Esmerald:
Прозерпина писал(а):очень яркий, эмоциональный отзыв! Такой образный, словно трейлер к роману посмотрела!
Ната, спасибо за добрые слова и спасибо, что не ругаете за критику.

Без эмоций тут трудно обойтись, когда начитаешься, так хочется куда-то выплеснуть... И, странное дело, от не слишком понравившихся романов почему-то эмоций больше... Или они просто кипят? Хотя...
... Прочитала романчик
Э.Беверли "Не было бы счастья"
Как же хорошо почитать
что-то про обыкновенных людей, не миллионеров с замашками тиранов, не мачо и не альфа-самцов, без сногсшибательных красоток с их выдуманными страстями и мелким жемчугом... А про людей с настоящими, реальными проблемами. Это, конечно, не голод и безработица, оставим сие классикам... А вот психологию еще никто не отменял...
Вот и у
Беверли простые люди,
не очень юные, скажем так (герою 40, героине 37), с не сложившейся личной жизнью, но с благородной профессией (герои медики). И вот живут они, и почему-то недолюбливают друг друга, но не так, как миллионеры, с нелепыми издевками и насмешками, а как бы ... нехотя, слегка подтрунивая, ограничиваясь недобрыми взглядами, при этом не знают причины такого отношения... И вот выясняется, что герой, внезапно ставший опекуном грудной девочки, совершенно не может обойтись без помощи и поддержки героини, и та, в свою очередь, привязывается к этому подобию семьи... Но непережитые беды далекого прошлого ее не отпускают, а все забыть и отпустить самой, ой как трудно, по себе знаю...
Вот тут и нужна помощь самого родного и близкого...
Герой превзошел все мои ожидания. Настолько оказался упертым и настойчивым, но нежным и верным!
Все понял, принял, заставил отпустить и добился!!! Несмотря на некое упрямство и обреченность героини (хотя ее настроение вполне понятно, после таких травм самоубийство не редкость, сразу оговорюсь - никакого насилия не было

), он ясно видел себя с этой женщиной.
Роман в меру слащавый, я конкретно поревела,
но ощущения приторности не осталось. Осталось приятное послевкусие от душевного сюжета и хорошего языка...
Наверное, время берет свое, и то, что с удовольствием читалось в 15 лет (мачо-миллионеры-тираны-итальянцы) спустя годы расценивается как издевательство...
Голосую за дружбу, вменяемых героев и взаимное понимание, пусть и не сразу...
...
geyspoly:
Нежеланная жена (Линдсей Рэчел)
Не могу сказать,что книга совсем на понравилась,но герои раздражали. Они 8 лет были в разлуке. Странно,что героиня не подумала о том,что герой за это время мог изменится,а с ним и отношение к ней.Через 8 лет внезапно появилась в доме героя уверенная,что можно продолжить отношения как будто этих 8 лет не было. Герой в большей части книги проявил душевную черствость и вел себя как законченный эгоист и карьерист. Хотя на самом деле глубоко любил героиню...ну,где-то очень глубоко. Героиня все время злилась и вела себя импульсивно,бросалась из крайности в крайность.Удивительно,что при таком развитии отношений к концу книги герои остались вместе.
...
geyspoly:
Во имя любви (Ли Роберта)
Занимательный роман. Много раз хотелось чем-то стукнуть героя.Да и героиня по моему совсем себя не уважала.С ее помощью герой справился с травмой после аварии. Но у героя было какое-то избирательное чувство благодарности. Он был благодарен героине как раз до того момента как встретил хищницу-модель и перестал героиню замечать.Из-за завещания отца ему пришлось женится на героине и так на нее злился,что разве что в ведро с помоями не макал.Он вместе с моделькой третировали героиню как могли. Я верю,что существуют женщины однолюбки, Для героини несмотря на все происшедшее только герой имел значение. Такое я бы не простила.Но в любовном романе возможно все. Роман не оставил меня равнодушной,а это что-то да значит.
...
Esmerald:
Ну держись, Дана Хадсон!!!
Только что дочитала... Последние несколько страниц только и думала:
мне воздастся - оторвусь на любимом сайте!!!
Дана Хадсон Обманутые ожидания
Вот уж, действительно, ОБМАНУТЫЕ!!!!!
Я просто в шоке!!!

Ну, о том, что пунктик автора - золотые клетки - ай-яй-яй, не повезло нам всем... это понятно.

До смерти автор их или боится, или там побывала или еще чего... Но такого
неромантического сюжета я давно не встречала. Даже итальянские тиранические мачо стали белыми овцами в загоне своих чувств к героине, которые их захлестнули, что они уже не видят руля... Зато они верные и преданные, хоть и идиоты...
Но здесь, господи, боже мой, герой откровенно блудливая, расчетливая, тщеславная сволочь!!!
Делает из героини ИДИОТКУ в течение всего романа, при этом постоянно повторяет,
что любви нет, я тебя не люблю,
я тебя ХОЧУ, подстраивает девушку под свой образ жизни, (что жизнью я бы не назвала...одни толпы папарацци чего стоили), не спрашивая ее мнения, а потом и вовсе выясняется, что
его брак с героиней - это всего лишь ... по сути, прикрытие его интрижке с женой брата.
ОТКРОВЕННО, Девочки!!! Большей мерзости я давно не

испытывала (разве у А.Знаменской в "Свидетельнице"). Героиня это узнает и поступает, как нормальная женщина, она уходит, увольняется и уезжает из города, устраивает свою жизнь на новом месте, но герой ее разыскивает спустя год, пара клятв, БЛА-БЛА-БЛА, нож в живот от хулиганов на улице (все, как в "малышках", как же надоело комканье концовок, хоть бы что новенькое написали!!!), и героиня уже жена героя, хотя 24 часа назад та выставила его вон вместе с его фальшивыми извинениями...
Вот теперь она снова вернется в золотую клетку и будет думать - спит он с кем-то еще... и сколько этих "еще"!!!
Тьфу, тьфу, тьфу!!! Остался привкус гадливости, как от похмелья...
В первый раз я отчаянно надеялась на АНХЭППИ ЭНД!!! НЕСЧАСТЛИВЫЙ финал меня бы устроил полностью, нежели та слюнявая бяка, которой весь этот фарс закончился!!! И если бы автор, уж простите великодушно, поступила с героями по заслугам, то герой должен был страдать лет пять

, как минимум, но я не уверена, что он вообще страдал!
ИЗМЕН В ЛР Я НЕ ПРИЕМЛЮ, И НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЧИТАТЬ ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ЖДЕТЕ НОРМАЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ! ...
Федор:
Вот и я тоже , когда вычитывала эту книгу, возмущалась героем. Его героиня можно сказать подняла на ноги, было огромное доверие, похоже было на зарождение любви и вдруг... Мне было особенно обидно его грубое оскорбление, что она подговорила отца оставить такое завещание с таким условием. А где же доверие, которое было? Оно вдруг как дым улетело в трубу. Вот что делает с мужиком страсть и похоть.
Esmerald писал(а): И НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЧИТАТЬ ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ЖДЕТЕ НОРМАЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ!
Если будут нормальные человеческие отношения, то не будет ЛР.
...
Esmerald:
Х.Брукс "Мужчина, которому можно верить"
Ну что сказать... В общем-то мне понравился романчик, я вообще любитель сюжетов - героиня с душевной раной, а герой ее вытаскивает...
Только
герой не получился совсем уж надежным... Как-то уж неожиданно он переменил свое мнение относительно секса без обязательств, любви и брака. И все сомнения и
взбрыки героини показались весьма и весьма оправданными. Довериться человеку, который в начале ухаживания прямо тебе заявляет, что его устроят только отношения без обязательств, пока есть время и пока не надоест, было бы с ее стороны просто глупостью. Но герой вдруг меняется - вот это вдруг мне и не понравилось, как так? Вот и героиня его не поняла... Ну а потом, преодолевая все свои душевные раны, выслушивая признание в любви, оттаивает...
Опять я ищу глубокий психологический смысл... но для него, определенно, не хватает страниц...
...
aria-fialka:
Пару слов о понравившейся малышке
Теодора Снэйк По праву рождения
Отличная книга.Понравились герои, самое удивительное ,что гл.героиня в свои восемнадцать на редкость смышленая и очень мудрая.Не много встретишь гл.героев, которые так гармонично подошли бы друг другу. Не смотря на все сложности ситуации в которой оказались оба героя , не утратили замечательное чувство юмора , особенно гл.героиня.
...
geyspoly:
Любовь по плану - Марта Гудмен
Назвала бы книгу по другому. "Садо-мазо для начинающих". Начало как в шаблонном ЛР - богач делает предложение нищей девушке,которую знает всего несколько дней. Мотив для брака - ему нужна экономка в дом и няня для дочери. Они почти не знают друг друга, но женятся. На протяжении почти всего романа г-й принуждает г-ню к сексу и каждый раз секс начинается с того,что г-ня отбивается от г-я.Интересно, это считается изнасилованием или сексуальной игрой? Ведь в конце концов г-ня каждую ночь получает удовольствие.Днем г-ня работает по дому как раб на плантации,даже выглядит как после тяжелой болезни. Г-й унижает ее и наедине и перед работниками поместья и гостями,низводит до положения служанки. Потом вдруг оказывается,что они безумно любят друг друга. Объяснил бы кто-нибудь и как это понимать.
...
Федор:
Прочитала книжку
Хейтон Полы "Цвет ночи".
Сюжет часто встречающийся. Герой понравился. Знает, что хочет, добивается, не отступая от намеченного. А вот героиня не очень, можно сказать совсем не понравилась. Лелеет свои обиды и недоверие к герою. Эти ее обиды все время наслуху, не дает нам о
них забыть. А ведь была виновата прежде всего сама. Не дала возможность герою объясниться, рассказать правду об увиденной ею
сцены. Потерено 10 лет жизни, 10 лет боли и взлелеенной обиды. Конечно ХЭ. С другой стороны, выяснили бы герои в начале книги, нечего было бы делать в конце.
...
geyspoly:
Запоздалая свадьба (Хьюз Шарлотта)
Довольно неплохо для малышки. Сюжет,который часто встречается в ЛР - встреча через много лет и ребенок,о котором не знал отец. Герои вполне адекватные. Хотя в романе и присутствует типичное для сюжета выяснение отношений,но без излишнего трагизма,без угроз.Удивило,что г-ня так долго щадила чувства г-я и не рассказывала ему о роли,которую сыграл отец г-я в их расставании. В конце довольно мудрое решение оставить прошлое в прошлом и смотреть только в будущее.
...
Esmerald:
Рэчел Линдсей "От ненависти до любви"
Читала и ухахатывалась...

Роман привлек категорией без постельных сцен и датой написания/выхода 1971 год, все это я люблю: сочетание в итоге не должно было вызвать досады...
Но как же я ухахатывалась...

И дело даже не в том, что герои вели себя, как дети... и не в том, что все в округе считают их поведение нормальным, не в их поступках школьников - мне нравится девочка, поэтому я дергаю ее за косички, не в тайнах Мадридского двора, развернутых на пустом месте... Не в разборках героев, которые напрягали, но не слишком... Нет!
Дело в том, что роман -
полнейший и чистейший ПЛАГИАТ на классический роман Элизабет Гаскелл "Север и Юг"!!! Автор, как Костик из "Покровских ворот": "Лев Евгенич, я вашу бургундскую полечку перепер на родной язык, здорово правда, мне тоже нравится... "
Это, гнм.. заимствование бросилось в глаза чуть не с самого начала, а потом, я уже откровенно контролировала ход сюжета, как же хорошо все держать под контролем!!!

Автор только избавилась от обеих мамаш и страстей с забастовками, оставила в живых папочку, да еще и женила его...
Словом, как это ни странно, особой досады и негатива роман не вызвал, единственное, в чем я в очередной раз убедилась, так это тот факт, что перекат исторического действа на современную нам действительность
выглядит скорее СМЕШНО,
а не СЕРЬЕЗНО...
...
aria-fialka:
Кристина, читала я эту
Р.Линдсей ,так, на раз , просто принять для сведенья , что и такие есть.
Рекомендованная
Дорой Хейтон Пола очень понравилась и
"Цвет ночи", и другие имеющиеся в наличии книги в нашей библиотеке.Не глупые и со смыслом.
Теперь о рекомендации
Поли,
Ш.Хьюз "Запоздалая свадьба" - прекрасная малышка , мне очень понравилась.Жаль , что у нее только две книги представлены.
Прочла
Дейна Рэнсом Мечты сбываются и
Любви награда , понятные и, прежде всего, адекватные герои и вполне понятные их поступки.
"Мечты сбываются" современная малышка.
Начинается с того , что гл.героине пришлось сбросить вес из за специфики работы и тут же она как бы получает награду - поездка в круиз(правда работать там придется , но все равно круиз на лайнере это сказка).Ну и куда же без него, принца(в нашем случае один из руководителей компании),мне он, честно говоря, не очень понравился, какой то нервный истерик, работает с бывшей женой и все нервничает по поводу , а оправдает ли он доверие отца ...А вот гл.героиня очень симпатична во всех отношениях и даже исправит гл.героя.И конечно же все будет ХЭ. Мне еще понравилась бывшая жена гл.героя, отличная женщина ,умная и не "собака на сене".
"Любви награда" см , эта книга понравилась больше предыдущей.
Молодая девушка, волей случая спасает ребенка, из практически горящей машины , при этом сама сильно пострадала и попала в больницу, а так как родственники ребенка богаты, то ей за спасение дают в награду большую сумму денег.Гл.герой журналист решил выставить гл. героиню в нелесном виде(сначала он ею восхищался а когда узнал что она взяла деньги то стал призирать).Как будто случайно гл.герой знакомится с гл.героиней и втирается ей в доверие.Но чем больше он о ней узнает тем больше она ему нравится в итоге они полюбят друг друга но гл.герой теперь боится что героиня узнает кто он на самом деле, статью он напишет (естественно похвальную), и, чуть не потеряет любовь и доверие гл.героини , когда все откроется ,кем же он был и почему стал помогать .В итоге мудрый совет друга гл.героя и сила любви все же соединит влюбленных.
...
Федор:
Прочитала 2 Малышки:
Блайт Мирра "Прекрасная и отважная" и
Беллоу Ирен "Вкус запретного плода".
Скажу, что обе понравились.
Первая, эта напоминает фильм "Сабрина". Героиня приезжает в гости вроде как своему жениху, а влюбляется в ст.брата. Хотя в самом начале было небольшое недоразумение: она мл.брата приняла за старшего. Ей необходимо было попасть в их родовой замок для выяснения одного вопроса, связанного с ее дедом. И конечно наш гл.герой вел себя не самым лучшем образом. В конце ХЭ.
Вторая мне понравилась побольше. Погони, славные пикировки гл.героев, зарождение любви и ХЭ.
...
Esmerald:
Было свободное время - ударила по малышкам... ну не идет полноформат с полноформатными страданиями, мои нервы с трудом справляются с "малышками".
Чего только не прочитала... Увы , положительных эмоций... как-то мало... Или я перечитала романов
Инги Берристер, а именно на ней я и сосредоточила свой пыл. Знакомство с автором было уж очень удачным, по рекомендации прочла пару историй с сюжетами и героями, которые
мне особенно нравятся... Но, оказалось, не надо было снова трогать автора...
"Прихоть сердца"
"На всю жизнь"
"Зачеркнуть прошлое"
"Любовь одна"
Это просто праздник для любителей темы нелепых подозрений и детских обид. Во всех романах героиня что-то там в 15 лет услышала/увидела и сбежала из дома/избегала героя (который, кстати, намного старше... и должен быть умнее???). Спустя годы они встречаются и начинают вести себя как подростки в период полового созревания; при этом герой унижает и оскорбляет героиню как только может придумать... В романе
"На всю жизнь" герой просто так, не за что, не про что, обзывает героиню: цитирую: "
сука!", а дальше мне уже было плевать, что он сделает, аристократ и интеллигент... ничего не скажешь. Короче говоря, оскорблений и унижений было хоть отбавляй...
Единственное, в романе
"Любовь одна" герой практически тянул на положительного, но героиня упиралась до последнего...
Роман
"Зачем ты так?" мало отличался от предыдущих, разве герои не были знакомы в детстве, а герой - нефтяной магнат Кувейта, но отмечу - христианин, по английским предкам... Долго разбирались (оскрблений и унижений в адрес героини было предостаточно), а в финале, выясняется, что он ее полюбил с первого взгляда, ... ну мы так и поняли...

И последнее объяснение в любви -
"Ты будешь моей единственной и любимой женой"... что значит - единственной, нам же говорили, что герой ХРИСТИАНИН, в Кувейте же нет мормонов!!!??? Повеселило! Но все же читать было забавно, никогда не читала про арабов...
Про романы
"Хитрые уловки" и "Позабудь, что было" я вообще говорить не хочу! Использование и нелепое обвинение в адрес героини и секс на первой встрече соответственно я не приемлю нигде и никогда!!!
А вот роман
"Ускользающее счастье" мне понравился! Понравились оба героя, понравилась скромная героиня, со своими тараканами после детского дома и страхом перед предательством. Понравился герой, который оказался настойчивым и верным... Ну струсил, не сразу рассказал правду... Зато, чуть не сам отремонтировал разваливающуюся яхту героини, спас ее из воды, так трогательно ухаживал за ее порезами... Понравилась атмосфера... трагичной душевности... и обретения счастья в итоге...
Но, что ни говори, романы
Инги Берристер классно сделаны, я имею ввиду, переведены и отредактированы. Размышления, описания, диалоги - выше всяких похвал. Наверное, именно поэтому, подозревая, что все хорошее я уже прочитала, все же вернулась к автору. Ибо читать ее, просто читать, не перелистывая, доставляет удовольствие, несмотря на, порой, совершенно нелепые и повторяющиеся сюжеты.
ВСЕ ИМХО, РАЗУМЕЕТСЯ! ...
Федор:
Esmerald писал(а):Единственное, в романе "Любовь одна" герой практически тянул на положительного, но героиня упиралась до последнего...
Я уже давно заметила, что Ггерой довольно редко тянет на положительного. В основном его отличает недоверие к Ггероине, обвинения в любви к деньгам, хамстве и унижении героини в моральном смысле. Если вдруг герой положительный, то героиня упряма до раздражения, ничего не видит, ничего не слышит и слышать не хочет. А потом вдруг все начинает понимать и начинается самобичевание.
Я как-то к этому уже привыкла за много лет чтения.
И кстати, почти в каждой книге героиня удачно спотыкается, попадая в обьятия героя.
...