Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

pan-terra:

» Секрет Ведьмы

Татьяна Серганова "Секрет Ведьмы"
Как-то так случилось, что я до сих пор еще ничего не читала у автора и это при том, что у нее несколько книг с любимыми мною оборотнями... И не зная почему решила начать знакомство именно с этой книги... не скажу, что прогадала, но и большого удовольствия не получила...
Начало было шоком и сплошным дежавю... Знаете иметь что-то схожее с какой-то книгой это одно, а вот когда начало практически слово в слово повторяет начало другой книги... мне такое не очень нравится... Да так и не смогла понять зачем автор изменяла внешность героини? Не могла просто поправить фигуру, состояние кожи, волос, убрать лишний вес? А тут бац и цвет волос изменился, и размер груди увеличился, и фигура шикарная, и губки красные и пухленькие... В общем из обычной девушки стала роковой женщиной... Потом конечно стало чуть легче и книга вошла в свое русло без явных плагиатов, так что читалось легко. Герои радовали практически всем, хотя иногда было обидно, что героиня настолько мало знает обо всем и что ей мало кто говорит что и почему все так происходит. Семейные тайны... ох сколько их было, сколько скелетов нашлось у героини в шкафу... А тайна убийства ведьмы и охота на героиню? Я понимаю, что герой и главный соперник на наследство ведьмы не очень ладили, но вот неужели нельзя было засунуть куда подальше свою грызню, прислушаться и подумать, что не все так просто? Да и героиня своим замалчиванием некоторых фактов не очень радовала...
Герои получились неплохими, хоть и со своими откормленными тараканами Laughing , приключения были, детективная линия хоть и получилась не такой уж увлекательной, но какое-то время держала в напряжении, конец порадовал. В общем книга неплохая, со своими плюсами и минусами, но вот сказать что я увлеклась и захотела дальше знакомится с творчеством автора, не могу... от меня 4 балла

...

Хомячковая:

Демина Карина "О бедной сиротке замолвите слово"

Демина, это Демина. Белые и пухлатые герои это не к ней, все герои у нее не зайки, зачастую совсем не зайки. Героиня мне понравилась. В меру циничная, в меру практичная, в меру обиженная на жизнь и на своих родителей. В основном на родителей, жизнь она воспринимает со спокойствием человека осознающего ее реалии. Герой и его друзья мною воспринимались как мажоры, мажорами они и остались до конца, я не поверила в их перевоспитание, изменение, они как и раньше других не сильно-то за людей считают. Ну пари на девушек больше не будет, даже скорее не из-за героини и того что ее приняли за свою, а потому что уже не интересно, они и играли скорее по привычки из опостылевшего понимания что что-то в их жизни должно быть постоянным. Но при этом они не съехали на вседозволенность, все же воспитывали их неплохо. Сам сюжет... не понравилась беспомощность героини перед даром, дар захочет она пойдет как шарик, который ведут на веревочке и все сделает. А вот когда героине надо, дар приходится уговаривать. Такая беспомощность героиням Деминой не свойственна. А конец... она просто смирилась с таким даром, да и раньше не бунтовала, воспринимала как факт. В общем и целом это конечно 5, но такого восторга и потрясения как от мертвой у меня нет. Она слабее по воздействию в разы.

П.С. как автору удаются такие разные персонажи? Здесь греоиня слабо видит красоту человеческого тела, но яро и безумно любит его отдельные запчасти. Воспринимает внутренние органы как прекрасные и безупречные механизмы, непревзойденные по своей сути. А человек... да просто их совокупность. Нет героиня нормальная, она страшно далека от попыток извлечь сердце и любоваться им, у нее даже мысли такой дурной не появится, но все же... что-то в этом пугает.

...

aria-fialka:

Карина Демина

По ту сторону жизни

Аннотация
Если вас вернули в мир живых, значит, это кому-либо нужно. Во всяком случае у меня самой не было ни малейших причин воскресать. Впрочем, жаловаться я тоже не собираюсь, хотя родственники мои, уже поделившие мое состояние, возвращению не обрадовались. И не только они. Мое воскрешение милостью Плясуньи, покровительствующей нашему роду, неожиданно затронуло слишком многих. В числе их и давний враг нашего рода, почти истребивший его, и члены таинственной секты "Черного лотоса", проповедующей право сильных убивать, и даже древние такхары, желающие извести всех, кто поклоняется моей богине.
И что мне делать?Смириться с нынешним моим состоянием.Выжить.Найти и наказать виновных, исполняя божественную волю. А дальше... будет видно.И не мне одной.

Очень может быть , если бы я прочла Сиротку раньше Мертвой ,то эмоции были бы немножко приглушены ), но так случилось , что Мертвая "попала" ко мне позже ).
Книга удивила и потрясла , да , Мастер слова верна себе ) , всегда удивляет читателей чем то эдаким , что невозможно забыть со временем ...
Сюжет разворачивается вокруг главгеры - ныне усопшей и воскрешавшей, вытряхивая на свет божий ,постепенно, большое количество семейных скелетов , мамамия это ж какой нужен шкаф для тАких секретов ... м-да ...
Было интересно и любопытно наблюдать за действиями практически всех персонажей, как главных ,так и второстепенных , и по большему счету ,без вторых персон , не было бы такой остроты восприятия (имхо).
Я признаться даже поверила в тот предсмертный бред тетушки , но отлегло от души , когда выяснилось , что это действительно была ахинея .
Бабушка героини ,в моих глазах ,выглядела вначале такой хорошей, но к середине повествования она представлялась уже монстром , и на это были веские причины считать ее таковой .
Что интересно , я как то не люблю когда кто то умирает и воскресает не в полной мере )), а тут даже не моргнула глазом )), как так и надо .
Оценка ,несомненно, только 5 +.

...

Katinka:

Здравствуйте, Леди. Flowers
За все время прочитала 2 книги : "Черная смородина" Татьяны Мирной, даже не осилила по диагонали и осадочек остался с душком. А "Поймать Бевиса Броза" Ефиминюк показалась адски скучной, засыпала под неё 5 дней... Но мне и Т. Полякова не заходит, а это знак...

Зато вот такая штучка улыбнула. Laughing в последние, авральные дни перед НГ это дорогого стоит.

И от себя хочу поздравить всех с наступающим! Пусть прочитанные истории радуют, заставляют задуматься, улыбнуться или погрустить, а другие рассмешить или просто скоротать время, иногда бездумный отдых тоже необходим. Пусть нужные книги встречаются нам в нужное время Ok

...

geyspoly:

Валентина Савенко "Академия мертвых. Основы погодной некромантии"

Если не брать в расчет, что в академию мертвых в результате невероятного стечения обстоятельств поступила девушка, маг - погодник, то книгу можно считать вполне обычной академкой. Учеба, любовь, интриги, новые друзья и враги. Читается легко и довольно живенько. Особенно забавляли попытки героини обуздать свой дар. Что не понравилась так это концовка. Что-то автор перемудрила с проблемами королевского рода, происхождением героя, демоном и призраками. Эта тема возникла ближе к финалу и в результате получилось скомкано, бестолково и непонятно. Недоработка. (4)

...

Варварюш:

Ольга Богатикова - Мама.

Не знаю, кому там из прочитавших Мама была похожа на Портниху. Абсолютно разные произведения. Схожесть лишь в образе героини. Хотя как я поняла, это фишка автора, писать про таких героинь.
Книга по сюжету как я люблю: современный магический мир (как и в Портнихе), следственный отдел, основной маг.детевтив и маленькие расследования по ходу пьесы. Главная героиня - начальник следственного отдела, девушка 27 лет, Вивифания. Насколько ангельский у нее внешний вид, на столько у нее жесткий характер. Она умудряется руководить мужским коллективом, который как раз и кличет ее "мамой" за то, что не просто командует, а строит работу так, что все друг другу помогают. Ви успешна в своей профессии, ее ценят и уважают, она самодостаточна и самостоятельна. А еще у нее фиктивный брак со столичным бабником и ловеласом Дереком, навязанный самим королем. Против воли короля не попрешь, брак заключен, брачный договор тоже, ежемесячное содержание на счет в банке, через три года запланированный развод, а пока встречи с мужем раз в год на годовщину свадьбы, он в столице, а она в приморском городке. И вот когда до развода осталось полгода муженек телепортируется из столицы с намерением задержаться в ее провинциальном городке подольше. Да и в городе странные преступления стали происходить. Это завязка сюжета, далее читайте сами.
Помимо магдетектива в книге меня привлек любовный треугольник. Героиня никого не использовала, не давала никому авансов, была самой собой, но ее ум, характер и красота не смогли оставить равнодушными двоих достойных мужчин. Я болела за проигравшего, отличный экземпляр мужчины. Жаль, что разные баррикады так и не дали шанса им попробовать что-то большее. За то на примере героя автор удачно раскрыла тему неразделенной любви, когда ради счастья любимого ты готов отступить.
Роман также помогает еще раз уяснить простую истину, что первое впечатление о человеке бывает ой как ошибочно. Герои узнавали друг друга постепенно, с интересом открывая для себя новые грани друг друга. Любовь на себя внимание в книге не перетягивала, детектив был в приоритете. Розовых соплей нет, страстный секс лишь парой слов.
Мне все понравилось. Оценка 5.

...

Peony Rose:

» Усадьба по ту сторону холма

Ветловская Оксана "Усадьба по ту сторону холма"
(опубликовано в альманахе "Полдень. XXI век, май 2007")
бесплатно на литнет

Попалась эта повесть в разделе мистических триллеров, на самом деле - скорее сплав современной прозы, фэнтези, юмора с привкусом страшилки )) Да, вот так все сложно )
Живет в старой разваливающейся усадьбе граф - робкий, интеллигентный, любитель музыки и антиквариата, с красными бликами в глазах и некоторыми сверхспособностями - например, телекинез, бессмертие и кое-что еще. В прошлом графа - неудачная любовь, безвременная смерть от руки подлеца, зализывание ран у себя в доме, мучительное одиночество. И вот к его порогу прибивается жуткий хам-оборотень, который откровенно смеется над графом и называет его обидными именами, становится сторожем, берет власть в свои руки и чуть не вытесняет вон из собственных пенатов. Граф - добрая душенька - терпит, тихонечко копается в книгах, вздыхает и искренне изумляется, отчего люди его называют упырем и душителем невинных дев )
Возможно, сторож так бы графа и довел до натуральной могилки, однако приехала в те края рыжая охотница за нечистью, встретила унылого графа, решила его заковать в наручники и сдать в полицию. Но только вот в усадьбе случилось нечто такое, что перевернуло все с ног на голову...

Очень понравился стиль автора, округлый такой, текучий, и обыгрывание классических канонов "вампирской прозы" с искорками откровенной насмешки ) Ну и романтика победила в итоге, чудищ наказали, ага ) Не скажу, что шедеврально или оригинально, но читается со вкусом.

Итого - 4

...

Gekka:

» С любовью, Смерть

Ольга Шермер "С любовью, смерть"

Больше всего этот роман мне напомнил... семечки. Крупненькие такие, пузатенькие, в меру зажаренные и сольцой присыпанные - как начнёшь "лузгать", то вроде ж и не изыск какой, типа всяческих трюфелей с фуа-гра - а вот фиг оторвёшься, пока волдыри себе на всех "лузгательных" органах не понатираешь Laughing
Не смотря на некоторую специфическую подачу юмора в стиле автора, типа "На нас надвигалось ружье. Его держали крепкие руки, что в свою очередь прикреплялись к широким плечам" (это не весь роман так, это именно единичные загибы, и большинство юморинок попадаются вполне классические), читалось очень легко и не напряжно.
Напарники отлавливают души людей, которые вместо того, чтобы отбыть по адресу, цепляются за уже мёртвые людские тела и продолжают типа "жить". И вот, кто-то начинает им в департаменте подбрасывать проклятые статуэтки, награждающие различными проклятиями. Расследование "кто же ж гад" идёт на фоне обычной жизни и работы героев, а не составляет основной сюжет. Герои много лет напарники, и много лет общаются-цапаются, но - по дружески. ЛЛ проявляется уже ближе к концу, но она настолько получается щемяще-всепоглощающей, что эмоций хватает на весь прочитанный роман. Герою - огромнейший респект и уважуха за такое длительное терпение и чувства, которые прошли проверку страшными невзгодами и очень длительным временем. Вот прямь - золото, а не мужик.
Если кто читал "Мёртвую" Дёминой, и считает, что ее семейка по отношению к героине - это дно, то папаша героя вполне может снизу в это дно постучать. В ходе романа особых гадостей он не делал, но когда узнаешь о его "шалостях" в прошлом по отношению к сыну - это конечно нечто.
На 5.

...

Yayoi:

» Попаданка в академии драконов

Всех с наступающим! Ar Guby
У меня сегодня корпоратив, главное - провести его не позорно rofl

Попаданка в академии драконов
Любовь Свадьбина

Серия из 6 (!) книг. Я прочитала две, пока четвертая писалась. И каждую книгу, начиная с нее, автор обещала, что та последняя Laughing
Если честно, я почти не помню сюжет и интригу. В основном в голове лишь некоторые сцены из книги, одна из них на обложке первой изданной части. Помню, что Лера не самая раздражающая героиня, но многими замашками бесила. Вот все автор создала ей условия, чтобы понять, посочувствовать, ан нет, как ляпнет/сделает, что хочется убить Gun И много Мэри-Сью, уж совсем ее плюшками автор закидала, судя по комментам к последним частям.
По затянутости, думаю, навевает Академию проклятий Smile Не знаю, буду ли перечитывать первые книги и дочитывать остальное...

...

tatka-aa:

» Связующие нити

Allegra писал(а):
Gekka писал(а):
"Шериф" Ильина. Там одна, большая, сплошная ржака ))

Спасибо, попробую укусить.

пыталась, мне было скучно и не смешно "Все в мире относительно" (с)

Пыталась прочесть Татьмянина Ксения Анатольевна Связующие нити. Решила покусать, как говориться "а вдруг...". Нечитаемо, бросила после часа прослушивания. Книга напомнила лоскутное одеяло. Бывает красиво составленный пэчворк, а бывает деревенское лоскутное одеяло, вот это оно. Герои бесят, истории разношерстные, поверхностные и непонятные (ну или я танке). Не понимаю для чего было заключать фиктивный брак? Нет поводов, нет предпосылок. В общем автор старательно натянул сову на глобус, с непонятной мне целью. Прибить его за так бездарно угробленную шикарную идею. Evil or Very Mad

...

Desh:

Автор: Демина Карина
Произведение:"О бедной сиротке замолвите слово"

Внезапно почти лёгкое произведение от Деминой. Не перегруженность мрачностью и темнотой.
История попадания в другой мир. Папа подгуоял, а в доченьке дар открылся.
Тут и академия и детектив и немного любви. Казалось бы - стандартный набор из стандартных ингридиетов. Но поданной то как! И залитый фирменным авторским соусом.
Получилось вкусно и ненапряжно. То, что нужно было. Не напрягает голову, а за сюжетом следишь с интересом.
Еще, мне у Деминой нравятся описание отношений. Само зарождение привязанности. Без всяких пошлостей и вхождений.
От меня пять балов

...

Лукерья:

» Дублёрша невесты, или Сюрприз для Лорда

Ольга Обская Дублёрша невесты, или Сюрприз для Лорда
Что-то я на Обскую подсела, наверное потому, что у неё много про попаданок Smile, правда все книги нужно с монитора читать, что не нравится мне очень, так что по одной-две главы в день Sad
Если не анализировать что, зачем и почему, а читать и верить всему написанному, то книжка очень даже интересная. Юмор мне нравится, посмеялась от души. Но вот обоснуй скажем так, хромает.
Во-первых, родители кандидатки в невесты Лорда(типа правитель многих земель) нашли в нашем мире(параллельных их миру) двойника своей дочери, чтобы она заменила её на некоторое время в отборе. Сама Белинда внезапно заболела с температурой и сыпью по всему телу(такую на отбор точно не возьмут). А сил на то, чтобы её включили в отбор, родители потратили очень много. Так вот, невест всего 10, отбор идёт не больше месяца. Как в таком раскладе можно заменить обратно человека, чтобы никто ничего не понял? А Тоня была в отборе пол-месяца, засветилась по полной.
Ну и во-вторых там с зельем для меня кое-какие непонятки. Как оно оказалось у конкурентки Тони, кто ей его подсунул и когда, непонятно.
А в целом мне история понравилась. Эти нестыковки не раздражали, не портили впечатление от чтения.
Оценка 5-

...

Mila-mila:

» Плохая невеста

Елена Шторм
"Плохая невеста"

И вроде много отборов было, и много невест не пылали желанием на него попасть. Много ли, мало ли, а такого ещё не было. Очень славная история получилась. В аннотации что то про ненависть. Но это не совсем так. Просто неприятие ситуации, когда жена обязана отдавать свою силу. Отсюда и отказ шести женихам. Но король то, король. Такой мужчина колоритный. Попробуй не влюбись, тем более когда чувствуешь все его стороны. Слабые и сильные. И сердце от жалости готово замереть и дышать получается через раз. А тут ещё интриги, заговор, соперницы. Но любовь взаимна. Свадьба королевская хороша. И кроме заговорщиков все счастливы.
Моя оценка 4.

...

Sheraleyainn:

Gekka писал(а):
Лукерья писал(а):
Читаю сейчас Обскую Суженый или Брак по расчёту, очень весёлая история. По мне так для поднятия предновогоднего настроения самое ТО, советую!!!

А я, пожалуй, после отзыва Варварюши всё же кусну "Маму" Богатиковой. Если не пойдёт - выплюнуть всегда успею. А вот до Обской никак не доберусь - надо хоть что-нить попробовать, чтобы автора продегустировать.

Чувствую, злосчастная мамка только мне не пошла . Но отзыв с радостью заценю

Демина Карина "О бедной сиротке замолвите слово"
А я вот прочла Сиротку Деминой. И прямо неоднозначные впечатления. С одной стороны там есть идея, есть сюжет, есть над чем подумать..
но этот стиль... он просто...
Как серпом
.. по причинному месту.

Не так, как в Леди и некроманте, но раздражал и очень мешал. Не настолько, чтоб бросить книгу (а некроманта я бросила), но изрядно подпортил впечатление. Причем в Юсе такого не было же. И это меня особенно печалит. Я еще понимаю, когда автор на какие-то особые моменты так пытается обратить внимание - выделить, обособить - но когда это уже стиль повествования в принципе, это издевательство какое-то.

Так что не знаю, пусть будет 4—.

...

Gekka:

» Горечь инея

Ника Веймар "Горечь инея".

Первая дилогия мне поболее понравилась, чем это продолжение о судьбе второстепенных героев. В "Обречённой на месть" как-то более были выдержаны полутона и вся она гармонично читается-воспринимается, а тут какие-то гипертрофированно-картонные выражение эмоций и чувств у героев. В первой книге было сказано, что порядки в академии - прямь супермега секретная инфа, чуть ли не клятву на крови о неразглашении дают. В этой же книге вдруг оказывается, что и отец, и жених героини прекрасно знали, чем для нее обернётся расторжение помолвки при условии, что она будет находится в академии. Несостыковочка, однако. Ну и пресловутое "Не дала, к ногам не упала - потому и интерес возбудила". Абсолютно непонятно, за что "плюхнула" милость богини хз за какие заслуги героини. Отец героини обрисован умным и цепким политиком и бизнесменом. То что такой может забыться за карточным столом и всё спустить за одну игру - вот ну не верю. Без умения взвешивать всё и вовремя останавливаться, он бы семейное имущество ещё лет -надцать бы назад спустил. То что героиня оказалась супер-пупер талантливым артефактором, разработки которого чуть ли не шаг в эпоху прогресса - тоже как-то гипертрофировано.
Жаль. Ожидала большего. Учитывая то, сколько книга писалась, у меня лично сложилось такое ощущение, что автор ее из себя выдавливала на гребне успеха "Обречённой на месть".
Но - написано неплохо, читается легко.
На 3+++.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню