Murmaid:
С запозданием
поздравляю всех с серебром нашей сборной и бронзой Украины!
Смотрела в повторе, хорошо, что знала результат, а то мое сердце такого напряга просто бы не выдержало. Даже Губерниев не раздражал. Меня поразила плотность результатов, непривычно небольшие разрывы между сборными. Норвежцы - выше всяких похвал, золото с двумя кругами, много ли сборных могут себе такое позволить.
На Грайса было жалко смотреть, так завалил гонку.
А как порадовали наши! Как мы ждали и надеялись на эту медаль, наконец-то показали, что не все еще потеряно, могём, если захотим.
Сейчас прочитала ваши комментарии во время гонки.
Кэт, Кабардиночка, вам надо на спортивный канал, вместо Губерниева, количество зрителей точно увеличится!
Ну что, сегодня два масс-старта. Будем болеть. Если СМИ не врут, в мужской гонке наших сегодня пятеро:
Цитата:Сборная России: Максим Максимов (№5), Иван Черезов (№8), Евгений Устюгов (№18), Андрей Маковеев (№20), Максим Чудов (№30).
А вот дам всего трое - Зайцева, Юрлова и Богалий.
Придется смотреть женский масс-старт на первом, альтернативы нет.
...
kabardinochka:
Murmaid писал(а):На Грайса было жалко смотреть, так завалил гонку.
О, да. Трагедия. Мы радуемся, а ведь с Германией несчастье произошло. Бедный Грайс
Murmaid писал(а):вам надо на спортивный канал, вместо Губерниева, количество зрителей точно увеличится!
Гыыы :-)))) Ну что, Кэт, пойдем в комментаторы?
Murmaid писал(а):сегодня два масс-старта. Будем болеть
Ох, будем.
Murmaid писал(а):Придется смотреть женский масс-старт на первом, альтернативы нет.
Или на спортбоксе лив.
...
Murmaid:
kabardinochka писал(а):Или на спортбоксе лив.
У меня на этих трансляциях комп глючит, а на ноут перекидывать лень. Суббота...
Есть предположения, светит нам что-нибудь сегодня или как?
В женскую гонку мне мало верится, разве что Зайцева разбежится, да как все попадет!
А вот на мужичков надеюсь, они сегодня окрыленные вчерашним успехом, ну могут же, правда?
...
kabardinochka:
Murmaid писал(а):Есть предположения, светит нам что-нибудь сегодня или как?
Веришь, мой внутренний голос молчит. Спит. Тишина. Что это значит - что смотреть можно спокойно и ничего не светит? Или наоборот - все будет тип топ? Понятия не имею

Поболеем, а гонка покажет.
Murmaid писал(а):В женскую гонку мне мало верится, разве что Зайцева разбежится, да как все попадет!
Да уж, у нее на ЧМ явный спад. После дерева в спринте, в пасьюте была только 12-й (!!!) Может Юрлова наконец возьмет себя в руки? Ей все время не хватало 1 точного выстрела.
Murmaid писал(а):А вот на мужичков надеюсь, они сегодня окрыленные вчерашним успехом, ну могут же, правда?
Да, могут. Но... боюсь реальных шансов нет. Для этого надо чтобы слишком много "зубров" ошиблись. Это не эстафета, где достаточно четверых "середняков". Тут надо прям блеснуть, показать отличный ход и твердый характер в контактной борьбе. Стрелять надо будет локоть к локтю со своими соперниками, - уууууух как это будет нервозно.
Кстати, про бабс: немки по моим ощущениям в контакте стреляют не так хорошо, как обычно. Нервишки и у них шалят. Эх, была не была! Да и что нам терять, кроме позора? На домашнем чемпионате ни одной женской медали.
...
Murmaid:
kabardinochka писал(а):внутренний голос молчит. Спит.
Разбуди срочно! До гонки осталось всего-ничего!
kabardinochka писал(а):Может Юрлова наконец возьмет себя в руки?
Не верю я в нее, порадуюсь, конечно, если все у нее получится, но Юрлова имхо не настолько амбициозна, чтобы рвать изо всех сил ради медали, она довольна своими результатами, сама в интервью говорила.
kabardinochka писал(а):Тут надо прям блеснуть,
Может, все-таки, Черезов или Устюгов. А вдруг Чудов? (пишу это и сама смеюсь)
kabardinochka писал(а):что нам терять, кроме позора?
Вот именно!
Все ушла болеть, вернусь после гонки.
...
kabardinochka:
О, Хенкель попала в завал.
ЗЫ. Гомельский невозможен

Солнышко ему бьет в глаза
Пойду к Губерниеву
Первая стрельба:
Нойнер первая
Юрлова на круг, 15-ая
Зайцева без промахов 5-ая
Богалий без промахов, фиг знает какой ползет... 10-й вроде
На 4,6 км, после второго круга Зайцева идет 3-й.
Богалий 9-я
Юрьева на 14-м.. больше 14 сек везет
Стойка:
Нойнер идет на круг, но у нее все тип топ
Зайцева на круг
Дорен ушла лидером, за ней впритык Нойнер, и сразу обошла как стоячую
Богалий 2 промаха, 26-я... проигрыш больше минуты
Юрьева промах, она 20-я...
Зайцева ушла 7-ой, проигрывает 29,5 сек
Кузьмина вторая
Половина гонки позади!
7,1 км
В лидерах Нойнер, Кузьмина, Дорен
Понза вцепилась в Дорен
Зайцева 6
Юрлова 19
Богалий 26
Итак, стрельба:
Нойнер - 2 круга
Кузьмина - завозилась и ушла на 2 круга
Дорен - чисто
Понца - ушла
Зайцева - попала
На трассу ушли в порядке:
Дорен
Понца
Брюне
Экхольм
Зайцева
Валя Семеренко
Нойнер
Отметка 8,3 км:
Дорен
Понца
Нойнер
Зайцева
Экхольм
Юрлова 1, 10 мин.
Богалий 2 минуты
Заключительная стрельба:
Дорен - промах
Понца - 2 промаха
Нойнер - промах
Зайцева - промах
Домрачева на ноль и поднялась с 27 места
Бергер ушла
В результате
Домрачева
Нойнер
Дорен
Бергер
Зайцева
Дашка рви!!!! Я за тебя!!!
Нойнер атакует... обошла как стоячую. Немка жжОт
Бергер третья
Кайса четвертая
Зайцева пятая
Вау, что творицца.
Бергер с Кайсой рвут жилы
Нойнер на спусках катится лучше Даши
Нойнер первая. В Хантах у нее 2 золота + 2 серебра. Прекрасный результат.
Даша вторая
Бергер третья
Поздравляю с серебром Белоруссию! После второй стрельбы Дарья была 25-ой. Вытащила себя с подвала!
И Бергер сдюжила медаль все таки! А ведь была 22-ой
Зайцева шестая
Богалий 23-я
Юрлова 15-я
Надо Богалий и Юрловой переболеть той болезнью, которой Зайцева болела
...
Murmaid:
Кабардиночка, читать твои комментарии гораздо интереснее, чем слушать Гомельского.
Как вам такое: "Мне подсказывают, что стоя Нойнер стреляет не очень хорошо." А почитать статистику перед тем, как идти НА РАБОТУ?
Обидно за Зайцеву, шестое место, стреляла бы чуть лучше... Эх, сплошное условное наклонение. Юрлова и Богалий в своем репертуаре.
Нойнер, Домрачева, Бергер - просто умнички, рада за них.
...
Annabell:
kabardinochka писал(а):Гомельский невозможен Солнышко ему бьет в глаза
Пойду к Губерниеву

Я немножко послушала его и тоже к Губерниеву пошла
kabardinochka писал(а):оздравляю с серебром Белоруссию! Была 25
Болела за нее, т ведь молодец, не отпустила Лену. а Зайка - если бы не промах......
...
kabardinochka:
Murmaid писал(а):Обидно за Зайцеву, шестое место, стреляла бы чуть лучше...
Annabell писал(а):Зайка - если бы не промах......
Ах если бы... Но ходом привезла Нойнер около минуты... Если не ошибаюсь...
В индивидуальных гонках у нас шансов на ЧМ просто не было, надо признать.
Самым удачным был спринт, за счет длины трассы и 2-х огневых рубежей.
Итак, что мы имеем? Эстафету бегут Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец и Екатерина Юрлова.
Света первый и последний раз на ЧМ стартовала... десять дней (или около того) назад. В смешанной эстафете. Пошло ей на пользу общение с норвежцами, покупающими шапки и угоняющими машины или нет - увидим.
Зайцева вроде в порядке, если только не выяснится что она слишком много сил отдала сегодня.
Богалий - у нее сегодня 2 минуты отставания. И стрельба по воробьям. И упала. И лишний вес.
Юрлова... а что Юрлова... ни о чем.
В самом лучшем случае, который больше похож на чудо, поборемся за бронзу, имхо.
...
Murmaid:
kabardinochka писал(а): Эстафету бегут Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец и Екатерина Юрлова.
Грустно. А с другой стороны, Токареву им ставить, что ли?
kabardinochka писал(а):поборемся за бронзу, имхо.
Очень на это надеюсь, о золоте таким составом даже мечтать не приходится.
С ума сойти, чемпионат мира заканчивается, а у нас ни одной медали у женщин. Где старые добрые времена, когда серебро в женской эстафете для нас было трагедией?
...
kabardinochka:
Murmaid писал(а):Очень на это надеюсь, о золоте таким составом даже мечтать не приходится.
А реальнее 5-7. Посмотрела сейчас статистику - бронза это будет чудесное чудо.
Норвежский консультант биатлонной сборной России по лыжной подготовке Кнут Торе Берланд в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал об отличиях в подготовке российских и норвежских спортсменов и объяснил, почему наши биатлонисты — «лучшие стрелки во всем мире» — не могут проявить свой талант.
— Вы провели с российскими биатлонистами достаточно времени и, возможно, знаете ответ, почему они проигрывают в этом сезоне?
- Работал с российскими биатлонистами около месяца перед стартом сезона. К сожалению, мне не удалось уделить каждому столько времени, сколько хотел и сколько этого требовал мой план подготовки. Понятно, что в таких условиях приходилось выбирать только самых титулованных и перспективных. Все, с кем работал, улавливали мои замечания… Но, к сожалению, в начале декабря было принято решение, что дальше спортсмены обойдутся без моей помощи. Не хочу вмешиваться в планы тренеров. Они, безусловно, профессионалы. Но мне жалко свою работу. С сожалением заметил, что по ходу сезона россияне вернулись к тем ошибкам, которые мы исправили. Это и понятно, ведь техникой нужно заниматься и вносить в нее коррективы на протяжении всего тренировочного и соревновательного процесса, а не 25 дней в году.
— Это одна из ошибок тренерского штаба, из-за которой спортсмены сейчас не могут показать высокие результаты?
- Сложно сказать. Одно знаю точно. За счет техники, которую старался поставить спортсменам, они еще в подготовительный период заметно улучшили скоростные показатели. Скажем, только за счет лыжной техники можно сбросить с результата в спринтерской гонке пять-десять секунд. Как часто этих злополучных мгновений не хватало россиянам в этом сезоне, чтобы завоевать медаль.
— Самыми быстрыми спортсменами в мировом биатлоне на данный момент являются представители Норвегии. В этой команде другая система подготовки?
- Хочу сразу сказать, что российские спортсмены не менее талантливы, чем норвежские. Просто у тренеров этих стран совершенно разные системы подготовки. Лет 10–15 назад сборная Норвегии готовилась примерно по той же схеме, которую используют сейчас российские тренеры. Я с уважением отношусь к тренерскому штабу России, но результат на лицо.
— В чем же различия?
- Например, во время подготовительного периода норвежские спортсмены проводят вне тренировочной базы максимум неделю, россиянам же дают отдых около месяца. Знаю, что очень тяжело долго находиться вдали от семей и дома, но спорт есть спорт. Команда должна быть сплоченной, и тренироваться спортсмены тоже должны вместе.
— В этом секрет успехов сборной Норвегии?
- Да нет никаких секретов. Залог хорошего результата один — упорные тренировки. Другое дело, какие это тренировки. Вот смотрите, философия норвежцев такова: на 80 процентов тренер строит подготовку исходя из персональных особенностей спортсмена, и лишь на 20 процентов действует план, общий для всех. В России по-другому. На 80 процентов все спортсмены выполняют тренерские установки, и лишь потом по ходу сезона начинаются коррективы для каждого в отдельности.
— По сравнению с прошлым сезоном у россиян снизились показатели не только в скорости, но и в стрельбе. С чем это связано?
- Одно вытекает из другого. Если спортсмен не в лучшей форме, то ему приходится выворачивать себя буквально наизнанку, чтобы не проигрывать ходом. В такой ситуации, он приходит на огневой рубеж не в том состоянии, в каком должен. Отсюда и ошибки. Считаю, что в российской команде лучшие стрелки во всем мире. Но они не могут проявить свой талант из-за ошибок в комплексной подготовке. В подготовительный период я работал с Иваном Черезовым и Максимом Максимовым и объяснял, как нужно вести себя на дистанции, чтобы не допускать потом ошибок на стрельбе. Мне кажется, результат есть.
— Уже что-то известно относительно вашего будущего в России? Вы будете продолжать сотрудничество со сборной?
- Не работаю с командой с декабря, но официального разговора о продолжении или об окончании работы не было. Для меня самым главным фактором является желание самих спортсменов. Если они скажут, что я им нужен, останусь.
...
эля-заинька:
Murmaid писал(а):Как вам такое: "Мне подсказывают, что стоя Нойнер стреляет не очень хорошо." А почитать статистику перед тем, как идти НА РАБОТУ?
Гомельский, имхо, ужасен. Смотрела Евроспорта с невнятными комментами, но у меня такой косяк - у Евроспорта уже картинка, на стрельбах отсекает флаги, поэтому стрельбу смотрела по 1
Нойнер была восхитительна, прекрасна и шикарна, несмотря на промахи она лидер даже без особых напрягов, Домрачева с заваленной лежкой - 2, молодец, ну а Тура - она женщина - робот (вроде Гомельский так ее обозвал))), ход лыжный просто супер
kabardinochka писал(а):Итак, что мы имеем? Эстафету бегут Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец и Екатерина Юрлова.
Ох, что-то меня такой состав пугает, но больше ставить не кого, к сожалению
kabardinochka писал(а):И лишний вес.
Он не только у Богалий, но и у Юрловой и Зайцевой. Не буду говорить как их зовет папа) но за филейные места им от него попадает)
kabardinochka, спасибо за интервью Кнута Торе Берланд
...
Annabell:
АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!

!Я чуть не умерла!!!Какая гонка! А наши-то наши! Все молодцы!
Устюгов молодчина - все таки олимпийский чемпион в этом виде! как жалко, Ух Свендсен бессовестный!

. Но Женгя молодец держался - но жалко. что совсем чуть не хватает нашим ребятам - какое бы бы было золото - вах просто!
В общем боюсь перечитать свой пост - вся на эмоциях. Аааааааааааааа
...
kabardinochka:
А у меня что-то ни одного аааа... И объяснить почему не смогу
Молодчик Женя конечно, но такую тоску у меня оставила гонка. даже не знаю почему.
Может накопилось.
...
Annabell:
kabardinochka писал(а):Может накопилось.
ой, ну наверно( у меня тоже такое бывало.но эта гонка меня зарядила нереально просто
...