Вебмастер:
В наши
рекомендации по борьбе с воровством произведений добавлен
шаблон письма, который вы можете использовать для отправки писем сайтам, где ваши произведения размещены без вашего согласия.
...
Виктория В:
Уважаемый
Мастер! Спасибо за дополнительное удобство.
...
Вебмастер:
med-ve-dik писал(а):Зашла на страничку, кинулась в "версию для чтения и печати" или сразу полезла в "скачать", а потом досмотрела, что автор-ВИП

У меня уведомление о взносе или требование подтвердить согласие на оплату будет или найсы снимутся автоматически.
Подписка не может быть оплачена найсами с баланса. Чтобы оплатить подписку, вам нужно нажать кнопку "Оплатить доступ к теме", затем выбрать на странице платежной системы интересующий вас способ оплаты и ввести данные вашей банковской карты или перейти к оплате в выбранный электронный кошелек. Таким образом, никакого автоматического незаметного для вас списания денег произойти не может. Подписка происходит, только если вы выполнили осознанные действия по её оплате.
...
Charisma:
Всем очень добрый вечер)))
Мастер, я с таким вопросом-делом.
В последнее время когда кто-то добавляет в список друзей на почту приходит оповещение, спасибо за эту новинку. И у меня вопрос, а реально ли чтобы подобное оповещение приходило и в Личный кабинет? мне кажется это было бы очень удобно...
...
Вебмастер:
В разделе VIP появилась возможность для авторов размещать, а для читателей скачивать вычитанные файлы завершенных произведений в форматах DOC и FB2:
Смотреть пример в теме
Поскольку многие читатели не начинают читать произведения (даже тех авторов, которые им нравятся), до момента полного завершения произведения, размещение такого файла в теме может привлечь дополнительных читателей-подписчиков. Пока для добавления файлов необходимо присылать их мне на электронную почту по адресу webmaster@webnice.ru, чуть позже появится возможность загружать их самостоятельно.
Мы также рассматриваем добавление этой возможности и для раздела бесплатного собственного творчества. В настоящее время, разместить файл можно в каталоге, но многие в каталоге присутствовать не хотят, а половина из тех, что добавились, после первого же отрицательного отзыва присылают заявку на удаление )).
Поэтому, мы и хотим предоставить авторам возможность разместить в теме вычитанный файл без необходимости добавления в каталог. В разделе VIP доступ к скачиванию файла есть только у подписчиков темы, в бесплатном разделе - у всех пользователей со званием Леди.
Обратите внимание еще на одно применение этой возможности. Вы можете сделать платным скачивание файла вашего произведения, оставив бесплатным его чтение онлайн в теме на форуме. Таким образом, все посетители смогут свободно читать ваше произведение, а наличие в теме платного вычитанного файла будет возможностью для ваших читателей поблагодарить вас, оплатив его скачивание.
Проголосовать за создание возможности авторам загружать вычитанные файлы своих произведений, можно на странице
Есть идея! ...
PoDarena:
Вебмастер писал(а):Вы можете сделать платным скачивание файла вашего произведения, оставив бесплатным его чтение онлайн в теме на форуме. Таким образом, все посетители смогут свободно читать ваше произведение, а наличие в теме платного вычитанного файла будет возможностью для ваших читателей поблагодарить вас, оплатив его скачивание
Мастер, здесь речь идет о разделе СТ или о СТ.VIP?
...
Вебмастер:
Charisma писал(а):реально ли чтобы подобное оповещение приходило и в Личный кабинет?
Я не вижу особого смысла дублировать эти сообщение и в email и в Личный кабинет, тем не менее, Вы можете оставить своё предложение на странице
Есть идея! Все предложения мы рассматриваем только после того, как они наберут достаточное количество голосов и аргументов на странице Есть идея!
PoDarena писал(а):Вебмастер писал(а):Вы можете сделать платным скачивание файла вашего произведения, оставив бесплатным его чтение онлайн в теме на форуме. Таким образом, все посетители смогут свободно читать ваше произведение, а наличие в теме платного вычитанного файла будет возможностью для ваших читателей поблагодарить вас, оплатив его скачивание
Мастер, здесь речь идет о разделе СТ или о СТ.VIP?
Да, мы можем организовать такую возможность в бесплатном разделе. Чтение темы - бесплатно, скачивание вычитанного файла - платно.
Тут вообще нужно еще обсуждать, как это организовать. Например, при размещении вычитанного файла можно автоматически блокировать скачивание темы в виде сообщений форума, что может воспрепятствовать расхождению по интернету невычитанного текста.
med-ve-dik писал(а):Автор переходит в категорию ВИП и уже все его последующие проекты всегда будут только платными?
Нет, опция платности относится только к конкретной теме. Автор может начать следующую тему в бесплатном разделе или в любой момент переносить тему из платного раздела в бесплатный и обратно.
med-ve-dik писал(а):И вот если, читая одну книгу, с частично закрытыми главами, я просилась в читатели и была допущена, то это не будет считаться если на другом произведении, в теме которого отписаться не успела, Автор ушёл в ВИП?
Нет, подписка относится только к одной теме. Обращаем внимание, что проситься в бесплатные подписчики в разделе VIP запрещено. Если вы не успели отписаться в теме до её переезда, значит опоздали. Об этом написано в
справке для читателя.
...
Charisma:
Вебмастер писал(а):Я не вижу особого смысла дублировать эти сообщение и в email и в Личный кабинет, тем не менее, Вы можете оставить своё предложение на странице Есть идея! Все предложения мы рассматриваем только после того, как они наберут достаточное количество голосов и аргументов на странице Есть идея
Спасибо за ответ. Попробую оставить идею на страничке) В качестве аргумента еще могу привести те факты что оповещения на почту приходят иногда и через сутки, бывает нет целый день ни письмеца, а потом как грянет сразу сообщений 80, а кто-то ведь может и не глядя их удалять. бывает на телефоне проверил, добавил, а отписываться в самой теме времени нет, а когда попадешь за ноутбук в личке ждет уже возмущенное письмо... как то так...
...
Вебмастер:
Charisma писал(а):оповещения на почту приходят иногда и через сутки,
Добавьте наши адреса fox@webnice.ru и webmaster@webnice.ru в список доверенных или попробуйте использовать почтовый ящик другого сервиса. Мы отправляем почту сразу, но некоторые почтовые сервисы могут устанавливать задержки, если на их взгляд письмо имеет признаки спама.
...
upssss:
Вебмастер, подскажите. Если кто-то из пользователей не может в силу разных обстоятельств оплатить доступ в вип-раздел , но может перевести, например, деньги мне. Предположим, в его стране проблематично воспользоваться сервисами робокассы или просто у него не хватило скиллов/желания ею воспльзоваться, ему проще так. Могу ли я внести деньги за него? В общем виде: может ли один пользователь оплатить подписку за другого пользователя?
...
Вебмастер:
upssss писал(а):Если кто-то из пользователей не может в силу разных обстоятельств оплатить доступ в вип-раздел , но может перевести, например, деньги мне.
Если он может перевести деньги Вам, значит он может перевести деньги и нам и лучше делать перевод нам напрямую для сокращения размера комиссии. У кого не получается оплатить через сервис, могут сделать нам прямой платеж на кошельки Яндекс.Деньги, Вебмани, Киви, банковскую карту или PayPal.
Реквизиты для оплаты.
После совершения платежа нужно написать мне личное сообщение с указанием даты, времени, способа платежа и темы, на которую нужно произвести подписку. Если была перечислена большая сумма, разница будет зачислена на баланс найсов пользователя. Если вы делаете платеж за другого пользователя, соответственно, в письме нужно указать его ник.
...
Вебмастер:
Charisma писал(а):В последнее время когда кто-то добавляет в список друзей на почту приходит оповещение, спасибо за эту новинку. И у меня вопрос, а реально ли чтобы подобное оповещение приходило и в Личный кабинет?
Ваше предложение
реализовано и Вам перечислено за него 100 найсов.
Подробнее о найсах за идеи.
...
Charisma:
Вебмастер писал(а):Ваше предложение реализовано и Вам перечислено за него 100 найсов. Подробнее о найсах за идеи.
Спасибо большое Мастер!
...
Вебмастер:
Итак, тестируем тот небогатый арсенал, который человечеству удалось придумать для защиты от копирования текстов в интернете. Еще раз оговоримся, что все такие способы защищают только от начинающих пользователей. Пожалуйста, не пишите нам "ха-ха, а я смогла скопировать", мы тоже можем
1. Защита от копирования
На странице версии для печати тестовой темы
https://lady.webnice.ru/forum/download_translate.php?t=20314 в стандартных браузерах с настройками по умолчанию, вы не сможете скопировать-вставить текст обычным образом, т.е. выделением мышкой и меню "Копировать" или CTRL+C. Пробуйте.
В процессе тестирования нами не было замечено каких-либо неудобств для чтения, которые создает такая защита. Текст корректно читается и в браузере и в читалке. У кого это не так, напишите, будем разбираться, что именно и почему может мешать вам.
Поэтому, наша позиция в отношении этого следующая. Понимая условность такой защиты, но и отсутствие явного неудобства, мы отдаем авторам право самостоятельно принимать решение, использовать эту опцию для своих произведений или нет. По умолчанию она не будет активна.
2. Код отслеживания
В тексте тестовой страницы "зашито" несколько скрытых вставок, содержащих форумный код пользователя, его IP-адрес и хэш-код, позволяющий проверить, не были ли эти данные изменены вручную. Эти вставки выводятся цветом фона, поэтому не видны и не мешают читателю. Однако при копировании они попадают в текст произведения. Если вы обнаружили своё произведение, которое выкладывали только у нас, на другом сайте, дайте нам знать, мы проверим текст на предмет того, не содержит ли он данного кода (будет зависеть, станет ли ворующий вычитывать скопированный текст) и, если содержит, примем к пользователю, его скопировавшему, соответствующие меры.
Обратите внимание на связанный с этим нюанс. Если вы скопировали текст и поделились им с лучшей подругой, а подруга разместила его на другом сайте, он будет содержать ваш код и ответственность понесете вы. Поэтому, лучше этого не делать. Если хотите поделиться текстом с подругой, отправьте ей ссылку на онлайн-версию, где она сможете скачать произведение самостоятельно. Версия для печати доступна всем авторизованным пользователям и не требует наличия званий.
Поскольку данный код точно не мешает читателям, его планируется размещать на всех страницах без возможности управления этой опцией (в отличие от защиты по первому пункту, в котором решение об активации опции будет принимать автор).
Ждем ваших отзывов и замечаний. После завершения тестирования мы расскажем, как авторы могут активировать данную опцию для своих произведений в версии для печати и статьях блога.
...
fima:
Спасибо, уважаемый
Мастер!
По второй ссылке текст не копируется. Так что все отлично))
...