Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

АватарМастер Дамского Клуба

Следует ли увеличить количество работ от одного участника?

1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера
68%
68% [ 26 ]
2. Не более двух работ
21%
21% [ 8 ]
3. Не более трёх работ
0%
0% [ 0 ]
4. Неограниченное число работ
10%
10% [ 4 ]

Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

SIDNI:

Поздравляю с открытием тура - он просто потрясающий, столько интересных и красивых работ! Браво мастерицам! Flowers Вы все - молодчинки!!!
Сижу вот, и прямо глаза разбегаются. Но одно могу сказать: трёх номинантов для меня - маловато. А выбор делать всё же пришлось.
Отдала свои голоса за следующие работы:
№ 1
- необычная работа, а какие харизматичные персонажи - это просто потрясающе. Истинные воины. А уж меч в руках девушки - да какой девушки! - это просто нечто.
№ 3 - такая милая работа, я бы даже сказала - какая-то нежная. Я книгу не читала к сожалению (хотя слышала достаточно восхищённых отзывов обо всей трилогии), но, глядя на фото персонажей, мне почему-то хочется, чтобы именно эти двое были вместе и уж тем более, не расставались никогда, хотя и выжить должен лишь один.
№ 14 - я просто тронута этой работой до глубины души - удивительное творение, и столько в ней драмы... нет слов, только где-то там - в самом сердце - щемящая грусть и сожаление...

...

Танюшка:

Что-то мне не очень уютно от обсуждений... От того, что очень много отзывов именно про соответствие книге... Создаётся впечатление, что выбираются работы именно по соответствию сюжету, а не по своим техническим или художественным особенностям. А между тем это вовсе не было обязательным условием. И я не удивлюсь, узнав, что подавляющее большинство мастеров книгу ещё не читало. Тем более, что её обещали в приз...

Согласно этой тенденции, наибольшие шансы имеют именно те работы, которые сделаны из трейлера к фильму. А в трейлере по умолчанию уже использованы именно те кадры, которые иллюстрируют наиболее яркие моменты в книге. То есть работы повторяющие друг дружку.

Я уже не говорю о том, что и баннеры к конкурсу были сделаны из того же самого трейлера и из тех же самых кадров...

...

Din-din:

Полностью согласна с Танюшкой. Конечно, прочитать стоило, даби знать с чем работаешь, но, лично у меня времени на это не хватило. И сравнивать работы с книгой тоже не стоит - тут каждый мастер исходил из разных побуждений. Я, например, исходила чисто из материала, дабы не знакома с книгой. Кто-то, наоборот, делал основываясь на уже прочитанном.

Итак, не будем о грустном. Проголосовала за:
4 - баннер просто покоил меня, такая живая график. Я балдею)
10 - необычный подход) Единственая в своём роде) Понравилась) Если можно, то я хотела бы её поносить после голосования) Или кто-то уже просил?
13 - зацепила она меня чем-то) Никак оторваться не могу))

...

Селина:

Танюша

мне вообще кажется что в этом туре победит команда Пита и любимые моменты из книг. Да не соответствует но мы не литературный конкурс, а фотошоповский. Мне вот понравился материал, я из него сделал...но он как оказался не соответствует книге. Но вот за трейлер не согласна, пишут что много чего все равно не соответствует. Просто аж обидно, когда все обсуждают работы только с точки зрения соответствия или несоответствия книги. И каков упрек, книгу не читали!!
Да я вот не читала, у меня нет времени на это, вот фильм посмотрю

...

Laskiell:

щас крамольную вещь скажу - я ее только начала читать и... не смогла прочесть до конца.
Чуть позже может и вернусь к ней в другом расположении духа, но пока я ее посоветовала младшей двоюродной сестре - это ближе ей по возрасту (17 лет)
Поэтому я полностью согласна с Танюшкой - тема была свободной, условием было лишь использовать материалы. Я вообще запуталась и переделала комплект в последний момент именно для соответствия свободной теме.

...

anel:

А я вот не соглашусь с последними возмущающимися. Если конкурс посвящен именно трилогии ГИ, то естественно кто читал эти книги будут сравнивать на соответствее и никто их винить за это не должен, ибо не уйти от этого. Я считаю, что если уж тур посвящен какой-то теме, то уж будьте добры хоть на чуть чуть приблизиться к первоисточнику.
Танюшка писал(а):
по своим техническим или художественным особенностям

для этого есть другие туры, свободные и ни к чему не привязаные. Тут уж широта кругозора, свобода фантазий и креативность стоит во главе.
Просто не стоит обижаться на то, что голосуют за соответствие. Это на подсознательному уровне происходит. И по-моему, во всех работах, кроме одной, я увидела соответствие.

...

Cascata:

Laskiell писал(а):
щас крамольную вещь скажу - я ее только начала читать и... не смогла прочесть до конца.

я тебя поддержу
я ее как-то попробовала летом прочитать, уж больно хвалебные отзывы были, но так и не втянулась, просто пробежалась глазами вернусь к ней, когда настрой будет и прочитаю нормально, но мне на первый взгляд показалась немного затянутой
и смотрю на комплекты с точки зрения нравится-не нравится выбрала две работы, с третей не могу определится никак не выберу между двух
я и комплект-то сама сделала на скорую руку и в последний момент

...

Talamaska:

Мое мнение - раз тур посвящен Голодным играм, еще и спонсор Вольга, тут реально нужно делать что-то именно по книге или фильму.
Но я говорю как фанат ГИ, я читала книги, мне они очень нравятся, и я уже по трейлерам влюбилась в фильм, я активно обсуждала кастинг актеров... Поэтому для меня этот тут только по реальным ГИ ;)

...

Харис:

Talamaska писал(а):
тут реально нужно делать что-то именно по книге или фильму.

anel писал(а):
Я считаю, что если уж тема посвящена какой-то теме, то уж будьте добры хоть на чуть чуть приблизиться к первоиточнику.

У нас есть УСЛОВИЯ конкурса, где четко и ясно прописано для аватармастеров "что?" и "как?" они должны сделать.
УСЛОВИЯ КОНКУРСА писал(а):
Конкурсантам предлагается сделать комплект (аватар и подпись) на свободную тему, используя любой промо материал к фильму (кадры, видео, рекламные фотосессии актеров, постеры, афиши и т.п.) вместе с другими исходниками на личное усмотрение. Отражать линии сюжета фильма и книги не обязательно.

Читаем внимательно. И все свои "как бы" и "я считаю" можно сразу же откинуть, ибо есть правило, которому мы и подчиняемся.

Сравнивать, конечно, на соответствие комплекта книге никто вам не запрещает. И голосовать вы вправе по любой своей симпатии и т.п. Этого у вас никто не отнимет. Но, при этом, все-таки, не следует говорить, что какая-то из работ не подходит по критериям конкурса, потому что абсолютно все комплекты выполнены по условиям заданным Организатором.

Все книги по ГИ я читала, но не скажу, что в восторге. Это больше подростковое чтиво.

И, конечно ж, огромное спасибо нашему спонсору компании "Волга" за саму идею по теме (у нас еще такого не было). Лично мне было интересно принять участие в чем-то новом ))

...

anel:

Харис писал(а):
Но, при этом, все-таки, не следует говорить, что какая-то из работ не подходит по критериям конкурса

По-моему, ни один из комментариев не говорил о не соответствии условиям конкурса, было лишь замечания по одной из работы, что выполнена не совсем по мотивам произведения, а это согласитесь не тоже самое. Человек высказал свое восприятие работы, не понимаю, что в этом такого.
Так что призываю девочек, лояльнее относится к критике, если таковая есть и будет иметь место. Конкурс - это не только похвала и восхищение, конкурс - это конструктивня критика и выбор лучшей работы.

...

Танюшка:

anel писал(а):
Так что призываю девочек, лояльнее относится к критике, если таковая есть и будет иметь место. Конкурс - это не только похвала и восхищение, конкурс - это конструктивня критика и выбор лучшей работы.

Совершенно верно. Только оценивать и искать плюсы-минусы нужно в художественной задумке и в качестве исполнения работы. А не записывать в достоинства соответствие сюжету, а в недостатки то, что герои не в той комплектации предоставлены...

...

Руста:

Уважаемые мастерицы! Уверена, добрая половина голосующих (если не больше) и понятия не имеет ни о книге, ни о фильме. Зашедшим на огонек поклонницам серии, понятное дело, хочется обменяться мнениями, но лучше все-таки это делать в теме автора или книги, а здесь критика должна относиться к качеству работы фотошопера, а не ее соответствию книжным канонам. Я, к примеру, голосуя, исходила только из того, притягивает данная работа мое внимание или нет. Ну и раз уж пришлось отписаться, озвучу свой выбор:

№ 1 - за жесткость и энергетику, исходящую от сета.
№ 10 - за оригинальность и сочетание несочетаемого.
№ 13 - за тонкость и изящество работы.

Спасибо!

...

anel:

Танюшка писал(а):
А не записывать в достоинства соответствие сюжету, а в недостатки то, что герои не в той комплектации предоставлены...

Почему бы и нет, если таково мое восприятие? Еще раз повторю, что тем кто читал, сложно абстрагироваться от своего отношения к самому произведению, и естественно, если они видят, что Китнисс находится с тем, с кем быть по определению не могла, это в любом случае влияет на восприятие работы в целом и на оценку в частности. И почему бы не отметить работу, которая напрямую соответствует сюжету (я говорю сейчас про 14 работу). Ведь то, что там изображено, нет пока ни в одном трейлере, но это самый драматичный момент первой книги, так почему бы не выделить эту работу именно за то, что автор смог передать весь драматизм момента и что трогает самую глубину души?

...

La comtesse:

Привет всем! Сразу говорю, что книгу не читала, сюжет знаю лишь по трейлеру (если по нему вообще можно судить что-то), поэтому оценивала лишь по восприятию. По гармонии. И еще - не люблю резкие и угловатые рисунки, эффекты и т.д. Это повлияло на выбор работ.
Номер 2 - комплект сильно выделяется из массы своей цыетовой гаммой, может, она и не соответствует принятому дизайну, но иногда нужно и разбивать стереотипы.
Номер 13 - классная ава-мишень! Подпись тоже нравится, не по нраву лишь растворяющаяся девушка, но это лишь мое бзик.
Номер 16 - нравится опяит же цветовая гамма и нестандартный подход к рскрытию темы.

...

Lady Elwie:

Здравствуйте все))

Проголосовала в первый же день за 10, 12 и 14
выбирала я по принципу, что мне больше на душу легло и показалось наиболее стильным и необычным

мне нравятся работы, где эффектов и наворотов по минимуму, а идея ярко выражена, и это как раз для меня 10 (даже несмотря на сильно нелюбимый мною розовый цвет)) впрочем, вполне себе эмо) и 14 (хотя я не люблю детей на аватарах в принципе, тут прям очень стильно), а 12 выбрала тк сама теоретически хотела сделать нечто подобное, но передумала))

расскажу, пожалуй, почему я передумала участвовать в этом туре)))

по правилам вроде как было не обязательно следовать сюжету (вон Харис это процитировала, да и я сама несколько раз перечитала), но по сути это участие в промо-акции
я не против промо)) просто пошла интересоваться, что такое ГИ в принципе, что такое я должна пиарить))

посмотрела трейлер, погуглила картинки, качнула первую книгу, "полистала" и пришла к выводу, что это не мое))) ни фильм (а в конце 80-х - 90х годах были очень модны боевики на тему охоты на людей), ни сама книга.. я в принципе не люблю подростковую литературу, я ее не очень любила даже в соответствующем возрасте)) а тут... в общем, подумала, что набегут поклонники и начнут разбирать работы по своей любимой книге, а не с точки зрения мастерства и качества выполненных работ
а мне это совсем неинтересно))

и я почти оказалась права

Танюшка писал(а):
Что-то мне не очень уютно от обсуждений... От того, что очень много отзывов именно про соответствие книге... Создаётся впечатление, что выбираются работы именно по соответствию сюжету, а не по своим техническим или художественным особенностям.

вот!
читала я каменты и думала, что правильно сделала))) нафиг-нафиг
я лучше дождусь очередного одного исходника или что-то меня сильно зацепит)) и там будет можно или самой попытаться покреативить, или полюбоваться на чужой креатив
тут же креатива мало, ибо рамки, а я рамки не люблю))

и в качестве оффтопика)) любителям жанра советую посмотреть действительно сильный и жуткий фильм на тему выживаемости, охоты и психологии - "Королевская битва"
это не попсовый экшен, это тяжелый и жестокий фильм про школьников (инфа), и это тоже экранизация

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню