juli:
Chelena писал(а):Джули , что вы предлагаете? Разрешить оставлять отзывы только на понравившиеся работы? Тоже вариант хороший, только не знаю, понравится ли он авторам...
Разрешить только конструктивную и полезную критику? Но как обычный читатель может решить - конструктивная его критика, или нет? Обычный читатель пишет о своих впечатлениях, и, когда критикует, то всегда считает, что делает это очень конструктивно и по делу...
Можно создать специальную "Лигу критиков", куда принимать тех, чьи отзывы пользуются уважением... И только они будут иметь право отзываться и оценивать все работы... А остальным пока разрешить писать отзывы только на понравившиеся работы, а если эти отзывы будут соответствовать хорошему уровню, то принимать таких читателей тоже в "Лигу критиков"...
Мамма мия! Лена, я наоборот своий пост писала с целью доказать - никакие элитарные группы, лиги и коалиции не помогут ни писателям, ни читателям. Я ващще ничего не предлагаю, и со Штучками не знакома, я просто написала взгляд со стороны человека, который любит конкурсы. И любит многих участников конкурсов. И любит форум.
Chelena писал(а):Я думаю, что никто никогда не ставит ни колов, ни пятерок именно "от балды", а каждый читатель отражает в своей оценке только своё впечатление от прочитанного произведения...
Но ведь чисто теоретически, может человек и от балды оценку поставить? От плохого настроения? От скуки. Идет вот мимо, а тут можно что-то оценить... И он бац, оценивает. Как фотку на одноклассниках)
Опять же, я это писала не с целью отсечь и выявить таких. Я лишь предлагаю делать на них скидку, высчитывать погрешность... И ни в коем случае не расстраиваться, что кто-то не понял твою работу!
Я за то чтобы все кто хочет, могли говорить что хотят, писать что хотят, и участвовать где хотят.
Chelena писал(а): Я сразу могу назвать Элли, Владу и Джули... Пусть пока они втроём (если не будут против) и войдут в "Лигу критиков"...
Лена, до слез!

Спасибо вам
...
KaiSatoru:
Молчал-молчал, решил написать
Опять вижу двойные стандарты.
Джули, Вы отличную мысль кинули
juli писал(а):Но ведь чисто теоретически, может человек и от балды оценку поставить? От плохого настроения? От скуки. Идет вот мимо, а тут можно что-то оценить... И он бац, оценивает. Как фотку на одноклассниках)
Может поставить если под бутерброды с кофе хорошо пошли истории, но только почему тогда никто не обсуждает такие "пятерки"))))) Кол, два - сразу на штыки. А пятеркам от балды - ладно, спасибо.)))
Лена ставит четко своим работам, для которых она целевая аудитория. И авторы, особенно начинающие, имеют сейчас уникальный щанс увидеть, что такое не "их" читатель. Это очень полезно для будущих работ и для собственной авторской уверенности. Мало отзывы читать на себя, надо уметь видеть свою ЦА. Не научишься, тогда каждый "негатив" будет сшибать. А реальные советы - мимо кассы.
Многие пишут, что писать для них - это хобби, но ведь и в хобби надо быть ответственным перед собой, также развиваться. Многому учиться, чтобы иметь хороший результат. Это не может использоваться, как отговорка. На конкурсе в частности.
И что Штучки - стартовая площадка, не соглашусь. Для меня это конкурс миниатюры, самой сложной формы в литературе на самом деле. И вот в нем как раз труднее всего соревноваться - попробуй, уложи мысль, раскрой идею. Мне лично писать было тяжело на Зонтик. Тут все мастерство от автора требуется, на какое способен.
И он единственный на форуме! И долгих ему лет жизни!
Мне кажется, как раз, что дело не в критике, дело в позиционировании конкурса. Он не легкий, не добрый и не злой. Он просто литературный конкурс миниатюры.
Атмосферу же создают участники ветки...
АПД
Девчат, пардонте, хотела в Кинолюбителях написать, но вы тут, поэтому))))
...
juli:
Рина, а мы не на "ты" разве?
Я с каждым словом в твоем посте согласная!

И про пятерки от балды, и про Штучки, и про миниатюры. Именно это слово - миниатюра, отталкивало меня от конкурса, не мое это настолько, что как огня боюсь... И действительно - очень сложно. То, что на таком жанре здесь учатся - это круто
KaiSatoru писал(а):Многие пишут, что писать для них - это хобби, но ведь и в хобби надо быть ответственным перед собой, также развиваться. Многому учиться, чтобы иметь хороший результат. Это не может использоваться, как отговорка. На конкурсе в частности.
Может начать просто с создания темы, где желающие будут учиться? Вроде что-то такое у нас когда-то уже было... Надо покопаться в старых темках. Очень полезно когда более опытный чем ты писатель, разбирает твои тексты по предложениям, по логике, ну в общем "по косточкам". Без негатива и позитива, указывает на недочеты, ошибки. Вряд ли это поможет и пригодится абсолютно всем, но даже если поможет нескольким - замечательно.
...
Altair:
Chelena писал(а):Altair писал(а):В уровне конкурса вопрос.
А зачем гнаться за высоким уровнем, если авторов устраивает нынешний? (и совсем неплохой

)
Зачем совершенствоваться? Интересно...
Sad Memory писал(а):И по вопросу о - проводит реже. Если мне не изменяет память - это первый конкурсный тур в этом году, а на дворе конец апреля)))

А скоро еще и Зной)))
Ириша П писал(а):
Я уже давно ничего не пишу в Штучки. Но это мои трудности, а не темы, выбранные победителями или что-то иное. Наверное, я стала слишком циничной и спокойной, чтобы участвовать в конкурсах. Вот писать отзывы - мое.
А вот не соглашусь! "Прививка"
Peony Rose писал(а):
Злата. Ты мощный орг, но ты, кажется, устала от такого марафона конкурсов подряд. Тебе налить? Я мигом )))
Я - нет! У меня еще есть силы *слабая рука пытается дотянуться до стакана воды*
Хотя это зима была напряжная и по согласованиям и по проведению.
Мы в обоих командах были готовы к нахлестам, но не таким, какие сложились.
Кефирчик есть?
Peony Rose писал(а):
Вот к кому могут быть претензии - так это к авторам, которые идут сюда неготовыми в надежде на тонну меда и халвы. И к читателям, которые говорят другим читателям: мадам, а вы неправы, критиковать не умеете, читать тоже, так что... Но это уж тебя не касается.
Элли, я тебя и слышу и слушаю, солнц.
Но запретить читателям споры между собой - разве кто в силах. Порой не ставишь смайлик и уже трагедия - потому что
повторяюсь интернет общение часто строиться на домысливании истинного значения поста.
В этом туре новичков нет, кстати.
Peony Rose писал(а): Altair писал(а):Я ведь таскаюсь по личкам со слезным прощением "Подайте работу на оформление, авторы добрые!"
Вот тебе и ответ.
Типичный пример предыдущего утверждения))) То был сарказм.
Ни к кому не ходила, не просила. Все сами сдались, сознательные и почти одновременно.
Я лишь заранее предупреждала в объявлении темы, что будут сроки будут увеличены (все же серьезный нахлест был с Километром).
Peony Rose писал(а):
Altair писал(а):каждый автор, отправляющий работу соглашается с тем, что все люди разные, по разному воспринимают и оценивают
По моим наблюдениям - нет. Далеко не каждый. А уж здесь это видно как на ладони.
Вынесу в следующей теме красным))
Peony Rose писал(а):
Altair писал(а):Если автор подает насилие под таким соусом, что насильник-то и не насильник-то/злодей, заставляет задуматься. Приучая к насилию шикарными текстами, имхо, оправдываем зло, если оставляем без наказания или расплаты. Теряется грань "что такое хорошо, а что такое плохо".
Пример в студию. Если из моего - пожалуйста, приведи и разъясни, где и как я оправдала насилие. Если из чужого - пожалуйста. Я всегда с удовольствием выслушиваю твои отзывы, ты это знаешь. Даже когда тебе что-то не нравится.
Я редко говорю, что мне не нравится))) потому и слушаешь?)))
Если конкретно о чужом - какой смысл? Если о твоем, то в личку. Но я именно не об оправдании насилия говорю, а о его ненаказуемости.
Peony Rose писал(а):
Другие смотрят, говоришь. Так ведь это дело их совести - брать с него пример или не брать. А радоваться тому, что он в будет в аду - это совсем, совсем уж нехорошо.
У меня тоже пример есть: алкоголик-наркоман, насильник, лжец и вор, от которого стонет моя любимая родственница. У меня нет душевных сил с ним разговаривать (даже по телефону, они далеко живут). Но я поминаю его в церкви и ставлю за него свечу. Может, хоть так спасется. Вот такая я противоречивая.
Я комментировать твой пример не буду - боюсь, наши мнения разойдутся. Причем диаметрально. Хотя свечки это тоже неплохо, если сочитаются с молитвами.
А насчет "смотрят - их дело" - подростковые стаи, полуодобряемое, т.к. не преследуемое, насилие в школах по отношению к младшим? Создание "козла отпущения" в классе?
Поведение, которое становится нормой, еще до того, как пройдет через призму совести?
Vlada писал(а):Но с регулярностью -раз в квартал-я согласна.
Таки прием работ дольше, голосование дольше или разрыв между турами больше?
Chelena писал(а):
Разрешить оставлять отзывы только на понравившиеся работы? Тоже вариант хороший, только не знаю, понравится ли он авторам...
Имхо, авторам понравится, если работу
поймут и оценят. Потому что просто оценить можно и так.
Legacy писал(а):
Я уже подумывала уйти из Леди, потому что меня не понимает и стоит ли мне здесь светиться (Влада знает мои сомнения). Но потом решила, а фигли мне, красивой бабе, уходить? Я еще повоюю.
Chelena писал(а):
Legacy писал(а):А если аффтор начинающий? Тогда Ваши минимальные оценки ударят по рукам и, возможно, в будущем мы никогда не узнаем настоящего писателя. Вы об этом подумайте и не рубите с плеча.
Если я не буду "рубить с плеча", то мои отзывы получатся нечестными... И зачем они тогда нужны?
Или просто оценивать что написано, как написано, а не "позитивчик ли это".
Мне было очень больно, когда в 0км некоторые работы получили 1/2, только по тому, что они 100% соответствовали теме конкурса по своей эмоциональной окраске.
Legacy писал(а):
Пы.сы. Я ничего не писала на этот конкурс. Болела. Но за девчонок обидно.
Могу ли я все же надеяться на сие в Юбилейном туре?
Рина,
Оля, я ППКС!
Особенно иногда показательно читать отзыв Саиды и "крытика", чтобы увидеть разницу
juli писал(а):Именно это слово - миниатюра, отталкивало меня от конкурса, не мое это настолько, что как огня боюсь... И действительно - очень сложно. То, что на таком жанре здесь учатся - это круто
А может... все же...

Ну во внеконкурс как-нибудь?
Я буду так рада, так рада!!
juli писал(а):
Может начать просто с создания темы, где желающие будут учиться? Вроде что-то такое у нас когда-то уже было... Надо покопаться в старых темках. Очень полезно когда более опытный чем ты писатель, разбирает твои тексты по предложениям, по логике, ну в общем "по косточкам". Без негатива и позитива, указывает на недочеты, ошибки. Вряд ли это поможет и пригодится абсолютно всем, но даже если поможет нескольким - замечательно.
Так вот Элли чуть выше как раз писала об этом. Само
обсуждение идет отсюда.
осталось "навалиться, да сделать"
Ответ от Автора "Наши люди в булошную на такси не ездят" писал(а):
Хи-хи, правда, смешно?
Я пришла в эту сроительную компанию работать тогда, когда эта история уже имела место быть. И стала просто притчей во языцах. Честно говоря, я не знаю, есть ли такие краны, как я описывала (я просто пересказала то, что мне рассказал Крайник-начтрансцех). Как поняла, так и вам рассказала. Даже фамилии сохранила. Может и другой там кран был, черт его знает. Но то, что он весь асфальт на гусеницы намотал - это был факт. И Тойоту раздавил на фиг - тоже. Дима Махоня тогда студенту отдал свой раритетный МаркII выпуска 1983 г.
Ох, Дима наш... отчаянный малый.
...
Ириша П:
Критика нужна. Любая. И жесткая, и добрая - тут уж кто на что способен. Было время, когда меня "фигачили" из всех орудий, когда писали, что лучше бы мне забыть все, как страшный сон, и не рифмовать вообще. Что я беру не качеством, а количеством строк, что проще пройти мимо, и не тратить время на чтение стихофлуда, чем разбирать мои строки.
Читала я все это. Бывало, что и плакала. От обиды. А потом перечитывала свои "шедевры" и видела все другими глазами. Что не убивает нас, делает нас сильней.
Не убило, не покалечило. Выжила после ранения - не без этого же. Какие-то замечания учла, какие-то приняла, какие-то не поняла и не приняла.
Оказалось, что я неубиваемая. И стихофлуд мой неубиваем. Никогда не претендовала на звание поэта. Одна форумчанка сказала, что я вообще в ответе за свои стишки перед теми, кто ставит мне лайки. Я несу в массы откровенное гуано и т.д. и т.п. Ну, не всем же быть поэтами. Кто-то же должен служить отрицательным примером, на фоне чего настоящие стихи засверкают еще ярче. И станет всем понятно, ху из ху.
Я как-то сказала Кристине (gloomy glory), что у каждого своя планка. Я никогда не стану писать лучше, чем могу. Но я могу оценить чужие стихи. Для этого мне не нужно быть профи. И ставлю свои лайки не по дружбе, а заслуженно.
Но когда я пишу отзыв на работу, которая меня тронула до глубины души - вот тут я стою на смерть. Не за свои стихи, а за свои чувства и то, что их вызвало. Простите, но это сильнее меня. И сколько бы двоек и колов не поставили профи и простые читатели работе, от которой у меня озноб, это никак не отразиться на моем отношении к тому, что явилось источником очень сильных эмоций. Я не оправдываю героев, я не ищу им оправданий. И просто пытаюсь понять. И если я верю в то, что написано, то я это считаю заслугой и талантом автора, заставившего меня поверить и попытаться понять.
Критика нужна. И начинающим, и ветеранам. Если ты не можешь встать после того, как упал, сраженный едким словом или плохой оценкой, - лежи в луже собственных соплей и слез. Это твое право. Значит, это не твое. Пиши и читай родным и близким. Я за того автора, который плывет вопреки всему, когда его швыряют без всякой подготовки в воду. Да, нахлебается воды, но плывет же. Не путать с "всплывает"!!!
Altair писал(а):А вот не соглашусь! "Прививка"
Златик, внеконкурс в прозе - не в счет. Это мне что-то в голову бумкнуло. Вот я и ...
Altair писал(а):Зачем совершенствоваться? Интересно...
Peony Rose писал(а):Серьезно, я за право каждого читателя отзываться на все рассказы и ставить все оценки, от 1 до 5. Даже если этот читатель не окончил среднюю школу и работает дворником в детском саду. А книжки все равно любит, и хочет ХЭ и чтобы все жили долго и счастливо.
Тогда половину классики можно послать на... Какой там ХЭ, если бросилась под поезд, в Волгу, застрелили и т.д.?
И вообще. В жизни не только сопли в сиропе, там еще и треш случается. Или простая человеческая драма. Измена, несчастный случай. самоубийство. Я не за зло, я за то, чтобы отделить автора и его талант от "мнения", что "все, о чем пишет автор, - есть его жизненная позиция. И он оправдывает монстра, маньяка, отчаявшуюся женщину и т.д." Мне предлагают все позитивные работы считать талантливыми или мне показалось?
На всякий случай. Я очень давно и счастливо замужем. Детство у меня было светлое - советское. И в октябрятах была, и в пионерах, и в комсомоле тоже. Никаких жилищных проблем не испытываю. Так что моя пылкая любовь к работам с "негативом" - исключительно на совести таланта авторов. И "пиар" мой - исключительно из чувства признательности авторам, а не корысти ради.
Кстати, второй раз посетую, что
"Воровка" вне конкурса. Я бы с удовольствием отдала бы ей свой голос. Считайте это пиаром.
...
juli:
Altair писал(а):А может... все же... Ну во внеконкурс как-нибудь?
Я буду так рада, так рада!!
От такого приглашения невозможно отказаться)
Ирина, ну ни фигассе у тебя история) Мне сложно представить как тебя ругают, обвиняют, поливают... Это здесь, на Леди было?
Ириша П писал(а):Было время, когда меня "фигачили" из всех орудий, когда писали, что лучше бы мне забыть все, как страшный сон, и не рифмовать вообще. Что я беру не качеством, а количеством строк, что проще пройти мимо, и не тратить время на чтение стихофлуда, чем разбирать мои строки.
Ириша П писал(а):На всякий случай. Я очень давно и счастливо замужем. Детство у меня было светлое - советское. И в октябрятах была, и в пионерах, и в комсомоле тоже. Никаких жилищных проблем не испытываю. Так что моя пылкая любовь к работам с "негативом" - исключительно на совести таланта авторов. И "пиар" мой - исключительно из чувства признательности авторам, а не корысти ради.
Был у меня недавно период - я могла смотреть только про маньяков. Ничего в моей реальной жизни этому не способствовало, никаких потрясений, расставаний итд. Мне просто было интересно. ОЧЕНЬ интересно смотреть истории про этих глубоко больных чудовищ. Пересмотрела кучу такой грязи, чернухи, все что смогла найти. Потому поняла что не могу больше - на сериале Criminal Minds. Там каждую серию - маньяк на маньяке. И я поняла что устала.
Это я к тому что наши увлечения и вкусы не так уж много о нас говорят. Я очень миролюбивый человек, и даже вид крови мне неприятен. Но больной разум мне всегда был интересен. И страдания в романах мне интересны. А уж термин агнст - вообще главный критерий при прочтении. Остальное кажется пресным.
...
Chelena:
Всем привет!

Девочки, спасибо за добрые слова...
Элли, Джули, Рина, очень было приятно...
KaiSatoru писал(а):Лена ставит четко своим работам, для которых она целевая аудитория.
Иногда и своим работам, своим сюжетам, где я целевая аудитория, приходится "тройки" ставить, если автор не смог хорошо реализовать сюжет на бумаге...
Altair писал(а):Зачем совершенствоваться? Интересно...
Если просто назрела пора совершенствовать конкурс, тогда дело другое...
Altair писал(а): авторам понравится, если работу поймут и оценят
Согласна! Когда работа автора понимается читателем, то для автора это огромный плюс!
Altair писал(а):Или просто оценивать что написано, как написано, а не "позитивчик ли это"
Я оцениваю всё вместе, и оценку ставлю тоже за всё...
Altair писал(а):в 0км некоторые работы получили 1/2, только по тому, что они 100% соответствовали теме конкурса по своей эмоциональной окраске
Только одного соответствия теме конкурса для меня слишком мало...
Ириша П писал(а): Тогда половину классики можно послать на... Какой там ХЭ, если бросилась под поезд, в Волгу, застрелили, и т.д.?
Кто-то посылает, а кто-то любит... На вкус и цвет...
Ириша П писал(а): Мне предлагают все позитивные работы считать талантливыми, или мне показалось?
Показалось... Все позитивные работы талантливыми даже я не считаю...
Ириша П писал(а): В жизни не только сопли в сиропе, там еще и треш случается
Тем более еще и в литературе треша совсем не хочется...
Ольга-А писал(а): пошлем свои положительные эмоции Марине
Я с
Мариной здесь не сталкивалась, но вижу по отзывам, какой это замечательный человек... Здоровья и благополучия...
...
Ириша П:
Джули, это было здесь, на Леди. В Зное и вообще. Кстати, сразу скажу, что с теми, кто мне писал жесткач, я поддерживаю нормальные, хорошие, а то и дружеские отношения. Критику я приняла, поняла. Конечно, от радости не прыгала - в дурости меня еще никто не замечал. Пару слезинок уронила. Обидно же. Я ж не скала. Хотя и та против динамита - куча камней. Я ж не бездушная. Но это было тогда. А сейчас я не пробиваемая. В смысле критики. Никто не критикует, вот и не боюсь))))))))))))
Но я не потому не участвую в Штучках или в другом конкурсе, что критикуют - нет вдохновения. А это капризное состояние не приходит по заказу. Только по собственному желанию. Сейчас я черпаю вдохновение у нескольких авторов прозы нашего клуба, чьи произведения меня по-настоящему волнуют. Все остальное - мимо меня. Но очень надеюсь, что предстоящий Зной подарит мне кучу эмоций. Там я оторвусь на отзывах. Знаешь почему? Потому что там они нужны. Как поддержка авторам, как пиар, если хочешь. Мне иногда говорят, что мои отзывы заставляют читателя еще раз вернуться к прочитанному и увидеть то, что я увидела. Наверное, это хорошо. Не знаю, буду ли я принимать участие в конкурсе сама. Но отзывы - это будет обязательно
И уважаю мнение, идущие из собственных ощущений, а не продиктованное желанием унизить автора, каким бы бездарем он ни был. Это чувствуется сразу. А иногда молчание критика или читателя намного красноречивей двое и колов, поверьте. Прочитал и решил вообще ничего не писать. И автор понимает, что хреново дело. Если критик/читатель даже не захотел оставить свой отзыв. Даже плохую оценку поставить не захотел. Есть повод задуматься. Значит, ноль эмоций и все.
Chelena писал(а):Тем более еще и в литературе треша совсем не хочется...
Измены и предательства случаются в жизни чаще, чем солнечные дни. И делать вид, что этого нет - смешно. Если чувства преданного описаны талантливо, почему нет? Почему я не могу отдать должное мастерству автора за то, что уронила слезу, переживая за героиню и исход истории? Тогда как же быть с соплями? Тоже треш - для моих мозгов. Ни о чем. Очень часто. Пока разберешь в этом море соплей где чьи - забываешь о чем, собсна, это все было.
Я не говорю сейчас про работы этого тура, авторы.
Я говорю вообще. Этих соплей я начиталась в СТ, в конкурсах этого клуба и других. Я сама умею сочинять про сопли и розовый сироп, если что. Выходит хреново, скажем так. А вот с юмором я дружу. Но драма мне не подвластна. Один или пару раз раз написала в Штучки, и то сказали, что "давила на слезу"))) Но я ценю тех, кто может написать так, что пока читаешь, забываешь как дышать. От боли которую испытывают герои, от переживаний.
Я живу не на облаке. Мне нравятся сказки, но и их бывает очень много. Приторно. Др горечи. Я люблю читать про жизнь. А про сказки я вспомню, когда состарюсь и буду качаться в качелях на даче с книженцией ЛР, где главгер - писаный красавец, где у героини ни одного запломбированного зуба и все на ней, как на модели. Где все дорого-богато. А пока...
...
Глафирка:
Как же приятно видеть, что эта тема ожила!
Обсуждения, мнения, споры)))) Читаю и кайфую))))
...
Dizel:
Мои голоса:
№ 8 Эмансипе - за юмор и соответствие духу того времени.
№ 9 Паркинг - самый скоростной рассказ во всех отношениях.
№ 10 Тот, Кто Сидит На Мне - за глубокий смыл.
№ 12 Афродизиак - за лёгкий юмор и истинное женское кокетство
№ 13 Наши люди в булошную на такси не ездят - за народный колорит
№ 17 Пранк - за оригинальность.
№ 22 «Драконьи Авиалинии» всегда придут на помощь - люблю драконов, что тут скажешь, они внушают доверие куда больше принцев
...
Ятаган:
Vlada писал(а):Глафирка писал(а):Как же приятно видеть, что эта тема ожила! Ar
Обсуждения, мнения, споры)))) Читаю и кайфую))))
Спасибо Лене

Да, выдержке можно только позавидовать. Молодец, деваха.
Мужу ее повезет, если уже не повезло. Вывести из себя невозможно.
...
Ириша П:
А я с отзывом.
Автор, если что не так - спишем все на моих тараканов. У них фантазия богатая.
Шкодная
Любовь придет, как говорят, когда её не ждешь…
Дорога, крайний левый ряд. Я на авто. Ночь. Дождь.
Одна из тех, кого домой с работы мама ждет.
Из тех, кто любит по шоссе на скорости вперед.
Кто в город свой навек влюблён: в его мосты, в Неву
И даже в Купчино – район, в котором я живу.
Работа - дом – так день за днем. На личном фронте – ноль.
И тут, гори оно огнем, взрывает весь контроль
Тот самый случай, что с тобой меня однажды свел.
Напали на тебя гурьбой, когда ты просто шел.
Тебя в машину и на газ. И пусть в крови салон.
Успела вовремя. Как раз. А дальше – будто сон:
Ты улыбаешься, когда в палату я вхожу.
И вот зайти к тебе всегда я повод нахожу.
И вновь у нас - глаза в глаза, смущение от слов…
И вы хотите мне сказать, что это не любовь?
...
Глафирка:
Нина Как ты это определила?
Я например могу писать гневные посты с абсолютным покерфейсом, или совершенно спокойные, но при этом трясясь от злости)))
Да и последний пост, адресованный мне, где мой ник повторялся много много раз, явно не спокойный))))
...
CRAZyDIVA:
Злата, Рина! моё почтенное мур-мяу вам, красотки!
читаю штучки и думаю, а какая была тема?

почему-то я была уверена, что тема это женский транспорт))) но читаю конкурсные работы и всё не пойму то ли я в лыжи обутый, то ли весна на зиму похожа

в общем, хотела порыться уточнить, но полистав тему заблудилась

где-то мой компас сбился

поможите чем можите, люди добрые

ибо искренне думала, что героиня должна быть жЭнщин... ну... либо присутствовать в виде штучки - транспорта для дамы..хех))
прочла несколько рассказов, иду медленно и неторопливо по списку...зигзагами
как и в "нулевом км" прошу авторов не относиться серьезно к моим словам)))
"Мне бы в небо" - работа сильная на столько, что мурашки, на моем теле, сбились в стаю и таки захватили главный штаб))) мне очень понравилось! если я всё правильно поняла, то девочка это смерть, которая явно не в первый раз за нашим стариком приходит... как раньше верили, что смерть в образе любимых приходит за душами)я сам в это верю
такое чувство, что она( тетка с косой) на ракете к нему прилетела ... хотя, это я пытаюсь найти связь с темой конкурса))
из прочитанных на данный момент, вы зацепили меня, автор! не пойму где тут "штучки", но мне нравится ваша работа и голосовать буду за вас)
благодарю!
«Драконьи Авиалинии» всегда придут на помощь
люблю драконов)) а тут ещё такой дракон-супермен
барышню спас) пока читала всё думала, что он девушку спасёт и влюбится
моя наивность меня поразила, когда я вспомнила, что барышня наша замужем вообще-то
эх, вот где-то здесь и оказалась нехватка подобного конца для истории))
по тексту... хм... вроде бы в вашем тексте была уйма ошибок, которые бросались в глаза
следите за этим на будущее и будет всё хорошо
спасибо за дракона! 
Я - Тарт Крез
интересное дело... черепаха на зайчихе
идея милая) мне понравилось читать, про то, как парень полюбил и победил)))) но весь рассказ думала, как это черепаха да на зайчихе женится
необычная,милая история)
спасибо! 
не покидает ощущение, что эти две работы написал один человек: Пустяк, Мой любимый экспресс
вот чего-то не хватает в каждой работе)) черт его знает чего именно, но это чувствуется
спасибо, вам за истории автор/ авторы 
Маленький космонавт трогательно, мило
про деток))
спасибо!
но где ж "штучки", как транспорт ?

в смысле.. мне нужен срочный укол знаний

а то ко всем начну приставать в поисках женского машина зверь)))
...
Chelena:
Всем привет!
Я с двумя заключительными отзывами на конкурсные рассказы...
Замечательный, необыкновенно душевный рассказ! Тронуло до слез... Чувствуется, что автор вложил в рассказ всю душу... Такой сюжет я бы с удовольствием почитала в формате большого романа (конечно со счастливым финалом)... Оценка "пятерка" и мой голос...
Чудесная сказочка на современный лад! Дракон - прелесть! И написано очень хорошим и легким языком, прочиталось просто на одном дыхании... Причем сказочка не только смешная, а еще и очень милая, что только добавило ей плюсов... Конечно тут "пятерка" и мой голос!
Сегодня читаю внеконкурс, и посмотрю работы поэтические...
========================================
Ятаган писал(а): Да, выдержке можно только позавидовать. Молодец, деваха.
Мужу ее повезет, если уже не повезло. Вывести из себя невозможно.
Нина, ну надо же!

На самом деле всё совсем наоборот! Я мечтаю быть выдержанной, поскольку на самом деле жутко эмоциональная! Вспыльчивая я ужасно! Даже здесь это видно - я ведь реагирую и отвечаю почти на каждый пост! Выдержанный человек так бы не стал... Другое дело, что я очень быстро отходчивая (хоть в этом повезло

)... А здесь пока нужные цитаты в постах найдешь, пока их все выделишь, пока закопируешь, пока ответ начнешь печатать, оказывается уже и успокоилась...

А если говорить о выдержанности и спокойствии, то, как мне кажется,
Владу в первую очередь надо назвать... Вот такой выдержанной и спокойной я бы хотела быть...
Ириша П писал(а):Почему я не могу отдать должное мастерству автора за то, что уронила слезу, переживая за героиню и исход истории?
А разве кто-то с этим спорит? Каждого человека цепляет что-то свое, определенное...
...