Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

juli:

Chelena писал(а):
Джули , что вы предлагаете? Разрешить оставлять отзывы только на понравившиеся работы? Тоже вариант хороший, только не знаю, понравится ли он авторам...
Разрешить только конструктивную и полезную критику? Но как обычный читатель может решить - конструктивная его критика, или нет? Обычный читатель пишет о своих впечатлениях, и, когда критикует, то всегда считает, что делает это очень конструктивно и по делу...
Можно создать специальную "Лигу критиков", куда принимать тех, чьи отзывы пользуются уважением... И только они будут иметь право отзываться и оценивать все работы... А остальным пока разрешить писать отзывы только на понравившиеся работы, а если эти отзывы будут соответствовать хорошему уровню, то принимать таких читателей тоже в "Лигу критиков"...

Мамма мия! Лена, я наоборот своий пост писала с целью доказать - никакие элитарные группы, лиги и коалиции не помогут ни писателям, ни читателям. Я ващще ничего не предлагаю, и со Штучками не знакома, я просто написала взгляд со стороны человека, который любит конкурсы. И любит многих участников конкурсов. И любит форум.

Chelena писал(а):
Я думаю, что никто никогда не ставит ни колов, ни пятерок именно "от балды", а каждый читатель отражает в своей оценке только своё впечатление от прочитанного произведения...

Но ведь чисто теоретически, может человек и от балды оценку поставить? От плохого настроения? От скуки. Идет вот мимо, а тут можно что-то оценить... И он бац, оценивает. Как фотку на одноклассниках)

Опять же, я это писала не с целью отсечь и выявить таких. Я лишь предлагаю делать на них скидку, высчитывать погрешность... И ни в коем случае не расстраиваться, что кто-то не понял твою работу!
Я за то чтобы все кто хочет, могли говорить что хотят, писать что хотят, и участвовать где хотят.

Chelena писал(а):
Я сразу могу назвать Элли, Владу и Джули... Пусть пока они втроём (если не будут против) и войдут в "Лигу критиков"...

Лена, до слез!rofl Спасибо вам

...

KaiSatoru:

Молчал-молчал, решил написать

Опять вижу двойные стандарты.

Джули, Вы отличную мысль кинули
juli писал(а):
Но ведь чисто теоретически, может человек и от балды оценку поставить? От плохого настроения? От скуки. Идет вот мимо, а тут можно что-то оценить... И он бац, оценивает. Как фотку на одноклассниках)

Может поставить если под бутерброды с кофе хорошо пошли истории, но только почему тогда никто не обсуждает такие "пятерки"))))) Кол, два - сразу на штыки. А пятеркам от балды - ладно, спасибо.)))

Лена ставит четко своим работам, для которых она целевая аудитория. И авторы, особенно начинающие, имеют сейчас уникальный щанс увидеть, что такое не "их" читатель. Это очень полезно для будущих работ и для собственной авторской уверенности. Мало отзывы читать на себя, надо уметь видеть свою ЦА. Не научишься, тогда каждый "негатив" будет сшибать. А реальные советы - мимо кассы.

Многие пишут, что писать для них - это хобби, но ведь и в хобби надо быть ответственным перед собой, также развиваться. Многому учиться, чтобы иметь хороший результат. Это не может использоваться, как отговорка. На конкурсе в частности.

И что Штучки - стартовая площадка, не соглашусь. Для меня это конкурс миниатюры, самой сложной формы в литературе на самом деле. И вот в нем как раз труднее всего соревноваться - попробуй, уложи мысль, раскрой идею. Мне лично писать было тяжело на Зонтик. Тут все мастерство от автора требуется, на какое способен.
И он единственный на форуме! И долгих ему лет жизни!

Мне кажется, как раз, что дело не в критике, дело в позиционировании конкурса. Он не легкий, не добрый и не злой. Он просто литературный конкурс миниатюры.
Атмосферу же создают участники ветки...

АПД

Девчат, пардонте, хотела в Кинолюбителях написать, но вы тут, поэтому))))

...

juli:

Рина, а мы не на "ты" разве?
Я с каждым словом в твоем посте согласная! И про пятерки от балды, и про Штучки, и про миниатюры. Именно это слово - миниатюра, отталкивало меня от конкурса, не мое это настолько, что как огня боюсь... И действительно - очень сложно. То, что на таком жанре здесь учатся - это круто

KaiSatoru писал(а):
Многие пишут, что писать для них - это хобби, но ведь и в хобби надо быть ответственным перед собой, также развиваться. Многому учиться, чтобы иметь хороший результат. Это не может использоваться, как отговорка. На конкурсе в частности.

Может начать просто с создания темы, где желающие будут учиться? Вроде что-то такое у нас когда-то уже было... Надо покопаться в старых темках. Очень полезно когда более опытный чем ты писатель, разбирает твои тексты по предложениям, по логике, ну в общем "по косточкам". Без негатива и позитива, указывает на недочеты, ошибки. Вряд ли это поможет и пригодится абсолютно всем, но даже если поможет нескольким - замечательно.

...

Altair:

Chelena писал(а):
Altair писал(а):
В уровне конкурса вопрос.
А зачем гнаться за высоким уровнем, если авторов устраивает нынешний? (и совсем неплохой Ok )

Зачем совершенствоваться? Интересно...

Sad Memory писал(а):
И по вопросу о - проводит реже. Если мне не изменяет память - это первый конкурсный тур в этом году, а на дворе конец апреля)))

А скоро еще и Зной)))

Ириша П писал(а):

Я уже давно ничего не пишу в Штучки. Но это мои трудности, а не темы, выбранные победителями или что-то иное. Наверное, я стала слишком циничной и спокойной, чтобы участвовать в конкурсах. Вот писать отзывы - мое.

А вот не соглашусь! "Прививка"

Vlada писал(а):
Но с регулярностью -раз в квартал-я согласна.

Таки прием работ дольше, голосование дольше или разрыв между турами больше?

Chelena писал(а):

Разрешить оставлять отзывы только на понравившиеся работы? Тоже вариант хороший, только не знаю, понравится ли он авторам...

Имхо, авторам понравится, если работу поймут и оценят. Потому что просто оценить можно и так.

Legacy писал(а):

Я уже подумывала уйти из Леди, потому что меня не понимает и стоит ли мне здесь светиться (Влада знает мои сомнения). Но потом решила, а фигли мне, красивой бабе, уходить? Я еще повоюю.

yes

Chelena писал(а):

Legacy писал(а):
А если аффтор начинающий? Тогда Ваши минимальные оценки ударят по рукам и, возможно, в будущем мы никогда не узнаем настоящего писателя. Вы об этом подумайте и не рубите с плеча.
Если я не буду "рубить с плеча", то мои отзывы получатся нечестными... И зачем они тогда нужны?

Или просто оценивать что написано, как написано, а не "позитивчик ли это".
Мне было очень больно, когда в 0км некоторые работы получили 1/2, только по тому, что они 100% соответствовали теме конкурса по своей эмоциональной окраске.

Legacy писал(а):

Пы.сы. Я ничего не писала на этот конкурс. Болела. Но за девчонок обидно.

Могу ли я все же надеяться на сие в Юбилейном туре?

Рина, Оля, я ППКС!
Особенно иногда показательно читать отзыв Саиды и "крытика", чтобы увидеть разницу

juli писал(а):
Именно это слово - миниатюра, отталкивало меня от конкурса, не мое это настолько, что как огня боюсь... И действительно - очень сложно. То, что на таком жанре здесь учатся - это круто

А может... все же... Ну во внеконкурс как-нибудь?
Я буду так рада, так рада!!

juli писал(а):

Может начать просто с создания темы, где желающие будут учиться? Вроде что-то такое у нас когда-то уже было... Надо покопаться в старых темках. Очень полезно когда более опытный чем ты писатель, разбирает твои тексты по предложениям, по логике, ну в общем "по косточкам". Без негатива и позитива, указывает на недочеты, ошибки. Вряд ли это поможет и пригодится абсолютно всем, но даже если поможет нескольким - замечательно.

Так вот Элли чуть выше как раз писала об этом. Само обсуждение идет отсюда.
осталось "навалиться, да сделать"

Ответ от Автора "Наши люди в булошную на такси не ездят" писал(а):

...

Ириша П:

...

juli:

Altair писал(а):
А может... все же... Ну во внеконкурс как-нибудь?
Я буду так рада, так рада!!

От такого приглашения невозможно отказаться)

Ирина, ну ни фигассе у тебя история) Мне сложно представить как тебя ругают, обвиняют, поливают... Это здесь, на Леди было? Shocked

Ириша П писал(а):
Было время, когда меня "фигачили" из всех орудий, когда писали, что лучше бы мне забыть все, как страшный сон, и не рифмовать вообще. Что я беру не качеством, а количеством строк, что проще пройти мимо, и не тратить время на чтение стихофлуда, чем разбирать мои строки.

...

Chelena:

Всем привет! Smile Девочки, спасибо за добрые слова... Элли, Джули, Рина, очень было приятно... thank_you

KaiSatoru писал(а):
Лена ставит четко своим работам, для которых она целевая аудитория.

Иногда и своим работам, своим сюжетам, где я целевая аудитория, приходится "тройки" ставить, если автор не смог хорошо реализовать сюжет на бумаге... Embarassed

Altair писал(а):
Зачем совершенствоваться? Интересно...

Если просто назрела пора совершенствовать конкурс, тогда дело другое... Ok
Altair писал(а):
авторам понравится, если работу поймут и оценят

Согласна! Когда работа автора понимается читателем, то для автора это огромный плюс! Ok
Altair писал(а):
Или просто оценивать что написано, как написано, а не "позитивчик ли это"

Я оцениваю всё вместе, и оценку ставлю тоже за всё...
Altair писал(а):
в 0км некоторые работы получили 1/2, только по тому, что они 100% соответствовали теме конкурса по своей эмоциональной окраске

Только одного соответствия теме конкурса для меня слишком мало...

Ириша П писал(а):
Тогда половину классики можно послать на... Какой там ХЭ, если бросилась под поезд, в Волгу, застрелили, и т.д.?

Кто-то посылает, а кто-то любит... На вкус и цвет... Smile
Ириша П писал(а):
Мне предлагают все позитивные работы считать талантливыми, или мне показалось?

Показалось... Все позитивные работы талантливыми даже я не считаю... Smile
Ириша П писал(а):
В жизни не только сопли в сиропе, там еще и треш случается

Тем более еще и в литературе треша совсем не хочется...

Ольга-А писал(а):
пошлем свои положительные эмоции Марине

Я с Мариной здесь не сталкивалась, но вижу по отзывам, какой это замечательный человек... Здоровья и благополучия... thank_you

...

Ириша П:

Chelena писал(а):
Тем более еще и в литературе треша совсем не хочется...

Измены и предательства случаются в жизни чаще, чем солнечные дни. И делать вид, что этого нет - смешно. Если чувства преданного описаны талантливо, почему нет? Почему я не могу отдать должное мастерству автора за то, что уронила слезу, переживая за героиню и исход истории? Тогда как же быть с соплями? Тоже треш - для моих мозгов. Ни о чем. Очень часто. Пока разберешь в этом море соплей где чьи - забываешь о чем, собсна, это все было.

Я не говорю сейчас про работы этого тура, авторы.

Я говорю вообще. Этих соплей я начиталась в СТ, в конкурсах этого клуба и других. Я сама умею сочинять про сопли и розовый сироп, если что. Выходит хреново, скажем так. А вот с юмором я дружу. Но драма мне не подвластна. Один или пару раз раз написала в Штучки, и то сказали, что "давила на слезу"))) Но я ценю тех, кто может написать так, что пока читаешь, забываешь как дышать. От боли которую испытывают герои, от переживаний.
Я живу не на облаке. Мне нравятся сказки, но и их бывает очень много. Приторно. Др горечи. Я люблю читать про жизнь. А про сказки я вспомню, когда состарюсь и буду качаться в качелях на даче с книженцией ЛР, где главгер - писаный красавец, где у героини ни одного запломбированного зуба и все на ней, как на модели. Где все дорого-богато. А пока...

...

Глафирка:

Как же приятно видеть, что эта тема ожила! Ar
Обсуждения, мнения, споры)))) Читаю и кайфую)))) wo

...

Dizel:

Мои голоса:
№ 8 Эмансипе - за юмор и соответствие духу того времени.
№ 9 Паркинг - самый скоростной рассказ во всех отношениях.
№ 10 Тот, Кто Сидит На Мне - за глубокий смыл.
№ 12 Афродизиак - за лёгкий юмор и истинное женское кокетство
№ 13 Наши люди в булошную на такси не ездят - за народный колорит
№ 17 Пранк - за оригинальность.
№ 22 «Драконьи Авиалинии» всегда придут на помощь - люблю драконов, что тут скажешь, они внушают доверие куда больше принцев

...

Ятаган:

Vlada писал(а):
Глафирка писал(а):
Как же приятно видеть, что эта тема ожила! Ar
Обсуждения, мнения, споры)))) Читаю и кайфую))))

Спасибо Лене Wink

Да, выдержке можно только позавидовать. Молодец, деваха.

Мужу ее повезет, если уже не повезло. Вывести из себя невозможно.

...

Ириша П:

А я с отзывом. Автор, если что не так - спишем все на моих тараканов. У них фантазия богатая.

Шкодная

Любовь придет, как говорят, когда её не ждешь…
Дорога, крайний левый ряд. Я на авто. Ночь. Дождь.
Одна из тех, кого домой с работы мама ждет.
Из тех, кто любит по шоссе на скорости вперед.
Кто в город свой навек влюблён: в его мосты, в Неву
И даже в Купчино – район, в котором я живу.
Работа - дом – так день за днем. На личном фронте – ноль.
И тут, гори оно огнем, взрывает весь контроль
Тот самый случай, что с тобой меня однажды свел.
Напали на тебя гурьбой, когда ты просто шел.
Тебя в машину и на газ. И пусть в крови салон.
Успела вовремя. Как раз. А дальше – будто сон:
Ты улыбаешься, когда в палату я вхожу.
И вот зайти к тебе всегда я повод нахожу.
И вновь у нас - глаза в глаза, смущение от слов…
И вы хотите мне сказать, что это не любовь?

...

Глафирка:

Нина Как ты это определила?
Я например могу писать гневные посты с абсолютным покерфейсом, или совершенно спокойные, но при этом трясясь от злости)))
Да и последний пост, адресованный мне, где мой ник повторялся много много раз, явно не спокойный))))

...

CRAZyDIVA:

Злата, Рина! моё почтенное мур-мяу вам, красотки! Poceluy Poceluy
читаю штучки и думаю, а какая была тема? почему-то я была уверена, что тема это женский транспорт))) но читаю конкурсные работы и всё не пойму то ли я в лыжи обутый, то ли весна на зиму похожа Mr. Green в общем, хотела порыться уточнить, но полистав тему заблудилась Laughing где-то мой компас сбился Embarassed поможите чем можите, люди добрые Laughing ибо искренне думала, что героиня должна быть жЭнщин... ну... либо присутствовать в виде штучки - транспорта для дамы..хех))

прочла несколько рассказов, иду медленно и неторопливо по списку...зигзагами Tongue
как и в "нулевом км" прошу авторов не относиться серьезно к моим словам)))

но где ж "штучки", как транспорт ? Embarassed Shocked в смысле.. мне нужен срочный укол знаний Hun а то ко всем начну приставать в поисках женского машина зверь)))

...

Chelena:

Всем привет! Smile
Я с двумя заключительными отзывами на конкурсные рассказы... Ok

Сегодня читаю внеконкурс, и посмотрю работы поэтические... Ok
========================================
Ятаган писал(а):
Да, выдержке можно только позавидовать. Молодец, деваха.
Мужу ее повезет, если уже не повезло. Вывести из себя невозможно.

Нина, ну надо же! Laughing На самом деле всё совсем наоборот! Я мечтаю быть выдержанной, поскольку на самом деле жутко эмоциональная! Вспыльчивая я ужасно! Даже здесь это видно - я ведь реагирую и отвечаю почти на каждый пост! Выдержанный человек так бы не стал... Другое дело, что я очень быстро отходчивая (хоть в этом повезло Smile )... А здесь пока нужные цитаты в постах найдешь, пока их все выделишь, пока закопируешь, пока ответ начнешь печатать, оказывается уже и успокоилась... Laughing А если говорить о выдержанности и спокойствии, то, как мне кажется, Владу в первую очередь надо назвать... Вот такой выдержанной и спокойной я бы хотела быть...

Ириша П писал(а):
Почему я не могу отдать должное мастерству автора за то, что уронила слезу, переживая за героиню и исход истории?

А разве кто-то с этим спорит? Каждого человека цепляет что-то свое, определенное...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню