Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Regina:

Ещё один точно будет, вчера написала На этом запас закончился.
Спасибо

Анна Одувалова «Выпускница боевой академии. Неприятности в наследство»
«Это престижно!» — говорили они. «Тебя ждет блестящая карьера!» — говорили они. «Девушка в боевой академии — это круто» — говорили они. И что? Золотой диплом стоит у мамы на каминной полке, стыдливо повернутый титульным листом к стене. А работу моей мечты получил жених, а не я! А все, потому что учиться в боевой академии девушки, конечно, могут, но вот стать боевыми магами, по мнению работодателей, дано только мужчинам. А что остается мне? Ехать в богом забытую провинцию и пытаться разобраться с тётушкиным наследством. Ну а там… там я покажу, что выпускница боевой академии — это звучит гордо.

Неплохая книга, легкая, но дочитала я ее со второго раза. Первый раз показалась совсем глупой, в тот момент я подобное начало не смогла осилить. Сейчас пошла лучше, хотя некоторые ходы действительно были очевидны, но читать уже не мешало. Хотелось просто разбавить вечер спокойной историей без страданий и переживаний особых.
Обе героини достаточно типичные, герои тоже. Автор повторила большинство роялей подобного сюжета, но все равно книга оставила приятное послевкусие. Хотелось бы, конечно, чтобы бывшего сделали большим адекватом, а то все же непонятно, почему «прекрасные» черты его характера ни героиня, ни герой раньше не замечали.
Оценка – 4+.

...

Viceversa:

» Всем сердцем

"Всем сердцем" Елена Рейн

Аннотация
Светлана – высокооплачиваемый хирург, но в личных отношениях у нее не все так гладко, как на работе. Обычная жизнь рушится после невероятной автокатастрофы, и она просыпается в чужом ужасном мире, где ворхи не самое страшное, что может с ней произойти. Лютая вражда тайхаров и оборотней-медведей, жестоко истребляющих друг друга, целительная сила и загадочные сны приводят ее к единственному решению – выжить. И, может быть, обрести счастье и любовь в суровой Тайхаре, если это возможно, ведь ее мужчина принадлежит другой…

Ну я и вляпалась.. Не знаю, как эта книга попала в читалку, но наверное потому что ГГня - целительница, а я люблю эту тематику, но остального не ожидала.

ГГня в нашем мире была уже состоявшимся, успешным врачом, но совершенно одинокой женщиной. Она попадает в мрачный и жестокий мир в тело молоденькой девушки.

Мрачный - это еще мягко сказано. Это совершенно дикий мир, где живут племенами. Женщины, дети и рабы совершенно беззащитны. Мужчины там уже спят с 14 летними девочками.

Попала, значит, наша героиня в это племя, и оказалось, что она своей магией может их лечить. Глава племени очень удачно почуял в ней свою истинную, а он женат, но его совсем это не смущало. Дикари же, что с них взять.

ГГня же давай отстаивать свою независимость, замуж ни за кого она не хочет, любовницей тоже. О детях-сиротах и больных начала заботиться.

После сцены (почти)изнасилования 14-летней девочки одним из героев меня знатно перекосило и я решила, что это не мое и остальное прочитала по диагонали.

И было бы все не плохо, если было бы не так гадко после прочтения. Все же смерть, пытки, кровища и мучения в книгах лфр - это не для меня.

Оценка 2.

...

Regina:

Юлия Журавлева "Магическая доставка "Ветерок" (5), "Курьер по особым поручениям" (4+), "Воздушный атташе" (5)
серия "Магия полета"

Серия мне понравилась. Каждая книга продолжает предыдущую, но при этом имеет свою некоторую завершенность и рассказывает про определенный этап истории героев.
Действительно оригинальной из них является только первая, остальные в том или ином виде сюжетных ходов попадались уже, но все же многие аспекты помогают создать свою атмосферу. Мне безумно понравились крылья (это чистый кайф, я бы полетала), понравились многие герои, хотя второстепенных персонажей было мало. Они достаточно самобытные, чтобы иметь больше "игрового" времени, но чаще служат лишь фоном. Действительно важная роль относится только вампиру, хотя и он появляется в нескольких сценах каждой книги.
Главные герои, если оценивать их трезво, слишком молоды, импульсивны, резки в своих суждениях и поступках, но во всем этом и заключается из прелесть, поэтому не кажется, что они "переигрывают". Часть с войной совершенно не затрагивает эмоций читателя, хотя обычно авторы сильней играют на нервах, но здесь смерти, опасности, сражения совершенно не затягивают. Они есть, но проходят, не оставив следа, и действие уже идет дальше. Меня такое обычно устраивает, потому что не люблю мысленно возвращаться снова и снова к строчкам, которые ударили по живому.
Не уверена, что когда-нибудь снова открою серию перечитывать, но первый раз читала с удовольствием.

Оценка за серию 5, за каждую книгу в скобках.

...

Regina:

» Капкан для саламандры

Маргарита Гришаева "Капкан для саламандры"

Собрав себе все возможные неприятности работая военным следователем, я ушла на покой и начала новую жизнь. Преподавание в академии и подработка наемницей - достаточно для того, чтобы заработать на жизнь и обеспечить приток адреналина. Но череда случайных несвязанных убийств переворачивает все с ног на голову. Потому что связь найдена - это я. А расследует это все мужчина, бывший моей первой любовью, которого я обманула, использовала и бросила. Ситуация накаляется, я чувствую, как вокруг стягивается чей-то невидимый капкан - план по моему устранению или пленению. Единственный выход - бежать и полагаться только на себя. Ведь так сложно открыть свое сердце кому-то после предательства, даже если очень хочется стать ближе.

Когда-то я не смогла осилить серию про подругу главной героини, в какой-то момент достало то ли продолжения ждать, то ли продираться сквозь нагромождение "любофффиии" и "приключений", а здесь история читалась на ура. Все было к месту: и поведение героев, и интрига с расследованием, и завязка в стиле отдельных рассказов с участием ГГ-ев. Возможно, весь секрет успеха заключается в том, что здесь одна книга, а не куча томов с разливами рек воды. Поэтому здесь события неслись вперед и вперед, иногда даже хотелось больших пауз между ними, больше разговоров героев. Местами казалось нарочито показательным отношение героини к разным вещам, но это мелкий минус, на него легко не обращать внимания, как и на неожиданное воссоединение семьи в конце книги.
Отдельный момент: аннотация вводит в заблуждение относительно "обманула, использовала и бросила", потому что у меня сложилось впечатление, что это было в прошлом, и я ждала уже в самом начале книги, где что промелькнет, а все было только впереди. Но и этот эпизод мне понравился.

Оценка - 5. И спасибо тому, что недавно оставлял отзыв на эту книгу, он привлек мое внимание.

...

Solnyshko:

» Шлепни ведьму! или Голый маг - это к свадьбе!

Шлепни ведьму! или Голый маг - это к свадьбе!
Елена Амеличева
Хотела помочь подруге, но сама влипла в проблемы по самый замуж! И всё из-за мага, которому приспичило залезть ночью в мою комнату. Потом он оказался под постелью, да еще и нагим. И все бы ничего, но судьбоносную голую попу обнаружил мой отчим.
Так я на своем опыте узнала, что голый маг под кроватью – это к свадьбе!
Теперь надо продержаться год до развода, приглядывая за озорной падчерицей и спасая магических зверей в приюте. Будут зверюги и пострашнее: свекровь, сестра мужа, его бывшая жена и злобная ведьма.
Но главное – выяснить, из-за чего погиб мой брат. И не влюбиться в несносного супруга, которому явно нравится меня соблазнять!

Надкусала всё-таки ещё одну книгу автора. И эта немного поприличней будет. Тоже балаган, безусловно. И события соответствующие, и поведение персонажей, а уж набор животных - ёж в бигудях, жирафа в занавески, боевой хомяк и все остальные - просто тушите свет. И финальное магическое преображение свекрови и её дочки в любящую бабушку, мастерицу-кулинарку - это тоже такое себе... Но есть сюжет, причём не прямой как палка, из вынужденного брака и налаживания отношений, а гораздо сложнее, закрученней и глобальней, чем просто брак незнакомых ведьмы и мага. Читать можно, в общем, хотя для меня уровень истории - так, на троечку.

3

...

zazen:

» цикл: Академия Граней

Цикл: Академия Граней:Темная Вестница. Лабиринт совести. Крепость демона. Винни Фред.

В первом томе с первых же страниц жестко влетела в банкротство и полное и исчерпывающее руководство для брака по расчету от матери героини (прекрасное в своем цинизме, можно брать как есть и пользоваться, правда-правда) тяжелое детство в пансионе, поиск богатого мужа для оплаты долгов семьи, разочарования и потери, дедлайн в два месяца и всего десять прекрасных эльфийских платьев - хороший задел, чтобы с интересом читать как героиня справляется. Обучение в академии, встреча с героем, поиск вариантов выжить и не выйти замуж. Во втором томе всякие душевные страдания-метания, хотя на выходе взвешенный анализ и холодный расчет в принятии решений. В третьем томе уже сплошной стресс в отношениях, конфликт культур и рас, война, еще более тяжелое мирное время (с), жизнь день за днем и катарсис. Герой живет и действует в стиле «война план покажет». Героиня - атомный ледокол ) логика и стратегия во главе всего, стальная воля и сила намерения. Взгляды на ситуацию меняет медленно, но если уж приняла новые факты, то уверенно меняет курс. Лея и Алан меня, конечно, достали своими эмоциональными качелями, но справедливости ради - они и друг друга достали )) Интересный сюжет, очень непростые герои и написано прекрасно. Мне понравилось.

Оценка: 5

* это второй псевдоним дуэта авторов Остин Марс (цикл Король решает все)

...

Regina:

Тереза Тур "Не бесите боевых грифонов, или любовь на краю света"

Любимый мужчина предал меня. Он женится на богатой наследнице, а я - сажусь на боевого грифона и улетаю на край света. Ведь это лучше, чем остаться при дворе с титулом и без надежды на новую жизнь?
А впереди длинная холодная зима, рядом – родственник короля, который испытывает ко мне дикую ненависть. Да и я, признаюсь, его терпеть не могу.
Вот и посмотрим, кто из нас выживет к тому моменту, когда в окна ударит весенняя капель.
Ну что ж? Сражение начинается?

Слова Наты о понравившихся двух книгах подходят и мне, поэтому не удивительно, что и эта история вызвала те же впечатления, радует, что положительные. Наташ, спасибо
Абсолютно согласна, что только у героини есть заблуждение по поводу отношения к ней героя. Со стороны прекрасно видно и, как впоследствии отметит король, все давно в курсе, что Ролан в нее влюблен как мальчишка. Вот только и ведет герой себя часто как ребенок со своими запретами, бесконечным вламыванием в ее дом без разрешения, пусть и из добрых побуждений (забота - не причина нарушать границы чужого жилья). Не очень понятно, сколько героям лет (девушке, мне кажется, в районе 19-20), но, если ему хотя бы 25, то уже должен соображать, что позволительно, а что нет.

Злодей, который организовал все, показался мне мелковатым для подобного масштаба. А ведь за кадром остались западные, южные и восточные провинции, где тоже все шло негладко. Было бы интересней, не свяжи автор все в одну кучу. Может, тогда получилось бы проще нарисовать битву в горах. Как и Ната, я вообще ничего не поняла. Мне кажется, там и автор не понимал, как сделать, чтобы победили хорошие, поэтому навела мистики и тумана. Я пробежала эти сцена по диагонали и забила. Аналогично не оценила я и судьбу бывшего жениха героини. С глаз долой из сердца вон что ли? Ну так из сердца, вроде, уже выкинули. И как стали возможны события "5 лет спустя"? Перемудрили тут.

Оценка - 4+. Если выкинуть финальные события, конечно. Но я на них мало внимания обратила.

...

geyspoly:

» Лешая

Лебедева Жанна -  «Лешая»
Цитата:
Аннотация:
Поднял руку муж? Хватай ребенка и беги от него сломя голову! Спасаясь от погони, оказалась в странной сторожке посреди леса? Обживайся и радуйся — ты теперь владелица загородной недвижимости. Чужое начальство перепутало со своей сотрудницей? Не спорь — и вот тебе работа мечты вдали от суеты и с хорошим жалованием. Нашла под елкой странного незнакомца? Забери его себе — вдруг он зачарованный принц? А если даже не принц — все равно в хозяйстве пригодится. И главное — ничему не удивляйся и никого не бойся. Ведь ты — лешая. Пусть они сами тебя боятся.

Стопроцентная бытовушка. Героиня и её дочь обустраиваются в новом мире, обучаются магии и противостоят негодяям, задумавшим уничтожить древний лес. В книге встречаются представители славянского бестиария: анчутки, Арысь - поле, заблудни, птицы сирин и алконост. Все они так или иначе помогают героине. Полностью отсутствует любовная линия. Мной книга воспринималась как детская сказка, рассказанная на ночь. Вроде бы интересно, но усыпляет. 
Оценка 4

...

nayz:

» Сказка о злой душе

Зелень Тина
«Сказка о злой душе»

Если после смерти вам дают шанс на новую жизнь, то, наверное, нужно задуматься о своем поведении в прошлом и попытаться изменить себя в лучшую сторону. Например, стать чуточку добрее. Можно попробовать развить эмпатию, полюбить окружающих, задуматься о благотворительности, научиться лицемерить… но кого я обманываю? Мне лень заниматься всякими глупостями. Я привыкла выбирать свой комфорт, а не удовлетворять чужие потребности. Примет ли меня новый мир на моих условиях? Хороший вопрос. Позвольте представиться: я — злая душа. И эта сказка про меня.

Кому как и мне надоели добренькие и всепрощающие героини, рекомендую эту сказку. Необычно, цинично и местами ржачно. Героиня из 22 века попадает в магический мир в тело погибшей эльфийки. Необычность в том, что героиня эмоциональный кастрат), продукт генной инженерии . Ей недоступны такие понятия как любовь, привязанность, дружба. Но она умна, находчива и надо выживать в новом мире.
Небольшая по объему вещица здорово развлекла и отвлекла. Отлично зашло за утренним кофе вместо дурацких новостей. 5+.

...

Allegra:

» Сказка о злой душе

Зелень Тина
Сказка о злой душе

Неплохо, только жаль, что коротко. Тем не менее, автор зацепила важные моменты: как может исковеркать общество безудержное увлечение генной инженерией, как вовремя могут выручить отстранённость, холодность и здоровый цинизм. Отсутствие чувства сострадания у героини (читай – сюсюканья и гиперопеки) в конечном счёте только пошло на пользу окружающим.
Можно поспорить, конечно, до какой степени разумно проявлять холодность, но перед нами всё-таки юмористическое фэнтези, а не философский трактат. Героиня, в прошлом судья и по роду деятельности хороший психолог, наперёд просчитывает все ходы противников.
Некоторые обоснуи были так себе. Жаль, что такая нестандартная история не развёрнута в полноценную книгу. (4)

...

Perechniza:

» Факультет проклятых жнецов

Элен Скор
Факультет проклятых жнецов

Несомненным плюсом книги считаю ненавязчивого фамильяра! Утомили ослы из Шрека) А вообще книга спокойная. Очень. Специально для таких, как я, написана. Событий и приключений хватает. Герои приятные.

Героиня - обладательница невеликого магического дара - скрывается от "призыва" слабых магов на учебу, после и во время которой слабосилки мрут как мухи. Понятно, что ей не повезло, и ее забирают в академию. А там - хорошие друзья, вредные враги и всякие-разные предметы и преподаватели. Есть и спасение мира. Ненавязчивое. ЛЛ... Ну, есть. Сойдет.

/у меня сегодня телеграфный стиль какой-то. Сорри/

Не все в книге логично, не все супер-пупер завлекательно, но я получила ровно то, что хотела: ненервное чтение.

Оценка - 4

...

Regina:

» Магический Университет. Куратор на замену

Наталья Алфёрова "Магический Университет. Куратор на замену"

Эвелин эла Дейэль, с нетерпением ждёт начала учебного года. Она мечтает обучать малышей-первоклашек. В руках диплом и назначение на работу, на пальце кольцо. Жених не кто-нибудь, а сын герцога. Кажется, для счастья есть всё. Но… письмо брата, необдуманно данная ему магическая клятва — и мир летит кувырком. Но Эви не из тех, кто падает духом. Саквояж в руку, боевой лук за спину. Что там нужно сделать? Преподавать в Магическом Университете? Да легко. Стать куратором боевых магов? Да без проблем. Влюбиться? Да с первого взгляда. Стоп! Кажется в просьбе брата о «влюбиться» речи не было. А, поздно!

Я не смогла. Старалась долго, прочитала чуть меньше четверти, но не выдержала и проверила эпилог. Он не вдохновил продолжать "колоться".
Вся история - розовая мечта девочки-подростка, где вокруг нее на цыпочках бегает куча молодых парней, следя, как бы лапочка не споткнулась или кто-то криво в ее сторону не подышал. Детский сад, в общем. Как кому-то могла в голову прийти мысль, что эта фиалка может быть куратором, я не знаю, разве что действительно воспитательницей в детском саду. Достаточно просто почитать, как ее во время первой встречи с курируемой группой обнимал молодой парень (да-да, ее же студент) и говорил всем остальным, чтобы не тянули лапки к его будущей жене Да и группа "монстров" напоминает детский сад. Почему с ними никто не мог справиться, я не понимаю.

Оценка - 2. Сегодня у меня доброты ноль. Жалею весь день, что удалила ссылку на отзыв, из-за которого занесла когда-то эту книгу себе в закладки, хочется понять, что так привлекло внимание.

...

Viceversa:

"Иржина: Всё не так, как кажется. Случайное – не случайно. Предначертанного не избежать" Милена Валерьевна Завойчинская

Аннотация
Всё не так, как кажется, а случайное – не случайно! В этой простой истине Иржине пришлось убедиться лично.
Любящий отец неожиданно отдает замуж за почтенного старца? Темная империя – обитель зла и порока? Темные – самые страшные существа в мире? Так казалось Иржине, родившейся в империи Светлой, до тех пор, пока события ее жизни не начали закручиваться смертельной воронкой. Но если не можешь справиться с ситуацией и победить, то беги и начни жизнь сначала!
И вот она и ее верный мотолет уже далеко от родного дома, в ужасной Темной империи. А так ли она ужасна? Друзьями обзавелась, любимое увлечение не исчезло, работа престижная… Приключения так и сыплются на голову. Только прошлое не оставляет, настигает и здесь. А тайны, скрытые от нее в целях безопасности, всплывают наружу. Но предначертанного не избежать, и Иржина постигает это на собственном опыте.

Я сегодня тоже с подростковым чтивом. С какого испуга вообще эта трилогия оказалась в моей читалке, я не очень помню. Тем более такая старенькая. Скорее всего в каком-то отзыве это преподносилось как динамичное действие и позитив. Нуууу да. Не сидится там ГГне Иржине на месте.

Плюсы тут же и заканчиваются. И начинается трешак. ГГня с шилом в одном месте. Вокруг нее толпами ходят принцы, ясное дело влюбленные. Все поголовно ей симпатизируют. И плюшки на нее падают, падают, аж бесит.

Я даже не добила 1 часть трилогии, но уже конкретно подустала от детского сада. Такое ощущение, что весь высший свет там остался в развитии на том же уровне. В салочки поиграть, фингал поставить от неожиданности, устроить битву подушками - это весело и оригинально. Решила я тогда не трепать себе нервы и заглянула в конец, а Иржина уже замужем за братом героя, который как бы вначале считался главным героем истории. И это не какой-то завалящий принц или граф (Иржина не мелочится!), а сам император. Мать моя женщина! Удаляем тут же.

Оценка 2.

...

Regina:

» Цветочное недоразумение

Viceversa писал(а):
"Иржина: Всё не так, как кажется. Случайное – не случайно. Предначертанного не избежать" Милена Валерьевна Завойчинская

Я когда-то ровно с такими же мыслями закрыла книгу. Тоже в какой-то момент открыла конец и, скажем так, удивилась смене героя. Первый мне нравился больше как-то, да и император... слишком уж сильно это.

Марина Ефиминюк "Цветочное недоразумение"
В Пармиине все спокойно. Даже слишком! Столько завидных холостяков и все избегают женитьбы! Дела-дела-дела, а когда же устраивать жизнь семейную? Что ж, придется вмешаться богам и сотворить небольшой любовный переполох в этом королевстве! А что может быть забавнее, чем навязать вольнолюбивым мужчинам роль опекуна для юной леди? Тогда уж точно не избежать тесного знакомства… или чего-то большего.

Виолу Фэйр, выпускницу пансиона, от самостоятельной жизни отделяет один шаг. Вернее, один человек: опекун Ричард Ховард. Он хозяин издательского дома, привык читать людей как открытую книгу и точно знает, что надо юной леди, увлеченной составлением букетов. И это точно не собственная цветочная лавка! Тогда Виола идет на хитрость…

Суровость моя в оценка продолжается. К сожалению, приходится констатировать, что очередная книга автора отправляется в топку. То ли настроение, когда я не готова полностью выключать голову, то ли балаган переступил рамки адекватности, но мне совершенно не понравилось.
Я не поняла, откуда возникли чувства у обоих героев, не прониклась атмосферой "веселости", по-моему, даже ни разу не улыбнулась, читая рассказ. Героиня - не "прелесть какая дурочка", а "Боже, ну и дура!" во всей красе. Совершенно правильно не хотел ей опекун отдавать наследство, зря только в итоге себя под удар подставил. Он, вроде, нормальным мужиком был.

Оценка - 3-. Нет, все же ростки доброты где-то внутри проклевываются.

...

Pelagia:

» Как выжить королеве

А можно немного присоединиться? А то уже пару лет отзывы читаю, рекомендациями пользуюсь, а решиться что-то написать как-то не хватало запала. Но тут книжка очень зацепила.

Любовь Свадьбина «Как выжить королеве»

Тот неожиданный случай, когда и по баннеру на сайте можно случайно найти что-то стоящее. Главная героиня - навязанная молодому королю жена, их брак - залог шаткого мира после междоусобицы, развязанной дядей героини. После рождения сына, наследного принца, муж предпочёл оставить ее в монастыре, а семейство просто забыло о ее существовании. Она - пешка, свою роль сыграла, произведя на свет ребёнка, более ее судьба особенно никого не волновала.
Вот только проблема в том, что героиня выросла в герцогской семье, том ещё серпентарии, где любимым развлечением были интриги и борьба за власть. А героиня - умница, рассудочная и хитрая, жаждет вернуть себе своё законное место и воспитывать сына. Стараниями неизвестного доброжелателя ей в руки попадает алхимическая маска, которая помогает ей скрыть свою личность и стать няней при собственном сыне. Будет горка трупов и неоднозначные герои, страсть и напряжённая интрига, когда до самого конца совершенно непонятно, кто друг, а кто враг. Любовная линия есть, даже любовный треугольник, но отношения омрачены полным недоверием друг другу. И вроде бы нет сближения героев, но есть постепенное узнавание, когда понимаешь, что все не так, как казалось на первый взгляд.
Мир - условное Средневековье или Ренессанс, обстановка при дворе довольно мрачная и реалистичная. Как такового волшебства нет, но есть достижения алхимии, которые играют свою роль в сюжете. Самая большая радость - главная героиня, которая вот действительно спасла себя сама из довольно незавидного положения. Умненькая, холодноватая и ведущая свою партию без особых помощников. Любовь к ребёнку и переживания есть, но они лишены розовых соплей. Автору удалось обойти любимые штампы жанра. Я читала в процессе, когда в конец было заглянуть нереально, и это было весьма волнующим опытом)

Однозначно 5.

Извините, что вклинилась)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню