Regina:
Ещё один точно будет, вчера написала

На этом запас закончился.
Спасибо
Анна Одувалова «Выпускница боевой академии. Неприятности в наследство»
«Это престижно!» — говорили они. «Тебя ждет блестящая карьера!» — говорили они. «Девушка в боевой академии — это круто» — говорили они. И что? Золотой диплом стоит у мамы на каминной полке, стыдливо повернутый титульным листом к стене. А работу моей мечты получил жених, а не я! А все, потому что учиться в боевой академии девушки, конечно, могут, но вот стать боевыми магами, по мнению работодателей, дано только мужчинам. А что остается мне? Ехать в богом забытую провинцию и пытаться разобраться с тётушкиным наследством. Ну а там… там я покажу, что выпускница боевой академии — это звучит гордо.
Неплохая книга, легкая, но дочитала я ее со второго раза. Первый раз показалась совсем глупой, в тот момент я подобное начало не смогла осилить. Сейчас пошла лучше, хотя некоторые ходы действительно были очевидны, но читать уже не мешало. Хотелось просто разбавить вечер спокойной историей без страданий и переживаний особых.
Обе героини достаточно типичные, герои тоже. Автор повторила большинство роялей подобного сюжета, но все равно книга оставила приятное послевкусие. Хотелось бы, конечно, чтобы бывшего сделали большим адекватом, а то все же непонятно, почему «прекрасные» черты его характера ни героиня, ни герой раньше не замечали.
Оценка – 4+. ...
Viceversa:
» Всем сердцем
"Всем сердцем" Елена Рейн
Аннотация
Светлана – высокооплачиваемый хирург, но в личных отношениях у нее не все так гладко, как на работе. Обычная жизнь рушится после невероятной автокатастрофы, и она просыпается в чужом ужасном мире, где ворхи не самое страшное, что может с ней произойти. Лютая вражда тайхаров и оборотней-медведей, жестоко истребляющих друг друга, целительная сила и загадочные сны приводят ее к единственному решению – выжить. И, может быть, обрести счастье и любовь в суровой Тайхаре, если это возможно, ведь ее мужчина принадлежит другой…
Ну я и вляпалась.. Не знаю, как эта книга попала в читалку, но наверное потому что ГГня - целительница, а я люблю эту тематику, но остального не ожидала.
ГГня в нашем мире была уже состоявшимся, успешным врачом, но совершенно одинокой женщиной. Она попадает в мрачный и жестокий мир в тело молоденькой девушки.
Мрачный - это еще мягко сказано. Это совершенно дикий мир, где живут племенами. Женщины, дети и рабы совершенно беззащитны. Мужчины там уже спят с 14 летними девочками.
Попала, значит, наша героиня в это племя, и оказалось, что она своей магией может их лечить. Глава племени очень удачно почуял в ней свою истинную, а он женат, но его совсем это не смущало. Дикари же, что с них взять.
ГГня же давай отстаивать свою независимость, замуж ни за кого она не хочет, любовницей тоже. О детях-сиротах и больных начала заботиться.
После сцены (почти)изнасилования 14-летней девочки одним из героев меня знатно перекосило и я решила, что это не мое и остальное прочитала по диагонали.
И было бы все не плохо, если было бы не так гадко после прочтения. Все же смерть, пытки, кровища и мучения в книгах лфр - это не для меня.
Оценка 2.
...
Regina:
Юлия Журавлева "Магическая доставка "Ветерок" (5), "Курьер по особым поручениям" (4+), "Воздушный атташе" (5)
серия "Магия полета"
Серия мне понравилась. Каждая книга продолжает предыдущую, но при этом имеет свою некоторую завершенность и рассказывает про определенный этап истории героев.
Действительно оригинальной из них является только первая, остальные в том или ином виде сюжетных ходов попадались уже, но все же многие аспекты помогают создать свою атмосферу. Мне безумно понравились крылья (это чистый кайф, я бы полетала), понравились многие герои, хотя второстепенных персонажей было мало. Они достаточно самобытные, чтобы иметь больше "игрового" времени, но чаще служат лишь фоном. Действительно важная роль относится только вампиру, хотя и он появляется в нескольких сценах каждой книги.
Главные герои, если оценивать их трезво, слишком молоды, импульсивны, резки в своих суждениях и поступках, но во всем этом и заключается из прелесть, поэтому не кажется, что они "переигрывают". Часть с войной совершенно не затрагивает эмоций читателя, хотя обычно авторы сильней играют на нервах, но здесь смерти, опасности, сражения совершенно не затягивают. Они есть, но проходят, не оставив следа, и действие уже идет дальше. Меня такое обычно устраивает, потому что не люблю мысленно возвращаться снова и снова к строчкам, которые ударили по живому.
Не уверена, что когда-нибудь снова открою серию перечитывать, но первый раз читала с удовольствием.
Оценка за серию 5, за каждую книгу в скобках.
...
Regina:
» Капкан для саламандры
Маргарита Гришаева "Капкан для саламандры"
Собрав себе все возможные неприятности работая военным следователем, я ушла на покой и начала новую жизнь. Преподавание в академии и подработка наемницей - достаточно для того, чтобы заработать на жизнь и обеспечить приток адреналина. Но череда случайных несвязанных убийств переворачивает все с ног на голову. Потому что связь найдена - это я. А расследует это все мужчина, бывший моей первой любовью, которого я обманула, использовала и бросила. Ситуация накаляется, я чувствую, как вокруг стягивается чей-то невидимый капкан - план по моему устранению или пленению. Единственный выход - бежать и полагаться только на себя. Ведь так сложно открыть свое сердце кому-то после предательства, даже если очень хочется стать ближе.
Когда-то я не смогла осилить серию про подругу главной героини, в какой-то момент достало то ли продолжения ждать, то ли продираться сквозь нагромождение "любофффиии" и "приключений", а здесь история читалась на ура. Все было к месту: и поведение героев, и интрига с расследованием, и завязка в стиле отдельных рассказов с участием ГГ-ев. Возможно, весь секрет успеха заключается в том, что здесь одна книга, а не куча томов с разливами рек воды. Поэтому здесь события неслись вперед и вперед, иногда даже хотелось больших пауз между ними, больше разговоров героев. Местами казалось нарочито показательным отношение героини к разным вещам, но это мелкий минус, на него легко не обращать внимания, как и на неожиданное воссоединение семьи в конце книги.
Отдельный момент: аннотация вводит в заблуждение относительно "обманула, использовала и бросила", потому что у меня сложилось впечатление, что это было в прошлом, и я ждала уже в самом начале книги, где что промелькнет, а все было только впереди. Но и этот эпизод мне понравился.
Оценка - 5. И спасибо тому, что недавно оставлял отзыв на эту книгу, он привлек мое внимание.
...
Solnyshko:
» Шлепни ведьму! или Голый маг - это к свадьбе!
Шлепни ведьму! или Голый маг - это к свадьбе!
Елена Амеличева
Хотела помочь подруге, но сама влипла в проблемы по самый замуж! И всё из-за мага, которому приспичило залезть ночью в мою комнату. Потом он оказался под постелью, да еще и нагим. И все бы ничего, но судьбоносную голую попу обнаружил мой отчим.
Так я на своем опыте узнала, что голый маг под кроватью – это к свадьбе!
Теперь надо продержаться год до развода, приглядывая за озорной падчерицей и спасая магических зверей в приюте. Будут зверюги и пострашнее: свекровь, сестра мужа, его бывшая жена и злобная ведьма.
Но главное – выяснить, из-за чего погиб мой брат. И не влюбиться в несносного супруга, которому явно нравится меня соблазнять!
Надкусала всё-таки ещё одну книгу автора. И эта немного поприличней будет. Тоже балаган, безусловно. И события соответствующие, и поведение персонажей, а уж набор животных - ёж в бигудях, жирафа в занавески, боевой хомяк и все остальные - просто тушите свет. И финальное магическое преображение свекрови и её дочки в любящую бабушку, мастерицу-кулинарку - это тоже такое себе... Но есть сюжет, причём не прямой как палка, из вынужденного брака и налаживания отношений, а гораздо сложнее, закрученней и глобальней, чем просто брак незнакомых ведьмы и мага. Читать можно, в общем, хотя для меня уровень истории - так, на троечку.
3
...
zazen:
» цикл: Академия Граней
Цикл: Академия Граней:Темная Вестница. Лабиринт совести. Крепость демона. Винни Фред.
В первом томе с первых же страниц жестко влетела в банкротство и полное и исчерпывающее руководство для брака по расчету от матери героини (прекрасное в своем цинизме, можно брать как есть и пользоваться, правда-правда) тяжелое детство в пансионе, поиск богатого мужа для оплаты долгов семьи, разочарования и потери, дедлайн в два месяца и всего десять прекрасных эльфийских платьев - хороший задел, чтобы с интересом читать как героиня справляется. Обучение в академии, встреча с героем, поиск вариантов выжить и не выйти замуж. Во втором томе всякие душевные страдания-метания, хотя на выходе взвешенный анализ и холодный расчет в принятии решений. В третьем томе уже сплошной стресс в отношениях, конфликт культур и рас, война, еще более тяжелое мирное время (с), жизнь день за днем и катарсис. Герой живет и действует в стиле «война план покажет». Героиня - атомный ледокол ) логика и стратегия во главе всего, стальная воля и сила намерения. Взгляды на ситуацию меняет медленно, но если уж приняла новые факты, то уверенно меняет курс. Лея и Алан меня, конечно, достали своими эмоциональными качелями, но справедливости ради - они и друг друга достали )) Интересный сюжет, очень непростые герои и написано прекрасно. Мне понравилось.
Оценка: 5
* это второй псевдоним дуэта авторов Остин Марс (цикл Король решает все)
...
Regina:
Тереза Тур "Не бесите боевых грифонов, или любовь на краю света"
Любимый мужчина предал меня. Он женится на богатой наследнице, а я - сажусь на боевого грифона и улетаю на край света. Ведь это лучше, чем остаться при дворе с титулом и без надежды на новую жизнь?
А впереди длинная холодная зима, рядом – родственник короля, который испытывает ко мне дикую ненависть. Да и я, признаюсь, его терпеть не могу.
Вот и посмотрим, кто из нас выживет к тому моменту, когда в окна ударит весенняя капель.
Ну что ж? Сражение начинается?
Слова Наты о понравившихся двух книгах подходят и мне, поэтому не удивительно, что и эта история вызвала те же впечатления, радует, что положительные.
Наташ, спасибо
Абсолютно согласна, что только у героини есть заблуждение по поводу отношения к ней героя. Со стороны прекрасно видно и, как впоследствии отметит король, все давно в курсе, что Ролан в нее влюблен как мальчишка. Вот только и ведет герой себя часто как ребенок со своими запретами, бесконечным вламыванием в ее дом без разрешения, пусть и из добрых побуждений (забота - не причина нарушать границы чужого жилья). Не очень понятно, сколько героям лет (девушке, мне кажется, в районе 19-20), но, если ему хотя бы 25, то уже должен соображать, что позволительно, а что нет.
Злодей, который организовал все, показался мне мелковатым для подобного масштаба. А ведь за кадром остались западные, южные и восточные провинции, где тоже все шло негладко. Было бы интересней, не свяжи автор все в одну кучу. Может, тогда получилось бы проще нарисовать битву в горах. Как и Ната, я вообще ничего не поняла. Мне кажется, там и автор не понимал, как сделать, чтобы победили хорошие, поэтому навела мистики и тумана. Я пробежала эти сцена по диагонали и забила. Аналогично не оценила я и судьбу бывшего жениха героини. С глаз долой из сердца вон что ли? Ну так из сердца, вроде, уже выкинули. И как стали возможны события "5 лет спустя"? Перемудрили тут.
Оценка - 4+. Если выкинуть финальные события, конечно. Но я на них мало внимания обратила.
...
geyspoly:
» Лешая
Лебедева Жанна - «Лешая»
Цитата:Аннотация:
Поднял руку муж? Хватай ребенка и беги от него сломя голову! Спасаясь от погони, оказалась в странной сторожке посреди леса? Обживайся и радуйся — ты теперь владелица загородной недвижимости. Чужое начальство перепутало со своей сотрудницей? Не спорь — и вот тебе работа мечты вдали от суеты и с хорошим жалованием. Нашла под елкой странного незнакомца? Забери его себе — вдруг он зачарованный принц? А если даже не принц — все равно в хозяйстве пригодится. И главное — ничему не удивляйся и никого не бойся. Ведь ты — лешая. Пусть они сами тебя боятся.
Стопроцентная бытовушка. Героиня и её дочь обустраиваются в новом мире, обучаются магии и противостоят негодяям, задумавшим уничтожить древний лес. В книге встречаются представители славянского бестиария: анчутки, Арысь - поле, заблудни, птицы сирин и алконост. Все они так или иначе помогают героине. Полностью отсутствует любовная линия. Мной книга воспринималась как детская сказка, рассказанная на ночь. Вроде бы интересно, но усыпляет.
Оценка 4 ...
nayz:
» Сказка о злой душе
Зелень Тина
«Сказка о злой душе»
Если после смерти вам дают шанс на новую жизнь, то, наверное, нужно задуматься о своем поведении в прошлом и попытаться изменить себя в лучшую сторону. Например, стать чуточку добрее. Можно попробовать развить эмпатию, полюбить окружающих, задуматься о благотворительности, научиться лицемерить… но кого я обманываю? Мне лень заниматься всякими глупостями. Я привыкла выбирать свой комфорт, а не удовлетворять чужие потребности. Примет ли меня новый мир на моих условиях? Хороший вопрос. Позвольте представиться: я — злая душа. И эта сказка про меня.
Кому как и мне надоели добренькие и всепрощающие героини, рекомендую эту сказку. Необычно, цинично и местами ржачно. Героиня из 22 века попадает в магический мир в тело погибшей эльфийки. Необычность в том, что героиня эмоциональный кастрат), продукт генной инженерии . Ей недоступны такие понятия как любовь, привязанность, дружба. Но она умна, находчива и надо выживать в новом мире.
Небольшая по объему вещица здорово развлекла и отвлекла. Отлично зашло за утренним кофе вместо дурацких новостей. 5+.
...
Allegra:
» Сказка о злой душе
Зелень Тина
Сказка о злой душе
Неплохо, только жаль, что коротко. Тем не менее, автор зацепила важные моменты: как может исковеркать общество безудержное увлечение генной инженерией, как вовремя могут выручить отстранённость, холодность и здоровый цинизм. Отсутствие чувства сострадания у героини (читай – сюсюканья и гиперопеки) в конечном счёте только пошло на пользу окружающим.
Можно поспорить, конечно, до какой степени разумно проявлять холодность, но перед нами всё-таки юмористическое фэнтези, а не философский трактат. Героиня, в прошлом судья и по роду деятельности хороший психолог, наперёд просчитывает все ходы противников.
Некоторые обоснуи были так себе. Жаль, что такая нестандартная история не развёрнута в полноценную книгу. (
4)
...
Perechniza:
» Факультет проклятых жнецов
Элен Скор
Факультет проклятых жнецов
Всё, что я хотела – это найти лекарство для бабушки, тихонько готовить зелья в лесной избушке и стараться не попадать на глаза королевским ищейкам, которые отлавливают таких как я – магов слабосилок. Но что-то пошло не так, и я угодила в Магическую академию на факультет Королевских жнецов. Другая бы на моём месте радовалась такой удаче, да только не зря этот факультет прозвали Проклятым. Ведь половина адептов тут не доживают даже до конца первого курса.
В книге:
Академия магии
Магические приключения (порой опасные для жизни)
Тайны, интриги, дружба и любовь
Несомненным плюсом книги считаю ненавязчивого фамильяра! Утомили ослы из Шрека) А вообще книга спокойная. Очень. Специально для таких, как я, написана. Событий и приключений хватает. Герои приятные.
Героиня - обладательница невеликого магического дара - скрывается от "призыва" слабых магов на учебу, после и во время которой слабосилки мрут как мухи. Понятно, что ей не повезло, и ее забирают в академию. А там - хорошие друзья, вредные враги и всякие-разные предметы и преподаватели. Есть и спасение мира. Ненавязчивое. ЛЛ... Ну, есть. Сойдет.
/у меня сегодня телеграфный стиль какой-то. Сорри/
Не все в книге логично, не все супер-пупер завлекательно, но я получила ровно то, что хотела: ненервное чтение.
Оценка -
4 ...
Regina:
» Магический Университет. Куратор на замену
Наталья Алфёрова "Магический Университет. Куратор на замену"
Эвелин эла Дейэль, с нетерпением ждёт начала учебного года. Она мечтает обучать малышей-первоклашек. В руках диплом и назначение на работу, на пальце кольцо. Жених не кто-нибудь, а сын герцога. Кажется, для счастья есть всё. Но… письмо брата, необдуманно данная ему магическая клятва — и мир летит кувырком. Но Эви не из тех, кто падает духом. Саквояж в руку, боевой лук за спину. Что там нужно сделать? Преподавать в Магическом Университете? Да легко. Стать куратором боевых магов? Да без проблем. Влюбиться? Да с первого взгляда. Стоп! Кажется в просьбе брата о «влюбиться» речи не было. А, поздно!
Я не смогла. Старалась долго, прочитала чуть меньше четверти, но не выдержала и проверила эпилог. Он не вдохновил продолжать "колоться".
Вся история - розовая мечта девочки-подростка, где вокруг нее на цыпочках бегает куча молодых парней, следя, как бы лапочка не споткнулась или кто-то криво в ее сторону не подышал. Детский сад, в общем. Как кому-то могла в голову прийти мысль, что эта фиалка может быть куратором, я не знаю, разве что действительно воспитательницей в детском саду. Достаточно просто почитать, как ее во время первой встречи с курируемой группой обнимал молодой парень (да-да, ее же студент) и говорил всем остальным, чтобы не тянули лапки к его будущей жене

Да и группа "монстров" напоминает детский сад. Почему с ними никто не мог справиться, я не понимаю.
Оценка - 2. Сегодня у меня доброты ноль. Жалею весь день, что удалила ссылку на отзыв, из-за которого занесла когда-то эту книгу себе в закладки, хочется понять, что так привлекло внимание.
...
Viceversa:
"Иржина: Всё не так, как кажется. Случайное – не случайно. Предначертанного не избежать" Милена Валерьевна Завойчинская
Аннотация
Всё не так, как кажется, а случайное – не случайно! В этой простой истине Иржине пришлось убедиться лично.
Любящий отец неожиданно отдает замуж за почтенного старца? Темная империя – обитель зла и порока? Темные – самые страшные существа в мире? Так казалось Иржине, родившейся в империи Светлой, до тех пор, пока события ее жизни не начали закручиваться смертельной воронкой. Но если не можешь справиться с ситуацией и победить, то беги и начни жизнь сначала!
И вот она и ее верный мотолет уже далеко от родного дома, в ужасной Темной империи. А так ли она ужасна? Друзьями обзавелась, любимое увлечение не исчезло, работа престижная… Приключения так и сыплются на голову. Только прошлое не оставляет, настигает и здесь. А тайны, скрытые от нее в целях безопасности, всплывают наружу. Но предначертанного не избежать, и Иржина постигает это на собственном опыте.
Я сегодня тоже с подростковым чтивом. С какого испуга вообще эта трилогия оказалась в моей читалке, я не очень помню. Тем более такая старенькая. Скорее всего в каком-то отзыве это преподносилось как динамичное действие и позитив. Нуууу да. Не сидится там ГГне Иржине на месте.
Плюсы тут же и заканчиваются. И начинается трешак. ГГня с шилом в одном месте. Вокруг нее толпами ходят принцы, ясное дело влюбленные. Все поголовно ей симпатизируют. И плюшки на нее падают, падают, аж бесит.
Я даже не добила 1 часть трилогии, но уже конкретно подустала от детского сада. Такое ощущение, что весь высший свет там остался в развитии на том же уровне. В салочки поиграть, фингал поставить от неожиданности, устроить битву подушками - это весело и оригинально. Решила я тогда не трепать себе нервы и заглянула в конец, а Иржина уже замужем за братом героя, который как бы вначале считался главным героем истории. И это не какой-то завалящий принц или граф (Иржина не мелочится!), а сам император. Мать моя женщина! Удаляем тут же.
Оценка 2.
...
Regina:
» Цветочное недоразумение
Viceversa писал(а):"Иржина: Всё не так, как кажется. Случайное – не случайно. Предначертанного не избежать" Милена Валерьевна Завойчинская
Я когда-то ровно с такими же мыслями закрыла книгу. Тоже в какой-то момент открыла конец и, скажем так, удивилась смене героя. Первый мне нравился больше как-то, да и император... слишком уж сильно это.
Марина Ефиминюк "Цветочное недоразумение"
В Пармиине все спокойно. Даже слишком! Столько завидных холостяков и все избегают женитьбы! Дела-дела-дела, а когда же устраивать жизнь семейную? Что ж, придется вмешаться богам и сотворить небольшой любовный переполох в этом королевстве! А что может быть забавнее, чем навязать вольнолюбивым мужчинам роль опекуна для юной леди? Тогда уж точно не избежать тесного знакомства… или чего-то большего.
Виолу Фэйр, выпускницу пансиона, от самостоятельной жизни отделяет один шаг. Вернее, один человек: опекун Ричард Ховард. Он хозяин издательского дома, привык читать людей как открытую книгу и точно знает, что надо юной леди, увлеченной составлением букетов. И это точно не собственная цветочная лавка! Тогда Виола идет на хитрость…
Суровость моя в оценка продолжается. К сожалению, приходится констатировать, что очередная книга автора отправляется в топку. То ли настроение, когда я не готова полностью выключать голову, то ли балаган переступил рамки адекватности, но мне совершенно не понравилось.
Я не поняла, откуда возникли чувства у обоих героев, не прониклась атмосферой "веселости", по-моему, даже ни разу не улыбнулась, читая рассказ. Героиня - не "прелесть какая дурочка", а "Боже, ну и дура!" во всей красе. Совершенно правильно не хотел ей опекун отдавать наследство, зря только в итоге себя под удар подставил. Он, вроде, нормальным мужиком был.
Оценка - 3-. Нет, все же ростки доброты где-то внутри проклевываются.
...
Pelagia:
» Как выжить королеве
А можно немного присоединиться? А то уже пару лет отзывы читаю, рекомендациями пользуюсь, а решиться что-то написать как-то не хватало запала. Но тут книжка очень зацепила.
Любовь Свадьбина «Как выжить королеве»
Королева без любви короля и поддержки семьи — никто. Но я не сдалась и под чужой личиной стала няней собственного сына. Я уничтожу любого, кто хочет причинить ему вред. Интриги или убийства, моя семья или чужая, хоть сам король — я не остановлюсь ни перед чем.
В эту борьбу за власть меня втянули хитростью и силой, я пешка в чужой игре, но пешка, достигшая края доски, может стать настоящей королевой.
Тот неожиданный случай, когда и по баннеру на сайте можно случайно найти что-то стоящее. Главная героиня - навязанная молодому королю жена, их брак - залог шаткого мира после междоусобицы, развязанной дядей героини. После рождения сына, наследного принца, муж предпочёл оставить ее в монастыре, а семейство просто забыло о ее существовании. Она - пешка, свою роль сыграла, произведя на свет ребёнка, более ее судьба особенно никого не волновала.
Вот только проблема в том, что героиня выросла в герцогской семье, том ещё серпентарии, где любимым развлечением были интриги и борьба за власть. А героиня - умница, рассудочная и хитрая, жаждет вернуть себе своё законное место и воспитывать сына. Стараниями неизвестного доброжелателя ей в руки попадает алхимическая маска, которая помогает ей скрыть свою личность и стать няней при собственном сыне. Будет горка трупов и неоднозначные герои, страсть и напряжённая интрига, когда до самого конца совершенно непонятно, кто друг, а кто враг. Любовная линия есть, даже любовный треугольник, но отношения омрачены полным недоверием друг другу. И вроде бы нет сближения героев, но есть постепенное узнавание, когда понимаешь, что все не так, как казалось на первый взгляд.
Мир - условное Средневековье или Ренессанс, обстановка при дворе довольно мрачная и реалистичная. Как такового волшебства нет, но есть достижения алхимии, которые играют свою роль в сюжете. Самая большая радость - главная героиня, которая вот действительно спасла себя сама из довольно незавидного положения. Умненькая, холодноватая и ведущая свою партию без особых помощников. Любовь к ребёнку и переживания есть, но они лишены розовых соплей. Автору удалось обойти любимые штампы жанра. Я читала в процессе, когда в конец было заглянуть нереально, и это было весьма волнующим опытом)
Однозначно 5.
Извините, что вклинилась)
...