Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Peony Rose:

Таки я вернулась с годными отзывами )

KaiSatoru писал(а):
Лена ставит четко своим работам, для которых она целевая аудитория. И авторы, особенно начинающие, имеют сейчас уникальный щанс увидеть, что такое не "их" читатель. Это очень полезно для будущих работ и для собственной авторской уверенности. Мало отзывы читать на себя, надо уметь видеть свою ЦА. Не научишься, тогда каждый "негатив" будет сшибать. А реальные советы - мимо кассы.

Рина, дай я тя расцелую Guby
KaiSatoru писал(а):
миниатюры, самой сложной формы в литературе на самом деле. И вот в нем как раз труднее всего соревноваться - попробуй, уложи мысль, раскрой идею

ППКС.
Ольга-А писал(а):
профессиональный критик у нас на форуме Саида, которая имеет соответствующее образование

Люблю и уважаю Саиду. С наслаждением читаю ее отзывы. Но Оля - скажи, а если у хорошего писателя или переводчика нет диплома с пометкой "писатель, переводчик", ему лечь в гроб и накрыться простынкой? Имхо, если человек классно пишет, видит ошибки и может дать совет - он может быть критиком. (Я сейчас не про себя. Мне еще расти и расти до профессионализма в критике, может лет через *задумалась*). Не будем всех косить под одну гребенку, пожалуйста.

Altair писал(а):
осталось "навалиться, да сделать"

*вздыхая* Дай только до конца Голубки дожить. А там - уж и навалиться можно. Хоть малыми силами, но можно, желающие есть.

Ириша П писал(а):
Кто-то же должен служить отрицательным примером

Ириша. Ты отличный отрицательный пример ))) На таких примерах многому можно научиться Laughing

Ириша П писал(а):
Тогда половину классики можно послать на...

Я лично знаю людей, которые именно так и делают. К вопросу о вкусах ))))))
CRAZyDIVA писал(а):
искренне думала, что героиня должна быть жЭнщин... ну... либо присутствовать в виде штучки - транспорта для дамы..хех))

Салют )
Наивная деушка ) Примеры в студию, конкретнее давай ))

Chelena писал(а):
здесь пока нужные цитаты в постах найдешь, пока их все выделишь, пока закопируешь, пока ответ начнешь печатать, оказывается уже и успокоилась...

Техника спасает от обид )))

...

Altair:

Ответ от Автора "Паркинг" писал(а):

еще вернуся

АПД ответов!

От автора "Шкодная" для Ириши П писал(а):

Ответ от Автора "Паркинг" писал(а):

Элли, чисто вопрос от меня - ты на чем ездишь и с какой скоростью?

...

CRAZyDIVA:

всем добрый день/вечер/ночь)))
Peony Rose писал(а):
Примеры в студию, конкретнее давай ))

так, я порылась и на первой странице вот это:
Цитата:
Начинается новая литературная игра, героями которой станут вещи, привычно окружающие женщину.
В чем суть игры? Из списка женских штучек выбран один предмет, и все участники пишут о нем маленькую историю

а потом вот это:
Цитата:
Машины и мотоциклы, собачьи упряжки и гордые скакуны, легкие каравеллы в безбрежном море и опознанные (или не очень) летающие аппараты в просторах Вселенной. Это то, что все мы так долго ждали - воспарить как птицы и лететь быстрее ветра. Шанс получить свободу от земного притяжения. В путь!

и аки гордый тюлень, я приступила к чтению))убежденная, что речь пойдет про леди и мадам, которые попадают в какие-то ситуации, используя те самые "штучки", а тут шустрый черепах создает катапульту Shocked я репу свою почесала, но вот "штучки" не обнаружила Laughing и если отталкиваться от слова "женские", то как катапульта стала той самой штучкой?
хотя, я думала, что в историях будет и такой сюжет, где мужчина/герой сам станет транспортом или будет использовать женскую вещицу) например, погоня, пули свистят, китайская триада настигает... пара громил бежит по туннелю, спасаясь от преследователей и.. о, чудо! автомобиль! маленький жук в ромашку/сердечки с ключами в замке зажигания - вот как-то так) но как катапульта стала женским предметом?
или как ракета стала штучкой в "мне бы в небо" и в "маленький космонавт"?
в "драконьих авиалиниях" там явно он стал ее "штучкой" а в остальных? или мне попались такие рассказы, где это не так явно описано?

...

Peony Rose:

Вы меня скоро в гроб вгоните ) А я у вас одна, между прочим )))

Ольга-А писал(а):
на критиков не за зря учат столько лет

Оль, не зря ))) Профкритиков учат так, что любо-дорого ) Но если мне придется выбирать, к кому идти и просить рецензию - я пойду сначала к критику-практику с багажом опубликованных книг, а уж потом к критику-теоретику ) Это мой выбор, я его никому не навязываю ) Flowers
CRAZyDIVA писал(а):
речь пойдет про леди и мадам, которые попадают в какие-то ситуации, используя те самые "штучки", а тут шустрый черепах создает катапульту

CRAZyDIVA писал(а):
как ракета стала штучкой в "мне бы в небо" и в "маленький космонавт"?

CRAZyDIVA писал(а):
в "драконьих авиалиниях" там явно он стал ее "штучкой" а в остальных?

А давай авторов рассказов подождем ) Может, что ответят ))) кстати, зря ты флудом пост пометила, это в тему идет )

...

juli:

Peony Rose писал(а):
Автор, золото мое. Я ж написала, что он должен был отреагировать ДО набора такой скорости. Должен, понимаете? Даже если он зайчик краснеющий, такое превышение скорости не могло не остаться незамеченным и неотреагированным (и да, с зайчиками тридцатилетними и не только я по жизни общалась ). И если ты заподозрил психа за рулем - ты начнешь орать и сопротивляться. Это нормально, а шептать - ненормально.

Элли, исключительно ради истины, а не чтоб в гроб вогнать. Я живу в поселке где на каждом углу венок лежит. Знакомых в авариях погибло много, большинство между 20-ю и 30-ю. Гоняют как психи. Села я как-то однажды к такому знакомому в машину, скорость - за 150. Думаете я орала или шептала - ни фига. Сделала вид что даже не замечаю скорости. Конечно, это было в молодости, задолго до мужа и ребенка. Сейчас ненавижу таких вот гонял, мужу больше 70-ти ваще разгоняться не разрешаю. Но в молодости очень часто бывает период "без тормозов". А в рассказе и тема такая - скорость.

...

codeburger:

CRAZyDIVA писал(а):

так, я порылась и на первой странице вот это:
Цитата:
Начинается новая литературная игра, героями которой станут вещи, привычно окружающие женщину.
В чем суть игры? Из списка женских штучек выбран один предмет, и все участники пишут о нем маленькую историю

а потом вот это:
Цитата:
Машины и мотоциклы, собачьи упряжки и гордые скакуны, легкие каравеллы в безбрежном море и опознанные (или не очень) летающие аппараты в просторах Вселенной. Это то, что все мы так долго ждали - воспарить как птицы и лететь быстрее ветра. Шанс получить свободу от земного притяжения. В путь!

и аки гордый тюлень, я приступила к чтению))убежденная, что речь пойдет про леди и мадам, которые попадают в какие-то ситуации, используя те самые "штучки", а тут шустрый черепах создает катапульту Shocked я репу свою почесала, но вот "штучки" не обнаружила Laughing и если отталкиваться от слова "женские", то как катапульта стала той самой штучкой?
хотя, я думала, что в историях будет и такой сюжет, где мужчина/герой сам станет транспортом или будет использовать женскую вещицу) например, погоня, пули свистят, китайская триада настигает... пара громил бежит по туннелю, спасаясь от преследователей и.. о, чудо! автомобиль! маленький жук в ромашку/сердечки с ключами в замке зажигания - вот как-то так) но как катапульта стала женским предметом?
или как ракета стала штучкой в "мне бы в небо" и в "маленький космонавт"?
в "драконьих авиалиниях" там явно он стал ее "штучкой" а в остальных? или мне попались такие рассказы, где это не так явно описано?

Но ведь на той самой первой странице не написано, что обязательно "леди и мадам" должны использовать "те самые штучки".
Да, соглашусь, что за редким исключением "штучки" этого тура не чисто женские, а унисекс.
И да, в некоторых работах выведен герой, а не героиня.
Но разве недостаточно, что соблюдена инструкция, данная при открытии:
Цитата:
В этом туре мы пишем про любые средства передвижения. Они могут быть как технического происхождения, так и не совсем. Все, что угодно, дающее свободу передвижения.

Собственно удовлетворяют строгим требованиям на женскость всего две миниатюры:
В очень удачном рассказе "Неопозанное и летающее", за который я именно поэтому и проголосовала, описана ну чисто женская штучка.
А еще в работе "Эмансипе", где героине очень важно сделать штучку и женской тоже. (Тоже мой голос.)

Предлагаю считать, что раз организаторы выложили работу для голосования, то со "штучкой" и героями там все нормуль в части соблюдения условий конкурса.

...

CRAZyDIVA:

Peony Rose писал(а):
А давай авторов рассказов подождем ) Может, что ответят ))

а давай
codeburger писал(а):
Но ведь на той самой первой странице не написано, что обязательно "леди и мадам" должны использовать "те самые штучки".

да, я согласна, что не только мадамы должны быть главными героинями и пользовать штучки, Mr. Green наверно, это как-то само собой из названия темы "женские штучки" идёт)) и я решила, что вещь должна принадлежать девушке, либо использоваться, как в нашем случае, для передвижения и прочих манипуляций)))
да передвигаться может и не девушка, но разве она(вещь) не должна быть её)
codeburger писал(а):
Но разве недостаточно, что соблюдена инструкция, данная при открытии:
Цитата:

В этом туре мы пишем про любые средства передвижения. Они могут быть как технического происхождения, так и не совсем. Все, что угодно, дающее свободу передвижения.

наверно,да) этого достаточно, хотя, в упор меня солью стреляйте Laughing ну вот не вижу я где в черепахе штучка женская)))он решил, он создал, он полетел))) явно не на тюбике из под губной помады крольчихи/зайчихи он летел Wink и таки выходит "мужская штучкО"
codeburger писал(а):
Предлагаю считать, что раз организаторы выложили работу для голосования, то со "штучкой" и героями там все нормуль в части соблюдения условий конкурса.

по мне так со всем всё нормуль и нет никаких претензий ни к оргам, ни к авторам Wink я просто не поняла в чем суть, где оно зерно))) просто в километре всё чётко и тема сквозила в каждой работе))) а тут растерялась Laughing слова то вот они "женская штучка", "жажда скорости", "средства передвижения" я ложку то серебряную изо рта и выронила Laughing
codeburger писал(а):
Собственно удовлетворяют строгим требованиям на женскость всего две миниатюры:

вот пойду их и почитаю следующими)) благодарю за наводку Flowers

...

Altair:

ничего не успеваю прокомментировать, но ответы несу

Ответ от автора "Тарт Крез" писал(а):

Для Элли от автора "Паркинг" писал(а):

...

Aruanna Adams:

Прочитала "Паркинг". Обычно не комментирую.

...

Ятаган:

Кхм, прошу прощения. Сбегала к поисковику.

Вариаторная коробка передач:

...

Altair:

Тонкости управления - "Паркинг" писал(а):

...

KaiSatoru:

Ятаган писал(а):
Вариатор

Нина, ээх не открывается картинка, но я догадываюсь, что там вариатор типа CVT. (для меня это автомат, только улучшенный)
Моя ошибка. Я писала именно про роботизированную КП. Там паркинга нет.

но в любом случае, ошибка в тексте существенная по поводу переключения селектора без отжима Тормоза, при всех этих 3-х видах коробки.
просто логический кусок вылетает.
надо просто помнить при любых КП - машину остановит либо водитель, либо другой объект.(((
плюс ночью восприятие скорости другое - кажется, что скорость выше, поэтому на 200км там просто взлет в стратосферу казался бы.
никому не посоветую такого опыта, особенно на такой низкой и старенькой машине. Их прекратили выпускать в 2002.

пс. раз уж занудствую, то если отталкиваться от 2015 года, мне показалось, что написано про нынешнее время, 250 л.с. там уже, конечно, нет. Машина теряет мощность, несмотря на хороший уход. Все-таки износ забирает свое.
И чтобы окончательно поставить точку в вопросе КП, то при таком моторе даннной марки это была 4-ступенчая АКП.

АПД
Автору "Паркинг"

Автор, простите, Вы такую же Мазду заказывали. Так они ж 13 лет, как сняты уже с конвейера. Или Вы про свою другую?

Цитата:
Есть Паркинг на вариаторах. Могу сфотографировать тачку мужа. Хонда "Аккорд". У него классический конвейерный вариатор. Даже не спец, как у меня.

Не надо, мы разобрались, кто, что имел в виду.

Цитата:
А когда тормозишь с АБС, то как раз и надо жать до упора. Что называется "тапка в пол". Потому что АБС-ка не дает колодкам заклиниваться.

да любую педаль в машине надо выжимать нормально. АБС не блокернет ничего.
АБС - антиблокировочная система, ее как раз придумали, чтобы заносов при разном сцеплении колеса с поверхностью не было.

Цитата:
И тормозила я уже сама, тоже писала. У меня однажды заклинило педаль тормоза (коврик попался), так я не то что в реверс моментом перевела, я на паркинг встала на скорости 120. Машина даже не охнула, а послушно остановилась.

Это говорит лишь о том, что в машине были поломки. Во всех автоматах есть блокираторы (через педаль тормоза снимаются) на R и P

Цитата:
Ручник на машинах 4WD работает на все колеса, потому что все колеса на таких машинах ведущие.

если отбросить тех.ошибку текста, то причем здесь 4WD и задний привод Тойоты? Совершенно разная динамика заносов. Сравнивать нельзя.
*вопрос снят*

Цитата:
Расположение спидометра посередине приборной панели не рассматриваем?

эээ, первый раз такое читаю, чтобы панель в сложившемся дизайне спорткара убирали по заказу в центр торпеды. это ж конструктив модели.
мне такое в страшном сне только приснится.

что-то какие-то странные ощущения после ответа. Автор в каком-то своем физическом пространстве ездит.
человек вроде водит, но много слов, а понимания процессов я все-таки не вижу...уж простите

...

Altair:

Тонкости управления-2 "Паркинг" писал(а):

...

KaiSatoru:

Цитата:
Рина, ау... Я ж писала, что:

Автор АУ! Я не читаю тему! Это учитывайте, прежде чем орать капсом.(и что еще за АУ??? хамите в другом месте)

Цитата:
И опять-таки, возвращаемся к тому, что это был СПЕЦВЫПУСК, черт его побери. Спец.

То, что вылетели куски действия участников движения, так это безжалостно изрезанный рассказ под формат 85 строк.

Отвечу без экивоков - не мои половые трудности. Миниатюра есть миниатюра. Надо писать так, чтобы вопросов не возникало у читателя.

на АПД можете мне не отвечать. Я все поняла про уровень.

Тут я согласна с комментариями Элли, несмотря на то, что мы почти всегда параллельно идем по впечатлениям - акценты в тексте в полный дикий расхлест (пафос, саможалость, самовозвышение), нет четкого "позвоночника" - откуда-как-к чему пришли. Есть поток сознания героини, есть эмоции, но они как шарик с краской - плюхнулся, и краска во все стороны. Мужской образ - просто слова в тексте, живых там нет персонажей. Да и про "нитки белые" и секс - есть такое. Адреналин, конечно, дает приток желания, но вряд ли в этой ситуации. Вот то, что героиня могла получить по лицу или реально в лицо - верю как-то больше.

АПД для читателей.

Автор часто использует слово спецвыпуск, но, видимо, не совсем понимает, что есть спецвыпуск завода. (( Это всегда определенная линейка доп.опций. Концерны не занимаются частными заказами. И чаще всего это обивка какая-нибудь, либо вставочки. Цвет дополнительный.
Машину рестайлят под индивидуалку только тюнинговые ателье. И под каждую марку есть свои аккредитованные ателье, типа Брабуса или Хаменна под Мерседес и БМВ. Понятно, что есть разные умельцы, но проф.ателье - это все-таки некий гарант.
То, что написано про изменение торпеды (не доп.выноски), смену ходовой на 4ВД - все это нарушение конструктива машины. Первый раз читаю, что такое кому-то делали! В здравом уме, даже за деньги.
все что можно переделать, можно увидеть по услугам mazdaspeed - самого старого ателье по марке.

Как я поняла, у Автора Mazda rx7 была и маячит максимум 2002 год. А тогда все было не так свободно с доставкой и заказом машин, чем сейчас...

В общем, от ответов Автора у меня осталось стойкое ощущение - "дурят народ" (с)

...

Chelena:

Всем привет! Smile
Добралась до финиша в этом конкурсе! Ok

Ух, закончила с прочтением... Ok Теперь, ближе к концу голосования, прочитаю еще те работы, которым "пятерки" поставила, и определю среди них своего чемпиона и призеров! Very Happy
=========================================
Peony Rose писал(а):
Chelena писал(а):

здесь пока нужные цитаты в постах найдешь, пока их все выделишь, пока закопируешь, пока ответ начнешь печатать, оказывается уже и успокоилась...

Техника спасает от обид )))

Скорее не от обид, а от излишних эмоций! Smile А обиды в спорах о литературе - это уж совсем несерьезно... Smile

Про "Паркинг" -
Девочки, сколько технических подробностей! Shocked Я в них не разбираюсь, но то, что автор написал рассказ неубедительно, это даже я почувствовала и написала в отзыве... Обычно первой мыслью после таких рассказов у меня бывает, что слишком мрачно... А здесь первой мыслью было просто неверие...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню