Viceversa:
» Волчий лог
"Волчий лог" Делия Росси
Аннотация
Можно ли забыть причиненное зло? Можно ли выстроить жизнь заново и отказаться от мести? А что, если поговорка права и у старых грехов действительно длинные тени? Две девушки, два характера, две судьбы. Ника и Инга. Обе они живут в Волчьем Логе, но у каждой свой путь и свои радости и горести. Одна — пришлая, получившая в наследство дом в элитном поселке и переехавшая в Волчий Лог из столицы. Вторая — местная, родившаяся и выросшая в Логе. Как пересекутся их пути? Что из этого выйдет? И сумеет ли каждая из них найти свое счастье?
Курица или яйцо?
Не знаю я, что появилось раньше- рассказ "Рыжее счастье" или уже распухленный вариант "Волчий лог", но факт в том, что именно яйцо (рассказ) как зарисовка пойдет, а как книга нет. Именно начало - самое интересное, что есть в книге. Дальше все грустнее.
По сюжету ГГня получает в наследство старенький домик в неком закрытом поселке, и неожиданно это оказывается поселком оборотней. В книге есть еще ГГня номер 2, которая уже живет в этом поселке. Обе с психологическими травмами, обе встречают свою пару и пошло поехало. Но все это так поверхностно и скучненько написано, что никакие покушения не встряхивают сюжет. Некоторые сюжетные линии вообще остались позабыты, а было бы интересно почитать подробнее.
Пара же ГГни номер 2 получился козел козлом. Такого пользовательского отношения к женщине давно не встречала у мужчины в лфр. И это якобы положительный персонаж? Захотел - взял, захотел - дома посадил. И никакие его последующие поступки не исправили мое первое впечатление.
Не ожидала от Делии Росси такой халтуры. Есть же у нее книги гораздо лучше прописанные. Вторую часть читать не буду. За эту 3.
...
Solnyshko:
Ведьмина лавка
Наталья Алексина
Весна пришла – ведьмы прилетели, вернее, всего одна, глазастая и худая. Но Джонатану и ее хватило. Знал бы заранее – попросил бы на службе перевод, только поздно. Привычная тишина улиц сменилась криками и руганью, на болотах расплодились призраки, а ведьма твердо решила остаться. И у Джона никто ни о чем не спрашивал. Особенно ведьма, которая в его городе от кого-то еще и скрывается.
Мне книга понравилась больше всего тем, что её герои - простые люди. Герой - деревенский парень, не особо сильный маг, и резерв у него маловат, перспектив у него особых нет, как и денег, и авторитета. А героиня, хоть силой и не обделена, но совсем не имеет опыта в ведьмовских делах, и толку от неё не очень много, больше проблем. Ну и тоже - ни денег, ни связей, сплошные проблемы. Конечно, им будет не просто, но этим они так по-человечески близки простому читателю и жизненно реальны, правдоподобны.
Героиню поначалу очень жаль, такая она несчастная, голодная и тощая, неустроенная, все её гоняют, обвиняют и вообще пытаются изжить. И не могло не порадовать, когда герой всё-таки взял её под своё крыло. Хотя и опасался ведьмы!) И это тоже в копилочку жизни в персонажах - что герой-маг боялся действий ведьмы в его сторону, что её это опасение задевало, но она смиренно терпела. И как героиня училась, перебарывая себя и гуляя по городу, оттачивая язык и остроумие, отвечая на недобрые слова горожан.
Очень неожиданным в конце стало появление того, от кого бежала героиня, и даже не столько само появление, сколько то, кем он оказался. И споры и разборки с этим персонажем добавили волнений за судьбу героев.
Получилась добрая история про простых и приятных людей, с реальными простыми, но такими жизненными проблемами.
4+ ...
Regina:
Ника Ёрш "Разведи меня, если сможешь"
Бросил муж? Не беда! Беда начнется с момента, когда он исчезнет, квартира окажется не твоей, а работы как не было, так и нет. Но стоит ли поддаваться отчаянию? Ни в коем случае! Опытный адвокат, а по совместительству мизантроп, некромант, жадина, с удовольствием поможет не только разыскать мужа, на каком бы свете он ни был, но и вернуть потерянный магический дар, веру в себя и, конечно, любовь… только уже не к мужу.
Автор для меня их тех, где книги чаще не нравятся, чем иначе, но тут приятное исключение. Книга рваная, эмоции героини пляшут из стороны в сторону, действия, вроде, адекватные, но тоже колеблются туда-обратно в самом начале. В книге все обосновала автор, но мне, пожалуй, не хватило периода, чтобы героиня побыла одна и осознала, чего она сама стоит без мужчины рядом, потому что в итоге от одного она перешла к другому. Все разумно, красиво, хорошо, но не то.
Герой, конечно, ни грамма ни положительный в адекватном смысле, но после стольких лет ментального насилия героиня, возможно, и не смогла бы жить без доли эмоционального треша в своей жизни, потому что герой прямым текстом заявляет, что не изменится, да и смешно этого ожидать от взрослого мужчины, которому в кайф его образ поведения и мыслей.
В целом, книга своеобразная, но читается отлично. Тот факт, что я легла спать под три ночи, прекрасно это доказывает ))
Оценка - 5. ...
Solnyshko:
» Секретарь для инкуба
Секретарь для инкуба
Юлия Майская
У меня самая непривлекательная ипостась в мире! Крот! С полненькой фигурой и плохим зрением меня никуда не берут на работу. Любимая подруга мириться с этим отказалась и устроила мне собеседование в самой крупной компании города – да еще и с руководителем-инкубом! Возьмет ли он меня на вакансию секретаря? И что за странные требования у него к кандидатам?
У героини этой книги необычная оборотничья испостась - она крот. Маленький, мягкошёрстенький слепенький кротик. Человеком - низенькая, полненькая, в очках. Правда, в процессе она немного худеет и надевает линзы.
Герой на неё, конечно, почти сразу западает. Причём фигура его отталкивает, не вызывает желаний, а лицо, глаза, губы - манят. Но потом он и на фигуру начинает заглядываться, на большой зад и прочее.
Зато героиня его как привлекательного мужика не воспринимает, не облизывается на него, не мечтает, и подозрительно таращится на какие-то действия, мол, чего это он?
Ещё хороший момент: когда герой понял, что героиня для него особенная, сразу распустил всех своих любовниц и до объяснения с героиней, до завоёвывания её сердца, уже ей не изменял ни с кем, ему стала нужна только она.
Нелогичный момент: героине была дана книга про особенности инкубов, но за три месяца она удосужилась прочитать только необходимые три главы, и больше у неё на книгу времени не нашлось. А когда прижало - книгу-то и забрали. Ну глупо это было со стороны вроде бы умной женщины проигнорировать возможность узнать о расе своего начальника.
Ну и ещё глупость с её стороны: при изначальных требованиях к кандидату в секретари в виде плохой фигуры и общей непривлекательности, специально, чтобы начальника не привлекать, она худеет, красивее и интереснее одевается, и удивляется, чего это начальник-инкуб странно начал себя вести?
В целом книга совсем не затронула, равнодушно читалась.
3+ ...
Viceversa:
» Оставьте меня на вторых ролях!
"Оставьте меня на вторых ролях!" Маргарита Александровна Гришаева
Аннотация
Правила поведения попаданки в самую популярную книгу романтического фэнтези:
1. Не паникуй! Может в этом мире ты обустроишься даже лучше, чем в собственном.
2. Держись подальше от главных героев! Особенно, если ты попала в персонажа-подпевалу главной злодейки, а за всю книгу твое имя упоминалось лишь раз и то посмертно.
3. Не упускай возможность посмотреть на свою любимейшую историю о любви в живую. Это же такой невероятный шанс! Сколько раз каждый из фанатов мечтал об экранизации, а тут - как сериал, но по настоящем. Главное - смотреть издалека.
И у меня даже получалось следовать этим правилам. Пока я случайно не попалась на глаза одному из мужских персонажей...
Стойте, что вы делаете? Я не хочу в ряды главных персонажей! Оставьте меня на вторых ролях!
Книга - одна из последних автора. Гришаеву считала автором надежным, так что были большие надежды на приятное чтение. Не сошлось.
По аннотации сюжет в принципе понятен. История об одинокой серой мышке за 30, которая попала в книгу- любовный роман. И ясное дело, не абы в кого, а в дочь директора легальной там школы ассасинов. Ага, есть и такое. Причем эта семья имеет доступ в самые высшие круги. Логично? Не очень.
Но как же меня раздражала ГГня! Она сама себя в книге называет не умной, но находчивой и сообразительной. Да, у нее не было ни особо привлекательной внешности и фигуры, ни магии, но я бы назвала ее просто пустой и охочей до денег.
Она сама честно говорит, что вела такую скучную и небогатую жизнь там, что здесь она будет только наслаждаться жизнью. Первое время просто привыкала к жизни тут и учила этикет. Родители у нее душки, все ей позволяли. Шаталась она, где хотела, оправдывая это тем, что у нее охрана, приставленная отцом. Ей через некоторое время стало скучно ничего не делать, и потому знаете, какое занятие она себе нашла?
Наша находчивая ГГня решила записывать литературные шедевры нашего мира и печатать их под вымышленным именем. Плагиатом заниматься то есть. В дело пошли сказки, Достоевский, Сумерки и даже 50 оттенков. Девица заработала кучу денег между прочим. "Ее" книги распродавались как горячие пирожки.
ГГ картон картоном, даже сказать о нем нечего. Язык вульгарный. Называть герцога душкой и мужиком, ну как-то не вяжется у меня. Плюс в моем файле ошибки.
Не узнаю автора. 3
...
Kuzinatra:
» Мачеха для Золушки
Viceversa писал(а):Kuzinatra писал(а):там еще очень интересная консумация брака была - кроме восторгов грудью, запомнила еще и этот момент.
А вот здесь поподробнее, пожалста

я ж теперь не засну, такой момент пропустила

ну так же они короли, а короли просто секс не приемлют, им надо с трудностями
Василиса Усова
Мачеха для Золушки
Как выжить в этом мире, если ты одинокая молодая вдова с двумя очаровательными дочками? Нужно быть сильной, всегда держать спину прямо и сохранять лицо в любой ситуации. Однако жизнь в королевстве далеко не сказка, и ради благополучия приходится идти на многое, даже на повторный брак по расчету...
Очень спокойная история, я ожидала большего, но... Другой взгляд на историю Золушки, с изнанки так сказать. Золушки мало, да и не она главное действующее лицо. Много бытовушки - молодая женщина со скудными средствами для дальнейшего существования, плюсом своих двое детей обустраивает свою жизнь. Средневековый мир, магии нет, маленький городок, где люди живут по устоявшимся законам и правилам и новое лицо в городе - героиня. Повторное замужество - чистой воды расчет, никакой любви, но уважение и практическое отсутствие мужа в жизни жены и своей дочери. В конце автор решила выдумать драму на пустом месте: типа героиня же Леди и не имеет права на счастье, и накрутила слезливую пьесу не соответствующую характеру героини.
В целом, читалось если и не запойно, то нормально. Слегка автору язык "Леди" подрегулировать и было бы вообще прекрасно.
Оценка 4
[/i]
...
blackliliy:
» Конфуз на званом вечере
Конфуз на званом вечере.
Надежда Цыбанова
В Тихом тупике опять неспокойно. В честь помолвки старшего сына Карл Гренье устроил званый вечер. Приглашенные рассчитывали вкусно поесть и выпить, а вместо этого им перепало особое блюдо - труп брата невесты. Да еще и гражданина соседнего государства.
А кто лучше всех справится со скандальным расследованием, если не уполномоченный по особо важным делам Поль Моранси и его помощница Агата Гренье?
Ведь все то, что просто на первый взгляд, таковым, по факту, не является.
Продолжение цикла с героями истории про кларнет. Ожидания были высокие, хоть сам сюжет из памяти уже выветрился, пикировки между героями и возможность развития их взаимоотношений грела душу.
Увы. Если кто-то читал детективы Роулинг про Корморана Страйка, то с отношениями здесь также. Они сдвигаются ровно на дюйм вперед. В этой книге как-то их остроты, разговоры меня практически не зацепили. Финальная фраза показалась издевательством над ждущим читателем: если что-то и произойдет - то за закрытыми дверьми вне истории.
Сам сюжет довольно-таки сумбурный и короткий. Может просто я уставшая, не хотела присоединяться к всеобщей беготне и быстрой смене кадров?
Как детектив точно мимо. Не хватает интриг и размышлений. Злодеи здесь не очень умные, сами к героям прибегут.
При всем моем разочаровании откровенной халтуры тут нет. Герои по-прежнему адекватные, сохраняют необычность характеров и иронизируют, в большей степени, над окружающими людьми.
Пришлось подумать насчет оценки, но 4 рука не поднимается поставить. Так что
3 ...
Solnyshko:
» Алая дама закончила партию
Алая дама закончила партию
Мэри Кенли
«Алая дама» - насмешливое прозвище, данное ей высшим обществом.
Скандальная любовница эрцгерцога, не знающая стыда, совести и собственного места. Та, которая растеряла всякие приличия слишком давно.
Но недавно столицу сотрясла шокирующая новость: говорят, Алая дама покинула Его Светлость, разорвав их отношения.
Шесть долгих лет длилась эта пьеса. И теперь... Настало время выйти из игры.
"Прощайте, эрцгерцог. Прощай, моя больная любовь.
Я научусь жить без Вас"
Есть книги, которые дочитываешь, но всё равно мыслями остаёшься там, в только что завершённом сюжете. Перебираешь поступки и ситуации, вспоминаешь какие-то детали, даже порой что-то пытаешься переиначить по-другому - не потому, что неправильно написано, а просто расставаться не хочется с книгой и героями, так всё зацепило. С этой историей у меня так и вышло. Она небанальная, у героев сильные, живые и яркие характеры. И ситуация очень нешаблонная. Много ли книг, в которых героиня была бы любовницей героя? Не из любви, а по расчёту? И всё шло к тому, чтобы она стала классической любовницей главного героя: коварной злодейкой, противостоящей его законной жене.
Я, как многие, не люблю ходы с вмешательствами богов и иных высших сил. Но ход со сном, показывающим будущее героини, которого она всеми силами захотела избежать, мне очень понравился. Как и всё происходящее в дальнейшем. И её стремление обзавестись семьёй, пусть и не по любви, и понимание своего одиночества, и безответная любовь, у которой нет будущего. Но слабая девочка выросла и стала сильной и смелой, перестала бояться. Нравятся, как прописаны изменения в герое - осознание, что его любили, о нём заботились. Изменение его давнего решения не продолжать род. И - настойчивость и борьба за ту, что так долго его любила, но ушла.
При небольшом объёме в книге много трогательных или пронзительных моментов, цепляют даже мелочи вроде той, что герой даже по имени не дал разрешения себя называть. Или когда героиня выплеснула вино в лицо лицемерке-подруге. И финальное
"я загадаю, чтобы ты успел вовремя".
Короче, книга однозначно зацепила и произвела впечатление.
5 ...
geyspoly:
Во власти Дубовой Короны (Гончарова Галина)
Понравилось, несмотря на то, что книга излишне политизирована. То, что происходило на планете Дараэ, иначе как геноцидом назвать нельзя. Конфедерация позарилась на полезные ископаемые планеты, отсутствие болезней, долголетие, секрет телепортации. А коренные жители, столь непохожие внешне и образом жизни на более "цивилизованных" собратьев - всего лишь дикари. Это значит, что их можно легко подчинить, сломать, а если не получиться - уничтожить. Вот только они не учли, что не всегда другие означает хуже. И Даэрте сопротивлялись до последнего. Не их вина, что пришлось покинуть любимую зеленную планету. И, разумеется, они позаботились, чтоб врагу ничего не досталось. Обидно, что наказаны лишь пешки, хотя автор оставил надежду на незавидное будущее тех, кто принимал решения.
Теперь о происходящем в небольшом сибирском городке. Меня несколько покоробило потребительское отношение к девушкам. Тебе повезло, твоего близкого спасли, вылечили. Но многие вроде положительные персонажи быстро смекнули, как из этого извлечь выгоду. И решили использовать необычную способность для извлечения прибыли, совершенно не думая о том, какую цену придется девушкам заплатить. А те оказались слишком человечными и всем помогали себе в ущерб.
Мне больше всего понравились Шавиль и Салея, пожертвовавшие собой для спасения своего народа. Другие персонажи им значительно проигрывали. Несмотря на ХЭ, очень жаль, что у замечательных героев отняли будущее.
Оценка: 5 ...
blackliliy:
» Сказка о злой душе
Зелень Тина
Сказка о злой душе
Какая интересная и самобытная история. Спасибо за рекомендации!
Мне понравилось то, что характер героини кардинально не меняется: она как была без эмпатии, так в конце и остается без нее. Просто к концу она выделяет некоторых людей из толпы и старается, чтобы у них было хорошо, и они не творили глупостей. Вот и вопроса - "насилие" ли это - заставлять человека жить в компании, когда он хочет жить один? - не возникает. Чувствуется, что между героями есть химия и какие-то особенные отношения.
Мне понравился объем. Во-первых, я не думаю, что автор бы вытянула полноценную книгу. Во-вторых, скачки во времени дают читателю осознать, что все происходит далеко не мгновенно и самому додумать подробности.
А еще понравилось, что явного прогрессорства нет, знания героини здесь особо никому не нужны, но за кадром потихоньку жизнь меняется в лучшую сторону.
Однозначно
5 ...
Solnyshko:
» Цветочное недоразумение
Цветочное недоразумение
Марина Ефиминюк
Виолу Фэйр, выпускницу пансиона, от самостоятельной жизни отделяет один шаг. Вернее, один человек: опекун Ричард Ховард. Он хозяин издательского дома, читает людей как открытую книгу и точно знает, что надо юной леди, увлеченной составлением букетов. И это не собственная цветочная лавка! Но ради мечты Виола готова пойти на хитрость...
История милая и забавная, в ней было над чем посмеяться. Особенно хочется отметить ситуацию, где героиня упрекала опекуна, за то, что позволил ей купить так много всего в оранжерее, где у неё, как у феи, случилось помутнение рассудка. А ещё - что у героини плохие оценки почти за всё, и по арифметике, и даже по танцам. Не всем же быть отличницами или хорошистками, она - очень милое разнообразие среди успешных и ответственных учениц.
А вот любовную линию я не могу отметить, потому что её толком и нет. По умолчанию понятно, что любовь будет с опекуном, но когда и как у героев зародились чувства - совершенно не видно. Один раз фее понравилось, как герой её на руках несёт, и всё на этом.
4- ...
Орела:
» Сказка о злой душе
Сказка о злой душе. Тина Зелень.
Большое спасибо за рекомендацию. Получила огромное удовольствие от чтения впервые за долгое время.
Во-первых, очень необычно. Таких ходов еще никто не придумывал. Во-вторых, выдержаны характеры, стиль общения, мировоззрения героев. В-третьих, все очень логично, нет провалов, высосанных из пальцев объяснений поступкам и чувствам героев. В-четвертых, обошлись без прогрессорства. В-пятых, великолепное чувство юмора автора В-шестых, книга бесплатная.
В-седьмых, (я очень надеюсь, что автор не разочарует), автор начала писать продолжение, там главная роль у Дария. Мне было интересно и весело читать, герои не надоели, я с удовольствием и про Дария почитаю, и про Ясю, главное, чтобы автор смогла удержать тот же уровень в новой книге.
Оценка
5.
...
Solnyshko:
» Сказка о злой душе
Сказка о злой душе
Зелень Тина
Если после смерти вам дают шанс на новую жизнь, то, наверное, нужно задуматься о своем поведении в прошлом и попытаться изменить себя в лучшую сторону. Например, стать чуточку добрее. Можно попробовать развить эмпатию, полюбить окружающих, задуматься о благотворительности, научиться лицемерить… но кого я обманываю? Мне лень заниматься всякими глупостями. Я привыкла выбирать свой комфорт, а не удовлетворять чужие потребности. Примет ли меня новый мир на моих условиях? Хороший вопрос. Позвольте представиться: я — злая душа. И эта сказка про меня.
Боже мой, девочки, спасибо, что принесли в тему эту прелесть! Такой кайф было это читать!) Потрясающая героиня в своей циничной безэмоциональности и прагматичности, знании психологии и поведения всевозможных маньяков или просто злоумышленников или коварных людей. Умудрившаяся воспитать своего доставшегося от хозяйки тела ребёнка нормальным, умным и понимающим больше, чем другие. А с ним заодно и банде детей-лисят вложившая немного мозгов и нестандартного мышления. Не давшая в обиду второго отца этого ребёнка. Научившая (или выдрессировавшая?

) своих близких быть хоть немного эгоистами и прежде всего - любить себя.
Короче, она - классная! И классно, что Крон научился жить с ней и делать так, чтобы ей было хорошо и комфортно, даже несмотря на детей, ещё и получал от этого удовольствие сам)))
Очень неожиданно к концу появилась деталь, перекликающаяся с прежним миром героини, с правкой эльфиек.
А трофейный топор - это такая классная и ржачная деталь, проходящая через всю историю))) Впрочем, юмор вообще на уровне, чего стоила только фраза, что её сын найдёт свою истинную волчицу и сам, своими руками, испоганит свою жизнь.
Я влюбилась в героиню, да!)
5 ...
geyspoly:
» Сказка о злой душе
Зелень Тина «Сказка о злой душе»
Цитата:Аннотация
Если после смерти вам дают шанс на новую жизнь, то, наверное, нужно задуматься о своем поведении в прошлом и попытаться изменить себя в лучшую сторону. Например, стать чуточку добрее. Можно попробовать развить эмпатию, полюбить окружающих, задуматься о благотворительности, научиться лицемерить… но кого я обманываю? Мне лень заниматься всякими глупостями. Я привыкла выбирать свой комфорт, а не удовлетворять чужие потребности.
Примет ли меня новый мир на моих условиях? Хороший вопрос.
Позвольте представиться: я — злая душа. И эта сказка про меня.
Бесподобно! Хочу ещё! Все, как я люблю. Коротко: черный юмор и стервозная злобная героиня, никому не дающая спуску. Кто сказал, что здоровый эгоизм и желание жить с максимальным комфортом - это плохо? Что было бы с Кроном и Дарием, не появись бы в их жизни Алира? Оказывается, что быть эмоциональным инвалидом, полностью лишенным чувств, более чем здорово. Недаром все детки в поселении оборотней - лисичек обожали героиню. Ее восприятие реальности, страшные сказки, грубые и слишком прямолинейные высказывания способствовали прогрессу. Побольше бы подобных историй.
Оценка 5 ...
Solnyshko:
» Подопечная для графа
Подопечная для графа
Ника Ёрш
Даниэль решительна, умна и находчива. В её крови огонь, в голове — мечты о прекрасном будущем и ветер. Но король решает выдать единственную наследницу знатного рода замуж! Как быть? Смириться или пуститься во все тяжкие, объявив одного "удачливого" лорда своим опекуном?
Ответ очевиден, и карета уже увозит огненную леди навстречу к тому, кто решит все её проблемы. Или создаст новые?..
Милая история, с интересной завязкой - девушка навязывается герою в опекаемые обманом. И здесь есть развитие отношений! А героиня достаточно прямо признаётся и себе, и герою, что ей с ним хорошо и спокойно, осознаёт свою ревность, переживает, что он не уделяет ей внимания. Всё происходит, конечно, быстро, но не за пару-тройку дней, всё-таки хоть как-то во времени растянуто.
Хорошо читалось, и логично, и с чувствами и эмоциями.
5 ...