Sinara:
Татьяна Полякова - Строптивая мишень.
дублировано из темы автора
Сколько бы мужик не мнил себя королем джунглей, всегда найдется та, кто является серым кардиналом. Хитростью, коварством и обманом она управляется сложным характером и мнительностью своего мужчины. А он до последнего верит, что свернул на право по собственной инициативе, а не в результате тайной наводке. Главное самой не запутаться в хитросплетенной лжи и в ответственный момент не дать осечку.
Книга интересная, эмоциональная и легкая. Не большой объем печатного текста позволил прочитать роман быстро.
Главная героиня - шальная барышня, которая не растерялась и смогла отстоять свое право на жизнь и остаться при этом невестой с приданным. Дина - яркая, артистичная, дерзкая и находчивая женщина. В центре бандитских разборок, головокружительных погонь и шальных перестрелок она чувствует себя как рыба в воде. Обладая женской хитростью и гениальными планами Диана организовала встречу с выгодным для нее обменом.
Главный герой меня разочаровал. В книге он представляет грубую силу. Диана легко обвела его вокруг своего пальца и он даже не заметил, что все спланировано на три шага вперед, а Алексея лишь тонко подталкивали в нужном направлении.
Сюжет книги крутится вокруг продажи наркотиков. Вот здесь главный минус книги. На мой взгляд наркотики и положительные герои книги сочетание плохое.
Мне бы больше понравилось если бы разменной монетой стали, к примеру, поиск кода активации спутниковой программа или акции известного американского холдинга по производству ракетных установок или "рецепт вечной молодости" . Да мало ли чего еще может придумать бурная фантазия. А вот наркотики - это так банально и пошло.
...
Aditi Rao:
» Десять
Гретхен МакНил "Десять"
Предполагалось, что это будет самый лучший уикенд в их жизни – вечеринка для избранных на острове. Лучшие подруги Мэг и Минни – у каждой из них свои причины быть там (включающие Ти Джея, самого желанного холостяка школы) – с нетерпением ждут три восхитительных дня в компании парней, выпивки и роскоши, полной развлечений.
Но чего они определенно не ожидают – DVD со зловещим сообщением: эта моя месть.
Внезапно погибают люди, и разбушевался шторм, подростки оказываются оторванными от мира. Ни электричества, ни телефонов, ни интернета, и паром вернется за ними только через два дня. Смерти становятся все страшнее и подростки относятся друг к другу враждебнее. Сможет ли Мег вычислить убийцу прежде, чем погибнут еще люди? Или убийца ближе чем она думает?
Сюжет романа напоминает "Десять негритят", и именно этой книгой, несомненно, вдохновлялась автор. Впрочем, получилось неплохо. Несмотря на, казалось бы, стандартное начало с поездкой подростков на вечеринку, читать было интересно. К тому же, компания подобралась непростая - такая, в которой не всё так, как кажется на первый взгляд. Даже отношения Мэг и Минни не самые простые.
Что же касается мотива преступлений, он становится очевиден почти сразу - это месть. Но чья и за что? Как так вышло, что незнакомые между собой люди оказались обвинёнными в трагедии одного человека? Какие последствия могут принести поступки, которые так часто необдуманно совершают в молодости? Постепенно герои начинают понимать, из-за чего и с какой целью их собрали в одном месте, но вопрос, кто это сделал, остаётся открытым до самого конца.
Место и обстоятельства действия мрачноватые - остров, шторм, телефоны не работают, электричества нет, помощи ждать неоткуда. Жутковато, если представить. С нагнетанием атмосферы писательница справилась хорошо, без перегибов, то же можно сказать и о сценах, в которых обнаруживали убитых.
Книга немного напомнила корейский сериал "Белое Рождество".
Оценка 5. ...
Долакшми:
дублирую
Бэлоу Мэри "Беспутный повеса"
Получила удовольствие от книги, прекрасные положительные эмоции

)) никаких детективов, опасностей, исключительно спасение заблудшей овечки. Недавно тут обсуждали невозможность из мерзавца сделать белого и пушистого, но на мой взгляд, в данной книге иной случай. К тому же многим женщинам знакомо как это влюбиться в плохого парня. Особенно впечатлили методы лечения фобий

для меня это было неожиданно, я аж подскочила, закрыла лицо руками и долго смеялась

За книгу 5 б.
Куликова Галина "Салон медвежьих услуг (Пасьянс из визитных карточек)"
Из всех прочитанных на данный момент книг автора эта хуже всех. Закручено неправдоподобным узлом, как колесо - мужчины один круче другого, все друг с другом связаны, все друг друга хотят убить и все после себя оставляют аудиозаписи и прослушку. Кроме того беспардонное высказывание автора в адрес украинских женщин изрядно испортили и без того неважное впечатление.
За книгу - 3 б.
...
valja:
Элен Бронтэ " Прекрасная партия "
Лёгкая, "воздушная" книжка, в которой рассказывается о светском обществе того времени, о "безумной мамаше" которая очень уж хотела выгодно выдать свою доченьку любимую замуж, о театре, о развлечениях, балах...мне понравилась история.
Сначала решила, что всё в этом романе просто и прям верила первому кавалеру, но он так разочаровал.
Для меня удивительно было читать о том, как героиня общалась со своим носом, вела с ним дискуссию, советовалась!
Немного скомканный конец, только на последних страничках долгожданные признания в любви.Легко читается.Оценка 9
...
Фрейя:
Бейкер Э.Д. «Неспящая красавица»
Вот, наконец-то, добралась до этой сказки. Мне понравилось. Изначально принц-мишка улыбнул, а вот когда он благородно не захотел ставить Гвенни в неудобное положение, заставило удовлетворительно хмыкнуть. Относительно принцев, то у меня сложилось впечатление, что хороший принц (добрый, любящий и т.д. - это скорей исключение нежели правило). Автору удалось написать легкую интересную сказку. Правда, немного не хватило концовки, очень неожиданно оборвалось повествование. А вот перевод и оформление – прелесть. Огромное спасибо команде переводчиков, редакторов и оформителей за проделанную работу!!!
Моя оценка: 5-. ...
ayrin:
» Битва Шарпа
Бернард Корнуэлл "Битва Шарпа"
Этот роман о Ричарде Шарпе был написан под прямым влиянием сериала и посвящен лично Шону Бину, который так прекрасно воплотил на экране образ корнуэлловского героя. И не просто под прямым влиянием сериала, но и по просьбе самих продюсеров, так как сериалу не хватало новых серий. Но так как Бернард Корнуэлл любит лично изучать места, в которых побывали его герои, а на это нужно время, то до середины телевизионной серии сюжет развивается параллельно с романом, а далее, так как, продюсеры устали ждать, фильм и книга живут каждый своей отдельной жизнью. Не скажу, что это самый запоминающийся роман в серии. Но история с бригадным командиром Люпом, в которую попал Шарп, по своему интересна. Как и в сериале, в романе также присутствуют лорд Кайли и донья Хуанита, а вот леди Кайли в романе нет, но учитывая отличие сюжетов, роман это не портит, наоборот каждый из героев получает свою новую историю. Главные сюжетные линии крутятся, во-первых, вокруг Королевского ирландского батальона, которого испанские союзники передали в подчинение Веллингтона и от которых тот хочет избавиться, во-вторых, вокруг поиска французского шпиона, который затесался в рядах этого батальона (кстати, при первой встрече этого человека за шпиона и не примешь). За поимку шпиона в рядах ирландцев надо сказать отдельное спасибо Хогану, он все-таки неординарная личность и еще тот хитрец, неудивительно, что он пользовался доверием Веллингтона и возглавлял его разведку. Ну и, конечно же, самое главное событие романа – битва в городке Фуэнтес-де-Оноро. Кстати, битва на улицах города длилась три дня, а сам город попеременно переходил под влияние то англичан, то французов, но в итоге все же остался за англичанами. А Шарп лично смог отомстить Люпу. Еще стоит вспомнить о давнем друге Шарпа, который присутствует в романе – Томе Гаррарде и их совместным воспоминаниям о службе в Индии. Но Том погибает во время сражения, подорвав обоз с боеприпасами, чем дает Шарпу возможность отбить атаку Люпа. О лорде Кайли писать особо нечего, возможно при другом воспитании (у него была очень деспотичная мать), он вырос бы достойным человеком, а так он оказался не способным стать даже приличным командиром. Особо стоит упомянуть о французском майоре Дюко, одном из главных врагов Шарпа в этой серии романов, лично с Шарпом они еще не встретились, это произойдет только в романе
"Враг Шарпа", но Дюко о своем визави уже знает все, и ведет с ним свою заочную битву.
В целом, роман мне понравился, хотя, на мой взгляд, именно в этом романе четче других видно, что Бернард Корнуэлл пишет серию о Шарпе не по хронологии, а делает вставки, потому как есть некоторые несовпадения в сюжете. Кстати, роман официально на русском языке не издавался.
Моя оценка: "5". ...
ivankka:
Элбом Митч "Телефонный звонок с небес"
В маленьком городке США происходит настоящее чудо – людям начинают звонить погибшие родственники и знакомые. Некоторые счастливчики делится новостью и об этих звонках узнает весь мир. К делу подключается пресса и начинается целая вереница событий и «звонков с небес».
Для кого-то это повод начать паломничество в этот городок, а кто-то начинает расследование в желании найти объяснение «чуду» .
Мне идея очень понравилась! Но в книге чего-то не хватило.
Нет, я не разочарована, но мне показалось, что автор слегка поверхностно преподносит сюжет и слегка небрежно разбрасывается такими темами как: вера, религия, роль церковь и т.д.
Есть ощущение, что автор скомкал финал и некоторые мысли смахивают на "популизм". Но в целом есть интересные моменты.
Оценка – 4 ...
ayrin:
» Рота Шарпа
Бернард Корнуэлл "Рота Шарпа"
Этот роман о Ричарде Шарпе, наверное, один из моих любимых (после
"Золота стрелка Шарпа", конечно, в котором Шарп знакомится с Терезой Морено), хотя сам по себе роман довольно мрачный, ведь в нем рассказывается о двух самых тяжелых и кровопролитных битвах времен Пиренейских воин – осаде Сьюдад-Родриго и осаде Бадахоса. Кстати, фильм достаточно точно следуют сюжету книги. Начинается все с того, что при штурме Сьюдад-Родриго полковник Уильям Лоуфорд получает очень тяжелое ранение, в полк прибывает новый командир, у которого есть своя кандидатура на командование стрелковой ротой, поэтому Шарпа быстренько отправляю командовать обозом, сделав его при этом лейтенантом. К тому же вместе с пополнением в полк прибывает старый враг Шарпа – Обадайя Хейксвилл, по вине которого Шарпа еще в Индии подвергли порке. Он ненавидит Шарпа, так что легкой жизни нашему герою ждать не приходится, так же как и всем его стрелкам, потому что пакости от Обадайи сыпятся, как из рога изобилия. Всю книгу, вплоть до взятия Бадахоса Шарп находится в состоянии, так сказать, взведенного курка, готового выстрелить в любую секунду, он лишился роты, разжалован в лейтенанты и он считает, что единственное, что вернет ему звание и уверенность это если он возглавит штурмовой отряд при взятии Бадахоса и первым войдет в город. Это верное повышение, но в тоже время и верная смерть. Плюс ко всему он хочет защитить Терезу и свою новорожденную дочь Антонию, которые находятся в занятом французами городе. Конечно же, Шарпу отказываю в его просьбе возглавить штурмовой отряд, но в ходе битвы он все-таки первым войдет в город. Кстати, взятие Бадахоса считается одной из самых славных страниц в истории английской армии, потому что считалось, что взять его невозможно, но одновременно и одной из самых позорных, потому как после вхождения в город английских войск город буквально утонул в беспощадных грабежах и погромах.
Лично мне очень жалко капитана Роберта Ноулза, который погиб от рук Обадайи, защищая Терезу, которую тот хотел изнасиловать. И хотя Шарп и Харпер успели вовремя, чтобы помешать Обадайи навредить Терезе и ребенку, он сумел убежать и, забегая наперед, скажу, что побег этот очень сильно аукнется нашим героям. А заканчивается роман свадьбой Шарпа и Терезы и, конечно, получением звания капитана. Хотя остается неприятный осадок из-за того, что их история любви в сериале и книжной серии немного отличается. В сериале отношения Шарпа и Терезы более романтичны.
В общем, роман понравился и читался на одном дыхании.
Тина Вален:
"Дублер" Дэвид Николс
Хороший роман. Пока, для меня, самый любимый у автора. Очень легко написан, хотя, как всегда, есть о чем подумать.
Главный герой Стивен, производит впечатление милого недотепы, все время попадающего в комические ситуации и ожидающий свой "Звездный час". А этот час все никак не приходит. Актер, которого дублирует Стивен никогда не болеет.
Стивен не раз меня повеселил. Хотя это такой смех сквозь слезы. А как еще реагировать, когда Стивен, уверенный, что звезда Джош пригласил его на вечеринку, приходит туда с шампанским и понимает, что пригласили-то его в качестве официанта? Или как реагировать на Белку Сэмми, которую играл Стивен и которая так испугала его маленькую дочь? Да, Стивен явно не супер актер, он все ждет успеха, признания, любви. А жизнь проходит. А уж влюбившись в жену того самого Джоша, Стивен вообще отчаялся.
Роман о выборе, именно выбор предстоит сделать каждому в свое время и Стивену в том числе. Гордо уйти в никуда? Или всегда оставаться в тени более успешного актера, счастливого мужа, но никудышного человека? Я верю, что Стивен поступил правильно, даже если учесть, что этот выбор он сделал не сам.
Оценка 5
...
Consuelo:
Гелена Мнишек «Майорат Михоровский»
Проходят годы, один за другим, но все еще жива любовь в сердце Вальдемара Михоровского к прекрасной невесте Стефании, чьи прекрасные глаза грустно взирают с портрета той, что уже никогда не будет ступать по земле. Одно сердце – одна любовь. Вальди, безусловно, герой идеальный, ибо не каждый способен продолжать любить, когда нет никакой надежды. С одной стороны, герой не может не вызывать симпатию, с другой стороны, - его все жаль, ведь он не будет знать счастья семейной жизни, возможности видеть взросление детей, в жилах которых течет его кровь. Его поступок по отношению к Богдану Михоровскому в очередной раз доказывает врожденное благородство Вальди, которое явственно проявилось под влиянием любви к Стефе. Богдан Михоровский, надо сказать, симпатичный персонаж: вначале типичный молодой гуляка, легкомысленный, ветреный, увлекающийся, но под влиянием своего кузена сумевший измениться в лучшую сторону. Чувства Люции к Вальди, которых и в помине не было в романе «Прокаженная», лишь придуманная влюбленность юной девушки, ею самой и придуманная. Впрочем, это смог разглядеть и Богдан. Однако трансформация образа Люции по сравнению с первым романом не особо понравилась, но спустим это на первую немного порывистую любовь и в общем, на столь юный возраст. Прелесть данного романа, для меня, не только в истории личных взаимоотношений героев, но и в безусловно прекрасном описании автором природы, так, что даже можно почувствовать шелест травы. Это особый писательский талант. Кроме того, социальная составляющая также наполнила повествование большей глубиной.
Оценка –
5.
...
Фуся:
Элли Ньюмарк "Сандаловое дерево"

С большим удовольствием и интересом я читала эту книгу. В первую очередь она понравилась мне яркими и удивительно живыми описаниями Индии. Запахи пачули и сандала, ароматы карри и шафрана. Пахучие пряности и специи, продающиеся горстями на базаре. Яркие цветы бархатцев и благородное сияние лотоса. Викторианские церкви и ашрамы мирно существующие на одной земле. Богатство и нищета, уживающиеся друг с другом. Эта страна просто не может не заворожить читателя.
Помимо познавательно экскурса в экзотический мир автор дарит читателю и красивую историю о не возможной любви между индусом и викторианской леди. А еще таинственные письма столетие пролежавшие в тайнике. Они как будто ждали того, кому стоит рассказать свою историю.
«Место понравилось мне с первого взгляда, едва я увидела небольшой огороженный участок, густо заросший травой, с высокими фикусами, стволы которых обвивали ползучие побеги. Окружала сад невысокая кирпичная стена, почти скрытая разросшейся гималайской мимозой. Перед столетним бунгало с увитой лианами верандой росло старое сандаловое дерево с длинными овальными листьями и набухшими красными стручками. На всем здесь лежал отпечаток времени и стихий, все выглядело обжитым и изрядно затрепанным. Сколько жизней здесь прожито?»
Читая книгу, я буквально с головой уходила в эту яркую историю. До того атмосферным получился у автора роман. Он захватывает целиком и полностью даря приключение.
«За окном поезда усыпанная золотистыми блестками женщина в сари цвета манго пришлепывала коровьи лепешки, придавая им нужную для печи округлую форму. Сидя в грязи, она умудрялась сохранять благородное достоинство. Черные волосы закрывали лицо, и, даже когда земля под ее босыми ногами задрожала при подходе нашего поезда, она не подняла головы, не повернулась. Мы проносились мимо полуразрушенных, обожженных солнцем деревень, и чем дальше от Дели, тем чаще попадались толпы людей и неспешно тащившиеся вдоль дороги животные — горделивые верблюды, горбатые коровы, быки, тянущие повозки, козы, обезьяны и отчаянные собаки. Люди шли медленно, с какими-то сосудами на голове, с узлами и вязанками за спиной, а я пялилась на них, точно невоспитанная туристка, стыдясь собственной бесцеремонности, — они были самыми обыкновенными людьми, живущими своей обычной жизнью, и мне бы наверняка не понравилось, если бы дома, в Чикаго, кто-то таращился на меня вот так же, словно на какую-то диковинку на выставке, — но не в силах была отвернуться.»
Книгу я смело рекомендую всем, кто любит разгадывать загадки и тайны прошлого. А еще тем, кто любит путешествовать, не выходя из дома))))
Высший балл!
...
ayrin:
» Клинок Шарпа
Бернард Корнуэлл "Клинок Шарпа"
Еще один замечательный роман о Ричарде Шарпе. Есть и фильм, снятый по этому роману, но он имеет мало общего с книгой. Роман интересней. Действие романа происходит в испанском городе Саламанка, который только перешел в руки англичан, но французы все еще обороняются в трех небольших фортах. Именно в одном из них скрывается французский половник Леру, который нарушив слово, сбежал с английского плена и который знает, кто настоящее имя английского шпиона "Эль Мирадора" и должен его убить. А так только Шарп и Южный Эссекский видели в лицо полковника Леру, то именно им поручено найти его во время штурма фортов. Но полковник не прост, он идет на многочисленные уловки, чтобы ускользнуть от своих преследователей и найти английского шпиона. К тому же в лагере англичан у него есть свои союзники. Убегая от погони, он серьезно ранит Шарпа, и только самоотверженность Харпера и его жены Изабеллы помогает поставить его на ноги. Кстати, перед ранением Леру в ходе противостояния сломал кавалерийский палаш Шарпа, что крайне расстроило последнего, но Харпер выковал ему новый, вложив в него всю свою дружбу и преданность. Львиную долю книги занимает роман Шарпа с маркизой Хеленой де Касарес эль Гранде э Мелида Сабада (в девичестве Элен Леру), которая насколько одурманила Шарпа своей красотой и речами, что он поверил в то, что именно она и есть известный "Эль Мирадор". На деле же она оказалась сестрой полковника Леру и его информатором в лагере англичан, точнее одним из информаторов. Шарп бы, наверное, никогда и не догадался кто такая на самом деле маркиза, если бы не отец Кертис, который открыл ему глаза, хотя и ему Шарп поверил не сразу. Выдав маркизе ложную информацию о наступлении англичан, он и правду узнал о своей любовнице, и помог обмануть врага. Заканчивается же роман битвой под Гарсиа Хернандес, в ходе которой Шарп находит Леру и мстит за ранее причиненные обиды. Прощается с маркизой и возвращается к Терезе.
Роман мне понравился, как и все романы о Шарпе он динамичен и не дает скучать. Но эта измена Терезе с маркизой оставила неприятный осадок, стало даже как-то обидно за Терезу, особенно учитывая то, что ждет их Шарпом впереди.
Анна Би:
Роковой роман (Форс Мари) 4б. Перевод Дамского клуба.
Такое впечатление, что этот роман читали все, кроме меня одной. А роман-то неплох. Не знаю, как его воспринимать? То ли как остросюжетный любовный роман, то ли как детектив. Детективная линия основная, но какая-то она неказистая получилась. Начиная от убийства явно на личном фоне, кончая персоной убийцы. Неправдоподобная личность. У меня к ней куча претензий, а предъявить и не кому.
Из достоинств – это перевод, спасибо девочки! Из недостатков – явные перегибы в сюжете: нагромождение чувств, боли, страсти, тайн и грязи, думала хоть с политическим подтекстом, а нет, всё намного проще. Явная привязанность к политике меня немного напугала, но её там и не оказалось. Так, для антуража.
Сэм – главная героиня, впечатление, как профессионал, не произвела никакого. По ходу романа, её детективные способности равны нулю и ничего кроме промахов замечено не было. Единственное, что смогла, так это прижать своего бывшего муженька, а по совместительству, начинающего уголовника и подрывника. Эта сюжетная линия явно лишняя, а прибавив сюда и дислексию, проблемы с желудком и напоследок – контрольный: бесплодие, то такой букет странное впечатление производит.
Но, несмотря на это, читать было интересно, расследование продолжалось, а отношение между главными героями развивались. Твёрдая четвёрка.
...
La Sorellina:
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Эмиль Золя Дамское счастье
Роман Эмиля Золя "Дамское счастье" (1882), входящий в состав его знаменитой серии "Ругон-Маккары", рисует судьбу бедной девушки из провинции, приехавшей в Париж и поступивший продавщицей в универсальный магазин с броским названием "Дамское счастье", один из тех, что создавались тогда во французской столице. Благодаря терпению, уму, чувству собственного достоинства ей удается преодолеть все возникающие на ее пути трудности и добиться такого положения, о котором она и мечтать не могла.
Дай Бог памяти,когда я её впервые прочитала? Да-да,ещё в школе, в восьмом или девятом классе. И вот на днях перечитала. Ну что тут сказать,кроме как- классика литературы,самая настоящая классика! Очень нравится книга,нравится,что Дениз получила своё счастье -за все те страдания и ужасы,что пережила.
Балл-
5 ...
Анна Би:
Мои красные туфли (Меррил Лиана) 4"-" б.
«Мои красные туфли» систематически преследовали меня в списке рекомендуемых к прочтению книг. В конце концов не выдержала, что же там с этими туфлями?! А туфли – главное связующее звено между двумя молодыми людьми, которые и симпатии друг к другу не имели. Эван забрал эту драгоценность, приносящую удачу и выгодные контракты и умело начал ими шантажировать Карли. Начало понравилось, дальше уже шло туговато. Знаете, когда книга читается взахлеб, так вот это не о ней. Интересные моменты с систематической периодичностью сменялись скучными и малоинтересными деталями и событиями. Некоторые увидели здесь юмор, но это видно не обо мне. Расследование для документального фильма, которое было предпринято и занимало львиную долю романа – не увлекло. Да и сам главный герой вёл себя неадекватно, то не отходит от героини, то бежит от неё стремглав. Странный типчик.
...