Последняя любовь Самурая:
RedQueen писал(а):Всем новичкам

, но от тех, кто еще не рассказал что читал и смотрел все еще жду подробностей

Читала много... очень много книг про вампиров. Некоторых авторов обожаю и часто перечитываю, некоторые не пошли(
1.
Из тех, что понравились: Джанин Фрост с её серией про Кэт и Кости (ОБОЖАЮ!!! Всё - героев, сюжет, язык написания!!!!),
Шарлин Харрис с серией про Сьюки, небольшая зарисовочка по поводу этой серии:
- Шикарный...
- сюжет?
- и он тоже, но нет...
- героиня?...
- нееее-а, ....
- Билл?...
- Нет, нет...нет!
- сериал по книгам?
- тьфу, конечно же нет!!!!
- ... ну а кто же тогда шикарный???
- ЭРИК!!!!!
(сериал не понравился, после того, как увидела актёра, играющего роль Эрика, заплевала экран, и просмотр сериала был завершен),
Лорел Гамильтон с её Анитой (по динамике сюжета и накалу, пожалуй, с ней никто не сравнится!!! Нравится серия до той поры, пока не начался половой разгул, разнос... называйте, как хотите),
Кристин Фихан и её Тёмная серия (очень проникновенно и чувственно, но подряд, лично я, её книги не могла читать...),
Джей Уорд ( серия Братство Чёрного кинжала - сильная вещь, цепляет сразу и конкретно),
Кейти МакАлистер (смутно помню сюжет, но точно помню, что мне понравилось... с юмором)
Сумеречная сага - прочитала одной из первых. Понравилось, да, но что интересно - перечитывать не тянет!
2.
Из тех, что прочитала, но особого восторга не получила и перечитывать точно не буду: Ким Харрисон (Если бы я наткнулась на её серию сейчас, то не думаю. что осилила бы её), Сьюзан Маклеод "Сладкий запах крови" - книге не хватает хорошего сильного героя, героиня присутствует, а вот героя нет. Клаудия Грей (вышли пока две книги "Звёздная ночь" и "Вечная ночь" - средний уровень, но с авторами, расположенными в первом пункте, не сравнить), Александра Айви (сюжету не хватает динамики, ИМХО), Иви Берне с серией "Братья Фостин" (лёгкий язык повествования, откровенные эротические сцены).
3.
Не понравились:
Уитли Стрибер (гадость несусветная), Мелисса де ла Круз (подростковая дребедень, не пошла совсем), Мэри Дженис Дэвидсон, Лиза Джейн Смит (начала читать и бросила, что именно не устроило в этих авторах уже не помню, возможно когда-нибудь возьмусь за них снова, но не в скором будущем).
4. И да, будучи в отчаянии и жажде вампирского чтива, я скатилась
до русских авторов: Набокова Юлия (кстати, достойная серия, мне понравилась!), Ольга Горовая (сумбурный язык написания, а так ничего...), Марина Багирова и Нина Бархат "Присвоенная" - мне очень понравилась! Интересный сюжет, да и концовка весьма и весьма трогательная, Елена Умнова ("Вампир назначенный мне" и "Вампир подаренный мне" - классные романы! Без напряга и экшена, но читать приятно! Написано так по-доброму трогательно и романтично)... и ещё... я была в забытьи, невменяемости и астрале - Ярослава Лазарева (все шесть книг

)
Из недавно прочитанного - Керрелин Спаркс "Как выйти замуж за вампира-миллионера", Лара Эдриан "Полночный поцелуй" - обе книги мне понравились.
Я точно что-то упустила... но книг было прочитано действительно много, все в электронном виде, некоторые уже поудаляла... так что... вот... хотели подробностей - получите)
...
Ilaya:
Беата-София писал(а):Ilaya писал(а):
Таааак, а это что за фильмы, первый раз про них слышу. Кто смотрел?
Графиня / The Countess (2009)
Кровавая графиня - Баторий / Bathory (2008) это фильмы о графини Батори, историческая личность и садистка по совместительству. Убивала молодых девиц, считая что искупавшись в их крови обретет вечную молодость. Считается что на ее счету самое большое колличество убийств в истории. К нашим вампирам отношения НЕ ИМЕЕТ!
Спасибки, тогда и смотреть не буду)))
Натик писал(а):Стыдно признаться девушки, но я этого фильма не смотрела! Жуть просто! А ведь считаю себя человеком просмотревшим огромное количество фильмов и сериалов о вампирах.
А я посмотрела в выходные, получила массу удовольствия. Тарантино конечно чокнутый дядька, но фильмы его шедевральны ИМХО.
Ирэнн писал(а):Ксю, я тоже нагло "сперла"
Ирусь, да не вопрос бери всё что нравится, для тебя ни чего не жалко.
Яна-Держи меня крепче писал(а):Ксюша, спасибо! А что, "Сумерки" так плохи??
нееее...они не плохие, я сама книги запоем читала и первый фильм "сумерки" раза четыре смотрела (очень нра), последующие мну не впечатлили, а первый очень люблю. Я почему так удивилась, просто сейчас же на вампиров большой спрос в основном от "сумерек", классику жанра редко читают.
Натик писал(а):Рыжик наш дорогой где-то потерялся...неужели в своём "Земноморьей" потерялась????
"Земноморье"....

"Средиземья", Натик, Средиземья...
Cascata писал(а):beЗlikaya писал(а):
Света, обязательно прочту.
прочти там 3 книги, но читаются легко
а Лаэрт
beЗlikaya , обязательно прочти, получишь море удовольствия и Лаэрт мммм....
Последняя любовь Самурая писал(а):так что... вот... хотели подробностей - получите)
Женя , внушительный списочек и чего ты к нам раньше не пришла.
з.ы
Я участвую в новогоднем ужастике! ...
khomutyanska:
Я участвую в новогоднем ужастике!
Токо подскажите, чё делать надо....
...
katana:
Ну сначала всем приветик!!! И новым девочкам
Добро пожаловать, в наш кровавый клуб!
Второе!!!
Третье!!!
Женечка , как полно ты все разложила!!! Умничка просто. Вот прям сейчас хоть бери и начинай считать голоса на знаке качества вамклуба!!! Вот только у меня совсем другое разложение по нравится-не нравится. Но, как говорится, у всех свой вкус
Последняя любовь Самурая писал(а):И да, будучи в отчаянии и жажде вампирского чтива, я скатилась до русских авторов
А я что-то ну никак не могу ачать читать наше (российское) творчество, кроме наших местных девочек. Ну не идет оно у меня, а может просто не нашла свое...
На данный момент читаю Уорд, серию про Братсво кинжалов. Мне нравится, но вот времени не хватает больно, так что продвигается это медленно. Сейчас на второй книге, но говорят самая интересая - это четвертая!!! "Просто бомба" по словам прочитавших.

(Верно?)
Lineage писал(а):ага, токо я еще нииичего не искала
А задания мы же еще не получали вроде как?
(Тат, но ты же будешь нас радовать своими стихами?) ...
Cascata:
Я участвую в новогоднем ужастике! (надеюсь

)
Женя, хороший список
я тут выкладывала список книг, может еще что найдешь
из наших Алана Лекса почитай
Последняя любовь Самурая писал(а):Ярослава Лазарева
а это не она написала, что слизано с сумерек??? или это усачева или кто еще
katana писал(а):Вот только у меня совсем другое разложение по нравится-не нравится
у меня точно такое же разложение
...
Lineage:
katana писал(а):Тат, но ты же будешь нас радовать своими стихами?
Мари, я еще не сочиняла ничего нового, для этого надо настроение и желание, а сегодня у меня вообще странное ощущение, заболеваю наверно, вроде не знобит, но голова болит необычно, еще сама я в некоторой прострации...
В общем все не лучшим образом...
...
fickleness:
Ilaya писал(а):Беата-София писал(а):
Ilaya писал(а):
Таааак, а это что за фильмы, первый раз про них слышу. Кто смотрел?
Графиня / The Countess (2009)
Кровавая графиня - Баторий / Bathory (2008) это фильмы о графини Батори, историческая личность и садистка по совместительству. Убивала молодых девиц, считая что искупавшись в их крови обретет вечную молодость. Считается что на ее счету самое большое количество убийств в истории. К нашим вампирам отношения НЕ ИМЕЕТ!
Спасибки, тогда и смотреть не буду)))
Хммм... Я могу и ошибаться (так как любят американцы переснимать) Но мне фильм про "кровавую графиню" понравился. Особенно сюжет с компьютерной игрой и попаданием ее в реальность... А то как они розовыми лепестками защищались

да и повозка скачущая в игре, а потом последствия в реальности
katana писал(а):А я что-то ну никак не могу начать читать наше (российское) творчество, кроме наших местных девочек. Ну не идет оно у меня, а может просто не нашла свое...
Я к "российскому" тоже отношусь с опаской. То что официально публикуют... меня не очень радует. Больше нравиться творчество на "самиздате", да и кое что в "дневниках"...
P.S. Я участвую в новогоднем ужастике Я правильно поняла, что он 25-ого???
...
katana:
fickleness писал(а):Я правильно поняла, что он 25-ого???
Я тоже надеюсь, что быдет 25-го. И не перенесут на другой день.
Lineage писал(а):В общем все не лучшим образом...
Отставить хандрить!!!! На носу новый год, а ты нос вешаешь!!! Не будет музы, ну ничего страшного, придет во время праздника!!!! (Или после, это уже как у музы получится.)
...
Ilaya писал(а): Женя , внушительный списочек и чего ты к нам раньше не пришла.
Хм... Я раньше как-то не особо любила обсуждать прочитанный материал... Именно на этом форуме я стала потихоньку раскачиваться...
katana писал(а): Вот только у меня совсем другое разложение по нравится-не нравится. Но, как говорится, у всех свой вкус
Это само собой! Все мы разные и предпочтения у всех разные! И от этого не скучно обсуждать то или иное произведение
katana писал(а):А я что-то ну никак не могу ачать читать наше (российское) творчество, кроме наших местных девочек. Ну не идет оно у меня, а может просто не нашла свое...
Это да, российских авторов если и можно читать, то с большим перерывом от американских (не наших, в общем) - уровень сооовсем не тот, НО и среди них находятся довольно неплохие вещи!
katana писал(а):На данный момент читаю Уорд, серию про Братсво кинжалов. Мне нравится, но вот времени не хватает больно, так что продвигается это медленно. Сейчас на второй книге, но говорят самая интересая - это четвертая!!! "Просто бомба" по словам прочитавших.

(Верно?)
Мари, не знаю... для кого как! Из 4 книг серии, которые я прочитала, больше всего понравилась 2! Про Рейджа с его внутренним зверем и Мэри. По поводу четвёртой книги - она более динамичная и насыщенная, чем остальные, НО я терпеть не могу Марису(невзлюбила её ещё в предыдущих книгах), поэтому, видимо, и не впечатлилась данной книгой.
Cascata писал(а): Женя, хороший список

я тут выкладывала список книг, может еще что найдешь
Обязательно посмотрю! У меня сейчас как раз затяжной период вампирского чтива)))))) А с материалом как всегда проблема
Cascata писал(а):из наших Алана Лекса почитай

Спасибо за подсказку!
Ой, пошла искать книги Лекса для скачивания и вспомнила про ещё одну замечательную книгу, которую я прочитала -
Марина Багирова и Нина Бархат "Присвоенная" - мне очень понравилась! Интересный сюжет, да и концовка весьма и весьма трогательная
Cascata писал(а): Последняя любовь Самурая писал(а):Ярослава Лазарева
а это не она написала, что слизано с сумерек??? или это усачева или кто еще

Даже не знаю как ответить. У Усачевой прочитала (вернее осилила) только первую книгу из серии. Лазареву проглотила всю, причём залпом (говорю ж помешательство нашло). Немножко расскажу о каждой писательнице:
Лазарева - в принципе, если разложить сюжет по полочкам, в некоторых моментах можно провести аналогию с Сумерками. Но я особо никогда на них не заостряла внимание. Сюжет там развивается в совсем другом направлении. И написано очень легко, фантазии автору не занимать, герои опять же неплохо прописаныи, возможно, я бы осталась довольна этой серией, если бы не последняя книга. Апофеоз, как говорится всему, а написано скомкано, сухо... полное разочарование.
Усачёва - Сужу только по одной книге - Сюжет не увлёк, постоянно отвлекалась от прочтения высматривая, сколько же страниц до конца - это главный признак того, что меня не зацепило. Герой неинтересный, героиня слишком ребёнок, развитие их отношений тоже не порадовало...
...
BeЗlikaya:
Всем привет!
Как я понимаю он 25 и все задания уже розданы?
Последняя любовь Самурая писал(а):Лазарева - в принципе, если разложить сюжет по полочкам, в некоторых моментах можно провести аналогию с Сумерками. Но я особо никогда на них не заостряла внимание. Сюжет там развивается в совсем другом направлении. И написано очень легко, фантазии автору не занимать, герои опять же неплохо прописаныи, возможно, я бы осталась довольна этой серией, если бы не последняя книга. Апофеоз, как говорится всему, а написано скомкано, сухо... полное разочарование.
Усачёва - Сужу только по одной книге - Сюжет не увлёк, постоянно отвлекалась от прочтения высматривая, сколько же страниц до конца - это главный признак того, что меня не зацепило. Герой неинтересный, героиня слишком ребёнок, развитие их отношений тоже не порадовало...
Согласна с описанием, только вот ни одна из них не понравилась
...
Cascata:
Последняя любовь Самурая писал(а):менно на этом форуме я стала потихоньку раскачиваться...
Женя, да еще как, я твои шедевры-отзывы по Клейпас читала
Последняя любовь Самурая писал(а):Немножко расскажу о каждой писательнице:
усачеву я как-то попробовала прочитать...не пошло с первых страниц....а до лазаревой так и не добралась
Последняя любовь Самурая писал(а):арина Багирова и Нина Бархат "Присвоенная" - мне очень понравилась! Интересный сюжет, да и концовка весьма и весьма трогательная
надо взять на заметку
...
RedQueen писал(а):Леди, давайте определимся еще раз с датой вечеринки.Это раз. У мну 28 открытие магазина, по сему 25 могу появится после 22,00. Надеюсь, что не придется, но все возможно. Так же хочу услышать и увидеть кто будет участвовать в вечеринке, чтобы определиться с ролями. По сему , каждая, кто с нами должна написать пост: Я учавствую в новогоднем ужастике!
Леди, расскажите мне, пожалуйста, в общих чертах, в чём будет заключаться вечеринка? Хочется поучаствовать, но сперва хочу узнать подробности... что к чему?
...
Беата-София:
Всем привет!!!
Последняя любовь Самурая писал(а):katana писал(а):
На данный момент читаю Уорд, серию про Братсво кинжалов. Мне нравится, но вот времени не хватает больно, так что продвигается это медленно. Сейчас на второй книге, но говорят самая интересая - это четвертая!!! "Просто бомба" по словам прочитавших. (Верно?)
Мари, не знаю... для кого как! Из 4 книг серии, которые я прочитала, больше всего понравилась 2! Про Рейджа с его внутренним зверем и Мэри. По поводу четвёртой книги - она более динамичная и насыщенная, чем остальные, НО я терпеть не могу Марису(невзлюбила её ещё в предыдущих книгах), поэтому, видимо, и не впечатлилась данной книгой.
Моя любимая книга также вторая, что касательно третьей, то там авторша извратилась из человека( Батч) сделать вампира

. Книга о Вишесе очень жесткая, но интересная. И кстати, Мариса меня не раздражает, напротив, терпеть не могу Рофа. Но это все дело вкуса и предпочтений. А вообще на эту серию я подсела конкретно в свое время.
...
Cascata:
Беата-София писал(а):Но это все дело вкуса и предпочтений.
это точно
а мне Зейдист понравился
...
Cascata писал(а):Женя, да еще как, я твои шедевры-отзывы по Клейпас читала

Да, было дело.... С удовольствием, как читала Клейпас, так и писала на неё отзывы.
Cascata писал(а):усачеву я как-то попробовала прочитать...не пошло с первых страниц....а до лазаревой так и не добралась
Ой,
Света, и не надо добираться!!!
Cascata писал(а): надо взять на заметку

Действительно хорошая вещь! Попробуй, может понравится...
Беата-София писал(а): А вообще на эту серию я подсела конкретно в свое время.
Я думаю, на эту серию невозможно не подсесть! И неважно, кто любимец, всё равно герои все запоминающиеся и яркие!
...