Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2022 0:30
» Пономарев Валерий. Финальные страницы октября...Валерий Пономарев Финальные страницы октября... Финальные страницы октября: Короче дни, зато длиннее ночи! – Как зябнет утром над рекой заря, Отметил я, гуляя, между прочим. Стал налегать все чаще на ходьбу: Когда идешь – не чувствуешь мороза! – Не тороплюсь и не спешу в избу: Роняют листья под ноги березы. Ударил дятел острым носом в ствол И показалась в небе птичья стая: Я радуюсь – картину вдруг обрел! – Она неповторимая такая… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2022 14:37
» Цурикова-Иванова Людмила. Стирая тени с облаков...Людмила Цурикова-Иванова Стирая тени с облаков... Стирая тени с облаков Я жду когда пройдут дожди И ты вернёшься в нашу осень, Где я скажу слова любви... Неважен мне обман осенний, Что прячет взгляд за поворот - Я верю, ты ко мне вернёшься, Ведь ты любила слушать дождь. Может быть потускнели объятья И дожди словно серые ленты - Не спеши от меня отвернуться, Без тебя осень словно застенки... Стирая тени с облаков Я жду когда пройдут дожди И ты вернёшься в нашу осень, Где я скажу слова любви... Мне без тебя осколком небо, Где не горят уже мечты И пусть промокла наша осень Не опускай глаза любви... Может быть потускнели объятья И дожди словно серые ленты - Не спеши от меня отвернуться, Без тебя осень словно застенки... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2022 18:55
» Водолей. Счастье моёВодолей Счастье моё Вновь изысканные витражи, Расписала шальная Осень И меж стёкол витрин слюдяных, Нам в подарок - всё небо в просинь! Лёгким взмахом своей руки, Виртуозно разбрызгала цветом, На контрастах своей души, Вся в мечтах и о том, и об этом. Захотела писать листопад, Так и время его уж пришло, Что б желанье своё оправдать, Под названием - "" Счастье моё"! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2022 7:48
» Нистюк Татьяна. Октябрь, метель, невесело...Татьяна Нистюк Октябрь, метель, невесело... Октябрь, метель, невесело, Природа нос повесила, Никто зимы не ждал. А гостьюшка незваная, Примчалась, окаянная, И закатила бал. Все небо мглой завесила, Гуляла, куролесила Без устали мела... То взвоет, то закрутится, И вот уже вся улица, Как в зимний день бела. Попрятались под шапками, За старенькой оградкою Последние цветы. И, снегом запорошены, На пустыре заброшенном Качаются кусты. Рвет за стеною снежною Березам косы нежные Безжалостно буран. Погода злится, хмурится, И превратилась улица В один сплошной туман. Сюрпризу черно-белому, Что ты зима нам сделала, Никто совсем не рад. И расставаться с осенью Совсем еще не хочется - Вернись, краса - назад! Природа нос повесила, Метель, октябрь, невесело... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2022 13:54
» Катаева Лора. Ноктюрн осеннего ДраконаЛора Катаева Ноктюрн осеннего Дракона Когда затихнет в проводах Осенней ночи воздух сонный, Рождает белая звезда Ноктюрн осеннего Дракона. Ночных берёз шершавый ряд И хризантем ковёр узорный Подхватят грустью октября Ноктюрн осеннего Дракона. Веков стремительный полёт В небесной памяти бездонной Крылом тумана разольёт Ноктюрн осеннего Дракона. Огонь листвы и первый лёд Замрут загадочно и томно - Лишь тот, кто с крыльями, поймёт Ноктюрн осеннего Дракона. Не спи, мгновения лови - Вот над столицей осенённой Парит созвездием любви Ноктюрн осеннего Дракона. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2022 14:09
» Карпова Валентина. Падает медленно с веточек кружевоВалентина Карпова Падает медленно с веточек кружево Падает медленно с веточек кружево Листьев осенних... прощальный балет... Внимание приковано к действу заслуженно, Неважно совсем, что погода простужена - Красочен, ярок октябрьский буклет! Падает медленно с веточек кружево Листьев осенних... прощальный балет... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2022 19:29
» Галар Вадима. Осень хмурится…Вадима Галар Осень хмурится… Осень хмурится пасмурным днём, Проливает слёзы, морося дождём, Дуется ветром, мрачнеет водой, Хохлится птицами и влажной листвой, Брови сдвигает тучами серыми, Настроением играя неделями целыми, Куксится холодом, небом намокая, Оголёнными ветками грустно свисая, Раскисает от капель и нудно стучит, Принимает без солнца суровый вид, Угрюмится возрастом с календарём- Зрелая осень смотрит октябрём… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2022 8:37
» Ильина Инесса. ОктябрьИнесса Ильина Октябрь Нашалила погода В конце октября, Ярче времени года Не видала земля. Нашаманило лето Забубённый сентябрь, Но положено вето На мятежный октябрь. Беспощадные ветры Рвут с деревьев наряд, И летят километры В листопад, в листопад! Словно краски мешает Изощрённый Сислей, И дождями смывает Связь времён и людей. И несёт меня осень, Как кленовый листок, То ль в ноябрьскую просинь, То ль в январский исток. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2022 13:19
» Пономарев Валерий. Листья с берёз улетели...Валерий Пономарев Листья с берёз улетели... Листья с берёз улетели: - Ветер сорвал, озорник... Кажется, я в самом деле Нынче грущу из-за них. Сердце от боли заныло: - Что же за острая грань? - Чья непонятная сила Стала источником драм? Быть не могло по другому: - Это же вечный финал! - Так почему много боли: - Может, лет прожитых жаль? Произошла неизбежность: - Золото стало золой! - Вспыхнет в апреле подснежник: - Будет картина такой. Ждать надо ровно полгода: - Сколько метелей и вьюг! - Грустная нынче природа: - Птицы умчались на юг. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2022 6:52
» Жукова-Желенина Елена. Сердце мёрзнет без страсти былой...Елена Жукова-Желенина Сердце мёрзнет без страсти былой... Эх, дорожка, дорожка кривая, Ну, куда же ты нас завела? Лишь не плачь! Лишь не плачь, дорогая! У гитары порвалась струна. А я помню, как ранней весною Той дорожкой мы рядышком шли. Нынче осень царит над землёю, Все цветы на лугах отцвели. Обещаний с тобой не сдержали, Расстаёмся с тоскою в груди, Не рви душу же мне, золотая, Со слезой на меня не гляди! Золотая моя, золотая, Расстаёмся с тревогой в груди... Полно плакать, моя дорогая, Не беги за мной вслед, не беги! Осень-осень любви не подруга. Разлучила она нас с тобой. Листопад скоро сменится вьюгой. Сердце мёрзнет без страсти былой... Эх, дорожка, дорожка кривая, Ну, куда же ты нас завела? Полно плакать, моя золотая, Для меня ты на свете одна... Золотая моя, золотая, Расстаёмся с тревогой в груди. Полно плакать, моя дорогая, Не беги за мной вслед, не беги! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2022 13:32
» Евченко Лидия. А за окном бушует осеньЛидия Евченко А за окном бушует осень А за окном бушует осень, День первый нынче ноября, И дождь волшебный, неба просинь, И золотистая заря. Кудрявый тополь у дороги, Могучий дуб среди травы, Рябина грустная немного, Вдаль улетели журавли. Картина маслом на поляне, Пруд опустел, дрожит камыш, А лес сегодня очень странный, Как будто всем не угодишь. Подружка-осень, извинилась, Свернув мольберт, к реке пошла, И снова краски появились, Огни над берегом зажгла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2022 20:11
» Сунгурова Валентина. ОсеньВалентина Сунгурова Осень В моём городе поздняя осень. Облетела почти вся листва. Ветер в медленном вальсе сбросит Золотистые кружева. И тогда в наготе своей чистой Ветви дрогнут под натиском бурь, И покажется - сыпятся искры От древесных прекрасных фигур. Первый снег жар погасит последний И прикроет деревья холстом. Этот новый покров белоснежный Заискрится иным огнём. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2022 6:52
» Савинская Татьяна. Люблю...Татьяна Савинская Люблю... Как не любить мне эту осень, Рябин пылающий костёр, Багряный лист на лапах сосен, Берёзок стройных разговор?.. Как не любить под мокрым небом Озёр таинственную гладь?.. Люблю, надеюсь, верю слепо В земную эту благодать!.. Как не любить, – не знаю даже, Люблю я, только и всего, Её бесценные пейзажи, Её несмелое тепло. Люблю душой, как любят дети, Любви не требуя взамен. Сильнее осени на свете Люблю я только Божий день! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2022 13:22
» Уварова Людмила. Первый день ноябряЛюдмила Уварова Первый день ноября Вот и ноябрь пришёл. И что же изменилось? Всё та же осень, что была вчера. Я утра, солнца ласковую милость Приветствую, встречаю на ура! Светло и ясно. Листья опадают. Лишь ветерок в листве едва шуршит. Как будто осень все секреты знает И все проблемы сложные решит. Пусть даже дождь прольёт шальные воды. На то и осень, ей "с горы" видней. Ведь у природы нет плохой погоды, И, значит, много будет добрых дней. А, если снег… Ну что же, всё возможно. Ступает осень тихо, осторожно… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2022 21:44
» Койда Елена. Страстно-счастливая винная осеньЕлена Койда Страстно-счастливая винная осень На плечи лёгкий шелк набросив, Места прелестные прикрыв. Распутная дремала осень Колени ветру обнажив. Она спала, забыв тревоги, Никто не смел её будить. И ветру тихо по дороге Пришлось на цыпочках бродить. Он день ходил, второй и третий, Потом не смог сдержать порыв. А Осень, пыл его заметив, Глаза ладошкою прикрыв К нему прильнула нежным телом, И пылким чувствам отдалась. Ах, ветер, что же ты наделал! Осеннюю встревожил страсть! Расплакалась от счастья осень, Бегут повсюду реки слёз. А ветер облаком уносит, Копну рыжеющих волос. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 7:23
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |