Ятаган:
Ириша П писал(а):
Хотя я придерживаюсь той точки зрения, что музыкальный слух все же можно развить. Хотя бы чувствовать ритм. А в некоторых случаях и правильное вокальное интонирование.
Да влет.
- Нина, у тебя огромное будущее,- говорила мне моя учительница по фортепиано,- сейчас поставим идеальный слух, и я дам тебе рекомендацию в Сибирскую консерваторию.
После этого я от нее сбежала, потому что хотела играть на гитаре, потому что всерьез увлеклась туризмом и диггерством. Но девочкам в то время играть на гитаре считалось моветоном, поэтому меня отдали на клавиши. "Полонез Огинского" до сих пор смогу сыграть.
О, кстати. Послушайте... Я лично с этого дурею. Хотя кого-то может на шутливый лад и настраивает.
...
Библиотекарша:
Сама, увы, не умею рифмовать, но очень люблю стихи, искренне восхищаюсь тем, как можно в малой, сжатой форме выразить столько эмоций.
Немного о работах, мои впечатления.
Приятная, легкая история с элементом романтики. Впечатление оставляет хорошее. Разве что информация в первом абзаце показалась мне несколько сухой, не дающей чего-то сюжетно важного. Думаю, мне хватило бы названия поезда и его расшифровки.
Из текста писал(а):вытащил розетку из вилки
Наоборот надо: вилку из розетки, розетка остается на месте.
Отдельно хочу поблагодарить за эпиграф. Мне очень понравился он, люблю стихи, тем более так хорошо подходящие к тексту.
Спасибо.
Автор, какая чудная у вас история вышла, сказочная, мимишная, со смыслом. Тарт и заинька, какая же интересная пара) Упрямо не хочу замечать какие-то «косячки», мне нравится, умиляет, вызывает улыбку, думаю о голосе.
Спасибо.
Автор, вам удалось уместить в таком маленьком объеме всю безграничность нежности и материнской любви. Трогательно вышло, для меня так даже очень-очень.
Спасибо.
Рассказ напомнил мне мультфильм Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает». Сложная работа с философским подтекстом, история человека, влюбленного в свое дело, живущего им, связывающего с ним все свои мечты. Это сильно и красиво. Интересно образность вплетена.
Автор, думаю, что знаю вас. Спасибо.
...
Ленця:
Ириша П писал(а):И как же я рада, что ты есть в Штучках!
А я скучаю по твоим конкурсным работам и Лену-Леночку давно здесь не встречала. А ваши работы всегда были навысоте и за душу брали
...
Sad Memory:
Peony Rose писал(а):Ань, а ты им просто улыбайся и говори: что поделать, каждый сходит с ума по-разному
Элли, да я уже и не обращаю внимание

Ты думаешь, они только за это меня странной считают

Я же вместо того, чтоб по клубам шляться и карьеру делать троих детей нарожала. Ну правда же странная )))
Ириша П писал(а):Анна Ахматова
Сжала руки под тёмной вуалью.. .
Ириша, а у меня вот от этого стихотворения прям сердце замирает
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.
Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.
И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Чудышко писал(а):"В них нет никакой пользы".
Юля
Ленця писал(а):Мне бы только похохмить, поднять настроение себе и тем, кто рядом.
Лена, и это очень хорошо получается
...
Vlada:
Ириша П писал(а):Я в числе первых отдала стихам Лены свой голос в конкурсе по романам Марьи. И поставила их на первое место.
Peony Rose писал(а):Леночка - поэт, которого хочется видеть на всех площадках форума.
Горжусь, что живу с ней в одном городе и немножко знакома
Sad Memory писал(а):Я же вместо того, чтоб по клубам шляться и карьеру делать троих детей нарожала. Ну правда же странная )))
...
Altair:
Ответ от автора "Пустяка" писал(а):
Строки перед текстом - это песня
Я часто вдохновляюсь музыкой и именно поэтому хочу, чтобы следующие "штучки" прошли под этой темой.
Про вилку с розеткой я уже поняла

Исправлю.
Спасибо за отзыв!
Вы спрашиваете где здесь женская штучка? Отвечаю.
Тема конкурса - "Жажда скорости". Так как бег было решено не включать в список допустимого и были озвучены виды транспорта от велосипеда до ракеты, то мне захотелось написать про поезд, причем международный, а такой я знаю только один - Аллегро. Согласна, что его нельзя отнести к женской штучке, ведь Ксения им не управляет, зато на нем работает. Я вообще не уверена, что женщин допускают к вождению еще какого-либо общественного транспорта, кроме троллейбусов и трамваев. В метро и маршрутках работают только мужчины. Притянуто за уши, но я посчитала это допустимым.
...
Ятаган:
А у меня на юбилейку уже вещица есть.
Было две, но вторая у меня где-то затерялась. Попробую восстановить по памяти.
...
CRAZyDIVA:
девушки, милые, читаю вашу переписку про горькую участь стихов))) грустно, что люди считают такое занятие ненужным
Чудышко писал(а):Стихи ведь - это не искусство,
Без них спокойно можно жить.
сейчас странные понятия слова "искусство", люди любят китч )) никому не интересна художественная ценность работы, все хотят свои портреты или какой-нибудь гигантский красный куб на стену, а еще любят копии старых мастеров) но что-то личное от художника - это уже лишнее
давай ка ты лучше копии попишешь - вот и весь разговор) шоу должно продолжаться, должна быть массовость и штамповка, как, видимо, и в литературе массовые романы... пипл же схавает
сейчас принято думать, что искусство улиц - вот она новая эра, виток, который человечество оставит потомкам, подобно старым мастерам, нашими работами будут восхищаться поколения юных умов, читать стихи-речитативы в школах...ага
но на деле, если брать картины, уличную покраску из баллончиков и многое другое то, ни черта мы не оставим для потомков, так как производство красок поставлено на поток так же, как и прочие товары и никто не заботиться их долговечностью, всем необходимо продать) поэтому когда всё в мире пожухнет, останется яркое слово, то, которое мамы будут напевать младенцам, убаюкивая их в колыбельках)) я искренне верю в это, ведь стихи это песня души, это мир, картина, сочный образ.. это искусство)
девушки, ваше слово, вашу песню невозможно поставить на конвейер) сочиняйте, рифмуйте, пойте
аааа! автор! баба Фрося

читала и на моем лице расползалась довольная, жирная такая, улыбка во все жемчужные))))
вспомнила про огород - скоро сезон грядок будет открытым, а еще вспомнила, как племянника пугала тем, что я Баба Яга

золотые времена были)
небольшая зарисовка и так ярко и мясисто
интересно, какую часть бабы Фроси Вася принял за тарелку

пади ступа маловата местами
целую ручки

шикарррная работа) буду голосовать за вас, хочу, чтоб вы заняли первое место)
благодарю! заряд позитива на весь день мне обеспечен
...
Ятаган:
CRAZyDIVA писал(а):шоу должно продолжаться
Н-да... шоу маст гоу он...
Лед - осколками.
Воем волками.
Пепел - пальцами,
Пить и каяться
И прощенья просить у себя.
Современное искусство. Прстите, что на английском, но у здесь англоговорящих много.
[spoiler="Осторожно! Шок!"]
Да, шокируеще, но в свое время и "Черный квадрат" мало кто принял. Добро пожаловать в мир будущего.
Поэтому...
Пить и каяться.
...
Ольга-А:
я пришла с голосами))
Я - Тарт Крез одно имя крольчихи чего стоит!
Мне бы в небо это так...вау в общем!
Паркинг потому что я увидела!
Тот, Кто Сидит На Мне сердце разрывается!
Мой любимый экспресс за то что вспомнила себя!
Шутка ох уж эти гоп-ца-ца
Пранк опять же, не могу пройти мимо работы которая для меня жива
ещё отдала бы голоса за
Изгой, Подарок, Наши люди...
...
Vlada:
Ничего, скоро будем отгадывать участников)). Тур состоялся!
Кстати, а
очки у нас были темой?
...
Vlada:
Это я из личного опыта -недавно обзавелась очками, и теперь все время переживаю, чтобы не забывать их носить с собой или не сесть случайно дома на них.

А уж сколько историй можно придумать! Тут и солнечные очки можно.
...
codeburger:
Vlada писал(а):А уж сколько историй можно придумать! Тут и солнечные очки можно.
И для дайвинга, и для мотоцикла \ открытого автомобиля, и для дельтапланеризма, и про слепенькую Н.Пушкину, и про лорнет, и про пенсне, и про чтение через увеличительное стекло, и про кабошон изумруда у Нерона (римлянки любили мир в рубиновом свете)
...
Vlada:

Таня, гениально)). Какой простор!
...
Chelena:
Всем привет!
Ирэн Рэйн писал(а):Как-то тема заглохла немножко...
Все, наверное, всё прочитали, вот и заглохла... Я боюсь, что в "Цене победы" всё прочитается вообще даже еще до начала голосования, а потом тоже будет в теме тихо... Надо, наверное, не торопиться читать...
Ирэн Рэйн писал(а): Осталось 6 дней до окончания голосования. Уже проголосовали 41 человек.
В прошлом туре, я посмотрела, было 51...
===========================================
Хочу уточнить по рассказу "Урбанада"... В начале пятого абзаца написано: "Юле нравилось ходить пешком по лестницам"... Но вроде по смыслу больше подходит, что, наоборот, не нравилось... Или я не так поняла?
...