Lana Prim:
"Охотницы" Мэй Элизабет
Аннотация:
Юная Айлиэн защищает мир от темных фейри. Когда ее мать стала их жертвой, девушка поклялась отомстить. Грядет ночь темной луны: древнее заклятие будет разрушено и тысячи монстров вырвутся на волю. Только последняя из рода может их удержать! Но что случится, если охотница влюбится в фейри — своего врага?
Очередная серия в стиле YA, с фентези-составляющей и немного стимпанка. Действие происходит в 1844 г. в Шотландии. Героиня является охотницей на фейри. После того, как одно из этих существ напало на ее мать, она живет лишь жаждой мести и убийств. Обучает и подготавливает ее один из самых могущественных (ну а как иначе то) из этих фейри. Он и является главным героем. Конечно же, у него свои мотивы возиться с человечкой, о которых ей он не сообщает. Есть намек на любовный треугольник, третий лишний, как водится, друг детства героини, в которого она была влюблена. Ключевое слово "когда". В итоге оказывается, что только героиня способна спасти мир, ведь она единственная в своем роде. Вообще, она вся такая мерисьюшная, рыжая-конопатая 18-летняя девчонка, которая способна бороться с этими существами. Антураж прописан не особо тщательно, мне даже кажется, было бы лучше, если бы автор придумала какой-то иной мир, не Шотландию. Герой к концу книги уже более человечен, нежели в начале. И в итоге все заканчивается на самом интересном месте, а продолжения-то и нет... лишь в ноябре должно выйти. Печаль))
Неоднозначные впечатления от книги. Было сложно читать поначалу, это вечное "я иду", "я протягиваю руку", "я падаю", но особенно постоянное упоминание, как в героине плещется ярость и злость. Потом, в принципе, свыклась.
Очень напомнило "Лихорадку" Монинг, в конце книги даже как и у нее идут записи дневника героини, где она описывает виды этих самых фейри. И снова именно героиня может открыть/закрыть портал, в общем идея не нова.
Присутствует юмор, по большей части исходящий от ручного фейри (пикси), которого держит героиня.
Продолжение читать буду. Уж больно интересно, что стало с героем и как они будут спасать мир
Оценка - 4 балла.
...
ayrin:
primmina писал(а):Ира, замечательные отзывы!
Спасибо!!!
primmina писал(а):И хочу за них поблагодарить, была заинтригована и посмотрела весь сериал, а он из 16-ти серий по 1,5 часа каждая, но стоило только начать!
Я рада, что мои отзывы заинтересовали, если не к чтению серии, то к просмотру сериала. Я этот сериал впервые посмотрела лет в 12-ть, и уже тогда он стал одним из любимых. Правда, последние две серии не смотрела чисто из принципа, потому как индийский период мне больше интересен в книгах, где Шарп еще молод, а тут события перенесены в будущее и много очень не по книгах.
primmina писал(а):Одно сбивало немного с толку - в сериях события показаны не в хронологическом порядке.
Ну, Корнуэлл свои романы тоже не по хронологии писал. На момент съемок было написано двенадцать книг (одиннадцать из них экранизировано, кроме
"Дьявола Шарпа"), тринадцатая написана уже в процессе съемок сериала (это
"Битва Шарпа"). А серии
"Миссия Шарпа" и
"Правосудие Шарпа" вообще сняты по оригинальному сценарию и романов с такими названиями у Корнуэлла нет.
...
На-та-ли:
Хорхе Молист "Хранитель секретов
Борджиа"
По названию книги я думала , что главный герой будет ярым приспешником Борджиа и их преданным слугой. Однако на самом деле , хотя Жоан и связан с Борджиа , но некоторых из них он люто ненавидел и даже если и приходилось им служить , то радости это герою не добавляло.
История происходит в непростое время. В Испании зверствует инквизиция . В Италии знатные семейства борются за власть.
Жоан - хороший герой. Сильный , смелый , хороший мастер , любящий муж и отец. Вот только его жена Анна меня порой удивляла.
Она казалось сознательно вляпывалась в неприятности. То участвовала в жизни высшего общества , хотя не то их положение было , то потащила семью в Испанию , где их явно поджидала опасность.
В книге немало жестокости ( увы , жизнь тогда была такая ), много политики и интриг. И много войны (а об этом я как раз читать и не люблю).
В целом совсем неплохо , особенно плюс автору за финал. Ведь я уже совсем перестала надеяться и даже не дышала кажется читая и тут такой неожиданный поворот.
Поставлю твердую 4. Всё же тяжеловато шла книга.
...
ayrin:
» Перестрелка Шарпа
Бернард Корнуэлл "Перестрелка Шарпа"
Это не роман, а просто небольшой рассказ об одном из эпизодов Пиренейских войн – обороне Тормеса, который представляет собой полуразрушенный форт и мост, но которые имеют весьма важное стратегическое значение для контроля дорог. Именно Шарпу и его стрелкам предстоит держать оборону форта до прихода подкрепления и противостоять французскому войску в разы превосходящему их численностью. И не смотря на потери люди, которыми командовал Шарп, удержали мост и форт.
В принципе, рассказ получился интересным, но написать о нем много не получится. Если бы это был полноценный роман, моя оценка была бы выше, но учитываю краткость этого произведения, поставить самый высокий балл я не могу.
Моя оценка: "4". ...
Yulya Fafa:
Хайатт Бренда "Корабль мечты"
Возможны спойлеры!
Мне книга понравилась! Герои относительно адекватные, динамичный сюжет.
Все неплохо, но! Не знаю, может я перечитала романов, где герои до последней страницы тупят и не признаются в своих чувствах, а потому, такое быстрое осознание и принятие Кентом того, что он ЛЮБИТ Делию мне показалось немного неправдоподобным. Я вообще довольно скептически отношусь к "любви с первого взгляда". И если в случае с Делией мне все понятно, все-таки девушки более романтичны и любят кидаться в пучину чувств(да и объкт обожания выбрала неплохонький), то вот такие стремительные изменения в поведении Кентона всё же зародили во мне сомнение. Я бы больше поверила в глубину его чувств, признайся он в этом в тот момент, когда стало понятно, что корабль пойдет ко дну, стрессовые ситуации обычно способствуют осознавать очень многое. Но случилось, как случилось, и может это просто я такая циничная).
Холодный прием, который устроили родственники Кента Делии меня не удивил. А чего ожидать при сложившихся обстоятельствах! Бывшая невеста коненно заслуживает небольшой доли сочувствия, но всё же Каролина довольно мелочная и неприятная особа, не смогла принять свое поражение достойно.
От матери Кента ожидала большего тепла по отношению к вдове своего сына, а оказалось, что она так сроднилась с мыслью о свадьбе Кента и Каролины, что признать, что этому не просто не суждено сбыться, а еще и имеется замена, при том не самая лучшая на взгляд матушки, оказалось ей не по силам. Но как знать, может по прошествии времени, она переменит свой взгляд.
Заинтриговал Чарльз, если бы о нем была книга, с удовольствием прочитала.
В общем книга произвела приятное впечатление и с учетом небольшого замечания в начале отзыва могу смело поставить 5, но с небольшим --
...
ayrin:
» Враг Шарпа
Бернард Корнуэлл "Враг Шарпа"
Это, наверное, один из самых драматичных романов о Ричарде Шарпе. это роман, в котором Шарп не только мстит своему давнему врагу Обадайе Хейксвиллу, но и теряет свою жену Терезу Морено. История, показанная в фильме и книге, немного отличается, но суть остается той же. Сюжет романа вращается вокруг спасения леди Фартингдейл (которая как оказалось совсем не леди) из рук дезертиров и последующего сражения с французами на испано-португальской границе. Еще в начале романа Шарп получает неожиданное повышение, он становится майором и практически сразу получает новое задание – спасти леди Фартингдейл, в которой он узнает свою бывшую любовницу (у него с ней были отношения в романах
"Орел стрелка Шарпа" и
"Золото стрелка Шарпа") и известную лиссабонскую куртизанку Жозефину. Жозефина, конечно, да еще штучка, все время пыталась соблазнить Шарпа, иногда даже на глазах у своего мужа, и только неожиданное появление Терезы спасло его от того, чтобы оказаться в постели бывшей любовницы, а учитывая то, что случится с Терезой вышло очень некрасиво. Так же в этом романе Шарп впервые встречается с Дюко лицом к лицу, Дюко оскорбляет Терезу, за что и получает от Шарпа по заслугам. В битве с французами Шарп, конечно же, одерживает победу, во многом благодаря своей смекалке и Харперу, хотя в некоторые моменты казалось, что английская армия не устоит, да и подмога пришла во время. Но радость победы омрачила смерть Терезы от рук Обадайи. Он, конечно же, получил по заслугам, представ наконец-то перед расстрельной командой, но… Вина и раскаяние, которое испытал Шарп после смерти жены никуда не ушли. А жалел он о многом, что не любил ее так сильно, как она его, что изменил ей с маркизой Хеленой и чуть не изменил с Жозефиной. Ах, как это отличается от фильма. В фильме история Шарпа и Терезы другая, более глубокая и романтичная. И именно это меня так расстраивало при чтении.
Впервые в романе появляется такой интересный и яркий персонаж, как капитан стрелковой роты Фредериксон, которого солдаты ласково называют "Милашкой Вильямом". Интересным получился и французский полковник Дюбретон, он не лишен благородства и не смотря на то, что они с Шарпом находятся по разные стороны баррикад, он не может не оценить своего соперника по достоинству и даже помочь в трудную минуту (это я про поимку Обадайи).
Роман мне понравился, хотя и оставил после себя грусть, потому как Тереза была один из моих любимых персонажей в серии.
Моя оценка: "5".
П.С. Ну все с долгами по отзывам рассчиталась.
...
Фрейя:
Сэндс Линси «Супружеский долг» (серия «Данбар» 1/3)
Наткнулась на эту книгу случайно, прочитав отзыв Миры. И знаете, хорошо, что так сделала. Это дало мне возможность изначально не искать в книге глубокого смысла и логичности поступков. Взамен этого я получила хорошую порцию юмора, патовых ситуаций и недоумение «Это ж надо было так написать». Для меня книга получилась расслабляющей и предающей хорошее настроение. Главные герои,… что я могу сказать по их поводу? Да много чего. НО если брать общую картину, то они из нее не выбиваются. Так же как и вся книга нелогичны, и, тем не менее, милые и заставляющие читать роман дальше. Улыбалась на протяжении всего времени.
В общем, мне понравилось.
Моя оценка: 5--. ...
Анна Би:
На полпути к могиле (Фрост Джанин) 5б.
Очередная книга из списка рекомендованных книг. Роман о девушке, которая в двадцать два года то и дело занималась соблазнением молодых людей, но не для того, чтобы предаться плотским утехам, а для того, чтобы вогнать кинжал поглубже в сердце и проделать быструю манипуляцию с головой : отсечение. Нет, она не маньячка, просто так она мстит за свою мать, которую много лет назад изнасиловал один свежеобращённый вампир. О да, это про них.
Хорошо или плохо, но на пути у Кэт встречается более опытный вампир, который и становится её учителем, напарником и, естественно, любовником. Роман понравился. Сюжет очень привлекательный, приправлен юмором, драками, погонями, сексом и периодическими убийствами. Читается легко, короче - приятная книжечка.
Единственное, что озадачило, так это отсутствие конкретной информации о том, в курсе ли люди, что между ними живут вампиры или нет? Этот маленький вопрос не давал мне покоя. В результате - не в курсе, но догадываются, поэтому в конце романа и появляется неофициальный отдел, который расследует смерти от неестественных причин. Этот отдел шантажом и угрозами заставляет Кэт работать в должности спецагента ФБР.
Читаю дальше...
...
valja:
Элен Бронтэ " Ошибка юной леди "
молодая леди, которая вынуждена покинуть Лондон, светскую жизнь, свои наряды и веселое настроение и поменять все это на жизнь в провинции. Но и там ей скучать не пришлось, в маленьком городке тоже можно организовать шикарный бал, научить молодых леди красиво одеваться, найти друзей, перессорить всех местных знаменитостей и встретить свою любовь. Легкая книжка.Оценка 9
...
La Sorellina:
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Фёдор Сологуб Мелкий бес
Ардальон Борисович Передонов, учитель словесности в местной гимназии, постоянно ощущал себя предметом особого внимания женщин. Еще бы! Статский советник (пятый класс в табели о рангах!), мужчина в соку, в сущности, не женат... Ведь Варвара что... Варвару в случае чего можно и побоку. Вот одно только - без нее, пожалуй, места инспектора не получишь. (Директор гимназии не жалует его, ученики и их родители считают грубым и несправедливым.) Княгиня Волчанская обещала Варваре похлопотать за Ардальона Борисовича, но условием поставила венчание: неудобно хлопотать за сожителя своей бывшей домашней портнихи. Однако ж сперва место, а потом уж венчание. А то как раз обманут.
Варвару эти его настроения чрезвычайно обеспокоили, и она упросила вдову Грушину за деньги изготовить письмо, будто бы от княгини, с обещанием места, если они обвенчаются.
Написано так,что преисполняешься ненавистью и брезгливостью к этому самому Ардальону Борисовичу и желаешь,чтобы его как можно быстрее выпихнули и из училища,и из городишка. Отвратительный тип,наделённый многими человеческими пороками, и что самое ужасное-он даже и не думает исправляться. Наоборот-он уверен, что лучше мужчины в городе нет,и что все женщины о нём мечтают.
Противно.Но балл -
4.За качество.
...
Consuelo:
Томас Манн «Былое Иакова»
«И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее…»
Томас Манн, лауреат Нобелевской премии по литературе, особо выделял свой роман-тетралогию под названием «Иосиф и его братья», который сам автор считал лучшим в своем творчестве. «Былое Иакова» - первый роман из цикла, начинается с разговора семнадцатилетнего Иосифа со своим отцом Иаковом, поведавшего сыну о своей прошлой жизни. Иаков – внук Авраама, сын Исаака и брат-близнец Исава, у которого он хитростью отобрал за чечевичную похлебку священное право первородства. Довольно детально автор погружается в судьбы представителей родословной Иакова и перипетии его личной судьбы, включая, конечно, сон Иакова о лестнице, ведущей в небо и борьбу с Богом в лике Ангела, вследствие чего Иаков получил имя Израиль («Борющийся с Богом»).
Кроме того, Томас Манн исследует вопросы происхождения рода человеческого, взаимоотношения с Богом, поднимает тему веры и религии. Все это описано прекрасным, очень красивым и приближенным к седине веков языке, ибо автор стремился привести свой текст к аутентичности, передать словами дух времени, аромат бытия древних эпох. Однако основная часть романа посвящена любви Иакова к Рахили, чьим первенцем и был Иосиф, в будущем прозванный Прекрасным. Но пока это юноша, добрый сердцем и наивный, не ведающий, что не все стоит рассказывать отцу о братьях.
Братья Иосифа, соответственно, из года в год, все больше и больше, мягко говоря, недолюбливают его. И этой братской ненависти есть причины: Иосиф – долгожданный первенец любимой жены Иакова, которому он всячески благоволит, называя мальчика не иначе как «дитя моей старости». Любви Иакова к Рахили – центральному эпизоду данного романа – посвящена его львиная доля. Иаков, как известно, работал на Лавана, отца Рахили семь лет, ради разрешения взять ее замуж. Однако Лаван обманул Иакова, отдав за него не Рахиль, а ее старшую сестру Лию. Лию даже жаль, ведь получив мужа, родив от него детей, она так и не обрела взаимной любви. Сыновья Лии, хоть и старшие по рождению не были так любимы отцом, как Иосиф и Вениамин, сыновья Рахили. Не получив в жены любимую Рахиль, Иаков еще семь лет работал на ее отца, и в конце концов, добился своего.
Однако долгое время Господь не давал супругам детей, чем приводил их обоих в почти отчаяние, особенно, конечно, Рахиль, видевшую свою сестру, родившую ему шестерых сыновей и единственную дочь Дину, а также наложниц Иакова, также производивших на свет здоровых мальчиков. Однако не стерлась из памяти судьба Сарры, бабушки Иакова, родившая наследника в очень преклонном возрасте. И так, долгожданное рождение Иосифа и Вениамина, подорвало здоровье Рахили, которая умерла на пути очередного перехода разросшегося дома Иакова, дав жизнь своему младшему сыну. Смерть любимой жены еще сильнее привязала Иакова к Иосифу и Вениамину, в чьих лицах он видел отражение Рахили. Однако это выделение двух младших сыновей, еще крепче настроило против Иосифа (ибо Вениамин был еще слишком мал) его старших братьев…
Оценка –
5.
...
-Алиса-:
А.С. Пушкин «Капитанская дочка»
Все мы читали это произведение в рамках школьной программы, но по прошествии лет, оно воспринимается совершенно иначе.
Эта история, рассказанная великим писателем от лица Петра Гринёва, очень трогательна. История любви на фоне Пугачёвского бунта. История о том, как порой прихотливы и изменчивы капризы судьбы, коли заячий тулупчик, когда-то пожалованный молодым барином нищему бродяге впоследствии спасает жизнь юному офицеру на службе Её Величества. Если задуматься, то Петру Андреевичу было всего семнадцать лет, когда он поступил на службу. Но уже в таком юном возрасте ему привиты правильные понятие о чести и достоинстве, об истинном благородстве. Написанное почти двести лет тому назад, это произведение до сей поры легко воспринимается и читается, что называется, на одном дыхании. Как памятны слова ставшие общеизвестными: Береги честь смолоду, а платье снову»! Браво, Александр Сергеевич! Столько лет прошло, а не утратили и по сей день они своего значения.
Как было бы просто Гринёву поступить точно также как его собрату по оружию Швабрину и ради спасения собственной жизни принять присягу на верность самозванцу, но Пётр Андреевич предпочитает принять смерть, как престарелый комендант Белгородской крепости, как все его товарищи по оружию, которые до последнего защищали крепость от пугачёвского войска. Пусть защитники крепости совершенно бестолково организовали её оборону, но они до конца остались верными присяге. Конечно, надо отдать должное слуге молодого Гринёва Савельичу, который несмотря на преклонные года кидается на защиту своего подопечного. Ведь не молодого офицера признал Пугачёв, а его слугу, когда-то ворчавшему о расточительности барина.
Не менее трогательна история отношений Петра Андреевича и дочери погибшего капитана Миронова Маши. Чистые искренние чувства, благие помыслы и намерения. В конце концов, именно своей невесте Гринёв обязан спасением от гнева Государыни-императрицы. Сколько раз читала и уверена, что ещё не раз вернусь к прочтению. Классика – бессмертна! Трудно оценивать классику, но моя оценка вне всякого сомнения только (5).
...
juliaest:
Самое время для новой жизни
Книга понравилась, несмотря на то, что это дебютный роман автора, и это не совсем тот Троппер, к которому я привыкла. Но в тоже время, видно, насколько раскрылся писательский талант автора.
Как всегда Троппер не ставит диагноз и не вешает ярлык, что хорошо и что плохо. Он просто рассказывает о жизни со всеми ее радостями и горестями. Его героям далеко до идеала, но именно этим они и симпатичны. Концовку нельзя назвать полным хэппи-эндом, но каждый получил то, что заслуживает.
Поклонникам автора рекомендую.
Оценка - 5. ...
LuSt:
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"
Давно эта книга стояла у меня на полке и ждала своего часа. Никак не могла к ней подступиться - пугал объем, по городу с таким кирпичом не поездишь, а если читать только дома, чередуя с другими произведениями в дороге, потеряется часть очарования. Поэтому я взяла ее с собой в отпуск и все эти 860 страниц прочитала за сутки. Рассказанная Робертсом история беглого заключенного-австралийца, переправившегося после побега в Бомбей по фальшивым документам, буквально с первых страниц хватает читателя за шкирку и зашвыривает на бомбейские улицы. Автору здорово удалось передать атмосферу этого многогранного города, где трущобы соседствуют с небоскребами, бандиты с туристами, индусы с мусульманами, где каждый найдет для себя место, кем бы он ни был. Пусть история Лина и отдает Голливудом и "Миллионером из трущоб", и какие бы испытания ему не предстояли, он всегда выходил из них живым и невредимым (и с героиновой иглы дважды слезть удалось, и из тюрьмы бежал, и Афган прошел, и столько лет криминалом в Индии занимался, и холерных больных лечил, и в индийской тюрьме провел несколько месяцев и похудел наполовину), несмотря на драки и множество убийств вокруг сам никого не убил. Персонажи вышли пусть тоже несколько киношными, но все-таки цепляющими: и мудрый глава мафии Кадербхай, и улыбчивый "лучший гид по Бомбею" Прабакер, и ковбой Викрам, и мошенник Дидье, и зловещий Абдулла, и красавица Карла - все они и многие другие не раз показывали, что человек человеку друг, товарищ и брат, но в своих интересах зачастую предает, особенно когда "можно убить десяток, чтобы спасти тысячу".
Поднятые в книге вопросы о мироздании и смысле жизни тоже несколько отдают голливудскими штампами, но мне чрезвычайно понравилась идея, что миром правят миллион злодеев (верховная власть), десять миллионов тупиц (армия и полиция) и сто миллионов трусов (чиновники и журналисты), а шести миллиардам простых смертных остается лишь делать то, что прикажут - чертовски верно удалось сформулировать.
Самой страшной частью для меня (причем на диком контрасте - вот она я, пью сок у бассейна, а вот он Лин пытается умыться водой с червяками, а потом выбрать из одежды вшей) оказалась индийская тюрьма и то, что пришлось пережить там герою.
А вот то, что индусы воспринимают тебя как родного, если ты скажешь им несколько слов на их родном диалекте, будь то маратхи в Бомбее или конкати в Гоа, - чистая правда. (5)
...
Zvezda:
Джулия Куин “Полночный вальс” (Блайдон #2)
дубль из темы автора
Итак история Белл и Джона получилось довольно милой, на мой взгляд ничего такого удивительного, довольно спокойный роман, не без ссор между героями конечно, но вполне мирно, и не ждали прям до конца со свадьбой... было приятно читать.
Помню были пару моментов когда меня что-то раздражало, но уже не помню что именно

значит ничего такого страшно, непростительно, скорее всего мое настроение так повлияло...
Джону после войны пришлось не сладко, не смотря на то что он получил в награду титул барона, в душе у него остались незажившие раны и чувства вины. Из-за которых он по началу отталкивал Белл, но потом поняв что не может без нее и что она впустила свет в его душе, решил женится, ведь она его счастье. Но тут появилась еще одна проблема, кто-то пытается убить его, а Белл в опасности, он должен ее защитить. Белл, смелая, красивая девушка, была готова бороться за свою любовь и защитить своего любимого... Насчет "убийцы" я догадалась еще в начале, это не было интригой, но это не повлияла на общем впечатлении о романе. Было приятно видеть так же Алекса с Эммой и Данфорда... меня заинтриговало пари... уже начала читать 3 книгу...
Моя оценка 5- ...