Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Regina:

» Лучший способ спрятаться

Viceversa писал(а):
Мне ГГ не показался тираном, там все немного сложнее. Скорее всего надо читать с первой части, чтоб понять сюжетную линию.

Вероятно. Я же начала с середины + в тот период тема "ректор + студентка" меня явно раздражала (у меня это временами обостряется), так что, чувствую, вся серия мимо.

Екатерина Майская "Лучший способ спрятаться" - 2 части

Лучший способ спрятать что-либо – это положить это на виду.
Лучший способ спрятаться до наступления полного магического совершеннолетия – переехать в столицу и устроится на работу секретарем к следователю по особо важным делам, заместителю начальника главного управления имперской жандармерии.
Куда уж больше-то на виду?

Первая книга зашла на "ура". Мне очень понравилась, легкая, милая история, приятный язык, погрешности мелкий, а потому их легко простить, как и кучу плюшек для героини. Сюжет развивается, любовных соплей мало, история прошлого героини идет параллельно расследованию, что добавляет немного интриги. В общем, все составляющие приятной истории есть.
А во второй части началось Плюшки уже поступали прямиком с фабрики, сопли тоже от производителя сахарного сиропа лились рекой, детектив закончился, сменившись сплошными охами/вхдохами, поцелуями, платьюшками и подготовкой к свадьбе, которая у графа, конечно, же должна случиться максимум через месяц, иначе ведь невеста сбежит (а как может быть по-другому?). Про помолвку в полгода там, похоже, не слышали, свадьбу на сотни гостей невеста с мамой жениха, в основном, конечно, мама, на раз два организовывают. Прям читать местами было противно, да и опасения, что что-то слипнется, нет-нет, да мелькали.

Оценки: 5 за первую книгу, 3+ - за вторую, 4 - за серию.

...

Regina:

» Некромант и два подвоха

Ника Веймар "Некромант и два подвоха"

Кому-то в наследство достаются мешки с золотом, а мне перепал старый и вредный гримуар, который наотрез отказывается открываться без лицензии некроманта! Но есть и приятный момент: за сведения, которые в нём заключены, обещают весьма неплохую сумму. Что ж, я всегда мечтала учиться в академии Вечного леса. Некромагия в быту — весьма полезная штука, зомбомышь Грызельда тому пример, а лицензия есть и пить не просит. Осталось её получить, тем более план уже готов! Пройти подготовительные курсы, доказать, что контролирую свою магию, и стереть ехидную улыбку с лица одного невыносимо вредного эльфа, по стечению обстоятельств ставшего моим куратором. Да не поцелуем! Хотя… Так даже интереснее. Однотомник, можно читать отдельно. Цикл "Любовь и вредность".

Продолжение цикла про двух сестер, одна из которых ведьма, а у второй открылся дар некроманта.
Общее впечатление заключается в одном слове - "скучно". Приключения вымученные, отношения героев "натянуты на глобус", весело не было, откуда там появилась любовь я не поняла, предпоследняя сцена и вовсе написана, чтобы снова свести героев, потому что разговаривать ртом и слушать ушами они не умеют. А героиня ещё и головой думать, потому что умудрилась смертельно обидеться на то, что герой поспорил с коллегой, что она сдаст экзамен. То есть обиделась на то, что он достаточно верил в ее способности.

Оценка 3+.

...

blackliliy:

» Алая дама закончила партию

Кенли Мэри
Алая дама закончила партию

Настолько захотелось вступить в дискуссию,что даже заглючивший компьютер не помешал. Для меня эта книжка прошла мимо, поэтому отзыв было на нее лень писать.

Сам сюжет - исполнение девичьей мечты и сказки. Что он такой холодный увидит и поймет, как я ему дорога. Прочитает случайно забытые письма, почувствует пустоту дома, побежит за мной вслед, будет ревновать и в итоге догонит и признается,что без меня не может. Ведь не могут чувства остаться неответными? И разговоры между людьми об отношениях - это лишнее в данной схеме.
Именно, с этой стороны я и рассматривала книжку, поэтому и негатива не было. Получили все злодеи свою расплату, а герои плюшки.
Да, обидно было за казначея, такую возможность слили, но ведь его роль была показать,что у героини есть всепрощающее плечо поддержки.
Опять же, кому нормально видеть прилюдные разборки с бывшим любовником ?(так что казначей картон-картоном по сути).

Из хорошего - попытки сделать из героини самостоятельную роковую личность.

Так что если хочется сказочку о любви через препятствия, то вам сюда. А если хочется что-то похожее на гипертрофированную реальную хрень в отношениях - то к Бакулиной.

После двух прочитанных книг у автора могу добавить,что несмотря на интересные задумки в сюжете и обещания в аннотациях, она довольно -таки скучно пишет. Вот аннотации к книгам у нее действительно на 5.

Оценка - 3

...

tatka-aa:

» Сказка о злой душе

Gekka писал(а):
Regina писал(а):
[i]Зелень Тина "Сказка о злой душе"

Regina писал(а):
Поддалась и я всеобщему флешмобу.

Ну раз все так дружно отметились, то и я тож отмечусь - прочла

Все побежали и я побежал )) , тем более хотелось что-то не длинное, на часок.
Может не в настроение попала, но из хорошего, только то , что как раз хватило до сна. Достало, что все 50 (на моей читалке) страниц, автор не устает повторять через строку "какая я мерзкая мерзость", видимо чтоб читатель не забыл. Ну и чтоб еще усугубить характер ГГ, в пару ей достался мужик-тряпка. Как такового сюжета в общем то и нет. Есть герои, есть завязка а сюжета нет. Неплохая идея, никакое исполнение.
Ощущение - противно, бр-рр.
Оценка 2.

Пойду Ли Оду перечитаю на закуску. Вот где все гармонично, и герои, и приключения, и сюжет.

...

geyspoly:

Тайна ассистентки дракона (Одувалова Анна, Пашнина Ольга)

У авторского тандема Пашнина - Одувалова получаются отличные, развлекательные истории.
Молоденькая колдунья Аделита Монро начала свою карьеру в компании Магических перевозок с левой ноги. Во-первых, напилась в баре и проснулась с будущим шефом в одной постели, но совсем не помнит, как он там очутился. Во-вторых, ей придется заменять подругу, внезапно обернувшуюся шиншиллой, в должности ассистентки дракона до тех пор, пока она не сможет вновь стать человеком. И это оказалось только начало.
Иногда смеялась до слез, читая о проделках Шушанны и Аделиты. Особенно понравилась причина отсутствия ответственной помощницы: дядюшка, который то-ли умер, то-ли заснул летаргическим сном, то-ли собирается женится. Не менее забавным показалось соперничество в бизнесе братьев - Драконов. Ну и упорные тетушки героини, мечтающее удачно выдать замуж племянницу. Как никто из героев не убился и не покалечился, ума не приложу. Мне кажется, что книги, написанные в соавторстве, намного интересней тех книг, которые авторы пишут по-отдельности. Браво!
Оценка: 5

...

Elka:

Юлия Журавлева "Кафедра зооцелительства"

3-я книга в авторской серии "Целители магических животных"

Сразу хочу отметить, что эта книга практически не связана с двумя предыдущими, и только есть эпизод, где появляется героиня первых книг Линда Ринолет, а также мельком её мажористый братец.
Книгу я прослушала, чтец Ульяна Галич.
Студентка третьего курса факультета зооцелительства Элиза Риар узнала, что уже почти готов приказ об её отчислении из Академии из-за неуспеваемости. И тогда она решилась на ужасный поступок.
Элиза приобрела у мехов сферу, сохраняющую изображение, усыпила вечером с помощью газа нового заведующего кафедры зооцелительства Местора Альдера, легла с ним в постель и сделала проекцию изображения. Оставила копию изображения преподавателю и оставила на столе записку: "Обсудим мое отчисление?".
Буквально на следующий день она получила письмо-повестку из Тайной стражи, где она узнала, что её родители арестованы, они обвиняются в госизмене и им грозит смертная казнь. Всё имущество семьи реквизировано, счета арестованы.
Вот так благополучная жизнь Лизы круто перевернулась, и девушка спустилась с небес на землю. Она осталась без средств, без дома и теперь вынуждена из отдельной комнаты переехать в обычное студенческое общежитие, денег у неё практически не осталось, а нужно было ещё и питаться.
Все три года обучения она проваляла дурака, прогуливала, не училась, и теперь, чтобы не вылететь из Академии, ей срочно необходимо навёрстывать пропущенное. А ведь она ещё сделала такую подлость преподавателю...
Книга мне понравилась, прослушала с удовольствием. Понравились рыжие, двое новых друзей Лизы - и Элис, и Саймон. А также, как Лизе пришлось собрать всю волю в кулак, спасать родителей и преодолевать неприятности, которые одна за одной валились на её голову.
С удовольствием буду читать серию дальше, а за эту книгу отлично. (5)

...

Solnyshko:

» Зов волчей луны

Зов волчей луны
Vera

Говорят, что невозможно противиться зову волчьей луны.
Волею случая трое братьев возвращаются в давно покинутые места, где они потеряли семью и светлое будущее. Что ждет их теперь, когда один задумал перемены, а двое других слепо следуют за братом. Куда же этот путь заведет волков?

Эта история - про волков из "Медвежьего инстинкта". Кир, Яр и Дима возвращаются в места своего детства и наводят порядок в том безобразии, что творилось в волчих кланах. Здесь юмора уже поменьше, веселиться меня почти не тянуло. Много быта, ведь близнецы подселились в семьи волчиц с детьми для их охраны и помогали во всём - от кухни до уроков с детьми. Детей на эти две семьи - пять штук, всё биоразнообразие: трёхлетняя капризная и шаловливая малышка, старшеклассница с подростковыми страданиями, замкнутый подросток и два брата-близнеца. Нередко было забавно, конечно, но над всем витала тень жестокости, возможной будущей, которую пришлось бы пережить этим детям, не появись герои, и реальной бывшей, которую пришлось испытать их матерям и почти - старшей девочке.
Порядок герои с Димой во главе, навели, конечно. В момент кровавого побоища с главами других кланов и их бойцов вроде бы начало становиться неприятно, что вот так всё, кроваво, со смертями, а потом я вдруг подумала, а с чего их жалеть? Эти местные главы позволяли твориться на своих землях, в своих кланах, такой жести, торговать дочерьми, допускали регулярное насилие под видом ритуалов, так что так им и надо! Буду верить, что с новым альфой и возраст невест повысится, и согласие будет требоваться на брак.
Конечно, были здесь и старые герои, медведи, даже папа-генерал (которому автор отсыпала немного личной жизни), и Димина лисичка, и бабушка адский одуванчик, но здесь им уже достались вторые роли, для помощи и приятности читателям.

4+

...

marakesh:

» От медведя до любви один шаг

"От медведя до любви один шаг" Елена Архипова

Мне понравилась сказка. Понравилось что книга написана по следам русских сказок и может что-то от фильма или книги "Дневной дозор", ну это у меня так в голове мелькали образы когда читала. Героиня приятная с характером, а не мямля какая-то, братец Иванушка у нее тоже приятный тип. Намешано здесь всего, но читается легко.
От меня 5.

...

Орела:

Ведьмина лавка. Наталья Алексина.

Я купила книгу, опираясь на хорошие отзывы, даже не надкусила. Торопилась. Ну, что ж, теперь точно буду всегда пробовать, ведь бывает, что бесплатный кусок заинтересовал, а книга в итоге разочаровала.

Тут я бы точно дальше бесплатного куска не продвинулась бы. Невыносимо скучно. Сначала ждала - ну сейчас, вот только вчитаюсь, будет интересно…. Не будет.

Главный герой книги, маг Джонатан, истребляет призраков вокруг городка, где живет. Встречает девушку-ведьму, которая обманным путем получает его себе в защитники/покровители.

И вот сначала она отдельно поселилась, потом они вместе стали жить (не, о любви речи не идет, просто ее дом сожгли), он вяло ходит истреблять призраков, она зачем-то вяло таскается за ним, пополняет его резерв, а вообще, она ведьма необученная, у нее есть только старый гримуар от мамы с бабушкой, по нему она учится готовить зелья. А в целом, она убежала от замужества.

А герой находит в местах, где охотится на призраков, рассыпанное антимагическое зелье, которое делает его практически беззащитным перед ними. Вяло посылают за королевским дознавателем, приезжает хлыщ, оказавшийся мужем героини, она договаривается с ним об аннулирвании брака (получается, и смысла сбегать не было).

Потом находят каких-то вообще второстепенных контрабандистов, которые сыпали антимагическое зелье, цель вообще туманна - интересы какой—то соседней страны, про которую упоминалось парой слов.

Из ведьмовста - героиня своими зельями исцелила двух собак и соседских кур. Картами сама себе и паре знакомых девиц что-то предсказала, невнятно уберегла от опасности главгера и нашла его потерянный кулон.

А где-то в конце вдруг оказалось, что они с главгером друг в друга влюблены. Все. Книга закончилась. Shocked

Сюжета нет. Просто какое-то перечисление бессмысленных действий. Никаких искр между героями нет. Особого ума у героини тоже нет - какие-то действия она совершает опираясь на гадальные карты. Словом, скучнейшая чушь из серии «что вижу-то пою».

От меня 2. Автора в чс.

...

Allegra:

Орела писал(а):
Главный герой книги, маг Джонатан, истребляет призраков вокруг городка, где живет. Встречает девушку-ведьму, которая обманным путем получает его себе в защитники/покровители.

И вот сначала она отдельно поселилась, потом они вместе стали жить (не, о любви речи не идет, просто ее дом сожгли), он вяло ходит истреблять призраков, она зачем-то вяло таскается за ним, пополняет его резерв, а вообще, она ведьма необученная, у нее есть только старый гримуар от мамы с бабушкой, по нему она учится готовить зелья.

Ха! Вот досюда я дочитала. Очевидно, это был бесплатный кусок.
Скучища и непонятки. Почему она такая необученная? Бабкин гримуар имеется, а делать по нему ничего не умеет. Зашуганная мямля-неуч и уставший, прям замученный маг. Читать дальше не стала бы, даже если бы и была книга целиком.

...

geyspoly:

» Стань моим мужем, дракон!

Ярошинская Ольга «Стань моим мужем, дракон!»
Цитата:
Аннотация
Я купила красивого раба, чтобы выдать его за жениха и избавиться от навязанного замужества, а получила большие проблемы. Геррах — дикий и необучаемый варвар, или притворяется таким, чтобы поиздеваться надо мной? Перевертыш, которому обрезали крылья, дракон, потерявший себя. Но, быть может, мы найдем друг в друге куда больше, чем искали.

В самом начале героиня мне не слишком понравилась. Она обращалась с героем, как с вещью, каждый раз напоминала ему, что он раб. Она его не оскорбляла, не проявляла жестокость, но постоянно унижала своими словами и действиями. Ей повезло, что попался увеченный и сдержанный дракон. И только оказавшись на его месте, в роли пленницы одержимого психа и садиста, поняла, насколько была неправа.
Героиня - очень талантливый артефактор, скрывающий свой дар, ведь женщины с даром в государстве песчаников уничтожаются. Ей следовало бы спохватиться намного раньше и бежать, а не пытаться остановить не слишком заботливого опекуна и вести дела с преступником. Все уродство существующего строя показано на Горячих играх, и сразу становится понятно, что государство гниет с головы. На этот раз Ольга переборщила с жестокостью. Книга оставляет не самое приятное послевкусие.
Оценка:4

...

Viceversa:

"(Не) свободные"
Татьяна Юрьевна Серганова

Аннотация
Их первая встреча была подобна взрыву эмоций. Безумная страсть и короткая ночь для двоих, полная запретных удовольствий и тайн.
Их вторая встреча обернулась полным кошмаром.
Оборотень и ведьма. Хищник и неукротимое гордое пламя. Разве это возможно?
Но не это главное. Как можно желать мужчину, который принадлежит другой? Как можно мечтать о нём, когда сама не свободна?

Скорее это слр в фентезийном антураже, чем настоящий флр. Оказалось, что когда-то уже ее читала, но благополучно забыла. Зацепилась в итоге взглядом и не смогла оторваться, пока не дочитала.

Довольно простенькая, неглубокая история, но миленькая. Ведьма и оборотень, оба несвободные, проводят ночь вместе. Это должна была быть ничего не значащая ночь, но их продолжает тянуть друг к другу. И тд и тп

Мне не очень нравится тема оборотней и идеальных пар после укуса, а здесь так и вышло. Не верится в любовь после одной ночи. Влечение, гормоны, интерес - это да. А где постепенное узнавание и уважение хотя бы?

В остальном почитать можно, но сохранить в читалке, чтобы потом перечитать, нет.

Оценка 5-

...

blackliliy:

» Ключ от октября

Алиса Чернышова
Ключ от октября

Вышел мини-рассказ на тему Хэллоуина. Очень атмосферно, мистически, уютно в чем-то, в красках золотой осени.
Основная тема - дружба, вдохновение. Из мистики - фэйри.
Любовной линии нет (и не планировалась).

Отдельное произведение, ни с чем ни связанное.

Оценка -5

...

Орела:

Ход колдуньи. Валентина Савенко.

Прочла пару дней назад, а сегодня уже пришлось напрячься, чтоб вспомнить, о чем вообще книга.

Сначала вроде было интересно - героиня узнает о своем проклятии, из-за которого ее хотят отправить в изгнание, и начинает бороться за себя и свою будущую счастливую жизнь. Герой вроде тоже неплох.

Я прочла бесплатную часть, потом, спустя время, купила книгу. И то ли перегорела, то ли, действительно, автор не смог поддержать нужный уровень интереса, но очарование книги пропало, и стали заметны огрехи - невнятная детективная линия, (тот, кого автор назначила злодеем, даже эмоций не вызывал, был незаметен абсолютно, и тут вдруг - а нате вам. Это он. Негодяй. Собственно, как и обоснуй, почему он все это делал).

В общем, совершенно ничем не примечательная книжка. Вроде и негатива особо нет, но и радости от прочтения тоже.

Оценка 3.

...

Viceversa:

» Не предавай меня

"Не предавай меня"
Василина Александровна Лебедева

Аннотация
Попала в другой, таинственный мир с непонятными правилами, законами? Да не беда: девушки с Земли умеют за себя постоять и найти выход из любой ситуации! Ну а что произойдёт, если такая предприимчивая попаданка ворвётся в, казалось, уже фактически устроенную жизнь молодой девушки, которая уже мысленно себя представляла в подвенечном платье? Как изменится её жизнь и через какие испытания благодаря вмешательству иномирянки придётся ей пройти?

Косо прочитав аннотацию, думала, что речь пойдет о попаданке, а оказалось все наоборот. Попаданка с Земли здесь - злодейка.

Вообще гнусненькая книженция вышла и плохо написанная к тому же.

ГГне автор не пожалел отсыпать несчастий. И жуткие шрамы после пожара в детстве на лице и теле, и мать-то то ее не любит, и денег нет, и жених - козел. В общем, автор сделала все, что смогла, чтобы выжать из нас жалостливую слезу.

Завязка вообще огонь. ГГ, кобелище, перетрахавшее полженского населения, нанимает нашу героиню как артефактора, чтобы открыть запечатанные магически двери. В процессе работы она понимает, что для этого нужна девственная кровь. И ничего лучше не придумывает, чем опоить ГГ и отдаться ему на алтаре. Нуачо? Работа же превыше всего.

Дальше лучше. Начинаются постоянные совокупления, причем так криво написанные, что хочется все это просто развидеть. Сюжет категорически буксует.

В аннотации был обещан ХЭ, но не тут-то было. В конце меня ждал нежданчик: продолжение во второй части. Судя по комментариям, в ней ГГ козел будет гнобить всю книгу ГГню, в конце став белым и пушистым. Читать продолжение точно не буду.

Жаль потраченного времени и оценка 2.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню