Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2023 21:45
» Дорама "Слёзы в огне"Название: Слёзы в огне / Tears on Fire / 火神的眼淚Страна: Тайвань Год: 2021 Жанры: боевик, драма Серии: 10 серий по 48 мин. Актеры: Лю Гуань Тин, Энни Чэнь, Линь Бо Хун, Вэнь Шэн Хао Описание: Группы пожарных каждый день сталкиваются с человеческими трагедиями, спасая людей, а сняв форму и попав в повседневную жизнь, решают собственные проблемы. Цю Хань Чэн любит свою работу, он не может заботиться о своей пятилетней дочери и быть рядом женой, которая вот-вот родит. Единственная женщина в команде, Сюй Цзи Линь, хочет доказать, что она не уступает мужчинам, но не получает поддержки от своей семьи. Чжан Чжи Юань обычно самый страстный и отчаянный на дежурстве, но среди ночи ему всегда снятся похожие, повторяющиеся кошмары. Линь И Ян переполнен чувством справедливости. Он не жалеет сил, чтобы защитить своих товарищей и часто ссорится с другими людьми. Они вместе встретят огонь и изменят судьбу друг друга. Отзыв: Я вчера начала смотреть тайваньскую дораму "Слёзы в огне", и прям понравился этот сериал. О настоящих героях, пожарных-спасателях. Жаль, что серий всего 10. Сама уже две первые посмотрела. Не ожидала, что там снимут так по-нашему, понятно и русскому человеку. А то наши российские сериальчики как начнут клепать по-западным лекалам, так словно смотришь нашу американщину... Особенно тронула 2-я серия, когда спасатели решили выполнить просьбу смертельно больной бабушки, и ей удалось увидеть море! Дорама поднимает не только тему подвига и риска для жизни, но и семейных ценностей, человеческих, дружеских взаимоотношений. Спасибо, что остаются ещё хотя бы дорамы, цепляющие "за живое". _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2023 14:02
» Дорама "Милый дом"Название: Милый дом / Sweet Home / 스위트홈Страна: Южная Корея Год: 2020 Жанры: психология, ужасы, триллер, саспенс, мистика Серии: 10 серий по 50 мин. Канал: Netflix Актеры: Пак Джин Су, Пак А Ин, Го Мин Си, Ли Джин Ук, Ли Си Ён, Хам Сон Мин, Ким Сон Чхоль, Пак Ён Бок, Ан Дон Гу, Ким Нам Хи, Ким И Гён, Ким Гап Су, У Чон Гук, Го Гон Хан, Сон Кан, Ким Гук Хи, У Хён, Ким Хи Чон, Ким Сан Хо, Чхве Го, Юн Чжу Ман, Пак Гю Ён, Хо Юль, Хо Джун Сок, Ли Син Сон, Ан До Гю, Чон Ха Дам, Го Юн Чжон, Ли Бон Рён, Юн Джи Он, Ким Джи Ын, Син Мун Сон, Ли До Хён, Чон Джэ Хён Режиссёр: Ли Ын Бок Описание: Замкнутый старшеклассник Чха Хёнсу редко выходит из дома и не общается с домашними. Однажды вся его семья погибает в автомобильной аварии, парень остаётся совсем один, и теперь ему приходится переехать в маленькую квартирку. А в это время во всём мире начинает происходить нечто странное - люди повсеместно превращаются в чудовищ. Хёнсу придётся преодолеть себя и поближе познакомиться с новыми соседями, чтобы противостоять неожиданной угрозе. На основе одноименного вебтуна. Отзыв: Посмотрела 1 сезон "Милого дома" ))) Оригинальную манхву не видела, кто читал, жалуются, мол, и сюжет перековеркали, и многих героев. Ну а так - смотрибельно, монстры страшненькие, люди все разные и реагируют по-разному на постап. Естественно, нетфликсовские вечные "женщины - впереди планеты всей" и "не смейте травить не таких, как все" на каждом шагу. Но хоть один персонаж, христианин и бывший алкоголик, разбавляет мрак и хтонь, да и конец у него... сильный очень. Примерно на 4- балла, не знаю, когда будет продолжение, но думаю, посмотрю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2023 23:30
Наконец-то я пересмотрела дораму "Провокация" (Китай, 2023) в озвучке. Ещё раз поразилась, как в какие-то 12-17 минут китайские создатели сериалов могут вместить интересный сюжет. А уж какая химия была между гл. героями, Цзян Ин и Ду Сюньюем (Цзян Су Су и Си Шень Чже)! Открыла для себя актёра Чжао И Цинь и актрису Ли Му Чэнь. Очень хорошо вжились в роли. Хорошо, что намёк на отличный финал. Никуда Су Су от него уже не денется. Справедливость восстановлена, чувства открыты. Одна из любимых мини-дорам. Кстати, историческая (о Шанхае начала 20-го столетия). _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2023 10:27
Спасибо за отзывы Интересно почитать про то, как зашла/не зашла дорама.
А у меня вопрос. Мы отошли от того, чтобы делать оформление по отзыву и чтобы Мила потом закинула в список, когда у нее будет время? Я подумала, что если потом захочу вспомнить, что там было к примеру про "Провокацию", какое впечатление и стоит ли смотреть, то придется потом все посты перечитывать и примерно вспоминать когда это было? Мне кажется даже мини отзыв и то может сподвигнуть на просмотр или пройти мимо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2023 19:40
С Юбилеем!!!!!!!!!
у меня столько долгооооов!!!!!!!!!!!! Соберусь с мыслями и каааак напишу... скоро |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2023 17:28
Всем приветы!
С юбилеем клуба, дорогие!!!! Давно не заходила, почти два месяца в вяло текущем режиме смотрела дорамку Светлый пепел луны... Сегодня добила последнюю серию. Осталось сформулировать мнение. Peony Rose писал(а):
По поводу отзывов - простите, у меня сейчас нет сил на полноценные отзывы здесь на форуме, а уж возиться с оформлением по правилам тем более. Так что не претендую на разноску своих кратких впечатлений вообще ))) модератор безбожно филонит и мышей не ловит, согласна!!! Девочки, обещаю на неделе подбить хвосты и всё разнести! Как ваше "ничего", красавицы? Что делаете? Что смотрите? Что посоветуете? |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2023 21:21
SleepWalker писал(а):
С юбилеем клуба, дорогие!!!! С юбилеем! Процветания клубу и пусть он будет всегда уютным уголком, где можно поделиться впечатлениями! SleepWalker писал(а):
модератор безбожно филонит и мышей не ловит, согласна!!!
Девочки, обещаю на неделе подбить хвосты и всё разнести! Все хорошо, я сама столько посмотрела, а отзывы не написала, не то что оформила Начала "Мудрую жизнь в тюрьме", нравится Чо Кен Хо , но никак не досмотрю, в командировке бодро смотрелось начало, а дома теперь много отвлекающих факторов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2023 22:51
Я начала смотреть корейскую дораму "Только один человек". Дорама сильная, но тяжёлая. Не ищите в ней лёгкой романтической истории. Сюжет о непростой судьбе и жизнях смертельно больной девушки и "плохиша". Я бы отнесла данную дораму прежде всего, к жанру остро-социальная драма. Помимо несчастных гл. героев, мне очень жаль маленькую девочку, соседку гл. героини, Ин Сук (больная онкологией). Биологический девочки-соседки, - дегенерат и моральный урод, желающий убить свою маленькую дочку ради страховки. Жаль и гл. героиню, и гл. героя, и девочку. Не для слабонервных дорама и не для слишком впечатлительных. Не в плане жести, а именно потому, что увы, частично отражает реальность. Пофигизм и жестокость общества к проблемам окружающих. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2023 19:27
Всём приветик.
Вдруг поняла, что месяц не смотрела дорам ну какие-то отдельные серии не беру в счёт, а вот так, чтоб сесть и заглотить целиком, как раньше... И тут давненько не появлялась. Да, лето оно такое. В общем полистала свои закладки, поудаляла несколько брошенных дорам - Любовь подобна звёздам, Только рядом с тобой, Один выходной день Посмотрела где 5 серий, где 15, но бросила как есть и сейчас уже с трудом вспоминаю о чем там. Поэтому без сожалений удалила. А вот Здесь мы встречаемся вновь оставила, всё же интерес проснулся, сюжет не забыла, дам второй шанс. И так как появилась полная озвучка, как раз бросила когда пошли сабы, то точно досмотрю. На счёт "1-2 серии которые в начале не считаю" это онгоинги. Для начала аниме мой счатливый брак" Заинтересовал сюжет и честно, сначала увидела нарезку из полнометражки, дорама Японская и даже удивилась, что хочу её посмотреть, видимо потому что без кривляний. Но оказалось, что перевода ни в каком виде нет зато идёт выпуск аниме. Вот и пошла его смотреть. За одно параллельно начала аниме Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит да, странное название, но вполне забавно и смешно. Из дорам Чудесный слух 2, только начала. Бесполезная ложь - эти две ещё выходят. И Король земли, начала как онгоинг, остановилась на 4 серии, но сейчас уже все серии вышли, так что можно досматривать. Вообще от этой дорамы в восторге. Она конечно вся на клише, про золушку-карьеристку, но снято хорошо. А ещё всё же начала смотреть Арсенал военной академии. Знаю, что на неё куча восторгов, что играет Сюй Кай, а он мне нравится как актёр, и в закладках она уже сто лет, запылилась... Но что-то всё время мешало начать просмотр, да и исторический период смущал, не люблю 20-30 года особенно Китайские. Но вот все звезды сошлись и я на 7серии сейчас. Ну мне как восторгаться многими букавками или все всё поняли? В общем, как досмотрю, напишу отзыв в толпу таких же восторженных А как у вас дела? Кто что смотрит? Или как я, лето оно как-то не сильно располагает к серьезному просмотру... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2023 20:29
Малина Вареньевна писал(а):
Кто что смотрит? На перемотке "Мудрую жизнь в больнице". Не нравится вообще, хотя почти все актеры знакомые и другие дорамы с ними просто на ура идут. Думаю, сюжет довольно нереалистичный, а может еще что, но не то, не сложилось как-то, не попало под настроение. Смотрю на ют каналы с подборкой музыки к Хэллоуину. И вообще в предвкушении праздника. Гирлянды с тыковками наготове. Так-то у меня почти нет украшений, лишь парочка, но хочется все-все вокруг обставить в хэллоуинском стиле и погрузиться в мир мистики и осеннего волшебства. Малина Вареньевна писал(а):
аниме Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит "Кота-домохозяина" тоже смотрю, довольно мило и жизненно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2023 23:59
» Дорама "Цин Ло"Посмотрела китайский сериал "Цин Ло" дорама 2021 год..Любовно-историческое фэнтези. Я думаю. Название: Цин Ло / Qing Luo / 清落 Производство: Китай Год: 2021 Жанры: романтика, исторический Серии: 24 серии по 40 мин. Канал: Youku В главных ролях: Ван Цзы Вэй, Лю Сюэ И Актеры: Ху Вэй, Дай Сы, Ло И, Фу Шу Ян, Лю Ци, Тань Ли Минь, Сюй Хэ Ни, Чжан Да Юань Режиссёр: Лю Чжэнь Мин Описание: По миру ходит молва о неуловимом Призрачном Лекаре, о котором известно немногим больше того, что это женщина, не исключено, что юная и красивая. Но мало кто знает, что зовут её Юй Цинло (Ван Цзывэй) и что у этой молодой особы есть сын шести лет, Нань-Нань, а также туманное прошлое, о котором мало что ведает даже она сама. В тщетных попытках найти для сына достойного отца, Цинло закручивает маховик судьбы, которая в Сорочий праздник сталкивает её с Е Сюду (Лю Сюэи) из царства Фэнцан. Отныне и без того нескучная жизнь матери и сына заиграет новыми красками, и, кто знает, вдруг выстроится очередь из потенциальных папаш и одного перспективного ученика? Отзыв: Сюжет дорамы «Цин Ло» разворачивается вокруг молодой девушки Юй Цин Ло. Её ребёнку уже семь лет, а своего отца он так и не видел. Однажды девушка решает отправиться на его поиски. В процессе своего путешествия она знакомится с Сю Ду, который, как впоследствии выясняется, является принцем. Со временем Цин Ло замечает некую схожесть между Сю Ду и биологическим отцом её сына, однако списывает все на банальное совпадение. Целительные навыки девушки привлекли к ней нежелательное внимание неприятелей, которые способны даже на убийство. Сю Ду вызвался помочь Цин Ло, ведь он, кажется, узнал в ней ту девушку, которую когда-то любил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2023 18:39
Привет!
Практически не смотрю ничего - пересмотрела по второму кругу Разрушение и мой сосед кумихо, благо они есть в списке тв и пока на этом всё. Времени катастрофически не хватает и Китай как-то совсем перестал радовать - лучше бы оставили бесконечное количество серий, а не варварский монтаж, как в большинстве последних сериалов. Начинала Бесконечную тоску, но узнала про второй сезон и ушла до лучших времен. Хотя, не любимая мной, Ян Цзы великолепно играет, вообще на себя не похожа, прямо открытие для меня: великолепная! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2023 21:41
Я прерывала просмотр дорам, потому что делала клип. Тоже начала смотреть "Бесполезную ложь// Мой милый лжец". Начало понравилось, хотя актрису в гл. роли не особо знаю, но играет отлично, но актёр - ещё лучше. Ещё смотрю лакорн "Джунгли", 10-ти серийный. Сюжет на любителя, но уж лучше 22-24-х серийных с орущими бабами, девицами и гл. герами-абьюзерами. Петай (Вайу) и Гел - любимая пара из "Джунглей". Хотя Нитан и Наннам тоже весьма колоритны. Ещё нравится корейская дорама "Только один человек", я недавно её начала смотреть, посмотрела несколько серий. Нравится дорама, но тяжёлая: гл. героиня - онкобольная девушка на последней стадии прогрессирующей болезни, её подруги по-несчастью и преступлению, - тоже. Гл. герой - киллер, но мне такие гл. герои со времён турецкого сериала "Чёрно-белая любовь" нравятся. Только с психологической точки зрения. С другой стороны, герой реально герой, если полюбит гл. героиню, зная о её болезни. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2023 9:27
» Дорама "Светлый пепел луны"Название: Светлый пепел луны / Till the End of the Moon / 长月烬明Chang Yue Jin Ming /До конца луны / Когда луна догорит дотла Страна производства: Китай Год выпуска: 2023 Жанры: сянься, фэнтези, драма, романтика Серии: 40 серий по 53 мин. В главных ролях: Бай Лу, Ло Юнь Си Актеры: Ван Си Чао, Ли Цзюнь Чэнь, Сяо Шунь Яо, Гэн Е Тин, Чэнь Бо Хао, Сунь Чжэнь Ни и др. Режиссёр: Цзюй Цзюэ Лян Русская озвучка: SoftBox Описание: В мире наступил период, когда демоны находятся у власти, а заклинатели и смертные стали презренными существами. Старейшины решают отправить в прошлое Ли Сусу (Бай Лу), дочь главы клана Хэнъян, чтобы выяснить происхождение повелителя демонов и обезвредить его, пока он еще принадлежит к миру смертных. Ли Сусу перемещается в тело девушки Е Сиу, дочери генерала Е, вышедшей замуж за принца-заложника Тань Тайцзиня (Ло Юньси), который и станет повелителем демонов. Ли Сусу намерена уничтожить злодея, который в будущем погубит множество людей. Однако, оказавшись в прошлой жизни Тань Тайцзиня, она видит другую сторону его истории до того, как он стал повелителем демонов. По роману Teng Luo Wei Zhi "Black Moonlight Holds the BE Script". Отзыв: Эту дораму я смотрела не спеша, больше месяца, и с тех пор как закончила просмотр прошло столько же. Пожалуй, сие произведение китайского кинематографа я могу охарактеризовать как красочную сказку с нелинейным сюжетом. Да, в ней есть традиционные сюжетные повороты, но мне понравилось, что сюжет не стоял на месте. Правда, от этого и смотрелось не совсем спокойно... Перед зрителем разворачивается настоящая драма: родных и близких героини по имени Ли Сусу (Бай Лу) убивает жестокий Бог Демонов Тань Тайцзинь (Ло Юньси) и в последний момент с помощью могущественного артефакта Сусу оказывается в далеком прошлом, когда героя ещё не поглотило зло и он был обычным человеком. Героиня оказывается в теле Е Сиу, дочери генерала и жены Тань Тайцзиня. Казалось бы, сюжет не нов, такое уже было, но эта дорамка удивила чуть иными образами героев: Тань Тайцзинь принц-заложник, бесправный, бесчувственный, тихий и униженный, а Е Сиу - избалованная мерзавка, издевающаяся над собственным мужем и влюбленная в местного принца. И вот героиня, при всей своей ненависти и желании отомстить, по сути и убить его не может, ведь тогда он гарантированно станет Богом Демонов. Единственный шанс предотвратить превращение - показать, что люди не такие уж и злые, показать прекрасный мир. Правда, Ли Сусу приходит к этому не сразу, сначала ей нужно перебороть себя. И это только начало истории, маленькая крупица. Дальше и любимый китайцами сюжет с испытанием и жизнью в других телах, и любовь-ненависть, попеременное стремление убить и защитить. Короче, эмоции сплетаются в узел, локации меняются, злодеи прибавляются и иногда убавляются. В общей сложности дорама состоит из трёх миров (времён), связанных друг с другом: мир героя, где он принц-заложник, а в дальнейшем король своей страны; прошлая жизнь-испытание, где герой Бог Войны, борящийся с Богом Демонов, а героиня простая бессмертная, живущая в море; мир героиня, где она Дева-Богиня, а герой... впрочем, не буду рассказывать, кто он там. В принципе, хорошая дорама. Не скучная. Но чтобы стать любимой и вызвать во мне желание пересмотреть - нет. Как бы смешно не звучало, слишком она беспокойная и драматичная. Зачастую было героя очень жалко, а героиня раздражала. Для любителей ненависти - любви, да, понравится вполне. Да и для поклонников Ло Юньси и Бай Лу - услада для глаз. Ещё была вторая пара, где-то даже более интересная, но также драматичная-а-а, по мне так её тупо слили. В остальном... для меня эта дорама - уверенные 7 баллов из 10-ти. Посмотреть и забыть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2023 9:28
Всем привет! Наконец собралась и написала отзыв... Мало сейчас чего смотрю. Как ваши дела, девушки? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:32
|
|||
|
[9154] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |