Victoria M:
Vlada, codeburger, очень интересная тема!
...
Altair:
Vlada писал(а):Ничего, скоро будем отгадывать участников)). Тур состоялся!
Кстати, а
очки у нас были темой?

Очки не были... Хотя я вроде как-то на лето предлагала вообще пляжную атрибутику
Ирэн Рэйн писал(а):Как-то тема заглохла немножко... Осталось 6 дней до окончания голосования. Уже проголосовали 41 человек. Злата, какой рубеж у тебя? снова 60?
Все вылезли на солнышко)))
Я буду рада, если доползет до 60, это конечно так. Но не откажусь и от 80
Не продлить ли нам голосование?
codeburger писал(а):Vlada писал(а):А уж сколько историй можно придумать! Тут и солнечные очки можно.
И для дайвинга, и для мотоцикла \ открытого автомобиля, и для дельтапланеризма, и про слепенькую Н.Пушкину, и про лорнет, и про пенсне, и про чтение через увеличительное стекло, и про кабошон изумруда у Нерона (римлянки любили мир в рубиновом свете)
1. ПОДВЯЗКИ
2. ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
3. ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
4. КУХОННАЯ УТВАРЬ И БЫТОВАЯ ТЕХНИКА «Отчаянные домохозяйки»
Потом были предложена Иришой тема "Музыка", Цветочком тема "Перо и кисть", Леной тема "Униформа" (утверждена Аней как победителем тура)
так что возможный
список на 19 тур
1. ПОДВЯЗКИ
2. ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
3. ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
4. КУХОННАЯ УТВАРЬ И БЫТОВАЯ ТЕХНИКА «Отчаянные домохозяйки»
5. УНИФОРМА (от бикини до скафандра)
______
6. МУЗЫКА
7. ПЕРО И КИСТЬ (все, чем мы творцы, живем)
8. ОЧКИ
и ??
9. ПЛЯЖНАЯ АТРИБУТИКА (кремы, очки, бикини...)
...
Чудышко:
Я могу предложить Книгу. Не важно какую, женский любовный роман или русско- английский словарь. Или такое было?
...
Solazzo:
Здравствуйте,
Леди.
Я с голосами.
Больше всего понравилось 2 работы:
Пранк и
Паркинг.
Большое спасибо авторам. Рассказы выделяются. Интересный слог, живые эмоции. Верю!
...
Vlada:
Solazzo писал(а):Больше всего понравилось 2 работы:
Пранк и Паркинг.
что уже не удивительно))). Нам , читателям,видимо, нравятся истории на грани. Хотя не хотела бы оказаться героиней Пранка. Я вообще ненавижу розыгрыши, даже самые малые - это жестоко. Пережито на себе. Имхошечка.
...
Считалочка:
Леди, здравствуйте.
Мои голоса
Шутка
Тот, Кто Сидит На Мне
Неопознанное и летающее
Мне бы в небо
Паркинг
Пранк
Дорога домой
Авторы всем спасибо
От себя могу предложить тему Телефон
А еще женщины в мужских профессиях))) Не женское это дело!
А сколько профессий: кузнец, таксист, тореадор, механик, капитан и т.д.
...
Dizel:
Поводу темы для следующего тура
Предлагаю
Яд.
Первыми отравительницами были женщины, да и яды как таковый придумала женщина, а отравление считается чисто женским способом убийства
Ну и такого у вас не было
...
codeburger:
Dizel писал(а):Поводу темы для следующего тура
Предлагаю Яд.
Первыми отравительницами были женщины, да и яды как таковый придумала женщина, а отравление считается чисто женским способом убийства
Ева, не сочтите за придирку, но откуда Вы взяли, что
первыми отравительницами были женщины
и что яд придумала женщина?
Пришлите, пожалуйста, ссылку на источник или его название. Тема для меня очень интересная.
И с какого времени отравление стало чисто женским способом убийства? До или после Борджиа?
...
codeburger:
Ева, ну зачем вы сразу про "вру"?
Мне действительно интересно, из какого конкретного источника Ваши сведения, потому что они по женской части сильно расходятся с интересной и наукообразной книжкой
Питера Макинниса "Тихие убийцы. Всемирная история ядов и отравлений".
И я двумя руками за тему ЯД -- сюжетов там немеряно (и яд, и лекарство (ведь все зависит от дозы), и тот же ботокс).
И за НЕЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ тоже.
...
Dizel:
codeburger писал(а):Мне действительно интересно, из какого конкретного источника Ваши сведения, потому что они по женской части сильно расходятся с интересной и наукообразной книжкой
Мои сведения не основываются на одной книги о ядах. Меня интересует история в лицах, я любитель изучать биографии исторических личностей. Так что сведения скорее такого локального толка.
Книги в исторические и автобиографические
Вашу не читала, прочту стала любопытно.
Но из всех источников, что я изучала ещё никто яды мужчинам не приписывал. Хотя пользовались все.
...
Ленця:
Яды!!!!???? Ну тогда к ядам , как и лекарствам, нужно записать и алкоголь и курево, и наркоту. Подумала и добавила: плохо приготовленную еду)))
...
codeburger:
Ленця писал(а):Яды!!!!???? Ну тогда к ядам , как и лекарствам, нужно записать и алкоголь и курево, и наркоту. Подумала и добавила: плохо приготовленную еду)))
Шикарная мысль.
Про мою готовку всегда говорят, что это перевод продуктов и вообще отрава.
С удовольствием поделюсь переживаниями и оргвыводами.
...
Ятаган:
Грибы туда же.
...
Dizel:
Считалочка писал(а):Вспомнилась Локуста, любительница травить знать за деньги
Вот!
Хоть кто-то понял мой посыл)))
...
September:
Добрый день,
Леди!
Оглашу свой выбор, думаю, авторам будет приятно услышать хоть по паре слов о своих работах

Кстати, обрадовалась, что голосов можно отдать 7, а не 5. Спасибо, организаторам! (хотя все-равно не хватило

)
№16 "Неопознанное и летающее": очень самобытный рассказ. Отдельное спасибо за "Ниву" и цветастую юбку бабки Фроси! Казалось бы короткий рассказик, а будто на миг в деревне побывала. Ну, а "дрыщ" воскресил голос моей бабушки
№8 "Эмансипе": очень атмосферное произведение! Язык не поворачивается сказать рассказ, потому что я успела прочувствовать все: атмосферу того времени, характеры героев. И как-то ярко мне все это представилось. Автор, Вы меня очаровали!
№5 "Изгой", №12 "Афродизиак", №15 "Шутка" - ну, что поделаешь, питаю я слабость к стихам! Мне всегда кажется, что сложнее "упихать" в рифмы сам сюжет, чем эмоции и чувства. Поэтому искренне восхищает стихотворный талант авторов!
Мои лидеры

прежде всего потому, что всколыхнули больше эмоций :
№10 "Тот, Кто Сидит На Мне" - великолепно!

68 рифмованных строк, вмещающих в себя удивительно цельную и гармоничную историю, которая пробралась мне под кожу. Спасибо Автор, сие произведение теперь в моей копилке!
и
№9 "Паркинг" - потрясающе! Динамично и резко. И не тянет искать оправданий для героини и устраивать разбор полетов. Просто чувствую. Окунаюсь в эту ночь. В эту трассу. И в эту жажду скорости. Спасибо, Автор!
P.s. Из понравившегося еще отмечу №13 "Наши люди в булочную на такси не ездят" и №2 "Я - Тарт Крез", но голосов, увы, не хватило((
...