Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

Кельтский крест (Каблукова Екатерина)

Неплохое историческое фэнтези. Героиня из современного мира попадает в средневековую Британию. Ей предстоит освоиться в новом мире, разрушить проклятие герцога Оркнейского и понять, что же для неё по-настоящему важно.
Книга в большей степени исторический любовный роман, чем фэнтези. Много внимания уделено быту, обрядам и традициям средневековья. Наблюдала за развитием отношений героев и понимала, что маловато чувств, маловато романтики, а вот с интригами перебор. Из фэнтези только попаданство героини да упоминание о том, что герою подвластна какая-то там магия, ну и, конечно, проклятие. Постоянные отсылки к картам Таро вообще не поняла. Еще показалось, что разговоры героев не совсем соответствуют времени, в которое попала героиня. Имхо.
Оценка: 4

...

Allegra:

» Ключ от октября

Алиса Чернышова
Ключ от октября

Автор выложила рассказ в канун Самайна, и почти сразу я его и прочитала. Ох, это было атмосферно! Подобных произведений совсем немного. После их прочтения закрадываются подозрения, что фэйри всё-таки существуют. Просто хорошо прячутся. А иногда развлекаются, играя судьбами людей.
Вначале смутила Бавария, но оказалось, что предки баварцев – всё те же кельты.
(5)

...

Elka:

» Ведьма и живая вода

Ника Веймар "Ведьма и живая вода"

Юная ведьма Летисия никак уже второй год не может получить лицензию. А тут еще выяснилось, что у младшей сестры Эрлианы пробудился второй дар - дар некромантии. И это было смертельно опасно, так как некромагия крайне неохотно уживалась с любой другой магией, особенно, если пробуждалась во взрослом возрасте. Тёмная сила погубит хозяйку, и это наступит очень скоро.
Старый некромант, к которому обратились за помощью сёстры, сказал, что есть единственная зацепка спасти девушку, найти живую воду, которая по поверьям есть у клана крылатых пантер, но всё это только сказки.
Но Летти задалась целью любыми способами попасть в Монтариус, страну, в которой и живут пантеры-оборотни, и как раз там скоро будет проходить праздник Урожая, куда приглашаются избранные девушки из соседних государств, которых местная знать рассматривают в качестве невест. И Летти удаётся раздобыть такое приглашение.
Хорошая история! Лёгкая, приятная, с юмором, с приключениями, в меру романтичная, не растянутая, с оригинальным сюжетом и симпатичными персонажами.
Летти настоящая ведьмочка - рыжая, задорная, с острым язычком и вредная. А Родерик - благородный архимаг, с отличным чувством юмора, талантливый и заботливый.
Мне понравилась книга, сразу попала под настроение и прочиталась очень быстро. (5)
Книга - от первого лица.

...

Solnyshko:

» Сказка о злой душе - 2

Сказка о злой душе - 2
Тина Зелень

Знаете, каково это – быть сыном злой души? Я вам сейчас расскажу. В детстве все мои друзья мне завидовали, ведь у меня была самая необычная мама: таинственная, справедливая, мудрая, начитанная, холодная, иная… да кого я обманываю? Алира – самая ужасная мать на свете. Она циничная эгоистка, которая не способна проявлять эмоции и сострадать. Но судьба – странная штука. Без многолетних дрессировок яблочными огрызками я бы не смог выжить. Хотите узнать подробности невероятного инцидента, который произошел со мной в лесу? Если да, то позвольте представиться: меня зовут Дарий. Я – сын злой души. И эта сказка про меня.

Вторая история, конечно, того эффекта "вау" не производит, потому что уже знаешь о фишечках особенного состояния эльфийки без эмоций, и с юмором автора тоже уже знаком. Но нужно признать, что юмор по-прежнему на высоте и всё такой же, немного циничный и своеобразный. Незаметно для себя я опять надёргала посмешивших или особо впечатливших цитат)))
В фокусе этой истории Дарий, а он - обычный оборотень. Хотя ну как обычный? Переделанный из эльфа и выдрессированный яблочными огрызками, страшными историями и полезными уроками Алиры. Но с эмоциями и инстинктами. И нежными от жирного крема ручками)) И эльфийка с зелёными волосами, на которую он запал. Спойлер: мальчик перестанет быть девственником!)))
Конечно, здесь тоже масса забавных ситуаций, смешных мыслей персонажей и диалогов. Особенно если в них участвует Алира, всё ведь происходит в доме, где она живёт. Совет про переломанные ноги и подвал - это нечто))) Но и рассуждения оборотня с психическим заболеванием тоже что-то особенное)
В общем, получилось прикольно и забавно, и хочется ещё. И это ещё будет - у сказки будет третья часть!) И уже очень хочется узнать, что там и как, учитывая, что с ней случились аж два события, об одном из которых она сама ещё не знает. И зачем вообще она нужна отцу Зелёнки?

5-

...

blackliliy:

» Сказка о злой душе - 2

Сказка о злой душе - 2
Тина Зелень

Увы, предчувствия оправдались: автор не вытянул вторую часть даже близко к уровню первой. Из хорошего: понравилось обоснование, почему все поехали учиться, а Дарий нет. Действительно, не всем дано, а его устраивает его жизнь. И обоснование материнской "любви" между Алирой и Ясей в конце.
Теперь к тому, что не понравилось: скучный сюжет в виде спасения девицы. Очень большая зацикленность на теме секса у всех. И шуток на эту тему (не смешно). Сама злобная душа уже не кажется самобытной, все-таки повествование от ее лица было гораздо интересней, со стороны же ее поведение смотрится не очень.

Продолжение читать буду, но многого не жду.

Оценка - 3

...

Perechniza:

Недоотзывы

Ллина Айс, Ася Рыба
(Не)истинная для дракона, или Фиктивная невеста

Запутанная игра в истинность-неистинность. Мотивы героев странные, причем, всех героев. Логики в метках истинности нет, истинность можно переносить с одного существа на другого, дракон героя и император - тихушники с невнятными мотивами. Книгу прочла только из-за адекватной героини.

Дарья Быкова
Неправильная Сайко Аймара

Приятная книга с чертовски привлекательным главгером. Героиня тоже нормальная. Не совсем поняла задумку героя с печатями, ну и ладно. ЛЛ хороша.

Хэйли Джейкобс
Семья моего мужа против развода

Получила удовольствие от чтения. Героиня мне очень понравилась. Люблю таких умниц. Она интереснейшим образом решает проблемы, возникшие в семье. Кстати, это попаданка в книгу. Но нетривиально. Я сразу же и еще одну книгу автора прочла, но это было перебором - много похожего в характерах героев и в некоторых сюжетных поворотах. Но позже обязательно вернусь к автору.

Татьяна Абалова
Под созвездием Падшего Ангела

Ну, нормальная история. Интересные дары у героев. И любопытное смешение даров. Героиня разумная, герой меняется в процессе истории. В принципе понравилось. Спасение мира своеобразное - итог неоднозначен.

Эми Мун
Хозяйка для оборотня и прочие неприятности

Первая половина читалась отлично, а вторая получилась в стиле автора: он ррррычит и умиляется, ее предает тело. Ну, так себе.

Лия Новикова
Первый муж для леди Лизы

Любопытная и наивная история) Обоснуя для плачевного положения дел с едой нет. Но если это проигнорировать, то читать интересно. Особенно забавно то, как ГГ (попаданка) обижается на предположения, что она скоро выберет себе второго мужа. Ах, да, в мире страшный недостаток женщин (проклятие), и мужика прибиваются вторыми, третьими и т.д. мужьями. Дамы избалованы и капризны. МЖМ нет! Вообще описаний секса нет. Книга - смесь ЛыРа и бытовушки. Мне понравилось. Логику выключила.

А вообще все эти книги с адекватными умненькими героинями. Чем меня и привлекли.

...

blackliliy:

» Синдром второстепенного героя

Яна Лисканова
Синдром второстепенного героя

Книга из цикла "По ту сторону". Действие происходит лет через 20, и основные герои только косвенно связаны с героями предыдущих книг.

Если коротко, книга понравилась. Читается легко и приятно.
А теперь длинно.
Действие начинается легко, как семейная драма с элементами комедии, но постепенно превращается в драму сложности понимания других/иных, принятия их мнения. Герои очень интересно развивают свои характеры в течение книги, как основные, так и второстепенные.
Основная героиня - юная девушка Кора, которая смотрит на свою жизнь со стороны. Ее сестра отчаянно боится высказать свое мнение в любом деле. Мать их и мачеха не умеют показать свою заботу прямым путем. "Герои-любовники" Хайдес и Лей - 2 упрямых барана,которые боятся попробовать новое и свернуть с проторенного пути.
Из знакомых героев мы встретим Тихею, ее брата Дея Роттера и отца Резва.

Название связано с тем,что некоторые герои ставят себя на второе место в собственной жизни. Вот эта жизнь и учит их затрещинами любить и ценить себя.

После разочарования от книги про Терпилу и Старый сад - это возвращение к старому увлекательному стилю автора

Оценка -5

...

Лукерья:

» Так горек мёд

Цыпленкова Лариса
Так горек мёд

Эта книга про то, как Тиана попала во дворец. Т.е. предшественница книги Отобрать конфетку. Очень грустная и тяжёлая история. Всё по поговорке: не родись красивой... Она была очень красивой, что когда появилась во дворце, то как минимум 3 человека сразу же захотели её к себе в постель. Но, конечно же, всех опередил король. В этой книге нет ЛЛ, нет фэнтези. Действие происходит в псевдо мире с монархией и технически неразвитой жизнью. ГГ-ня прошла через все испытания, но не была сломлена, а можно сказать победила и стала жить дальше. Читать было интересно, но на один раз.

Оценка 4

...

geyspoly:

» Сказка о злой душе - 2

Зелень Тина  «Сказка о злой душе - 2»
Цитата:
Аннотация:
Знаете, каково это – быть сыном злой души? Я вам сейчас расскажу. В детстве все мои друзья мне завидовали, ведь у меня была самая необычная мама: таинственная, справедливая, мудрая, начитанная, холодная, иная… да кого я обманываю? Алира – самая ужасная мать на свете. Она циничная эгоистка, которая не способна проявлять эмоции и сострадать. Но судьба – странная штука. Без многолетних дрессировок яблочными огрызками я бы не смог выжить. Хотите узнать подробности невероятного инцидента, который произошел со мной в лесу? Если да, то позвольте представиться: меня зовут Дарий. Я – сын злой души. И эта сказка про меня.

Спасибо девочкам, рассказавшим, что есть продолжение истории о злой душе. Главным героем тут стал сын Алиры Дарий. Черного юмора и оригинальных высказываний тут намного меньше, как и самой Алиры. Дарий наконец-то расстанется с девственностью, встретив лесу свою истинную пару - эльфийку-убийцу. Как я поняла, история не окончена. И множество вопросов остаётся без ответов. Зачем отцу Арканы понадобилось послать дочь для похищения Алиры? Для чего вообще магу жизни могла понадобиться бывшая целительница, лишенная магии? Куда в финале подевались Алира и Леся? Неужели похитили обеих? Но зачем? Сама книга напоминает незавершенный отрывок. Оценка соответствующая —4

...

Gekka:

» Сказка о злой душе -2

geyspoly писал(а):
Зелень Тина  «Сказка о злой душе - 2»

geyspoly писал(а):
Сама книга напоминает незавершенный отрывок. Оценка соответствующая —4

Автор говорят писала, что изначально это вообще бонус планировался, про сыночка. Но как-то оно само расплодилось до такого вот объёма)))
Планируется 3-я часть, где будет встреча с Валерой.
Мне произведение понравилось. Конечно же, первое было более ярким за счёт неординарного сюжетного загиба с личностью героини. Тут же уже более по накатанной эльфооборотной трассе, но со специфическим воспитанием и черноватеньким юморком.
Да, мало.
Да, хочу ещё.
Да, боюсь, что автор не развернёт всю линию и не завяжет все сюжетные узлы.
Но всё равно - жду третью историю. tender
От меня - на 5.

...

Regina:

» Академия Стихий. Пари на любовь

Александра Берг "Академия Стихий. Пари на любовь"

— Пари! — глаза Марка вспыхнули алыми искорками. — Пари на то, что ты вылетишь отсюда в ближайшие полгода! Академия Стихий — не место для таких неженок.
— Пари, говоришь?
Я прищурилась, смотря на самодовольное лицо мага огня.
— И на что же будем спорить? — голос у меня заскрипел как снег в морозный день, а внутри всё сжалось от нестерпимой злости.
— Ты примешь моё предложение и подпишешь брачный договор!

Довольно банальная ерунда получилась у автора. Задумка классическая, но вытянуть ее не получилось. Не хватило буквально всего: полноты образов героев (всех), интриги и ее раскрытия, взрослости или хотя бы взросления героев в процессе событий, описания их жизни, подготовки, ну и всего остального, чтобы интересно было читать. Сцены обрубленные со всех сторон, почти в каждой не хватало деталей, диалогов, эмоций, чтобы было хорошо, поэтому получалось никак. Героиня не умная от слова "совсем", тупит на каждом шагу, а ее поступки автор пытается объяснить эмоциями, но я, как читатель, этих эмоций не почувствовала. Ну и, наше любимое: откуда там вообще любовь возникла?! Я вот не поняла.

Оценка - 3. Все же я дочитала.

...

Regina:

Наталья Алексина "Ведьмина лавка"

Весна пришла – ведьмы прилетели, вернее, всего одна, глазастая и худая. Но Джонатану и ее хватило. Знал бы заранее – попросил бы на службе перевод, только поздно. Привычная тишина улиц сменилась криками и руганью, на болотах расплодились призраки, а ведьма твердо решила остаться. И у Джона никто ни о чем не спрашивал. Особенно ведьма, которая в его городе от кого-то еще и скрывается.

Да, и все-таки продолжение было нудным.
Неспешное начало было изюминкой, как мне казалось, но, увы, вся книга в том же стиле - это уже скука. Все события вертятся вокруг одного и того же, все действия читатель видит снова и снова, сети, камни, призраки и потом по кругу. А где-то между этими событиями ведьма не может сделать ничего, кроме гадания. Фишка интересная, но вытянуть всю книгу не способна. Боевой маг, в арсенале которого - только камни и пара заклинаний (или вообще одно?).
С одной стороны, это отличный пример, как любая, даже самая захватывающая (со стороны) работа может быть нудной рутиной, выматывающей изо дня в день. С другой, я такую скукоту каждый день в своей жизни вижу, зачем про нее еще и читать?

Оценка - 3+.

...

Орела:

» Сказка о злой душе-2

Сказка о злой душе-2. Тина Зелень.

Полнейшее разочарование. Насколько классной была первая часть, настолько же слабой вторая. Героиня вызывала недоумение - говорилось, что опытная убийца (опять же, где она опыта-то набралась, ей лет сколько?) И ведет себя не как профессионал, а как девятиклассница-истеричка.

Герой - все тоже очень странно, никакой логики, просто бодание с той же героиней, причем такое, умственный уровень тянет класс на пятый-седьмой, но при этом разбавленное похотью и сексом.

Вставки про Злую душу, ее мужа и дочь тоже какие-то - или не к месту, или не вызывающие интереса.

Ну, и добила концовка, которая не концовка, а задел на продолжение. Будто вырвали кусок из какого-то произведения, без начала, конца и логики и швырнули - нате, читайте. Авось, прокатит на фоне восторгов от первой книги. Фу.

Оценка 3-.

...

Regina:

Валентина Савенко " Ход колдуньи"

Четыре года учебы коту под хвост! И все потому, что кто-то из предков Мартины умудрился вместо щедрых чаевых за отличные ткани получить проклятие. Прощай диплом и нормальная жизнь! Да здравствует уютный домик и одиночество.
Нет уж. К бесу ваш домик! И пусть говорят, что в институте темных не место такой, как Мартина. Что бытовая магия не то, чем можно воевать с нежитью. А добиться личной аудиенции императора непросто даже самым лучшим из темных боевых магов. Мартина точно не собирается отдавать свою жизнь и мечту. Главное – не убить одного темного, с которым у нее внезапно появилась общая тайна… и, кажется, не только она.

Я игнорировала моменты касающиеся матери героя, на которые уже обращали внимания, да и, в целом, мой отзыв не критичный. Мне было приятно читать эту историю, поэтому режим "Бабка Ежка" я не включала.
Идея оригинальная, тут даже спорить не буду. Воплощение, за редкими моментами, тоже не подвело. Классный был поворот, когда обнаружился сюрприз со стороны брата. Здесь, мне кажется, есть некоторая логическая дыра (не всегда же первые двое детей в этом роду были близнецами, если девочка получала проклятие? Откуда тогда "подарок" брата?)
Отношения героев хороши, мне нравится, когда, попав в гадскую ситуацию, герои не спешат ругаться всю дорогу, а стараются построить адекватные отношения. И мне нравится, что герой все же попросил разорвать брак (во-первых, кто знает, как дальше повернется жизнь? Лучше не иметь подобной удавки на шее. Во-вторых, создавать будущее лучше, когда оба партнера выразили это желание.) Я за добровольность, как видно из моих слов.
"Коварного злодея" я подозревала. Какой-то он слишком хороший был, не люблю таких людей. Не прогадала)

Оценка - 5.

...

Орела:

Ведьмина ночь. Карина Демина.

Атмосферно, мрачно и интересно, как всегда в книгах Деминой.

Время - альтернативная реальность, но приближено к нашему. Есть мобильные телефоны, машины, но есть и император. Но тайны уходят корнями в далекое прошлое, поэтому есть место и славянскому фэнтези, князьям, теремам и прочему.

Героиню - слабую ведьму, бывший, ставший ее начальником, отправляет из столицы в богом забытую Упыревку, чтоб с глаз долой - от него и его нынешней беременной супруги.

А вот там начинается самое интересное - и хозяева места-упыри, и чужая сила, которая признала героиню своей хозяйкой, и соприкосновение с прошлым этого места, и разрешение нескольких сложных ситуаций с помощью героини (чего она сама не ожидала), и встреча с собственным забытым детством и неожиданными родственниками…

Это я уже и вторую книгу начала из этой серии, которая еще пишется. Наверное, все же сдержусь и куплю, когда она будет закончена.

И ложка дегтя - пока, на мой взгляд, у героини в е слишком легко и просто получается. Там «не хотела, а оно само» - и человека спасла, там по наитию действовала, без знаний и умений, а целую древнюю страшную ведьму одолеть сумела. Я даже этим моментом слегка разочаровалась - эта ведьма описывалась как реально очень сильное, опытное, хитрое и практически непобедимое зло, а избавиться от нее получилось как-то без особых препятствий.

Вот из-за ложки дегтя моя оценка 4+, буду ждать завершения книги и с удовольствием прочту.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню