Arabeska:
Осспади, кто-нить уже затолкает этот чёртов мячик в ворота?!?!
*встряхнулась, опрокинула стопку компота* Пардон, это всё нервы...
Дэнька, ну я тебя поздравляю с первым твоим приёмом)))
...
Тира:
так он и не лезет ни в какие ворота потому что именно "чёртов"!))
...
Оксаночка:
Тира писал(а):потому что именно "чёртов"!))
*истерический хохот из-за соседнего столика* футбо-о-о-о-о-л))))
...
Lady Elwie:
ну хоть кто-то забил, млин.. а то ж повеситься от такой игры....
...
Arabeska:
Катька, пойдём напьёмся, что ли?... Похоже только мы с тобой болели за голландцев...
Вива, Испания. Я в трауре.
Хотя Уругвай явно достойней по игре занять призовое место, имхо. Достойней и Испании, и Голландии.
...
Lady Elwie:
введут видеоповторы, будет лучше
кстати, красивый салют, жаль не показали
...
Kiki:
Дэни писал(а):Флёр, какой фикус? в магазине нет цветов, кроме тех, что Бэс с Окси стол украсили)))))))
А если и были, то подохли, да, рыжая егоза?))) С тобой только кактусы выживут)))
Вот низя, НИЗЯ мне футбол смотреть! У меня ж как у истового дохтура, сердце кровью обливалось кажный раз, когда эти рыжие гады испанчиков по ногам бомбардировали! А когда одному ваще этот *** своей кривулькой прямо в солнечное сплетение заехал, я думала - разрыв сердца заработаю!.. А 10-й номер у них (у испанцев) ниче так, глазища - во

!
Но все же они этих коллекционеров карточек сделали

хоть и за 2 минуты до конца, но хоть на пенальти сидеть не пришлось, а то можно б было в баре оставаться ночевать!
Гы, а как тот португал за судьей бежал))) Рожа, млин, мама не горюй, думала, натянет прямо посреди стадиона)))
Эк меня зацепило, сама у шоке!
...
Tsvetochek:
*
сладко потягиваясь*
Дэни, а может это Дорин под фикус прикидывался? Хотя вроде его потом живым видели))) А бывают зелёные привидения? Ладно,
чёрт Крис с ним
Дэни, мои поздравления!!! 
Хоть
Крис и пыталась всех отвадить от стола, сбрызгивая зельями то тут, то там, у тебя получилось сочетание вкусной еды и интересного, наполенного событиями вечера.
Пора в нзвание нашего клуба добавлять новое слово, вернее два"
Клуб Любителей Футбола Тёмного Двора"
...
Оксаночка:
*осторожно заглядываю* Как тут хладных трупов нет? Жаааль)) Шутка.
Дэни, приём удался на славу!
*грустно*
Флёр, поздно добавлять эти слова. Вчера был финальный матч и теперь такой обалденный футбол можно буде увидеть не скоро)))))))
Вот это накал страстей я понимаю! Я уже думала, что будут пенальти всё решать)) Ура, победителям! Оле-оле-оле-оле!!!
...
Lady Elwie:
а мне вот что интересно)) сынуля мой домой ночевать не явился))) разминулись мы с ним
...
Arabeska:
Элви, ну вот, мальчик так быстро вырос - уже и домой ночевать не приходит))) Интересно, где Дэнька?...
Кики, ваши испанчики тоже те ещё... игроки, так что давай не будем склонять никого по "гадючести". В клубе есть болельщики обеих команд...
...
Mysterious:
Всем привет! По поводу футбола, посмотрела я всё таки финал (хоть и зарекалась не смотреть

), ну их...этих испанцев, я за них...вообще не болела
Интересно-интересно, а кто последний видел
Дэни?
...
Катюня Now and Forever:
Утро всему ТД!!!
Arabeska писал(а):Катька, пойдём напьёмся, что ли?... Похоже только мы с тобой болели за голландцев...
Вива, Испания. Я в трауре.
эээх...
Бэс, а пойдем!!!
*протягивает кружечку холодного пивка* 
Вот надо ж так... Нет, ну по сути я знала, что испанчики выиграют, но все-таки из последних сил надеялась, что наши с тобой оранжевые сделают поворот истории...
Одеваем траур и идем в разгул)))
Тира писал(а):Но судейство на протяжении всего Чемпионата...
согласна, шо попало...(((
Kiki писал(а):когда эти рыжие гады испанчиков по ногам бомбардировали
Тезка!)))) а вот с гадами поаккуратнее-то)))) а то мы с
Бэс за них зубки показывать буим
Kiki писал(а): как тот португал за судьей бежал))) Рожа, млин, мама не горюй, думала, натянет прямо посреди стадиона)))
ааахаа, вот тут ржач полнейший!!! я так орала с Робена, это нечто)))) такая... такое лицоооо))))
Меня единственное радует, что этот чемпионат ужО
закончился, так как мне теперь не нужно на работе
торчать до 23:30
Ладно, я не надолго, увы... Рядовая вернулась с очередного задания, расстроенная, со слезами, но получившая колосальное удовольствие...
Куратор, дорогая, принимай гостей с отчетом!!!
*отдала честь и смиренно ждет... *
ТАДЖ-МАХАЛ («Венец Дворца»): ИСТОРИЯ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ
Чтобы выполнить это задание, мне понадобилось совершить еще одно увлекательное путешествие и встретиться с потомком увековеченной в мировой истории личности – Шаха-Джахана, того, с кем навечно ассоциируется имя Арджуманд Вану Бегам. Нагло выдернув парня из спортзала, я попросила провести мне экскурс в прошлое его предков. Это оказалось тяжелым испытанием для моей впечатлительной натуры, но очень захватывающей прогулкой в мир любви и самоотдачи... Есть одна история...
- Этот памятник повествует о нежной любви мусульманского короля Великих Моголов Шаха-Джахана к своей жене, красавице Мумтаз Махал. Еще в 15 лет Шах-Джахан встретил и полюбил 14-летнюю Арджуманд Вану Бегам. Красивая и умная девушка – по всем статьям прекрасная партия для принца, но, увы, его ждал традиционный политический союз
с персидской принцессой. Но законы ислама позволяют мужчине иметь четырех жен, и в далеком 1612 году Шах-Джахан женился на своей возлюбленной. Вскоре после свадьбы Арджуманд получила новое имя – Мумтаз-Махал («избранница дворца»). У Шаха-Джахана был большой гарем, но он был настолько влюблен в свою молодую жену, что не обращал никакого внимания на других женщин. Любимая жена родила своему повелителю восемь сыновей и шесть дочерей. Шах-Джахан прожил с ней 19 лет...
Но, после рождения четырнадцатого ребенка Мумтаз не стало... Земное сердце не выдержало внеземной любви. Горе Шаха-Джахана было настолько велико, что он хотел покончить с собой. Восемь дней он провел взаперти в своих покоях, без еды и питья, когда же вышел, сгорбившийся и постаревший, жизнь без своей возлюбленной казалась ему лишенной смысла и радости. У смертного ложа супруги король от горя поседел... И вскоре объявил в стране двухлетний траур, во время которого были запрещены праздники, танцы и музыка. В память о жене Шах-Джахан поклялся построить усыпальницу, какой еще не видывал мир. Тадж-Махал – вариант имени Мумтаз-Махал. Строительство грандиозного мавзолея продолжалось более
двадцати лет. Тадж-Махал - это непревзойденный по красоте символ преданной любви. По традиции, когда сюда приходят влюбленные, женщина спрашивает своего спутника: «Любишь ли ты меня так же сильно, чтобы, если я умру, воздвигнуть мне подобный памятник?», - таков был рассказ моего экскурсовода. Ну, а дальше само чудо из чудес...
Чтобы попасть в сам Тадж-Махал, мы прошли через массивные ворота, которые по мусульманской традиции разделяют царство чувств и царство духа. И перед нами величественный, божественный, сияющий, высотой 74-метра, такой легкий и воздушный, подобно сказочному сновидению, поднялся в долине реки Ямуна мавзолей Тадж Махал - самое прекрасное архитектурное творение Индии. Высоко в небо устремляются белые мраморные купола. Отражаясь в неподвижной глади искусственного канала, Тадж Махал словно парит, являя собой образец внеземной красоты и совершенной гармонии... Вокруг Тадж Махала разбит великолепный декоративный парк с озерами и фонтанами.
По углам мавзолея поднимаются четыре изящных минарета высотой по 42 метра.

Сводчатые переходы украшены арабской вязью, повествующие некоторые из сур Корана. Слева и справа от мавзолея расположены две изящные мечети, из красного песчаника (настоящей мечетью является только одна из них повернутая к востоку, а второе строение известно как Jawab). Большой купол, формой напоминающий бутон цветка, возносится ввысь, прекрасно гармонируя с арками и меньшими куполами.
Великолепие Тадж-Махала подчеркивается игрой света при восходе солнца и в вечерних сумерках, когда белый мрамор окрашивается в различные оттенки фиолетового, розового, золотистого цветов. А в дымке раннего утра здание кажется парящим в воздухе. Внутри мавзолея я любовалась восьмиугольным помещением, где за ажурной мраморной оградой, инкрустированной драгоценными камнями, стоят надгробия Шах-Джахана и его жены. Снаружи все залито ярким солнцем, а здесь на каждой поверхности играет с узорами драгоценной инкрустации мягкий свет, льющийся сквозь решетчатые
окна и ажурные мраморные перегородки...
Когда я вышла за пределы Тадж-Махала и попрощалась с королевским потомком, по моим щеками градом катились слезы, так как картина, представшая моим глазам и сама история, были больше похожи на восточную сказку или легенду, которой позавидовал бы любой поэт... Кто-то еще в нашем сегодняшнем мире способен на такие подвиги ради любви? Кто-нибудь полюбит меня хотя бы в половину так сильно, как король любил свою жену?.. В кармане завибрировал мобильник, и на его экране высветилось имя, владельцу которого, я думала, что была предана навсегда... Пора возвращаться домой...
Царствование Шах-Джахана было отмечено выдающимися успехами в борьбе Великих Моголов с раджами Декана. Шах-Джахану удалось продвинуть границы государства и на северо-запад, где в 1638 г. моголы овладели персидской крепостью Кандагар. На вершине могущества, в 1648 г., Шах-Джахан перенёс свою столицу из Агры в Дели, где им был построен новый город Шахджаханабад. Шах-Джахан («повелитель мира») (1592-1666), правил империей Великих Моголов с 1628 по 1658 год. Он был признанным покровителем искусств, а также строителем, и в период его царствования империя достигла политического и культурного расцвета.
Шах-Джахан хотел построить для себя усыпальницу из черного мрамора на противоположном берегу Джамны, соединив два мавзолея мостом, символизирующим любовь, которая переживет саму смерть. Но в 1657 году, правитель заболел, а через год его жаждавший власти сын Аурангзеб сверг его с престола. Точно неизвестно, где Шах-Джахан находился в заточении.
Наиболее распространена легенда о том, будто остаток жизни он провел в Красном форте в Агре. После смерти в 1666 году Шах-Джахан был похоронен в Тадж-Махале, рядом с женой, любовь к которой вдохновила его на создание этого шедевра.
...
Arabeska:
Вот она вторая мечта - своими глазами увидеть Тадж-Махал...))) Потрясающее место!
Цитата:Земное сердце не выдержало внеземной любви.
Я б сказала, что другого оно не выдержало... Ээх...
...
Mysterious:
Бэс, поехали вместе...я тоже не против поглядеть на подобную красоту!!!
...