codeburger:
Леди, приветствую.
Пока гроза не началась, а голосование не закончилось, хочу немного пофлудить.
В этом туре две работы повергли меня в некоторое недоумение:
Маленький космонавт
и
Мой любимый экспресс
Очень уж занятная форма.
Мало того, что это не рассказы, а импрессионистские эссе -- то есть не истории про кого-то, а описание чувств и впечатлений автора.
Так они еще и стоячие. В том смысле, что плодотворное движение мысли тоже отсутствует. Ну, помните, теза + антитеза = синтез.
Эти тексты не предлагаю заманухи для ума, никуда сюжетно не текут. Авторское впечатление в них спокойно, как боржом в пиале.
В тютельку по поэту:
Она лежала на спине,
Нагие раздвоивши груди,
— И тихо, как вода в сосуде,
Стояла жизнь её во сне.
Не могу даже определиться, нравится мне такая необычная форма или нет.
Но интуиция подсказывает, что зерно там есть.
Спасибо Авторам. Или Автору, если я правильно думаю и автор у этих работ один.
...
Altair:
так что возможный список на 19 тур
1. ПОДВЯЗКИ
2. ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
3. ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
4. КУХОННАЯ УТВАРЬ И БЫТОВАЯ ТЕХНИКА «Отчаянные домохозяйки»
5. УНИФОРМА (от бикини до скафандра)
______
6. МУЗЫКА
7. ПЕРО И КИСТЬ (все, чем мы творцы, живем)
8. ОЧКИ
и ??
9. ПЛЯЖНАЯ АТРИБУТИКА (кремы, очки, бикини...)
10. ЯДЫ
Чудышко писал(а):Я могу предложить Книгу. Не важно какую, женский любовный роман или русско- английский словарь. Или такое было?
у-у... прямо не знаю... Книжный червячок
Solazzo писал(а):
Больше всего понравилось 2 работы:
Пранк и
Паркинг.
Большое спасибо авторам. Рассказы выделяются. Интересный слог, живые эмоции. Верю!

Моя дорогая, спасибо за голоса!!
Рада, что не забываешь!
Яды
Dizel писал(а):
Предлагаю Яд.
Первыми отравительницами были женщины, да и яды как таковый придумала женщина, а отравление считается чисто женским способом убийства
codeburger писал(а):Ленця писал(а):Яды!!!!???? Ну тогда к ядам , как и лекарствам, нужно записать и алкоголь и курево, и наркоту. Подумала и добавила: плохо приготовленную еду)))
Ятаган писал(а):Грибы туда же.
Ох, я правда, совсем не против, но вы правда хотите 20-30 историй про отравления?
Ириша П писал(а):
Считалочка писал(а):А еще женщины в мужских профессиях))) Не женское это дело!
А сколько профессий: кузнец, таксист, тореадор, механик, капитан и т.д.
Отличная тема! Муз встрепенулся.
А как же
Униформа? Ведь под нее можно и профессии подвести
September писал(а):но голосов, увы, не хватило((
Ириша, спасибо за голоса
codeburger писал(а):
Пока гроза не началась, а голосование не закончилось, хочу немного пофлудить.
А я попросила Мастера срок продлить до 10 числа
Наша Анюта куда-то пропала... я без нее не могу никак...
codeburger писал(а):
Не могу даже определиться, нравится мне такая необычная форма или нет.
Но интуиция подсказывает, что зерно там есть.
Спасибо Авторам. Или Автору, если я правильно думаю и автор у этих работ один.
Кстати, да... Мне вот тяжело такая форма дается. Надо обязательно что-то намудрить
...
Чудышко:
Altair писал(а): Книжный червячок
Если пересчитать, сколько я всего перечитала в последнее время во многом благодаря этому форуму, да и не только, то, наверное, да.
Ириша П писал(а):Сразу на ум пришла униформа горничной и медсестры
Фантазия работает на ура!
...
Vlada:
Ириша П писал(а):И "Униформа" - отличная тема. Сразу на ум пришла униформа горничной и медсестры
)))
кто-то на пенсию собирался
Мне нравится ход мыслей.
Arven писал(а):Угумс... И с плёткой в руках...
Altair писал(а):возможный список на 19 тур
...
Ленця:
Так, так... Итоги этого тура не подбили, новую тему уже выбрали)))) Униформа-унисекс! Можно начинать сочинять, мечтать. А что? большинству по нраву, почему бы и не сделать эту тему официальной?
...
Ятаган:
Ох, не знаю, как на 19-й, но на юбилейный... Тетя-Нина-Ятаган готова разродиться по полной.
Тока три штучки, да? А я бы и пять и шесть бы выдала.
Оружие в качестве "женской штучки" не рассматриваем? Ну, это я так, на всякий случай. Вдруг, кому-то нравится.
...
Ленця:
Ятаган писал(а):Оружие в качестве "женской штучки" не рассматриваем? Ну, это я так, на всякий случай. Вдруг, кому-то нравится.
Вот подумалось, а что если тур будет просто называться: "Опасно для жизни" или На грани жизни и смерти))) или Экстремальные штучки)))И туда втюрить всё, что может быть опасно: и яды, и оружие, и экстремальные ...(условия, спорт, отношения), и плохо приготовленную еду))) И там опыты всякие, ГМО, НЛО и т. д. Кто что стремное увидит для себя. Вот это разнообразие выйдет!!!!!
...
Ятаган:
Ириша П
зато я на твое "белье" целых три рассказа выдала. И один во внеконкурс. Неча плакать.
Ленця писал(а):"Опасно для жизни" или На грани жизни и смерти))) или Экстремальные штучки))
Кстати, да... Я за... Оспидя, шо ж у меня тока две руки-то?
...
Arven:
* задумчиво *
Я, помнится мне, уже писала несколько раз про яды...
На тур "Штучек" про духи (там, где про отравленные "по заказу" Екатерины Межичи перчатки речь шла) и на тур про зонтик...
Так что яды меня уже как-то не очень-то и не вдохновляют...
...
Ятаган:
Chelena писал(а):Ятаган писал(а):Ох, не знаю, как на 19-й, но на юбилейный... Тетя-Нина-Ятаган готова разродиться по полной.
Ой, Тетя-Нина, может на "пятерочку" от меня что-нибудь будет?

О-о... это вряд ли. Тетя-Нина-Ятаган специализируется на депрессивности.
...
Ятаган:
Хватит ржать, блин. Не пали контору.
Chelena писал(а):Нина, а можно серьезный вопрос, на этот раз без всяких шуток? А вот эта мрачность, которую вы пишете, она на вашей душе как-то негативно отражается? Мне кажется, что должна отражаться... Я думаю, что после написания пяти-десяти мрачных вещей, душа может почернеть настолько, что потом и в жизни из депрессий не вылезешь...
Вы просто слишком молоды, девочка моя. Дай Бог... вот честно, дай Бог... вам как можно дольше остаться на том уровне, что вы есть сейчас.
Поверьте женщине со шрамами на лице...не вырастайте.
...
Ятаган:
Ириша П писал(а):Ятаган писал(а):Хватит ржать, блин.
Chelena писал(а):Мне кажется, что должна отражаться... Я думаю, что после написания пяти-десяти мрачных вещей, душа может почернеть настолько, что потом и в жизни из депрессий не вылезешь...
Ниночка, можно я все-таки поржу, а?
.
Да тю на тебя, блин. Я дите тут, можно сказать, воспитываю, а ты...
...
Altair:
1. ПОДВЯЗКИ
2. ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
3. ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
4. КУХОННАЯ УТВАРЬ И БЫТОВАЯ ТЕХНИКА «Отчаянные домохозяйки»
5. УНИФОРМА (от бикини до скафандра, + женщина в мужчине: нетрадиционные профессии слабого пола)
______
6. МУЗЫКА
7. ПЕРО И КИСТЬ (все, чем мы творцы, живем)
8. ОЧКИ
9. ПЛЯЖНЫЙ МИКС (кремы, очки, бикини...)
10. НА ОСТРИЕ ОПАСНОСТИ (оружие, яды, экстрим, еда)
Ириша, ты видишь как я любовно таскаю обувь
Ленця писал(а):Ятаган писал(а):Оружие в качестве "женской штучки" не рассматриваем? Ну, это я так, на всякий случай. Вдруг, кому-то нравится.
Вот подумалось, а что если тур будет просто называться: "Опасно для жизни" или На грани жизни и смерти))) или Экстремальные штучки)))И туда втюрить всё, что может быть опасно: и яды, и оружие, и экстремальные ...(условия, спорт, отношения), и плохо приготовленную еду)))
Отлично! "Быть иль не быть, вот в чем вопрос"
Ятаган писал(а):
Тока три штучки, да? А я бы и пять и шесть бы выдала.
Обсуждаемо
Ириша П писал(а):
У Нины есть много рассказов, которые мрачными уж никак нельзя назвать. Особенно из "Эротических миниатюр". Писать про жизнь, а не "розовые сопли" - это не мрачно. Это правда. В которой мы живем. Или рядом. А неравнодушие, с которым Автор Ятаган подходит к выбранной теме, заслуживает уважения. ИМХО.
А еще у Нины есть рассказы из серии -
И это талант на самом деле - писать истории, вызывающие и смех и слез. Я так не умею *завистливый вздох*
...
Ятаган:
Chelena писал(а):Cama s ytra писал(а): Лен, а ты не думала, что всё может быть наоборот? Ну, например, у человека в жизни всё плохо, мрачно и на душе кошки скребут, и только творчество спасает от депрессии.
Думала, конечно... Но в таком случае тем более надо что-нибудь доброе и позитивное писать, чтобы отключаться от реальности...
Это не поможет сделать реальность чище. У меня, как у автора, есть повод для гордости. После моего цикла о поруганном детстве ко мне обратилась читательница. Она была бесплодна после первого аборта и долго раздумывала. Мой цикл помог принять ей решение: усыновить мальчишку из детдома.
К сожалению я не сохранила ее личное письмо (личка самоочищается, а я тогда не знала этого). Оно было очень проникновенным.
Так что... в депрессивности тоже есть свои плюсы.
...
KaiSatoru:
Ятаган писал(а):Так что... в депрессивности тоже есть свои плюсы.
а это уже никакая не депрессивность! Есть тексты, способные сжечь и возродить. И там совсем другая сердцевина, несмотря даже на окрас текста.
Раз человек пошел и сделал, то это бесценный текст, Ниночка!

То самое "слово", способное менять реальность.
вспомнилась мне Вита Ностра Дяченко...
я прибежаль пожжужать с Автором Паркинга, сейчас поцитирую.
Автор Паркинга (можно не убирать под спойлер?)
Цитата:Возможно, я не так выразилась.
нет проблем, я поняла, что вы отвечаете на эмоциях. Не в смысле переживаний. А у Вас буря внутри чувствуется.
и по тексту это видно - он тоже бурлит эмоциями.
Цитата: Но то, что с АБС тормозится легче и вероятность заноса снижается, вы согласны?
Да, конечно, согласна.
Цитата:Нет, не во всех. Я выше написала.
Ага, Вы правы. Я на волне рассказа тоже глянула. Рисково, конечно, так оставлять. Думается мне, многие все-таки блокировали. А то и задеть можно.
Буду знать.
Цитата:Вот секса как раз не было. Это как раз фантазия. Уж как нафантазировала. Может быть коряво, согласна. У меня с этим всегда не ах было.
А тут я Вам не поверю.))) Все Вы можете и даже больше - все в тексте, все-все видно.))
Тут скорее много личного, много жизненного, именно Вашего, и из-за этого все, что "сверху" с улюлюканьем отваливается.
Это как "история не любит сослагательного наклонения". А у Вас такая концентрированная живая история, что реально у меня ощущения были, что вот линию с парнем текст "выталкивает".
Собственно, это не минус никакой, просто восприятие одного из читателей.
Мне кажется, такие рассказы не переписывают, они остаются рассказанными один раз.
Спасибо Вам, что поделились!
пс.
про Приморский край мне светлая мысль пришла с опозданием. Совсем я не подумала, поэтому уважаемый Автор, Вы тоже не серчайте за привязки к тех.моментам.
Бесит это. Ибо не в них дело глобально, но бывает прямо привязун какой-то к фиглюшке. Да так, что не остановится.)))
Больше не бузю.))) Вас я услышала (и историю), и это главное для меня.
баннерчик даже родился)))
...