Solnyshko:
» Брачные клятвы леди Макбрайд
Брачные клятвы леди Макбрайд
Анастасия Волжская, Валерия Яблонцева
Лорд Дункан О'Нилл непременно станет моим мужем.
Я верила в это всей душой, и когда долг призвал моего друга и соседа покинуть родные края, была готова ждать, сколько потребуется. Ведь именно Дункана, единственного наследника Гленн-холла, напророчила мне в мужья старая гадалка, предсказавшая, что однажды снежной зимой я стану хозяйкой поместья О'Ниллов, верескового дома из серого камня, что стоит на высоком холме окнами на восток и запад.
И пусть с отъезда Дункана прошло уже шесть лет, я, Хейзел Макбрайд, сделаю все, чтобы предсказанное зимнее счастье сбылось.
Так или иначе.
Очаровательная история с атмосферой уютной и сказочно-праздничной зимы. Полная волшебства первого снега, белоснежного сияющего покрова, сказок о зимних духах. И надежды на чудо.
Вообще я изначально думала, что героиня, шесть лет ждущая жениха, будет повзрослее, поопытнее, и погрустней - всё-таки столько лет ожидания. Но героине лет восемнадцать-девятнадцать, она юна и легка, верит в чудеса, особенно юлльские, и радуется жизни. Её огорчает отсутствие возвращения жениха, но трагедии из ожидания она не делает, разве что упрямо отказывается даже допустить, что Дункан не вернётся. И история в целом именно такая же, как героиня - лёгкая, немного волшебная, и порывистая как и её молодые герои. Главный герой, конечно, постарше и поответственнее, прошедший войну, потерявший близких и получивший не поддающуюся лекарям травму. Но героиня и её друзья - молодые, лёгкие на подъём, немного даже безголовые и не думающие о последствиях. Их шутка с запугиванием явно перешла границы, превращаясь в жестокий розыгрыш, который чуть не стал смертельной трагедией. И потом стал другой трагедией, тоже способной закончиться очень плохо.
А этот... который налоговый, в этой книге - квинтэссенция бесимости, зазнайства, высокомерия, узколобости и подлости. Любая сцена с ним, любые действия или разговоры - вызывали такой к нему негатив! Очень, очень, вот прям очень неприятный персонаж, которого из вежливости и не затыкают, и морду по-простому ему не набьют, а эта гадина ещё и мстит, используя свои служебные возможности.
Ещё персонаж, который вызвал недобрые чувства - Дункан, струсил хотя бы написать правду и освободить ту, что его ждала.
Читалась книга легко, хотелось вместе с героями верить в зимние чудеса, и очень было радостно, когда всё хорошо закончилось, без потерь. И чувства между героями пробуждались очень естественно, из робкой симпатии, благодарности за помощь, желания тоже помочь. Причём герой не форсировал события, мне кажется, даже сильно не старался обаять и увлечь девушку, просто всегда был рядом, готовый прийти на помощь - и приходил, и помогал! Настоящий герой - надёжный, но не выпячивающий себя. И он всё-таки исполнил мечту Хейзел - стать хозяйкой дома на холме.
4+ ...
geyspoly:
Рубин (Зеа Рэй Даниэль)
Не так много читала у данного автора, но то читала мне нравилось. И хотя не люблю темное фэнтези все же решила дать книге шанс. Оказалось зря!
Как-то все слишком мрачно и беспросветно складывается для главных героев. Чтобы они не делали постоянно оказываются в проигрыше. Зато у злодеев все просто зашибись. Уже не знаю кому можно верить, а кому нет. Самое противное что принцы понимают какой монстр их отец, но ничего не делают для защиты других людей. Героизма и самопожертвования от них не дождёшься, а их женщинам остаётся только сочувствовать. Даже представить страшно что ожидает читателя в следующей части.
Оценка: 3 ...
Regina:
» Практика в боевой академии
Анна Одувалова "Практика в боевой академии"
Мы с Аром – лучшие друзья! Об этом знают все! Поэтому, когда наш третий курс Боевой академии отправили на практику, мы тоже поехали вместе. Он взял свою девушку, я парня, а также сумки и хорошее настроение. Это должно было быть самое веселое лето в нашей жизни – посиделки до рассвета, студенческие вечеринки, поиск разных интересных тварей, обитающих только в Валенсии, походы и боевые вылазки, которые должны сделать из нас настоящих боевых магов, но все пошло не так в первый же день! Точнее… во второе утро, когда мы с Аром проснулись в одной постели. Что случилось накануне вечером, не помнили ни он, ни я.
Милая история. Автор разделила ее на 3 части (я бы сказала для более удачный продаж, не уверена, что это сработало), я прочитала первую и третью, второй в доступе не было, а покупать ее смысла я не увидела, потому что по факту и так все понятно. Если найду где-нибудь, перечитаю все 3 подчасти вместе, потому что, в целом, я приятно провела время.
Герои, как часто бывает, положительные и приятные, преданно заблуждающиеся на тему своих взаимоотношений и предпочитающие не трогать то, "что работает". Любопытно было читать, как героиня пыталась вернуться в день вчерашний, где все было понятно и знакомо, хотя и понимала, что это невозможно. Порадовал герой в этой сцене, поступающий так, как хочет его подруга, дескать, женщина, реши, чего хочешь и озвучь мне.
Финальная часть была хороша именно в моментах, где герои контактировали между собой. Описание самого похода студентов было забавным, но не более. Зато всегда классно читать, как один попадает в неприятности, а второй шагает туда осознанно, потому что бросить друга/партнера не может. Поступок часто не самый умный, но меня, как читателя, чаще радует.
Оценка - 5, за обе части, что я читала.
...
Орела:
» Ключ от октября
Ключ от октября. Алиса Чернышова.
Небольшой атмосферный рассказ, написанный от лица мужчины. Оригинально. Запутанно. Одно вытекает из другого, мистика, совпадения. Наверное, неплохо.
Но это совсем не мое, и не понравилась манера изложения - такая, слишком американизированная, что ли. Как будто это перевод зарубежной книги, мне такое не очень нравится.
Оценка
4.
...
Solnyshko:
» От медведя до любви один шаг
От медведя до любви один шаг
Елена Архипова
Жила-была на свете девушка Лиза. Травки собирала, людям помогала, да косу не стригла, как наказывала бабушка Василиса. А ещё, замуж выйти мечтала по любви, а не просто так съехаться в одну квартиру, как ей Николай предложил.
В нашей жизни всё не так, как кажется, как говорила когда-то бабушка. Вот и соседка новая выглядит, как баба Яга, вещи этой соседке в квартиру заносят рабочие из фирмы "Гуси-лебеди". Правда, странно? А ещё в клетке у соседки сидит не канарейка, а голубица, голос которой Лиза слышит у себя в голове. Странно? И просит голубица эта Лизу помочь ей...
А ещё у братца Иванушки вдруг обострились нюх, зрение и слух, да и сам он подозрительно быстро двигаться может. Ох, неспроста это всё!
Да, права была бабушка Василиса: в нашей жизни всё не так, как кажется!
Симпатичная история про современный мир и девушку, узнавшую вдруг о том, что она, как и её бабушка, травница, почти ведьма, а брат - оборотень, как и родители. Ещё у неё есть волшебная бабушкина тетрадка, в которой периодически появляются записи, предупреждающие или советующие что-то. В общем, чудеса творятся вокруг, и девушка - часть их. Она творит полезные вещи, помогает брату и окружающим, попадает туда, где оборотни живут, становится и сама парой оборотню-медведю. Читается неплохо, герои хорошие, неадекватности не творят. Быт и повадки оборотней описаны без привычных альф и подчинения им, есть необычные моменты про первые обороты в семнадцать лет и необходимость завести первенца до тридцати четырёх.
И на всё один большой и жирный минус: написанные цифрами числительные в тексте очень сильно режут глаза. Все эти "мне не 30, а 29", "на столе 4 тарелки", "5 лет жизни", "6 часов полёта", "6-я пара глаз", "12-летний", "2-х годовалая". Я абсолютно уверена, что в художественном тексте они должны быть написаны словами, если только это, к примеру, не адрес.
4- ...
Орела:
Хельмова дюжина красавиц. Карина Демина.
Ведьмаки и колдовки. Карина Демина.
Отзыв напишу сразу на обе книги, все-таки вторая - это продолжение первой. В этой серии есть и еще продолжения, но пока не собираюсь читать - и отзывы противоречивы, и надо сделать перерыв, все-таки книги автора очень насыщены событиями, их переварить надо)
Ну что сказать? Автор и сейчас мастер слова, и была им несколько лет назад. Книги ничуть не слабее нынешних.
Герои прекрасные - и Евдокия, Лихо, и Лютик, и Гавел, Матеуш, и панночка Тиана, и, конечно бесподобный Себастьян. Интересно, будет ли у него пара, и какая девица будет под стать такому яркому и умному герою.
Интересная интрига, вечное противостояние добра и зла, хорошо, что все закончилось по-хорошему. И зло наказано, и «всем сестрам по серьгам» - вон, Лизанька, например, батюшку не слушала - и получила, что заслужила.
Понятно, что не все логические цепочки доведены до конца - вон, сколько томов продолжений, но в общем серия завершена, и удовольствие от чтения отличной книги получено. Наслаждаюсь послевкусием)
Оценка
5.
...
Regina:
Надежда Мамаева "Спасти диплом, угнать дракона"
Тихая. Серая. Мышь. Именно такой я кажусь остальным адептам в тени негласной королевы академии. Вот только в ослепительном сиянии подруги прятаться от смертельных врагов лучше, чем в любом темном чулане. Но когда мне на голову совершенно неожиданно сваливается адепт по обмену, да еще и альв, это может нарушить всю маскировку. И ладно бы сей милый и скромный гость был один. Увы, программа межрасового обмена не знает жалости и границ! А где один альв, там и второй. Причем в отличие от первого наглый, несносный и самоуверенный гад, которому от меня что-то определенно нужно. Что именно? Ну что же, поживем — увидим…
Эту книгу я читала уже когда-то давно, но прочитала вторую историю в серии и решила вернуться к первой части, которую уже и не помнила, за исключением пары сюжетных линий.
Что я могу сказать? Мне понравилось. Были моменты, к которым можно придраться, но, пожалуй, не хочется. У героини, на мой взгляд, может, и получилось не выделяться, но по сюжету это не ощущается. Она даже в отношениях с подругой, которая "королева" академии, не на вторых ролях. Герой мне больше нравится милым зубрилкой. Нетипичный поворот был, когда девушка выбрала именно его.
Сюжетная линия с зельем хромает на логику, как по мне. Ну слишком уж просто далось все двум по сути студентам. Да, была основа, но все равно слишком легко. Но читать это не мешало.
Оценка - 5. ...
Yayoi:
» Сокровище Пущи
Морозова М.
Сокровище Пущи
Понравилось. Вот повезло, я у автора который раз выбираю интересные книги, а не проходные
Героиня - молодая аристократка - убегает от навязанного брака в деревню, в дом, который наследуется по женской линии. Там она распутывает семейные скелетики, исторические скелетища и нынешние заговорища. А кажется, всего лишь хотела написать диссертацию
Очень приятная атмосфера, прям захотелось в деревню с котом на плече, сажать огород и пить колодезную воду. Очень милые второстепенные персонажи, колорит со сплетнями сохранен. Герой хорош, прям понравился. И мне не зашла линия, когда его всего лишь решили восстановить во званиях и почестях. И это все?!

Вот тут мне хотелось реально ведьму, которая должна за своего мужчину раздать верхушке по оплеухе.
Отступления от лица героя показались лишними, и без них можно было раскрыть заинтересованность героя в героине. Вернее, она и так была ясна, исходя из жанра книги.
Оценка 5- ...
Орела:
» Сокровище Пущи
Сокровище Пущи. Мария Морозова.
Соблазнившись отзывом Алены, решила прочитать.
Нуу… автор не мой, да и произведение тоже. И стиль не зашел - во-первых, очень неторопливо, а во-вторых, как-то все наивно описано, как будто это писала юная, очень старательная, но не очень талантливая отличница. Вот ничем не зацепило - ни тайнами, ни любовной линией, ни описаниями таинственной Пущи, ни опасностью. Все какое-то никакое.
Я честно дожевала до половины, потом наискосок, а потом читала уже десяток последних страниц. Эмоций ноль.
Оценка
3.
...
geyspoly:
Кто подставил Темного властелина? (Одувалова Анна)
Неплохое юмористическое фэнтези. Небольшая молодёжная компания приезжает в замок Темного Властелина, чтоб отметить день рождения героини. Ведьмы с неконтролируемым даром оживлять все подряд. Героиня случайно воскрешает хозяина замка, и начинаются весёлые приключения.
Не раз ловила себя на мысли, что книга для подростков. Более взрослой аудитории вряд-ли будет интересно. С такой вот книжкой можно неплохо провести вечер, но через несколько дней и не вспомнишь, о чем читала.
Оценка: 4 ...
Viceversa:
» Воровка и заколдованный кот
"Воровка и заколдованный кот"
Татьяна Андреевна Зинина
Аннотация
В тексте есть: академия магии, ведьма и маг, героиня с юмором и характером
Никогда не заключайте сделку с говорящим котом! Даже если он обещает выручить из безвыходной ситуации! Не соглашайтесь на его условия, ведь едва вы скажете «да», ваша жизнь превратится в театр абсурда.
Вот я по глупости ответила согласием и теперь оказалась втянута в целую череду авантюр, стала сотрудничать с местными «вершителями судеб», а вдобавок парень с больной фантазией и атрофированной совестью назвал меня своей девушкой.
А помимо всего прочего мне ещё нужно как-то расколдовать того самого кота. Ведь если у меня получится, то я смогу исполнить свою самую заветную мечту… освобожу маму.
Это пятая книга серии по Лердонскому королевству. Я не читала предыдущие (не спрашивайте почему начала с пятой, сама не в курсе). Это читается вполне как самостоятельное произведение, хотя и встречаются герои других книг.
Героиня, ну как я люблю, умненькая и разумная. Она внебрачная дочь барона, но в высший свет не стремится, полагается лишь на себя и усердно хочет добиться всего в жизни сама. Учится на отлично, подрабатывает и пытается еще маму спасти.
Но как же жаль, что она пересеклась в академии с таким козлом, то бишь ГГ. Он со своими дружками в академии часто за деньги устраивал розыгрыши над сокурсниками в качестве отместки за какой-то проступок. Мне жутко не понравились эти их поступки. К примеру, он задумал во время конкурса красоты наказать одну из участниц (не очень поняла зачем вдруг) и показать ее настоящую внешность без магии. Да, показал, но вместе с ней пострадали и все другие участницы. Они-то в чем виноваты? Особенно одна: она вообще в беде могла оказаться, если б увидели ее настоящую внешность.
Мне совершенно не понравилось, как он отомстил своей бывшей любви, девушке, которая его бросила. Этот козел взял и опубликовал ее фото в голом виде. И меня не зашли оправдания, что девушка - злодейка и сама виновата. По-моему, просто низко.
Мне также не нравились его постоянные манипулирования ГГней. Он не спрашивает, он ставит перед фактом. У бедной девушки были мечты, а теперь ей придется вслед за ГГ полностью менять свою жизнь.
При всем при этом прочиталось живенько. Ошибки в тексте были, без них никуда. Поудивлялась, как по-детски разрулилась ситуация со злодеями в конце.
В итоге снижаю балл за неприятного ГГ и в результате 4.
...
Elka:
» Лестница ведьм
Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Лестница ведьм"
Марина многое пережила: получала сообщения от мертвой однокурсницы, узнала о том, что она медиум, была похищена и возвращена домой без воспоминаний о происходившем с ней… Чтобы прийти в себя, девушка уезжает в отдаленный пансионат, где прячется от людей и соцсетей, но от себя так просто не спрячешься. Загадочная записка от неизвестной Даши заманивает Марину на реконструкцию рыцарского турнира, куда она отправляется с подругой, приехавшей ее навестить. На обратном пути они вместе со случайным знакомым теряются в лесу и прячутся от дождя в заброшенном доме, стоящем посреди леса. Возможно, именно здесь жила ведьма, о которой говорят в этих местах. Возможно, ее неспокойный дух все еще обитает в доме и просто так случайно забредших путников не отпустит. Но кого следует опасаться больше: мертвую ведьму или живого незнакомца, который явно врет о том, как здесь оказался? Что он задумал? И почему Даша упомянул его имя в своей записке?
За последнее время в моей жизни произошло так много всего, что не поедь я «лечить нервы» в небольшой пансионат, затерянный среди северных лесов под Выборгом, точно бы с катушек слетела. Да и неудивительно, что моя психика дала сбой! Долгое время меня донимала сообщениями моя мертвая однокурсница, чуть позже выяснилось, что я медиум, а в довершение ко всему меня похитили… И самое страшное, что я не помнила, что со мной происходило и почему меня все-таки вернули целой и невредимой.
Два месяца в пансионате немного пошли мне на пользу. И в какой-то момент мне даже показалось, что я научилась жить со своим даром, который стал для меня скорее проклятием. Но все изменилось в день, когда я получила от некой Даши приглашение на рыцарский турнир. Поддавшись влиянию моей подруги Кати, приехавшей меня навестить, я отправилась в Выборгский замок. Ох, не стоило этого делать!
Возвращаясь в пансионат, мы попали под такой ливень, что были вынуждены прятаться в заброшенном домике в лесу. И все бы ничего, если бы не слухи о ведьме, чья душа так и не обрела покой после смерти. Но вскоре стало ясно, что бояться стоит не ведьму, а парня по имени Кирилл, который явно что-то задумал.
Кто читал цикл "Секретное досье/Нормальное аномальное", то помнит, что в романе "Тишина старого кладбища" был второстепенный персонаж - Марина. Именно ей погибшая однокурсница посылала сообщения по Скайпу. Так она узнала, что может общаться с мёртвыми. А потом её похитили и содержали в секретной лаборатории в качестве "подопытного кролика", но это время Марина практически не помнит. Чтобы прийти в себя и восстановить здоровье она отправляется в далёкий пансионат, но её неугомонная подруга Катя находит её и там, и даже приезжает к ней.
На стойке администратора Марине вручают конверт, в котором находилось приглашение на рыцарский турнир, подписанную какой-то Дашей. Катя уговорила сходить туда, отвлечься, развеяться, предвкушая, как там будет здорово и интересно. Её даже не остановило, что идти на представление в Выборгский замок надо через лес. На мероприятии действительно было интересно, все были в исторических костюмах и девушки тоже взяли для себя костюмы напрокат. Катя познакомилась с симпатичным парнем по имени Егор. А когда девушки собрались домой, Егор галантно вызвался проводить дам через лес до пансионата. Всю дорогу он травил байки, забавные истории и разные страшилки на тему "в одном темном, темном лесу… ". Ночь, лес, а тут еще Егор начинает рассказывать, что здесь, возможно прямо в этом лесу, жила ведьма, которую боялась вся округа. И повезло компании набрести на заброшенный дом...
Книга увлекательная, по объёму небольшая, скорее - повесть. Было интересно наблюдать за приключениями компании, временами авторы нагоняли жути. А концовка даёт намёк, что возможно будет продолжение. Но эта история логически завершена.
В принципе, мне понравилось, но вот прямо на "отлично" не тянет, но читается легко и быстро. Из любви к авторам всё-таки поставлю
"5-".
...
Solnyshko:
» Непутёвый дракон
Непутёвый дракон
Екатерина Бакулина
Понять не могу, как этот непутевый дракон умудрился влезть в мою благополучную, устроенную жизнь и перевернуть ее с ног на голову. У меня было все: дом, работа, друзья, годовой абонемент в фитнес… Я ведь замуж собиралась! Я была счастлива. Но появился он.
Хуже всего, что ни мне, ни ему, этого не было нужно.
Но чертова физиология… нет, не физиология даже. Чертова драконья кровь.
Небольшая история, примечательная тем фактом, что осчастливленный обретением истинной пары дракон от этого принудительного счастья всеми силами отказывается. Девушку к себе не тащит, наоборот, шарахается от неё и удирает подальше, готов даже умереть, лишь бы ничто не ограничило его свободу, в том числе и эти узы истинности. Довольно бестолково и непутёво действует, совсем не пытаясь поступить как-то обдуманно, или же поговорить и вместе попробовать решить вопрос.
Почему-то совсем ни история, ни герои, ни их проблемы не зацепили, что у меня вообще-то редкость с Бакулиной.
4- ...
Solnyshko:
Ядовитый чертополох
Мария Морозова
Нелегко быть новичком в крепости, где все знают друг друга много лет. Если ты девушка, да еще и аристократка, - становится нелегко вдвойне. Я ощутила это сполна, когда приехала на обязательную практику и вместо интересных заданий, подходящих некроманту, получила только скучные дежурства и пренебрежение сослуживцев. Но однажды все изменилось. Убийство у сторожевой башни. Новый напарник с горстью тайн за пазухой. И я оказалась втянула в расследование, которое совсем не оставило места для скуки.
Книга про родителей Гелларда - героя "Ядовитого плюща". Спойлеров я в принципе не боюсь и порой намеренно лезу в конец книг, чтобы что-то узнать и спокойно читать с учётом этих знаний о сюжете. Вот и здесь, то, что про эту пару уже знаю, ничуть не мешало. В конце концов, кто из героев с кем станет парой, редко остается интригой. Да и интрига этого романа - не то, какой статус у героя, и как решится та проблема, которая возникнет уже в конце книги, связанная с особенностями семейных традиций в плане женитьбы, а странные делишки, происходящие в крепости. Кто, что, как? Все ли замешаны? Так что мне было очень интересно! А в момент, когда Вард говорил о своём "карьерном пути" и последней работе в прежней роли, очень забавно было это читать))) Мне нравится знать о подоплеке таких слов, иначе бы я на них и внимания особого не обратила. А так - прикольно даже.
Очень приятно оказалось внезапно встретить Майло Ферранта. И так здорово читать и ждать, как он из мальчишки на побегушках крайне редким темным магом станет. И знать, что станет, и - кем именно!)
Читала, кого вносит в подозреваемые Вард, и... Все мне сразу становились капец какие подозрительные! Думала, что замешаны все, от макушки в виде начальника заставы и главы стражи, до тавернщика, кладовщика и простых служак. А кто-то ставил на то, что пара из них - просто слепые дураки))) Кто прав - это надо читать.
Читалось прекрасно, всё время хотелось узнать, что же было дальше. Расследование шло нескучно, всё время подкидывало загадок, а отношения между героями возникли плавно и естественно. И оба героя были симпатичны. Рассудительные, ответственные и осторожные, живые, справедливые и неравнодушные, умеющие слушать себя, свои инстинкты и предчувствия и действовать сообразно им, полететь на помощь, вступиться за ребёнка или честь девушки.
В эпилоге, конечно, нельзя не улыбаться. Как хорошо, когда всё так хорошо сложилось.
P.S. После окончания этой истории тянет снова "Ядовитый плющ" перечитать и новыми глазами посмотреть на Майло и Виларда с Гельмой уже там.
P.P.S. И всё-таки, во что превратилась кошка?
5 ...
geyspoly:
Новая хозяйка блуждающей лавки (Гаврик Зинаида)
Не понимаю, чем руководствуются издатели, выбирая для знакомство с автором довольно слабую книгу. У Зинаиды есть книги намного интересней. Например: "Магия гадостей" или "Служба устранения магических конфузов". Эта же книга напоминает жвачку, давно потерявшую свой вкус. Вроде бы есть приключения, а интриги нет, да и читать скучно. Отношения героев лишены огонька. Как же меня бесило обращение героя к героине ―"конфетка". Терпеть не могу слюнявые прозвища! Вообще, тема дома, перемещающегося между мирами - не моя. Читала несколько книг разных авторов, и ни одна не зашла. К середине даже возникла мысль бросить. Разочарована!
Оценка: 2 ...