Magdalena:
Mint писал(а):А мне эта сцена дурацкой показалось.

Ну вот, роман точно никого не оставляет равнодушным. Тогда какая у тебя (надеюсь,ничего,что я на "ты"?) любимая сцена из него? Если таковая имеется...
...
katty:
Mint писал(а):LizOk писал(а):
Он её насилует - она его любит, он её насилует - она его любит
У каждого свои заскоки, так скажем)))). С моей тёткой похлеще было, но она постоянно говорила, что любит своего мужа-садиста. Лично я этого не понимаю.
Не - ну это понятно, что в нашей жизни всяко бывает... но ... как я уже писала - в данном случае - это уже не любовный роман, а психологическая драма или что-то в этом роде... хотя по мне роман плох не только из-за насилия... просто не прописан как следует - какие-то перескоки и неясное поведение ГГ-ев, отсутствия взросления и осознания проблем, которое обычно СЭФ не свойственно...
И вообще - ее конек - не исторические романы (ИМХО)
Mint писал(а):Мазохисты от этого не мучаются, им насилие и жестокость над собой нравятся. Так какого же помирать?
Ну мы же не мазохисты! поэтому - так по-доброму - хотели, чтобы он ее уже пришиб и не мучал))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Magdalena писал(а):Но я очень люблю и старушку Энни! Вот уж смешная бабуля. СЭФ так ярко ее описала,что я легко представляла ее себе.
Этим, лично меня, СЭФ и поражает, особенно когда уже по второму-третьему разу перечитываешь ее книги и уже подробнее вчитываешься (ну у меня так - т.к. в первый момент интересует сюжет)))) - удивляешься насколько вроде просто, но и точно описан герой, его характер... будто ты лично знаком с этим человеком...
Mint писал(а):
Magdalena писал(а):
А сцена с дробовиком чего стоит.
А мне эта сцена дурацкой показалось.
Не могу сказать понравилась она мне или нет, но в этой сцене отражается суть этой женщины - привыкла стоять за себя сама... ну и когда у Энни дрогнули руки от напряжения... я прочувствовалась...
Magdalena писал(а):огда какая у тебя (надеюсь,ничего,что я на "ты"?) любимая сцена из него? Если таковая имеется...
Хоть вопрос и не мне адресовался, отвечу - моя однозначно любимая сцена - это голая Джейн на лестнице перед Этаном - я смеялась до слез и тут же смущалась как и Джейн...
...
Magdalena:
katty писал(а):Хоть вопрос и не мне адресовался, отвечу - моя однозначно любимая сцена - это голая Джейн на лестнице перед Этаном - я смеялась до слез и тут же смущалась как и Джейн...
А у меня эта сцена вызвала умиление...и да, смущение, как и у Джейн. Интересно, что у каждого своё мнение и впечатление. Всё-таки СЭФ- потрясающая писательница
...
Mint:
Magdalena писал(а):(надеюсь,ничего,что я на "ты"?)
Конечно, только так.
Magdalena писал(а):Ну вот, роман точно никого не оставляет равнодушным.
Это мы уже давно выяснили.
Magdalena писал(а):Тогда какая у тебя любимая сцена из него? Если таковая имеется...
Из смешного - суперэротиШный танец Джейн под "Полёт шмеля".

Стоит только вспомнить эту сцену, сразу расплываюсь в улыбке.
katty писал(а):хотя по мне роман плох не только из-за насилия... просто не прописан как следует - какие-то перескоки и неясное поведение ГГ-ев
Да там полный комплект.
katty писал(а):Ну мы же не мазохисты!
Ни в коей мере. И вообще, очень не люблю книги, где над героиней измываются. А ещё книжных феминисток не люблю. А по жизни - мне до них всё равно.
...
katty:
Mint писал(а):
Magdalena писал(а):
Ну вот, роман точно никого не оставляет равнодушным.
Это мы уже давно выяснили.
Точно)))))
Mint писал(а):Из смешного - суперэротиШный танец Джейн под "Полёт шмеля". Стоит только вспомнить эту сцену, сразу расплываюсь в улыбке.
Ой, Боже, и не говори!!!)))))))))))))))))))))))))))))
Mint писал(а):Да там полный комплект.
Да уж!
Mint писал(а):Ни в коей мере. И вообще, очень не люблю книги, где над героиней измываются. А ещё книжных феминисток не люблю. А по жизни - мне до них всё равно.
))) Вот, интересно, мне тоже не нравится, когда ГГ-ня слишком феминизирована... наверное, такого и в реальной жизни хватает!
Только мне еще надо, чтобы ГГ-ня была не дуреха... у некоторых авторов почитаешь - ну ужас!!!
Magdalena писал(а):и да, смущение, как и у Джейн.
Я просто вполне представляю себе такой случай)))) Я бы - сгорела от стыда))))) Потому мне нравится как Кэл потом утешал Джейн))) это было так мииилооо и по-доброму и правильно!!!!
вопрос
А как можно предложить тему для голосования?
Вот у меня, например, идея голосования за самого самого ГГ-я или ГГ-ню? или на крайний случай - 2-ю пару... не знаю - может такой было уже... просто, кажется, мы заскучали!)))))))
...
Mint:
katty писал(а):А как можно предложить тему для голосования?
К
Лизе со всеми идеями, думаю. Что по поводу голосований - на первой странице нашего клуба есть ссылки на опросы по главным и второстепенным героям. Я в свою очередь хочу предложить вечеринку, а то давно мы не собирались. Над поводом все вместе можем подумать.
...
LizOk:
katty писал(а):вопрос
А как можно предложить тему для голосования?
Вот у меня, например, идея голосования за самого самого ГГ-я или ГГ-ню? или на крайний случай - 2-ю пару... не знаю - может такой было уже... просто, кажется, мы заскучали!)))))))
Min, уже за меня написала)))
Уже есть голосования
Любимая ГЕРОИНЯ романов СЭФ и
ГЕРОИ РОМАНОВ СЬЮЗЕН ЭЛИЗАБЕТ ФИЛИПС.
Но если девочки захотят в пределах клуба такое голосование, то я не против - сделаем. Считайте вопрос вынесен на голосование))))
Я не в первый раз прошу! Девочки, если у кого есть какие идеи, что бы разнообразить и оживить наш клуб - предлагайте!!!!!
"Крикну! А в ответ - тишина" (с)
Mint писал(а): Я в свою очередь хочу предложить вечеринку, а то давно мы не собирались. Над поводом все вместе можем подумать.
Давайте, вечеринку...
Давайте, что ли добьём "Гольфистов" в плане анкет?
На очереди роман:
«Назови меня неотразимым"
Приглашаем Вас на самую значительную свадьбу года...
Люси Джорик – дочь бывшего президента Соединенных Штатов.
Мег Коранда – отпрыск голливудских звезд.
Первая из них собирается выйти замуж за мистера Неотразимого – Теда Бодина, возлюбленного сына городка Уинетт, штат Техас. Вторая не одобряет эту затею и полна решимости спасти лучшую подругу от ошибки и сердечной муки.
Но хотя для Мэг очевидно, что необходимо отменить свадьбу ее закадычной приятельницы, никто с ней не согласен. Прежде, чем Люси сможет произнести "Нет", Мэг становится самой ненавистной персоной в городе, в котором она застряла с дохлым драндулетом, пустым бумажником и очень сердитыми брачующимися. Неприкаянная, севшая на мель, и без знаменитых родителей за спиной Мег уверена, что обойдется собственным умом. Ну что самое худшее может приключиться? Подарить сердце единственному и неповторимому мистеру Неотразимому? Не может такого быть. Потому что не может быть никогда.
"Назови меня неотразимым" – книга, которую поклонники Сьюзен Элизабет Филлипс ждали уже давно. Тед, более известный как "малыш Тедди" – девятилетний мальчишка из первого бестселлера Филлипс "Неженка", – и как "юный Тедди" – трудолюбивый выпускник колледжа в "Леди, будьте паинькой" – повзрослел ко времени повествования вместе с Люси из "Первая леди" и Мэг из "Что я сделала ради любви". Они готовы сыграть главные роли в искрометной, смешной и захватывающей комедии, которую читатели, несомненно, полюбят.
На протяжении более трех десятилетий эта мудрая и остроумная писательница очаровала множество сердец и завоевала преданность легионов читателей. Теперь Сьюзен Элизабет Филлипс вернулась с книгой для взыскательных поклонников – бойким, сексуальным, неоспоримым романом об истинной любви по-техасски. Великолепный пожиратель сердец Тед Бодин, теперь возмужал и захвачен лавиной романтической неразберихи.
Наши выбранные герои:
Тед Бодин = Мэтью Бомер
Мег Коранда = Эшли Скотт
Спенсер Скипджек = Алек Болдуин
Санни Скипджек = Рашель Смит
Ну, и мини-история: Тед+Мег
Разбираем !
Естественно, не возбраняется обсуждать этот роман.
...
katty:
Mint писал(а):К Лизе со всеми идеями, думаю.
Спасибо за ответ))))
Mint писал(а):Я в свою очередь хочу предложить вечеринку,
Хм... не совсем я еще врубилась как должно происходить это... Ну например - как девчачья вечеринка в романе "Красив, богат и не женат", которую устраивали для малышек - думаю, многим может захотеться побыть принцессами))) и в процессе будем проводить голосование на звание феи крестной))))) по наиболее подходящему наряду например....?
LizOk писал(а):Min, уже за меня написала)))
Уже есть голосования Любимая ГЕРОИНЯ романов СЭФ и ГЕРОИ РОМАНОВ СЬЮЗЕН ЭЛИЗАБЕТ ФИЛИПС.
Но если девочки захотят в пределах клуба такое голосование, то я не против - сделаем. Считайте вопрос вынесен на голосование))))
Спасибо, да, увидела ответ. Ну я за то, чтобы еще раз проголосовать за любимых героев... и по тому, что было ... нас ведь много новичков появилось... а может просто стоит немного изменить суть задания - не просто лучший или любимый герой СЭФ... а, например, - героиня, которой я бы хотела быть или например, героиня нашего времени или герой.... ну как-то так...
LizOk писал(а):Тед Бодин = Мэтью Бомер
Какого красавчика нашли-то)))) молодцы!!!!!)))))))))))))))))))))))))) хотя мне казалось, что Тедди немного рыжеват? как папаня Дали?
...
LizOk:
katty писал(а):а может просто стоит немного изменить суть задания - не просто лучший или любимый герой СЭФ... а, например, - героиня, которой я бы хотела быть или например, героиня нашего времени или герой.... ну как-то так...
Идея мне нравится.

Попробую к выходным оформить....
katty писал(а):LizOk писал(а):
Тед Бодин = Мэтью Бомер
Какого красавчика нашли-то)))) молодцы!!!!!)))))))))))))))))))))))))) хотя мне казалось, что Тедди немного рыжеват? как папаня Дали?
Есть такое дело

. Но вот такого мы выбрали)))
Цитата: Тед Бодин
У него были точеные скулы, безупречно прямой нос и квадратная челюсть, как у кинозвезды. Он словно сошел с рекламного щита на Таймс-сквер, разве что не обладал характерной нарочитостью рекламной модели.
Он шел по центральному проходу широкой легкой походкой, темные каштановые волосы отсвечивали медью. Эти глаза… Золотистый янтарь с медом в кремневой оправе. Глаза, в которых светятся ум и проницательность. Глаза, которые ранят. Его брови были темнее волос, а ресницы – бледные и золотистые на кончиках, словно их окунули в звездную пыль.
...
katty:
LizOk писал(а):Идея мне нравится. Попробую к выходным оформить....
Ой, ну круто! Я рада, что понравилось))) будем ждать!!!!)))))))))))))))))))
LizOk писал(а):темные каштановые волосы отсвечивали медью.
именно это я подразумевала под рыжиком, хотя в детстве в "Неженке", как мне помнится, он вообще был рыжулей))))
LizOk писал(а):Есть такое дело . Но вот такого мы выбрали)))
Ну я вообще не против - отличный выбор - похож и красивый такой парень!!!!
...
Mint:
katty писал(а):похож и красивый такой парень!!!!
Только откуда эта красота вдруг взялась, если в "Неженке" Тедди описывается чуть ли не страшненьким.
...
LizOk:
Mint писал(а):katty писал(а):похож и красивый такой парень!!!!
Только откуда эта красота вдруг взялась, если в "Неженке" Тедди описывается чуть ли не страшненьким.

Меня это не особо удивило))) Ведь в жизни полно таких случаев, когда "гадкий утенок" в детстве вырастает и превращается в красавицу/ца, и наоборот, ну в детстве такая/ой куколка, а вырастая становится невзрачным/ой...
...
katty:
Mint писал(а):Только откуда эта красота вдруг взялась, если в "Неженке" Тедди описывается чуть ли не страшненьким.
Да так и было - это меня тоже удивило, но как дальше Лиза написала
LizOk писал(а): Ведь в жизни полно таких случаев, когда "гадкий утенок" в детстве вырастает и превращается в красавицу/ца, и наоборот, ну в детстве такая/ой куколка, а вырастая становится невзрачным/ой...
и я с этим абсолютно согласна... тем более жесткие черты лица у ребенка мальчика - когда никто не может сказать, что он милашка -лапочка, не говорят о том, что когда этот мальчик вырастет его квадратный подбородок не станет рассматриваться как волевой и жутко мужественный и сексуальный))) а еще много примеров, когда мальчики-милашки с возрастом теряют свою привлекательность - такой пример для меня - пришло в голову - Макалей МакКалкин (кажется так) - который в трудном ребенке играл - в детстве он был милашкой, а с возрастом никому эта милашность не понадобилась (ИМХО)....
...
Клубника:
Всем привет!!!
LizOk писал(а):Мег Коранда = Эшли Скотт
Забираю)
...
Mint:
Лично я больше поверю в превращение хорошенького мальчика в так себе, чем некрасивого в красавца. Да, последний может стать привлекательным по-мужски, но красавцем - нет. И вообще, мужчину делают красивым поступки, даже если он чуть красивее обезьяны. Тед в НМН был настолько правильным, что скулы сводило, может, поэтому казался всем - и СЭФ в том числе - красивым.
...