Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Shiva:

Всем привет)

Дочитала я Роман "Прямо в огонь" Энн Стюарт

Могу поставить 5 б.
Аннотация:
Джейми обожает двоюродного брата Нейта, неудивительно, что известие о его трагической гибели глубоко ее взволновало. Она во всем винит Диллона, который отсидел срок за избиение и пользуется в округе дурной репутацией.

Когда-то давно Нейт и Диллон были неразлучными друзьями…

Джейми без предупреждения наносит визит Диллону, но убеждается только в одном. Этот мужчина все так же опасен, как много лет назад и так же… притягателен. К тому же его унылый, стоящий на окраине дом оборачивается западней, хранящей мрачные и опасные секреты. Но Джейми вместо того, чтобы спасаться бегством, словно мотылек устремляется прямо в огонь….

Роман затянул с самого начала. Понравился стиль автора, легкий ,хотя сам роман заставляет пощекотать нервишки и задуматься о чувствах.Все эмоции и чувства живые, сам переживаешь вместе с героями.
Сюжет разворачивается необычны, неожиданный. Подобного не читала раньше, думаю можно отнести к ряду фантастики,драмы и романа.
Зацепил Диллон своим плохим характером,хотя на деле прямо он мне еще больше понравился, когда раскрыл свою истинную сущность.Нейт не понравился в самом начале своим эгоизмом, и что он никого и никогда не любил. А У Джейми была единственная любовь всей её жизни -это Диллон.Кстати образ Диллана почему-то сложился совсем другой,нежили описывает автор. В книге он блондин,но на деле я его представляла жгучим накаченным брюнетом, а Нейта наоборот.
Так же не взлюбила мать Джейми- Исабель, она была помешена на своем племяннике Нейте, а тот пользовался её любовью и даже после попытки её убить,она не изменила к нему своих чувств.

Девушки,хотелось бы попросить посоветовать почитать с таким сюжетом:
1) ГГероиня влюбляется в охранника своего богатого мужа, у них любовь и они подвергают себя опасности
2) Про детский дом, может если есть что она влюбляется в мужчину который хотел бы её удочерить

...

Фуся:

Лиана Мориарти "Большая, маленькая ложь"

Первая прочитанная у автора книга и она мне очень понравилась. Читать её было одно удовольствие, а оторваться просто не возможно)))
Автор замечательно и реалистично показала маленький приморский городок и его жителей. На первый взгляд абсолютно идеальные семьи, а вот если заглянуть за совершенный фасад выяснится, что не все так хорошо и идеально. Как говорил классик «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Эта фраза как нельзя лучше характеризует жизнь главных героинь.
Все три героини книги мне понравились. За каждую я переживала и хотела для всех них женского счастья. Но была у меня любимица))) Это Джейн. Почему – то именно она и малыш Зиги глубже остальных тронули мое сердце. А еще мне безумно понравился Том! С самого начала я сомневалась в его ориентации и как же радовалась когда мои подозрения оправдались)) Джейн заслуживает этого мужчину. После всех гадостей, что ей преподнесла жизнь, она обязана была сделать и что-то хорошее. А Том настоящий подарок tender tender
И напоследок хочу отметить кафе «Блю блюз». Я просто влюбилась в него)) Автор так сочно и ярко описывает это место, что в воздухе так и чувствуется аромат кофе и свежей выпечки.
Роману высший балл! wo

...

Consuelo:

Чабуа Амирэджиби «Дата Туташхиа»

«…И было человеку дано:
Совесть, дабы он сам изобличал недостатки свои; Сила, дабы он мог преодолевать их; Ум и Доброта на благо себе и Присным своим, ибо только то благо, что идет на пользу ближним; Женщина, дабы не прекращался и процветал род его; Друг, дабы познавал он меру своего добра и жертвенности во имя ближнего; Отчизна, дабы было ему чему служить и за что сложить голову свою; Нивы, дабы в поте лица добывать Хлеб Свой, как и заповедовал ему Господь; Виноградники, Сады, Стада и прочее добро, дабы было чем одаривать ближних Своих; и целый Мир, дабы было где все это свершать и воздавать должное той великой любви, которая и была господом богом его. И как было тут речено, так и все совершалось. Вера, и закон отцов наполняли любовью плоть и дух человека. И был судьей над народом и правил им Туташха, юноша прекрасный и благолепный. Не будучи человеком во плоти, был он, однако, духом человеческим, во глубинах души обитавшим и во все составы ее входящим…».

XIX век плавно уступает дорогу тогда еще молодому веку XX, в будущем наполненного нескончаемыми потрясениями и вызовами человечеству, а Чабуа Амирэджиби по-грузински щедро делится многовековой мудростью, особым пониманием и отношением к жизни. В центре повествования судьба Даты Туташхиа, волею судеб, в еще очень молодом возрасте девятнадцати лет вынужденный стать абрагом (абреком) – изгнанником и извечным скитальцем. Однако, несмотря на то, что номинально жизненная стезя героя должна предполагать отрицательный окрас его личности и образа, Дата Туташхиа – воплощение благородства, нравственности, чести и справедливости. Это точно не карикатурный разбойник с большой дороги. Дата наделен высоким чувством собственного достоинства и, поначалу, он стремится помочь всякому, кто нуждается. Но жизнь нещадно открывает герою истины: что далеко не каждый достоин сочувствия и помощи. А, порой, добрый поступок и изначально хорошее дело приводят к подчас неожиданным и страшным последствиям. Постепенно, разочаровываясь в людях и беспрестанно видя их слабости и пороки, Дата отстраняется, однако имя его внушает уважение по всей округе. По сути, герой неоднозначный, но бесконечно завораживающий, цельный и мудрый.

Дате Туташхиа всю жизнь противостоит соперник, ни в чем не уступающий ему по уму и способностям – Мушни Зарандия. Батоно Мушни стоит на другой стороне баррикад, ибо он следователь жандармерии, а значит, служитель закона, а следовательно, враг и соперник Туташхиа. Но еще Мушни обладает невероятно проницательным умом, смекалкой и хваткой. Зарандия быстро продвигается вверх по служебной лестнице, ввиду своих профессиональных талантов. Но есть в его карьере одно небольшое пятно, имя которому Дата Туташхиа. И, кстати, Дата и Мушни – двоюродные братья и вместе воспитывались…

Противостояние Даты и Мушни – невероятно интересная борьба интеллекта и нравственности длиною в жизнь. Их судьбы настолько сплелись друг с другом, что исчезни один, второй потеряет смысл существования, что в итоге и получилось. Кроме желания поймать преступника, имеющееся у Мушни, и стремления Даты избежать ловушки, эти двое невероятно преданный друг другу, более того, между ними настоящая братская любовь и привязанность. Иными словами, противоборство весьма и весьма захватывающее…

«Жизнь достойного человека в том, чтобы гореть как лучина, как свеча, как костер, как солнце - смотря какую долю пошлет тебе судьба. Ты должен думать также о том, чтобы, когда ты потухнешь, вокруг тебя или хотя бы на том крохотном клочке земли, на котором ты стоишь, не воцарилась тьма. Пока горишь, гори так, сын мой, чтобы и других зажигала твоя жизнь. Тогда после твоего ухода не бывать тьме…».

Глубина и мудрость романа просто потрясающие. Мне думается, что читать эту книгу нужно полностью в нее погрузившись, постаравшись впитать ее дух и ее посыл. Первое, что мне приходит в голову применительно к этому роману – нравственность. Это роман о высокой нравственности, состоянии естества, которое должно быть взращено в каждом человеке, и которое не зависит от его места в жизни. Дата Туташхиа – абраг, ставший им из-за страшной ошибки, никогда не стремившийся быть ни преступником, ни изгнанником. Но даже переступив черту закона, Дата не растерял своей человечности, поэтом к нему с уважением относятся все: преступники за доблесть и суровую храбрость, простой народ – за справедливость, благородство и доброту, служители закона – за ум и честность…

В то же время Мушни – его антипод, но они и очень похожи, и в тоже время различны. Это два пути, которые могут выпасть на долю человека, но и проходят их герои по-разному. Дата до конца остается человеком с болящим за окружающих сердцем, а вот характер Мушни карьера сильно изменила, и он несмотря на свои безусловно симпатичные черты, скатывается до беспринципности в методах достижения поставленных целей. Не зря граф Сегеди, которого можно назвать главным из рассказчиков, поведавших перипетии судеб двоюродных братьев, в конце становится на сторону именно Даты…

Роман, кроме главных героев, наполнен целым калейдоскопом персонажей, каждый из которых очень колоритен, ярок и несет свою философию. Что особо примечательно повествование строится на рассказах людей, так или иначе, соприкасавшихся с Датой Туташхиа (сам Дата, а также Мушни всегда представлены со слов других людей), и у каждого рассказчика свой голос. Отсюда чувство реальности каждого персонажа, будто рядом стоишь. Интересные диалоги; смешное с трагичным чередуется, все как в жизни. Поскольку временной отрезок – приближение к краху Российской империи, здесь есть и революционеры и их сторонники и их противники, а также, безусловно, много рассуждений о судьбе государства и причин, которые привели к такому взрыву.

Сама по себе книга очень насыщенная, мудрая. В ней есть думы о предназначении человека, об обществе, о судьбе народа, о нации, о родине, о душе, о любви, об идее, об извечной борьбе добра со злом. Очень тонко, метко, глубоко и ярко. И сколько же мудрых афоризмов можно подчерпнуть. Иными словами, «Дата Туташхиа» - одна из любимых книг моего папы, которую он всегда мне настойчиво советовал прочитать. И я думаю, что ее нужно читать в разном возрасте, поскольку ее глубина и философское начало открываются разными гранями и новым пониманием.

Оценка – 5, абсолютно безусловная 5.

...

geyspoly:

Ее первая любовь (Эшли Дженнифер)
Книга произвела на меня впечатление, хотя и не совсем такое как я ожидала исходя из аннотации. Героиню бросил у алтаря жених. И она предложила первому встречному жениться на ней, что бы избежать презрения и жалости света. Первым встречным оказался друг детства героини, в которого она когда-то была влюблена.
У каждого из героев свои странности. У героини страсть к планированию и составлению списков, которая граничит с обсессией. С героем все еще хуже. Некоторое время назад он подвергся пыткам в Афганистане. И теперь у него тяжелая форма посттравматического синдрома. На него не просто накатывают кошмары. У него в любое время дня и ночи случаются приступы невменяемости и тогда он по настоящему становится опасен для окружающих. Я не люблю когда в романах есть описание пыток. В этой книге автор свела описание к минимуму, но и этого для меня было слишком много.
Мне очень понравились отношения героев, как они заботились друг о друге, как пытались заново познакомится и начать совместную жизнь. Одобряю решение героя рассказать героине всю правду о своем прошлом. Но тем не менее его рассказ о любви втроем вызвал шквал негатива. Хотя мое мнение о герое это не испортило. Моя оценка 5 с минусом.

...

mary-arty:

Мария Семпл "Куда ты пропала, Бернадетт?"

Читая эту наинтереснейшую (как потом выяснится) историю, я испытывала разнообразные чувства и эмоции. В результате, книга мне очень понравилась! А вообще, история необычная. По крайней мере я никогда раньше не читала о путешествии в Антарктиду. Но история конечно не об этом. С одной стороны, поездка в Антарктиду - лишь атмосфера, на фоне которой разворачивается драматичная история одной, весьма неординарной семьи. С другой стороны - эта поездка и послужила толчком и своеобразной причиной этих драматических событий.
Из аннотации мы узнаем, что за пару дней до обещанного дочери семейного круиза в Антарктиду , мать семейства Бернадетт бесследно исчезает. Ни записок, ни следов, ни намёка на то, что же с ней случилось, и где она? Бернадетт, домохозяйка со странным поведением и с необычным творческим прошлым. Её муж, Элджи, разработчик компьютерных программ и инноваций, вроде как любит жену, но дома практически не бывает. Полюбив её прекрасную творческую натуру и личность, 25 лет спустя он жену не понимает, и как оказалось не поддерживает. А у Бернадетт жизненный кризис, вызванный чередой ситуаций и событий, как в профессиональном плане, так и в личном. Би - прекрасный ребенок-подросток, единственная долгожданная дочь Бернадетт и Элджи, в свои 15 развита не по годам, и порой кажется самым разумным и адекватным персонажем этой истории.
Проживая в небольшом городке, Бернадетт сталкивается с завистью и сплетнями соседского окружения. Как же мне хотелось, чтобы Бернадетт дала им достойный отпор. Этим завистливым дамочкам, которые за всеми этими сплетнями и своей глупостью и недалёкостью, не видят своих проблем. Проблем в семье, проблем с ребенком-подростком, которого мать просто забыла воспитать, потому что была занята очередной сплетней. Но автор в своей истории всем дала по заслугам. И ко всем героям и отрицательным (поначалу) персонажам придет своего рода переосмысление их жизни и их поступков.
История сдобрена весьма специфичным юмором, который мне пришелся по душе. Один из любимых моментов - объяснение Бернадетт своей дочери Би, почему, ехав в машине, нельзя играть на флейте. Повторюсь, очень специфичный юмор!
В своём жанре книга очень интересная! Она о жизни, об отношениях и так необходимой всем поддержке и понимании в своей же семье. Я читала и не могла оторваться. Что же, что же случилось с Бернадетт? Финал немного привел в замешательство, но для меня книга оказалась безумно интересной и заслуживает отличной оценки! Необычная история о необычной семье. (5)

...

butskiy:

» Шестая могила не за горами

Даринда Джонс "Шестая могила не за горами"

Если что и может встать между ангелом смерти и чашкой кофе, то уж точно умопомрачительно сексапильный сын Сатаны. После того как Рейес Фэрроу сделал ей предложение, Чарли Дэвидсон кажется, что пора больше узнать о его прошлом. Вот только он не горит желанием делиться подробностями. Когда в руки к Чарли попадает официальное дело ФБР о похищении Рейеса в нежном возрасте, она решает выяснить, что тогда произошло. А значит, провести собственное расследование. Что тут плохого?

К сожалению, ей приходится заниматься еще одним делом, у которого могут быть опасные последствия. Очень настойчивые люди хотят, чтобы Чарли выследила свидетеля, вынужденного давать показания против их босса – главного игрока в местном преступном синдикате. Если за сорок восемь часов Чарли не найдет нужный адрес, начнут пропадать ее близкие.

Добавьте к этому отчаявшегося мужчину, который хочет вернуть проигранную в карты душу, упрямую мать, решившую во что бы то ни стало найти призрак сына, красивого глухого юношу, которого ужасает недавно приобретенная способность видеть мертвых так же ясно, как и живых, - и у Чарли хлопот полон рот. К тому же Рейес быстро понимает, в какую авантюру она ввязалась, и это лишь подливает масла в огонь, которым, по сути, и является Рейес. Хорошо, что Чарли привыкла заниматься всем и сразу и всегда готова принять вызов. Тем более если вызов появляется в лице Рейеса Фэрроу.

Хорошее продолжение серии.
Немного туго мне шла книга вначале, но потом очень даже стало интересно.
Много сюжетных линий, но все они доведены до логического конца. И конечно же любовная линия продолжается. С очень и очень интересными подробностями. Особенно в конце.
В героине просыпаются новые возможности. Герой тоже не промах. И действительно очень и очень много событий происходит за очень короткое время.
С нетерпением буду ждать продолжение серии .

...

LuSt:

Дина Рубина "Синдром Петрушки"
Книга тяжелая, очень многослойная и многоплановая, и уж насколько я люблю словесные кружева, навешивание гроздей эпитетов на каждое слово отдает слегка графоманией. Это по ходу чтения слегка напрягало, особенно первые страниц сто, потом привыкла.
В центре повествования история двух героев - Петра Уксусова, с детства мальчика не от мира сего, увлеченного куклами и кукольным театром, и его возлюбленной Лизы, которую он, будучи еще мальчиком, выкрал из колыбели, когда нянька за чем-то отошла - настолько девочка показалась ему похожей на куколку. Более того, в тот же день на его глазах мать этой девочки выпрыгнула из окна, что тоже на психике неслабо отложилось. Естественно, девочку няньке вернули, но Петруша уже втрескался, и каждое лето, приезжая с далекого Сахалина в гости к тетке во Львов, первым делом мчался проведывать Лизу. Ребята взрослели, Петр уверенно продвигался в кукольном мастерстве, его друг детства Борис стал медиком, а Лиза подрастала, воспитываемая после смерти матери только отцом, Тадеушем Игнацьевичем. Семья у девочки непростая - давным-давно на нее было наложено проклятие, что все мальчики в роду рождаются с редкой генетической аномалией, названной синдромом Абельмана или Петрушки - характеризуется слабоумием, постоянной улыбкой на лице и ранней смертностью, - а девочки являются носительницами этого гена, но у них он не проявляется. Рубина подвела под это заболевание мистическую теорию с куклой-корчмарем, передающейся по наследству, и у кого из девочек в семье живет эта кукла, та будет рожать только дочерей. Но я это все воспринимаю со скепсисом и (как обычно, гг) ратую за то, зачем вообще рожать или заведомо больного ребенка, обреченного на раннюю смерть, или же передавать такой "подарочек" дочке, чтобы он проявился в следующем поколении, не проще ли просто жить вдвоем и радоваться жизни.
Вторая линия касается непосредственно творческого дуэта Пети и Лизы, их потрясающих номеров "кукловод и марионетка", когда Лиза талантливо перевоплощалась на сцене в куклу. Но после рождения ребенка, его последующей смерти и тяжелой болезни самой Лизы Петя загорелся идеей поставить этот номер наоборот: изготовить куклу точь-в-точь Лиза и танцевать на сцене с ней, чтобы зрителям казалось, будто кукла живая. И, надо признаться, ему удалось, вот только брак едва не рухнул... Все же артисты люди увлекающиеся, с сумасшедшинкой, а Петю в этом плане даже можно без натяжки назвать маньяком, настолько он на куклах помешан, и финал книги превосходно иллюстрирует то, что не нужно пытаться вдохнуть душу в вещь, равно как и не надо пробовать превратить в вещь живого человека.
Все это безобразие происходит на красиво выписанном пейзажном фоне: Львов, Прага, Сахалин, Самара, с интересными второстепенными героями, семейными историями, сочными и вкусными диалектизмами, т.е. львовяне у Рубиной говорят как львовяне, а Сахалин предстает таким уголовно-романтичным с японским налетом уголком нашей необъятной, что хочется почитать о нем побольше.
Рекомендую любителям семейных историй, тайн, проклятий и зловещих наследств, а также интересующимся кукольным театром. (5)

...

indigo-luna:

Прекрасная пленница. Стивенс Этель "The veil: a romance of Tunis" 1909 год.

Трудно найти более неподходящее название для этой книги. Наши издатели, как всегда постарались привлечь читателя по своему, самым примитивным способом. Поместили на обложку самую привлекательную сцену, для читателя, по их мнению, и дали самое привлекательное название, которое оценят сентиментальные женщины.
Но конечно, ни то и другое, не являются родными для романа и совсем не отражают его смысл. А только лишь его грань.
Кроме того, сложно причислить этот роман к жанру ИРЛ, хотя в нем безусловно присутствует любовь, причем разная. Она и нежная и страстная и уродливая тоже. Сложно отнести эту книгу и к исторической прозе тоже. Скорее, это какие- то заметки об определенном отрезке жизни коренного населения и колонизаторов в Северной Африке 19 века. Есть три истории и связанных и не связанных между собой. Рассказ о судьбе не очень умной пташки, которая хотела свободы, но так и не смогла с ней жить. Есть история о молодом, горячем, но принципиальном сицилийце, оказавшемся в центре религиозного бунта, есть история о могущественном шейхе Силгасском, о неком полубоге, о священном марабу, проигравшем свою битву, но проигравшем достойно.
В целом неплохо, для желающих попробовать вкус восточной жизни, во времена французской оккупации Туниса и Алжира, которая вылилась в кровавые восстания в Сфаксе и Керуане, от английской писательницы, изучавшей Восток. (4)

...

Тина Вален:

"До свидания, Рим" Ники Пеллегрино
Роман назван так же, как и фильм, в котором снимался актер и певец Марио Ланца. Именно о его судьбе и рассказывает Серафина, девушка, чью жизнь навсегда изменил этот великий человек.
Роман написан от первого лица, а я очень люблю такой прием. Так я полнее ощущаю чувства героев. Серафина - дочь проститутки, она бросила школу, чтобы заботиться о младших сестрах. Она любит Рим, свободу и музыку. И вот однажды Серафина попадает в дом Марио Ланца, и с этого момента его семья, стала ей родной. Серафина очень чистая и светлая девушка. Она так искренне заботилась о Марио, его жене и детях. Она любила их, а Марио был ее кумиром. Очень интересно было читать о той стороне жизни актера и певца, которой завидовать не хочется. Ссоры, скандалы, неуемное пьянство и обжорство, а затем и серьезные проблемы со здоровьем. Вместе с тем, Марио не воспринимаешь, как алкоголика и смутьяна, он просто не самый счастливый человек с божественным голосом. Потом его мать сказала, что голос его и погубил. В какой-то степени так и есть, ведь это не только дар, но и тяжелая ноша.
История, рассказанная Серафиной, запала мне в душу. Я залезла в интернет, чтобы прочитать еще что-нибудь о Марио Ланца. Конечно, автор добавила что-то свое в свой роман, но я довольна тем, что узнала об этом человеке.
Оценка 5

...

Sinara:

Джоанна Линдсей - Нежная мятежница (Семья Мэлори 2)

Прежде всего хочу отметить, что у книги просто ужасная обложка. Этот усатый мужик просто не может быть обворожительным и коварным Энтони.
Вторая книга о семье Мэлори понравилась мне больше, чем история Реджи и Николаса.
Энтони заинтересовал еще из "Любят только раз", а когда автор решил нас поближе познакомить с этим замечательным персонажем я была в восторге.
Как истинный ловелас Энтони показывает нам историю полную соблазна, коварства и любовных завоеваний. То как он очаровывает Розалин не может оставить равнодушным. Конечно героиня не смогла бы устоять против такой артиллерии, но если бы она по сопротивлялась чуточку больше, тогда бы история получилась более страстной и горячей.
Удивляет меня в этом романе лишь одно: как истинный холостяк смог так спокойно и быстро отказаться от свободы? Уж очень быстро Энтони перешел черту, которую обходил стороной очень много лет. Да и Розалин не очень сопротивлялась идеи замужества с соблазнителем. А в остальном роман прекрасен и интересен. С удовольствием провела несколько вечеров, погрузившись в атмосферу любовных перепетий.
P.S. Узнала знакомую сценку между Джеймсом и некой девицей с шотландским темпераментом, произошедшую в грязной таверне.

...

Peony Rose:

Оливия Уэдсли "Пламя"

Интересное произведение для поклонников сентиментальных романов "старой школы", которые ценят не количество интимных сцен, а интересные характеры, крепко выстроенный сюжет, неоднозначную проблематику.
Главная героиня Тони Сомарец - художник-карикатурист, женщина, добившаяся славы, высоких заработков и независимости в ту эпоху, когда женщина традиционно расценивалась как объект движимой собственности. Маленькая, далеко не красавица, но обладающая неотразимым обаянием, умом, талантом, героиня прошла через множество труднейших испытаний, которые и сформировали ее характер таким, как есть.
Отец Тони Уинфорд Сомарец, запойный алкоголик, ее мать, под стать супругу, эгоистичный братец Фэйн, холодная и ревнивая тетка Гетти - в жизни героини было много людей, которые всеми силами старались девушку согнуть, если не сломать. И если бы не вмешательство любящего дяди Чарльза, кто знает, не поддалась бы она худшей стороне своей натуры. Одна беда - слишком рано пришлось им расстаться, и, снова оказавшись в атмосфере нелюбви и отчуждения, Тони естественно потянулась, как растение к солнцу, к единственному ласковому мужчине, старше ее на двадцать лет, красавцу лорду Роберту Уайку...
Есть две цитаты, которые, на мой взгляд, точно определяют натуру Тони. Первую дала "мать" - монахиня в заведении, где воспитывали девочку. "Великодушие Тони меня пугает. Оно так же беспредельно, как и море, и как море, не может быть обуздано. Два чудных свойства ее натуры - благородство и великодушие - представляют для нее величайшую опасность".
Вторую дал дядя. "Она принадлежит к числу людей, требующих очень многое, потому что она сама отдает все".
Наверное, закономерно, что именно девушке с такой щедрой и благородной душой суждено было влюбиться и отдать все женатому человеку. К чести Уайка, он прекрасно понимал, чем грозит их связь, предупреждал... но когда доводы рассудка останавливали восемнадцатилетних?
В жизни Тони затем были трагедии, и каждая из них разрушила бы и судьбу взрослого мужчины. Однако стойкость, честность и трудолюбие действительно многое значат. Все же сомневаюсь, что она бы выкарабкалась на самый верх и вернулась в свет без поддержки своего хромого спасителя - Жана де Солна.
Де Солн - аристократ до кончиков ногтей, мужчина высоких моральных достоинств, большого сердца, эстет и интеллектуал. Был бы он таким, если бы природа дала ему вместо непривлекательной внешности и слабого здоровья все данные того же Уайка? Трудно сказать. Скорее да, ведь красота и богатство далеко не всех портят.
Увлекательно было следить за взаимоотношениями героев, за их дружбой, которая крепла, превращаясь постепенно во что-то большее, за тем, как Тони поддерживала де Солна, а он - ее. И то чувство, что возникло в итоге - в конечном счете глубже, серьезнее, чем пережитое Тони в юности, потому что оно основано на родстве душ.
Прошлое никогда не отпускает, потому Тони опять же суждено было страшное нравственное искушение, которое она преодолела, и после которого с чистой совестью смогла начать жизнь с нового листа.
Думаю, в наше непростое время этот роман следует читать, чтобы вспомнить о том, что такое любовь и чем она отличается от страсти, о том, сколько мы готовы платить за свое счастье, и о том, что в конечном итоге дороже - душевная гармония или пресловутый успех.
Оценка - 5

...

primmina:

Рада, что обратила внимание на такого замечательного автора, как Вера Крыжановская.
"Тайная помолвка"("Месть еврея") - такое сложное и трагическое переплетение судеб, ни одного героя нельзя назвать положительным, столько предрассудков, измен, страсти, обмана и раскаяния, переосмысления своих поступков, но так захватывает происходящее, заставляет размышлять и сопереживать. Поэтому оценила на "5", буду читать и другие книги писательницы.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я отзывом

Эдгар Уоллес Четверо Благочестивых

Четверо мужчин решают взять правосудие в свои руки и вершат казнь над преступниками,избежавшими суда и следствия. Против Четверых Благочестивых брошены все силы полиции,но четвёрка,возглавляемая хитроумным Леоном Гонзалесом, ускользает изо всех ловушек и засад...

Всё-таки хороший писатель Эдгар Уоллес. Порой нарушая все правила логики и неписаные законы детектива,он создаёт такие ситуации,что только руками разведёшь. Пожалуй, скоро он займёт достойное место среди моих любимых Артура Конан Дойла и Агаты Кристи.
Балл -5

...

valentinagor:

Сью Таунсенд "Женщина, которая легла в кровать на год"
Много-много раздумий вызвала во мне эта книга. Спасибо за это огромное автору и нашим девочкам, которые трудились над переводом. Смеялась до слез над комичными и фарсовыми ситуациями, и грустила вместе с героиней. С нетерпением ждала как автор разрешит назревающий конфликт с главной героиней. В принципе не разочаровалась. Книга понравилась очень, да, это далеко не стандартный ЛР, но задуматься есть над чем. Над всем в жизни. Читала и видела в героях своих знакомых и коллег. Очень знаковым в конце книги для меня явилось присутствие матери возле главной героини и старого ветерана. Т.е. именно они оказались рядом тогда, когда все остальные покинули, когда был критический момент. Только мать будет из последних сил помогать своему ребенку. Ну и конечно, без хорошего мужчины не обошлось, я была очень рада, что он оказался не такой несуразностью, как муж героини. Много социальных и личных вопросов для человека и общества поднимается в книге, приправлены они сатирой и жесткой иронией, но тем не менее, все же, грустно. Я прекрасно понимаю ГГ-ю, почему она легла в постель на год, иногда мне хочется убежать куда-то ото всех и от всего на некоторое время и вспомнить, как она, свои любимые детские песни, какой зеленой была липовая аллея по дороге в школу, каким вкусным было мороженое. Попробую почитать еще что-то у этого автора.
Автор просто молодец, как она искусно подбирает типажи, характеры, как описывает грани человеческой натуры. Многое можно цитировать, приводить конкретный пример из своей жизни.
(5)

...

Yulya Fafa:

Тери Браун " Порожденная иллюзией"

Вау! Книга просто супер! Очень интересно, увлекательно и динамично. Огромное спасибо девушкам, учавствовавшим в переводе и оформлении.
Я и не ожидала, что книга мне так понравится, но чем дальше вчитывалась, тем сложнее было оторваться.
В центре романа история матери и дочери Ван Хаусен. Мамочка конечно у Анны не подарок, но это далеко не самый худший вариант проявления родительской любви, а я верю, что Мегги свою дочь любит, просто очень своеобразно. Но Анна умная не по годам девушка, и все воспринимает правильно, и не смотря ни на что, готова всегда прийти на помощь матери, это очень похвально. Главная героиня мне вообще очень понравилась и Коул заинтриговал почти сразу. И хотя я тоже металась в сомнениях, кому можно верить, а кому нет, но Коула долго подозревать не могла и не прогадала. Оуэн изначально быть скользким типом, но я не ожидала от его такой подлости. А вот доктор Беннет с первой встречи настроил против себя.
И всё же, я не могла с полной уверенностью предугадать все мотивы злоумышленников, а все оказалось довольно банально, все сводится к деньгам.
Автор заинтриговала вопросом отцовства Анны, надеюсь эта тайна раскроется в дальнейших книгах.
Понравилось, как закончилась книга, и это редкий случай, когда я не жалею, что это трилогия, думаю у автора хватило фантазии на следующие две. Буду ждать и надеяться, что перевод не за горами)))
Оценка 5+++

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню