aria-fialka:
Елена Добрынина
Эмма Дженкинс
Аннотация
Думаете, магия – предел мечтаний любого жителя Бретонии? Как бы не так! Эмма Дженкинс не просила о волшебном даре, который никак себя не проявляет. Ей хотелось мирной и спокойной жизни в кругу семьи, собственную кондитерскую и верных друзей. Но теперь девушка вынуждена отправиться в магическую академию, из которой, по слухам, возвращаются не все, и, кажется, Эмма испытывает симпатию к своему наставнику! Что за невезение… Однако на этом проблемы не заканчиваются. Теперь она связана странной и необъяснимой клятвой с четырьмя незнакомыми людьми. А еще Эмма повсюду сталкивается с обаятельным, но раздражающим Эвертом Диксоном, который, впрочем, может помочь девушке разобраться с неприятностями, свалившимися ей на голову.
Было занятно, особенно в первых главах. Аннотация очень точна. Приключения и бродилка. Немного академки. Интересный момент со снами героини и ее медальоном, которые связывают прошлое и настоящее. Героиня в общем то нравилась, но во второй части истории несколько раздражала. Герой не сразу понравился (просто не сразу поняла его поступки). Любовная линия пунктиром. Финал показался скомканным. Оценка 4 балла.
...
Solnyshko:
» Заложница красных драконов
Заложница красных драконов
Оксана Чекменёва
Трижды моя жизнь круто менялась без моего на то согласия. В первый раз – когда младенцем мать потеряла. Второй – когда подростком, в числе других детей – заложников мира, меня драконам отдали. И третий – теперь, когда король драконов, увидев меня, в жены захотел, хотя драконы на человечках никогда не женятся, такой брак бесплоден, да и живут люди слишком мало. А я его боюсь, он же старый и вообще – король! Страшно!
Но два прошлых раза судьба меня всё же не обидела - обе приёмные семьи, и человеческая, и драконья, были добры ко мне. Может, она смилуется и в третий раз, и всё окажется совсем не так ужасно как мне представляется?
Сказка про то, как героиня замуж вышла да супружескую жизнь познавала. А её подруга - тоже, только муж молодой и неопытный, в отличие от мужа героини, целого короля, конечно! Так что в книге не только много супружеского секса, но и жалоб подруги, и советов ей. Много реакций героини на разное постельное и её мыслей на эту тему, разговоров. Слишком много этой темы в книге вышло.
Кем героиня окажется, в общем-то, сразу понятно, как-то просто по логике оно так должно было быть, тут и до медленного взросления не было сомнений в этом.
Злодеев за время сюжета замечено не было, кроме вора из пролога, а одна глупая девчонка с злыми словами на злодейку или врага не тянет.
Не обошлось без традиционных рассуждений о долгоживущих драконах, для которых маложивущие люди - как смертельно больные. Только здесь драконы совсем уж от них не отстранялись, и на исходе своих лет даже жили с людьми. И героиня не бросила своих прежних родителей и регулярно навещала их (даже слишком часто).
Понравился мне момент с тотальной неспособностью героини запоминать непривычные и сложные для неё имена драконов. И с тем, что она так и не возлюбила своих родных родителей, они остались для неё чужими и посторонними, как и она для них, в общем-то.
Драконья жизнь придумана немного необычной, в частности, про умение превращаться только после свадьбы, обучение полёту. Как героиня сносила яйцо - я вообще не помню, чтобы где-то именно героиня яйца несла))) Забавно было.
То, что героиня была немного чужой везде - и у прежних родителей, и в заложниках, и у настоящих родных, и потом, снова, у старых, деревенских, грустно и правдоподобно.
В целом роман милый, где-то вполне жизненный, но понравился много меньше других книг автора.
4- ...
aria-fialka:
» Ведьма ищет любовь
Маргарита Блинова
Ведьма ищет любовь
Аннотация
Внимательно читайте договора и рецепты заклинаний! В особенности те их пункты, что идут по сноске крохотными буквами. В противном случае может случиться так, что для итогового ингредиента зелья внезапно потребуется… «влюбленная ведьма». А как я ею стану, если сама никогда не испытывала сердечных колик и трепета подозрительной живности в животе? Любовь, берегись! Ведьма ищет тебя.
Интересно. Ведьма(героиня) получилась на загляденье), просто "ужас" какая темная). С героем сложно, не потому что он плох, нет, хорош светлый, но именно из за дара и сложно. Потому как темные и светлые никогда не создают семейные пары(об этом несколько раз упоминается по ходу действа). Но дело в том, что есть еще один "претендент"(имхо), но он пока отставлен в сторонку(или не пока, я же не автор)). Слог у автора легкий, много комических ситуаций, есть детективная линия и любовная. Гримуар у героини с характером, еще и заговорщиком окажется). Жаль, что это не однотомник, особенно красноречиво указывает на продолжение финальная сцена с визитом незнакомки и ее первые слова. Оценка 5-.
...
Solnyshko:
» Наследница проклятого острова -1
Наследница проклятого острова. Книга 1
Ульяна Муратова
Я — последняя из рода Цилаф.
Мой остров проклят, вся семья казнена за попытку государственного переворота, а сама я — лишь досадное приложение к огромному приданому. После побега из приюта за мной гонятся королевские дознаватели, контрабандисты, бандиты, шпионы из других стран и отпрыски знатных семейств. И каждый хочет использовать для своей выгоды.
А у меня есть только один путь — бороться за свою землю и свободу! И король Аберрии мне не сможет помешать. Или сможет?..
Сильная история, заставляющая и поволноваться, и попереживать за героев. Она и нелёгкая, ведь героине немало досталось в её неполные шестнадцать, но и не наполненная мраком. Потеря всей семьи, четыре года в приюте-тюрьме, и что там был за приют - ещё большой вопрос, судя по некоторым всплывающим в письмах Ярца фактом. Я читала начало третьей книги, и понимаю, что там тоже что-то неприглядное творилось. Героиня, несмотря на регулярно звучащие в её голове наставления бабушки, всё равно - незрелый ребёнок, это порой хорошо видно.
Обучение в академии у героини начинается нетипично. Она сильна, и это вроде понятно, но вдруг - провал. Здесь плохо, там слабо, тут неудача... И если бы не настойчивость и нежелание сдаваться, то кто знает, куда бы дальше её определили?
Неудивительно, конечно, что героиня, едва заселившись в академию, наживает себе врагов и немножко друзей. Враги главных героев нередко откровенные гады (и нередко становятся в итоге парой, если разнополые), но не помню, чтобы я сама так ненавидела кого-то, как эту Пойзотар. И пакости там были нешуточные. Эта война была насмерть, до полного выживания одной из них.
Титулы в книге сделаны похожими на привычных нам маркизов-герцогов, но мне кажется, больше для того, чтобы у читателя было автоматическое понимание, какой из титулов старше, какой - понезначительнее. Гварцег/гварцегиня, гваркиза, гварфиня, гваконт, гварон/гваронесса - это одновременно и понятно, и что-то новенькое.
И ещё обращают на себя внимания устойчивые выражения, связанные с водой, придуманные автором: "предать тела глубине", "разложить жемчужины по размеру", "не стоить и морской пены", "откинуть плавники", "этот корабль уже утонул". Даже их деньги - это разноцветные жемчужины. Учитывая, что мир книги - море и острова в ней, это очень органично и логично смотрится, и вместе с тем - интересно и необычно.
Ну и главы с переписками причастных к сюжету лиц, выдержками из документов - это классный приём.
Читалось очень интересно и увлечённо, за героиню становилось чем дальше, тем страшней, очень уж усердно она врагов наживает, и что ещё будет впереди - неизвестно, но как-то же победить в противостоянии с королём она должна, и остров свой вернуть. Но героиня сильная, целеустремлённая, с крепким стержнем, её внутренняя сила очень хорошо ощущается, так что я верю в неё и... надеюсь на автора)))
5
И вот вроде бы уже задним числом понимаю, что ходы-то не новые: приют, погибшая от заговора семья, поступление в академию, чтобы спрятаться там, вражда аристократов и простолюдинов... Но очень хорошо написано, грамотно, и не ради того, чтобы пожалеть сиротку, выжать жалость, поставить в нужные ситуации, где можно будет восхититься ею, мол, как она с врагами справляется, одной левой! Рассказывается интересная история об интересной героине и интересном мире.
...
Viceversa:
» Лердонское Королевство
"Ведьмино возмездие", "Ведьмино возмездие. Путь к мечте", " Сердце стальной ведьмы"
Татьяна Андреевна Зинина
Аннотация
В нашем мире правят маги, а ведьмы и колдуны вынуждены влачить жалкое существование. Я всегда мечтала изменить эту несправедливость. И однажды просто не узнала свой мир.
Теперь именно ведьмы и колдуны в нём занимали правящую ступень, а маги приравнивались к низшим. И все вокруг уверены, что всегда жили именно так. Я думала, что единственная помню иную реальность, пока однажды не столкнулась с магом из прошлой жизни. Тогда и стало ясно, что мир перевернулся для нас двоих.
Отзыв за три первых части кучей. Вообще не поняла, зачем разбили первую и вторую части, тк по сути это одна книга. А третья - это история по сути тех же героев, но из параллельного мира. Ее отдельно тоже читать нельзя, поэтому отзыв сразу за все.
Сначала я почему-то прочитала историю сына ГГев, а вот теперь решила познакомиться с историей его родителей.
Объемное в итоге получилось чтение, но мне попало в настрой, так что прочиталось на ура.
И эта история (по сравнению с историей про сына) мне понравилась гораздо больше именно своими героями. Они неидеальные, особенно вначале косячат знатно, но постепенно происходит их развитие, и за этим интересно наблюдать. Да и в общем они оба симпатичные у автора вышли.
Действие не стоит на месте, провисаний не было. Интересный, кстати, ход получился с попаданием ГГев в параллельный зеркальный мир. Простолюдинка там становится леди, а сын графа наоборот выходцем из самых низших сословий. Для них это становится сильной встряской и возможностью посмотреть на ситуацию со стороны. И многие вопросы, оставшиеся за кадром во второй части, находят ответы именно в третьей про параллельный мир, так что читать обязательно.
Итого 5.
...
aria-fialka:
» Темная сторона
Ольга Гусейнова, Ника Ерш
Темная сторона
Ученица. Маг.
Аннотация
Издавна нас пугали темной стороной мира. Я надеялась, что она меня не коснется, но одно событие… И моя судьба полностью изменилась.
Теперь я кадет Академии Защитников и точно знаю, что страх перед темной стороной обоснован.
Впереди учеба, новые друзья и недруги, и… другая жизнь. А еще – два мага. Один стал моей опорой, а второй – наваждением.
Нам предстоит пройти сложный путь и понять, кто же мы друг другу на самом деле.
Дилогия. Очень в стиле Гусейновой. Трепетная дева оказывается с магией и попадает сразу в военную академию. Все бы было хорошо, если бы героиня не была такой девочкой-девочкой. Не, ну правда, прям прочувствовала эмоциональны качели подростка в период созревания и первой любви. Поэтому героиня мне не слишком нравилась. Авторы не утомили подробностями, но уточнили причины происходящего с миром персонажей. В остальном: будни курсантов, экзамены, первые потери, любовь, политическая интрига и своеобразный ХЭ. Оценка 4-.
...
Solnyshko:
» Наследница проклятого острова -2
Наследница проклятого острова. Книга 2
Ульяна Муратова
Я почти достигла совершеннолетия, и теперь необходимо решить: бросать вызов королю Аберрии уже сейчас или же сначала доучиться в Нинарской Академии?
Вторая книга приключений Аливетты Цилаф читается ещё увлекательнее, потому что девочка повзрослела, дозрела до романтики и замужества, а это, как ни крути, читать вдвойне интересно, особенно когда вот так хорошо написано, что и захватывающе, и состоит из многого, не чисто из одних отношений.
Бабушкины советы здесь чаще звучат на тему как раз отношений с мужчиной, и порой они откровенно забавляют, например, про переучивание: хвалить за фрукты и не ругать за конфеты, закрепляя рефлекс на похвалу, а не на негатив. Или пример про поручить мужчине одновременно варить кофь и следить за ребёнком - и один из них обязательно убежит.
С героем всё вышло крайне интересно. И даже несмотря на не самое радужное начало и его откровенно неправильное поведение, потом всё сложилось, как надо. Он и возмущал, и вызывал горечь, и хотелось, чтобы Вета его посильнее ужалила, но всё-таки он исправил свои косяки, и осознал их и понял, что был неправ! И показал себя в итоге наилучшим образом.
Нравится очень, что героиня не шла на поводу у эмоций, а обдумывала всё и взвешивала, и до последнего мига, боялась довериться окончательно.
Очень здорово (и правильно), что после свадьбы герои не превратились в два мягких пушистых коврика, всегда соглашающихся друг с другом (или только один из них, что ещё хуже). Что наоборот, были и разногласия, и попытки поторговаться, даже поманипулировать за его спиной с помощью близких. Но никто из них двоих не стал давить и ставить перед отсутствием выбора. А свекобра чего стоит!
Ещё в копилочку новых морских выражений этого мира набрала: "поймать попутный ветер", "слезами море не наполнишь", "пробовать воды в моей бухте", "встретить эту волну, когда она подойдёт к моему берегу", "даже сардинам понятно". И мне по-прежнему безумно нравится, как органично они звучат и вписываются в созданный мир. А акулами и медузами здесь обидно ругаются)))
Жаль только было в эпилоге не встретиться с друзьями Веты из академии.
Ну и конечно, теперь очень хочется прочитать третью книгу, про королевского дознавателя и Ви. И узнать всё-всё-всё про приют, судьбу Виолы и участие во всём капитана. Он ведь всё-таки оказался неплохим!) (*Ставлю на ту девушку-блондинку, мельком упомянутую им в письме!)
"Второформа у него была впечатляющая и по размеру, и по виду. Такая же громадная и красивая, как и пещера. Я коснулась хищных шипов на его морде и посмотрела в ярко-синие звериные глаза. Гайрона внутри буянила от восторга. Ну да, урвала себе выдающегося самца. Я робко улыбнулась своему лазтану и вдруг увидела за его спиной нечто потрясающее.
Целый здоровенный заставленный едой стол. Гайрона, не будь дурой, тут же согласилась: лазтан от нас никуда не денется, а есть хочется до колик. Даже не есть, а жрать! В общем, я убрала руку от прибалдевшего от моих прикосновений гайрона и пошла туда, куда меня звала природа." (с)
5 ...
Perechniza:
» Госпожа "Нет"
Екатерина Каблукова, + Соавтор 1. книги Татьяна Ковалёва (она же Тереза Тур)
Госпожа "Нет" (2 книги)
1. Давным-давно в одной далекой галактике...
Он ушел, бросил ее одну с маленьким ребенком и долгами. Прошли годы, и вот он опять возник но не в ее жизни, а в жизни ее дочери для того, чтобы сделать ее разменной монетой в своей игре.
Но что если в эту игру вмешается могущественный император Альвиона? Сможет ли Эмбер отвоевать дочь и, главное, начать новую жизнь на новой планете
#космоопера
#любовь_вопреки
#остроумные_герои
#измена_друзьям
2. …В далекой-далекой галактике
Он могущественный император Альвиона, и любовь не может входить в его планы. Тем более, любовь к бывшему межмировому адвокату, женщине разведенной.
Но судьба как-то с насмешкой отнеслась к долгу монарха. И если рядом любимая женщина, которая никогда не станет твоей… Как поступить?
Эмбер Дарра лучше всех знает, на ком должен жениться император. И на ком не должен. И как быть ей, когда в сердце просыпается чувство, которого не должно быть?
Как же я злобно пыхтела, когда прочла первую книгу! Потому что авторы не озаботились написать, что это не однотомник. Грррр! И конечно же первая книга закончилась жутким клиффхэнгером.
Ну ок. Ждала я долго. Но в итоге даже перечитала первую книгу, когда появилась вторая.
Героина - приятная МериСью - супер-пупер адвокат, которая с завидной настойчивостью помогает победить в зале суда представителей Альвиона. У нее личный мотив, перетекший в ненависть ко всей империи. И есть дочь - от представителя этой самой империи. Пубертатный подросток у многоработающей матери. Проблемы понятны?
И вот подросток бунтует, а мать вынуждена бросить все и рвануть за дочерью. В империю. Где все зиждется на традициях. И традиции местами идиотские. В общем, героиня, чтобы не разлучаться с дочерью вынуждена принять предложение императора и поработать для него секретарем (и советником по юридическим вопросам). И конечно случилась любовь) ЛЛ прекрасная.
И герои понравились. Она - умная, сильная и любящая. Он - ответственный, надежный и прогрессивный. Дурацкие эпитеты, простите.
Мне нравилось, когда героиня разбивала железными юридическими аргументами какую-нибудь ересь подданных императора, когда она совершала ошибки в отношениях с дочерью, когда не поддалась чувствам, выбрав свободу. Поступки героя тоже очень обоснованы: он хотел любви, купался в ней, но... "закрой глаза и думай об Альвионе". Легкий флер английской правящей династии и очаровательнейшая вдовствующая королева подарили много приятных моментов при чтении.
А еще мне кажется очень логичным финал. И если бы героиня воспользовалась своим же принципом "говорить словами через рот", то, подозреваю, у героев ничего бы не вышло, т.к. главгеру надо было сначала пооткровенничать с сестрой.
Оценка - 5
...
Solnyshko:
» Заложница
Заложница
Анюта Соколова
После проигранной войны девушка из благородного рода должна стать заложницей Арвэра в Рэвре, загадочной и пугающей стране могущественных магов. Валери лэн Бэрг, безответно влюблённая в жениха своей старшей сестры, добровольно соглашается навсегда покинуть родной дом и выйти замуж за незнакомого ей мага. Но судьба порой преподносит сюрпризы, и там, где казалось бы, счастье невозможно, может всё изменить любовь. Что ей разные страны и войны, вражда и титулы… У неё один язык — язык сердца.
Лирическое отступление: я взяла эту книжку, потому что захотелось немного почитать со страдашками))) Всё же подходило: разбитое сердце, отъезд в чужую страну, брак с чужим человеком. Думала, вот она поживёт немного грустненько, а потом они с мужем разглядят друг друга и полюбят. Так вот, никаких таких вот страданий в книге нет и нечего их там ждать)))
Героиня, конечно, бежит от необходимости видеть, как её любимый женится на сестре, но даже об этом она не так уж сильно переживает. В заложницы вызывается сама. Потому что перед этим говорила много красивых слов о Долге и Чести настоящей леди. Вот и пошла отвечать за свои слова. И с мужем всё практически сразу хорошо было. А те небольшие переживания, что у них были - так они сами себе их надумали по поводу другого, мол, я ему не нужна, или она меня не любит. А надо-то было просто прямо поговорить.
С Источником получилось интересно, и в целом сам мир и магия, особенно мне понравилось, что магия не даёт причинять зло, не даёт вообразить себя вершителем судеб.
И герои приятные. Молодые, немного неопытные в плане взаимоотношений, но хорошие и правильные, и всё в целом очень мило у них происходит.
4 ...
Solnyshko:
» Жена магистра
Жена магистра
Юлианна Гуськова
Приехав учиться на магистра, в один вечер я стала женой магистра из-за нелепой случайности. Кто бы мог подумать, что чуть глуховатая секретарь расслышит мои слова совершенно неверно? Уж я точно не могла предположить подобного. Однако соглашусь ли я на провокационное предложение некроманта - сыграть в эту игру по-настоящему? И если да, то что ждет меня? Головокружительная любовь или...
Такое себе произведение. Завязка заманчивая, но написано неинтересно. Мир взят по факту современный, речь, манеры и поведение героев - наши, современные. Фентези-детали накиданы для антуража, телепорты, амулеты, но особой роли для восприятия не играют, полное ощущение, что читаешь что-то современное.
Сюжет с выдаванием за жену идёт шаблонно - с приездом родителей, необходимостью пожить для виду несколько дней вместе, спать в одной кровати и всячески изображать из себя пару.
Герой... Знаете сериального Шелдона Купера из "Теории большого взрыва" или мастера Изергаста из "Академии хаоса" Ярошинской? Герой выписан подобным. Но если Шелдон - смешной в своих заскоках, а Изергаста я искренне обожаю, (и даже сложное имя помню!), то здесь у героя просто шкалит самомнение, и это ни смешно, ни умилительно. В какой-то момент же герой внезапно изменился, и стал весь из себя такой заботливый. И хотя периодически повествование шло от его лица, никаких размышлений о своём поведении, осознании неправильности, намерения измениться замечено не было. Поэтому вышло неправдоподобно.
Ну а когда всплыла тайна семьи героини, всё вообще превратилось в мыльный сериал. Ах, я хотела сказать, но не могла найти время, это такой заезженный шаблон! А герой совершенно по-дурацки, по-детски обиделся, гордость в нём взыграла, видите ли. Хотя на практику он всё же почему-то её с собой потащил, не дал молча уехать.
Повествование периодически меняется, идёт то от лица героини, то героя, то вообще вдруг от её брата. И все совершенно одинаково мыслят, разговаривают - обычным разговорным современным языком, который тоже мне совсем не нравится.
В общем, уже с середины, даже раньше, я начала читать по диагонали, потому что стало скучно. И уже ничего не могло это исправить, никакие события в странном городке, потому что всё уже не нравилось.
3 ...
geyspoly:
» Танец под дождем
Валентеева Ольга « Академия бездарностей-2. Танец под дождем»
Цитата:Аннотация:
Теперь не только Мелани и ее друзья лишены магии. Без силы осталась вся страна, а может, и мир. Кто стоит за жестоким экспериментом? Остается только догадываться, потому что академию бездарностей накрыл купол, который защищает студентов - и не выпускает их за границы учебного заведения. А ещё в академии появился новый проблемный студент, и он тоже не собирается стоять в стороне.
Продолжение приключений Мелани и ее друзей, которым не повезло родиться в магическом мире без дара. Они парии в своих семьях и вынуждены учиться в без магической академии. Вдруг мир стал меняться. Целые семьи, включая королевскую, теряют магию. Зато она может появится у бездарей. Говорят о государственном перевороте.
Студенты академии оказались намного благородней тех, кто от них отказался, и поспешили на помощь. Преступников вычислить было трудно. главарем мог оказаться даже маг, недовольный существующими порядками. Понравилось, что в финале были сделаны правильные выводы. Стоило сосредоточиться не на наказании заговорщиков, а менять существующие порядки, чтоб подобное больше не повторилось. Мудрое решение, изменившее как судьбу главных героев, так и судьбу страны в целом. Жаль, что в реальном мире подобное вряд ли произошло бы.
Оценка 5 с минусом. ...
Лукерья:
» Жрица
Соколова Анюта
Жрица
Сюжет не нов, я уже подобное читала. Император по какой-то причине ополчился на жриц Богини Предвечной. Сначала запретил пользоваться их услугами, потом вообще издал приказ лишить их всех храмов, т.е. выгнал на улицу только с личными вещами. ГГ-ня - жрица, бывший маг с очень сильным даром, боевой маг, которую с детства к этому готовил отец, но она выгорела полностью и поэтому превратилась в инвалида. Волею случая очутилась в храме и посвятила себя служению Предвечной. Император ведёт войну с соседями уже давно, очередная стычка и из выживших только один человек, солдат вражеской армии, но для жриц нет плохих и хороших, они всем помогают без разбора. ГГ-ня ухаживает за этим солдатом и постепенно появляется взаимная симпатия. Читается очень интересно. Герои замечательные люди, отзывчивые, добрые, совместные трудности сплачивают. Понравилось
Оценка 5 ...
Regina:
» Соседи, леди
Анна Орлова "Соседи, леди!"
В милой деревушке Дорсвуд новые жители!
Леди Присцилле предстоит познакомиться с соседями и... узнать тайны, которые они скрывают.
Я ожидала большего и лучшего. При этом интрига с "детективом" мне понравилась, а вот все остальное не очень. По сравнению с предыдущими книгами серии слабовато.
Леди Присцилла не была похожа на себя, что часто происходит со второстепенными героями, когда они переходят на первый план. Потерялось ощущение, что ей уже "за 80", куда-то пропало очарование сельской местности, бывшее в первой книге, и интересные персонажи. Разве что доктор "старался", но все равно не вытянул. Сложилось в итоге впечатление, что им обоим (доктору и леди П) в районе 40 лет, а на протяжении всей книги подчеркивается, что это не так. Но в тексте написано, а не верится.
Оценка - 4. ...
geyspoly:
» Нянька на спецзадании
Цыбанова Надежда «Нянька на спецзадании»
Цитата:Аннотация:
Добро пожаловать на отбор нянечек. Здесь вас ждут не пеленки, игрушки и каша, а подставы, интриги и преступления, ведь главный приз – воспитание единственного наследника сильнейшего и богатейшего рода.
А еще на этом отборе есть я. Головная боль для слуг, неприятная конкурентка для кандидаток, забавная зверушка для родовой жути и просто смешная тетя, которая знает много неприличных слов.
Начальство сказало – надо обеспечить безопасность на отборе. А мы, патрульные, привыкли ответственно подходить к работе.
Трепещите горшки и родовые тайны! Меня послали и я пришла!
Забавное сочетание фэнтези и детектива. Героиня, работающая патрульным и являющаяся грозой местных асоциальных элементов, направлена на отбор нянек со спецзаданием защитить годовалого малыша-некроманта, последнего в роду, и по возможности выяснить, кто уничтожил всю его семью.
Героиня - деревенская деваха внушительной комплекции, физически сильная, с взрывным характером и словарным запасом портового грузчика. Естественно, она становится любимицей маленького некроманта и его полуживого брата, а также фавориткой для местных приведений, являющимися душами бывших маньяков. Прекрасный слог, искрометный юмор, много нестандартных ситуаций, из которых с честью выходит героиня. Ни одна из кандидаток в няни до неё не дотягивают. Побольше бы огоньку любовный линии и было бы отлично.
Оценка 5 ...
Лукерья:
» Заповедная тропа
Богатикова Ольга
Заповедная тропа
Действие книги происходит в заповеднике, да не простом, а со сказочными животными и растениями. Заповедник расположен где-то в России далеко от цивилизации, а работают в этом заповеднике колдуны и колдуньи не простые, а с профильным образованием-биологи, микологи(забыла как правильно звучит про грибы), зоологи и т.п. В заповедник приезжают ревизоры - тоже колдуны, но в этот раз им навязали обычного человека, даже не давшего клятву о молчании, поэтому его нужно везде сопровождать, чтобы он не увидел чего-нибудь не того. Интересная история, динамичная. Читается быстро, опечаток и ошибок не замечено и это уже плюсик в карму

) Для меня сюжет оказался совсем не заезженным, как глоток свежего воздуха.
Оценка 5 ...