Анита Миллз

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>02 Фев 2012 0:00

» Анита Миллз

Вспомнит ли кто-нибудь про писательницу ЛР Аниту Миллс? Мне однажды попадалась одна ее вещичка на русском про Дикий Запад, и одна на английском про викторианскую Англию. Последняя называлась Newmarket Match, название первой не помню... Обе книжки на четверочку, не плохие.

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>27 Авг 2012 20:41

А я не согласна на счет четверочки - книга "Дикая Роза" мне показалась очень серьезной и очень трагичной. Это роман о женщине, которая пережила настоящий ад и выжила, мало того выжила не сошла с ума, сохранила достоинство и веру в то, что она найдет свою дочку, украденную индейцами! Прекрасный и герой в этой книге. Мужественный, благородный, нежный и преданный. Конечно, с героиней, прошедшей через такой кошмар, герой другим быть и не мог... Ведь излечить раны прошлого, когда все сны об одно и том же ужасе, а все мысли о поиске дочери - может только по-настоящему любящий и преданный человек!
Мы привыкли, что кошмары прошлого снедают только мужчин-героев, а женщины терпят их тараканов и мирятся с их свинским отношением, так и думаешь, что только мужчины заслуживают искренней и верной любви, которая лечит душу. А здесь - наоборот, только героиня ведет себя как нормальная женщина, и обыкновенный мужлан ей не нужен. Герой здесь помощник и опора, поддержка и защитник от всех бед. Да он не лишен эгоизма, но это настолько мало проявляется по ходу повествования, что легко прощается.
Словом, "Дикая роза" - отличный, но серьезный роман, который не читается за едой или ради убийства времени. Этот роман нужно осмысливать и переживать, иначе не получится!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>24 Ноя 2012 19:25

"Опасная игра"
Достаточно неплохая книга. В принципе, самый большой ее недостаток - это отсутствие глав. Все шло одним сплошным текстом.
Не могу сказать, что было скучно или наоборот весело. Абсолютно ровная, предсказуемая книга, о путешествии по землям Дикого Запада. Отношение героев тоже были достаточно ровные, хотя мне понравилось, что у героя были достаточно веские причины для расставания с героиней, но он все же выбрал ее.
Я не пожалела, что ее прочитала,но особого восторга нет.

>24 Ноя 2012 19:44

butskiy писал(а):
Отношение героев тоже были достаточно ровные, хотя мне понравилось, что у героя были достаточно веские причины для расставания с героиней, но он все же выбрал ее.

Выскажусь!
Понравилась первая половина романа, и герой был симпатичен, пока до дела и ответственности не дошло... а потом попер примитив и стандарт... Все по накатанной...
Дальше мне герой не нравился... ну, в смысле, не вот, СОВСЕМ НЕ НРАВИЛСЯ, а какой-то он никакой, мне показалось... Чего-то там мямлил, что он не ранчеро и не фермер... он, видите ли, игрок... Герман фигов... простите... Уговаривай его тут - мол, "оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем"... Ну чегой-то за мужик такой, изсомневался весь, чего он в этой жизни хочет! Да все от страха ответственности... Конечно, жена, дети, дом - это тебе не хухры - мухры, это пахать надо и самоотречением заниматься... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>24 Ноя 2012 19:48

Esmerald писал(а):
Понравилась первая половина романа, и герой был симпатичен, пока до дела и ответственности не дошло... а потом попер примитив и стандарт... Все по накатанной...

Да, мне первая половина тоже больше понравилась. Там были и подколки героя и хоть какой - никакой юмор.

Esmerald писал(а):
Дальше мне герой не нравился... ну, в смысле, не вот, СОВСЕМ НЕ НРАВИЛСЯ, а какой-то он никакой, мне показалось... Чего-то там мямлил, что он не ранчеро и не фермер... он, видите ли, игрок... Герман фигов... простите... Уговаривай его тут - мол, "оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем"... Ну чегой-то за мужик такой, изсомневался весь, чего он в этой жизни хочет! Да все от страха ответственности... Конечно, жена, дети, дом - это тебе не хухры - мухры, это пахать надо и самоотречением заниматься...

Вот - вот. Совсем нудно стало. И не посчитайте меня сильно кровожадной, но с главным злодеем можно было и интригу подержать - типа он героиню похитил и герой бы ее вызволял. А так пых и все. Тьфу.

>24 Ноя 2012 19:52

butskiy писал(а):
А так пых и все. Тьфу.

Настя, prv согласна со всеми твоими ремарками на все сто!!!
После "Дикой розы" (мне очень понравился , хоть и не очень веселый...) я ожидала чего-то такого же сильного с трагизмом, а получила что-то странное и недоделанное, как будто другой автор вообще!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Siverian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2013
>14 Янв 2015 17:14

Здравствуйте Леди!
Принесла вам обложки романов из серии "The Rakes" и не серийные, надеюсь понравятся)))

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>31 Май 2015 4:52

Esmerald писал(а):
"Дикая Роза"

butskiy писал(а):
"Опасная игра"

Девочки, сердечно благодарю за ваши замечательные отзывы rose
что сподвигли меня обратить внимание наэтого достойного автора.
Очень понравилась "Опасная игра" - приятный, динамичный и увлекательный роман, множество забавных ситуаций и приключений, искрометные пикировки героев, замечательный перевод мастера В.В. Чухно, казалось, что читаю написанное русским автором, очень хорошее впечатление, заслуженная "пятерка"!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>03 Ноя 2016 18:20

отзыв продублирован
Дикая роза

Еще одна книга на тему противостояния пришлых и коренного населения Америки. Книгу «Роза прерий» нельзя назвать легкой. Не перечесть страданий выпавших на долю героини, Энни. Убийство мужа, гибель младенца - сына, похищение дочери, изнасилование, индейский плен. Энни вынесла все. Она поставила себе цель — отыскать дочь. Эта цель не только помогло выжить Энни, но и стерпеть презрение многих белых людей после своего освобождения. Читая о несправедливом отношении к ней хотелось плеваться ядом. Легко рассуждать, что смерть лучше объятий насильника и плена, когда сам не испытал подобное на своей шкуре. И неизвестно как бы вели себя лицемеры, осуждающие Энни, на ее месте. Герой выгодно отличался от злобной толпы. Он не только спас героиню, защищал ее от незаслуженных нападок, но и поехал искать дочь героини, хотя не верил в успех.
Мне импонирует как Миллз описывает индейцев. Да, были и такие, которые зверствовали сверх меры, но были и вполне вменяемые, готовые помочь несмотря на то, что сами нуждались в помощи. Как говорится все люди разные и характер не зависит от национальной принадлежности. Об этом стоило бы помнить другим авторам, которые пишут на аналогичные темы. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>04 Ноя 2016 4:46

geyspoly писал(а):
Дикая роза

Поли, лови за отзыв Serdce
Мне тоже этот роман очень понравился. Г-героиня вызвала у меня восхищение. Пережить столько горя, свалившегося ей на плечи и не сломаться, сможет только сильный духом человек!

geyspoly писал(а):
Читая о несправедливом отношении к ней хотелось плеваться ядом. Легко рассуждать, что смерть лучше объятий насильника и плена, когда сам не испытал подобное на своей шкуре.

prv Да-да, полностью согласна. Но меня больше всего бесило не только лицемерие окружающих её женщин, но и мужчин, которые считали, что раз женщина побывала в индейском плену, она автоматически становится шлюхой!
geyspoly писал(а):
Герой выгодно отличался от злобной толпы.

О-о-о!!!Герой очень хорош! wo Настоящий мужик!!! Я думаю, он влюбился в героиню именно за ее силу духа. Как она боролась за его жизнь, когда он был ранен! Ведь ей самой в тот момент нужна была помощь. И еще я прониклась глубоким уважением к герою, когда он сделав предложение героине, сказал, что готов подождать до тех пор, пока Энни будет готова к супружеским отношениям.Он понимал, что после того, что ей пришлось пережить, она долго не захочет пускать в свою постель мужчину.Вот это я называю настоящим благородством!!!
Жаль что есть только две книги автора. Хотя если честно, то "Опасная игра" мне понравилась гораздо меньше. Я конечно её прочитала, но с меньшим удовольствием, чем "Дикая роза".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 2:14

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Наследие Волка (любовно-мистическое фэнтези, 18+)»: Наследие Волка. Анонс 14 главы. » Лес был светел – полная Луна и сверкающие ночные создания напрочь разгоняли тьму. Мария шла... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анита Миллз [13876]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение