Молодые и влюбленные

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>15 Мар 2014 19:36

» Молодые и влюбленные

Поговорим о вечной теме любви, когда мы молоды и полны сил, когда одни не знают жизни ,а другие хлебнули через край, когда для одних все в розовом свете, а другим приходится бороться с тьмой ... Давайте знакомиться и читать, рассказывать , демонстрировать обложки , указывать аннотации, высказывать любые мнения, все , что вам понравилось или НЕ понравилось , все, что зацепило, так или иначе ...

Добавить тему в подборки

Модераторы: aria-fialka; Дата последней модерации: 16.11.2024

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>15 Мар 2014 20:34

Мне нравятся, но от модного NA, когда герой из-за того, что его мама в пять лет обидела, считает себя вправе обращаться с героиней как с вещью, тошнит. Началось с оттенков, и чем дальше, тем страшнее. Авторы словно изгаляются, кто больше унизит женщину и втиснет в заданный обьем больше порнухи.
Поэтому с молодежной тематикой я больше предпочитаю фэнтези, YA, и книги, которые поднимают реальные проблемы молодежи, а не вытаскивают на первый план надуманный секс. Жаль, что с реальными проблемами подростков: запугивание и унижение в школах, расстройства питания, насилие в семье (я не о сексе), наркотики, самоопределение, суицидальные наклонности, субкультуры, куда пойти учиться и т п, книги не очень востребованы, поэтому их не переводят. В отличие от фильмов, кстати. Зато про школьную любовь и девственность, утраченную на раз - сколько угодно.
Хотя я рада, что есть 13 причин почему, Бумажные города, Виноваты звезды, Революция, Просто любовь.

>15 Мар 2014 21:12

Согласна с тем ,что нынешняя литература о молодежи( в массе востребованности ) наполнена не проблемами действительно касающиеся молодых , а просто сексом , но есть такие истории, где кроме означенного есть о чем задуматься, например история Евы Маркез "Сладкий запрет" / "Sweetest Taboo " Eva Márquez , почти Лолиты ...

Цитата:
Шокирующая правда заключается в том, что отношения между учениками и учителями существуют не только в США, но и во всем мире. Эти любовные отношения могут закончиться хорошо или стать трагедией, но всех их объединяет одно: когда о них узнает общество, они шокируют общественность. Мужчины и женщины реагируют с отвращением, удивлением, испугом, и даже гневом, воспринимая взрослого в этих отношениях манипулятором, а ученика наивной, невинной жертвой.
Эти незаконные связи находят такое же отношение в суде, где взрослую сторону обвиняют в различных преступлениях от сексуального растления до изнасилования, иногда лишают права на беспристрастных присяжных. Решения и приговоры выносятся задолго до дачи показаний и естественно не принимается во внимание ситуация и обстоятельства. Те учителя, кому посчастливилось избежать тюремного наказания должны отмечаться как лица, совершившее преступление на сексуальной почве, они теряют работу и репутацию. Их ждет безрадостное, мрачное существование без надежды на пересмотр дела.
Другая участь ждет учеников. С ними обращаются как можно деликатней, считают их жертвой преступления и советуют продолжать жить дальше. Им выписывают рецепты на антидепрессанты, помогающие «забыть» о случившемся. Им тоже приходится иметь дело с длительными последствиями отношений, несмотря осуждение в глазах окружающих, звездочки в учетных записях и многозначительные взгляды.
Как мы видим, общество уже подписало и вынесло приговор в подобных делах: виновен, не считаясь с фактами. В мире полно сексуальных преступников и взрослых,
которые имеют связи с подростками после школьных занятий. Но всегда ли так обстоят дела? Всегда ли эти отношения губительны и связаны с манипуляцией, где один насильник, а второй жертва? Или есть место для истинной любви в любых отношениях, несмотря на возраст, обстоятельства или саму ситуацию? «Сладкий запрет» пытается изучить этот самый вопрос — ученик и учитель могут влюбиться друг в друга, уважать друг друга, и даже построить вместе жизнь, несмотря на общественное предубеждение. Эта книга дает новый и смелый взгляд глазами ученицы и показывает, что основой этих отношений может быть любовь, а не манипуляция. Наконец, она дает надежду на то, что обе стороны могут продолжить свои жизни, и эти отношения не оставят шрамы в их душах. Маркес берет на себя смелость — для некоторых шокирующую — окунуться в область литературы и настоящей жизни, и представить
необычные художественные воспоминания, в которых ученица и

>15 Мар 2014 21:35

А ты читала Приручение зверя?

>15 Мар 2014 21:36

Не помню , а кто автор?

>15 Мар 2014 21:41

Эмили Магуайр. Почитай, подзаголовок книги "Новая Лолита". Без соплей и сахара. Что больше всего бесит в НА - именно осопливливание и хэппи-энд. Всю книгу герой героиню третирует как здрасте, а в конце внезапно пробуждается ЛюПоФФЬ. И вроде как все хорошо и мило. Ужс.

>15 Мар 2014 22:01

Ластик , спасибо за наводку .
Ого , почитала мнения - диаметрально противоположенные , пойду почитаю сама , хочу понять, почему по мнению большинства о книге говорят, как о "мерзости" ...

>15 Мар 2014 22:50

Потому что откровенно и без соплей, все без купюр, что на самом деле происходит с людьми от такого отношения. Вот если бы в конце приделали сахарка - бвли бы отзывы как на улицы нашей любви, вожделения и прочую гнусь.

>16 Мар 2014 4:08

LuSt писал(а):
советую переключаться на доброе фэнтези или юморной чиклит

Читаю , когда попадается заинтересовавшее , но мне не все книги по вкусу в этих жанрах ...

Эмили Магуайр "Приручение зверя"

Однозначно роман не "мерзость", как писали некоторые читатели . Хороший перевод , надо отметить , никаких "моя твоя не понимайт", что очень важно для книг такого содержания . Читать легко , но прежде чем прийти к пониманию происходящего и воспринимать саму историю , надо прочесть не одно творение худшего пошиба , с наскока роман не будет принят и понят , и по достоинству оценен. Сильная вещь, серьезная . Можно долго размышлять и философски осмысливать происходящее с героиней, задаваться вопросами и искать ответы , но не хочу, могу лишь коротко высказать мнение относительно прочитанного . Такие героини , как Сара , мне абсолютно не нравятся, в какой то мере, все, что происходило между учителем и ученицей, напоминало любование нарциссов , оба эгоистичны, потребители . Никакой любви, я скорее поверю в любовь Джейми к Саре , чем в любовь Сары к кому - нибудь , кроме себя ( хотя потеря Джейми была болезненным уколом , что не помешало ей пойти за утешением к Майку). То , что связывало ее и Дэниела можно обозначить болезнью, если покопаться , то у Фрейда обязательно найдется симптоматичное название этой мании, да по сути она сама была болезнью и отравой . Я уверена, Сара переживет смерть партнера, ведь сидя рядом с трупом, она буквально через несколько минут уже знала про себя , что она жива и будет жить дальше...
Оценив роман , как далеко не заурядный и не ординарный , тем не менее второй раз , точно читать не буду, сюжет и так застрянет в памяти надолго...

>18 Мар 2014 15:00

Донован Ребекка "Жить, чтобы любить"

Дыхание — 1

Книга очень тяжелая в психологическом плане .Много раз я читала о жестоком отношении в семьях, и почти всегда именно мужчины были тиранами, но здесь, просто не укладывается в уме, женщина ,мать двоих детей, проявляет такой садизм, который даже у мужчин редко встретишь , а тем более у женщин.Одно мне было не понятно ,неужели надо было так долго терпеть?, неужели раньше нельзя было попытаться найти выход ?...

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>20 Мар 2014 19:26

нравятся мне романы с молодежной (подростковой) тематикой. проголосовала за "да" нравится!
но их все же нужно будет чередовать с другими книгами (малышки например), да и авторов люблю разных читать, редко когда могу больше 2-3 книг одного автора подряд прочитать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Девушка по имени Судьба Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Мар 2014 23:49

Советую прочитать роман "Больше, чем друг" - Элизобет Винфри. Замечательный роман о подростковой любви. Serdce

>21 Мар 2014 16:09

Х. М. Уорд "Израненные"(Испорченный)

Любительский перевод заставил помучиться, но книга понравилась, хотя история банальна- учитель и студентка .

Этерия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.11.2012
>21 Мар 2014 21:28

Я конечно не так много (подростковых) романов читала, но абсолютно все, напрочь отбили желание и дальше знакомится с подобным жанром(?)
Авторов не помню, но два из них были русскоязычные СИшные Большей дурости я не читала... а ведь читавшие так хвалили эти произведения, что и я повелась на отзывы.

Озорное лето от OxIGeN/Ксюши
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>22 Мар 2014 10:16

Этерия писал(а):
но два из них были русскоязычные СИшные Большей дурости я не читала

aria-fialka писал(а):
К СИ я так и не пристрастилась,

prv девочки, я с вами. как то стараюсь обходить стороной наших авторов! Embarassed
САРА ДЕССЕН

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:17

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Молодые и влюбленные [18600] № ... 1 2 3 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение