LivLesS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2014 23:09
» Жизнь после кесарева сеченияВроде такой темы на форуме не нашла. Я молодая мама после кесарева. Хочу посоветоваться с остальными мамочками на эту тему. Кто как отходил после операции, какие возникали проблемы, когда начинали занятия спортом и довольны ли вы как вас "заштопали"? Прошу делиться своим опытом по этому поводуДобавить тему в подборки Модераторы: LivLesS; Дата последней модерации: - _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natti kim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2014 7:55
Нууу... отходила долго, заштопали плохо - до сих пор не могу привыкнуть к этому шраму, хотя прошло больше 9 лет. Про спорт вообще молчу. Первый год восстановление брюшных мышц шло медленными темпами, пытаясь принять сидячее положение из лежачего - смахивала на гусеницу, мышцы на животе словно атрофировались, и, честно сказать, вид "поплывшего" пузика приводил меня в ужас. Так что первые месяца, если хотела сесть, приходилось перекатываться на бок и только потом уже садиться. Но не переживайте, живот восстановится, правда, со временем. А, да! Может быть восстановление зависит еще от расположения самого рубца - у меня рубец вертикальный, от пупа и до...
Долгое время рубец был отвратно красного цвета, сейчас уже побледнел и на общем фоне не сильно отличается от цвета кожи, хотя вот эти бугры и бугорочки, оставшиеся после "штопки"... они неизменны и меньше не становятся. Так же долго болела спина в том месте, где ставили эпидуралку - может 2-2,5 года особенно при смене погоды. Впрочем, рубец тоже ныл, но сейчас уже вроде бы нет, а может уже свыклась с этими ощущениями и не обращаю внимания. После операции отходила сутки. В общей сложности - 3 дня в реанимации. На этапе подготовки к операции и во время пережила анафилактический шок, поэтому после извлечения ребенка сразу был введен общий наркоз. Вот от него и отходила. Помню, блажила немного в операционной посмешила медперсонал - мне казалось, что врач меня успокаивает по поводу шрама, что в слитном купальнике его не будут видно (глюк в голове), на что я вслух принималась ей объяснять, что не умею плавать и т.д. В этот момент анестезиолог гладил меня по голове и адаптировал мои слова для более внятного понимания окружающим. Думаю в тот момент вся бригада, не только я, пережили шок и стресс. Ребенка торопились извлечь, поэтому скальпелем срезали у сына на макушке небольшой кусочек скальпа - там до сих пор не растут волосы. И вот с 2005 года я стала членом команды аллергиков, хотя до этого про аллергию знала лишь понаслышке. На 4-й день перевели в роддом и вручили сына. Сын родился 4300, на руках носить было очень тяжело. Ходила и носила его согнувшись пополам, потому что тянуло шов. Два шва в самом низу лопнули, отсюда жуткий рубец. Вот как-то так я это пережила и до сих пор живу с этим. |
|||
|
---|---|---|---|
16 Авг 2014 9:59
Ну, у меня как-то проще все прошло. Сейчас доче почти 6 месяцев, а я бегаю, как буд-то и не было операции. Кесарево мне делали экстренно, так как манюня запуталась в пуповине. Шов у меня горизонтальный, швы делали внутренние, только там где дренажи были два шва снимали и все. Отходила тоже тяжело, еще и аллергия пошла на антибиотик при анастезии. Вставала тоже бочком, а потом через некоторое время уже нормально было. Сейчас чувствую себя хорошо, шов не болит, только на погоду иногда тянет и все. Вот теперь думаю, как бы так животик убрать на второго ребенка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мияби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2014 23:22
Кесарево тоже делали экстренно, не смогла самостоятельно родить - дочка была крупной и, как выяснилось вовремя операции, вокруг туловища была обмотана пуповина. Разрез сделали от пупка вниз. Соединили шов не нитками, а металлическими скобами. Наркоз делали местный. После него долго ног не чувствовала и не могла толком согреться. Аллергии никакой не было. Садиться и вставать первое время тоже было не очень приятно и удобно, но как сняли скобы, стало лучше))) Шов быстро зажил, сейчас чуть отличается по цвету, но так и должно быть - это все-таки шрам) Спорт... вначале было достаточно и ношения дочки на руках, и таскания коляски. Через несколько месяцев (как шов окончательно зажил) уже активно им начала заниматься. Сейчас дочери уже почти 6 лет. Шов нисколько не беспокоит, отталкивающего эффекта не производит, спокойно хожу на пляже в открытом купальнике. _________________ Улыбка - как солнечный лучик,
Как к сердцу волшебный ключик... |
|||
Сделать подарок |
|
Нефертари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 12:15
Мне тоже делали экстренно кесарево, потому что роды уже как вторые сутки шли, а схваток не было. Потом выяснилось что малыш неправильно головку вставил в выход из своего убежища
Наркоза вкололи хорошего, я отключилась до такой степени, что в себя приходила очень долго и с галлюцинациями: сначала требовала что б убрали цветы (мне казалось что ими все пространство завалено), когда на меня ставили груз, требовала убрать с меня клумбы...и в довершении всего подралась с врачом. Меня держало трое и привязали руки к кровати, перед тем как вновь уйти в забытье я тихонько просила принести мне жирафа, прям так умоляла... В общем, надолго меня там запомнили! После кесарева было чувство что переехал трактор, но месяца через 2 все прошло. Спортом пока не занимаюсь, потому что учеба и малыш - отнимают почти все время, а ночью люблю сочинять роман. Сейчас сынуле 5 месяцев. Я поправилась на 5 кг, шрама нет и ничего не беспокоит, разве что память иногда подводит (но это почти у всех). |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2015 10:58
Кесарили экстренно - была уже 41 неделя, после прокола дали 6 часов родить самой, но раскрытие в палец и слабая родовая деятельность. Отвезли в операционную. Как впоследствии выяснилось, мой сынок умудрился накинуть себе 4 петли вокруг шеи и одну вокруг ручки. Зашили очень хорошо, шрама практически не видно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ПеРина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2015 19:04
У меня за плечами 2 плановых КС: 1-ое было 9,5 лет назад с эпидуральной анестезией, тяжелый отходняк, 7 дней на обезболивании, болело все, скрючивало от боли... Швы ювелирные. 2-ое КС 3,5 года назад - под общим наркозом, что понравилось больше, отходняка, как такового не было, обезболивалась всего 3 раза!!!, ничего вообще не болело... Швы ювелирные _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Sнежная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2015 1:32
Была тяжелейшая депрессия послеродовая тк экстренное кесарево было сделано исключительно по вине врачей после 12 часов безводного периода. Слава богу ребенок здоров но ненависть и ярость на ту богодельню, которая это со мной сотворила в душе кипит так же сильно как это было вчера. Снятся кошмары. От стресса молоко ушло уже в 3 месяца. Короче с моральной составляющей все плохо. Может времени мало прошло. Но думаю что при плановом кесареве таких проблем быть не должно. Шов у меня маленький аккуратный, на 3 день выписалась по собственному желанию и вполне транспортабельна была. В физическом плане из плюсов ""там" ничего не растягивается, тк во время естественных родов часто бывают разрывы или как минимум эпизиотомия ( которую наши врачи так любят ) то там в плане физического дискомфорта минусов даже больше чем при кесареве. Единственный минус в физическом плане это онемение мышц живота. Но у меня где-то через пол года оно прошло, а с интимной жизнью все ок. Началась она где-то через месяц |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2015 10:44
Sнежная писал(а): Ну, с этим тоже было все в порядке) Как только выделения прошли, мы с мужем тоже стали жить интимной жизнью Ну вот у меня тоже экстренное кесарево было, но у меня остались только веселые воспоминания об этом Вот даже не знаю почему И вот по моим воспоминаниям, мне при схватках даже обезболивающее не кололи Вот второго планирую сама рожать, только у меня еще пока год после операции прошел. А кто-нибудь сталкивался с выпирающим животом? У меня живот выпирает так, как-будто я на 6 месяце((( Я конечно это связываю еще и со своими желудочными болезнями, но вот он меня все равно беспокоит. Я боюсь, что он так и останется выпирать Но у меня где-то через пол года оно прошло, а с интимной жизнью все ок. Началась она где-то через месяц _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2015 12:09
LivLesS писал(а): А врачи что говорят? Пустят самой рожать? Блин хоть бы получилось у вас. А так то мне обезболивающее тоже не кололи. Поступила в приемный покой и они что бы оформлением в патологию не заморачиваться в родзал меня отправили и простимулировали. Амниотомию естественно для пущей красоты. Ну в итоге 12 часов схваток и безводного периода и ЭКС. Потом еще ребенка не отдавали даже на кормление тк маловесный ( но здоровый )... короче слава богу сын жив здоров и рядом со мной. Но естественно не кормлений ни выписки... ой лучше и не вспоминать. Второго хотим обязательно. Но у нас контракт стоит огого а рожать бесплатно я уже не решусь. Так что худею и в бой. Год разница... вы молодчина Sнежная писал(а): Вот второго планирую сама рожать, только у меня еще пока год после операции прошел. А кто-нибудь сталкивался с выпирающим животом? У меня живот выпирает так, как-будто я на 6 месяце((( Я конечно это связываю еще и со своими желудочными болезнями, но вот он меня все равно беспокоит. Я боюсь, что он так и останется выпирать Но у меня где-то через пол года оно прошло, а с интимной жизнью все ок. Началась она где-то через месяц |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2015 12:37
Ой нет, я пока еще не беременная Но очень хочу) А врач у меня очень хорошая женщина попалась, сказала что если захочу, то через годя два смогу и сама родить. Если все хорошо будет, то я только к ней и пойду. А так у меня и родовой процесс нормально шел, и раскрытие большое было, врачи так порадовались, мол ты сейчас быстренько родишь и все, а дочка так запуталась, что просто в проходе застряла и все( ну и в итоге на экстренное повезли. И во время операции у меня гемоглобин низкий был, в итоге много крови ушло, еще и переливание делали. Но на следующий день в палату перевели вместе с дочкой, а через три дня уже выписалась) так что я тоже планирую худеть на следующего ребеночка, вот только от болячек полечится надо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2015 12:41
LivLesS писал(а): тоже хочу очень. Но надо вес сбросить и вперед. Сыну пока только 7 месяцев так что время есть. А мышцы живота чувствительность вернули?Ой нет, я пока еще не беременная Но очень хочу) |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2015 13:45
Десять месяцев назад было ЭКС - дочка замоталась в короткой пуповине, никак не могла опуститься и от этого было только частичное лобное вставление. Было обидно, потому что на стол меня положили с полным раскрытием Разрез горизонтальный, шрам уже бледно-розового цвета, не ноет, хотя иногда чешется. Как перевезли из реанимации, сразу взяла малышку на руки и больше не спускала. Пару дней поныло, а потом стало просто не до того)) Чувствительность живота вернулась только месяцев через шесть-семь. А вот со спиной беда до сих пор - мало того, что болит место введения эпидуралки, так ещё и во время беременности поясница вообще вперед не ушла, так с прямой спиной до самых родов и проходила, заработав две протрузии ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2015 0:33
Ann Schu писал(а): а долго ныл? Просто у меня до сих пор ноет низ живота. Особенно если понервничаюДесять месяцев назад было ЭКС - дочка замоталась в короткой пуповине, никак не могла опуститься и от этого было только частичное лобное вставление. Было обидно, потому что на стол меня положили с полным раскрытием Разрез горизонтальный, шрам уже бледно-розового цвета, не ноет, хотя иногда чешется. Как перевезли из реанимации, сразу взяла малышку на руки и больше не спускала. Пару дней поныло, а потом стало просто не до того)) Чувствительность живота вернулась только месяцев через шесть-семь. А вот со спиной беда до сих пор - мало того, что болит место введения эпидуралки, так ещё и во время беременности поясница вообще вперед не ушла, так с прямой спиной до самых родов и проходила, заработав две протрузии |
|||
Сделать подарок |
|
marta-shpic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2015 22:08
Через 10 дней после операции почти про нее забыла, была только слабость из-за послеоперационной анемии. Потом все нормализовалось. Других проблем нет. Шов идеальный, почти не виден. Иногда в животе стала чувствовать как что-то там сокращается. Думаю, что кишечник. Остальное все по прежнему. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2024 12:52
|
|||
|
[19009] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |