VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 13:51
» Крис ВудингПредставляю Вашему вниманию прекрасного писателя - Крис ВудингИтак,немножко биографии... Крис Вудинг - англичанин,родился англичанин, родился 28 февраля 1977 года в Лейстере, маленьком шахтерском городке в центре Британии. После закрытия шахт жизнь там стала довольно унылой. Крис нашел убежище в чтении, и он с детства мечтал стать писателем. Чтение книг К.С.Льюиса, Толкиена, Орсона Скотта Карда, Терри Брукса и множества авторов хоррора сформировали его любовь к фэнтези и научной фантастике. Вудинг изучал английскую литературу в Шеффилдском университете. Свой первый роман начал писать в шестнадцать лет(в других источниках - 19), но лишь через два года одна из его книг была принята издательством. В настоящее время Крис Вудинг — профессиональный писатель. Обожает панковскую музыку и трэшевые фильмы ужасов (утверждает, что может на пятой минуте фильма угадать, кого и в каком порядке там убьют), играл в нескольких панк-группах. А еще Вудинг большой поклонник аниме (обожает например «Видения Эскафлона» и «Наусику из Долины Ветров») и является автором подростковой фэнтезийной серии книг в анимешном стиле «Расколотое небо» («Broken Sky», 1999-2001; первоначально планировалось, что это будет трилогия, но затем каждая из книг была поделена на три части; на основе цикла должен быть снят анимационный сериал). Серии: 1.Расколотое небо -Книга 1.Война начинается.Охота на резонантов(1999) -Книга 2.(1999) -Книга 3.(1999) -Книга 4.(1999) -Книга 5.(1999) -Книга 6.(1999) -Книга 7.(2000) -Книга 8.(2000) -Книга 9.(2000) 2.Сотканный путь(Ткачи Сармира) -Клеймо Порчи,или Ткачи Сармира(2003) -Нити зла(2004) -The Ascendancy Veil(2005) 3.Malice -Malice(2009) -Navoc(2010) 4.Истории "Кэтти Джей" -Водопады возмездия(2009) +The logbook of the Ketty Jay( повести) -Капитан Антракоз(2010) -Железный шакал(2011) -The ace of skulls(2013) Несерийные романы: -Catchman(1998) -Chashing(1998) -Kerosene(1999) -Endgame(2000) -Элизабет Крэй и Темное Братство(2001) -Отрава(2003) -Шторм-вор(2006) -Ускользающая тень(2007) -Silver(2013) Повести: -Pale(Бледный)(2012) Рассказы: -The house and the locket(2007) Графические произведения: -Pandemonium(2012) Прочие произведения: -Правила игры в Рейк(2009) Многие книги Вудинга не переведены,а жаль...Он пишет просто великолепно .Даже грустно,что у него нет экранизации ,было бы интересно посмотреть. Если кто знаком с этим писателем,поделитесь мнениями . Добавить тему в подборки Модераторы: VictoriyЯ Kolesnikova; Дата последней модерации: 09.04.2019 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2016 14:09
Шторм-вор
Познакомилась с автором благодаря этой книге.Роман подходит и для среднего возраста и старшего.Я лично читала ее еще подростком.Фантастика вообще моя стихия,если написана качественно и очень-очень-очень интересно.Этот роман меня полностью захватил и не отпускал до самой последней страницы.Вместе с героями я переживала,горевала,радовалась и рисковала.Теперь вот ищу эту книгу в магазинах.Попробовала заказать,да в моем городе невозможно - дают лишь ничего не значащий ответ - заказывать возможно лишь новинку.Ну не дико ли? Это роман перешел в категорию моих самых любимых)))Перечитывала раз сто.И никогда не устаю,словно впервые знакомлюсь с городом Орокосом и его жителями.Снова легенды про новые земли,где-то там,далеко.Люди не верят(а кто ж поверит,когда с детства сказочками всякими пихают про ужасы за горизонтом),и есть те,кто готов сделать так,чтобы это были лишь домыслы.Ситуация со штормом,который в одночасье может либо принести счастье,либо принести горе,печальна.Шторм изменил и жизнь подростков-героев.Они действительно герои,столько прошли и не побоялись отправиться в неизведанное,в легендарные земли. Миа мне представляется вполне обычной,живой девушкой - автор приблизил ее к оригиналу умело.Турпан(какое интересное имя - как раз для фэнтези)всячески оберегал ее,взял под свою защиту с первого появления в его жизни.Ради нее он обманул Атаманшу воров,чтобы убежать и обеспечить лучшую жизнь для своей подруги.С этого момента и начинаются их приключения.На протяжении романа между ними появляются взаимные чувства,но герои не раскрывают их,выражая в защите,объятиях.Голема мне было жаль.Сперва как побитая собака,из-за своего уродства не понимал,отчего люди шарахаются от него,и потом как убийца;однако минутные чувства просыпаются в нем и уносит подальше героев.В общем советую,книга супер! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:24
|
|||
|
[20564] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |