Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2008 21:20
» Кимберли КейтсРешила создать для этого автора темку. Хочется узнать мнения тех, кто читал её книги. Ну , в первую очередь, конечно Би должна что-нибудь сказать, она Кейтс читала. Би?Я сейчас закончила читать "Украденные небеса". В целом мне понравилось, пишет автор неплохо. Местами даже захватывающе. Единственное, что меня "кольнуло", некоторая эмоциональная нарочитость романа. Все там такое... слишком: герой слишком демонический, героиня слишком добродетельна, дочь главгера вообще слишком, слишком темны тайны, слишком коварен злодей, слишком порочна первая (умершая) жена героя...Ну и так далее. Хотя, может это просто такой прием: действие происходит в Ирландии и главгер полуирландец, а у англичан есть такой стереотип, что ирландцы (кельты) очень эмоциональны, вспыльчивы, с горячим нравом и т.д., в отличие от сдержанных собственно англичан. Ну вот автор и расстаралась что ли. Но в целом вечерок книга скрасила, вполне читабельно. Для того, чтобы разбавить список знакомых авторов вполне подойдет. В стопочке нечитанного лежит у меня еще "Утренняя песня". Добавить тему в подборки Модераторы: black-angel; Дата последней модерации: 07.03.2016 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2008 21:36
Июль! Спасибо за Кимберли, но у неё очень мало книг. Только что с темы Кинсейл, там Книгоман отзыв оставила на "прекрасную даму". Так вот у Кимберли есть вторая, и последняя, моя любимая книга про рыцарей - "Прекрасная лилия". В книге правда есть немного мистически-языческого (почти везде у Кимберли присутствует). Но сам роман тоже о Долге, о Чести. И как трудно поставить рядом с в этими понятиями Любовь, особенно к Врагу. Нравится, что такие избитые сюжеты, описаны так реалистично, не штрихами, не просто определениями, а достоверно и убедительно.
Любимая писательница. Все книги на высоком уровне. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2008 21:49
Федюндра, если ты говоришь, что "Прекрасная лилия" практически наравне с Кинсейл - буду искать эту книгу. Как всегда, правда это бывает, именно её нет ни в электронке, ни живьем...Блин. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2008 22:39
Мне нравился ещё роман рыцарский "Королевство грёз" у Макнот. Но там Рыцари как небольшие царьки, сами себе хозяева, твори что хочешь.
А у Кинсейл и Кейтс - у рыцарей мало реальной власти, рыцарь это прежде всего воин, человек подневольный, может в этом притягательность? Здесь как хозяин скажет, так и будет, не сомневаясь и не спрашивая надо жизнь отдать. И честь рыцаря - это ЕДИНСТВЕННОЕ, что у него есть, потому-что эти люди в первую очередь были вассалами, они редко землями обрастали (если доживали). _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2008 14:30
Я читала «Украденные небеса». Герои представляют собой полярные личности. Дочка героя устроила папочке личную жизнь, познакомившись с главной героиней по переписке, которую вела от лица папочки. Когда читала, никогда бы не подумала на того, кто окажется, отрицательным героем. В целом роман интересен и читается быстро. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2008 14:47
Июльчик, я вроде бы где-то тебе отвечала про Кимберли Кейтс. Я обожаю ее небольшой роман "Ангел Габриэля". Он из сборника "Страсть". У меня еще есть "Украденные небеса","Утренняя песня" и "Прекрасная лилия".
Вот взяла в руки "Украденные небеса", полистала. Я помню этот роман. Как всегда прошлое довлеет над Ггероем. Роман хороший, мне он понравился. "Утреннюю песню" тоже полистала, но не вспомнила. Почитай, скажешь тогда, может стоит ее прочитать. Автор-то хороший. "Прекрасную лилию" - вот тоже не помню. Кошмар какой-то . Получается, зачем читать книги, если ничего не помнишь. Юль, не видела ,что ты открыла тему, а то зашла бы раньше. Ведь заходила по ссылкам, а на нее и не могло быть ссылки.Значит полезно, что ссылки сейчас не работают, я пробегаю по всем темам. Увидела и эту. Так что извини, не видела твой призыв ко мне. |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2008 16:17
Tess писал(а):
Когда читала, никогда бы не подумала на того, кто окажется, отрицательным героем. В целом роман интересен и читается быстро. А я как-то сразу его раскусила. В целом, роман мне понравился, конечно, и не сравнишь с "Ангелом Габриеля" (мне постоянно плакать хотелось, пока читала), но "Украденные небеса" оставили приятное впечатление. Очень легко и быстро читается. "Прекрасную Лилию" хочу прочитать уже давно, но нигде не могу купить. Июль, если найдёшь книгу в каком-нибудь интернет-магазине, напиши мне, я обязательно закажу. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2008 16:37
Би, я специально попросила тебя здесь высказаться, ведь ты мне отвечала в какой-то другой темке, разве народ найдет потом твой отзыв? А здесь спецтема и все про автора и книги будет в одной куче. Я теперь вообще склоняюсь к тому, что отзывы на книги надо писать в темах авторов, удобно: пролистала тему, почитала отзывы, сделала выводы.
Ливи, я уже второй день рыскаю в просторах и-нета, пока ничего не нашла, увы.. Попробую порыться на букинистических сайтах, но тоже не факт...Если что, непременно свистну! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2008 16:56
Я давно говорю, что надо отзывы писать по авторам. Пусть один роман,но открывать тему по фамилии автора. Потом может еще издадут этого автора, а он у нас уже есть! |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2008 18:01
Я читала "Украденные небеса" и "Прекрасную лилию" - не понравилось! Точнее, не "зацепило". Совсем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2008 21:34
Беата писал(а): в Утренней песне, героиня скрываясь от преследования, нанялась работать секретарём по записи музыки, которую сочиняет доморощенный композитор Глав Гер, совершенно не зная ни нотной грамоты, и без музывкального образования - Ей просто надо было переждать несколько дней...Там ребёнок и Страшная тайна присутствует.
"Утреннюю песню" тоже полистала, но не вспомнила. Я прочитала нормально, но тут же на аналогичную тему, так получилось, сразу вслед за этой книгой прочитала у Лиз Карлайл "Укрощённый дьявол" Карлайл мне понравилась больше. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
tara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2008 9:06
Пока только прочитала "Прекрасную линию"
Очень понравилась эта книга. Я как будто погрузилась в описываемую эпоху. |
|||
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2008 12:38
tara писал(а):
Пока только прочитала "Прекрасную линию"
Очень понравилась эта книга. Я как будто погрузилась в описываемую эпоху. Тара, признавайся, где ты купила "Прекрасную линию", я уже давно безуспешно охочусь на неё. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
tara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2008 14:53
olivka писал(а):
Тара, признавайся, где ты купила "Прекрасную линию", я уже давно безуспешно охочусь на неё. olivka, случайно наткнулась на неё полгода назад в Москве в "Букве" на Зубовском б-е (бывший "Прогресс"), была она в единственном экземпляре на стеллаже "Книги за полцены" Здесь вроде можно заказать, но есть она в наличии или нет узнать можно сделав заказ https://lady.webnice.ru/literature/shops.php?v=852 |
|||
|
---|---|---|---|
29 Мар 2008 20:52
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:17