*Классика

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>13 Ноя 2006 0:09

» *Классика

Как вы относитесь к классической литературе. Или у вас отвращение к ней еще со школы? А может кто-то, благодаря школьной программе стал вашим любимым писателем?
Что вы читаете и перечитываете из старой доброй классики?

Добавить тему в подборки

Модераторы: Лиса; Дата последней модерации: 07.03.2022

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лили Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 05.11.2006
>13 Ноя 2006 11:04

Очень нравится Бунин "Темные аллеи", Толстой "Война и мир", Достоевский "Преступление и наказание", ну и конечно же Булгаков "Мастер и Маргарита". Ar Все это прочитала в школе и перечитала ни один раз уже после школы.
Еще из школьной программы очень понравилось творчество Есенина, Ахматовой и Асадова.
Профиль ЛС  

Хельга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.09.2006
>13 Ноя 2006 22:30

Не знаю. Мне Бунин не понравился. Горького тоже не люблю.
«Мастер и Маргарита» - это супер вещь, роман «Война и мир» очень понравился, Шолохов.

Zorra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 29.08.2006
>14 Ноя 2006 0:42

Мне нравятся рассказы Шолохова, особенно " Судьба человека", Булгаков " Собачье сердце" (" Мастер и Маргарита" не пошла, может позже я ее все-таки осилю), повести Пушкина: " Барышня-крестьянка", "Метель". Для просвещения читала Достоевского " Бедные люди" - занимательно и нудновато.
" Монахиня" Дени Дидро - эта книга меня потрясла!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хельга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.09.2006
>15 Ноя 2006 12:59

Мне еще очень Диккенс нравится и Гюго.

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>15 Ноя 2006 23:42

Очень люблю Алексея Толстого. недавно взапой перечитала его "Хождение по мукам". В мире уже все поменялось, но его стиль, характеры, оттенки чувств... Ok С удовольствием еще читаю Гюго - можно сказать мой любимый автор, великий и проникновенный. Бальзак нравится. Ну а "Повести Белкина" Пушкина можно перечитывать множество раз. Зато кого невзлюбила с самого начала, так это Салтыкова-Щедрина. Не пошел, не понравилось, не мое Stena
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>16 Ноя 2006 1:41

Мне очень многие классики нравятся. Гюго, Золя, Бальзак.
Люблю В. Пикуля, Достоевский мне не кажется тяжелым и скучным. Нравится Кафка, Зюскинд, Камю и еще много, много, много всех, не перечислишь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ундина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 13.06.2006
>16 Ноя 2006 13:26

Классику читала и вне школьной программы и она мне нравилась. Но со школы осталось отвращение к роману Чернышевского «Что делать?» такого занудства я не встречала, а уж о смысле и говорить не буду. Еще со школы не люблю стихи В. Маяковского – не понимаю я их. Этот размашистый ритм, какие-то словечки непонятные, лозунги. Помню, надо было выучить три его стихотворения, я долго мучилась, злилась, ругала Маяковского разными плохими словами, но так и не осилила его поэзию. С грехом пополам кое- как, с запинками рассказала на уроке одно его творение «Товарищу Нетте, пароходу и человеку». Учительница сжалилась надо мной, поставила троечку других его произведений слушать в моем исполнении не стала.

>16 Ноя 2006 23:40

[quote="Ундина"] со школы осталось отвращение к роману Чернышевского «Что делать?» такого занудства я не встречала, а уж о смысле и говорить не буду. Еще со школы не люблю стихи В. Маяковского – не понимаю я их. Этот размашистый ритм, какие-то словечки непонятные, лозунги.
Согласна и насчет Чернышевского и насчет Маяковского. Маяковский вообще не давался, как и тебе. Зато как великолепно пошел после него Сергей Есенин! Я его люблю и по сей день и перечитываю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лоуренс Димик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 10.10.2006
>17 Ноя 2006 0:26

Заборные надписи как правило-плоски
Я, с этой согласен.(В. Маяковский).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2006 18:25

А вот мальчикам всегда нравился Маяковский
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>17 Ноя 2006 19:29

ЕленКа писал(а):

Интересно чем? Весьма любопытно... У Вас, ЕленКа, есть какие-либо предположения относительно того, почему Маяковский нравится только "мальчикам" ?

Virtu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 11.11.2006
>18 Ноя 2006 0:57

Ах, Хождение по мукам, всегда считала его любовным романом - прошу не спорить, ах, ах: "Всё пройдёт - войны, революции, - останется только одно - нетленное Ваше сердце..." Обожаю эту фразу. plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2006 1:14

Вебмастер писал(а):
ЕленКа писал(а):

Интересно чем? Весьма любопытно... У Вас, ЕленКа, есть какие-либо предположения относительно того, почему Маяковский нравится только "мальчикам" ?

Отвечаю: резкий, рубленный стиль, построение фраз, нажим и экспрессия, которые ощутимы даже, когда стихи Маяковского читаешь не вслух. Наверное у мужчин есть нечто в душе, что они сразу увлекаются Маяковским (я имею в виду тех, кто читает литературу, и классику не возненавидел потому, что МарьВанна достала еще в школе). Женщины же (пардон - девочки) любят нечто более нежное, что ближе их душе, что затягивает... что мягче и проникновеннее. И из собственного опыта: спросишь парня о Маяковском - резкий отрицательный ответ не встречается; а девочки? См. выше. Hun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aliya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 04.12.2006
>11 Дек 2006 15:38

Люблю классику, всегда читала вне зависимости от школьной программы, можно сказать опережала ее. Любимые произведении это "Отверженные" Гюго (перечитывала много раз), "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" Булгакова, почти все из Драйзера, "Консуелло" Ж.Санд, "Отцы и дети" Тургенева, новеллы Стефана Цвейга, "Три товарища" Ремарка и многое другое...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 8:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Петров Дмитрий. Силуэт в окне » Дмитрий Петров Силуэт в окне ­Мне все чудится: вот она, Та, в подлунной глубокой шали, Тихо... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » *Классика [402] № ... 1 2 3 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение