Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2008 3:40
» КПК, коммуникаторы, смартфоныВот уже второй день мучаюсь с коммуникатором(не уверена, что у меня именно он).Очень неудобно вводить сообщения палочкой или пальцем... Мне клавиши нужны, а их нет. Но зато, в отличии от обычного телефона, работает анимация и некоторые элеметы, не работавшие ранее(переводы, более 10 отзывов в каталоге и тд). Также радуют функции копировать/вставить. У меня вот какие вопросы к владельцам ппс/коммуникаторов/смартфонов: 1. Какая самая удобная программа для ввода текста? 2. Какая самая удобная программа для чтения книг(в Верде не очень нравится)? 3. Самый удобный браузер? У меня стоит Опера и ИЭ. Ни один из них не показался удобным... 4. Сайты с бесплатнаым софтом. Нашла только платные или с долгой запутанной регистрацией. 5. Можно ли с коммуникатора играть в игры у нас на сайте и редактировать блог? Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2008 18:33
У нас был КПК (потом украли), но мы через него в интернет не входили, поэтому я ничем помочь не смогу . Пока (надо в инете покопаться).
Но только знаю, что у нас была встроенная клава , да и у меня в смартфоне тоже есть клава. Не понимаю почему у тебя ее нет Цитата:
ReadManiac - программа для чтения книг на мобильных телефонах с поддержкой Java. ReadManiac работает на всех телефонах поддерживающих Java MIDP 1.0 и старше.
Возможности программы: * Возможность отображения на дисплее телефона от 4 до 13 и более строк текста (в зависимости от размера дисплея) * Перенос слов, пропуск пустых строк, выравнивание текста, изменение между строчного расстояния и другие функции форматирования * Поддержка кодировок: Кириллица, Windows, Кириллица DOS, Europe Windows * Система закладок * Поиск по тексту и переход к указанной странице * Загрузка txt и html (преобразовывает в текст) файлов из Интернета по протоколу HTTP * Поиск книг по сайту lib.ru и загрузка книг с этого сайта * Размер txt файлов ограничен только размером доступной памяти * Поддержка txt файлов сжатых a форматы ZIP, PDB и TCR * Настраиваемый авто скроллинг * Создание новых шрифтов для программы (с помощью прилагающейся утилиты) из шрифтов для Windows * Поворота экрана на 90° * Возможность выбора цвета шрифта и фона * Возможность использования Lite версии - книга находиться внутри мидлета Полный дистрибутив включает: мастер сборки мидлетов, документацию, утилиту CreateFont для создания шрифтов. Все компоненты доступны на русском и других языках. ReadManiacSetup.exe (4mb) или ссылка 2. Для загрузки русских версий мидлета на прямую, на телефон, по средствам WAP сервиса, Вы можете воспользоваться WAP сайтом: http://wap.readmaniac.com Цитата:
Book Reader 4.4
Категория "листателей", к которым относится Book Reader, не имитирует книгу, а пытается автоматизировать чтение настолько, что читателю даже не надо перелистывать текст, используя мышь или клавиатуру. Задав скорость скроллинга, соответствующую вашему темпу чтения, спокойно откиньтесь в кресле и только успевайте читать. Если же не хочется даже напрягать глаза, то можно использовать голосовое воспроизведение. Как следствие, в программе нет виртуального деления на страницы, зато присутствует менеджер закладок, позволяющий делать любое их количество и управлять ими со всеми удобствами. При открытии новой книги происходит ее адаптация под формат программы с автоматическим делением на главы (если последние присутствуют в тексте). С помощью такого деления создается оглавление книги, что является несомненным достоинством программы. Виртуальная библиотека немного подкачала -- книги отображаются не списком, а в виде небольшого окна предпросмотра. При значительном количестве изданий такое свойство только будет мешать навигации. Куда более существенный недостаток состоит в том, что, несмотря на наличие формата html в списке открываемых файлов, прочитать какую-либо книгу в этом формате так и не удалось. Фактически Book Reader открывает лишь txt-файлы в чистом виде и в архивах. yBook Пожалуй, самый большой минус этой программы -- отсутствие библиотеки. Открывать при загрузке последнюю книгу она тоже не обучена, да к тому же всякий раз книга будет чиститься и конвертироваться в удобоваримый вид заново. Возможно, такой вариант был бы приемлем для владельцев больших библиотек на компакт-дисках, но книги на них размещены в архивах, с которыми yBook работать тоже не умеет. Кроме того, к длительному чтению он не располагает ввиду отсутствия даже примитивной системы управляемых закладок -- в каждой книге автоматически запоминается последняя открытая страница, и на этом все удобства заканчиваются. Довольно неплохо реализована функция печати книг, имеющая множество настроек, и сам интерфейс с масштабируемым окном и "книжной" имитацией. Даже перелистывание страниц нажатием кнопки мыши сделано с анимацией, дабы максимально подражать настоящей книге. Еще один интересный момент, который стоит упомянуть, -- возможность подключаться к серверам проекта Гуттенберга и пользоваться литературой, размещенной на них (если не пугает небольшой ассортимент и англоязычность представленных классических произведений). Цитата: Возможности BookReader-a. * Подходит для всех моделей телефонов с цветным или черно-белым экраном и поддержкой Java или Symbian. * Вы можете делать книжки с картинками (документацию, справочники, комиксы, шпоры). * Сохраняются стили исходного текста (жирный, подчеркивание, выделение цветом). * Книга может быть в любом формате: TXT, DOC, HTML, RTF, FB2, CHM и прочие. * Плавная прокрутка текста - один раз настройте, и чтение будет легче, чем бумажной книги. * Переносы по слогам или, по словам на Ваш выбор. * Используется пропорциональный шрифт. * Поворот текста на 90 градусов в любую сторону. * Возможность настройки кнопок на телефоне. * Предварительная обработка текста убирает лишние пробелы, переносы строк, при этом разбивая текст на главы и оставляя отступы параграфов. * Возможность самостоятельно разбить текст на главы. * Вы всегда можете найти в тексте нужное предложение или часть слова в любом регистре. * Текст на экране телефона занимает максимум пространства. * При открытии книги Вам не нужно листать текст в поисках места, где Вы закончили читать - программа автоматически запомнит главу и эту позицию в тексте. * Когда Вы заканчиваете читать одну главу, автоматически загружается следующая. * Справа от текста имеется полоса прокрутки. Вы можете перейти в произвольную позицию в тексте, указав номер строки или позицию в тексте в процентах. * В каждой главе простым сочетанием двух клавиш можно поставить до 9 закладок. Перейти к нужной закладке так же просто. * Программа имеет четыре размера шрифта (и жирность) - Вы можете установить наиболее удобный для Вас. * Можно добавлять свои шрифты, создавая их автоматически из любых шрифтов Windows. * При чтении текста можно узнать текущее время, позицию, размер главы, скорость прокрутки, оставшееся время чтения. * Если у Вас телефон с цветным экраном, цвет фона устанавливается на Ваш выбор. * BookReader позволяет включать постоянную подсветку экрана при автопрокрутке. * BookReader позволяет почувствовать перелистывание страницы вибрацией или звуком шелеста страниц. * Есть русская и английская версии программы. * Укажите вместо файла "ANEKDOT.RU <Дата>", и сделайте книгу с анекдотами, историями и афоризмами. * Настройте автозагрузку прямо на телефон - книга окажется там автоматически. |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2008 19:03
Светик, самое главное, какая у тебя операционка? Ну, скорее всего Windows Mobile. Значит, в поисковике так и набери "программы для Windows Mobile", и выпадет куча сайтов с софтом.
У меня смарт с Симбиан, так что особо помочь ничем не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2008 19:10
Спасибо, девочки...
У меня htc touch diamond. Работает он и правда на Виндоуз Мобайл. Клава есть, но мне жутко неудобно . Да и ошибок много очень в постах, написанных с кпк. А программы я искала. Много платных сайтов... Нашла один неплохой бесплатный - 4ppc.ru, но программы оттуда не хотят устанавливаться. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2008 19:56
Светик писал(а):
Нашла один неплохой бесплатный - 4ppc.ru, но программы оттуда не хотят устанавливаться. Почему не хотят? Что пишет аппаратик?)) Сертификат истек? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2008 20:24
Светик, я попробую сегодня покопаться и тебе что-то найти. Ссылку сброшу, если найду что-то стоящее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2008 22:56
Джул, пишет просто "Не установлено", а причину не объясняет .
Инна, спасибо! _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2008 23:02
Светик, какой красавец твой Черный Бриллиант! Не ругайся на него. Лучше здесь почитай и о проблемах, и о прогах. http://touch-diamond.ru/forum/ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2008 23:31
Спасибо, Джул. Он- то красавец, но пользоваться неудобно...
Сейчас почитаю форум. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2008 3:24
Спасибо!!! Сейчас посмотрю, что там есть. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2008 18:47
Ну что? Смогла что -то найти достойное? |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2008 21:49
Светик!У меня Нокия - 95.Довольна.Операционка стоит -Опера мини.Я довольна .И трафик у меня не дорогой! |
|||
Сделать подарок |
|
Светланка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2008 21:17
Девочки у меня Нокиа Е65.При попытке что нибудь установить пишет-ошибка при авторизации или сертификат истёк .Что делать? _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
Леди Джулианна Нориджская,1343-1413 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2008 22:19
Светланка, если сертификат истек, поменяй дату на телефоне... где-то на полгода назад, может, и больше. Как-нибудь и угадаешь промежуток. Или вспомни, где качала прогу, и посмотри дату ее выкладки на сайте. Если, канешн, сайт добросовестный и софт выкладывает "рабочий". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:00
|
|||
|
[4460] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |