Аномальная жара и лесные пожары

Ответить  На главную » Личное » Что в мире делается?

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>05 Авг 2010 13:33

» Аномальная жара и лесные пожары

Название темы говорит само за себя.
А пока интересная информация...

ответ Владимира Путина писал(а):
Владимир Путин: Ответ

Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор.
Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.
Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Искренне Ваш, В.Путин.

http://www.echo.msk.ru/doc/700728-echo.html

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

Dendroaspis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>05 Авг 2010 14:46

Ох, спасибо за тему. У нас последнее время относительно прохладно и сыро. А кстати, там же на Эхо Москвы это же письмо опубликованно, только мат затушеван))) Лучше бы брать цитаты оттуда)
ПС А ещё когда было 33, видела девушку в замшевых полусапогах. Вот так)))

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>05 Авг 2010 21:44

Не знаю что такое рында, но дать бы этому "писателю" рындой по рылу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>05 Авг 2010 23:30

Рындой по рылу можно, даже нужно. Девочки, как я обожаю вашего Владимира Владимировича!!! Вот бы нам такого президента, но нам остаётся только мечтать... и как же я жалею, что родилась не в России... и только не надо про любовь к Родине... у нас этой родины уже нет, а чем далбше, тем только хуже

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>06 Авг 2010 0:07

Свет, спасибо за такую животрепещущую тему!!! Very Happy Very Happy Very Happy Вот я, например, полностью согласна с этим пользователем. Не поддерживаю его в том, что при коммунистах было лучше, но полностью разделяю его мнение о том, что нынешние чиновники мало что делают для простых людей. Он привел отличный пример. Причем не просто озвучил проблему, а предложил свой вариант ее решения, причем очень разумный. Хотя вряд ли чиновники сделают то, что он просит. К сожалению.

А рында - это колокол. Правда, корабельный. Wink

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>06 Авг 2010 0:44

А я не разделяю... Мне кажется надо сначала на себя посмотреть, а потом на чиновников жаловаться. И матом уж точно делу не поможешь! Пошел бы в добровольные помощники, вместо того чтобы бесполезные посты сочинять на тему "когда было лучше", "верните то что было". Надоело. Людям никогда не угодишь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>06 Авг 2010 1:02

А вам не кажется, что это подстава и пропаганда Путина? Типа он ближе к народу. Все время по тв показывают, как он всех спасает

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>06 Авг 2010 10:10

Светик писал(а):
А вам не кажется, что это подстава и пропаганда Путина? Типа он ближе к народу. Все время по тв показывают, как он всех спасает

Такое исключать нельзя. Wink

juli писал(а):
Пошел бы в добровольные помощники, вместо того чтобы бесполезные посты сочинять на тему "когда было лучше", "верните то что было".

Я думаю, что то, что он вызвался обеспечивать безопасность своего населенного пункта - это уже говорит в его пользу. Вот только государство действительно должно помочь ему в этом. Он ведь просил выкопать пруд - сам же он этого не сделает. Тем более, что он платит налоги, а государство должно выполнять свои функции, в частности обеспечивать безопасность своих граждан.

снусмумрик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>09 Авг 2010 22:06

а рынду ему все - таки дали, интернет - великая вещь!

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>11 Авг 2010 0:27

juli писал(а):
А я не разделяю... Мне кажется надо сначала на себя посмотреть, а потом на чиновников жаловаться. И матом уж точно делу не поможешь! Пошел бы в добровольные помощники, вместо того чтобы бесполезные посты сочинять на тему "когда было лучше", "верните то что было". Надоело. Людям никогда не угодишь.

Я вот тоже не люблю, когда начинают ныть и требовать что-то от государства. "Разворовали!", "Обокрали!", "Продали!", "Вы должны!"... А небось и сам не побрезгует с работы стащить, что плохо лежит. Или тем же чиновникам на лапу дать, когда ему это будет нужно. И как будто так и надо, ничего особенного. Менталитет такой, и хоть ты тресни!
Светик писал(а):

Свет, так политика на то и рассчитана. Сплошной пиар. Можно засекать по часам, сколько времени в новостях отводится на Медведева и сколько на Путина. "Дмитрий Медведев сегодня..." и тут же "Владимир Путин сегодня..." Не замечали? Smile

Вообще меня проблема пожаров с другой стороны интересует. Я спать из-за дыма не могу. Из-за него приходится закрывать окна, так что в квартире не остается ни воздуха, чтобы дышать, ни ветерка. Что за штука такая дождь, уже не помню. Сегодня была в Москве, там дождь прошел, правда мимолетный какой-то))) Чувствовала себя, как житель страны Конго, впервые увидевший снег. Такая диковинка! Smile
Коты и те с ума сходят. Приходится купать по несколько раз в день. Учитывая, что они это дело не любят, занятие не из приятных.
Dendroaspis писал(а):
У нас последнее время относительно прохладно и сыро.

Везёёёт))) Относительно прохладно это сколько? +30? Smile

Dendroaspis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>11 Авг 2010 21:29

Изабелла писал(а):

Нет, 25))) С тех пор уже опять потеплело, но это же не 36!!!
Цитата:
Я спать из-за дыма не могу. Из-за него приходится закрывать окна, так что в квартире не остается ни воздуха, чтобы дышать, ни ветерка

Вешай на окно мокрую тряпку\марлю\мелкую сетку. Проветриваться-то всё равно надо
снусмумрик писал(а):

снусмумрик, т.е. как в рынду дали? В смысле раскритиковали его обращение? ( если оно конечно его) Кстати, Джули, рында - это так на флоте колокол называют. Нужна, чтоб отбивать склянки, шайки, койки)))

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>11 Авг 2010 21:53

Dendroaspis писал(а):
Изабелла писал(а):
Нет, 25))) С тех пор уже опять потеплело, но это же не 36!!!

И не 40)))
Dendroaspis писал(а):
Цитата:
Я спать из-за дыма не могу. Из-за него приходится закрывать окна, так что в квартире не остается ни воздуха, чтобы дышать, ни ветерка
Вешай на окно мокрую тряпку\марлю\мелкую сетку. Проветриваться-то всё равно надо

Не знаю-не знаю. Сейчас легче, но до этого дым стоял просто стеной (было подозрение, что никакая мокрая тряпка его не удержит). Иногда не рассеивался даже днем, видимость была максимум 10 метров, жутковатое ощущение.
Dendroaspis писал(а):
снусмумрик писал(а):
снусмумрик, т.е. как в рынду дали? В смысле раскритиковали его обращение?

Кать, не "в рынду", а "а рынду".

Тали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>18 Авг 2010 23:04

Ура! Наконец-то температура упала до 25 градусов и сегодня накрапывал дождик (первый раз за два месяца). У нас горели не леса,а торфяные болота, но это не легче, дым висел пеленой.
В начале августа возвращались с моря домой - на территории Воронежской области весь вагон кашлял от дыма (как они бедные там жили).

А по поводу выложенного письма жителя Тверской области, то как ни печально, а он прав во всем. Раньше лесные пожары не становились национальным бедствием, так как элементарно была в лесхозах спецтехника и были люди, а за последние несколько лет численность рабочих лесных хозяйств сокращена в несколько раз, а техника благополучно "испарилась" ( знаю точно, так как пришлось столкнуться по работе).

Доходит до смешного: в этом году в Подмосковье с нашей области были брошены пожарные расчеты, а при возникновении пожаров у нас тушением занимались оставшаяся горстка пожарных и ... сотрудники милиции, которых поднимали по тревоге, давали в руки лопаты, ведра и те тушили огонь в форменной одежде (по причине жары одеты были в рубашки, ботинки и брюки).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Janny De Parker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2009
>21 Авг 2010 21:50

А у нас тоже торфяники горели. Вонь такая стояла, ужас просто! А я еще живу так, что из всех моих окон виден лес. Понятно, что от центра очень далеко и раньше меня это как-то не напрягало.
Правда температура у нас не поднималась выше 35 градусов, но зато были резкие скачки то вверх, то вниз. Вот сейчас после 25 градусов резко стало плюс один всего!

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>23 Ноя 2023 9:50

Janny De Parker писал(а):
А у нас тоже торфяники горели. Вонь такая стояла, ужас просто! А я еще живу так, что из всех моих окон виден лес. Понятно, что от центра очень далеко и раньше меня это как-то не напрягало.
Правда температура у нас не поднималась выше 35 градусов, но зато были резкие скачки то вверх, то вниз. Вот сейчас после 25 градусов резко стало плюс один всего!

В этом году вроде бы и лето не было особо жарким, а без лесных пожаров не обошлось...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 9:36

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка от 10N » Аватарка: 150*150px 94Кб. Цена загрузки: ~60N Свободная цена: от 10 найсов. КУПИТЬ читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Личное » Что в мире делается? » Аномальная жара и лесные пожары [9236]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение