Ирландия

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>21 Авг 2010 22:41

» Ирландия

По следам МакКайлы Лейн

Я считаю, что мечты должны исполняться, вне зависимости от того, есть ли у вас фея-крестная. В этом году мне удалось исполнить одну из своих. В дороге я вела путевой журнал, так что все нижеупомянутое - это мои впечатления, так сказать, с пылу с жару. Если появятся вопросы - буду рада ответить Smile Все, что выделено курсивом - это комментарии к тому, что написано в дневнике.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Боже, благослови Ирландию!

Я вырвалась из ада и оказалась в раю. +14 °С, легкий ветерок. Никогда бы не подумала, что буду так рада самым прозаическим вещам – выспаться под одеялом, например.

Сегодня меня ждет насыщенная достопримечательностями программа, главным пунктом которой пройдет сочинение лимериков в Лимерике. Посмотрим, что из этого получится.

По дороге к скалам Мохер, национальный парк Буррен

Побережье залива Голуэй

Замок Бонратти

Лимерик

Кольцо Керри

Поместье Макрос

Продолжение следует Smile

Содержание:

Добавить тему в подборки

Модераторы: Allegra; Дата последней модерации: 04.11.2024
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений

и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>21 Авг 2010 23:38

Lark, просто шикарно!
Фото-отпад!!!
Плюну на Португалию, поеду в следующем году в Ирландию А то дальше Лондона, Виндзора и Оксфорда так и не съездила
Lark писал(а):
утесов Мохер.

я бы только из-за них туда полетела бы
Lark писал(а):
Жду не дождусь, когда вернусь в Дублин и обойду все кабаки в районе Темпл-Бара.

так продолжение будет? Здорово!
зы-раскажешь потом про бытовую сторону вопроса - чем летела, где останавливалась, на чем передвигалась, сама ли все бронировала?

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>21 Авг 2010 23:54

Lark, так здорово! Отличные пейзажи и достопримечательности! Спасибо за экскурсию! Ждём продолжения!

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Курносая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.04.2010
>22 Авг 2010 0:22

Эх, моя мечта! Года два назад, после нескольких прочитанных книг, действие которых происходит в Ирландии, я поняла, что безумно хочу увидеть эту страну! Побывать в графствах Керри и Клер, постоять на скалах Мохер, увидеть Буррен, и так далее... Надеюсь, что тоже смогу ее осуществить)
Lark, огромное спасибо за такую экскурсию!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кобрита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2009
>24 Авг 2010 18:33

Ларк, пейзажи просто шик Я почувствовала себя и в Застенье и в Шире одновременно. Невероятная красота... Хочу туда. Вот на такой травке, среди такого ландшафта ВК читать надо.

Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>25 Авг 2010 19:36

Ларк, здорово! Wink Читала и смотрела с удовольствием. Я тоже очень хочу побывать в Ирландии и Шотландии. К сожалению, пока такой возможности нет, но я не отчаиваюсь. Все еще впереди!

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>25 Авг 2010 22:27

Какая красатища!
Вот только на днях читала Робертс про сестер Конкеннан, и там такие живые описания Ирландии, что прям чувствуешь ее. А тут так кстати такая интересная и зрелищная экскурсия, хоть и виртуальная. Есть мечта побывать в Шотландии и вот теперь в Ирландии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>29 Авг 2010 23:25

Lark, ты такая молодец!
Ты права, что мечты надо исполнять...
Ирландия не может не нравится. Такая чистота, первозданность.
Lark писал(а):
Замок короля Иоанна Безземельного (брат Ричарда Львиное Сердце и дебил)

Емкая характеристика. Smile
Lark писал(а):
Если вдруг захочется еще видов уже упомянутых достопримечательностей - сигнальте Буду выкладывать дополнительно.

Я бы на замок ещё посмотрела.

Lark, ты сама ездила или по путевке с гидом и прочими делами?

>05 Сен 2010 20:02

Продолжение.

Lady in red писал(а):
зы-раскажешь потом про бытовую сторону вопроса-чем летела, где останавливалась, на чем передвигалась, сама ли все бронировала?
Изабелла писал(а):
ты сама ездила или по путевке с гидом и прочими делами?
Вообще обычно я действую по такому принципу - бронирую билеты на сайте Аэрофлота, через инет заказываю гостиницу и со всем этим добром оформляю визу. Но меня сильно запугали, что мол Ирландия - самая труднодоступная страна в плане въезда, поэтому я обратилась в турагентство, где мне предложили тур. Но в итоге визу оказалось получить легче легкого, поэтому если выбирать между туром и самостоятельной поездкой, то я голосую за второе. Во-первых, в Ирландии очень удобная и хорошо развитая железная дорога, и билеты стоят достаточно дешево. Во-вторых, ты предоставлен сам себе и ни от кого не зависишь. В-третьих, есть возможность поехать туда, куда не ступала нога туриста. Однако есть нюанс - некоторые очень интересные экскурсии бронируются только на группы, поэтому, например, приехав к дольменам (о ниж попозже), можно просто не попасть и не увидеть эту красоту. И второй минус - у нас очень сложно найти хорошие путеводители, где в подробностях можно прочесть информацию по той или иной достопримечательности.

Ну а сам тур вроде был ничего - не слишкм много народа (кстати, у русских это направление вообще почти не развито, поэтому за все время я не видела ни одного русского туриста, кроме своих спутников), хорошие гостиницы, не было ночных переездов. Программа мне понравилась, только она не охватывала город Корк, хотя он очень богат достопримечательностями.

Изабелла писал(а):
уточни, на какой именно Smile

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Замок Бларни

Уцелели только стены и самая жуткая в мире винтовая лестница. На нее и смотреть страшно, а ходить - лучше предварительно написать завещание.

Свесившись со стены замка вниз головой, я целовала камень Бларни. Теперь осталось только найти того, кого я обдам фонтаном красноречия.

А вот это довольно интересно: там, где люди, - вход в пещеру наподобие подземелья. Ничего не видно, темно, под ногами вода, правда невысоко. Я заходила, но даже со вспышкой фотка получилась не очень, не понимаю, с какой стороны ее смотреть, и что на ней изображено Smile

Кашел. Скала св. Патрика.

Сказочный вид, а также самое большое собрание кельтских крестов, какое мне только приходилось видеть. Больше всего запомнилось, как маленький рыжий мальчик катался вниз по склону по траве и ржал во все горло. Я ему позавидовала.

Мне однажды попался литературный герой по имени Сумасшедший Свини (ирландец он был) - и взгляните, что нашла Smile

В этот крест когда-то попала молния и снесла перекладину. Так и стоит с тех пор.

Это ирландские горные овцы. Отличить можно по морде и ногам - у горных они черные. Среди них одна равнинная - белая.

Дальше будет городишко Килкенни, но уже не сегодня Embarassed
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2010 21:07

Lark писал(а):
Свесившись со стены замка вниз головой, я целовала камень Бларни.

Зачем???
Типа ритуала "потрите скарабея 15 раз и будет вам счастье"?
Lark писал(а):
А вот это довольно интересно: там, где люди, - вход в пещеру наподобие подземелья. Ничего не видно, темно, под ногами вода, правда невысоко. Я заходила, но даже со вспышкой фотка получилась не очень, не понимаю, с какой стороны ее смотреть, и что на ней изображено

Что в пещере-то примечательного? Наскальные рисунки? Сталактиты?...
Lark писал(а):
Мне однажды попался литературный герой по имени Сумасшедший Свини (ирландец он был) - и взгляните, что нашла

Бедный Свини. Sad
Lark писал(а):
Дальше будет городишко Килкенни, но уже не сегодня

Значит, можно ждать продолжения "банкета".
Ларк, ты на сколько дней ездила?
Lark писал(а):
Изабелла писал(а):
уточни, на какой именно Smile

И на Бонратти, и Ивана Без Земли (особенно "внутренность"), если фотки есть...

>06 Сен 2010 9:15

Изабелла писал(а):
Зачем???
Типа ритуала "потрите скарабея 15 раз и будет вам счастье"?
Наподобие)) По легенде, если поцеловать этот камень, то тебе будет даровано красноречие Smile Но проблемс в том, что он вделан в стену на уровне пола самого верхнего этажа, причем между стеной и тем местом, где можно ходить, такой небольшой проемчик. Как это делается: на полу лежит клеенка, ложишься на нее спиной, вернее, верхняя половина тела вместе со спиной находится в воздухе. Руками держишься за металлическую скобу и прогибаешься вниз. Тебя придерживает колоритный ирландец, а другой в этот момент фоткает Smile Smile После поцелуя можно приобрести фото, выглядит эта процедура довольно живописно Smile
Изабелла писал(а):
Что в пещере-то примечательного? Наскальные рисунки? Сталактиты?...
Ничего, но она жуткая и зловещая. Сталактитов нет, но поскольку свод низкий, можно голову разбить и так)))
Изабелла писал(а):
Значит, можно ждать продолжения "банкета".
Нужно! Впереди еще весь Дублин, дольмены, самое красивое поместье в Ирландии, аббатство Глендалох и т.д. Просто мне тяжело грузить столько фоток сразу, терпения не хватает))
Изабелла писал(а):
ты на сколько дней ездила?
На 8.
Изабелла писал(а):
Ясно. Бонратти выложу, а у Иоанна без земли замок национализировали и открыли в нем что-то наподобие детского развлекательного центра. Так что фоткать там нечего. Кроме того, я была в Лимерике всего один вечер и выходила гулять совсем ввечеру, когда все было уже закрыто Smile
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2010 9:33

Lark писал(а):
Изабелла писал(а):
Зачем??? Типа ритуала "потрите скарабея 15 раз и будет вам счастье"?
Наподобие)) По легенде, если поцеловать этот камень, то тебе будет даровано красноречие Smile Но проблемс в том, что он вделан в стену на уровне пола самого верхнего этажа, причем между стеной и тем местом, где можно ходить, такой небольшой проемчик. Как это делается: на полу лежит клеенка, ложишься на нее спиной, вернее, верхняя половина тела вместе со спиной находится в воздухе. Руками держишься за металлическую скобу и прогибаешься вниз. Тебя придерживает колоритный ирландец, а другой в этот момент фоткает Smile Smile После поцелуя можно приобрести фото, выглядит эта процедура довольно живописно Smile

Раза 4 перечитала абзац, чтобы представить позу и пришла к выводу, что лучше бы они поцелуи с "колоритными ирландцами" продавали.

Ждем-с остальные приключения...

>08 Окт 2010 11:24

Изабелла писал(а):
Вот, пожалуйста, еще фотки из Бонратти.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Снова Дублин

Две новости – хорошая и плохая. Хорошая: я по ходу ши-видящая. Плохая: только при условии, что «ши» - это по-ирландски «фен».

Здесь рядом море и в городе слышится крик чаек. Думаю, со временем воспоминания потускнеют, но улица, залитая вечерним солнцем, еще долго не сотрется из памяти.
Валяюсь в постели, пью чай с молоком и слушаю, как идет дождь. Под рукой «Лихорадка» Монинг и томик Йитса. Сегодня посетила Темпл-Бар, Национальный музей. Эльфов не видела. Боятся меня.

Вот так раньше различали, кто где живет. Номеров не было, ориентировались по цвету))

Собор св. Патрика

Вход в музей завода Гинесс

Кое-что из рекламы Гинесса

А еще можно измерить свой DrinkIQ))) У меня 7 из 10, еще есть куда расти Laughing

Вид на Дублин из бара "Гравитация" на 7 этаже музея. В баре дегустирую свежачок - вкуснятина!

и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marrilove Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.03.2010
>08 Окт 2010 15:10

Очень интересно))))) Very Happy
Прекрасные пейзажи, прям аж захотелось там побывать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кобрита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2009
>08 Окт 2010 20:49

Отпустите меня в Ирландию, а не то я не знаю, что сделаю завою, залаю, кого-нибудь съем (нужное подчеркнуть) Smile

Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:57

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Личное » Города и страны » Ирландия [9368] № ... 1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение