Niki:
29.12.10 15:50
» Помню, люблю и отпускаю…(Сумерки) [ Завершено ]
Автор: KettyNiki (Niki)
Статус: Закончен
Пейринг: Белла
Рейтинг: PG
Тип: гет
Размер: макси
Жанр: Роман, Драма
Описание: Их любовь вырастает из ее ненависти и его заботе о сестре, но заканчивается более трагично, чем хотелось бы... ждет ли эту историю хэпи-энд? как знать
P.S. Герои принадлежат СМ. Я же наглым образом позаимствовала их для раскрытия одной истории из жизни
Предупреждения: AU (Все люди), Смерть главного героя
Пролог
Судьба. Сколько раз в день мы слышим это слово то тут, то там. Нам суждено это, суждено то, но если в один прекрасный день ты понимаешь, что судьба зависит от твоего конкретного выбора? Именно тогда ты осознаешь, что мы все рождены для выбора. При рождении нет злых или добрых младенцев. А вот с возрастом, временем и обстоятельствами многое меняется. Однажды я сделала выбор и страдаю из-за этого до сих пор. Верен ли он был? Обрекши себя на одиночество и душевную боль, а кого-то на смерть.
Вина. Она тоже преследует меня. Сколько прошло лет? Уже семь. Семь долгих, наполненных грустью и желанием все вернуть назад, лет. Хотите узнать мою историю? Тогда слушайте внимательно.
Глава 1
Новое утро. Очередное серое, скучное утро в этот просто отвратительном городишке. Я натянула одеяло, укрываясь с головой. Вставать абсолютно не хотелось. Ненавижу холод и сырость. Но что можно ожидать в середине января от Форкса? Именно. Ничего хорошего. Понежившись еще немного, я услышала повторную трель будильника. Вставать совсем не хотелось, но особого выбора не было. Часы показывали 7:15. в школу к 8:30. собираться быстро я научилась от мамы. Она всегда торопиться, при этом сбивая все на своем пути. И это у меня тоже от нее. «Ходячая катастрофа» именно такое определение я дал бы себе.
Выполнив привычные процедуры и одевшись, я спустилась на первый этаж, чтобы приготовить себе завтрак. Мамы уже не было. Из-за того, что мы живем вдвоем, ей приходится трудиться на двух работах. Я же помогаю по дому, как могу. Хотя нет, не так. Помогала. С тех пор, как на мою несчастную голову, точнее на голову Рене, свалился подростковый возраст, я очень изменилась. Предпосылок к этому было множество, но я наивно сбрасываю все на возраст. Так легче.
Хрустящие хлопья посыпаюсь в тарелку. Обожаю их. Следом немного молока. Черт! Я отскочила от стола, пролив на себя молоко. Ну вот. Пятно останется. Я наморщила нос отряхнула белые капли с голубой блузки. На переодевание времени нет. Пришлось садиться и жевать завтрак. Аппетит пропал. Мне всегда нравилось в нашей школе полное отсутствие формы, но при этом существовал запрет на джинсы и спортивную одежду. Можно было одеваться строго и со вкусом.
Позавтракав и отправив посуду в мойку, я схватила приготовленный рюкзак и выбежала на улицу. Как и всегда, там меня ждала Элис на своем порше.
-Ты сегодня рано, - подмигнула она мне. Я села на переднее сидение. Что могло объединять меня и ее? Она богатая девочка своих родителей, я же дочь простой рабочей, которая делает очень многое для меня.
-Привет, Эл, - серым голосом пробормотала я
-Эй, подруга, что за настрой. А ну улыбнулась! И что это ты на себя нацепила? – очередная лекция по поводу моего внешнего вида. Сколько можно повторять одно и то же?
-Элис, не начинай. Я одеваюсь так, как мне нравится. В конечном итоге в этом мне гораздо удобнее и теплее, - я кивнула в ее сторону. На Эл красовались симпатичные бриджи серого цвета, плотно обтягивающие ножки, блуза белого цвета и серебристый ремень.
-У меня горячая кровь, - одарила она меня улыбкой и рванула с места. То, с какой скоростью ездит эта ненормальная, меня всегда пугало. До школы ехать минут 20, а с ней не больше 10. иногда она даже ставила рекорды, притормаживая на стоянке спустя 7 минут. Ужас. Но с другой стороны немного моих нервов, и мы спокойненько можем приготовиться к первому уроку. Сегодня это биология, которую я ненавижу, из-за того, что ее ведет наш куратор. Отвратно. Большинство уроков у нас совместно с Элис, ну не удивительно, ведь Калены с помощью денег могут сделать все, что угодно.
Мы зашагали через стоянку к зданию школы, ловя на себе очередные взгляды парней. Не подумайте, смотрели вовсе не на меня, а на Эл. Брюнетку с задорным ежиком и всегда хорошим настроением. Я неожиданно для себя вспомнила то, как мы познакомились. Это было в средней школе. Я выслушивала нотации мисс Гроуп, учительница французского, который я и учить то не очень хотела. В класс влетела Элис.
-Простите, я новенькая и опоздала, - ага.. на целый урок. Я следила, как мисс Гроуп покраснела от злости, а потом обернулась к девчушке.
-Если ваша фамилия «Каллен», то это не значит, что вы имеете право опаздывать! - ого, ей кажется, сейчас достанется больше, чем мне. И я приняла пусть глупое, но все же решение
-Мисс Гроуп, простите, но она опоздала из-за меня, - девушка уставилась на меня, не понимая, к чему я клоню, - понимаете, у нас в классе есть традиция – когда приходит новенький, мы придумываем испытание. Так вот мы и испытали ее, заперев в туалете, - что я несла? Но на Гроуп это подействовала, и она отправила нас обеих домой.
-Спасибо, - впервые в жизни меня кто-то искренне поблагодарил. И с тех пор мы вместе. И если быть совсем откровенной, то в эту школу я попала только благодаря связям Элис и ее семьи. Элитная старшая школа не сравнится с привычной мне. Дети богатеньких родителей и дети гении, к коим по не понятным мне причинам причислили и меня. да, я хорошо учусь, участвую в различных олимпиадах, но я это я. Я никогда не выставляюсь и не выпендриваюсь, как большинство учеников здесь. нормальными вокруг я считаю только Элис и Анжелу Вебер. Спокойная, рассудительная и очень умная Анжела сразу приглянулась мне. Да и благодаря все той же Элис уроки, которые не совпадали с ней, совпадали с Энж.
-Белла, ты с нами? – насмешливо спросила моя маленькая подружка. Я часто заморгала и обернулась к ней. Мда, за своими воспоминаниями я совсем потеряла счет времени. Мы уже сидели в кафетерии.
-Прости, Элис, - я мило улыбнулась, зная, что она не может после этого на меня злиться.
-Я говорила, что сегодня мы идем на вечеринку
-Опять? – взвыла я. Ну нет, я просто терпеть не могу все эти вечеринки, на которых Эл притаскивает меня в очередную компанию богатых подростков.
-На этот раз все будет иначе. Там будет Джаспер.
-Хейл? – удивилась я. Странно, этот парень вроде учится в универе, что ему надо в компании малолеток? Может и правда будет нормальная вечеринка?
-Ну да, Белз, представляешь, я снова смогу быть рядом со своим красавчиком, - что мне оставалось? Только закатить глазки и отключить слух. Эл весь перерыв рассказывала мне про бурную переписку с Джаспером. Я конечно против него ничего не имею. Красивый медовый блондин, высокий, понимающий, а главное, не смотря на то, что он не парень Эл, Джаспер имеет выдержку и ходит с моей подругой по магазинам. Ах, да, я забыла сказать, что милый эльф, как иногда зову ее я, шопоголик. Меня хватает не больше, чем на час. Потом я начинаю ныть, что пора бы это пустое занятие прекращать. Элис забрасывает меня одеждой, хотя я этого и не прошу. Мне достаточно того, что есть, так нет, она обязательно напокупает мне всяких шмоток, которые потом лежат не распакованные в нижнем ящике комода до очередной ночевки моей подруги. Я храню их исключительно для нее.
К тому же, я не очень люблю, когда на меня тратят деньги. Мама хоть и запрещает мне подрабатывать, но иногда мне это удается. Так что карманные деньги у меня всегда есть. Я всегда оплачиваю свои счета в кафе, ну конечно за исключением случаев, когда мы сидим с Эл. Спорить с ней толку мало. Однажды из-за этого мы очень серьезно поругались, но вскоре я смирилась с ролью лучшей названной сестры. Родители Элис боготворили меня. Именно они помогла найти маме достойную работу, правда она так и не бросила свою вторую, сколько бы я ее не уговаривала.
-Белла, - прошептала Эллис, когда мы уже добрались до стоянки после всех уроков. Я напряглась. Эл шепчется не часто. Одна из причин – она собралась по магазинам, - поехали за подходящими нарядами, - она посмотрела на меня глазками а-ля «Кот Шрека». Ну разве такому взгляду откажешь? Нет.
-Хорошо, - простонала я. Подруга тут же оживилась и прыгнула на переднее сведение своей машины. Я последовала ее примеру, и вот мы уже мчимся в Порт-Анжелес. Магазины Форкса Элис никогда не устраивали. Тем более для такого события, как приезд Джаспера.
Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Niki) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 13.01.2011Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
абигор:
29.12.10 20:55
Niki писал(а):Их любовь вырастает из ее ненависти и его заботе о сестре, но заканчивается более трагично, чем хотелось бы... ждет ли эту историю хэпи-энд? как знать
Эда будут ненавидеть? И что значит, трагично?
Жду продку!!!
...
Niki:
29.12.10 20:58
абигор писал(а):Эда будут ненавидеть? И что значит, трагично?
Жду продку!!!
Пишу по собственным воспоминаниям, поэтому придется потерпеть, потому что дается это не так просто... Самое интересное начнется где-то с 3-4 главы.
...
MadamWinchester:
29.12.10 20:59
абигор писал(а):И что значит, трагично?
Наверное кто-то помрет, оттого и трагично...
Что ж, интересно) Буду читать)
...
Niki:
30.12.10 14:45
» Глава 2
Глава 2 «Скромная обитель Майки»
Зеркало отразило новую для меня девушку. Я никогда не крашусь, не одеваюсь вызывающе, но сейчас…
Когда мы вернулись с Эл в город, было уже 6 часов вечера. На сборы у нас два часа. Элис пообещала управиться со сборами за час и примчаться ко мне. Желание куда-либо пропала еще в торговом центре. Эл подобрала мне на ее взгляд милый наряд. Стоило мне представить то, как на меня будут смотреть окружающие, мне захотелось спрятаться. И чем дальше, тем лучше. Элис, как и обещала, приехала через час. Я же успела за это время поужинать, принять душ и уложить волосы так, как просила Эл. Как только маленький монстр переступил порог моего дома, она накинулась на меня с косметикой. Мне ничего не оставалось, как сдаться на ее милость.
И вот она я, Изабелла Свон, стою и смотрю на свое отражение. На меня смотрит девушка с высокой прической, увитой лентой из стразов, карие глаза подведены черной подводкой, густые ресницы казались невероятно длинными благодаря стараниям Элис, немного румян и прозрачный блеск. Шея увита тонкой цепочкой. Точно такая же висит на шее у Элис. Это наш талисман дружбы. Ну и то, что выбрала Эл: черное платье на тонких бретельках, удачно подчеркивающее линию груди, обтягивая тонкую талию, переходя в кружевную юбку. Все это великолепие дополняло кружевное болеро. И даже этого Элис было мало. Она нацепила на меня замшевые сапожки до колен на высоченном каблуке. Все бы ничего, но я каблуки носила редко и исключительно на маленьком каблучке.
Я шумно выдохнула. Сама же Эл выбрала красный сарафан, усеянный множеством белых цветов с шикарным серебряным поясом.
-Ну как? – поинтересовалась Элис
-Можно я останусь дома? – пропищала я
-Нет, дорогая, - Эли схватила меня за руку, прихватила мою новую сумочку и заставила спуститься вниз. Назад пути нет. Я подошла к столику в прихожей и нацарапала записку маме. Мы часто так делаем. Точнее делаю я, а Рене по возвращению читает записку. Это единственный способ общения в последнее время. Иногда мы созваниваемся по телефону. Даже в выходные мы успеваем лишь перекинуться парочкой слов, потому что я ухожу на свою подработку.
-Белла, мы уже опаздываем. Еще не хватало, чтобы какая-нибудь курица к моему Джасперу пристала, - проныла моя подружка, выбегая на улицу. Я положила записку на видное место, вышла из дома, заперла дверь и села в машину Элис. В очередной раз за сегодня в нос ударил запах нового освежителя для воздуха. Странно даже. Какой-то сладкий запах, который совсем не во вкусе Элис.
-Эл, - все-таки решила поинтересоваться, как только машина рванула с места, - зачем ты освежитель сменила?
-Оу, - отозвала она, - это не я. Это мой брат
-Брат? – я развернулась на сидении
-Белла, я не думала, что ты такая невнимательная. Помнишь семейные фотографии на камине?
Я лихорадочно начала вспоминать, что изображено на каждой фотографии. Я помнила их, и даже последовательность, в которой они стояли на мраморной каминной полочке. Первая и самая большая у стенки это свадебная фотография Эсми и Карлайла, чуть впереди фотография где Эсми, Карлайл и Элис, несколько фотографий Эл и последняя слева это фотография паренька. Точно. Я все хотела в первое время спросить кто это, но не решалась, а потом и забыла вовсе. На этой фотографии мальчику было лет 10-12. не больше. Более взрослых фотографий там не было. Интересно. Мое любопытство играло, но я, как и всегда молчала.
-Откуда он взялся?
-Понимаешь, Эдвард учится в университете, работает. Когда мы переехали сюда из Финикса, он решил остаться там. Родители не были против. Мальчик он самостоятельный. Ну, вот вчера блудный сын вернулся и уже указывает, что мне делать.
Мне показалось или Эл поморщилась? Я села как положено на сидение и оставшийся путь мы молчали. Я отвернулась к окну и следила, как мимо пролетали огни автострады. Дорогу я не знала, А, следовательно, эта вечеринка должна отличаться от предыдущих. Прошло чуть больше получаса, как машина свернула с дороги, и мы подъехали к загородному дому. Элис припарковала машину на подъездной площадке. Машин здесь было больше десятка. Я вышла из порше и осмотрелась. Дом был выполнен из дерева. Веранду усеивали зеленые листья плюща и еще какие-то белые цветы. Рассмотреть я их не успела, так как Элис уже тащила меня к открытой двери.
Стоило нам переступить порог, как галдеж прекратился. Словно здесь нас только и ждали. Я смутилась. Повышенное внимание к своей персоне я никогда не наблюдала, а сейчас же на меня и Элис смотрели с явным интересом. Появление новеньких, ну да. Что удивительного? Но мне все равно было не по себе.
-Белла! – набросился на меня с объятиями какой-то парень. Я стояла не шевелясь и часто моргая. Парень отстранился и одарил меня улыбкой.
-Джас? – уточнила я. Я его не видела около года, но не думала, что парень может за столь короткий срок измениться до неузнаваемости. Обычные короткие волосы превратись в веселые завитушки, плечи стали еще шире, а рост перевалил за метр восемьдесят.
-Да, дорогая, это я, - он сделал шаг назад и перевел взгляд на Элис. я же на подругу смотреть боялась. Наверняка испепеляет меня взглядом.
-Элис? - спросил так же удивленно, как недавно я, Джаспер, - не может быть, - он подхватил маленького эльфа и закружил. Напряжение спало, как только я услышала довольный смех подруги.
-Вы же вроде переписывались? – так, я задаю глупые вопросы.
- просто Элис принципиально не присылала мне своих фотографий, - Джас поставил довольную девушку на пол рядом с собой. Я улыбнулась. Значит, у этих двоих все будет хорошо.
-А меня значит, узнал, - я надула губки. Неужели я совсем не изменилась?
-Белз, ты всегда была красавицей. Да к тому же я никогда не встречал после этого обладательниц таких шикарных волос цвета шоколада с медью, - он подмигнул, а я покраснела пуще прежнего. Ох уж этот льстец. Я, было уже, хотела, ответить, но нас прервали
-Джаспер, познакомь нас со своими подругами, - услышала я мелодичный голос над самым ухом. Такой приятный. Глаза сами отыскали владельца столь чарующего голоса. Передо мной стоял блондин с голубыми глазами и ослепительной улыбкой.
-Майк, знакомься – это девушки, укравшие мое сердце еще в средней школе. Элис Каллен, - он приобнял Эл и Изабелла Свон
-Белла, - поправила я его. Вот ведь, засранец, знает, что я не люблю свое полное имя, а все равно представляет меня именно так.
-Очень приятно, - парень взял мою руку и преподнес к губам, - никогда еще не видеть столь прекрасных дам в моем доме, - мне пришлось покраснеть во второй раз.
-Взаимно, - выдавила все-таки из себя я.
-Что же мы на пороге стоим. Проходите, - Майк, не отпуская моей руки, потянул меня за собой в центр гостиной, где уже освободили диванчик.
-Белла, мы с Джаспером отойдем, - Элис даже не присела, а уже хочет меня бросить на растерзание местным парням. Ну, ничего, я тебе еще отомщу.
-Да, Эл, конечно. Я думаю, мне скучно не будет, - подмигнула я Майку, улыбка которого стала еще шире, обнажив ровные белоснежные зубы.
Стоило Джасперу и Элис пропасть из виду, как передо мной поставили какой-то бокал с подозрительной жидкостью. Не подумайте, что я полная дура, но к спиртному отношусь отрицательно.
-Я не пью, - пожала я плечами, когда бокал со столика переместился в руки Майка.
-Да ладно тебе, Белла, это легкий коктейль. Ничего противозаконного, - снова эта улыбка и я сдалась. Взяла бокал и осторожно поднесла к лицу. Втянув в себя запах содержимого, я поморщилась.
-За тебя, - поднял точно такой же бокал Майк и осушил его. Я последовала его примеру и сделала глоток. Я думала, что будет хуже, но коктейль оказался и правда достаточно приятным. Легкий вкус яблока перебивал неприятную горечь основы.
-Не плохо, - я поставила бокал на столик и обернулась к Майку. Он смотрел на меня жадными глазами. Для меня это было не совсем привычно, поэтому я смутилась и опустила глаза.
-Белла, - парень взял меня за руку. Я снова подняла глаза, - я впервые вижу девушку, которая не вешается на меня, не пьет и краснеет. Я думал, что таких уже не существует, но ты такая особенная. Расскажи о себе
Я сидела открыв рот и жадно ловя воздух. Что ему ответить? Да к черту. Спиртное стало действовать, и я решила, что могу рассказать правду.
- Ничего особенного. Ученица старшей школы, хорошистка, до определенного момента была гордостью мамы.
-А у тебя есть парень? – я засмеялась
-Ты шутишь? Нет, ну правда? – я согнулась пополам на диване. В чувство меня привело то, что я заметила на себе удивленные взгляды.
-Все в порядке? – Майк переместил руку мне на плечи
-Угу, - отозвалась я, - просто ты посмотри на меня и сам ответь на свой вопрос.
-Значит, у меня будет много конкурентов, - серьезным тоном произнес парень
-Майк, ты в корне не прав. То, что ты видишь перед собой сейчас – это не я. Я не пользуюсь косметикой, не ношу каблуков и юбок.
-И что? Белла, я с тобой перекинулся парой слов и уже вижу, что ты чудесная, - он так искренне смотрел мне в глаза своими посиневшими от алкоголя глазами. Мне стало трудно дышать. Неужели он серьезно? Пора бы сменить тему, иначе я стану в тон платью Элис. Да, а где моя подружка? Я осмотрелась. Элис все еще не вернулась. Предательница.
-Они с Джасом в комнате отдыха на втором этаже, - предугадал мой вопрос Майки. Майки? Тьфу, чего это я? А, ну да, алкоголь.
-Майки, - я что это в слух сказала? В сторону парня я даже посмотреть побоялась
-ммм, - простонал он в ответ. Нет, сегодня явно не мой день, - мне нравится. Давай отныне ты зовешь меня Майки, а я тебя Котенком?
-Я, пожалуй, пойду, потанцую, - быстренько ретировалась я и побежала на танцпол. Нужно срочно забыть про всех и вся. А танцы это единственный возможный сейчас способ. Я прислушалась к музыке, которая играла, пойма ритм и стала танцевать. Я никогда не славилась великолепием танца, но отдавалась музыке полностью. Так случилось и сейчас. Все окружающее пропало, растворилось, растаяло. Осталось только прерывистое дыхание и теплые руки на моей талии. Стоп, руки? Я резко обернулась и в очередной раз столкнулась с синими глазами, в которых отражались неоновые огни, украшающие танцпол. Вокруг образовалась целая толпа зевак. Я выбирала между продолжением своего отрыва и желанием сбежать прямо сейчас.
-Давай продолжим, - шепнул мне на самое ухо Майк. Я еле заметно кивнула и снова вслушалась в музыку. Руки, исследующие мою спину, плечи, бедра, сейчас казались частью танца, частью меня. Я заметила, как сменилась композиция и остановилась
-Мне нужно передохнуть, - делая шаг назад, прошептала я. Но мечтам сбыться не удалось, потому что на меня налетел ураган в лице Элис.
-Белла, это было что-то.
-Спасибо, подруга. Где Джаса потеряла?
-Он остался наверху. Да и я бы оттуда не уходила, но звонила Эсми. Рене ищет тебя.
-Правда? – странно. Обычно мама уже спит в это время. Чувствую, ждет меня дома серьезный разговор, - поехали, - я шагнула в сторону выхода. У самой двери я почувствовала горячие руки на талии.
-Надеюсь, что еще увижу тебя в скромной обители Майки, - обдало мое ушко горячее дыхание. Я сжала кулаки и выбежала на улицу, выбрасывая все мысли о том, что случилось здесь.
Всех всех всех!!!
...
Niki:
02.01.11 16:53
абигор писал(а):С Новым Годом!!!
Аригато) да у меня и с продой пока напряг. праздники есть праздники и что либо делать просто лень
...
МиLana:
02.01.11 18:05
Ники ну вот я наконец-то добралась до твоего нового шедевра
У только один вопрос......А когда будет продка?
...
Niki:
02.01.11 18:54
МиLana, пока ничего толкового по этому поводу сказать не могу. Постараюсь что-то написать на будущей неделе)
...
МиLana:
02.01.11 18:58
Niki писал(а):Постараюсь что-то написать на будущей неделе
Дорогая наша, конечно мы подождем, ведь муз иногда может быть таким капризным
А это твоему музу для вдохновения
...
Black pantera:
02.01.11 21:23
Niki начала читать твой новый фанф. Классно...
Жаль что так мало...
Ну ждем проду!
...
obezbashenaya:
02.01.11 22:22
Niki, принимай в ПЧ. Очень нравиться твой фанфик))
жду продку)
...
Niki:
03.01.11 18:06
» Глава 3
МиLana писал(а):А это твоему музу для вдохновения
Пасибки) кстати алая роза один из самых больших пинков для продолжения, ведь с ней тоже связанна эта история...
Black pantera,
obezbashenaya, Спасибо)Постараюсь таки что-то написать в ближайшие дни)
Уф...Я наконец-то сделала обложку... сильно не бить, т.к. с фотошопом я не дружу
Обещаю, что это последняя такая скучная глава, но без нее никуда...дальше будет гораздо интереснее
Глава 3 «Очередной выходной прошлой жизни»
Я потянулась на кровати. Вспоминать события вчерашнего вечера совершенно не хотелось. Сначала этот Майк, алкоголь, танец, а потом еще и мама, которая отругала меня по полной. Мы поругались, и я с гордым видом ушла в свою комнату. Сегодня это продолжится, поэтому вставать совсем не хотелось. Сегодня солнечный денек, и я уже придумываю, куда мы сорвемся с Элис.
-Изабелла! – раздался недовольный крик из-за двери. Попутно вспоминая, что я не сделала вчера по дому, пришлось сесть на кровати. В комнату вошла мама. Вид у нее был воинственный, а в руках корзина с бельем. Вчера была пятница. Белла, ты умница! Только я могла забыть про обязательную стирку. А мама заприметила корзину и злится. Нет, злится она еще со вчерашнего дня, а сегодня решила меня добить.
-Ма, я сегодня все выстираю, - предупреждая скандал, начала я
-А куда же ты денешься?! Кроме того на тебя сегодня готовка и уборка. И не смей перечить, - ну почему у меня такая жестокая мама?
-Хорошо, - я выбралась из-под одеяла и уже собралась в ванну, как услышала позади:
-Да, и еще, ты под домашним арестом. Теперь только дом и учеба.
Я хлопнула дверью и взглянула на себя в зеркало. Опять слезы. Я плачу из-за любого ее не доброго слова. А вот добрых слов я не слышала уже лет с 10. Иногда, кажется, что она винит меня во всех своих несчастьях. Но причем тут я? Я же всегда старалась. Раньше старалась. Да и вообще спасибо бы сказала, что дочка такая умная. Учится хорошо, ни в каких компаниях не состоит. Я фыркнула и включила воду. Срочно умыться, одеться и позвонить Элис. Собственно так я и поступила.
-Белла! – услышала я на другом конце провода счастливый голос подруги
-Ага, и тебе привет
-Что случилось?
-Мама заперла меня дома на неизвестный срок, - прорычала я. Вот почему родители Эл ей все прощают, а у меня же выставляют меня полным ничтожеством, да еще и запирают.
-Прости, Белз, это я виновата.
-Все в порядке, - я попыталась улыбнуться на искренность подруги, да не вышло. Просто надоело все. Еще парочка ссор с мамой и я психану. Мысли о побеге меня посещают уже второй месяц, - как с Джаспером дела?
-супер! – я представила, как Элис сейчас сидит на свое кровати, обнимает подушку и улыбается, - представляешь, он предложил мне встречаться.
-Я рада за вас, - да что со мной такое? Я ведь и правда рада, да вот радоваться что-то не очень хочется.
-А тебе Майк приглянулся?
-Нет, Элис. Этот парень не для меня. Наверняка у него толпы поклонниц, - хотя, какое мне до этого дело?
-Хочешь, я приеду и расскажу все, что про него знаю
-Элис! во-первых, мне это абсолютно не интересно, а во-вторых, мама и на порог тебя не пустит. Ты же знаешь ее.
-Знаю, - грустно пролепетала подруга, - ой, Белз, у меня вторая линия, созвонимся позже
-Пока, - я нажала на кнопку отбоя.
Как же я не люблю вот такие дни. Разговаривать с Рене я не была намеренна. Поэтому нацепив на себя джинсы и свободную футболку, я прихватила корзину, которую тут мне оставили, и спустилась в подвал. Странно, что для стирки и глажки было выбрано такое необычное место. Полупустой подвал. На стенах серая краска, ни единого окна, зато огромное количество всяких полок со статуэтками и сувенирами, что когда-то дарил отец маме. В левом углу была стиральная машина, рядом стол, а в правом небольшой диванчик. Что примечательно, все перечисленное было серого цвета. И именно здесь я могла полностью забыть про проблемы и насладиться процессом стирки.
Загрузив белье и выбрав режим, я села на маленький диванчик, который стоял здесь, и погрузилась в воспоминания прошлого вечера. Этот Майк ничего так. Майки. Я хихикнула. Симпатичный, интересный, но что-то было в нем не понятное, пугающее. Возможно все потому, что я ничего не знаю о нем. Да и узнаю ли вообще? Нет, стоит повернуть вопрос по-другому: хочу ли я знать что-то о нем? Он не видел меня настоящую. Он видел лишь куклу, что улыбалась ему и сверкала ножками. Но ведь это не я. Что будет, когда он уведет меня после школы? Какая впрочем разница. Он уже и думать обо мне забыл, а я тут переживаю. Было бы из-за кого.
Когда стирка подходила к концу в мое укрытие спустилась Рене. Она поставила на стол поднос с едой и вышла. Вот так всегда. Я устраиваю бойкот, а она готовит и приносит еду. Именно поэтому я не могу долго злиться на нее. Она моя мать. Путь в некоторой степени непутевая, но мать. Да и вообще, какое право я имею ее судить? Именно. Никакого! Поэтому будь паинькой, Белз и тащи свою пятую точку мириться. Но прежде обед. Я села за стол, на который недавно ставила корзину с бельем, и принялась есть блинчики. Как же я их обожаю. Блинчика, фаршированные яблоками. Подчистив тарелочки, (кстати, мои любимые тарелки, которые мама купила совсем недавно. Какая же она у меня замечательная) я отправилась на кухню вместе с подносом. Мама стояла у плиты и что-то готовила.
-Спасибо, мама, - я чмокнула ее в щечку, выставила тарелки в посудомоечную машину, и снова вернулась к делам. Узнавать простила она меня или нет, не обязательно. Я знаю, что простила. И почему я такая? Какая-то дикая что ли? Я ведь никого к себе не подпускаю, кроме Элис. А до этого у меня вообще не было никого. Неужели так будет всегда? Неужели я никогда никому не смогу раскрыться? Моему недоверию к людям не имеет пределов. В чем причина? Может в том, что меня предавали? Возможно в том, что меня однажды чуть не изнасилована человек, которому я доверяла? А может просто так лучше для всех? Есть только один человек, который знает про меня все, что было бы, если не было ее? Ответ прост – я сошла бы с ума.
Развесив белье и наведя порядок, я рухнула на свою кровать. День клонился к вечеру.
-Белла, ужинать! – мама и правда простила меня. тогда стоит подкрепиться.
Я спустилась в столовую. Мама сидела на своем месте во главе стола и ждала меня. стоило мне появиться, она улыбнулась и жестом указала на мое место слева от нее.
-Прости, что испортила выходной, - искренне повинилась я, присаживаясь на свое место.
-Ничего. Сейчас нам обеим сложно. Но думаю, что скоро все наладится.
Что я могла ответить? Только кивнуть в знак согласия. Вот только не верится мне в скорое изменение ситуации.
-Но наказание остается. Никаких вечеринок в ближайшую неделю.
-Я поняла, мам! – не люблю, когда она раз за разом поднимает одну и ту же тему. Ужин прошел на удивление в спокойной семейной обстановке. Я помогла Рене убрать со стола, погрузить в посудомоечную машину тарелки и чашки. Мама решила посмотреть телевизор, а я отправилась спать.
...
абигор:
04.01.11 00:54
А как же на будущей неделе? Или муз вернулся? Мы ток за, причем двумя руками!!!
...
Niki:
04.01.11 00:58
абигор писал(а):А как же на будущей неделе? Или муз вернулся? Мы ток за, пари чем двумя руками!!!
Муза мне дала увесистый пинок, чтобы я отстала от компа и ушла на бук заниматься работой, а не бездельничать по сайтам
...