эля-заинька:
19.01.11 13:17
» Дебора Чаллинор
Прочитала книгу этого автора "Китти", мне этот романчик очень понравился, пожалуй, он лучший из тех, что я читала последнее время. Темы автора на форуме нет, решила завести)
У Деборы Чаллинор оказывается 14 выпущенных книг, кроме того, у 3 книг опубликованы более полные версии, чем первоначально изданные, но только 1 переведена на русский язык.
Вот список ее книг:
1. "Grey ghosts : New Zealand Vietnam vets talk about their war", 1998
2. "Who'll stop the rain? : Agent Orange and the children of New Zealand's Vietnam veterans", 2000, написана в соавторстве с Элизабет Ланкастер
3. "Tamar", 2002
4. "Waikato", 2002
5. "White feathers", 2003
6. "Blue smoke", 2004
7. "Union Belle", 2005
8. "Heritage Hamilton : a celebration of the city's historic buildings", 2006
9. "Китти", 2006
10. "Amber", 2007
11. "Fire", 2007
12. "Isle of tears", 2009
13. "Grey ghosts : New Zealand Vietnam vets talk about their war", 2009
14. "Band of gold", 2010
"Китти"
Сюжет довольно необычен для ЛР - девушку , дозволившую вольности на тайном свидании отсылают с родственниками - миссионерами в Новую Зеландию, подальше от позора, так как джентльмен и не думал делать ей предложение.
В начале романа героиня - избалованная девушка, скучающая на пикниках и прочих увеселениях, но в конце романа она предстает читателям совсем иной - сильной, мужественной, работящей женщиной, которая с высоко поднятой головой встречает все невзгоды. Китти может заслуживать лишь уважения, она стала одной из любимых моих героинь, ни жеманства, ни кокетства в ней нет, что в моих глазах ее неимоверно красит.
Понравилось, что в романе нет сказочных, приторных иллюзий, все жизненно и жестко - хочешь есть - работай, не хочешь работать - продавайся. Принц не спасет.
Райан - главный герой, появляется в романе довольно редко, да и, честно говоря, не о нем эта книга) Конечно, он помогал Китти, но все его поступки были такими настоящими, такими поистине мужскими, что складывалось уверенность в реальности этой истории. Никаких ухаживаний, серенад и прочего, реальная помощь, за которую героиня отплатила сполна.
Оценка роману только 5.
Добавить тему в подборки Модераторы: эля-заинька; Фрейя; Дата последней модерации: 07.12.2016Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Virgin:
19.01.11 14:59
Эля, рада, что ты наконец нашла книгу на свой вкус.
Случайно купила, или кто посоветовал?
эля-заинька писал(а):1 переведена на русский язык.
Одна? Что-то совсем грустно.
эля-заинька писал(а):В начале романа героиня - избалованная девушка, скучающая на пикниках и прочих увеселениях, но в конце романа она предстает читателям совсем иной - сильной, мужественной, работящей женщиной, которая с высоко поднятой головой встречает все невзгоды.
Я очень люблю такие сюжеты с трансформацией личности, что героини, что героя, но только чтобы не было излишнего драматизма.
Здесь, я так понимаю, без этого не обошлось?
...
black-angel:
19.01.11 15:29
эля-заинька писал(а):Сюжет довольно необычен для ЛР - девушку , дозволившую вольности на тайном свидании отсылают с родственниками - миссионерами в Новую Зеландию
Ее лишь слегка скомпрометировали или она таки перестала быть невинной?)))))
эля-заинька писал(а):Райан - главный герой, появляется в романе довольно редко
Мне бы такое точно не понравилось))))))
...
эля-заинька:
19.01.11 15:38
Virgin писал(а):Эля, рада, что ты наконец нашла книгу на свой вкус
Я - то как рада)
Virgin писал(а):Случайно купила, или кто посоветовал?
Прочитала в книжном аннотацию, книга заинтересовала, почитала отзывы, их было немного. но в целом, они были положительные, вот, насмелилась и купила
Virgin писал(а):Что-то совсем грустно
Ага, я бы сейчас с удовольствием почитала бы другие книги автора
Virgin писал(а):Здесь, я так понимаю, без этого не обошлось?
Особого драматизма не было, просто героини пришлось многому учиться и стать лучше
black_angel писал(а):Ее лишь слегка скомпрометировали или она таки перестала быть невинной?)))))
Слегка скомпрометировали
black_angel писал(а):Мне бы такое точно не понравилось))))))
Странно, но героя вполне хватило, вот вроде и совсем мало с ним сцен, а чувства какой-то незавершенности нет
...
black-angel:
19.01.11 17:24
эля-заинька писал(а):Слегка скомпрометировали
Эх, не стала автор особо выпендриваться
эля-заинька писал(а):Странно, но героя вполне хватило, вот вроде и совсем мало с ним сцен, а чувства какой-то незавершенности нет
Ну значит автор так сумела, молодец))))
пысы: а что там у тебя в стопочке твоей еще осталось?)))))
...
эля-заинька:
19.01.11 18:20
black_angel писал(а):пысы: а что там у тебя в стопочке твоей еще осталось?)))))
Карлайл "Не влюбляйся в повесу", Кренц "Опасные игры", Коньон "Любовник из фантазий", Бетани "Помни об алиментах", Шилова "Мужчинам не понять или танцующая в одиночестве"
...
black-angel:
19.01.11 20:13
эля-заинька писал(а):
Карлайл "Не влюбляйся в повесу", Кренц "Опасные игры", Коньон "Любовник из фантазий", Бетани "Помни об алиментах", Шилова "Мужчинам не понять или танцующая в одиночестве"
Мда, ядовитая смесь
а Шилова тебе на кой понадобилась?)))))
Кстати, вот главное что мне запомнилось об этой "Китти" - это что обложка у нее спорота от кого-то из моих авторов))))) Все думала - с кого)))) посмотрела - с Марш)))))
...
viorika:
19.01.11 21:00
Эля, я сейчас посмотрела, ты у меня по "индексу близости" стоиш 16 номером, значит довольно близко, поэтому обязательно прочитаю "Китти" Деборы Чаллинор, потом отпишусь.
...
Мария Ширинова:
19.01.11 22:17
Элик, я не поняла - книга больше жизненная или все-таки любовная?
...
Filicsata:
19.01.11 22:25
Мария Ширинова писал(а):Элик, я не поняла - книга больше жизненная или все-таки любовная?
Маруся, это не главное, главное, что нашей Эле понравилось!!!
Эль, я прочту только из-за тебя!!!
...
эля-заинька:
20.01.11 07:13
black_angel писал(а):а Шилова тебе на кой понадобилась?)))))
Дали почитать, сказали, что книга супер, но как-то что-то не верится, решила убедиться)
black_angel писал(а): обложка у нее спорота от кого-то из моих авторов))))) Все думала - с кого)))) посмотрела - с Марш)))))
На твоей обложки девица тоже какого бледно - сливового цвета?
viorika писал(а):обязательно прочитаю "Китти" Деборы Чаллинор, потом отпишусь
viorika , надеюсь, что книга понравится, буду ждать отзыв)
Мария Ширинова писал(а):Элик, я не поняла - книга больше жизненная или все-таки любовная?
Даже не знаю. Самое главное что в книги у героини заботы не о том, какое платье одеть на бал, а о том как прокормить себя и беременную подругу. А любовь, она не стоит во главе угла, и все решается на последней страничке книги, когда я уже думала, что все, не будут вместе, и хотела искать продолжение книги, тк не верилось, что герои не вместе.
Filicsata писал(а):главное, что нашей Эле понравилось
Филицата , спасибо))))))
Filicsata писал(а):Эль, я прочту только из-за тебя!!!
теперь буду держать кулачки, чтобы тебе понравилось)
...
black-angel:
20.01.11 10:55
эля-заинька писал(а):Дали почитать, сказали, что книга супер, но как-то что-то не верится, решила убедиться)
Ужас какой
эля-заинька писал(а):На твоей обложки девица тоже какого бледно - сливового цвета?
Лень лезть в шкаф проверять, но вроде нормального
просто картинка та же, а волосы и прочие части тела и одежды издатели часто перекрашивают
эля-заинька писал(а):А любовь, она не стоит во главе угла, и все решается на последней страничке книги, когда я уже думала, что все, не будут вместе
То есть тебе нравится, чтоб любовь стояла не во главе угла?
...
эля-заинька:
20.01.11 12:53
black_angel писал(а):То есть тебе нравится, чтоб любовь стояла не во главе угла?
Угу, не любовью ведь единой.... Да, и потом, нельзя ж всю книжку друг за другом ходить, в любви признаваться, надо ж что-то делать)))) Хотя есть книжки, где ничего не делают, только признаются))))))
...
black-angel:
20.01.11 13:18
эля-заинька писал(а):Угу, не любовью ведь единой....
Вот кажется мне, что читала я нечто подобное и мне этим как раз книга НЕ понравилась... надо пошвыряться в памяти, мож тебе наоборот бы глянулась))))))))
эля-заинька писал(а):Хотя есть книжки, где ничего не делают, только признаются))))))
посоветуй мне такую
...
эля-заинька:
20.01.11 14:31
black_angel писал(а):надо пошвыряться в памяти, мож тебе наоборот бы глянулась))))))))
буду ждать и обязательно почитаю
black_angel писал(а):посоветуй мне такую
гм)))) пошла думать)
...