XZAS:
03.02.11 00:42
» Мордонис [ Завершено ]
Пролог
«Проклятая каменюка» - снова, уже в который раз спотыкаясь, подумал Урднот Тубак. Он в который раз проклинал свою родную планету. Это уже вошло у него в привычку. Уже все в клане знали о его не любви к родине, но он был отменным воином, а потому ему многое прощалось. Не так давно он проходил обряд Посвящения. С достоинством проходил, молотильщик его почти не задел. Теперь же Тубак хотел найти себе воеводу и улететь с этой каменюки. Все бы хорошо, да только с приходом к власти Рекса драться стало почти не с кем. Те кланы, что были по-настоящему сильны, уже разбиты или присоединились, а на более мелкие уже мало кто смотрел. К тому же недавно прилетал давний друг вождя Шепард. Он привез с собой саларианца и какого-то странного крогана. А потом он возьми и убей молотильщика. Такого не случалось со времен самого Рекса. И так еще между делом уничтожил клан Вейлорка. Тубаку после этого стало совсем грустно. Он еще больше захотел покинуть свою планету.
Сейчас же он шел поговорить с начальником разведки. Ныть у него под боком было самое опасное. А именно этого Тубаку сейчас и не хватало.
- Тубак? Опять ты? Иди отсюда пока по рылу не надавал. Тебя Ретч искал.
- Ты попробуй еще дай мне по рылу.
- Иди уже. Некогда мне с тобой нянчиться. Мне разведчика на ноги ставить надо. Шепард когда вытаскивал его, послал в женский лагерь, а выцарапать его оттуда будет непросто. Чертов человечишка.
Перестав слушать причитания главаря разведчиков, Тубак развернулся и пошел искать Ретча. Драка с ним была конечно хуже, но все лучше чем ничего. У Тубака давно уже пластины чесались.
Ретч – местный торговец. Приторговывает товарами общего потребления: от мяса пыжаков до снаряжения инопланетян. Говорят даже людское есть. На страже всего добра Ретча стоит кроме него самого, его варен Урц. Вот зверюга так зверюга. Видел Тубак её на «Арене». Правда Ретч редко её выставляет: боится что придется нового варена ловить.
Увидев Тубака подходящего к лавке, Урц бросился на него и попыталась прижать к земле. А тому только этого и надо. Разнимать дерущихся никто не стал: это не в кроганских традициях. И все закончилось бы вареном на ужин, если бы тут не появился сам Ретч. Урц быстро вернулся на место, а Тубак встал и уставился на Ретча.
- Ты меня искал? – спросил Тубак нейтральным голосом. Он знал что за своего варена Ретч порвет кого угодно, сделав исключение разве что для вождя.
- Да. Искал. У меня для тебя есть два новости хорошая и плохая.
- Начни с плохой.
- Я тебя ненавижу и обязательно попытаюсь убить.
- Ну все не так уж и плохо, а хорошая? – Ненависть Ретча не так страшна, поскольку временна и Тубак знал это. А вот хорошая новость была важнее. Это кроган горбом чуял. Горбом он чуял несколько вещей: приключения, важность и проблемы. Причем нередко первое и второе было причиной третьего.
- А вот от хорошей ты сейчас что-нибудь сломаешь. Один нелегальный в пространстве Цитадели корабль набирает воинов. Здесь они будут через несколько дней.
- А это не кровавая стая? – Тубак уже имел опыт общения с ними. Ничем хорошим это не закончилось. Не для крогана конечно
- Нет. Этот парень работает вне организаций.
Победный крик Тубака услышал даже механик под томкой.
- Как говорил Шепард «сбылась мечта идиота» - пробурчал Рекс.
Глава 1
В последний раз, проверяя свой дробовик, Тубак улыбался. Это должен быть хороший бой. Синие светила атаковали один из исследовательских комплексов. Персонал успел смыться и даже круче. Они уничтожили корабль этих хиляков, и теперь ударный отряд Синих светил был пойман в ловушке на той жалкой планетке. Их бы даже туда не послали, но вроде как там, на базе должны быть какие-то секретные данные. Их задача была в том, чтобы убедиться, что никто живой оттуда не уйдет. Такие задания Тубак любил.
Он уже пару месяцев работал на этого турианца. Зовут Мордонис. Он нравился крогану все больше и больше. Как воевода конечно. Он всегда знал, чему Тубак будет рад. Кроме него и турианца-капитана на корабле было турианцев 10 обслуживающего персонала и отряд. Отряд состоял из еще пары кроганов, дрела и двух десантниц азари. Кроганы были такие же как Тубак: рьяные, бешеные, незаменимые. Их имен никто не знал. Они общались с капитаном наедине. Дрел был ассасином. Незаметным, быстрым, безжалостным. Его звали Ангелом. Он был обязан капитану и ждал его смерти, чтобы обрести свободу. Азари были сестрами. Тимерия и Валькирия. Когда-то они служили матриарху Бенезии. Теперь же предлагали свою помощь всем кто в ней нуждался. Они были типичными азари: красивыми, гордыми, смертоносными.
Вся команда служила бесплатно и шла за командиром по своим причинам. Дрел был обязан. Азари верили, что очищают этот мир от зла. А с кроганов вполне хватало хорошего боя в качестве оплаты. Всех их конечно обеспечивали. Никто не знал, откуда, правда, да это никого особенно и не волновало.
Работали они обычно группами по три-четыре. Больше обычно и не требовалось. В этот раз они шли вчетвером: Мордонис (куда ж без него), Тубак, Ангел и Валькирия. Остальные должны были охранять корабль, на случай если наемники попробуют прорваться. Все должно было быть просто. Но горб у Тубака не предвещал ничего хорошего, но, несмотря на это кроган был рад. Новому бою.
В грузовой отсек вошел Мордонис. «Последний инструктаж» - догадался Тубак. Его это бесило: он знал свое дело.
- Тубак, без фанатизма. В ярость не впадать. Четко и аккуратно. Ангел. Твои все, что дальше выстрела дробовика. Прикрывай Тубака. Валькирия и я разберемся с барьерами и щитами, если такие будут. Работаем четко и аккуратно. Станция не большая, все должно быть быстро.
Мордонис был инженером, а Валькирия биотиком. Все было правильно. И не правильно одновременно. Тубак отогнал эти предчувствия. Порой они мешали работе. А этого нельзя было допустить. Он кроган, а не какая-то там сентиментальная щупальцеголовая девчонка. Возможно если бы он прислушался тогда к себе, то все пошло бы по другому, но все было так как было.
Корабль сел почти у самой лаборатории. Накинув шлем, Тубак рванулся вперед. Их уже ждали. Один справа наводит свою М8. Слишком медленно. Убит Ангелом. На пути батарианец. В упор разрывными. И все в таком же духе. Они действовали слаженно и уверенно. Они уничтожили почти весь отряд начальник с парой лучших укрылся внутри. Мордонис сверился с планом и послал корабль на другую сторону здания. Теперь им предстояло пройти через всю лабораторию, по пути зачистить все помещения.
Работа продолжилась. Точно и технично они обошли все помещения до главной лаборатории. Как только они подошли к двери, её разнесло в пыль. «Ракета. ML-77. Плохо дело» - точно определил Тубак. По части оружия он был специалистом. Особенно тяжелого.
- Что будем делать, кэп? – спросил по рации Ангел. Он тоже понимал, что со снайперской винтовкой, дробовиком и парой пистолетов соваться на ML-77 не стоило.
- Валькирия, сможешь отклонить от меня пару ракет?
- Пару да. Но именно отклонить. У тебя будет пять минут.
- Мне хватит. Тубак, Ангел, заградительный огонь.
- Из чего? Очнись, кэп! У нас не штурмовые винтовки. – закричал Ангел, но Мордонис его уже не слышал. Он уже жил тем временем, когда служил у себя на родине.
Как только капитан выбежал из укрытия, прямо в него полетела ракета, но навстречу ей полетело поле деформации. Ракета ушла вверх. Поняв, что хочет сделать Мордонис, Тубак кинулся за ним. Валькирия и Ангел смотрели на это спокойно. Точнее не смотрели вообще: дрел мешал всем, кто мог помешать капитану: его пули заставляли наемников восполнять шиты и барьеры, давая капитану время. А азари готовилась отражать очередную ракету. Они понимали, что крогана легче откачать (а при случае и заменить), чем капитана. Мысль же Тубака была проста как кроган: отвлечь внимание на себя, уложив пару другую наемников, и дать время Мордонису либо убрать гранатометчика, либо лишить его гранатомета. Его план сработал. Увидев крогана, наемники забыли о капитане. И тут Тубак увидел свое спасение: почти сразу за входом стоял лабораторный стол, его даже ракета не возьмет. Капитан целенаправленно двинулся к ракетчику. Он увидел стол на миг раньше крогана и решил не мудрствовать. Выхватив пистолет с пояса, он дождался, пока полетит вторая ракета. А вот и она. Увидев ракетчика, капитан выстрелил. Услышав звук пули проникающей в тело, он ринулся к столу. Повезло. Ракетчик был без щита. Валькирия тоже не дремала. Вторая ракета тоже пошла вверх, нисколько не задев капитана. Упав за стол и приготовившись отстреливать остальных, капитан, наконец, увидел Тубака. Тот бежал за капитаном и теперь, когда капитан ушел с его пути, стал палить из дробовика, не жалея термозарядов. К тому моменту как он добежал до стола, оба подручных были нашпигованы пулями под завязку. Не спасли даже биотические барьеры За ним, прикрывая щитом Ангела, шла Валькирия. Отряд снова был в сборе. Жив и здоров. Тот длинный коридор и ракетчик, казавшиеся поначалу непреодолимыми, были позади. В комнате остался только главарь.
Поняв на чьей стороне преимущество, он решил заговорить.
- Вау, ребятки. А вы круты. Не подскажите, зачем вы здесь? Тоже решили поживиться?
- Не трать свое дыхание зря, - крикнул капитан. – Лучше скажи последний ты здесь или нет?
- Вот как. Тогда я знаю кто вы. Группа зачистки. Ребят, может, мы сможем договориться?
- А тебе есть, что нам предложить? – разговаривая, капитан думал как прикончить этого ублюдка с меньшим риском. Тем более что у Тубака и так уже кровило плечо. Валькирия и Ангел пока были целы, как и сам Мордонис, хоть он и не рассчитывал на это. Главарь был умнее и скрылся за инкубатором, так что его было никак не достать. Так что тут было над чем задуматься.
- Конечно, есть. Мы тут в этот лаборатории такое нашли. В частности, разработки лекарства от генофага.
Тубак замер. Это был камень в его огород. Он мечтал избавить себя и свой народ от этого проклятья. Но еще он прекрасно знал, что это мог быть блеф. Он в ожидании уставился на капитана.
- Еще у меня есть парочка известий о матриархе Бенезии.
Теперь замерла Валькирия. Бенезия была ей как мать. Узнать что с ней случилось стоило много для нее.
- И конечно «письмецо для мамочки».
Ангел превратился в статую. Никто из команды не понял почему. Но он знал. Так он в свое время называл досье на главного врага. Такое могло предназначаться только ему. Все были заинтригованы. И все хотели от капитана ответов. Главный вопрос был у всех общий. Что это, к чертям, за лаборатория такая?! Но задать его так никто и не успел.
Пока главарь распинался, Мордонис обошел его справа и как раз в тот момент, когда тот расслабился от тишины, тремя четкими выстрелами уложил его.
- Если я правильно понял, этот был последний. Ангел, свяжись с кораблем. Скажи, чтобы ждали нас там. Валькирия готовь взрывчатку. После нас тут не должно остаться ничего, что можно будет назвать лабораторией. А теперь ребятки давайте-ка сами посмотрим, что тут есть.
Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (XZAS) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 03.02.2011Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Whitney:
03.02.11 09:43
XZAS, очень интересно!
Жду продолжения!
...
XZAS:
03.02.11 12:24
» Глава 2,3
Глава 2
Потратив примерно час на обследование и взлом данных лаборатории, команда узнала много. Насчет генофага, наемник был прав. В базе содержались кое какие наработки некого Мелона, саларианца, правда от самого лекарства они были далеки, а так как ученых на борту не было, то и ценности они не представляли. Незаметно для капитана Тубак сделал локальную копию.
Касательно Бенезии тоже нашлись данные. Они рассказывали о последних месяцах Бенезии и её гибели. Валькирия читала их одна. Остальные тактично покинули комнату в этот момент, заметив, что все стало медленно крутиться вокруг азари без видимой причины.
Сведения же Ангела оказались полным блефом. Ничего подобного дрелл найти в базе данных наемников и лаборатории найти не смог.
А вот капитан нашел нечто нехорошее. А конкретнее действительные маршруты турианских патрулей. А так же патрулей азари, саларианцев и Цитадели. Послав эти данные в Президиум, и написав соответствующую приписку, капитан собрал всех в главной лаборатории. Все понимали, что нечто изменилось.
- Я так понимаю, что мы только что лишились начальства? – спокойно сказал Ангел. Его даже сейчас заботила больше своя винтовка. Хотя, надо признаться, она у него была отменная. «Клык». М29.
- Боюсь да, - капитан не был так оптимистичен. Он понимал, чем это грозит. Лишение финансирования. Преследование. Смерть. Не этого он хотел для своей команды. Не для этого он собирал их со всей галактики.
- Мы с тобой, кэп, - в комнату вошла Валькирия. Она была слегка растрепана, но в общем ничто не говорило, что она только что одним биотическим порывом разнесла всю комнату в которой её оставили товарищи.
- Я знаю. Ладно давайте на корабле подумаем о нашем скорбном положении. Заряды установлены? – Кэп был человек действия. Больше всего на свете он не любил стоять и думать.
- Так точно. Рванет так что и с орбиты увидишь.
- Прекрасно. Выдвигаемся к кораблю. На всякий случай будьте наготове. Я не хочу чтобы нас застали в расплох. Тубак. Ты сделаешь что-нибудь со своим плечом?
- Да ладно пусть так.
- Ангел, сделай ему хоть жгут.
- Иди сюда крутой парень, - Ангел улыбался. Еще бы. Делать перевязку крогану. Нонсенс
Закончив с этим смехотворным делом, все четверо двинулись в сторону выхода. Выходя из комплекса они увидели свой корабль. Он ждал их, но как-то тихо. Взойдя на корабль они поняли в чем дело. Корабль был захвачен.
Напротив них стоял человек с винтовкой на перевес и улыбался. В грузовом судне повсюду валялись трупы. Это была вся их команда. Капитан искал одно лицо и к сожалению он его нашел.
- А вот и остатки. Убить и их тоже парни.
Пятеро мужчин-людей развернули в сторону вошедших стволы, но не успели они выстрелить, как Мордонис кинулся на человека встретившего их. Не с пистолетом, а просто кинулся с кулаками, и пока кто-либо успел что-то сделать, главарь-человек был забит до смерти, а капитана прошили несколько пуль. Увидев это, Валькирия не выдержала. Она просто разметала оставшихся людей по обшивке корабля. Тубак и Ангел подбежали к капитану.
- Кэп, держись. Мы тебя вытащим.
- Не стоит. Даже всему медигелю на корабле не поставить меня на ноги.
- Но почему, кэп? – спросила Валькирия.
Тубак догадывался почему. Он все видел и все замечал и знал, почему Мордонис так поступил.
- Потому что я любил твою сестру. И потому что она любила меня. А теперь … возьмите корабль. Наберите новую команду… И … продолжайте наше … дело. Уничтожьте корабль этих … и залягте на дно … тогда … вас не бу … дут искать.
- Остановись, кэп.
- Слушай меня! … Валькирия отдай мне таймер.
Валькирия послушно отдала. Все трое встали.
- Я прошу вас … это моя … последняя просьба…
- Мы сделаем это, кэп. Клянусь. – сказал Тубак. Он уже не представлял другой жизни и хотел продолжить её несмотря ни на что.
- Клянусь! – повторила Валькирия. Она жаждала мщения. За сестру, за Бенезию, за капитана.
- Клянусь, - неожиданно сказал Ангел.
Все повернулись к нему. Даже капитан перестал на мгновение кашлять. А потом заулыбался.
- Я знал. Я всегда … знал….
- Покойся в мире, - сказал дрелл.
После этого они перенесли капитана в лабораторию. Через некоторое время их корабль покинул атмосферу этой гадкой планеты. И лишь на корме было написано теперь название корабля. «Мордонис» на предельной скорости уносился прочь от планеты, на которой погиб его первый капитан.
Глава 3.
- Тубак сгинь, - Валькирия явно была не в духе, но крогану был неведом страх
- Ну послушай! – Он уже третий час бегал за ней с этой просьбой. Азари была непреклонна.
- Даже не думай! – Валькирия уже начала светиться. Это был верный признак того, что кто-то её уже достал.
- Да ладно тебе, давай послушаем. Это же такая редкость, - с потолка спрыгнул Ангел.
Валькирия сделала глубокий вдох и загнала биотику внутрь.
- Ладно, только это первый и последний раз. В следующий раз твои стихи будет слушать экстранет.
- Ура, - Тубак был в восторге. Хоть он и был капитаном, с командой предпочитал относиться по-дружески.
Со дня смерти капитана прошла неделя. Они набрали команду, которая обслуживала корабль, и теперь летели на Иллиум за новым пилотом. Пока кораблем умудрялся командовать ангел, но каждая посадка была настоящим кошмаром. Поэтому за пилотом летели с радостью.
После смерти Мордониса в каждом из членов его экипажа что-то изменилось. Неуловимо, но ощутимо. Тубак перестал скрывать свою истинную натуру. Он начал писать стихи и начал доверять своему чутью.
Валькирия пересмотрела свои взгляды на добро и зло. Она очень хорошо держалась для азари, потерявшей вначале мать, потом сестру, а потом и капитана, который был ей как отец. Она решила стать юстициаром и приняла обет правосудия. Теперь половину своего свободного времени она проводила в медитациях. Как раз, увидев её во время медитации, Ангел сказал, что одним матриархом в галактике стало больше.
Ангел перестал жить своим прошлым. Раньше он был главарем мелкой банды, которая даже на планете не была монополией. С тех пор как Мордонис забрал его с родной планеты, не было и дня, чтобы он не контролировал своих оставленных подопечных. После смерти капитана, он назначил другого вместо себя и перестал связываться с домом. Первые три дня после этой миссии никто не мог его найти.
Как-то раз все они собрались в общей каюте. Им нужен был капитан.
- Ну и что будем делать? Звать человека со стороны? Чтобы он нами командовал? – Тубак начал с худшего варианта.
- Нет так не пойдет. А если он не поддержит наших идей?
- Найдем другого, - ласково проговорил Ангел, поглаживая свою винтовку.
- И долго мы будем искать?
- Пока не найдем.
- Или пока в галактике не останется капитанов. Нет. Мордониса никто не заменит. Капитаном должен стать кто-то из нас, - эту здравую мысль высказала Валькирия, хотя она давно вертелась на языке у крогана.
- Из меня капитан никакой, - сразу стал отнекиваться Ангел. Он и так уже порядочно натерпелся, занимая пост временного пилота.
- Я тоже не командир, и ты это знаешь, - Валькирия была права. Она была замечательным бойцом, но по плану тактики и руководства самым головастым из них был Тубак.
Двое высказавшихся посмотрели на крогана. Тубак уже знал, что этим все и кончится. И именно поэтому не стал отнекиваться. Все-таки в душе он был командиром. Недаром он был потомком Шиагура. По темным закоулкам родословной, но все таки потомком.
- Ладно. Я буду капитаном. Но это означает беспрекословное подчинение. Я сказал - вы сделали.
- Как скажешь, командир! – Ангел был счастлив. Теперь он мог не думать о мелочах насущных и всерьез заняться медитацией. Он тут же выскочил из комнаты, поняв, что его присутствия больше не требуется.
- Ну, а ты, что думаешь, Валькирия? – Тубаку её мнение было важнее.
- Брось, ты же сомневаешься не всерьез? – она улыбалась. – Я всегда знала что ты больше чем просто кроган.
- Просто кроган уже не мало.
- Из тебя выйдет отличный капитан. Только не надо в этом сомневаться.
В этом была вся Валькирия. Она верила, и прежде всего в своего капитана. Кем был он ни был.
Как-то раз Тубак спросил у нее почему её так зовут, ведь это имя из человеческих мифов. Оказывается её отец был человеком, а мать же очень увлекалась людской культурой, особенно скандинавской. Вот и назвали они дочь в честь дев-воительниц. Валькирия гордится своим именем. Оно выделяет её из остальных азари. Она считает что сполна оправдала надежды родителей, став тем, кем стала.
И вот теперь они летели на Иллиум за новым пилотом.
...
Whitney:
12.02.11 22:24
XZAS, отличное продолжение!
Вот только я не поняла, куда подевалась сестра Валькирии.
...
XZAS:
25.02.11 13:35
» Глава 4,5
Цитата:Вот только я не поняла, куда подевалась сестра Валькирии
Она осталась на корабле, ее там убили...
Глава 4.
Их корабль сел в одном из доков промышленного района Иллиума. Здесь на них не обращали внимания, а потому это было лучшее место для встречи. Пилот должен был ждать их в одном из баров неподалеку. Дав строгие указания команде, Тубак вместе с Валькирией и Ангелом покинули корабль.
Ангела Тубак тут же послал на разведку и поиски инвестора. Работать на кого-то было залогом стабильности в этом мире, и именно этого им сейчас и не хватало. Покровителя они решили искать во всех сферах, заранее предупреждая, что за часть контрактов они не возьмутся. Так от пары работодателей им уже пришлось пробиваться с боем. После этих случаев Тубак решил посылать Ангела одного: в случае опасности ему легче было исчезнуть одному.
Вот азари и кроган подошли к условленному бару. Его название заставило Тубака в который раз передернуться: «Рахни в стакане: самая экзотическая кухня в галактике». Они зашли внутрь.
Как ни странно внутри было много людей, кроганов, саларианцев. Всех рас в принципе. Кроме дрелов. Тубак отметил это для себя и решив не рисковать понапрасну, отправил Ангелу сообщение, чтобы тот ждал их на улице.
Как и описывал пилот, зайдя в бар, они увидели темный угол напротив. Там стоял один стол и за ним кто-то сидел, но отсюда нельзя было определить, даже к какой расе принадлежит пилот. Подойдя к столу, Тубак учуял запах человека. Женщина.
- Не втягивай воздух, кроган. Я бы и сама тебе все рассказала, - голос из тени был напряжен, но холоден.
Видно было, что она в таких местах за себя не беспокоиться. Тубак и Валькирия сели за столик.
- Начнем. Кто ты и откуда?
- Э, нет. Сначала вы, ребятки. Не хочу попасть впросак. Рассказывайте, куда делся ваш прошлый пилот и почему ищите нового. Да к тому же не какой-то там транспортник, а целым турианским фрегатом, которым командует кроган, имеющий в подчинении десантницу-азари?
Тубак переглянулся с Валькирией. Пилот был им позарез нужен, к тому же такой хороший. Прежде чем согласиться на встречу Тубак попросил Ангела и тот пробил её по своим контактам. Все что о ней знали это то, что она отличный пилот и никогда не подводила своего капитана. Обычно капитаны подводили её.
Так что выбор был очевиден. Посвятив девушку в детали прошлого, и умолчав о компрометирующем, наши герои замерли в ожидании.
- Ладно, ребятки. Расскажу и я вам свою историю. Последний мой капитан, как все его предшественники, решил, что мне можно не платить. Более того он решил что это я ему должна. Теперь он и его жалкий крейсер пополнили ряды астероидов Омеги. Надеюсь, с вами таких проблем не будет? – спросила девушка и наклонилась вперед так, чтобы её лицо стало видно гостям. Тубак сразу понял, в чем дело и хмыкнул.
- Не думаю.
Перед ним сидела до безумия красивая с точки зрения людей девушка, но кроме красоты её выделяла еще и кажущаяся хрупкость. Но Тубака было не обмануть. Таких как этот пилот в людской классификации вояк называют просто N7. Заигрывать с такой девушкой было опасно, даже для крогана. Но и она рисковала: когда капитан кроган, шанс уйти ей живой в случае конфликта намного меньше. Поэтому она и страховалась.
Валькирия, увидев девушку, сначала захотела рассмеяться, но быстро поняла, что делать этого не стоит. Она давно знала, что многие вещи кажутся не тем, что они есть на самом деле.
Увидев более или менее спокойную реакцию, девушка, наконец, представилась.
- Зовите меня Ванессой, кормите, поите, содержите корабль и не забывайте заправляться. Вот секрет взаимовыгодного сотрудничества, - девушка откинулась назад и улыбнулась.
- Я думаю, с этим проблем не возникнет. Я Тубак, а это Валькирия. Ну раз уж мы все познакомились, может двинемся к кораблю?
- Пойдем. Мне это место тоже перестает нравиться, - Ванесса тоже начала нервничать.
Едва они встали из-за стола, оставив чаевые на столе, как к ним направились несколько батарианцев. Валькирия, не выдавая себя начала готовить за спиной в руке сингригулярность. Тубак давно уже был готов: его горб зачесался, как только они вошли в бар. Ванесса не стала мудрить и сняла со спины штурмовую винтовку. Батарианцы подошли и как ни странно заговорили.
- Уйди с дороги, кроган. Эта милашка пойдет с нами.
- Исчезните сами ребятки или мы вам поможем, - сказала Валькирия. Она всегда терпеть не могла говорить.
Куда в ней девалось всё азарийское терпение, никто не знает.
- Не надо за меня заступаться, я и сама могу с ними разобраться, - ванесса тоже жаждала боя.
И лишь кроган задумчиво смотрел на батарианца. Все в галактике стало с ног на голову.
- Понимаешь в чем дело. Мне пилот этот очень нужен, - последние слова были сопровождены вытаскиванием дробовика.
Батарианцы тоже не дураки хватанулись за оружие. Валькирия посылает сингригулярность в сторону наемников. Одновременно с этим падает еще двое: один прошитый из штурмовой винтовки, другой развороченный из дробовика. Пока никто не успел опомниться Тубак дал команду:
- Валим!
Что тут началось. Стрелять начали все и во всех. Каждый преследовал свою цель. Кто-то мстил за родственника, а кто-то за плохой коктейль. Выбежав на улицу наша троица столкнулась еще с тройкой бандитов. Те с криками «Вон она! Лови её!» бросились на них. Но не успели седлать и трех шагов, как каждый получил по пуле. Кто в ногу, а кто и в глаз.
- Вижу вы умеете разговаривать с местными, - из тени вышел Ангел с винтовкой на перевес.
- Да у тебя еще и дрел в команде? – Ванесса была в шоке. – Разносторонняя ты личность, капитан.
- В наше время приходится, - заговорил было Тубак, но из бара начал выбегать народ, желавший наказать зачинщиков. – Но это долгий рассказ, поэтому не здесь.
Дальше, как и положено, 10 минут наши герои, сломя голову, неслись к месту, где их ждал корабль. Забежав на трап, наши герои остановились и начали отстреливаться. Ванесса не стала тратить времени и побежала на мостик. Когда корабль начал подниматься, сразу стало видно, что за рулем профи: корабль не трясло, не бросало. Он поднимался быстро и плавно.
Когда их уже нельзя было достать с поверхности, Тубак побежал на мостик.
- Это ведь не все приключения на сегодня? – спросил капитан невесело.
- Боюсь нет. Я помню этих парней. И если они не совсем идиоты то на орбите нас будут ждать.
Тубак зарычал:
- Пускай. Главное чтобы не крейсер.
Ванесса сделала виноватое лицо.
- Боюсь что именно крейсер.
- Ладно хоть не дредноут.
На мостик зашли Валькирия и Ангел.
- Ангел. К главной батарее, проверь, чтобы все работало.
- А вот и наши друзья. Есть на этой развалюхе оружие или нет? А вот вроде что-то. Получайте!
Корабль затрясло, а где-то даже задребезжало, но эффект того стоил: одновременно две торпеды полетели в сторону корабля противника. Одна дезинтегрирующая и вторая обычная. Корабль батарианцев разнесло мгоновенно. На мостике все замерли.
- А посудинка у вас ничего, - первой нарушила тишину Ванесса.
Тут Тубак начал вспоминать, что не за долго до смерти Мордонис что-то мудрил с главным оружием. При этом, когда Тубак его спрашивал, зачем он это делает (вопрос что был для крогана бессмысленным), турианец загадочно улыбался и обещал что теперь в космическом бою им не будет равных.
- Капитан, эээ … у нас тут небольшая проблемка.
- Что такое, Ангел?
- Нам срочно нужно в док! При чем, раньше, чем мы напоремся на кого-либо еще. И скажите нашему бравому пилоту, чтобы она больше так не делала! Иначе корабль развалится на запчасти.
- Поняла тебя, родной мой. Только не плачь и не затопи нам машинный отсек, - ответила Ванесса. Видно было, что она так снимает стресс.
- Добро пожаловать в команду, - улыбнувшись, сказал Тубак и пошел в свою каюту. Валькирия осталась.
Она хотела узнать эту девушку получше.
Тут подошел Ангел, у которого, как оказалось, была страсть к технике. И не только к оружейной. Он прекрасно знал строение корабля, но только сейчас нашел последние улучшения Мордониса и теперь он хотел обсудить кое-что с Ванессой.
Идя в свою каюту, кроган улыбался. Все было не так уж плохо. Какой-никакой, но это был бой. И теперь у них есть отличный пилот. «Остается надеяться, что на дредноуте наша малышка Ванесса не служила» - подумал Тубак, заходя в каюту.
Глава 5.
http://www.masseffect2.in/_fr/2/7971698.jpg
- Ну и сколько нам ждать? – Ванесса явно нервничала. Она явно чувствовала себя лучше в кресле пилота, но, несмотря на это была здесь.
Трое из наших героев сидели сейчас в баре Вечность, в торговом районе Нос-Астры, где была назначена встреча с представителем их нового начальника. Ожидали его Тубак, Ангел и Ванесса. Валькирию оставили на корабле за главную. Дрел, не терявший времени даром, пока они договаривались с пилотом, нашел-таки им инвестора. Доверенный человек должен был ждать их здесь, но Ванесса хотела прикупить кое-что для корабля, и, в результате, они теперь вынуждены были сидеть здесь и слушать причитания парочки за соседним столиком. Одна кварианка уже полчаса жаловалась турианцу, сидящему напротив, на своего бывшего парня человека. Причем делала это довольно громко, но стоило кому-то к ней подойти, как она начинала говорить что-то про личный разговор и про то, как нехорошо подслушивать.
- Ты сама виновата, помнишь? – Ангел сидел вполоборота и был как всегда спокоен.
- Ну кто ж знал что здесь все есть, - попыталась оправдаться Ванесса. Тубак хохотнул. Ангел нагло захохотал.
- Действительно! Нельзя было догадать, что в торговом районе в столице торговой планеты легко найти стандартные запчасти для обычного турианского крейсера, - Ангел планомерно издевался.
Тубак увидел только что вошедшего саларианца и сразу понял, к кому он пришел.
- Хватит ребятки. Похоже, наш работодатель явился.
Вот и Ангел с Ванессой увидели вошедшего. По мнению Тубака, выбор переговорщика был не лучший. Саларианцы нетерпеливы и мыслят гораздо быстрее остальных рас. Лучше всего было бы выбрать азари или человека. Первые так вообще свое дипломатичностью известны на всю галактику. Но иметь дело приходилось с тем, кто пришел.
- Кроган. Мужчина. Тубак?
- Да.
- Пойдемте поговорим. Нужна конфиденциальность.
Вместе они вышли из бара и направились к причальному доку. Тубак вначале думал, что их повезут на корабль, но потом оказалось, что нет. Убедившись, что никто их не может подслушать, саларианец начал переговоры. Он говорил быстро, отрывисто, но Тубак его успевал понимать.
- Ищите работу? Можем предложить. Будете сопровождать транспорт. Доставлять ученых. Работа не пыльная. Легальная. Деньги присылаем каждый месяц, независимо от количества работы за этот период. В свободное время работайте, как хотите. Одно но. Малейшая проблема с законом и мы вас не знаем. Работаем в пространстве Цитадели. Согласны?
Тубак призадумался. Что-то было не так, но он не мог понять что. Горб у него чесался с тех пор как он увидел этого саларианца. В его манере разговора было что-то такое... Но пока это от Тубака ускользало.
- Сколько?
- 500 000 кредитов.
Теперь сомнений не осталось. Тубак был уверен в своих подозрениях, но это были пока все же подозрения. Ангел промолчал, Ванесса закашлялась. Кроган посмотрел на саларианца. Заработок был хороший. Даже очень.
- Мы согласны. Когда приступать?
- С вами свяжутся. Заработок за этот месяц скоро будет переведен. Потратьте его с умом. Будьте готовы. Скоро с вами свяжутся.
Сказав это и сделав пару махинаций с инструметроном, саларианец развернулся и быстро ушел.
- Прости капитан, но что-то тут не чисто. Слишком простая работа для такого заработка.
- Не спеши, Ванесса. Кто тебе сказал, что это будет нам не по зубам? – Тубак ухмыльнулся. Как всякий кроган он радовался сложностям.
- Ууу, - протянула Ванесса. – Пойду-ка я еще загляну в один магазинчик. А то боюсь для нынешней работы у «Мордониса» щит слабоват.
- Пойдем вместе, - сказал Ангел. – Раз у нас теперь есть деньги, надо выжать из них по полной программе.
- Идите, а мне надо еще кое-кого навестить здесь.
- Старый друг? – удивился Ангел.
- Скорее новый, - ухмыльнулся капитан. Настроение у него было на высоте. Все складывалось как нельзя
лучше.
- Тубак, мне надо с тобой поговорить, - сказал Ангел.
- Ну, я пойду а ты меня догоняй, - тактично сказала Ванесса.
- Что ты знаешь? - спросил дрел, когда девушка отошла. - Это связано с капитаном?
- Не спеши, друг. Я хочу еще найти этому подтверждения.
- Это за ними ты сейчас пойдешь?
- Именно. Но только молчком. Если я не прав, я не хочу отказываться от такого лакомого куска. Но кое-что мне подсказывает что я все-таки прав.
- Что?
- Мой горб! А теперь иди и подготовь корабль. Я хочу чтобы он был лучше "Пути назначения" к моему приходу!
Увидев разъяренного крогана, дрелл поспешил ретироваться. Тубак хохотнул и двинулся в сторону выхода из доков.
- Ты уверена?
- Абсолютно.
- Черт! Прекрасно!
- Не ломай мне мебель. То, что ты кроган тебя не оправдывает.
- Пойми меня.
- Понять тебя просто. Ты мне скажи, что ты теперь делать будешь. Ты же не оставишь это просто так?
- Конечно не оставлю. Но не сейчас.
- Как? Ты точно понял, о чем я тебе говорила? Что ты улыбаешься?
- Тебе еще что-нибудь сломать?
- Успокойся. Так ты будешь на них работать?
- Да. Теперь в любом случае.
- Но они же…
- Я знаю кто они и что они!
- Этот разговор бессмыслен. Ты собираешься им помешать сделать это снова?
- Да. Именно поэтому я рад.
- Могу я тебе чем-то помочь?
- Не стоит. Это только наше дело.
- Хорошо. Но я знаю того, кто обязательно захочет тебе помочь.
- Ладно. Где я могу его найти? И почему он захочет помочь?
- Вот здесь. Он … сам тебе расскажет. Просто расскажи ему все. И вот еще место их главной базы и планы.
- Спасибо. За все. Ты многое сделала для нас.
- Мордонис в свое время многое сделал для меня. Я была рада помочь.
Тубак вышел из офиса Лиары Т’Сони…
н вернулся на корабль вовремя: Ангел и Ванесса заканчивали последнее усовершенствование. Признавшись себе честно, Тубак подумал, что корабль стал гораздо лучше. Это было заметно даже внешне. Взойдя на корабль, Тубак попросил Ангела, Ванессу и Валькирию зайти к нему в каюту.
- Нам нужно забрать одного турианца. Он сейчас на Цитадели. Заберем его, и у нас будет первое задание.
Ангел, как у нас с оружием?
- Все готово капитан. Усовершенствование Мордониса работает как часы. Нам теперь в космосе никто не страшен. Ну, кроме дредноутов.
- Прекрасно. Ванесса?
- Щит я как можно улучшила. Не знаю, сколько он протянет…
- Ванесса?
- Ладно, ладно. Долго не выдержит. Против флота не выстоять. Это и так понятно. Пару-тройку фрегатов, пару крейсеров. Несколько истребителей. Но последнее вряд ли. Слишком маневренные. Можно попробовать поставить систему определения «свой-чужой» на торпеды, но и тогда мало что можно гарантировать.
- Его надо будет модернизировать, - встрял Ангел. По части оружия он соображал больше чем Ванесса.
- Сделайте все возможное. Валькирия. Как у нас дела с экипажем?
- Люди проверенные, ты же знаешь. Но умирать никому не хочется.
- А кто сказал умирать? – Тубак ухмыльнулся. – Просто подготовь их к тому, что скоро будет серьезное дело и возможны потери.
- Что с тобой, капитан? – спросил Ангел. – Ты как будто из боя и сейчас опять туда собираешься.
«Проклятый дрелл! Он все замечает. Да и Валькирия смотрит странно. Проклятье!» - подумал капитан.
- Потом. Сейчас за турианцем. Возможно, с ним мой рассказ будет более полным. Все. По местам. Валькирия. Останься.
- Да, капитан.
- Валькирия… Скажи мне правду. Кто твой отец? И почему ты скрываешь имя?
- Но я … Откуда ты…
- Просто узнал, сколько лет назад появились люди в галактическом сообществе. Дальше просто.
- А ты умен для крогана. Мой отец был батарианец. Пират. Он убил нашу мать. Мы с Темерией тогда уже служили Бенезии. Я не желаю носить имя данное мне этим …
- Понятно. Прости, я не знал.
- Ничего. Я давно привыкла.
И помолчав секунду она добавила:
- Странный ты все-таки кроган, - и ушла.
- Самый странный в галактике...
Сказав это, Тубак отвернулся к иллюминатору. Мимо пролетали такси Иллиума. Этот обманчивый мирок раскрыл ему самый важный обман. Обман, который при других обстоятельствах никогда не раскрылся бы. И теперь ему, крогану, предстояло вынести эту тайну в свет.
Мимо все так же летели такси. Тучи сгустились, пошел дождь. Это мир как будто хотел отмыться от всей той грязи, которую на него налепили разумные существа. Как можно так жертвовать жизнями? Как можно настолько презирать остальных? На эти вопросы не было ответа. Да и не могло быть. Вопрос-то риторический. Ухмыльнувшись своему отражению, Тубак пошел связываться с турианцем. Это будет хороший бой.
...
Whitney:
25.02.11 14:25
Захватывает. Жду продолжение про тайну.
...
ГРЕЯ:
26.02.11 22:04
Извините,а это не вы случайно пишете песни группе "Ранетки"?
...
Whitney:
26.02.11 22:10
Лера, а как ты пришла к такому выводу?
...
ГРЕЯ:
26.02.11 22:16
1) Лера я только среди своих!
2) Мы с вами на брудершафт не пили,поэтому давайте на "вы".
3) Это была шутка юмора,не беспокойтесь!
...
Whitney:
26.02.11 22:38
О, Господи, как все сложно!
ГРЕЯ писал(а):1) Лера я только среди своих!
2) Мы с вами на брудершафт не пили,поэтому давайте на "вы".
Прошу прощения за допущенную фамильярность.
ГРЕЯ писал(а):3) Это была шутка юмора,не беспокойтесь!
Да я, в общем-то, и не беспокоилась.
...
XZAS:
01.03.11 14:29
» Глава 6,7, Эпилог
Глава 6.
— А вот и Цитадель.
«Мордонис» подлетал к Цитадели. На мостике, кроме собственно пилота, стоял капитан.
— Скажи мне, Ванесса, здесь ты никого не кидала? Например, капитана вон того дредноута.
Тубак указал на гигантских размеров корабль. По сравнению с ним «Мордонис» был просто канарейкой.
— Нет, капитан. Здесь меня вообще никто не должен знать. Вроде как, — последние слова были не очень убедительными.
— Ну тогда ты не против остаться на корабле?
— Категорически за. Как раз займусь немного кораблем. Ангел тоже останется?
— Ладно. Пускай. Не думаю, что на цитадели нас может ожидать что-то страшное.
Тубак пошел говорить Валькирии, готовиться к высадке, а Ангелу, что он поступает в полное распоряжение Ванессы.
Капитан связался с турианцем почти сразу. Едва он произнес имя своего бывшего капитана, тот быстро сказал, что лучше все обсудить лично и назвал место встречи. Район Закера, он будет ждать у магазина Снаряжение Ротдама. Он сказал, что возьмет с собой пару ребят, так что Тубак не думал о плохом. Его горб по крайней мере молчал.
Пройдя проверку на входе в район, Тубак, Ангел и Валькирия направились к магазину. Когда они подошли к магазину, внутри увидели как турианец-продавец разговаривал с офицером СБЦ, тоже турианцем. Пройдя мимо магазина, наши герои остановились в ожидании. Офицер, еще немного поговорив с продавцом, вышел и направился прямиком к Тубаку. Решив что сейчас будет внеплановая проверка, кроган напрягся, но посмотрев на турианца застыл. В таком же состоянии были Валькирия и Ангел. Перед ними стоял Мордонис...
— Хватит на меня так таращится! — прошипел тот. — Пойдемте на ваш корабль. Там все объясню.
Через 15 минут они были на корабле. Собравшись в каюте капитана(как в самой большой), наши герои ждали объяснений. Не став томить их слишком долго турианец начал.
— Во-первых, я не Мордонис. Во-вторых, я его брат близнец. В-третьих, судя по вашим лицам, мой дорогой брат умер?
Тубак кивнул.
Турианец застыл. Только его скулы зашевелились. Постояв минуту, он спросил
— Кто?
— Мы не знаем... — начала было Валькирия.
-Знаем, — перебил её капитан.
Все уставились на него. Кто в ожидании, кто с удивлением.
— Сначала твой рассказ, турианец.
— Сидонис. Ладно, начну я. Не буду утомлять вас нашим прекрасным детством, хоть оно и было замечательным. Начну с того момента как моему брату предложили работу. Его тогда только выгнали со службы и он сильно переживал. Как любой турианец он не представлял жизни, не приносящей пользы иерархии...
Рассказ Сидониса был насыщен всякой ерундой типа оборотов речи и так далее, но главное Тубак схватил. Мордониса нанял тот же саларианец, что и их. Условия были теми же. Конечно, мордонис согласился. В свободное время планировал помогать Иерархии. Кое-что его смутило. Весь видимый персонал состоял только из саларианцев, но по началу он не придал этому значения и все было как будто хорошо. Но было как всегда одно «но». Постепенно турианец начал догадываться, что эти саларианцы занимаются чем-то не законным. Он писал об этом брату, пока однажды недавно не перестал отвечать.
— Теперь твоя очередь кроган.
— Я Тубак. Это Валькирия. И Ангел. И конечно Ванесса.
— Мы знакомы, — сказала вдруг Ванесса.
— Я так и знал, — пробурчал Ангел.
Сидонис улыбнулся.
— Не беспокойся. Как-то раз я пытался познакомиться с этой красоткой, но быстро получил в челюсть.
Теперь заулыбалась Ванесса.
— Да это было весело. Особенно когда после этого ты выбежал из посольского бара и наткнулся на своего любимого начальника.
— Да было весело, но Тубак не рассказал мне самого интересного.
Рассказав историю смерти Мордониса и несколько следующих недель, Тубак приступил к рассказу того , что знал только он.
— А теперь я расскажу вам, кто это такие и чем они занимаются. Саларианец, который нас нанимал, принадлежит к просаларианской террористической группировке «Саламандра». Они хотят господства своей расы над другими. Именно поэтому мы не нашли данных на саларианцев на той базе. Это был «комплекс по изучению врага». Так они это называли. И более того. Они знали, что капитан о чем-то догадывается. Поэтому они решили его убрать. Эта организация почти не имеет своих вооруженных сил, поэтому для этого они воспользовались услугами наемников. Заманили их на базу и уничтожили корабль. Послав нас туда, они хотели избавиться от Мордониса, а заодно и от нас.
— А пираты, которые нашли наш корабль? Ублюдки, которые убили мою сестру? — спросила Валькирия.
— Обычные пираты. Они просто получили информацию, что в этом секторе будет стоять корабль, на котором будет чем поживиться. Скорее всего, еще одна перестраховка.
— Новые знакомые говоришь? — улыбнулся Ангел.
— Все эти данные мне сообщила Лиара Т’Сони, — кивнул Тубак. — Суть не в этом. Мордонис был далеко не первым. Было много экипажей до него, которых постигала та же участь.
— Уроды! — прорычал Сидонис.
— Надо их остановить! — вскочила Валькирия.
— Не спеши, дорогуша. Не знаю куда, кого и как бить, толку от нас будет мало. Мы не флагманский дредноут турианского флота.
— Успокойтесь все. У меня есть ответ и на этот вопрос. Я тут набросал легкий план, следуя которому мы сможем кое-чего добиться, — Тубак достал голографический диск и показал друзьям свой план.
— Гениально! — крикнул Сидонис.
— Это безумие! — высказалась Валькирия.
— А ты не глупый капитан, — похвалила Ванесса.
— Безумие! Так чего же мы ждем? — обрадовался Ангел.
— Я знал, что могу на вас положиться, — Тубак улыбался. Он почти чувствовал грядущий бой. И теперь ничто в галактике не остановит его от мести. Мордонис будет отомщен!
Запись аудио переговоров корабля «Мордонис» за час до последнего прыжка через ретранслятор.
— Ангел, у тебя все готово?
— Ты уверен что сработает, капитан?
— Это не ответ на мой вопрос.
— Все готово.
— Валькирия? Как у тебя?
— Все подготовили. Не отличишь.
— Ванесса?
— Да, капитан. Конечно, капитан. Так точно, капитан...
— Ванесса!
— Шучу. Да. Все готово.
— Тогда за дело ребята. Если мы не вернемся... Что ж был рад служить с вами.
— Капитан...
— Валькирия! Дослушай капитана.
— Слушаюсь.
— Так вот. Зарубите все себе на носу! Мы вернемся оттуда, черт побери! И вернемся Победителями! Вперед Ванесса.
— Есть капитан!
— ИИИИИХАААА!
«Мордонис» тихо крался в космосе. База «Саламандр» уже была в пределах видимости. Конечно, саларианцы уже вели их. Тубак в этом не сомневался. Теперь был первый этап.
— База один, это Мордонис. Просим стыковки.
— Мордонис, это база один. Вас нет в списке сегодняшних прилетающих. Назовите причину незапланированной стыковки.
— База один, это Мордонис. У нас произошла авария. Вы ближайшая станция, где мы можем произвести ремонт.
Саларианцы на минуту затихли. «Совещаются» — подумал Тубак. Но им все же ответили.
— Мордонис, это база один. Стыковку разрешаем. Всему экипажу запрещено покидать стыковочный док.
— Вас понял, база один. Идем на стыковку, — Ванесса вздохнула спокойно.
— Ты молодец, — сказал капитан. — Теперь наш черед. Сидонис, Валькирия — на выход.
Первый этап закончился удачей.
Трап наконец опустился. Тубак, Сидонис и Валькирия вышли из корабля. Оглядевшись, кроган сразу оценил ситуацию. Было две новости. Как обычно. Хорошая и плохая. Хорошая была в том, что саларианцев было всего пятеро и те стояли у выхода из доков. Это никак не нарушало их планов. Плохая новость состояла в том, что их корабль по прилету зафиксировали. Теперь улететь было не так просто, как они рассчитывали.
— Ванесса у нас проблема, — сказал Тубак по рации.
— Знаю. Её легко устранить, я ей займусь двигайтесь дальше.
— Понял тебя, идем. Удачи.
Кивнув остальным спутникам, Тубак двинулся к иллюминатору. Теперь он и его спутники были не видны саларианцам у входа. Их заслонял собственный корабль. Причем и от камер наблюдения тоже. Убедившись, что их никто не видит, Кроган подал сигнал Сидонису. Тот быстро, технично и тихо сделал у полу дыру размером, чтобы пролез кроган. Согласно плану базы, под ними должны быть инженерные отсеки. Вот крышка самодельного люка поднялась и замерла в воздухе.
— Босс, а ты не говорил что ты биотик.
— И дальше буду отрицать. Лезь давай! — прикрикнул на него кроган. Биотикой он обладал с рождения и потихоньку её развивал, но, увидев, что другие ей не обладают, начал скрывать свои способности. А под командованием Мордониса он уже прятал её по привычке. Вот теперь пригодилась.
Последним прыгнул Тубак. Крышка за ним легла на место. Сейчас выйдет Валькирия и залатает дырки от резака. Вернутся они другим путем.
На их счастье в инженерном отсеке никого не было. Пройдя по длинному коридору с дверьми, они вышли в большой зал с иллюминаторами. Здесь была комната отдыха. Сейчас на станции царила ночь, поэтому здесь никого не было.
— Ванесса, мы в зале.
— Вас поняла. Проблема наша устранена, дальше действую по плану.
Теперь предстояло самое сложное.
Миновав еще пару коридоров, они добрались до базы данных. Здесь не было охраны, потому что мало кто мог догадаться из хранилища связываться с агентами на местах. Охрана была этажом выше, у операторской. Тубак догадался. Это должен был сделать Сидонис. Он должен был загнать всех агентов на местах в глубокое подполье на неопределенный срок, использую файлы из базы данных.
— Готово, — облегченно сказал Сидонис.
— Пошли. Дальше.
Они двинулись дальше. На очереди был отсек питания.
Выглянув из-за угла, Тубак увидел троих саларианцев. Они стояли на посту, охраняя дверь в отсек питания.
— На счет три. Раз... Два... Три!
Тубак вышел из-за угла и быстро двинулся к саларианцам.
— Кроган? Что ты тут...
Первого прошил любимый патрон Тубака, Инферно. Не спас даже щит. Двое других тоже лежали рядышком, с пробитыми головами. «Клык» и «Вдова» с такого маленького расстояния не оставляют шансов выжить. Не саларианцу, по крайней мере.
— Капитан, я на позиции, — услышали они голос Ванессы по рации.
— Выключаем питание. Будь готова.
— Да я как пионериха, времен великого советского союза.... Да, капитан. Готова.
Тубак вздохнул. И за что ему такой пилот?
Войдя в отсек, Ангел взялся за дело. Ему предстояло отрубить питание на полчаса. За это время они успеют покинуть станцию и уничтожить систему жизнеобеспечения с корабля. Все зависело теперь от успеха этого этапа.
Но ему не суждено было сбыться.
Глава 7.
Как только Ангел начал работать с панелью, всю станцию тряхануло так, что Тубак едва устоял на ногах. Дрел начал быстро разбираться с питанием. Внезапно раздался смех, и голос, явно принадлежащий саларианцу, разнесся по отсеку
- Мы знали, что нельзя надеяться на пиратов. Зато теперь мы уничтожим последние улики. Не знаю, как вы сюда проникли, но выйти вам отсюда не удастся. И на что вы рассчитывали? Эта бездумная попытка только подтверждает наши стремления.
- Зачем вы это делаете? – спросил Тубак.
- Глупый кроган. Вот чтобы не слышать таких вопросов. Вы другие не понимаете нас. Вы слишком медлительны. Куда вам понять.
- Но чего вы добиваетесь? – присоединился Сидонис.
- Турианец. Вы ведь ничего не видите дальше своей хваленой дисциплины. Подчинив вас всех себе, мы, наконец, сможем двинуть галактику вперед. Вы только тормозите её развитие своей толстокожестью….
Саларианец продолжал бы разглагольствовать, но Ангел уже кивнул Тубаку и тот решил, что пора заканчивать.
- Ты не уйдешь от возмездия! – крикнул кроган. – Мы найдем тебя! И прекратим это!
В это время он сделал два знака рукой Ангелу и Сидонису. Они двинулись к выходу.
- Глупцы! Вам никуда не деться.
Открыв дверь отсека, Тубак понял, что он в чем-то прав. Коридор кишел саларианцами. Пора было переходить к плану Б.
- Ну и куда ты денешься теперь кроган? – спросил голос по рации. Похоже, саларианец поймал их частоту.
- Капитан, это Ванесса. На нас напали. Мы так не договаривались. Я улетаю.
- Стой Ванесса! Ты не можешь нас здесь оставить! - возмутился Ангел.
- Простите, но это не моя война. Ничего личного, дрел.
- Ха ха! Замечательно. Вот такие они, друзья. Теперь тебе никуда не деться, кроган, - голос явно получал удовольствие. Но не учел одного. Он разозлил Тубака.
Сделав знак остальным, кроган замер на секунду и закрыл глаза. Секунда прошла в тишине. Потом Тубак зарычал и бросился в коридор. Первый несчастный попал под разрывной патрон из дробовика почти в упор. Беднягу отбросило на двух других. А кроган продолжал бежать, кричать и стрелять. Те, кому повезло и кто чудом уворачивался от крогана, тут же падали подкошенные пулями из двух снайперских винтовок. Вот раздался звук холостого щелканья курка дробовика. Саларианцы воспрянули. Рано. Отбросив дробовик в сторону, кроган пошел врукопашную. Он рвал и метал, потому что дробовик сделал свое дело: он доставил Тубака в строй врага невредимым. Недаром его считали одним из лучших воинов клана Урднот. Саларианцы просто ничего не могли ему сделать: он двигался быстро и смертоносно. Но вот никого не осталось. Кроган поднял последнего саларианца над головой и кинул его на стену. Вдруг послышался звук выстрела. Пуля увязла в барьере, а выпустивший её саларианец биотикой был отброшен к стене так, что сомнений не осталось: больше он оружия не поднимет.
Картина, представшая теперь в коридоре, была устрашающей: много мертвых саларианцев и один тяжело дышащий кроган над ними. Увидев это, Рекс мог бы гордиться своим воином. Сидонис хотел подбежать к капитану, но Ангел его остановил.
- Минута, - это было все, что сказал Ангел, но турианец его понял.
Вот кроган замирает на мгновенье и поворачивается. Его взгляд чист и осознан.
- Вперед! – скомандовал кроган.
- Вот теперь можно, - улыбнулся Ангел.
Подобрав дробовик капитана, команда собиралась двинуться дальше, как вдруг раздался голос. Уже не по рации. Тубак не стал медлить. Дальше они двинулись под звуки голоса саларианца.
- Это ничего не меняет. Вам все равно не уйти. Ваши жалкие потуги смешны. Человеку хватило ума вас покинуть. Возможно еще не все потеряно у этой расы.
Технично и аккуратно. Коридор. Комната. Коридор. Зал. Док. Здесь наши герои пометались немного и наконец прибились к шлюзу. Внезапно их окружили саларианцы. Их было гораздо больше, чем в коридоре, да и крогана уже держали на прицеле.
- Ну и куда ты побежишь теперь, глупый кроган? Никто тебе не поможет. Ваш корабль улетел, ваши силы на исходе и патронов у вас нет.
Этот звук уже раздался вживую. Окруженные со стороны станции, прижатые к дверям шлюза, за которым космос, наши герои замерли в ожидании. Вот вперед вышел саларианец. Рогов типичных для этой расы у него не было вообще, зато глаза горели ненавистью. Видно что он был главный: почти все ждали его сигнала.
- Теперь вы умрете, - сказал он, поднимая гранатомет.
Внезапно шлюз, к которому были прижаты наши герои, распахнулся, и из него вылетело поле сингригулярности.
- Ложись! – крикнул Тубак.
Поле пролетело над ними и ударило в ряды саларианцев. Вслед за ним полетели пули из любимой штурмовой винтовки Ванессы.
Пока саларианцы разбирались, что к чему, наши герои забежали на корабль. Потому что именно он был пришвартован к этому шлюзу. Именно его можно было видеть в иллюминатор и принимать за новую часть станции. Именно на эту галаграмму сейчас уходила энергия корабля.
- Но ты же сказала, что улетаешь? – крикнул саларианец с пола. Он пытался подняться, но поле и пули не давали ему этого сделать.
- Ха! Этот кроган умнее, чем ты думаешь, - крикнула в ответ Ванесса.
Конечно, её отлет был только отвлекающим маневром. Тубак продумал все. Он специально ждал, пока главарь перехватит их волну. И улетали они теперь как можно скорее, не потому что боялись погони, а потому что замкнутый источник питания вот-вот должен был отправить всю станцию к чертям, со всеми саларианцами. Все было продумано.
15 минутами позже Тубак стоял и смотрел в иллюминатор. Вот его лицо озарила вспышка. Кроган улыбнулся.
- Это тебе, Мордонис, жесткая ты турианская задница, - сказал он тихо.
Сказав это, он отвернулся от иллюминатора и сел за стол. Ему предстояло еще закончить поэму. Скоро у Валькирии день рождения. Ему было спокойно. Впервые со смерти капитана.
Валькирия после боя сразу погрузилась в медитацию. Ей стоило о многом подумать. О выборе своего пути, о целесообразности действий капитана. Но одно она знала точно: она будет служить под его началом.
Ангел пошел к Ванессе. Он собирался предложить ей кое-что, как только она сможет поставить корабль на автопилот. Его не мучили терзания, он твердо знал, что был прав. Недаром он был Ассасином.
Ванесса не могла дождаться момента, когда сможет встать с этого долбанного кресла и пойти проверить этого зеленого дрела. У него вроде не было ран, когда она уходила, но ей было тревожно за него.
Сидонис, потратив полчаса на внутренние переживания, решил связаться с начальством и сказать, что уходит в отставку. Слишком много для него теперь значил этот корабль, чтобы он смог его покинуть.
«Мордонис» же на предельной скорости уносился прочь от станции, на которой его первый капитан был отомщен.
Эпилог
3 месяца спустя.
Омега, Загробная жизнь.
За одним столиком сидело два турианца. Они тихо разговаривали между собой.
- Ты уверен по поводу него? Он же кроган!
- И что? Помнишь недавно шишку какую-то грабанули? Так вот это они сделали.
- Не может быть!
- Я вас не прервал? – сказал кроган, подходя. Позади него стоял дрел, из-за плеча которого выглядывала снайперская винтовка.
- Наконец-то, – сказал один турианец. Он был главным, поэтому и продолжил разговор. Второй больше не встревал.
- Была задержка. Ничего серьезного, - кроган был явно не в восторге.
- Хвала духам. Вот то, что вы должны передать, - турианец аккуратно передал крогану небольшой сверток. Тот принял его так же аккуратно и отдал дрелу.
- Замечательно. Куда и кому?
- На Иллиуме вас будут ждать в баре Вечность. Это…
- Я знаю, где это. Надеюсь не саларианец?
- Нет. Там вас будет ждать человек. Зовут Василием.
- Оплата?
- Он с вами расплатится.
- Прекрасно. Тогда до скорого, - кроган повернулся и, сделав знак дрелу, ушел.
Турианцы пару минут помолчали. Потом главный заговорил.
- Знаешь, мне кажется, что этот кроган свое дела знает.
- А что у него за корабль-то хоть?
- Турианский крейсер. «Мордонис» вроде…
...
mis-ellen:
02.03.11 00:50
Мне нравится читать "Мордонис"!
Класно написано! Так держать!
...
XZAS:
28.01.13 15:48
» Да Здравствует Альянс! (Продолжение Мордониса)
Пролог
Тубак отходил от турианцев с двояким чувством: с одной стороны он знал что все это законно. С другой... Горб впервые за последние три месяца дал о себе знать.
- Все в порядке, кэп? - спросил Ангел.
Тубак вздохнул. После инцидента с саларианцами это словечко к нему прилипло намертво. Не то чтобы он был против, но для него кэпом до сих пор оставался его бывший капитан. Да и проницательность Ангела продолжала удивлять.
- Все хорошо, - сказал кроган, улыбаясь. - Просто горб что-то зачесался...
Ангел все понял. Они были не одни на пути к кораблю. В системах Терминуса мало кому можно доверять. Тем более в неофициальной (как и все здесь) столице, на Омеге. Дрелл знал про особое чутье капитана. Совсем недавно капитан рассказал ему об этом. Поначалу он не придал этому значения, но потом все чаще начал замечать, что кроган всегда оказывается чертовки прав. На опыт это не списать: капитану всего 354 года(учитывая, что кроганы живут по 800-900 лет...). Постепенно Ангел начал доверять чутью Тубака. Всего за месяц капитан успел завоевать полное доверие всей команды. Теперь они за него даже прошли бы через ретранслятор Омега 4.
- Пойдем скорей отсюда. Не нравится мне вон тот паренек.
Парень на которого глазами указал кроган, делая вид, что любуется пейзажами Омеги, почему-то не реагировал на пролетающие слишком близко такси. Оставшийся путь они проделали молча.
Парень еще немного постоял, потом подняс руку к уху и как бы невзначай произнес.
- Меня заметили. Веди их. Они не должны уйти!
Сказав это, парень разогнул спину, скинул черный плащ и превратился в гордость ВКС Альянса капитана Василя Невринского. Человек не стал ожидать чего-либо, а сразу направился к кораблю. Он знал, что у кварианца это получится лучше, но он хотел посмотреть на этого крогана. Теперь же ему предстояло ждать...
Глава 1
- Кэп, вы что-то долго, - сказала Ванесса, встречая их у шлюза. За два месяца отдыха девушка не сильно изменилась. Немного прибавила в росте и чуть больше в красоте.
- За нами следили, - сказал Ангел, снимая винтовку с плеча. В последнее время он редко с ней расставался и порой его можно было застать за сном на ней: он засыпал, доводя её до совершенства.
- Надо же. С чего бы это? - сарказм был любимым коньком Ванессы.
- А вот, кстати, ни с чего, - проговорил Тубак. Теперь они втроем шли в БИЦ.Их корабль притерпел довольно большие изменения. Когда Сидонис проник в базу Саламандр, перевел неплохую сумму себе на счет и отдал приказ оставшимсся на местах агентам делать ежемесячные взносы на этот счет. Узнав об этом, капитан его чуть не убил. Но увидев на своем счете прибавление, оттаял. Тубак вовсе не был жадным. Просто он был за правильное распределение ресурсов. В результате их корабль стал наконец похож на корабль. Обзавелся БИЦ, тремя четкими палубами. Инженерный отсек наконец приобрел двери. И теперь у каждого члена экипажа появилась своя каюта. Конечно для этого пришлось "немного увеличить корпус", но денег хватало, а Ванесса не знала слова конец.
- Сделайте наконец нормальный корабль из этой развалюхи! - крикнула она как-то раз после того, как во время очередного ремонта чуть не была погребена заживо под частью обшивки.
Кроган улыбнулся, вспоминая какие слова выкрикивало это милое создание с ангельским лицом, когда его оттуда вытаскивали.
- Как это ни с чего? - вернула капитана из воспоминаний Ванесса. Она была отличным пилотом, но вот c логикой у нее не всегда были лады.
- Я заранее попросил Лиару проверить этих ребят, - кроган развернулся и облокотился на поручень. Дальше их разговор продолжился у галактической карты. Это нововведение Тубак не очень одобрял. Это была не последняя модель, которая позволяла полность погрузиться в нее, а просто увеличивалась в размерах и позволяла крутить себя как хочешь.
- И что? Все чисто? - Ангел тоже не был в курсе и решил проявить свой интерес.
- Не так чтобы идеально, но терпимо. Как у всех в этой грязной системке, - Тубак отвернулся к карте. - А пока, Ванесса - курс на Иллиум.
- Урра!!! - кроган порой сомневался что ей 26 лет. Насколько он знал людей, эй было как максимум 15.
- Ангел - проверь всё оружие. Идем втроем: я, ты и Сидонис. Передай ему.
- Понял.
- Да и еще.
- Что?
- Вмонтируй в мой скафандр ту систему маскировки, над которой ты работал.
Ангел замер.
- Капитан...
- Что?
- Боюсь она еще не готова. Надо провести еще тесты..
- Вот и проведем в боевых условиях.
Дрелл понял, что капитана не переубедить, и решил лучше потратить время на то, чтобы обезопасить её и провести необходимые тесты. Эту систему Ангел делал для себя, и тестировать планировал тоже на себе. Однако теперь это не казалось ему такой хорошей идеей. Система нуждалась в доработке, не говоря уже о том, что была разработана и сделана лично дреллом.
С такими мыслями Ангел покинул БИЦ. Тубак смотрел ему вслед, улыбаясь. Лиара помогла ему и здесь. Все разработки Ангела были проверены её людьми и не так давно она сообщила крогану, что их можно использовать. Более того, она заверила, что судя по всему дрелл придерживается принципа "Лучше это не будет работать, чем будет работать небезопасно".
Мысленно в который раз поблагодарив Лиару, Тубак задумался. Он вспоминал два месяца проведенные на родной планете. За эти два месяца его вожак Рекс сделал из него Мастера Боя. Это были суровые деньки. Даже для крогана. Но назло всем и самому себе, он это сделал. Рекс признал, что Тубак теперь равен ему по мастерству, когда Тубак начистил ему морду на последней тренировке. И это в неполные 355 лет. Тубак и сам это чувствовал. А самое главное, он наконец понял, кто такой воевода. Именно так назвал его Рекс, прощаясь.
Остальные из его команды на эти два месяца тоже нашли себе занятие.
Ванесса, взяв корабль и деньги, отправилась его модернизировать. Многие скажут, что это было безрассудством, но результат был на лицо: "Мордонис" цел, невредим и полон всяких наворотов.
Сидонис отправился на Цитадель, обратно на службу. Он решил провести эти два месяца с пользой обществу. Он её принес. По своему. На его счастье эти два месяца выдались настолько тихими, что он все время просидел в офисе, перебирая бумажки. Хорошо хоть ему в помошники дали одного провинившегося дрелла, Кольята. Тот постоянно рассказывал о том, какой у него хороший отец, но стоило спросить подробнее, тут же замыкался.
Ангел отправился на Рохану, родную планету дреллов, но забирали его с Иллиума. Как он провел это время мало кто знал. А кто знал, наврядли был жив.
Валькирия последовала примеру капитана и отправилась на свою родную планету совершенствоваться. Она хотела побольше узнать о юстициарах, усовершенствовать свои навыки и увидеть дом. Однако забирать её тоже надо было с Иллиума. Именно за ней в первую очередь и летел сейчас "Мордонис", выполняя по пути, не предвещавший ничего плохого заказ.
Вынырнув из задумчивости и череды воспоминаний, капитан направился было в свою каюту, как раздался сигнал тревоги.
- Ванесса! Какого черта! - сказал Тубак, вбегая на мостик.
- Лови подарок капитан! Есть возможность опробовать нашу новую птичку, - Ванесса улыбалась. Значит самого плохого они избежали.
- Кто? И сколько? Связаться пытались? Что им нужно?
- Судя по датчикам, это корабли Альянса. Двое. Легкие фрегаты. А вот разговаривать с нами они, по-моему, желают только торпедами.
Тубак покачал головой. Проблем с Альянсом ему только не хватало. Одно дело уничтожить радикально настроенную группировку саларианцев и совсем другое - бросать прямой вызов Альянсу систем. А корабли тем временем планомерно шли на "Мордониса".
- Некогда головой качать! Мы не траектории перехвата.
- Они из ВКС? - спросил Тубак с надеждой.
- Если мне не изменяет память, то такую хохлому, как у них на корабле, носят только полные идиоты и разведчики.
- И то хлеб. Если поймают скажем не поняли. Вали их, Ванесса.
Почти в тот же момент один из кораблей выпустил торпеду в направлении "Мордониса". Второй пока молчал, но и от этой торпеды тяжело было увернуться.
А девушке только этого и надо было. Быстро уйдя одним виражом с траектории перехвата, резко развернулась и дала залп. Вопреки ожиданиям Тубака торпеды полетели две, каждая к своему кораблю. Через секунду вслед устремились еще две. Старая провереная схема. Дезинтегрирующая торпеда пробивает щиты, идущая за ней обычная делает брешь в корпусе. С одним кораблем им повезло. Они попали в двигатель. Взрыв. А вот второй корабль оказался подготовленнее. Пока летела торпеда он развернулся, подставив под удар итак герметичный грузовой трюм.
- Вот шустрый, подлец, - прорычала Ванесса. Она явно входила во вкус и не собиралась останавливаться. Тубак посмотрел на нее и улыбнулся. Из нее получился бы отличный кроган.
А разведчик Альянса тем временем развернулся в поисках "Мордониса". И тут же, фактически не целясь, отправил торпеду в направлении фрегата. К огромному удивлению Ванессы, снаряд прошел сквозь щиты и вонзился в корпус. Свет резко мигнул и корабль стал.
- Какого черта, Ванесса? - спросил капитан, оглядываясь.
- Готовьте дробовик, капитан. Они идут на абордаж, - сказала девушка, вставая и доставая винтовку из под кресла.
Глава 2
Азари ударилась спиной об стену и, издав сдавленный вздох, сползла по стене. Она еще была в сознании, когда юстициар подошла к ней.
- Что ты знаешь об этом человеке? - жестко спросила юстициар.
- Ладно, ладно. Я скажу. Они не стоят моей смерти, - азари явно была не против сотрудничать. Только непонятно почему она побежала, когда услышала вопрос Валькирии.
- Рассказывай, - твердо, но вежливо попросила юстициар.
- Они ворвались ко мне несколько дней назад. С оружием посреди ночи. Потребовали от меня ваш маршрут и место назначения. Их было четверо. Три человека и один кварианец. Один из людей был главным. На нем была военная форма Альянса. Когда я сказала, что не могу достать нужные ему данные из дома, он попросил постараться сделать это как можно скорее.
- Попросил? - Валькирия была удивлена.
- Да, именно попросил. И знаете, в этот момент я перестала его бояться.
- Что было дальше? - у Валькирии было не так много времени.
- Потом он ушел. Зашел потом на следующий день ко мне на работу и с милым лицом остановился около конторки. Я поняла, что этого не избежать и отдала ему данные.Больше я ничего не знаю.
Именно в момент передачи и видела бедную девчонку Валькирия. Она хотела просто подойти спросить, кто это был, но девчонка побежала.
- Простите меня, юстициар, - девочка явно была напугана. Она впервые в жизни видела юстициара и, судя по всему, никогда о них не слышала. Иначе она бы знала, что убегать бесполезно.
- Иди. И никогда больше не убегай от вопросов. По крайней мере, юстициаров.
Сказав это, Валькирия поднялась с колена и вышла из переулка, в который успела забежать азари. Она была жестка с девчонкой, но иначе она могла соврать. Этот человек чертовски опасен. Валькирия решила поспешить на встречу с капитаном. У нее было еще два дня в запасе.
- Всем внимание! Шлюз открывается! - Ангел направил винтовку в проем.
Тубак сначала хотел последовать примеру дрелла, но потом он внезапно лишился чувства тревоги. Забросив дробовик за спину, кроган вышел из укрытия и стал прямо напротив входа.
- Кэп, какого...? - спросил Сидонис. Он был на взводе, как и все
Тубак сделал ему сигнал, чтобы не отвлекался от прицела.
Шлюз медленно открылся. С корабля противника сразу уставились в проем с десяток стволов. Тубак поднял руку вверх, сдерживая огонь, готовый обрушиться на незваных гостей.
- Выходи, - крикнул Тубак. - если хочешь поговорить. Мои люди не тронут тебя. Пока.
- А ты умен, - раздался голос из тени, которой заканчивался коридор. - Даже слишком для крогана.
Из тени вышел человек и направился прямиком к капитану.
- Все на это жалуются. Кто ты?
- Капитан тяжелого крейсера, герой всех ВКС Альянса и его гордость Василь Невринский, - к удивлению всех заговорила Ванесса. Однако её штурмовая винтовка по-прежнему была нацелена на человека.
- Вот как. И чем обязаны визитом капитан? - Тубак еще больше напрягся. Все это было странно. Очень странно.
- Мне нужна ваша помощь, капитан. И мне хотелось бы обсудить это не в такой напряженной обстановке.
- Обстановка была бы менее напряженной, если бы вы вышли на связь раньше, чем взяли нас на прицел. - Ангел не выдержал.
- Простите, но у меня не было другого выбора. Я хотел увидеть вас в действии. Я знаю о ваших прошлых похождениях, но мне, знаете ли, не верилось до конца в это.
- И для этого ты подставил под удар целый корабль? - Тубак был в ярости. Не в той знаменитой кроганской ярости, но уже граничил с этим. Хороший воин умеет это контролировать. Хороший командир - использовать. К тому же, его капитан научил его дорожить жизнями, и врага уничтожать беспощадно лишь пока он берется.
- Эти люди знали, на что шли. К тому же, я им неплохо заплатил. - Василь был спокоен как статуя самому себе.
- Ах, ты, су.... сын! - Ванесса бросилась бы на капитана, но Ангел удержал её. Девушку буквально распирало. От осознания того, что под её огонь намеренно подставили несколько десятков ни в чем неповинных людей человек, она пришла в ярость. Уже Сидонис бросил винтовку и начал помогать дрелу.
- На мостик её живо! - сказал Тубак и развернулся к капитану. - А с тобой мы поговорим.
Кроган резко с разворота ударил Василя. Биотикой. Тот отлетел обратно на свое судно и скрылся в глубине коридора. Послышался сдавленный вздох и звук падающего тела. Не помогли ни щиты ни броня.
- Убирайся! И не смей возвращаться. С тобой мы не будем иметь никаких дел. И помощи ты не заслуживаешь!
С этими словами Тубак зашел на корабль человека и пошел к панели. Под прицелом десятка человек он отсоединил шлюзы. Как только послышалось шипение, кроган выпрыгнул в проем. Его уже начало затягивать в космос, когда он залетел на свой корабль и за ним со свистом закрылись двери отсека. Переведя дух, капитан понял, что смотрит на горящую лампочку, а где-то внизу урчит двигатель. Желая узнать, что он пропустил, кроган двинулся на мостик. Там он увидел мокрую Ванессу и стоящего рядом Сидониса. Голос Ангела раздался из коммуникатора.
- Работает?
- Работает. Ты просто умница, - сказала Ванесса. По ней было видно, что она успокоилась, но могла взорваться от любого слова. Капитан не стал бередить рану и просто сказал.
- Ванесса, ложись на прежний курс. больше никаких остановок. Мы не опаздываем на встречу с Валькирией?
- Нет, капитан.
Сидонис с благодарностью посмотрел на капитана. Он явно не хотел успокаивать девушку еще раз. N7 просто так не дается. Тубак кивнул и хотел было отправится в свою каюту, но тут Ванесса спросила.
- Капитан... мы же не будем помогать этому уроду? - спросила она с надеждой.
- Нет! - сказал капитан.- по крайней мере по своей воле. И я скажу тебе даже больше.
Кроган склонился над девушкой и тихо проговорил.
- Знаешь, как замечательно он летает, пихнутый ногой под зад?
Девушка прыснула и толкнула капитана в плечо.
- Летим на Иллиум,- сказал кроган, выпрямляясь.
- Есть капитан! - отрапортовала, улыбаясь, девушка.
Теперь уже ничем не останавливаемые (корабль-разведчик Альянса так и дрейфовал, видимо капитан еще не пришел в себя) наше герои отправились на Иллиум. Им предстояла встреча с Валькирией.
Иллиум. Два дня спустя.
Валькирия ждала своего капитана у входа в док. Она не могла усидеть на месте. Она хотела удостовериться в том, что с ними все хорошо, что тот человек до них еще не добрался.
Путь до Иллиума прошел без особых проблем. Только вот уже в порту пристал какой-то батарианец. Бормотал что-то, про чертова человека, который не дал ему обрушить астероид на Терра-Нову, и все его подручные отвернулись от него и ему теперь приходится бродяжничать, но однажды он обязательно отомстит. Слушая всю эту чушь, Валькирии хотелось отшвырнуть этого нищего, но потом передумала. Она вспомнила своего бывшего капитана. Мордониса. Он учил её относиться к другим как к самой себе. Это было одним из шагов на пути к справедливости в её душе.
Вынырнуть из воспоминаний её заставил грубый низкий голос.
- Ты чего расселась?
Это был её капитан. Нынешний. Тубак. Кроган, который сумел заслужить уважение такой пестрой команды, и при том остаться самим собой. Он всегда сочетал в себе вежливость и грубость, нежность и силу, ум и глупость. Азари была приятно удивлена, увидев за спиной Ангела и Сидониса. Ей казалось, что она сто лет где-то скиталась и лишь теперь возвращалась домой. Конечно, дело было в том, что у нее никого больше нет, кроме этой команды. Мать убита отцом, приемная мать – предательница, последовавшая за Сареном, сестра убита пиратами. Во всей её жизни все постоянно менялось. Она что-то, кого-то теряла, и лишь этот кроган вселил в нее уверенность, что все будет хорошо. Возможно, она просто соскучилась по нему, а возможно, тут крылось нечто большее. Не важно. Важно то, что она сейчас дома.
Глава 3.
Подкрасться к юстициару дело глубоко безнадежное и обреченное на провал почти всегда. Но это был тот самый случай, попадающий в это почти. Валькирия была юстициаром не так много, она еще умела расслабляться и забывать об опасности. Конечно, это было плохо, но разве не может себе азари позволить маленькую незначительную ошибку?
Подкрасться к юстициару дело глубоко безнадежное и обреченное на провал почти всегда. Но это был тот самый случай, попадающий в это почти. Валькирия была юстициаром не так много, она еще умела расслабляться и забывать об опасности. Конечно, это было плохо, но разве не может себе азари позволить маленькую незначительную ошибку?
Подняв глаза, она поняла, что не может. Прямо напротив её друзей, уже подходивших к ней, стоит человек. Тот самый, которого до сих пор вспоминала молодая азари на Тессии. Он был ближе и от него явно веяло жестокостью и кровью.
Юстициар хотела было ударить человека биополем, которое уже было у нее в руке, но человек покачал головой, и Валькирия краем глаза заметила несколько бликов от прицелов направленных в нее винтовок.
— Кто ты? — грубо спросила она.
— Фу, как грубо. Мне говорили, что юстициары не умеют общаться с другими расами, но я думал это оттого, что они не покидают пространства азари. Ты же насколько я знаю не такая.
— И много ты знаешь? — мозг азари лихорадочно работал, пытаясь найти пути решения данной «проблемки».
— О, гораздо больше, чем ты думаешь. Но я тоже становлюсь невежливым. Меня зовут Василь Невринский...
— ... гордость ВКС Альянса и прочая хрень. Я, кажется, тебя предупреждал.
Подходя к ним со стороны стыковочных шлюзов, капитан шел без спешки и оружия, зато по бокам от него Сидонис и Ангел шли, держа на прицеле человека.
— Капитан, мы просто разговаривали. Вы против?
— Сидонис, Ангел, проводите Валькирию на корабль, — Тубак был зол, но сдерживал себя. У юстициара было много вопросов, но, решив, что сейчас не лучшее время, она последовала за своими друзьями. Капитаны остались одни.
* * *
— Чего ты хочешь от нас? — Тубак решил поговорить.
— Помощи, — с издевкой сказал Василь.
— Конкретнее.
— Мы так и будем здесь разговаривать? — спросил человек ухмыляясь. Вокруг не было людей, но что-то еще не устраивало его.
— Да, — сказал Тубак. Он хотел поставить все точки над «i» здесь и сейчас. Встречаться с Невринским еще раз он не собирался.
— Тогда слушай внимательно, кроган. В последнее время в системах Терминуса активировалась одна террористическая группировка под названием «Цербер». Слышал о ней?
Тубак кивнул. Он знал достаточно, чтобы понять, почему Альянс в этом заинтересован.
— Так вот в последнее время слишком часто к нам приходили сообщения о том, что некий тяжелый фрегат под знаком «Цербера» появляется то в одной, то в другой части галактики. Два года назад капитан Шепард, первый человек СПЕКТР, провел неплохую чистку в их рядах. Спустя месяц после битвы за Цитадель он пропал. Теперь «Цербер» снова начал творить свои грязные дела. Мы всего-то хотим знать, на что нацелена такая активность, — Василь снова ухмыльнулся. Его ухмылка была злой и неприветливой.
Кроган задумался. Слишком все было просто и гладко. И как ни странно, горб капитана тоже молчал. К тому же, ему показалось, что про человека СПЕКТРа он где-то слышал, но не мог вспомнить где. Василь продолжил.
— Мы сами не можем вести в системах разведывательную деятельность, но ваш корабль уже там примелькался и потому не вызовет подозрений.
— А почему вы не можете это выяснить с помощью тех же агентов? — кроган не мог понять.
— Ну, в большинстве своем это агенты под прикрытием и к тому же, чтобы не открыться они должны все время быть на одном месте. Преследуя один единственный корабль, они могут себя выдать. На вас же никто не подумает. К тому же, вы, насколько я знаю, «мастер по секретным операциям».
Последняя фраза была сказана полушутя, полусерьезно. Тубак прекрасно понял сарказм, только ему сейчас было не до смеха. «Цербер» — серьезная организация. Нет, кроган её не боялся, даже совсем наоборот. Он понимал, что эти террористы превозносят только людей. Все же прочие расы в их представлении ничего не стоят. Если эти «псы Аида» добьются своего, тогда в галактике останется одна раса — люди, а этого Тубак не мог допустить.
— Хорошо. Сообщи мне координаты, где твои агенты видели этот фрегат, — в голове крогана начал созревать очередной план.
— Я знал, что ты не откажешь! — Василь в очередной раз злорадно улыбнулся и принялся за передачу файлов. Знал бы он, какие мысли сейчас крутятся в голове у Тубака, он бы пристрелил его на месте, не раздумывая, но, на наше счастье это было не возможно.
* * *
— ЧТО!!! — Ванесса была вне себя.
— Послушай...
— НЕ ЖЕЛАЮ Я НИЧЕГО СЛУШАТЬ!!! — крикнула девушка и попыталась выйти из каюты, но это не так-то легко сделать, если на твоем пути стоит кроган.
Схватив девушку в охапку и абсолютно игнорируя её попытки вырваться, капитан потащил девушку в БИЦ, попутно вызвав всех остальных. Он специально хотел сначала поговорить с пилотом, но все пошло не так как планировалось.
А вот и БИЦ. Тут уже были все: Сидонис, Ангел, Валькирия. Они все еще стояли на приколе в Нос-Астре, поэтому никого более из экипажа не было. Можно было спокойно поговорить. Лишь Ванессе приходилось молчать: по пути Тубак нашел какую-то тряпку и соорудил кляп для девушки. Так что теперь её положение было еще плачевнее: висеть подмышкой у крогана, да еще и с кляпом во рту.
Тубак начал свой рассказ с того, что узнал от Василя. Ванесса не могла слушать это спокойно: она постоянно пыталась вырваться, выделывая такие вещи, от которых покраснел даже зеленый Ангел. Увидев его реакцию, девушка сразу присмирела и стала слушать спокойнее.
Потом Тубак приступил к главному. Мотивации. Он рассказал им о «Цербере», о том, какие зверству они творили даже с людьми, не говоря уже о других расах. Почти все поняли серьезность этого мероприятия. Даже Ванесса возмущалась не так сильно.
В самом конце своего монолога кроган ошарашил всех.
— Мы, конечно, все это выясним, но этому Василю ничего сообщать не будем.
— Но как? — удивилась Валькирия. Её ввели в курс дела, и теперь она так же смотрела на Ванессу с пониманием.
— Он же представитель Альянса? — спросил Сидонис. Как бывший СБЦшник он уважал власть и закон. Не то чтобы ему не нравилась свободная жизнь, но при встрече с представителем власти в нем просыпались совесть и долг.
— Представитель, это да. Но помощи он просил от своего имени, — Тубак начал соединять кусочки мозаики.
— Потому что Альянсу нет нужды пользоваться услугами таких, как мы, — сказала Ванесса. Она уже стояла на своих ногах, поскольку была полностью адекватна. Все сразу же обратили на нее свои взгляды. Ванесса начала объяснять.
— Есть у людей особое подразделение — N7. Так вот они как раз и специализируются на таких заданиях. Тонких, незаметных, специальных.
— Но почему ты нам раньше об этом не сказала? — удивился Ангел.
— Потому что вы не спрашивали, — парировала девушка.
— Замечательно. Значит, подводим итоги. Данные по «Церберу» нужны лично Василю. Это раз, — Тубак принялся расхаживать перед картой. — Помогать ему мы не собираемся. Это два. И третье. Мы должны выяснить, чем занимается этот фрегат в системах Терминуса. Что-то мне подсказывает, что этот кораблик связан с «Цербером» лишь постольку поскольку.
— Отлично! — Ванесса была безумно рада новому плану. — Так куда летим?
— Пока нам надо закончить с уже взятым заказом, — Тубак похлопал по свертку, привезенному с Омеги.
Тут внезапно их корабль тряхнуло так, что один кроган смог устоять. Когда все стихло, Ангел переглянулся с Ванессой, и они одновременно сказали одно и то же.
— Инженерный!
После этого все бросились к инженерному отсеку. Когда они все вместе ворвались туда, их ждало фундаментальное зрелище. Одна из пластин с потолка валялась на полу, а с самого потолка вверх ногами свисал кварианец, запутавшийся в проводах, которые вот-вот должны были спалить скафандр незваного гостя. Валькирия сразу же его узнала. Это он ошивался с Невринским тогда на Тессии.
— Ну и какого, извините за выражение, вы тут на меня уставились. Вытаскивайте и допрашивайте!
Получив фактически прямую команду сверху, наши герои не стали медлить и сняли бедолагу. Тот, получив под ногами твердую почву, еще больше разговорился.
— Ну поскольку вы меня не пристрелили и не оставили умирать мучительной смертью в проводах, значит вам нужна информация. Давайте ускорим процесс допроса. Меня зовут Вали’Дер нар Нима. Я сейчас нахожусь в паломничестве. Будучи обворованным на Омеге, вынужден был пойти к Василю Невринскому на службу. Помогал ему какое-то время на корабле, потом был признан мастером маскировки и в результате был отправлен к вам на корабль в качестве шпиона. Данные о вас должен был отправлять по мере запросов капитана, но, как видите, был обнаружен в результате банального любопытства.
— Любопытства? — удивилась Ванесса.
— Ага, — вздохнул Вали. — Мне очень хотелось узнать, как работает ваше орудие.
Тубак вышел вперед и стал, сложив руки на груди.
— И что ты собираешься делать теперь? — кроган испытывал искреннее любопыство.
— Ну, тут у меня немного вариантов. Либо я возвращаюсь к Невринскому, и мне будет худо, либо я остаюсь с вами, будучи ценным членом экипажа. Вы же меня возьмете?
Сказав это, кварианец наклонил голову немного в бок и его светящиеся треугольные глаза округлились, и он стал так похож на человеческого котенка, что Ванесса не выдержала.
— Не знаю как вы, а я за.
— Как мы можем ему доверять? — спросил Сидонис.
— Посмотри правде в глаза, — задумчиво сказал Тубак. — Если он предаст и нас то тогда его даже Мигрирующий флот не спасет.
Кварианец, похоже, это понимал, и, когда капитан заговорил об этом, так быстро закивал, что все испугались за его шею.
— Тогда и я за, — сказал турианец. Вопрос доверия для него был главным.
Ангел же доверял своему капитану. Поэтому спросил:
— Кэп? Мы можем ему доверять?
Тубак замолчал на мгновенье, потом проговорил задумчиво:
— Можем. Но если ты, Вали’Дер, предашь меня, я не советую тебе задерживаться на этом свете.
Это было сказано истинно по-крогански. Кварианец живо представил все те ужасы, которые ждут его в случае предательства и судорожно сглотнул. Кроган улыбнулся и куда более дружелюбным голосом продолжил:
— Ну а пока ты ничего сильно плохого не сделал, мы тебе рады. Правда, ребята?
Ребята шумно согласились и пошли знакомить Вали с кораблем. Кроган так и остался стоять в инженерном отсеке. Минуту спустя он взял из-за угла стремянку, поднялся, вернул на место провода, приварив порванные. После спустился, поставил стремянку на место, а в это время панель с потолка сама взлетела вместе с четырьмя маленькими шурупчиками и встала на место. Под пристальным взглядом Тубака шурупчики вкрутились на место. Хмыкнув себе под нос, капитан направился к выходу, но встретил Валькирию. Она стояла у выхода, наблюдая за кроганом.
— Растешь, капитан, — сказала она с улыбкой.
— Стараюсь, — ответил тот.
И опять заминка. Тубак вспомнил, как несколько месяцев назад бегал за Валькирией, чтобы прочитать ей свои стихи. Ухмыльнулся.
— Ты чего?
— Стихи вспомнил, — кроган вовсю улыбался.
Теперь улыбнулась и азари.
— Ты до сих пор пишешь? — она наклонила голову к косяку двери.
— Пишу, конечно. Куда ж я без этого. А почему ты спрашиваешь? — настроение у крогана улучшалось с каждой минутой проведенной рядом с Валькирией.
— Давно не слышала. Соскучилась, — тихо сказала азари.
— А ты помнишь, как я тебя в первый раз упрашивал?
— Такое не забывается!
Теперь они уже смеялись в открытую. Им было легко вместе, как и всегда.
— Прочитаешь что-нибудь из последних? — сказала Валькирия.
— Конечно. Вот.
Когда тебя не любит свет
Когда галактике не нужен ты
Когда закончился твой век
Когда не виден с высоты
Тогда тебя поддержит друг
Тогда поможет боль забыть
И лишь одна из тех подруг
Пообещает рядом быть
И поднимая грозный взгляд
Ты обещаешь самому себе
Пройти сквозь весь набор преград
И бросить вызов матушке-судьбе.
— Замечательно, — сказала Валькирия, спустя секунду.
— Я старался.
Они сидели вместе перед единственным большим иллюминатором на корабле. Он располагался около инженерного отсека и сейчас оказался как раз кстати. Минуту царило молчание.
— Я тоже скучал...
— Я знала, — сказала она с ласковой улыбкой.
Но тут их по громкой связи прервала Ванесса:
— Капитан, ауууу?
— Чего тебе?
— Ту команда вернулась. Спрашивает, когда мы отправляемся.
— Скажи, что отправляемся уже сейчас.
— А разве...
— Пусть будут готовы, — сказал кроган, вставая. — Я не хочу, в случае опасности, залетать на корабль и ждать пока все по местам разойдутся.
— Вас поняла.
Кроган посмотрел на Валькирию. Она улыбнулась ему и сказала:
— Иди. Я еще немного посижу.
Тубак развернулся и ушел. Ни разу не оглянувшись. Несмотря ни на что он был кроганом. И он носил это звание с гордостью. Он раскрыл свою душу достаточно. Она и так слишком сложна для крогана. Теперь он с радостью отдавался тому простому, чему всегда радовался любой кроган. Делу.
Глава 4.
Тубак, Вали и Ангел направлялись в бар Вечность, где у них была назначена встреча. На входе в бар они столкнулись с человеком. Он был увешен оружием. Рядом шла девушка, позади дрелл. Девушка разговаривала с мужчиной. Она была совершенна. Мало кто смог бы отвести взгляд от нее. Я не рассчитывала встретить здесь «Затмение». Но они точно не ожидали увидеть здесь тебя. Спасибо… Остаток фразы утонул в звуке открывающейся двери. Тубак уже осматривал зал в поисках человека-получателя. По счастью в зале сидел только один человек. Ладный, почти квадратный он с трудом умещался в стандартном кресле. Перед ним стояла наполовину полная чашка кофе. Она уже давно не дымилась, но человек не терял терпения. Кроган направился прямиком к нему. Подойдя ближе, он спросил.
- Василий?
- Тубак? – человек заинтересованно поднял голову.
- Он самый. У нас для вас посылка. Заберете здесь?
- Да, давайте. Сейчас переведу оплату. Присаживайтесь, - и человек начал возиться с омни-унструментом.
Команда села за столик. Вскоре со стороны Тубака раздался писк.
- Ну, вот и денежки пришли, - обрадовался Ангел.
- Я сейчас пойду, а вы посидите тут чуток, - сказал Василий.
- Обижаешь Вася, не с дилетантами общаешься. Все сделаем в лучшем виде, - стал быстро говорить Вали, но под строгим взглядом Тубака заткнулся.
- Ладно, удачи вам ребята.
С этими словами человек встал и направился к выходу. Тубак же вновь взглянул на Вали, а потом покачал головой. Видимо, он погорячился, когда сказал кварианцу, что берет его на дело.
Как только за человеком закрылась дверь, тут же раздался выстрел. Реакция крогана оказалась быстрее всех: спустя мгновенье он уже стоял у двери и ждал, пока она раскроется. Но нужды спешить не было. Над трупом человека с дробовиком в руке стояла женщина-кроган. Для других рас отличить мужчину от женщины у народа Тубака является почти нереальной задачей. Но только не для крогана. Тем временем, женщина развернулась и увидела капитана.
- Надо же, - обрадовано сказала она, – Не думала, что на этом куске фекалий окажется хоть один кроган, кроме меня.
Она была в восторге. Тубак, к своему удивлению, тоже.
- Ну и откуда ж тебя принесло, мать? – капитан начал обходить наемницу. Та уследила его маневр и приняла вызов. А вокруг уже столпились наблюдатели всех рас, и лишь Ангел и Вали смотрели на это с интересом: дрелл давно знал, что капитан любит хорошую драку, а кварианец об этом сразу же догадался.
- Я из клана Вейлорка. После гибели вождя я поняла, что от вас мужиков толку мало. И смылась раньше, чем показались падальщики.
- Ты зря не задержалась, - сказал Тубак. Их кружение по-прежнему продолжалось. – После этого, ваши женщины присоединились к клану Урднот. Я оттуда.
- Вот как. Еще лучше. Ты только что добавил еще один повод тебя убить, - женщина усмехнулась.
- Наивная, - сказал Тубак, кидаясь в атаку.
Их бой был воистину зрелищным. Каждый удар был настолько звучным, что создавалось впечатление, будто этот удар последний. Ситуация усугублялась тем, что все это происходило в полной тишине, если не считать звуком кроганское рычание. Движения же были настолько быстрыми и смертоносными, что даже проходящий мимо Тейн Криос, отпущенный на время выполнения Шепардом задания в увольнительную на берег, невольно остановился. Но быстро найдя пять возможных ударов, которых противники не сделали, удалился восвояси.
Тем временем, противники начали выдыхаться. Силы были равны. Почти. И Тубак решил воспользоваться этим, пока совсем не выдохся. Он биотической волной отшвырнул противника к стене. Она потеряла сознание. Кроган повернулся к зевакам.
- Рррррааааааа!!! – зарычал Тубак.
Всех кроме Ангела и Вали как ветром сдуло. Никто не спешил на помощь наемнице. Все предпочли остаться в стороне, разумно полагая, что она не стоит их усилий. Ну, повздорили два крогана, ну и что теперь. Акции от этого не подскочат.
- Тащите эту невезучую в док. Там приведите в чувство и ждите меня. Я скоро, - с этими словами Тубак направился обратно в бар. Подойдя к бармену, он сказал.
- Там у вас немного не убрано в коридоре. Не хорошо человеку лежать так.
- Не волнуйся. Через пару минут приедет группа. Я специально ждала, пока вы закончите, - азари подмигнула. – У меня папаша кроган. Я знаю, как это бывает.
- Вот и замечательно. Спасибо и удачи.
Сказав это, кроган вновь вышел в маленький коридорчик. Членов его команды уже не было, как и наемницы. Лишь Василий одиноко лежал в луже крови. Проходя мимо, Тубак заметил, что сверток, который они только что передали ему лежит около тела на чистом куске пола. Решив, что человеку он ни к чему, капитан поднял его и засунул в один из многочисленных карманов скафандра. После этого он направился в администрацию
* * *
Войдя в офис Лиары Т’Сони кроган никого не увидел. Лишь терминал одиноко стоял на столе. Тубак подошел ближе и увидел надпись в левом нижнем углу экрана: «Моему большому другу». Подумав немного, он решил открыть письмо. Оно было коротким:
«Тубак.
Ты читаешь это, потому что я отправилась в одно очень важное для меня путешествие. Я обязательно свяжусь с тобой, как только смогу. Пока, если тебе потребуется, можешь воспользоваться информацией с этого терминала. Я уверена, ты сможешь правильно ею распорядиться.
Лиара»
Просмотрев оставленную старой знакомой информацию, кроган взялся за её копирование. Закончив с этим, он не спеша вышел из офиса. У входа обернулся, посмотрел на терминал, ухмыльнулся и вышел.
* * *
Подходя к докам, Тубак услышал шум и решил, что самое время проверить маскировку Ангела. Найдя нужную кнопку, он без раздумий нажал её. Крогана как будто прошиб ток, однако уже через секунду он мог любоваться своей рукой угадываемой только по смутным очертаниям. Батареи были полностью заряжены, а потому можно было не торопиться.
Так в режиме маскировки Тубак и вошел в док. Перед ним предстала поистине великая картина. Ангел постепенно задыхался в тисках их недавней знакомой, а стоящий позади Вали никак не мог перезарядить крупнокалиберный пистолет. Совсем отчаявшись, кварианец принялся долбить пистолетом по броне наемницы. А та даже не замечала его усилий, все внимание уделяя удушению дрелла. Тубак бы покатился со смеху, но Ангел уже переставал сопротивляться. Стараясь производить как можно меньше шума, кроган подрался к кроганше и, что есть силы, ударил её по голове. Та пошатнулась, выпустила бедного дрелла и замотала головой, будто прогоняя мух от лица. Освобожденный заметил странное мельтешение воздуха и сразу понял, что к чему. Но, решив больше не рисковать, дрелл достал пистолет и тут же приставил его к голове наемницы. Вали все это время лихорадочно переводил взгляд с женщины на свой пистолет и обратно. Внезапно его озарилось гордостью, и он убрал пистолет. Кроганша уже перестала дергаться, понимая, что её мозги на стене ей не понравятся, и ждала более удобного случая улизнуть. Тубак тем временем снял дробовик с пояса и приставил его к груди стоявшей у стены. И лишь после этого снял маскировку, эффектно появляясь прямо перед её носом.
- Все нормально, Тубак? – спросил Ангел. Конечно, он имел в виду свою маскировочную систему.
- Ну и куда мы собрались? – с угрозой спросил Тубак, кивая дреллу.
- Задницу тебе надрать, биотик хренов, - прорычала в ответ наемница.
- Как твое имя? – абсолютно ровный голос капитана не обещал ничего хорошего.
- Тура, - бросила женщина.
- Ха! Вот наглая! Сильная! И как тебя такую под замком не держали. Слушай внимательно. Повторять не буду. Сейчас ты ответишь на пару вопросов, мне как соплеменнику, а потом пойдешь на все четыре стороны. Ответишь хорошо и честно - будем дружить. Не будешь отвечать… Ну что ж тогда поделать. Ну как? Идет?
Тура задумалась. С одной стороны, четкие принципы были, и сдавать заказчика или выдавать другую информацию было категорически нельзя. С другой, тот парень ей никогда не нравился, а этот Тубак был совсем неплохим кроганом. Нет ничего лучше хорошей драки. Как мама завещала.
- Ладно. Но в следующий раз, когда я тебя увижу, - убью, - согласилась Тура.
- Ха! Это мы еще посмотрим. Рассказывай, - Тубак убрал дробовик за спину и сделал знак остальным. Вали все это время опять не успевал за ситуацией. «Мда, реакция у мальца никакая. Зря я его взял» - подумал капитан. Тура же начала рассказ.
- Нанял меня человек. Он не хотел, чтобы я знала, кто он, поэтому заплатил двойную сумму. Я честно не стала наводить на него справки. Про цель узнала, что смогла. Этот человек раньше работал на одну террористическую группировку…
- Цербер? – быстро спросил Тубак.
- Да, а что? Знакомо? А, не важно. В общем, работал недавно, потом, узнав о чем-то не хорошем. решил выйти из нее. Быстро смылся, прихватив какие-то чертежи, и теперь хотел затеряться, продать чертежи и жить на эти деньги первое время. Все. Ну, я пошла? – вздохнув, спросила Тура.
Тубак её словами был выдернут из своих мыслей:
- Да, конечно. Вали отсюда..
- Я буду готова к следующей встрече. Запомни это, Тубак.
С этими словами Тура направилась к выходу. Капитан задумчиво смотрел ей в след.
- Эм… Капитан, а что дальше то? – спросил Вали. Он уже понял, что все равно не разберется в ситуации.
Ангел же давно привык доверять крогану. Поэтому спокойно сел на ближайший ящик и принялся опять за свою винтовку.
- А цербера все больше и больше… - задумчиво сказал Тубак, нащупав под костюмом таинственный сверток.
* * *
(30 минут спустя, на главной палубе Мордониса)
Все сейчас стояли и смотрели не прибор, стоящий на столе. Это был вполне обычный прибор для удаления своих следов. Электронных конечно. Используя его можно было не бояться, что тебя найдут, узнав, с какого ты терминала в экстранет зашел. Чудес эта штука не делает, но и бесполезной не является. Однако за доставку этой безделушки на Иллиум Тубак получил миллион кредитов. Что-то здесь было не так. Но никто не мог понять что.
- Так! Хватит пялиться на эту хреновину. Вали, забирай её к себе в каюту. Разбери её по винтикам, но скажи мне что в ней ценного.
- Понял, - Вали поспешил приступить к заданию. Он очень хотел реабилитироваться после неудачи на Иллиуме.
- Остальные по местам.
- У нас есть курс, кэп? – спросила Ванесса. Она скептически смотрела на доставленный капитаном прибор, но из вежливости молчала.
- Да. Омега.
- Как опять Омега? – девушка даже приуныла.
- Не опять, а снова. Давай, давай. Не ленись. Тем более мы туда ненадолго, - успокоил Ванессу капитан.
- Ну и то хлеб, - уныло ответила та и поплелась на мостик.
- Валькирия.
- Да, капитан.
- Сообщи Сидонису. Мы идем втроем.
- Хорошо, - сказала азари и направилась к лестнице.
Кроган остался один. Он попытался в очередной раз подумать о той ситуации, которая складывалась. Но Ванесса еще не вылетела из города, а потому мельтешение за окном мешало сосредоточиться.
* * *
Кроган, конечно же, не мог догадываться о том, что несколькими сотнями метров выше, так же покидая Иллиум, летел фрегат Нормандия, в котором капитан Шепард, выходя из каюты Миранды, думал о своей прежней любви, Лиаре. Капитан только что выслушал благодарность от первой за помощь в деле с сестрой, но думал все равно о второй. Он думал о том, правильно ли поступил, отдав ей данные о Сером Посреднике. Когда Лиара сказала, что ей нужно время, Шепард решил ей его дать и потому обещал заглянуть к ней позже. Теперь он летел на Прагию, помочь еще одному члену своей команды. Команда. Он собрал всех, кого ему рекомендовал призрак. Четверо из них уже полностью ему доверяли. Но последние месяцы, проведенные на второстепенных заданиях, подорвали дух команды. Но он не мог иначе. Он не мог смотреть, как батарианцы захватившие ракетные шахты уничтожают целую колонию. Поэтому последние несколько месяцев были потрачены, впустую для главной задачи. Но теперь им больше ничто не должно помешать.
Нормандия летела на Прагию.
* * *
- Это здесь? – с удивлением спросил Сидонис.
- Да, - ответил Тубак. – Именно здесь впервые видели этот фрегат с эмблемой Цербера.
Их арендованный аэрокар, снижая скорость, подлетал к главному заведению на Омеге. Клуб «Загробная жизнь». Капитан знал, что у «королевы Омеги» будет вся информация, если вообще будет. Но Ария была далеко не дурой и поэтому информацией предпочитала торговать, а не делиться. И еще, не известно примет ли она их.
- Ты уверен, кэп? – спросила Валькирия. Она немного нервничала, но внешне это было незаметно даже для крогана. Росла азари. Морально и внутренне.
- Ни в чем нельзя быть уверенным, - философски заметил Тубак и, улыбнувшись, направился к бару.
Стоявший у двери батарианец, заметив их, махнул рукой. Они направились к нему.
- Проходите, Ария ждет вас, - спокойно сказал встречающий и занялся своими делами.
Капитан кивнул и вошел в бар. Небольшой коридор в полутьме охотно принял их, окрасив в огненные цвета пляшущей на стене картинки. Они медленно шли, оценивая обстановку и всматриваясь в лица посетителей. Вдруг Сидониса толкнул в плечо какой-то батарианец.
- Эй! Смотри куда идешь! – высказался турианец.
Вокруг тут же возникло еще четверо таких же крепких парней.
- Ты что-то сказал? – ухмыльнулся вышедший вперед батарианец.
Услышав шум потасовки, Тубак развернулся, и злая ухмылка озарила его лицо. Он подошел и стал перед Сидонисом.
- А ты хочешь проблем? – своим тихим басом спросил капитан.
- Да кто ты такой вообще?
- Ну же, Кайлан, ты уже дано напрашиваешься, - Тубак наслаждался моментом.
- Вот черт! Тубак! Опять! Уходим ребята, - теперь уже напуганный батарианец спешил поскорее смыться.
- Не забудь сменить подгузник! – крикнул ему вслед смеющийся кроган.
- Ты его знаешь? – спросила Валькирия.
- Этого идиота знает весь наш клан. Как-то раз он заявился к Рэтчу и попытался его ограбить.
- Что? Ограбить крогана в сердце клана? – сказать, что Сидонис был удивлен, значит ничего не сказать.
- Я ж говорю, идиот, - усмехнулся Тубак и направился в бар.
* * *
Как и предполагал Тубак, Ария отказалась им помогать. Но летели они сюда не совсем зря. Уже у выхода их окликнул дрелл. Пробурчав что-то про ханаров, первенство и какого-то Арашу, сунул им датапад и тут же скрылся. Не исчез, а просто затерялся в толпе. Позже, вернувшись на корабль, Тубак освободил всех на полчаса и сказав, что ему надо подумать, заперся в своей каюте. Сейчас он уже в который раз смотрел видео содержавшееся на датападе. В нем некая девушка говорила о том, что может помочь в различных делах тем, кто этого заслуживает. Она говорила, что так же является мастером по поиску информации, тайному проникновению и устранению. Девушка предлагала встретиться на планете Гей-Хиннон(система Шеола, центр Аида).
- На планете вы найдёте недавние останки кварианского корабля и их заброшенный лагерь неподалеку. Ждите меня там в течение 15 минут. Если я сочту Вас достойным, Вы об этом узнаете.
На этом сообщение обрывалось. Тубак думал. Да, тут было над чем подумать. Любой кроган презирает помощь. Тем более её прошение, но Тубак давно уже перешагнул ту черту, которая разделяет здравомыслие и кроганов. Лишь то, что он жил на Тучанке, мешало этому в полной мере проявиться. Поэтому сейчас он задумался. Размышления были просты: лететь или не лететь. С одной стороны, они могли потерять драгоценное время, с другой – они его же могли и сэкономить. У крогана не шел из головы Василь и его намерения. То, что он не собирается докладывать командованию, было ясно, но тогда зачем ему это все. Не понятно. Возможно он просто хочет выслужится? Прекрасно понимая, что сам этого сделать не сможет, решил рекрутировать «бродячих рыцарей»?
Нет, вряд ли. Системы Терминуса вне юрисдикции Альянса. Сомнительно было полагать, что один церберовский фрегат вызовет такую шумиху. Дредноут еще можно понять, но фрегат… Значит у Василя к этому кораблику свой счет. Такой, который он не может выплатить официально. Тогда весь этот спектакль с Цербером лишь для того, чтобы заинтересовать сердобольную команду и её капитана? Возможно.
Тубак взвыл. Мало информации. Очень мало. Значит надо это исправить. Он вновь вернулся к видео. Как раз к концу в дверь постучали.
- Да! – крикнул Тубак, не вставая.
- Капитан, все в порядке? – осторожно спросила Ванесса с порога. Она недавно вернулась и тут же услышала вой крогана. Потом некоторое время решала: идти или нет.
- Да, - бодро сказал Тубак, – И более того у нас есть курс!
Глава 5.
- Ангел будь внимателен. Не нравится мне все это.
- Хорошо.
Дрелл достал из-за спины винтовку. Он тоже чувствовал себя неуютно. Но в отличие от Тубака это беспокойство пришло только, когда он увидел трупы кварианцев. Полчаса назад они приземлились на планете, где их, возможно, ждала та девушка из видео. А может, не ждала. Они пока этого не знали.
Вокруг были цветущие джунгли. Камни, огромные деревья, в общем, - природа в её первозданности.
Тубак шел впереди, Валькирия и Ангел чуть сзади. Все было хорошо, пока вдали не появился лагерь. Тогда же и стали появляться первые кварианцы. Мертвые. Живые видимо, если и были, то уже не здесь. Сейчас наши герои как раз подходили к лагерю.
Подойдя ближе, Тубак увидел КПК.
- А вот и ответ на вопрос.
К сожалению, так они выяснили лишь, что случилось с кварианцами до падения, а не после. Было от чего насторожиться.
- Оружие наготове, - сказал Тубак, услышав шевеление в кустах.
Вот тут все и началось. И сразу стало понятно, что стало с кварианцами. Огромная стая, по-видимому, голодных варренов. Однако много времени они не заняли. Простояв спина к спине 15 минут, наши герои оказались окружены горой трупов. Последний полуживой варен из последних сил прыгнул на Ангела, но долететь ему было не суждено. Почти у горла дрелла его настигла пуля. Выстрел был такой силы, что бедное животное просто отлетело.
Дрелл успевший обернуться мог оценить красоту момента, и теперь стоял оглядываясь. Он терпеть не мог сюрпризы. Тем более те, которые стреляют из кустов из «Вдовы». А именно это оружие могло оказать такое действие. Уж он-то в оружии разбирался.
- Тубак. У нас гости.
Кроган в это время заканчивал с вожаком стаи. Тот был крупный и сильный. Стаи бы еще жить и процветать, но они выбрали добычу не по зубам.
- Разве? А я думал эти зверьки так мимо пробегали, - сказал Тубак, стряхивая кровь с руки. Он не всегда дрался оружием.
- Это не зверьки. Это некто неплохо управляющийся с «Вдовой».
Капитан насторожился. Такая винтовочка в самый раз для охоты. Даже на крогана. Сила убойная. Люди её не используют. Она им во время выстрела ломает предплечье. Вывод. Василь тут не причем. Тубак успокоился.
- Все в порядке, - сказал он, отдавая знак опустить оружие, и уже громче сказал - Я думаю, наша гостья сама сейчас все прояснит. Так ведь?
И он посмотрел в сторону какого-то определенного кустика. Ни Ангел, ни Валькирия не нашли в нем ничего примечательного, но через мгновенье именно из-за него вышла красивая девушка в дымчато-серой броне. Тубак с удивлением узнал кроганскую работу. Девушка сняла шлем и, присев на камне, ласково посмотрела на всю троицу.
- Привет.
* * *
Вибэк Тэль с радостью смотрела, как они садились недалеко от лагеря. Она давно решила им помогать, вопрос был в деталях. Внезапно запищал её инструментрон. С севера к лагерю направлялась немаленькая стая варренов. Сначала Вибэк хотела их убрать, но потом придумал кое-что получше. Пусть наши гости покажут свою силу. Если она будет им помогать, то в операциях они должны будут прикрывать ей спину. А если они не справятся с этим, то какой может быть разговор.
Она с интересом наблюдала, как они расправляются с варренами. Это было даже красиво. Настолько это было отработано, технично. Особенно первые пять минут. Кроган поднимает варена и бросает в поле сингулярности созданное азари. А дрелл просто стоит и как в тире расстреливает беспомощных животных. Вибэк даже загляделась. Но потом представление закончилось. Этих тварей оказалось больше, чем она думала. Они начали наседать, и эта троица стала спиной к спине и опять же принялась технично убирать варренов одного за другим. Лишь в конце было красиво еще раз: кроган в рукопашную сошелся с вожаком. Такого грубого и в то же время действенного проявления силы она еще не видела. Но тут пришлось отвлечься. Дрелл подставил свою спину, и девушке пришлось вмешаться. Конечно, они не могли этого не заметить. Однако вместо боевого построения кроган приказал опустить оружие и уставился точно на Вибэк. Это её удивило. Одно из двух: либо у этого крогана лучший слух в галактике, либо идеальное чутье. Девушка вышла из своего убежища.
- Привет, - сказала она, сняв шлем.
Тубак был удивлен. Девушка, дрелл в броне кроганской работы и с очень редкой винтовкой в руках.
- Я так полагаю мы достойны? – с улыбкой спросил кроган.
- Ты знаешь, ты на редкость умный для крогана, Тубак, - девушка тоже улыбнулась.
- Все на это жалуются. Прости, но я не знаю твоего имени.
- Вибэк, - девушка решила говорить правду. Из того что она узнала об этой команде выходило, что она либо убьет их всех, либо может спокойно им доверять.
- А мы можем не представляться? – прозорливо спросил Ангел.
Вибэк улыбнулась. Их им имена она знала еще до того как её агент сунул им датапад на Омеге. Он, собственно, поэтому им его и передал.
Тубак посчитал, что обмен любезностями закончен и перешел к главному.
- Ты сказала, что можешь нам помочь?
- Совершенно верно, - сказала девушка убирая винтовку в чехол, который, как оказалось, был так же искусно спрятан в кустах. – Я могу помочь вам в ваших поисках. Если…
Тут она запнулась. Видимо это было важно, но неприятно.
- Если вы не собираетесь отдавать эти данные Василю, - и Вибэк посмотрела Тубаку в глаза.
Кроган криво ухмыльнулся.
- Ты понравишься Ванессе. Добро пожаловать на борт.
Спустя полчаса Мордонис покинул эту недружелюбную планету. Вибэк сидела у иллюминатора и смотрела на удаляющуюся поверхность.
Она старалась не увлекаться воспоминаниями, но, вглядываясь в пляски звёзд, Вибэк волей-неволей возвращалась мыслями к безмятежным и счастливым дням. Оглянувшись, словно опасаясь, что кто-то из ее спутников похитит самые сокровенные видения её сознания. Пожалуй, ближе всех был Ангел, дрелл понял бы мгновенно её состояние, потому как и сам был награжден Арашу даром совершенной памяти.
Точечки звёзд для Вибэк складывались мозаикой в лица и планеты; она то мрачнела, то ее губ касалась мягкая улыбка. Жизнь на Цитадели казалась ей теперь старой потрепанной гало-открыткой. Лишь один образ оставался ярким, только он никогда бы не исчез в недрах архивов ее памяти. Девушка оторвалась от созерцания космического пейзажа, ловко открыла клапан потайного отделения под нагрудной пластиной брони и извлекла немного помятый снимок : красивый мужчина в форме офицера ВКС Альянса обнимает дреллу в белом платье…
Вибэк сморгнула слёзы, пощипывающие уголки глаз. Как же она изменилась с того дня!
Снова спрятав снимок, дрелла кончиками пальцев смахнула капельки соленой влаги и бросила взгляд в иллюминатор. Начинался если не новый, то совершенно иной сценарий её ещё совсем недавно размеренной жизни на Цитадели. Вибэк поднялась с кресла и решительно двинулась в сторону кают экипажа. Ей нужно было поговорить с Тубаком.
В это же мгновенье Тубак зашел на мостик. Бездельчавшая в этот момент Ванесса его не заметила. Как ни странно, но занималась она абсолютно девичьим делом: с интересом изучала какой-то всегалактический журнал для женщин всех рас и возрастов. Тубак кашлянул. Эффект был неожиданный: Ванесса подскочила при этом, откинув журнал куда-то далеко, и вытянулась в струнку перед капитаном.
- Да, сэр. Вы что-то хотели? – спросила девушка.
Тубак уставился на нее. Что-то с ней было не так. Немного приглядевшись, кроган понял, в чем дело и ухмыльнулся.
- Когда вернешься на мостик, проложи курс в систему Дакка, Нубийский простор.
Девушка прикинулась непонимающей в надежде, что она все-таки не будет наказана.
- Не понимаю я вас что-то…
- Во-первых, Ванесса не говорит сэр. Во-вторых, не читает журнал на мостике. И, в-третьих…
Тубак уставился куда-то вниз, где было основание кресла. Все было почти в порядке, если не считать того, что нога девушки проходила кресло насквозь.
- В-третьих, Вали, не пытайся больше обмануть меня. Тренируйся на других членах экипажа.
Девушка потупила голову и голосом кварианца сказала.
- Хорошо.
- И, кстати, где сейчас Ванесса?
- Я здесь, капитан.
Настоящая Ванесса только что вошла на мостик. Кроган покачал головой.
- Не оставляй больше вместо себя это, ладно? Ну, хотя бы расскажи ему элементарные вещи.
Капитан направился к выходу, а девушка посмотрела на свою провалившуюся копию. Зря она согласилась на уговоры Вали.
У самых дверей Тубак обернулся.
- И возьми курс на систему Дакка. Последние данные Василя говорят, что там был замечен тот корабль не так давно.
- Конечно, кэп, - и девушка заняла своё рабочее место, попутно разговаривая с кварианцем и подробно объясняя, в чем он прокололся.
Кроган вышел, покачивая головой. Хорошо это не кончится.
Примерно тоже самое думал капитан Шепард, в этот момент, высаживаясь на Прагии с Джек и Тейном. Девушка еще в челноке пожалела, что вернулась сюда, но поворачивать было поздно. Они вошли в комплекс.
* * *
Вибэк ждала капитана в его каюте. Когда кроган вошел, её невозможно было найти. Она хотела сделать капитану маленький сюрприз. Тишина на корабле работало против нее, но она ведь была профессионалом.
Тубак закрыл за собой дверь. Остановился, огляделся. Втянул воздух через нос и вышел в центр каюты. Здесь кто-то был. Корабль в космосе. Еще один чужак вроде Вали? Нет. Теперь они проверяли корабль перед каждым отлетом. Значит кто-то из своих. Предатель?
Тубак покачал головой. Чушь. Большинство прошло с ним многое, и у них было много возможностей предать. Так почему именно сейчас? Нет. Значит, остается только один вариант.
Капитан улыбнулся и прошел к своему месту.
Именно в этот момент что-то очень быстрое и грациозное напало на крогана сверху. На долю секунды опередив нападавшего, Тубак откатился в сторону и вскочил на ноги. Однако угроза уже миновала.
Вибэк заинтересованно рассматривала свои руки, скромно стоя в центре комнаты.
- Должна сказать, ты не только умный, но и ловкий. Даже слишком для крогана.
- Ну, на это еще никто не жаловался, - улыбнулся капитан.
- Конечно! Те, кто жаловались бы на твою ловкость, давно мертвы, - девушка прошла и села на диван у стены.
- Много знаешь про моё прошлое? – спросил кроган, открывая сейф и доставая из него различные бутылочки.
- Достаточно. Вырос на Тучанке, в клане Урднот. В политике кланов не участвовал, всегда рвался в бой, хотя против воли Рекса не шел. Несколько месяцев назад поступил на службу к турианскому капитану Мордонису, работавшего на просаларианскую организацию «Саламандра». После гибели капитана стал капитаном корабля…
Все это время кроган колдовал с бутылочками: переливал, смешивал, взбалтывал. И в итоге протянул девушке бокал, наполненный прозрачной зеленой жидкостью.
- Вот, попробуй, - сказал Тубак, садясь на диван рядом с Вибэк.
- Что это? – заинтересованно спросила девушка.
- Мой собственный коктейль, - улыбнулся кроган. – Я назвал его «Слеза дрелла». Мне очень интересно чужое мнение.
Вибэк была очень удивлена, но коктейль все-таки попробовала. С первого же глотка она погрузилась в свои воспоминания. Все картины пробегающие перед её глазами были исключительно о хорошем. Ни одна картина не задерживалась надолго, и все они были наполнены счастьем и радостью…
Кроган с удовольствием наблюдал за эффектом, который оказывал на девушку его коктейль. Секрет приготовления этого напитка ему рассказал один батарианец, которого Тубак когда-то спас от гнева собратьев. Праведного кстати гнева, но уже другая история. Вибэк тем временем приходила в себя. Постепенно она начала дышать ровнее и в итоге закрыла глаза. В этот момент одинокая слеза, стекающая по её щеке, была поймана капитаном.
- Это было прекрасно, - тихо сказала Вибэк.
- Не было, - улыбнулся кроган.
Девушка непонимающе посмотрела на него.
- Это есть, - сказал кроган, отходя к иллюминатору. – Хорошего в нашей жизни всегда больше, Вибэк. Даже если кажется, что это не так. Я хотел, чтобы ты это знала. И за это хорошее мы и боремся, по последнему желанию нашего капитана.
Девушка посмотрела на полупустой бокал, затем на спину капитана. Крогана, рассуждающего о хорошем и плохом. Воистину это самый странный кроган в галактике.
- Но ты ведь сюда пришла не просто так? – улыбнулся кроган, поворачиваясь к ней.
- Я … нет. У меня есть информация об этом фрегате. В течение последних нескольких месяцев его видели в разных уголках систем Терминуса.
- Именно это мне Василь и сказал.
- Да, это он умеет. Но я поговорила с теми, кто был свидетелями. Фрегат действительно носит знак Цербера, но в команде есть другие расы.
Кроган удивленно уставился на нее.
- Да. Более того. Те, кого я нашла живыми, говорили о человеке, которого сопровождали двое инопланетян. Чудом выжившие наемники, бежавшие преступники, спасенные колонисты. Все рассказывают о геройских поступках этого человека и его команды.
- Мне всегда не нравился Василь. Теперь я хочу его убить, - задумчиво и спокойно сказал Тубак. Ему казалось, что нечто подобное он уже слышал. Но где? О ком, ему говорили то же самое? Чутье замечательное, а память ни к черту.
- Это про фрегат, а теперь про нашего голубчика. Несколько месяцев назад, когда Цербер тока объявился в Терминусе, ему действительно дали задание выследить его и узнать чем он занимается. Однако через несколько дней его резко отозвали без объяснения причин. Указ шел лично от советника Андерсона.
Тубак хохотнул. Ого. Это большая шишка. Видимо Василь съехал с катушек, раз хочет идти против воли Совета.
- Однако, Василь не захотел бросать начатого. Он из тех людей, которые идут до конца несмотря ни на что, - Вибэк поднялась с дивана. – Тубак, он не успокоиться пока не уничтожит этот фрегат. А вас потом убьет как свидетелей его не повиновения.
- Ну, за нас не волнуйся, Вибэк. Мы крепче, чем кажемся. Спасибо тебе за информацию, а теперь я думаю, тебе стоит пойти отдохнуть. Скоро мы прибудем на Прагию. Если хочешь, пойдешь с нами. Посмотрим, что там можно найти.
- Хорошо, - сказала девушка и со спокойной душой покинула каюту капитана.
Тубак еще немного постоял, глядя в пустоту космоса, а потом начал убирать бутылочки. Внезапно обнаружил, что бокала с коктейлем в каюте нет.
Посмотрев на дверь каюты, кроган улыбнулся. Хороший получился коктейль.
* * *
- Ты уверен в этом? – с интересом спросила девушка.
- Конечно, целиком и полностью, - с гордостью ответил кварианец.
- А если что-то пойдет не так? – осторожно спросил дрелл.
- Тогда будет бум, - сказал турианец.
- Да не будет бума, я все просчитал. А даже если что-то пойдет не так, мы всегда сможем её отключить.
- Смотри, Вали. Если ты хоть каплю ошибся в расчетах, мы все станем вечными обитателями космоса. И ты будешь первым, - спокойно сказал дрелл.
- А ядро выдержит такую нагрузку? – поинтересовалась девушка.
- Ванесса, неужели ты думаешь, что я это не учел?
- А ты учел, что во время виража нагрузка на ядро почти максимальная? Если в это момент…
- Как же вы меня достали. Хорошо, я пересчитаю все вычисления. А вы пока позаботьтесь о деньгах.
- Значит договорились. Сидонис, у меня к тебе пара предложений по усилению нашей пешей огневой мощи…
...