Инет:
21.09.11 22:24
» Бурден Франсуаза
Франсуаза Бурден - современный французский автор, сценарист.
Детство Франсуазы Бурден было не просто необычным, а даже необычайным, поскольку оба ее родителя были оперными певцами. Самые ее ранние воспоминания связаны с великолепными декорациями, волшебной музыкой, роскошными костюмами… Вместе с сестрой она играла, примеряя эти костюмы, и думала, что взрослая жизнь – это настоящая сказка.
Но сказка кончилась, когда Франсуазе исполнилось 10 лет. Ее родители развелись, и реакция девочки на это была очень тяжелой. Как многие подростки, она старалась быть как можно более «плохой»; отец прозвал ее «Разрушитель». Училась она из рук вон плохо.
Неизвестно, чем бы все это кончилось, но в ее жизни было две страсти, которые в итоге помогли Франсуазе примириться с действительностью.
Одна из них – лошади и верховая езда – могла бы стать ее настоящим призванием, и мир бы никогда не узнал писательницы по имени Франсуаза Бурден, но в те времена женщинам очень трудно было попасть в мир конного спорта и скачек.
Другим увлечением Франсуазы стали книги. Ее отец имел прекрасную библиотеку, Франсуазе и ее сестре было разрешено читать все, что они хотели. У девочек была привычка прочитывать все, что написал тот или иной автор, от корки до корки. Таким образом она прочитала всего Мориака, Бодлера, Толстого, Достоевского, Сартра, сестер Бронте, Золя и Гюго. Следствием этого стала неодолимая тяга к творчеству, а начала Франсуаза, как и все подростки, с очень плохих стихов.
Ее отец был знаком с президентом Гонкуровской академии, он показал ему стихи Франсуазы. Этот человек принадлежал к поколению, умевшему говорить горькую правду с юмором и тактом. Он назвал 15-летнюю девочку «коллегой», дал несколько полезных советов и порекомендовал ей продолжать писать.
Первый роман Франсуазы, почти полностью автобиографический, главной героиней которого была 20-летняя девушка, был куплен и принят в печать в первом же издательстве, которому она его предложила. Франсуаза была на седьмом небе от счастья, правда, главный редактор несколько охладил ее пыл, сказав, что он лично не считает книгу хорошей, но надеется, что в дальнейшем она станет писать лучше.
Второй ее роман также был опубликован в этом издательстве и вскоре экранизирован. Франсуазе тогда едва исполнился 21 год, жизнь казалась ей легкой и приятной, но радость была омрачена смертью ее отца.
Вскоре Франсуаза вышла замуж и стала матерью двух очаровательных девочек. Она до сих пор считает их своим главным успехом в жизни.
Семейные хлопоты, переезд в другой город, обустройство нового дома и новой жизни надолго отвлекли Франсуазу от творчества, но все время ее преследовало чувство, что чего-то не хватает в ее прекрасной, налаженной жизни. Она решает вернуться в мир литературы.
Это было уже не так легко, Франсуазу Бурден уже успели позабыть, и она рассылала свои рукописи во множество издательств, зачастую не надеясь на ответ. Но вот сразу два издательства приняли в печать два ее романа; а затем она вновь стала работать на телевидении.
Ее карьера вновь пошла в гору, но это разрушило ее брак. Дочери ее подросли и стали самостоятельными. Франсуаза поселилась в Нормандии, в сельской местности, в большом доме, разумеется, с конюшнями. Она пишет один роман за другим, и практически все они экранизируются на телевидении и в кино.
Франсуаза Бурден говорит сейчас о себе: «Моя жизнь напоминает путешествие в Страну Чудес, как будто я вновь в своем волшебном детстве, и сегодня мое единственное желание – чтобы приключение продолжалось. Жизнь писателя, на границе с реальностью, это иногда настоящая маленькая сказка».
Прочитала два романа этого автора, мне очень понравилось.
Роковая любовь и
Хрустальное счастье
На мой взгляд - это очень приятный автор, замечательный стиль, интересные сюжеты. Романы о семейных отношениях, а это всегда наводит на размышления.
В нашем каталоге не все романы автора. Так что есть над чем задержать своё внимание.
А вообще по данным библиографии у автора
вышло 50 бестселлеров , так что будет о чём поговорить...
О флуде на форуме:
Флуд есть сообщения, не относящиеся к теме обсуждения и малоинтересные или бесполезные большинству посетителей, особенно по прошествии времени.
В режиме создания нового сообщения есть галочка "Это флудильное сообщение", если вы её отметите, при следующей чистке форума сообщение будет удалено.
Флуд можно помечать самостоятельно даже если отправив в первый раз забыли отметить. На сообщении, которое автор отметил флудом, будет высвечиваться маленькая "корзинка".
Итак
флуд в теме - это:
- все поздравления;
- сообщения вроде - "спасибо-пожалуйста", "умею-не умею", привет-пока", "что делать сломался компьютер", "холодно - зима, жарко - лето", "заболела", "уезжаю" и т.п.;
- сообщения, не имеющие информационной нагрузки;
- односложные сообщения или сообщения, состоящие из одних смайлов;
- какая книга следующая, что за серия и т.п.
- рекомендации и отзывы на книги других авторов (хотя бы под спойлер прячьте )
Пояснения Мастера -
здесь Содержание:
Добавить тему в подборки Модераторы: Инет; Дата последней модерации: 27.11.2022Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Инет:
22.09.11 07:17
фьора писал(а):ты уж выложи нам здесь свои отзывы на прочитанные книги
будет сделано
фьора писал(а):Кстати, с каким автором ты могла бы сравнить по стилю Бурден?
Вот думаю...
, пока никто в голову не приходит. Я уже для себя поняла, что этот автор будет у меня на особом месте в душе
Нашла объявления о нескольких романах на французском, через переводчик плохо получается перевести. Радует, что у нас её всё-таки переводят и издают.
"Оковы... " я себе заказала.
...
фьора:
22.09.11 07:29
Инет писал(а):Я уже для себя поняла, что этот автор будет у меня на особом месте в душе preved
ОГооооо!!!!! я все больше заинтригована - есть стимул поскорей дочитать Роллинса, впрочем, он тоже в стимулах не нуждается - сам по себе отлично пишет
Инет писал(а):Радует, что у нас её всё-таки переводят и издают.
"Оковы... " я себе заказала.
Поздравляю!!! Это что-то новенькое?
Надо будет
dilse в темку позвать - считай право открытия принадлежит ей
Инет писал(а):будет сделано Laughing
для истории необходимо просто
...
Araminta:
22.09.11 08:44
Читала у этого автора "Незнакомку из Пейроля" и "Нежность Аксель". Эти романы оставили после себя вроде бы приятное впечатление, но, честно говоря, спустя полгода я с трудом могу вспомнить даже общую фабулу.
...
Инет:
22.09.11 09:06
Araminta писал(а):"Незнакомку из Пейроля" и "Нежность Аксель".
у меня пока в плане
Araminta писал(а):Эти романы оставили после себя вроде бы приятное впечатление, но, честно говоря, спустя полгода я с трудом могу вспомнить даже общую фабулу.
но я думаю, что всё вспомнится, когда будет обсуждение о появится чей-нибудь отзыв.
...
dilse:
22.09.11 09:50
Девочки, с новой темой! Открываем нового замечательного автора! По-моему, Франсуаза Бурден - замечательная писательница! Я пока не так много читала её произведений, но мне очень хотелось бы почитать ещё.
Например, мне очень понравилась и запомнилась трилогия "Семейные тайны". Роман 1-ый: "Хрустальное счастье", роман 2-ой: "Искушение страстью", роман 3-ий: "Роковая любовь". Издательство "Рипол-Классик", 2005 год, твёрдый переплёт, суперобложка. Замечательная семейная сага о человеческих взаимоотношениях, а я очень люблю такие саги! Очень интересный сюжет и персонажи, прекрасный язык и очень хороший перевод.
Краткое описание. Семейная хроника Морванов охватывает широкий круг исторических и политических событий 60-80 годов XX века, в которые оказывается втянутой семья Морванов, эпилог отнесён автором к 2001 году.
Клара, дама весьма преклонного возраста, основательница клана Морванов, привыкшая добиваться желаемого, убеждена, что ничего важнее семьи нет, завещает своё любимое имение на юге Франции в неделимое владение своим детям и внукам. Каждое лето, что бы ни случилось в их жизни и в отношениях, они вместе с чадами и домочадцами съезжаются в Валлонг. Но роковая любовь подчас заставляет забыть о родственных узах и голосе крови. А за прегрешения отцов и матерей приходится расплачиваться дочерям…. Два брата, два благородных сердца, два любящих сына. И … прекрасная женщина – смысл жизни для обоих. Кто-то должен уступить, пусть даже и ценой смерти. Сыновья и внуки братьев наследуют не только фамильное богатство, но и эту непонятную, таинственную вражду. Сможет ли жизнь старинной династии Морванов вернуться в прежнее счастливое русло?..
Ещё я читала отдельный, внесерийный роман "Незнакомка из Пейроля", тоже очень приятный роман. Издательство «Книжный клуб «Клуб семейного досуга»», 2007 год, твёрдый переплёт.
Краткое описание. Главная героиня романа — очаровательная тридцатидвухлетняя француженка Паскаль Фонтанель. Она состоялась как врач, но потерпела фиаско в личной жизни. Перемены в её судьбе начинаются после похорон матери и переезда в Пейроль – старинное имение, принадлежавшее нескольким поколениям семейства Фонтанель. Из мимолетного общения с разными людьми Паскаль делает вывод, что к этой фамилии в округе относятся настороженно. Паскаль в недоумении, поскольку всегда знала, что принадлежит к славной династии врачей, немало потрудившихся во благо местных жителей. Но однажды в ящике старого трюмо, хранящегося на чердаке, она обнаруживает странный документ и решает докопаться до истины…
...
фьора:
22.09.11 09:56
dilse писал(а):Например, мне очень понравилась и запомнилась трилогия "Семейные тайны". Роман 1-ый: "Хрустальное счастье", роман 2-ой: "Искушение страстью", роман 3-ий: "Роковая любовь".
dilse Инет я сейчас все же запутаюсь....мне чего читать то начинать -
Инет пишет что
Роковая любовь - самостоятельная книга,
dilse пишет, что 3ая в трилогии....
Помогитеееееее!!!
dilse писал(а):Я пока не так много читала её произведений, но мне очень хотелось бы почитать ещё.
вот тут написали, что
"Оковы прошлого" можно заказать в магазине...
...
Инет:
22.09.11 10:15
фьора писал(а):Инет пишет что Роковая любовь - самостоятельная книга,
подтверждаю
фьора писал(а):3ая в трилогии.... Помогитеееееее!!!
возможно что все три романа объединены одной темой
семейной , но общие герои только в двух.
Последовательно: 1. Искушение страстью
2. Хрустальное счастье (продолжение "Искушения страстью") - всё о семье Морванов в четырёх поколениях, с очевидным зарождением пятого...
Отличный выбор!
Я вот прочитала "ХС" прежде, чем ""ИС", теперь вот, зная результат всех перепетий и окончание истории, возвращаюсь в самое начало, читаю историю в её зарождении.
А что делать?...
Отдельный роман "Роковая любовь" тоже о семейных отношения, но я не назвала бы это "Сагой", поскольку роман охватывает родителей с их "скелетами в шкафу" и страстями и их детей, разгребающих завалы семейного прошлого и не такой уж большой промежуток времени. Главный герой - второй сын. (У этого поколения есть дети-школьники, но развития сюжета в этом направлении нет)
Так что, смелее...
...
dilse:
22.09.11 10:48
фьора, я согласна с
Инес. Спасибо за совет про роман "Оковы прошлого", возьму на заметку.
...
Олюшка:
22.09.11 12:54
Читала, вернее мучила роман Франсуазы Бурден
Незнакомка из Пейроля года 3-4 назад. Совершенно не впечатлил автор
Увы.
Но в принципе она многим и нравится (читала отзывы в КСД) так что автор вполне заслуживает отдельную тему.
...
фьора:
22.09.11 13:16
Олюшка писал(а): вернее мучила роман Франсуазы Бурден Незнакомка из Пейроля года 3-4 назад. Совершенно не впечатлил автор Sad Увы.
Олюшка может дать шанс автору и прочитать
Роковую любовь?
Ведь у многих авторов есть как успешные проекты, так и провальные романы
я сама вот собираюсь прочитать эту книгу следующей....
...
Олюшка:
22.09.11 13:20
фьора писал(а):Олюшка может дать шанс автору и прочитать Роковую любовь?
ну может когда нибудь дам второй шанс.
У меня такой огромный список романов которых я хочу прочесть, и это авторы которые мне нравяться. Голова идет кругом
...
Инет:
22.09.11 13:26
Роковая любовь
Бесподобно, замечательный роман.
Настолько хорошо всё показано: образы героев, мысли, чувства, ощущения, межличностные отношения, томления, страдания, сомнения, недоумения – весь спектр человеческих эмоций и переживаний. Замечательно раскрыт сюжет, совершенно определённое отношение к каждому из персонажей.
Мне очень понравилась любовная линия, настолько реалистично показаны терзания героя, его разрыв души, боль. И новое чувство, осторожное, постепенное знакомство, дружеское сближение, интерес, постепенное вытеснение болезненной любви новым светлым чувством.
Сама героиня очень хороша, тоже с кошмарным разрывом в прошлом, на грани отчаяния. И тоже очень хорошо переданы её терзания, сомнения, отчаяния от неудавшейся новой связи.
«и не могла удовлетвориться любовником, налетающим, как сквозняк». – замечательное определение.
Семейные отношения, роковая любовь, драма, образы родителей – всё это создаёт атмосферу для общего восприятия не какого-то там выдуманного мира и героев, а вполне реального места с историей, реальной семьи, реальных трагедий, реальной жизни нескольких поколений со своими тайнам, скелетами в шкафу , взрывами, дружбой, любовью, прошлым и будущим. Реальными - потому что настолько живо показаны образы современников со всеми нашими заморочками, бытовыми делами, заботами и прочим, что относишься к этим героям как к себе, к своим близким, своим соседям и знакомым.
Очень хочется узнать, что станет с героями дальше. Наивысший балл. (5)
...
dilse:
22.09.11 13:48
Инет писал(а):Роковая любовь
Бесподобно, замечательный роман.
Прекрасный отзыв о прекрасном романе.
Отметила сердечком. Инес, твой отзыв в рассылку надо бы, а то ведь эту писательницу мало знают.
...