lisnitskaja:
27.09.11 17:43
» Какой утюг выбрать?
Привет Всем!
Поделитесь своими советами и знаниями в области утюгов. Хотелось бы купить качественную, функциональную модель.
Расскажите какими утюгами пользуетесь Вы, о плюсах и минусах.
А вообще мне нужен удобный, с хорошим отпаривателем, и подходящих для нежных тканей и желательно стильный!)
Помогите!
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Фатиния:
04.10.11 11:30
У меня утюг
Bork I510 .
Есть система самоочистки от накипи,
вертикального отпаривания,
противокапельная система,
материал подошвы - титан
самое главное для меня узкий носик - для удобства разглаживания мужских рубашек (между пуговицами).
У моей мамы
BORK IR500. Он почти такой же, только подороже.
его единственное отличие от Bork I510 - Автоматическое отключение в трех ситуациях (после подключения к электросети утюг достигает заданной температуры в течение 2-3 минут. При этом утюг автоматически отключается, если остается неподвижным в вертикальном положении свыше 8 минут. Утюг автоматически отключается, если остается неподвижным в горизонтальном положении свыше 2 минут. Утюг автоматически отключается через 30 секунд после включения, если Вы оставили его нагреваться до заданной температуры в горизонтальном положении).
Ну и цвет - Bork I510 с коричневатой отделкой, а BORK IR500 - с серой.
P.s.Цены на утюги Bork везде одинаковые, как в фирменных магазинах, в магазинах бытовой техники, так и в интернет-магазинах.
...
Латурия:
06.10.11 23:51
Я если честно не знаю какой утюг лучше, но у меня с противопригарным покрытием, паром, водой, различной темпиратурой и мне он очень нравится....
...
lisnitskaja:
26.11.11 14:16
Девушки! Будьте активнее!! Я все еще пользуюсь своим стареньким утюжком((....
Расскажите, какими моделями вы довольны, а какие оставили у вас неприятный отпечаток?
...
lisnitskaja:
08.12.11 13:20
Фатиния спасибо за развернутый ответ! Вопрос к Латурия: а какая у вас фирма? И достаточно ли у Ваших моделей мощности и паравого удара для глажки в вертикальном положении?
...
lelyk:
19.12.11 11:03
У меня Тефаль Ултраглис - работает лет5, все норм)
...
Joker:
11.11.12 08:27
У меня старенький, ему уже лет 8, тоже надо менять, пригорать стал.
...
samirochka:
18.11.12 15:49
я вот купила мулинекс полгода назад. все антипригарное покрытие испортилось- горит оно само ,плавится и портит одежду. до этого лет 8 пользовалась утюгом эленберг модель дельфин .просто отличный утюг. есть все необходимые функции. очень жаль с ним расставаться,но ребенок его уронил и он треснул
сама вот теперь в поиске хорошей модели
...
Aster Dara:
19.11.12 08:56
samirochka писал(а):я вот купила мулинекс полгода назад. все антипригарное покрытие испортилось- горит оно само ,плавится и портит одежду
Вот мне тоже не нравиться антипригарное покрытие, сколько утюгов разных марок не было с этим покрытием, все портили одежду!!!!
Год назад приобрела Мулинекс с обычным стальной подошвой и ни разу не пожалела, тьфу, тьфу, тьфу!
А вообще я хочу отпариватель.
...
samirochka:
20.11.12 14:10
да,отпариватель-это здорово! но дорого
...
Солнце:
12.01.13 08:35
у меня утюг Скарлетт, уже лет 5 наверно, очень им довольна.
Имеет три рабочих режима: сухое глажение, отпаривание и разбрызгивание воды
«Паровой удар»
Возможность вертикального отпаривания
Функция самоочистки имеется
Прозрачный резервуар для воды
Эргономичная вставка на ручке, очень удобно т.к. она крутится в любом направлении и не спутывает шнур.
Рабочая поверхность из нержавеющей стали
И при всем при этом стоит очень мало, из дешевой серии.
Кстати, я им спали спортивную олимпийку любимого, потом поверхность очень легко отчистилась и теперь он опять как новенький!
...
Roxette:
24.07.13 20:57
У меня Тефаль FV4680. Год назад куплен на замену сгоревшему белорусскому безводному 99 года выпуска. Я очень не хотела новый утюг, т.к. все, которые доводилось держать в руках у друзей-знакомых, были слишком легкие и с протекающей проржавевшей подошвой. Мне советовали обратить внимание на мощность и паровой удар в характеристиках утюгов. В итоге купила это чудо. С ним я полюбила процесс глажки: отгладил даже самые измятые и залежавшие пододеяльники с первого касания.
Достоинства:
- тяжелый (не люблю легкие),
- вода не протекает,
- подошва керамическая (можно сказать, утюг сам едет), легко очищается,
- вертикальное отпаривание.
Недостатки:
- керамическая подошва (приходится следить за положением утюга на гладильной доске, если упадет на пол, то уверена что будут трещины и сколы),
- воды хватает с постоянной подачей пара на 1 постельный комплект (хотя объем 300 мл).
Покупала в М-видео по акции за 1800 руб.
...
Милаш:
05.09.13 15:50
Roxette писал(а):У меня Тефаль FV4680. Год назад куплен на замену сгоревшему белорусскому безводному 99 года выпуска. Я очень не хотела новый утюг, т.к. все, которые доводилось держать в руках у друзей-знакомых, были слишком легкие и с протекающей проржавевшей подошвой. Мне советовали обратить внимание на мощность и паровой удар в характеристиках утюгов. В итоге купила это чудо. С ним я полюбила процесс глажки: отгладил даже самые измятые и залежавшие пододеяльники с первого касания.
Достоинства:
- тяжелый (не люблю легкие),
- вода не протекает,
- подошва керамическая (можно сказать, утюг сам едет), легко очищается,
- вертикальное отпаривание.
Недостатки:
- керамическая подошва (приходится следить за положением утюга на гладильной доске, если упадет на пол, то уверена что будут трещины и сколы),
- воды хватает с постоянной подачей пара на 1 постельный комплект (хотя объем 300 мл).
Покупала в М-видео по акции за 1800 руб.
Вот и мне тоже не нравятся легкие утюги. очень люблю, что бы тяжелый был. Мне кажется таким утюгом очень хорошо гладить вещи!
...
ЛОВ:
10.09.13 23:30
Вчера мне пришел заказ новый утюг -
Утюг TEFAL FV 9657!
• Утюг Ultimate Anti-Calc
• Мощность: 2600 Вт
• Регулируемый пар 50 г/мин
• Паровой удар 210 г/мин
• Резервуар для воды: 350 мл
Особенности:
• Уникальный запатентованный коллектор для сбора накипи
• Автоотключение
• Подошва Autoclean
• Насадка для деликатных тканей
• Функция «Капля стоп»
• Система Ultracord (шнур не сминает ткань)
• Вертикальный пар
• Интегрированная защита от накипи Anti Scale System
• Функция самоочистки
• Широкое отверстие для залива (расположено спереди)
• Спрей (управление на руке)
• Высокая устойчивость утюга
• Гелевая ручка
• Цвет: белый/фиолетовый
страна производитель: Франция
Опробовала.
Гладит хорошо. Пока нареканий нет, кроме высокой цены. Ну, время покажет.
...
КатяЧукавина:
19.10.13 15:35
у меня борк,гладит хорошо,еще бы сам числился и цены бы не было
...