Тира:
16.10.10 00:40
» Клуб Темного Двора [АРХИВ 3] (18+)
АРХИВ ТЕМЫ 3. ТЕКУЩИЕ ОБСУЖДЕНИЯ ЗДЕСЬ
АРХИВ ТЕМЫ 1
АРХИВ ТЕМЫ 2
Kriska писал(а):поздравляю с успешно проведенной операцией по соблазнению архангела.
Спасибо, всегда приятно, когда за тебя искренне рады.
Kriska писал(а):Сейчас мне очень любопытно, что на это ответит Бальтазар. Неужели проглотит?
только ради того, чтобы удовлетворить твоё любопытство, он целиком глотать не станет. Частями.
Kimana писал(а):Рыдательно очень.
тож неплохо - на горшок меньше бегать по малой нужде. Всё же польза.
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Elwie; Дата последней модерации: 11.09.2012
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
Руста:
16.10.10 00:55
А что Бальтазар? Я как ведущий демонолог Темного Двора (кто главный, умалчиваю) заявляю: стерпит как миленький! Во-первых, уже на балу он понял, что теряет
Тиру, и чтобы вернуть ее, пойдет на всё. За исключением насилия, благодаря которому он чуть ее не потерял. И потом, если Короли Ада делят своих женщин с другими, то Охотник чем лучше их, а? Пусть привыкает нах... Это Темный Двор. Мы подчиняемся, но зато и творим, что хотим. И если нас хватает на двоих, то велкам, то есть на здоровье.
...
Kriska:
16.10.10 01:04
Вздыхает
А вот надо же, темнодворянки научились перевоспитывать демонов)) Ну, с другой стороны правильно, нече нами командовать, демон то будь или ас... Мы сами хоть и без усов, но вполне самостоятельные, и где наша не пропадала, нам любая передряга нипочем))))))))))))
Только как бы
Тиру теперь не постигла участь
Элви и не разлучили с наставником за излишне тесное сближение с ученицей...
...
Руста:
16.10.10 01:20
Kriska писал(а):Только как бы Тиру теперь не постигла участь Элви и не разлучили с наставником за излишне тесное сближение с ученицей...
Тоже об этом подумала,
Крис... Но потом вдруг поняла, что Иегудиил был прав, когда сказал, что его не накажут. Самый страшный грех - это грех уныния. Он убивает душу и угрожает жизни. Иегудиил ведь не просто так начал делить жилье с ведьмой. Как ее ангел-хранитель он почувствовал ее отчаяние. И понимал, что она на грани. Даже в ее смехе он видел это отчаяние. И вытаскивал ее. Как мог. Занимая заданиями, терпя ее выходки... И даже преступив черту, он вернул ее к жизни, понимаете? Ну как согревают в холод, занимаясь любовью. С ним она умерла и снова воскресла. Вернула себя. Ну всё же написано... Я вот так это увидела.
...
Kriska:
16.10.10 01:37
Руста, вот как раз уныния я и не увидела, если честно. Конечно, разные люди унывают, наверное, по-разному, к примеру взять меня или любого из моих знакомых, у них уныние сопровождается депрессивным настроением и некоторой пассивностью что ли.
Тира же наоборот, развила бурную деятельность по соблазнению своего наставника.
Я понимаю, что ее веселость и активность была связана скорее всего с душевной болью, которую, чтобы не так сильно чувствовать она пыталась вытеснить, чтобы меньше времени оставалось на созерцание своей боли и жалость к самой себе. И это похвально, она на мой взгляд, как раз самостоятельно справилась и не поддалась унынию и благодаря этому ее операция удалась.
Накажут или не накажут Иегудила, я не могу знать, что там наверху для них задумано, но на мой взгляд, и Иеремил и Иегудиил совершили одно и то же деяние. Да у их учениц слегка отличались мотивы, по которым они обратили свой взгляд на наставников как на мужчин. Но это дела женские. Чисто по мужски оба поддались соблазну. Я не могу сказать что один из них виновен другой прав, потому что они оба совершили один и тот же поступок.
...
Kimana:
16.10.10 01:44
Поздно ночью чуть прихрамывающий Муми-папа зашел в пустой зал Темного Двора и с опаской огляделся. Дельце, порученное ему, требовало огромной смелости. Дрожащими лапками он прикрепил на стенке послание, на котором кривым почерком было выведено:
Самолет взмыл ввысь, и я откинулась на спинку кресла. Непривычно. С каких, интересно, пор? Но обычный транспорт стал для меня непривычным, это правда. Сначала Мор боролся с моей тягой к Грани, пытался ограничить взаимодействие, но потом словно стал мне больше доверять. Отпустил. И я бежала на практику из нашего замка по острой гряде, преодолевая сотни и тысячи километров за несколько секунд. А сейчас я лечу в безбрежной выси, в ушах стоил гул двигателей и слегка потряхивает. Девять часов полета. Сразу из аэропорта я поеду в больницу и там снова пропаду на неизвестное количество времени. А мне нужно ей рассказать. Просто удивительно, что проговорив две ночи, мы так и не коснулись двух тем – моего отсутствия и ее отношений с Раумом. Достав из сумки блокнот со светло-желтыми страницами, я начала писать.
«Привет, Звездюлькин! Мы только что расстались практически с тобой, а я пишу. Я так счастлива, что мы опять увиделись, и так горько, что приходится опять уезжать… Но это дело всей моей жизни, я не верила, что еще когда-нибудь смогу прикоснуться к нему, и отказаться у меня нет сил. Не знаю, как тебе объяснить почему все так случилось. Однажды моя жизнь пошла совсем по другим рельсам. Не я выбирала направление, не я управляла составом. Или мне казалось, что это не я. Тебе лучше знать, ты же у меня доктор )) Я видела другие города, другую жизнь. Нашла новых друзей, но не забывала старых. А потом…»
Кончик ручки опять оказался у меня во рту. Покусав его зубами, я уставилась в иллюминатор. Простор. Медленно плыли мимо кучевые облака. По крайней мере, я думала, что они были кучевыми. Земля казалась удивительно далекой, я уже забыла, что она бывает такой. Вернулось внутрь меня что-то очень важное, давно потерянное, как клочок со стихотворением, которое когда-то написала, а потом потеряла в кипе макулатуры. И помнишь только пару строчек, и покоя не дает остальное. А найти не можешь. Перевернешь все, все журналы пролистаешь, перетрясешь. Ничего. Ничего не поделать. И так бывает. А он зацепится неровно оторванным уголком за глянцевый отворот и пролежит там долгое время, даже не зная, что ты мечешься в поисках. Найдешь. Перепишешь старательно в тетрадку с пронумерованными страницами и забудешь. Потому что нашла и успокоилась, что теперь все, как надо. Оторвав взгляд от синевы, я снова начала писать.
«Я стала часто бывать в другом мире, который радовался мне, как ребенок. Изучала его, дышала им, но не чувствовала себя дома. Да и тяжело было часто проходить такое расстояние. Грань не отпускает от себя, иногда забудешься, засмотришься вниз на ощерившиеся скалы, на клубящийся змеями туман и забудешь, зачем ты здесь. Стою босая. Замерла в очередной раз и прокручиваю в голове все мадридские события. Как встретила демона, а он ни словом не обмолвился о той переданной ему записке и не сказал, почему не пришел тогда. О том, как не ответила на последнее задание наставника. И едва не рухнула от его:
- Привет.
Стоял, покачиваясь на гряде и балансируя. Кинулась к нему, испугавшись до смерти того, что могло случиться.
- С ума сошел? Ты зачем здесь?
- Беспокоишься, Ким? – прищуривает он свои кошачьи глаза и разглядывает меня с видом собственника.
Ну да… смущаюсь я, понимая, что выгляжу немного странно. С двумя косами на груди, в легком платье василькового цвета и с черным педикюром.
- Как молотком отбивала, - морщится демон.
- Дверью прищемила! – тут же встаю на дыбы я.
- Ну-ну, ягненок, успокойся, я с миром.
Мне подозрительно до жути. Беседовать нигде с демоном о том, о сем… Словно два закадычных приятеля, повспоминать общее прошлое, выпить по кружке пива, договориться о походе на матч и забыть позвонить.
- Почему ты тогда не пришел?
- Почему ты тогда не спросила?
Начало культурной беседе положено. Мы смотрим друг на друга исподлобья. Ни один не желает хоть на миллиметр сдвинуться. Ну и отлично. Пошла я. Словно ощутив мое настроение, рядом возникает еще одна гряда, гораздо более острая. Перепрыгнув, я ойкаю, и по ртутной скале течет алая кровь из порезанной ноги.
- Сумасшедшая! – кидается ко мне демон. – Ну, сколько можно? Сколько ты еще будешь бегать? Кому и что ты пытаешься доказать?
Подхватив на руки и заколебавшись еще сильнее из-за меня, он оглядывается в поисках выхода. Чертыхается сквозь сжатые зубы.
- Туда, - тонкий пальчик ткнул куда-то в пространство, и я с невозмутимым видом ожидаю, пока меня отнесут.
Вывалились мы непонятно где. Пустыня – она во всех мирах пустыня. Сели на песочке, он осматривал порез.
- Глубокий, черт возьми! Глупая!
- Больно… - надуваю я губы.
- Ким, прекрати. Это не ты, я так не хочу. Ударь меня, кричи, но не будь такой…
Я с опаской вглядываюсь в него, пытаясь понять, что происходит. Хочется потрясти головой, а в идеале свалиться с кровати и проснуться, наконец. Так не бывает. Он таким не бывает.
- А если я хочу с тобой дружить?
Челюсть у меня неприлично отвисает и так и остается висеть.
- Закрой ротик, песка наешься, - заботится о моем пищеварении демон.
- Я не поняла…
- Да, ты так ничего и не поняла.
В глазах заблестели предательские слезы обиды, а нижняя губа задрожала.
- Твою мать, что мне с тобой делать? То дерешься до последней капли крови, то рыдаешь, как маленькая. У тебя скоро месячные?
- Шакс! – я заливаюсь краской и смущенно прикрываюсь косой от его взгляда.
- Что? – поражается он. – Что такого?
Я не отвечаю. Смотрю куда-то отрешенным взглядом. Все. Пропала.
Он вздыхает и снова берет меня на руки. Следующая остановка – мой замок.
- Эй, я тебя не приглашала!
- Тогда выгони!
- Может, ты еще и за пиццей сгоняешь?
- Попроси, как следует!
Я в ужасе взираю на него в опасной близости.
- Скажи мне, что происходит? – осторожно спрашиваю демона.
- Ты просила меня прийти, я пришел.
- Через четыре месяца??? Издеваешься надо мной? – праведному возмущению нет предела.
- Лучше поздно, чем никогда!»
Снова отрываюсь от письма и с улыбкой смотрю вдаль. Плывущее по небу облако возле самого горизонта подозрительно смахивает на линию его губ. Я все еще помню тот разговор ни о чем и обо всем. Слова одно, но тонкие, хрупкие отношения доверия не нуждаются в них. Сильные руки осторожно засунули меня под воду, чтобы промыть ранку. Я визжала. А длинные пальцы потом заклеивали пластырем порез. Я так до сих пор и не поняла, зачем он приходил, тем более на Грань. Чмокнул на прощание и растворился. Это был мой первый прогул.
«Не успел воздух остыть от разящего напряжения, как в нем ощутимо проявился другой запах. Словно раненый зверь, я развернулась на позвавший меня аромат. Чужая кровь во мне забурлила вновь, стараясь оградить, защитить.
- Самуил, - скорее утвердительно произнесла я, - я заслужила порицание? Ты ведь никогда не приходишь просто так.
- А ведь меня ты могла бы полюбить, Ким, - серые, словно ртуть, глаза пронизывали насквозь.
- Ошибаешься. Я уже люблю. Я вижу по твоим глазам, Самуил, что ты пришел не просто так. Выкладывай, чем я опять прогневила…
- Замолчи, девочка, пока не поздно. Ты слишком часто стала переходить границы. Почувствовала себя кем-то?
- К чему этот выговор? Не юли. Ненавижу игру в «Догадайся сама», - в кои-то веки не хотелось забиться в дальний угол и звать Мора изо всех сил, чтобы спрятал и укрыл.
- Твоя жизнь пошла не по тому руслу, и ты виновата. Это твой выбор, - непоколебимый, словно скала. Господь вытесывал их из одного камня. Моего мужа и моего ангела. Хотя… последний не может быть моим.
- Не все ли в нашей жизни подчинено воле Господней? Если он допустил, значит, на то его светлейшее соизволение. Что такого сотворила я в своей жизни? Любила? Да! Ревела? Да! Жила на свете!
- Изгнание, - спокойно говорит архангел.
- Что-о-о-о?! Да кто ты такой?
- Я тот, кто определяет степень твоего наказания. Тот, кто дает тебе Свет, а ты в который раз выбираешь границу между Ним и Тьмой. Я твой наставник, а это значит, что розги уже замочены, но и про пряники я никогда не забывал.
Мои глаза округлились до неприличия. Я не верила тому, что он серьезно и что он вообще имеет на это право. Разглядывая архангела, над которым как обычно не реяли перламутровые бабочки моего воображения, а сгущались сумерки, закрывая половину его лица тенью, я просто не находила слов.
- Я супруга Всад…
- Ты продлеваешь себе срок на месяц.
- Обнаглел?!
- Запомни, Ким. Запомни на будущее – не я наказываю тебя, а ты сама наказываешь себя. Я лишь направляю тебя к осознанию.
Исчез так же, как и появился. Тихо и по-английски. Мы с ним редко здоровались и никогда не прощались. Он появился в моей жизни не в самый удачный момент, но с этим я ничего поделать не могла. Закралась предательская детская обида на то, что я уже была наказана и несправедливо даже говорить со мной о наказании, не говоря уже про отлучение.
Ну почему так? Почему, когда Он меня создавал, то отвлекся на что-то более важное и забыл кинуть щепоточку смирения? Выпятив нижнюю губу и обиженно засопев, я подошла к балконной двери и дернула. Потом еще раз дернула. Потом схватила за ручку обеими руками и стала трясти изо всех сил. Кинулась к входной двери – аналогично. Ой, мамочки…
- Я прекрасно помню все, Ким, и твое отношение к Мору, и твою оппозиционную деятельность. Но ты должна понять, что не все коту масленица.
- Забрался в мою голову? – срываюсь на крик я.
- Бери выше, дитя, я в твоей душе.
Что уж тут я могла поделать, Звездюлькин? Только вышибить окно и уехать. Не сойти с ума в этой котовасии невозможно и…»
Налетевший ветер отрывает кусочек листа и уносит, игриво подкидывая и швыряя во все стороны. Муми-папа нервно оглянулся и решил, что ему давно уже пора. Тихо притворив за собой дверь, он решил для себя, что больше не будет работать почтальоном.
...
Оксаночка:
16.10.10 01:48
Тирусь, так светло, пронзительно)) По другому просто не могло быть. Я сижу с улыбкой на губах. Почему-то совсем не хочется думать что там будет чувствовать Бальтазар. Проглотит или подавится. Это будет потом. Завтра. А сейчас ощущение полного абсолютного счастья.
Бальтазар, думаю, скажет своё слово. Я не верю, что такой демон просто уйдёт в тень.
Тирусь, умоляю, не дай ему уйти всё так и оставив...
В общем совершенно противоречивые чувства. Разумом я понимаю, что нужно кричать ведьме во всё горло - не упусти наставника, он хороший. Хватайся за него двумя руками и держи крепко крепко, а сердцем... люблю пару
Тира и Бальт. И моё сердце плачет((
голограмма Крис писал(а):интегрирует голограмму, не зависящую от передающих устройств и транспонирует тензор по двум ковариантным индексам
Крис, я это даже под дулом пистолета не повторю)) А как ошалели от твоих терминов Тор и Локи я вообще молчу)) В общем я и викинги ничего не поняли, но есть подозрения, что ты скрываешься в одном из университетов. Это так?
Ким, почему так всегда? Думаешь что играешь миром, а это он играет тобой)) Желаю тебе наиграться тем миром вволю, а когда захочется возвращайся.
Мы здесь ждём))
...
Руста:
16.10.10 02:17
Да... Прочитала твое письмо
Кики,
Ким (кат в ТД, увы, как недавно выразилась та же
Кики, никого никогда не останавливал), хотела тебя спросить про мир, в котором ты бываешь: что за мир, как ты туда попала... но потом вспомнила, что письмо чужое и наступила на горло собственной песне)) Добавлю лишь, что Шакс порадовал, а Самуил напугал до чертиков. А то демоны, демоны... Бойтесь гнева Небесных воинов, непокорные темнодворянки, вот что я вам скажу! Вот
Окси боится и правильно делает)))
...
Lady Elwie:
16.10.10 02:27
ой... пропустила я цыган и все веселье)) ну ладно
зато другим занята была)) лечебными процедурами
**делает вид, что смущается**
**читает дальше, потом поворачивается и смотрит на демона... убедившись, что тот занят своими делами, возвращается к клавиатуре**
нет.. я никому не желаю разлуки с любимым... к Наставникам легко привязаться.. а вот разлука..любая.. это..
лучше уж вообще не начинать, чем потом думать, а каково ему.. из-за тебя
**вздыхает**
Ким, извини, я тут залезла в личное для
Кики))
и прям так и вижу.. идет Шакс и ведет за руку Муми-папу))))
но слушай.. я, оказывается, скучала по Самуилу)) пойду на его фотки гляну....
упс.. не успеваю.. Хозяин идет в мою сторону...
...
Kiki:
16.10.10 02:44
Сжимая в чуть замерзших пальцах уцелевший кусочек, смотрю в ночное небо и мысленно пытаюсь до тебя дотянуться. Может, та светлая полоса - траектория твоего самолета?.. Нет, всего лишь след от упавшей звезды. И я снова на нее загадаю. Загадаю, чтобы поскорее вновь увидеться, и чтобы все было как прежде. Хотя нет, как прежде уже не будет, но хотя бы не хуже. Я в это верю,
Звездюлик. И я обещаю, я обязательно найду вторую часть. И не с такими ветрами справлялись)))
Крис, ох они там бесятся! Язва во мне просто ликует))
ПыСы для
Русты. Мир, в котором прогуливается
Ким, был описан и проиллюстрирован вот
здесь.
И не знаю, как Муми-папа, но вот моим любимым персонажем был Снусмумрик))
...
Руста:
16.10.10 03:23
Kiki писал(а):Мир, в котором прогуливается Ким, был описан и проиллюстрирован вот здесь.
Точно-точно. Вот сейчас вспомнила. Просто я хорошо запоминаю психологические моменты, но вот такие... описательные, да еще и в стиле фэнтези... виновата, забыла.
Глаза закрываются, поэтому тебя,
Кэт, прочту утром)) Но привет, рада тебя видеть))
...
Тира:
16.10.10 10:44
Оксаночка писал(а):не дай ему уйти всё так и оставив...
Окси, нет конечно. Даже взбреди в мне голову такое, он не даст задвинуть себя в тень))
Кэт, так вот куда ты пропала!))) У тебя получилось совмещение приятного с полезным:
провела время с демоном-джентльменом, не полюбить которого просто не возможно,
и приоткрыла завесу над некоторыми тайнами.
Цитата:Демоны могут быть очень грубыми и жестокими
могут. И я рада, что это не твой случай))
Цитата:Это не подвластно контролю, ему стоит только приказать мне и я паду ниц
ой,
Кэт, влипла ты... но я так тебя понимаю)))
Цитата:Разные мужчины и разная любовь
вот какая ты умница! Ты даже не представляешь, как меня сейчас обнадёжила...
Цитата:Заставь меня поверить в любовь снова
сделай это,
Кэт. Я тебя очень прошу.
...
Оксаночка:
16.10.10 11:44
Тира писал(а):косо, криво, но как-то вот так...)))))))
Тирусь, ты здесь как отображение мыслей Бальтазара. Он настолько хочет видеть тебя возле себя, что и вправду видит, но как-то чуть размыто, но это совсем не мешает предаваться ему (и мне) мечтам, что вы всё-таки будете вместе))))
Привязалась ко мне эта фразочка и ты опять наверное буишь возмущаться, но
Шо это я в тебя такой влюблённый? (с), а, глядя на фото, в вас обоих))
Малёхо перестаралась со сглаживанием(размытием), а так всё отлично.Мне нра однозначно)))))))))) ...
Руста:
16.10.10 13:33
Катюня Now and Forever писал(а):Жду критики))
И она есть у меня)) Ну а если серьезно, то чем больше я читаю тебя,
Кэт, тем больше мне кажется, что чего-то не хватает. Только не в смысле объема. Здесь мне кажется, можно как раз поменьше. Как там говорят про работу скульптора: он берет глыбу и просто отсекает лишнее? Вот когда ты написала историю, дальше надо пройтись по ней и отсечь все повторы, всё, что совсем не важно для понимания этой истории. Знаю, что со мной можно поспорить: многие авторы (не ты,
Кэт), наоборот, при повторном чтении своих работ расцвечивают их словами, но это всегда заметно: читая, ты не летишь по тексту, а спотыкаешься на этих вставках. Тебе же надо отсекать. Однозначно. Каждый раз, когда я читаю описания, «как хороши, как свежи были розы...», ну то есть как прекрасен Леонард, я думаю: ты кого в этом убеждаешь: читателя или себя?
Мне кажется или я действительно права: ты ведь любишь только Тариса? Тогда оставь в покое Лео. Расписывай историю с Тарисом. И только устав от него, переходи к другому. Мы все прошли через это: метания, возвращения, потому что завязав вторые отношения, ты испытываешь угрызения совести и возвращаешься, потом вновь уходишь, пытаешься закрыть глаза на то, какая ты дрянь, потом снова приползаешь к первому и, наконец, не в силах терпеть разлуку с обоими, выстраиваешь отношения сразу с двумя. Ты этим живешь, понимаешь? Потому что это ролевка. Не просто пишешь... Если я ошибаюсь, прости, но вот я увидела всё именно так. Влюбись в них. В него. Забыв о реале. О своих читателях. И тогда всё будет отлично.
...
Lady Elwie:
16.10.10 14:39
ахтунг, все нижесказанное является моим ХО)) и не претендует на мнение в последней инстанции
Кэт, я запуталась...
Лео проводит аналогию между невестой и Фавориткой? но невеста это будущая Спутница, а не Фаворитка
и еще.. ты от этого статуса хотела бы больше? а что может быть дороже для демона (в его личной жизни), чем его Фаворитка? Спутница? ой нет... это политический союз, а Фаворитка - любимая
впрочем, если кому-то важно не сердце, а власть, то стоит помечтать и о статусе Спутницы))
но прецедента пока не было.. ну может, будет еще)))
а по поводу критики, ну это не критика.. скорее мое личное мнение... или заметка по ходу
мне кажется, или демоны нынче стали добренькими? ))
а Лео,
Кэт.. ну лично я тоже сразу захотела его этак погладить по головке и по-матерински прижать к груди
демона?? пожалеть, приголубить?)) может, виной этому созданный тобой образ фанатствующего Сэлинджером демона?))
и вот это,
Кэт
Цитата:Потому что его жизнь и была пропастью, бездонной и безнадежной. Потому что, совершив однажды ошибку, он обречен существовать, как зло, гонимое и преследуемое. А ведь в нем еще осталось столько хорошего... Как и во всех остальных, кто ищет свет, заботу и тепло в моих подругах. Я видела это на балу, видела, как не смотря ни на что, демоны соблюдают шаткое перемирие с архангелами и отчаянно ревнуют девушек...
не надо говорить за всех))
у меня все))
...