Писать продолжение? |
Да, несомненно |
|
50% |
[ 4 ] |
Удалить немедленно! |
|
37% |
[ 3 ] |
УУУУУУУУУУУЖЖЖЖАААААССССССССС |
|
12% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 8 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Elena G:
22.10.11 14:17
» Ненавижу - люблю или вот это отдохнули! [ Завершено ]
Ненавижу - люблю или вот это отдохнули!
Автор:
Гаврилова Елена (Elena G)
Фэндом:
Сейлормун
Пэйринг:
Усаги/Мамору, Минако/Кунсайт
Размер:
Макси
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика/Юмор
Саммари:
Усаги и Мамору - заклятые враги уже 3 года. Но, что произойдёт, если они окажутся вместе на отдыхе?..
Предупреждения:
AU, POW
Для фанатов СМ:
здесь нет Сейлормун и сеншей, Такседо и лордов. Здесь только простые люди
Статус:
Завершен Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Elena G) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 31.01.2012Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Янюта:
24.10.11 23:54
Elena G писал(а):Предупреждения: Люди, это - чистый бред умалишённого!
Нуууууууууу... спасибо что предупредили... в принципе, все так, как Вы и сказали
Elena G писал(а):Парень же смотря на нее думал о том, что скоро, совсем скоро, ему придется с ней расстаться, так как ему скоро надо было улетать на свою планету Кимноку.
Видать любимое слово у вас
Честно, после этого небольшого отрывка, отпало вообще какое либо желание ознакомицца с данным произведением, что бы вынести какое то решение, но я и так могу сказать, что язык слабый, описание сухое, герои ведут себя как роботы... пошел, сделал, посмотрел...
Если все же решите писать дальше, то серьезно переработайте ваше произведение. Дерзайте!!!
...
Elena G:
25.10.11 16:46
» История 1
История 1
Усаги
Радостно улыбаясь, я рассматривала выигранные билеты. Нет, все-таки Минако молодец. Это надо же было придумать записать нас на конкурс юных талантов. И кто бы мог подумать, что танец в нашем исполнении так понравится судьям! А еще меньше я могла представить, что именно МЫ выиграем главный приз - поездку в Испанию. И теперь две очаровательные сестрички (именно так нас записала на конкурсе Минако) готовились к отдыху. Я уж не знаю как мама уговорила папу отпустить меня туда одну, без взрослых, но факт остается фактом - я еду отдыхать. У меня в голове опять возникли образы... дорогой отель... пляж... куча симпатичных загорелых парней и мы с Минако, утомленные их вниманием.
В комнату зашла мама, решившая помочь мне в сборах. Да-а-а, я и не предполагала сколько еще вещей нужно взять. Эх, если бы не ее помощь, то, наверное, я б уехала в одном купальнике с парой сарафанов в сумке. Так что теперь под ее четким руководством, в мою сумку летели: спортивный костюм, джинсы, легкая курточка, зонтик, крем от загара, зубная щетка, пара полотенец и прочее, прочее, прочее в том же роде...
До отлета оставалось 3 часа, через час папа должен отвезти нас с Минако в аэропорт. Я попыталась отказаться от полёта, но Минако меня успокаивала и говорила, что летать на самолёте - это вовсе не страшно...
Ничуть не успокоившись, мы отправились в аэропорт.
И вот самолет начал набирать высоту. Бедная стюардесса даже собиралась сунуть мне под нос нашатырь, когда я чуть не потеряла сознание при взлете, правда Минако нашла более легкий способ привести меня в чувство - она просто сунула мне в руки пакет с рогаликами и на ближайшие полчаса я была занята. Далее оказалось, что летать вовсе не страшно, а из иллюминатора открывается очень красивый вид. Чуть успокоившись, я даже рискнула пройтись по самолету. Вот только одна ситуация заставила меня еще раз понервничать. А дело было вот в чем: я пошла в туалет и, когда уже собиралась оттуда выходить, самолет вдруг начало жутко трясти и из салона послышались крики. Предчувствуя самое худшее, я выскочила с огромными от ужаса глазами. Каково же было мне, когда оказалось, что мы просто попали в воздушную яму, а крики были из фильма, который включили как раз в мое отсутствие. Ну, если не считать этого, то полет прошел очень даже успешно.
И вот мы в отеле. Разложив вещи, мы тут же отправились в город, решив присмотреть пару сувениров. Как же здесь было красиво, а сколько симпатичных парней... у нас даже начали разбегаться глаза. Так мы и стояли, очарованные всей этой красотой, и даже не заметили, как нас окружила кучка цыганок, предлагая купить букетики гвоздик.
Я купила один и обернулась к Минако, но моя подруга выглядела как-то странно, кажется, она просто потеряла связь с реальностью. Не успев удивиться, я тут же почувствовала, как начала кружиться голова. Сладкие ароматы духов цыганок, их речь на незнакомом языке, напоминающая журчание ручья, мельтешение разноцветных юбок, как-то успокаивало, и я полностью потеряла над собой контроль. Но, внезапно, это спокойствие прервал резкий голос.
- Что вы делаете с этими девушками? Ану, быстро марш отсюда, не то полицию позову!
Цыганки тут же, что-то недовольно залепетали и ретировались.
- Эй, с вами все в порядке? Вам что, никто не говорил, что нельзя к ним подходить, а то обберут до нитки.
Я с трудом понимала, что он говорит, поскольку парень объяснял нам это на английском, который я никогда не знала.
- Усаги, ты как? - обернулась ко мне Минако
- Я хорошо, а ты?
- Оу, так вы говорите на японском? - обратился к нам парень, на родном языке, - Позвольте представиться - Кун.
Услышав родную речь, мы дружно подняли глаза на нашего спасителя и ахнули, до чего же он был красив - белоснежные волосы и голубые глаза, атлетическая фигура... Ах, он просто божественен... Минако рядом также не подавала признаков жизни, видимо, не только я потеряла дар речи при виде подобной красоты.
- Я Минако, а это моя подруга Усаги, - услышала я словно издалека.
Далее Минако долго что-то ему щебетала. Потом оказалось, что мы живем в одном отеле, что он должен был приехать сюда не один, а с другом, просто друг немного задержался в Японии по учебе и прибудет позже. А я все это слушала, глядя на него влюбленными глазами. Повернувшись к Минако, я увидела тот же самый взгляд и тут же, вместо любви, у нас в глазах засверкало пламя соперничества.
Оказавшись в своем номере, мы тут же скрестились взглядами.
- Он мой! - без всяких предисловий заявила Минако
- Что? С каких это пор все симпатичные парни твои? Нет! Он будет моим! - начала закипать я.
- Я ему понравилась. Ты видела как он на меня смотрел? Да рядом со мной ты как гадкий утенок!!!
- Который уже давно превратился в прекрасного лебедя!
- И вообще, у тебя есть Сейджуро, так что не вешайся на других парней!
- На кого хочу, на того и вешаюсь. Не забывай, что мне уже почти 17 и я совершенно взрослая!
- Как же! Малолетка!
- А сама... Всего на полгода меня старше! Старуха!!!
Так мы еще долго препирались, ссора грозила перерасти в драку, когда я внезапно поняла весь абсурд ситуации. Мы, столько пережившие вместе, готовы подраться из-за парня о котором практически ничего не знаем, да может у него уже есть невеста, а мы ему глубоко безразличны.
- Мина-тян... - тихонечко сказала я, - Что мы делаем? Мы ведь лучшие подруги с детства, мы готовы умереть друг за друга, а тут чуть не повыцарапывали друг другу глаза из-за какого-то парня...
И тут она мне улыбнулась.
- Усаги, ты права. Что это на нас нашло? Что значит какой-то парень против нашей дружбы. Пускай он сам выберет, кто ему больше нравится.
И мы крепко обнялись в знак перемирия.
Позже мы валялись на диване, ожидая пока пройдет жара. Если бы не кондиционер в номере, то можно было б задохнуться. Я начала подбирать платье, поскольку Кун обещал встретиться с нами в кафе после сиесты, а я твердо была намерена его очаровать.
Позднее, как и предполагалось, мы отправились на встречу. После ссоры мы решили предоставить выбор парню и, к моему огорчению, он остановил его на моей подруге. Правда, как компенсацию Кун пообещал познакомить меня со своим другом. Вот так мы и договорились отправиться завтра на дискотеку вчетвером. А пока мы с Минако решили отметить это событие походом по магазинам. Так что весь следующий день был занят приобретением обновок и приведением себя в порядок. Лично я изо всех сил готовилась к вечеру, поскольку, судя по словам Куна, его друг был необыкновенный красавец. Если верить его описанию, то этот парень имел густые черные волосы, потрясающие синие глаза, атлетическую фигуру и просто обворожительные манеры. Я, в своем-то возрасте, не встречалась еще ни с одним парнем (Сейджуро можно не считать, т. к. мы знаем друг друга с пеленок). Так что, все бывает впервые, и почему-то мне кажется, что это впервые будет именно здесь и сейчас.
Вот с такими мыслями я нацепила на себя купальник, накинула сверху сарафан и отправилась в бассейн во дворе отеля.
...
Янюта:
26.10.11 00:27
Elena G, ну по скольку вы лично меня просили, то я все же отважилась прочитать...
Честно, я бы не стала читать продолжение, не заинтересовало и не заинтриговало... К сожалению я не увидела особой разницы с предыдущим произведением...
Можно вопрос? Сколько Вам лет?
Просто у меня стойкое очучение, что это писала саффсем юная дева, есть некий налет наивности, что ли... Я вообще не любитель каких либо фанфиков, но все же склонна верить, что и на вас найдецца аудитория, но опять же, таких юных дев...
Очень много и не в тему, использовано слова
Далее, как будто вы что то перечисляете, а на самом деле этого нет.
Elena G писал(а):куча симпатичных загорелых парней и мы с Минако, утомленные их вниманием.
А откуда у них такая уверенность? Хотя Вы автор, накрутить можете, что угодно...
Elena G писал(а):я пошла в туалет и, когда уже собиралась оттуда выходить, самолет вдруг начало жутко качать и из салона послышались крики.
Самолеты не качает... их может трясти в турбулентности...
Elena G писал(а):Так мы и стояли, очарованные всей этой красотой, как нас окружила кучка цыганок, предлагая купить букетики гвоздик.
Вообще не поняла постановки этой вразы
Как, что??????
Elena G писал(а):- Оу, так вы говорите на японском? - обратился к нам парень, на нашем же родном языке, - Позвольте представиться - Кун.
Я дико изиняюсь, но у них ведь имена японские (ну или по крайней мере под японские) неужели по их внешности не понятно, что они не европейки.. глаза то узкие...
Elena G писал(а):- Мина-тян... - тихонечко сказала я, - Что мы делаем? Мы ведь лучшие подруги с детства, мы готовы умереть друг за друга, а тут чуть не повыцарапывали друг другу глаза из-за какого-то парня...
какое самопожертвование.. и это в 17 лет...
В общем, Вы сами для себя должны понять, хотите ли вы дальше писать, т.к. я не имею ни какого права, Вам что то запрещать...
...
Elena G:
26.10.11 16:25
» История 2
Янюта, я отвечу на Ваши вопросы так:
1. Как я понимаю, исходя из Ваших комментариев, Вы не смотрели аниме Сейлормун. Если бы смотрели, то небыло бы вопросов по поводу глаз, возраста и так далее...
2. Если Вы не заметили, то повествование ведётся от лица Усаги, а не моего. Усаги - это молодая девушка, которая любит покушать, поспать; она наивная, не отличающаяся большим умом... Поэтому, собственно в тексе столько несостыковок вроде:
"я пошла в туалет и, когда уже собиралась оттуда выходить, самолет вдруг начало жутко качать и из салона послышались крики. " Если она такая глупая, то ОТКУДА ОНА МОЖЕТ ЗНАТЬ, что самолёт трясёт, а не качает?! Или
"куча симпатичных загорелых парней и мы с Минако, утомленные их вниманием." Это её наивная мечта, ведь у нее никогда не было парня! Может же она, в конце-концов, помечтать?
3. Фраза
"Так мы и стояли, очарованные всей этой красотой, как нас окружила кучка цыганок, предлагая купить букетики гвоздик.", что в ней, мне интересно, не понятно? Девушки были очарованы красотой города, они ни на что не обращали внимания и любовались видом. Но к ним подошли цыганки и стали предлагать им гвоздики, ОТВЛЕКАЯ ОТ СОЗЕРЦАНИЯ ВИДА. Словосочитание
Окружила толпа здесь означает "цыганки обступили их со всех сторон"!
4. Чтоб больше не возникало вопросов по поводу внешности:
Усаги/Мамору; Минако/Кунсайт
P. S. Что-то не заметно, чтоб у них была типичная японская внешность!
История 2
Кун
Наконец-то отдых! Я думал, что он никогда не настанет! Мысль о долгожданном отдыхе приносила мне радость. Мы с Мамору собирались лететь в Испанию. Хотя сейчас только я нахожусь в Испании, а Мамору приедет днем позже.
Погода здесь просто класс! Распаковав вещи я направился на разведку в город. Осмотреться и приметить несколько клубов. Идя по улицам, я увидел двоих девушек и рядом цыганок. В отеле меня уже предостерегли о выходках этих людей. Но эти девушки явно не знали об этом и поэтому уже были почти под влиянием цыганских песен. Я решил остановить этих воровок и быстрым шагом подошел к ним.
- Что вы делаете с этими девушками? Ану, быстро марш отсюда, не то полицию позову! - увидев меня цыганки, явно были недовольны, но быстро скрылись с поля видимости. Посмотрев в след цыганам я обернулся к тем двоим, которые начали приходить в себя.
- Эй, с вами все в порядке? Вам что, никто не говорил, что нельзя к ним подходить, а то обберут до нитки. - Я говорил на чистом английском, потому что не знал, откуда эти девушки и на каком языке они разговаривают. А эти девчонки были довольно симпатичны. Натуральные блондинки с длинными ногами и кое с чем, но лучше промолчу.
- Усаги, ты как? - девушка с бантом на голове обернулась к своей спутнице.
- Я хорошо, а ты?
- Оу, так вы говорите на японском? - я даже был рад, что встретил людей говорящих на родном языке, - Позвольте представиться - Кун. - Я немного приклонил голову в знак приветствия. Девчонки были в восторге. Мы познакомились. Одну звали Усаги. А ту богиню с красным бантом на голове - Минако. Какое красивое имя! Мы договорились, что еще где-нибудь встретимся. Вот такой отдых мне нравится! Солнце, море и моя богиня…
Вот такая коротенькая история от лица Кунсайта)
...
Янюта:
26.10.11 18:51
Не понимаю Вашей агрессии
Сами же попросили оценить, а теперь так рефлексируете...
Elena G писал(а):1. Как я понимаю, исходя из Ваших комментариев, Вы не смотрели аниме Сейлормун. Если бы смотрели, то небыло бы вопросов по поводу глаз, возраста и так далее...
Ой, сея чаша и меня постигла... помню, помню был такой мульт, но не фанатела и быстро забыла, мало ли что я там в детстве смотрела, что бы еще досконально помнить, какой они там фасон коффтачки носили и какого у них цвета глаза...
Elena G писал(а):2. Если Вы не заметили, то повествование ведётся от лица Усаги, а не моего. Усаги - это молодая девушка, которая любит покушать, поспать; она наивная, не отличающаяся большим умом...
Млин... да тут по ходу автор этим самым умом не отлицаецца... какая бы ваша героиня не была, а писать грамотно еще никто не отменял...
Elena G писал(а):3. Фраза "Так мы и стояли, очарованные всей этой красотой, как нас окружила кучка цыганок, предлагая купить букетики гвоздик." , что в ней, мне интересно, не понятно? Девушки были очарованы красотой города, они ни на что не обращали внимания и любовались видом. Но к ним подошли цыганки и стали предлагать им гвоздики, ОТВЛЕКАЯ ОТ СОЗЕРЦАНИЯ ВИДА. Словосочитание Окружила толпа здесь означает "цыганки обступили их со всех сторон"!
Что их цыганки окружили, эт я как раз и поняла, а вот
КАК это произошло?????
У вас вообще хромает постановка фраз, мой вам совет, если и дальше хотите графоманить, то почитайте тех, у кого это лучче получаеца, посмотрите на их слог, манеру письма, не бойтесь скомуниздить какие либо обороты речи, вам это только на пользу пойдет!
Elena G писал(а):4. Чтоб больше не возникало вопросов по поводу внешности:
Усаги/Мамору; Минако/Кунсайт
Мля... да японцы, что хош могут нарисовать, но от этого они пардон, узкоглазыми не перестанут быть и когда читаешь, что они из Японии и говорят на японском, то хоть какую мне Мун показывайте, а визуализация в голове рисует не девочку блондинку с широко открытыми глазками...
Еще раз для непонятливых:
Elena G писал(а): "Так мы и стояли, очарованные всей этой красотой, как нас окружила кучка цыганок, предлагая купить букетики гвоздик."
Так мы и стояли, очарованные всей этой красотой,
не заметив как нас окружила кучка цыганок, предлагая купить букетики гвоздик
Ну это так, для примера, а вообще ищите бету, что бы она вам все перекраивала. Удачи!!!!
...
Elena G:
26.10.11 19:25
Янюта, какая агрессия, вы о чём?
Не надо помнить, как они выгледели! Но ведь в шапке написано: фэндом Сейлормун! Это значит, что герои не похожи на реальных людей! Ведь мангу и аниме никогда не рисуют с героями у которых узкие глаза!
По поводу писать грамотно - Вы, конечно, не обижайтесь, но Вы сами видели КАК пишете сообщения? Там же ошибка на ошибке! Чего только стоят "ознакомицца", "очучение", "саффсем", "найдецца", "коффтачки", "отлицаецца", "лучче", "получаеца".
Ошибки в повествовании допущены специально! Для вырождения не грамотности ГЕРОЕВ.
Если хотите множите даже бетой моей стать, чтоб персонально все перекраивать, я не против. Всё равно считаю, что материал сыроват.
...
Elena G:
10.01.12 09:02
» История 3
История 3
Мамору
Наконец-то я покончил со всеми своими делами и теперь со спокойной душой лечу в Испанию. Полет был не долгим, и теперь я стоял возле отеля, в котором должен был снять номер Кун. Я зашел в отель и подошел к стойке регистрации.
- Простите, не подскажите, в каком номере остановился Кунсайт?
- Подождите немного, я сейчас посмотрю.
- Конечно.
Я стал разглядывать холл. И вдруг услышал до боли знакомый голос. Боже, у меня что, глюки? А может, нет? На всякий случай я скрестил пальцы. Так, Мамору, тебе придется обратиться к врачу. Это не может просто больше продолжаться. Я снова отчетливо услышал ее голос. Да, что со мной? Я посмотрел в ту сторону, откуда, по-моему, слышался голос. У меня просто челюсть упала. Я так и стоял некоторое время, а она все приближалась ко мне. Я вернул свою челюсть на законное место и потер глаза. Может мне она мерещиться. Так нет, это ни к чему не привело. Значит у меня не глюки, я этому обрадовался. Чтобы не быть замеченным ею, я отвернулся.
- Молодой человек, он живет в 567 номере
- Спасибо большое.
Наверное, от волнения я это слишком громко сказал и теперь она смотрела на меня с удивлением.
- ТЫ?????
- Да я, а что не заметно, Круглолицая???
- Какого черта ты здесь делаешь, Мамору Джиба????
У меня в голове мелькнула хорошая идея, которую я и озвучил:
- Не бойся, Пирожок с мясом*, я сегодня же возьму обратный билет в Токио. Не нужно мне такое соседство.
- Можешь сейчас идти брать, а то вдруг не достанется.
- Оданго**, может ты лучше уедешь? А я здесь отдохну.
- Не называй меня так!!!!!!! Ишь ты чего захотел!! Ты сам сказал, что уезжаешь, тебя никто за язык не тянул.
Все моих сил больше нет терпеть эту особу. Но назло ей я передумал.
- Я уже передумал. Я остаюсь. Смотри, Оданго, не попадайся мне на глаза.
Она злобно смотрела на меня и сжала кулаки, я решил, что самое время мне удалиться или на мне живого места не останется. Быстрым шагом направился к лифту. Номер я нашел быстро. Подойдя к двери, я постучал.
- Кто там?
- Дружище, открывай.
Кун открыл дверь и по дружески меня обнял.
- Я уже думал ты не приедешь.
Я решил, что не стоит ему рассказывать о Усаги.
- Еще бы чтобы пропустить такое?
- Давай проходи.
Я зашел в номер. Он покорил меня своей красотой. Здесь было две комнаты.
- Какая моя?
- Правая дверь.
- Ок!
- Кстати, мы сегодня идем на дискотеку с двумя потрясающими девушками.
- Кун, прости, но мне никуда не охота идти.
- Ты пойдешь и точка.
- Когда же ты успел их найти, ведь всего два дня прошло?
- В первый день, я их спас.
- От кого, если не секрет?
- От цыганок.
- Ну, ты просто супермен.
- Да, я такой.
- Так ты идешь?
- Я ж сказал.
- И что я с ними двумя делать буду.
- Ну, до этого же ты справлялся.
- Я сказал, что приедет друг. Ну, пойдем!!! Мне одна так понравилась, я думаю, тебе ее подруга понравиться.
- Ладно, ладно уговорил. А теперь можно я посплю немного?
- Я уже исчезаю. Спасибо, ты настоящий друг.
- Ага.
Проснулся я оттого, что кто-то теребил меня за локоть. Сквозь сон я услышал голос Куна:
- Соня пора вставать, уже вечер, через пятнадцать минут нам надо будет встречать девушек.
- ЧТО??? Почему ты меня не разбудил раньше?
- Ты так сладко стал, словно ангел.
Кунсайт изобразил меня. Я нащупал подушку и кинул в него.
- Получи.
Он не ожидал такого от меня, и подушка прилетела как раз в лицо.
- За что ты так со мной жестоко. Я для него стараюсь, а он...
- Хватит прикалываться, Кун!
- Все, все.
Я вскочил с кровати и пошел в ванну. Через 10 минут я был готов.
- Кун, где мы хоть встречаемся?
- Здесь в отеле.
- Это хорошо.
Мы спустились в холл и стали ждать девушек. Я посмотрел на часы, они опаздывали на 10 минут.
- Что-то они не пунктуальные.
- Они этого стоят. Поверь мне. А вот, кстати, и они.
- Я что-то их не вижу.
- Конечно, не увидишь ты стоишь к ним спиной.
Я повернулся. Ну и кого нашел Кун.
- Как тебе они?
У меня пропал дар речи. Только не это!!!! Господи, за что ты меня наказываешь????? Так, Мамору, сосредоточься, Кун сказал, что одна ему нравиться. Думаю, что это Мина. И что он мне предлагает УСАГИ!!!! Нет, пусть она будет последняя девушка в галактике, я даже в ее сторону не посмотрю. Ну, Кун, ну удружил.
- Мамору, ты меня слышишь????
- Слышу, слышу. Ты имеешь в виду тех двух блондинок?
- Да. Правда, красотки?
- Я убью тебя, Кун. Честно слово, только вот отдохнем маленько, я сил наберусь.
- За что?
Кун так и не дождался ответа, так как к нам подошли Мина и Усаги.
- Усаги, Минако знакомьтесь мой лучший друг Мамору Джиба!
Я посмотрел на Усаги. Она чуть в обморок не упала. Кун, наверное, постарался хорошо при описание меня, он это любит.
- Господи, Кун это и есть та девушка, которую я должен развлекать весь сегодняшний вечер!!
Я был сильно зол на него. Но почему я сразу его не спросил имена девушек?? Сейчас бы спокойно гулял по городу, так нет, придется быть в одной компании с Круглолицей.
- Вы знакомы????
- Да, Кун, знакомы. И если что Усаги мой заклятый враг!!!!
- Да, Земля квадратная... - заметил он, а я с ним согласился.
*так Мамору называет Усаги из-за того, что она любит кушать пирожки с мясом (хотя, в принципе, она и просто любит чего-нибудь пожевать...)
**причёска Усаги. По-японски переводится как "рисовый шарик"
...
nnatta:
10.01.12 14:00
Может, конечно, лезу не в свое дело, но раз уж Вы выложили произведение на всеобщее обозрение, считю, что имею право указать на некоторые ошибки. Может, пригодится в будущем.
Потом оказалось, что мы живем в одном отеле, что он приехал сюда не один, а с другом, просто друг немного задержался в Японии по учебе и прибудет позже. Фраза абсолютно не понятная. Вроде, приехал он не один, и тут же выясняется, что друг еще не приехал, значит Кун приехал все же один. Когнитивный диссонанс между тем, что вижу и тем, что понимаю. Это все равно, как написать слово "красный" синим цветом и попробовать прочитать. Мозг зависнет.
Пускай он сам выберет, кто ему больше нравится. А с чего они вообще решили, что кто-то из них ему понравился?
А пока мисть мы с Минако В литературном русском языке такого выражения нет))
этот парень имел густые черные волосы не буду говорить, что парень может иметь, но такое впечатление, что это гугл переводил с английского. Я бы сказала: По его словам у парня густые черные волосы... и далее по тексту, хотя ни один парень не будет так описывать своего друга (если речь идет о просто дружбе, уж простите)
Мы с Мамору собирались лететь в Испанию. Хотя сейчас только я нахожусь в Испании, а Мамору приедет днем позже. Опять диссонанс. "Мы собирались" и "я нахожусь" - несовместимость. Как вариант "Еще вчера мы с Мамору собирались лететь в Испанию..." "Но сейчас я один, а друг приедет днем позже"
Но эти девушки явно не знали об этом и поэтому уже были почти под влиянием цыганских песен. Слишком часто!
Я зашел в отель и подошел к регистратуре. Ха, простите, регистратура в больнице. А в отеле - ресепшн, стойка регистрации (на крайний случай)
- Какая моя?
- Та, что по правую руку. Ну не говорят так! Вот вы сами сказали бы так своей подруге? Сомневаюсь. Вы бы сказали "Там, - и я махнула в сторону двери справа от нас". Не забывайте, что просто диалоги не интересны, как бы хороши они не были. Желательно сопровождать разговоры действиями персонажей. Хотя бы для того, чтобы читателю не приходилось вычислять, кто кому что сказал, постоянно возвращаясь к началу диалога.
Ну и не могла не вмешаться в Ваш разговор с
Янута:
Девушка сделала Вам вполне конкретные замечания. А вы воспринимаете здравую критику в штыки. Еще и предлагаете ей быть Вашей бетой. Но как с Вми работать, если Вы на каждое замечание обижаетесь? И отмазки, типа, героиня - дура тут, простите, не катят. к примеру, про самолет. Его действительно не качает, а трясет, и это не надо знать. Это - банальные ощущения. Когда качка, а когда тряска. И еще по поводу того же самолета. Я, конечно, не летала, но насколько я знаю, в самолетах не так как в наших люксовых автобусах - че водила включил, то народ и смотрит. Девушка, находясь в туалете, ну никак не могла слышать фильм, потому что для того, чтобы услышать звук - надо надеть наушники.
По поводу писать грамотно - Вы, конечно, не обижайтесь, но Вы сами видели КАК пишете сообщения? Там же ошибка на ошибке! Чего только стоят "ознакомицца", "очучение", "саффсем", "найдецца", "коффтачки", "отлицаецца", "лучче", "получаеца". - А вот эта фраза реально насмешила до слез!!! Аффтар!!! Вы во всемирной сети!!! Да здравствует сленг!!! Зайчег, превед, медвед, ну и тому подобное!!!
...
энди:
11.01.12 23:09
Прочитала и улыбнулась, поскольку твой фик очень ярко напомнил мультсериал. Проблем с чтением диалогов не возникло. Я с удовольствием прочитаю продолжение. И - увы и ах! - я не юная дева...
...
Elena G:
18.01.12 18:11
» История 4
История 4
Минако
"Даже если Усаги права, то мне остаётся только одно - влюбить в себя Куна, а если за дело берусь я, то он будет моим!" Я долго рылась в вещах, ища подходящее платье, но все-таки нашла то, что нужно - это было платье, достигавшее почти до колен, цвета морской волны на лямочках. Выйдя в холл, мы с Усой увидели картину, которая вывела мою лучшую подругу из себя …
- Усаги, Минако знакомитесь мой лучший друг Мамору Джиба!
- ТЫ!!!!! Что он тут делает? Кун ты же сказал, что придет твой друг!!!!! - Уса так кричала, что это слышал весь отель.
- Господи, Кун, это и есть та девушка, которую я должен развлекать весь сегодняшний вечер!!!!! - я смотрела, на эту картину и мне становилось понемногу смешно и не выдержав, я рассмеялась. Три пары глаз посмотрели на меня …
- Ладно, давайте прекратим этот бессмысленный разговор, ведь сегодня такой прекрасный вечер! А вы с Усой заключите мир хоть на сегодняшний вечер, - те посмотрели сначала на меня, а потом друг на друга и пожали друг другу руки.
- Ну что пойдем! - Кун подошел ко мне и взял под руку. Я была так счастлива, что он ведет меня под руку, а не Усаги … Мы шли по аллее к двухэтажному зданию оттуда доносились звуки музыки. Посмотрев назад я увидела весьма интересную картину: Усаги сама шла под руку с этим Мамору, и лишь незаметная улыбка была на ее лице. И тут я поняла, что ей такое положение дел даже начинает нравиться. Мне на ум пришли две мысли: первая, что он ей понравился, хотя мысль была совсем уж бестолковой, ведь они ненавидят друг друга, а вторая что она что-то задумала (ну уж это было на нее похоже, и та мысль казалась мне более или менее правдивой)
- Вот мы и пришли! - Кун усадил меня за столик и… - Что будем заказывать дамы?
- Мне, пожалуйста, апельсиновый сок, а тебе, что, Усаги?
- Мне то же самое, что и Минако.
- Хорошо, пойдем, Мамору! - тот лишь кивнул, и поплелся за Куном, мы с Усой остались вдвоем, я заметила лишь то, что с самого прихода на нас смотрела вся половина мужского пола этой дискотеки. А остальной половине это не нравится, и они всяческими способами пытались привлечь их внимание.
- А вот и мы! Вы не скучали без нас?
- Лично я нет, а вот Уса нашла уже себе пол танцпола мужчин и они все готовы отдать ей все на свете, так что Мамору ты в пролете сегодня, - это ему явно не понравилось и он направился прямо туда, где танцевала Усаги…
...
энди:
18.01.12 18:38
Спасибо
Ленусик, что известила о новой главе. И она меня не разочаровала!
Грамматических ошибок не заметила, что очень порадовало.
Идея фика мне нравится, да и тема близка с детства.
Буду ждать продолжения!
...
Elena G:
18.01.12 21:13
» История 5
энди писал(а):Спасибо
Ленусик, что известила о новой главе. И она меня не разочаровала!
Грамматических ошибок не заметила, что очень порадовало.
Идея фика мне нравится, да и тема близка с детства.
Буду ждать продолжения!
Ди, спасибо, за добрые слова. За это бонус - следующая глава. Надеюсь, понравится.
История 5
Усаги
Встретив здесь Мамору, я почувствовала что-то неладное, но не придала этому значения. Все-таки, какая хорошая была идея о том, что бы он сразу уехал. Когда этот бака* такое предложил, я на радостях готова даже была сама проводить его до аэропорта и убедиться, что он уехал. Но, как всегда, он испортил всю малину, решив остаться. Следующее потрясение ждало меня, когда мы с Минако пришли на встречу с Куном. Именно тогда обнаружилось, что загадочный друг, которого ожидал наш новый знакомый, и который, по идее, должен был составить мне компанию на вечер, оказался Мамору.
- ТЫ!!!!! Что он тут делает? Кун ты же сказал, что придет твой друг!!!!! - закричала я во всю мощь своих голосовых связок и с удовольствием отметила, что Мамору недовольно потирает ухо, именно над которым я это все и прокричала.
Судя по его словам, интонации и выражению лица, мой давний недруг также не был в особом восторге. И тут Минако не выдержала и рассмеялась. Я так же была не прочь посмеяться над данной ситуацией, но сомневаюсь, что меня кто-то правильно понял бы. А моя подруга предложила заключить мир на сегодняшний вечер. Посмотрев на нее, я кивнула и пожала Мамору руку, сожалея, что у меня нет такой штучки, ну в смысле, она цепляется на руку, а при рукопожатии бьет током. Нужно поставить себе на заметку - срочно купить ее для подобных случаев. Вот так, под руку с Мамору я и пошла дальше. Внезапно я поймала взгляд Минако и опомнилась, кажется, я так ушла в свои мысли о мести, что даже, не заметив этого, стала улыбаться. Срочно согнав улыбку, я решила не смотря ни на что, в смысле присутствие некоторых, я не дам испортить себе вечер. Так же пришло понимание, что, увидев Мамору, я была в таком шоке, что даже не обратила внимания на то, что Кун предпочел Минако. Ну да ладно, я что, не найду себе классного парня? Лишь бы моя подруга была счастлива. Что значат парни против нашей женской дружбы?
*дурак
...
энди:
19.01.12 00:35
Еще раз спасибо!
Мне нравится, что повествование ведется от разных лиц - таким образом складывается объемная картинка происходящего. Буду ждать продолжения!
Не затягивай с продой!
...
Elena G:
19.01.12 03:59
» История 6
История 6
Кун
Я посмотрел на удаляющуюся фигуру Мамору, и вдруг, мне пришла в голову просто ужасная мысль. Я решил изложить ее Минако. Я начал издалека:
- Минако, как я понял, Мамору и твоя подруга не ладят?
- Не ладят, это не то слово! - она усмехнулась. - Эти голубки грызут глотки при каждой встрече! Если их закрыть одних в одной комнате, на некоторое время, то из комнаты выйдет только один.
- И долго они так собачатся? - я опять посмотрел в толпу, где только что стояли Мамору и Усаги. Я внимательно осмотрел еще раз… их нигде не было.
Мина, тем временем ничего не заметила и продолжала медленно попивать свой сок.
- Не меньше трех лет, стопудово.
- М-да? Тогда почему я не вижу сейчас, этих непримиримых врагов, на танцполе? - Мина, от моего заявления, аж подавилась соком.
- То есть как это, не видишь? - она стала внимательно рассматривать танцующие пары.
- Куда делась Усаги?
- Тоже самое я хотел спросить и о Мамору. - резонно заявил я.
- Если Мамору хоть пальцем ее тронет, я его кастрирую без анестезии! - возмущенно сказала Мина.
- Мамору женщин не бьет, - поспешил успокоить я, Мину.
- Зато, Усаги может!
- Ну, тогда за действия Мамору, я не отвечаю! - я пожал плечами. Но, подумав немного, я продолжил, - Их надо помирить.
- Роль сводника тебе не идет, - Мина улыбнулась.
- А я и не собирался становиться сводником! Я просто хочу, чтобы Мамору наладил отношения с Усаги, да и ей это тоже не повредит.
- Ты прав, - Мина кивнула в знак согласия.
- А не согласитесь ли вы, мне помочь, юная леди? - я решил одним ударом убить двух зайцев.
- Ну, если вы так настаиваете, - Мина обворожительно мне улыбнулась.
- Настаиваю, - я начал предлагать ей мои варианты их перемирия. Их было тьма, но мы обдумывали каждый. Но Усаги с Мамору все не появлялись….
...