elin-morgan:
24.03.12 10:10
» Бухта Доусона
Когда-то в детстве смотрела сериал
"Бухта Доусона" (первый сезон у нас назывался
"Лето наших надежд").
Смотрела не отрываясь - так как очень много похожего происходило и в моей жизни. Недавно решила закачать и пересмотреть
Сезон №1
Сезон 1
Доусон (Джеймс Ван Дер Бик) — парень из обеспеченной и благополучной семьи. Его страсть — это кино, и он мечтает стать режиссёром. У его соседки Джоуи (Кети Холмс) всё по-другому: мать умерла, отец — за решёткой, а её воспитывает старшая сестра, которая беременна от своего чернокожего парня. Джоуи и Доусон выросли вместе. Их дома находятся на противоположных берегах бухты. Джоуи часто навещает Доусона и даже ночует у него. Но она почти никогда не пользуется входной дверью, а влезает по лестнице-стремянке через окно его комнаты на 2 этаже.
Шалопай и двоечник Пэйси (Джошуа Джексон), сын шерифа городка Кейпсайд, самый младший из 5 детей. Доусон считает его и Джоуи своими лучшими друзъями, в то время как Пэйси и Джоуи терпеть друг друга не могут.
Ребята начинают ходить в старшие классы школы. Джоуи мечтает о том, чтобы их отношения с Доусоном развивались дальше, так как она влюблена в него, но наивный Доусон считает, что всё может продолжаться так же, как в детстве.
Трое друзей снимают фильм на берегу бухты, когда к соседке миссис Райан приезжает внучка Джен (Мишель Уильямс) из Нью-Йорка. Родители отправили «трудного» ребёнка подальше от соблазнов большого города на перевоспитание к набожной бабушке. Доусон влюбляется в Джен, к неудовольствию Джоуи. Однако откровенность Джен о её жизни в Нью-Йорке, полной наркотиков и секса пугает Доусона и не вписывается в его романтическую и идеалистическую картину мира, и он расстаётся с Джен.
Пэйси заводит роман с женщиной намного старше его, которая оказывается ещё и его учительницей английского, Тамарой Джейкобс. После того, как их роман становится достоянием общественности, Тамара вынуждена покинуть город.
В попытке подружиться с Джоуи Джен предлагает ей принять участие в конкурсе красоты Кейпсайда, где главным призом являются 5000 долларов. Деньги нужны небогатой Джоуи и она соглашается. Когда Доусон видит Джоуи на сцене в вечернем платье и макияже, он понимает, что она выросла, и видит её совершенно с новой стороны. Он осознаёт, что испытывает к ней романтические чувства. Их совместным поцелуем заканчивается 1 сезон.
В первом сезоне Доусон влюбляется в приезжую девочку Джен, и не догадывается, что его подруга детства Джоуи уже давно влюблена в него и ее ранят новые отношения Доусона и Джен. Но время проходит, и Доусон открывает для себя любовь Джоуи и настоящую Джен.
Мне очень понравился третий персонаж - друг Джоуи и Доусона - Пейси (Джошуа Джексон)
Его считают тупицей, недалеким, но для меня он наоборот один из лучших персонажей! Его первая любовная история с женщиной старше его, и его отношение к этому, вызвало у меня уважение к нему. И радует, что в конце концов он и Джоуи все- таки будут вместе...
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 16.04.2012Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Anya beauty:
24.03.12 10:43
Один из моих самых любимых сериалов. После школы бежала домой, чтобы успеть к началу очередной серии. Особую симпатию испытывала к Пейси (чего только стоит его роман с учительницей
). А Доусон в это время все витал в облаках.
...
elin-morgan:
11.04.12 08:53
Я тут скачала сразу 6 сезонов.
2 сезон
Сезон 2
Второй сезон повествует о сложных отношениях между Доусоном и Джоуи. Они начинают встречаться, но появлется множество проблем и недомолвок, из-за которых они расстаются. Пэйси встречается с Энди (Мередит Монро), а у Джоуи начинает роман с Джеком (Керр Смит), братом Энди. Доусон снимает фильм о своей жизни и любви к Джоуи. Джен попадает в дурную компанию, но вскоре, осознав свои ошибки, меняется и начинает помогать Доусону в съемках и подборе актеров. Джека обвиняют в том, что он гей, что усложняет их взаимоотношения с Джоуи.
Родители Доусона собираются разводиться. Отношения Пэйси и Энди положительно повлияли на обоих — Пэйси начал, к своему удивлению, получать хорошие оценки в школе, а Энди нашла в Пэйси поддержку и опору в трудное для её семьи время. Однако к концу сезона их отношения начинают давать трещину из-за того, что Энди так и не сумела справиться со смертью старшего брата Тима, и отец отправляет её в психиатрическую клинику.
Тем временем, отец Джоуи возвращается из тюрьмы, и семья пытается наладить нормальную жизнь. Однако Доусон обнаруживает, что мистер Поттер продолжает торговать наркотиками. Он рассказывает об этом Джоуи и вынуждает девушку сдать отца полиции. Джоуи поступает так, как требует закон, но сообщает Доусону, что между ними всё кончено, и она никогда его не простит за то, что Доусон разрушил её семью.
Второй сезон мне не очень понравился - бесила очень Джоуи со своими поисками себя. Она так долго любила Доусона, что когда он ей достался, она просто не знала, что ей с ним делать. У Пэйси появилась девушка Энди, мне она тоже особо не понравилась - слишком искусственная.
Сезон 3
После развода родителей Доусон провёл лето со своей матерью в Филадельфии. Он возвращается домой на автобусе, где знакомится с таинственной попутчицей Евой Уитман (Бриттани Даниэль). Ева быстро проявляет признаки антисоцильного поведения.
Джоуи пытается наладить отношения с Доусоном и даже предлагает ему себя, но Доусон отвергает её. Невероятно расстроенная, Джоуи убегает. Беспокоящийся за неё Доусон просит Пэйси присмотреть за ней, помочь, что тот и делает, незаметно влюбляясь в девушку.
Тем временем, отец Доусона, Митч (Джон Уэсли Шипп), становится тренером школьной футбольной команды, где Джек МакФи становится ведущим игроком, всё ещё терпящим насмешки от одноклассников из-за своей гомосексуальной ориентации.
Энди возвращается домой из лечебницы, где пробыла всё лето, но их воссоединение с Пэйси омрачает тайна о том, что произошло с Энди летом. Пэйси, неожиданно для всех, начинает роман с Джоуи — теперь отношения друзей находятся под угрозой.
Джен начинает роман с Генри Паркером (Майкл Питт), который младше её. Из-за этого Джен не воспринимает юношу и его чувства всерьёз.
Между тем, Джоуи окончательно запуталась: девушка пытается выбрать между Доусоном и Пэйси, а у Джека появляется первый парень Итан (Адам Кауфман).
Родители Доусона Гейл и Митч после смерти близкого друга семьи понимают, что их проблемы незначительны по сравнению с их любовью и опять женятся в финале 3 сезона.
Третий сезон один из моих любимых, хоть смотрела с субтитрами - нет перевода, все равно посмотрела на одном дыхании - ведь там постепенно разиваются отношения между Джоуи и Пейси - как пара они для меня идеальны. Фундаментальный, порой романтичный Пэйси и скрытная, но остроумная и повзрослевшая Джоуи. Очень красивая пара. В конце Джоуи и Пейси уплывают в морское путешествие на лодке Пэйси.
Сезон 4
Джоуи и Пэйси прекрасно вдвоём, но влюблённые испытывают чувство вины перед Доусоном за боль, которую ему причинили. Однако вскоре в их жизни появляется ещё одна проблема — Пэйси вынужден переехать жить с сестрой Гретхен, однако у пары Джоуи и Пэйси всё ещё не было интимной близости.
Неожиданной новостью станoвится беременность матери Доусона, Гейл (Мэри-Маргарет Хьюмс).
В семье МакФи радостная новость — Энди приняли в Гарвард, однако девушка ставит своё будущее под угрозу, когда принимает экстази — в этом Джек обвиняет Джен, от которой Энди получила таблетки.
Между тем, взаимоотношения Доусона и Пэйси начинают налаживаться, когда юноша спасает Пэйси и Джен во время шторма в море. Однако Пэйси не нравится, что его старшая сестра Грeтхeн (Саша Александр) встречается с Доусоном.
У Джен и её бабушки Эвeлин (Мэри Бэт Пайл) свои заботы — в Кейпсайд из Нью-Йорка переезжает проблемный юноша Дрю Вэлентайн (Марк Маткевич)…
4 сезон тоже меня порадовал развитием пары Джоуи-Пэйси, конечно жаль Доусона - он все еще любит Джоуи, но встречается и с другими людьми тоже, у него появилась девушка Грэтхен - старшая сестра Пэйси. Джоуи и Пэйси переживают новую эру своих отношений - близость, но после выпускного Пэйси не видит себя рядом с Джоуи в будующем, так она поступила в престижный ВУЗ, а он едва закончил школу. Он разрывает отношения с Джоуи и уходит в кругосветное морское плавание. (Кстати актер Джошуа Джексен так резко поправился в середине сезона, что его прям не узнать
)
А в последних сезонах снимается молодой Дженсен Эклз
...
elin-morgan:
16.04.12 07:57
Вот и дошла я до 5 и 6 сезона.
Сезон 5
Доусон поступает в кино-школу и направлен на стажировку в Голливуде, где у него возникает конфликт с режиссёром по имени Тодд Карр (Хэл Озсан).
Джоуи уехала в Университет Вортингтон, оставив школьного возлюбленного в прошлом. Соседка Джоуи, Одри Лидэлл (Бизи Филиппс), советует Джоуи забыть Доусона и обратить внимание на привлекательного преподавателя Дэвида Уайлдера (Кен Марино).
Джен и Джек учатся в колледже Бостон-Бэй, где у девушки начинается роман с музыкантом Чарли Тоддом (Чэд Майкл Мюррэй). Джек вступает в студенческое братство Сигма Еп, что плохо влияет на его оценки и поведение. Oн расстаётся со своим парнем…
Пэйси не поступил в колледж и работает в ресторане, где влюбляется в официантку Карен Торрес (Лурдес Бенедито), которая спит со своим женатым начальником Дэнни (Йен Кан).
Вскоре после того, как Доусон бросает учёбу и возвращается домой, его отец Митч погибает в автокатастрофе. Неожиданно для всех Доусон и Джен начинaют встречаться, однако молодые люди вскоре понимают, что между ними мало общего. Пэйси начинает роман с соседкой Джоуи — Одри. Джек пытается покончить с собой после того, как его чуть не выгоняют из колледжа
Все герои уезжают из родного города, все, как планировали где-то учатся, кроме Пэйси - он опять уходит в кругосветное плавание, после которого в недолгих поисках себя устраивается в ресторан. Из всех ребят только у него личная жизнь очень бурная. Доусон и Джен пытаются воскресить былые отношения, но это оказывается очень сложным - так любви и в первом сезоне не было, а сейчас даже сексом ничего не исправить. Джоуи учится и пытается не обращать внимание на роман своей соседки по комнате и Пэйси.
в этом сезоне задействован
Чад Майкл Мюррей в роли мальчика-бабника, который влюблен сначала в Джен, потом в Джоуи
Сезон 6
В конце концов, Джоуи выбирает Пэйси, они вместе в конце последней серии. Джен рожает ребенка и умирает через несколько месяцев после этого, оставив дочь на попечение Джеку. Джек и Даг, старший брат Пэйси, — влюбленная пара. Доусон снимает сериал о подростках под названием «Бухта» — это история жизни его самого и его друзей. Сериал пользуется огромной популярностью и приносит Доусону славу. Мать Доусона вышла замуж. Одри стала певицей.
Это пожалуй самый ненужный и грустный сезон. Ненужный потому что все было в течении 24 серий - они уложили в последнюю серию. Джен умерла, а остальные призадумались каждый о своей жизни. Пэйси и Джоуи решили не испытывать больше судьбу и остались вместе. Ну а Доусон снял весь этот фильм.
В общем мне понравился фильм, даже несмотря на то, что за 4 последних сезона я научилась одновременно быстро читать и улавливать, что происходит на экране. Все актеры очень выросли в плане творчества за время съемок. Они все изменились и правда жаль расставаться с такой дружбой, как у этих ребят.
...
Ladi Meri:
16.02.14 13:22
Я тоже смотрела в детстве этот сериал - 1 сезон. И как же он мне нравился
Спешила домой после школы, чтобы успеть посмотреть любимый сериал)) Я даже и не знала, что у него есть продолжение и уже оказывается не маленькое))
...
Dagmar:
17.02.14 09:34
Я тоже в детстве по Первому смотрела, жаль что показали только два сезона. Зато уже не так давно посмотрела остальные в инете, точнее скачала с сабами. Незатейливый сериал, но очень милый и добрый.
Но самое интересное, что Джошуа Джексона полюбила в Грани, и потом уже с удивлением узнала, что он оказывается снимался в Бухте, помнила только Кэти Холмс и Мишель Уильямс. Пришлось срочно идти искать и качать Бухту.
...
Adini:
15.03.14 23:26
Я тоже смотрела этот мини-сериал, когда была подростком, под названием "Лето наших надежд". Тогда произвел приятное впечатление. Очень нравилась Джоуи, Доусон тоже ничего - добрый, но казался совсем пацаном, Джоуи на его фоне выглядела более мудрой. Недавно посмотрела 2 сезона этого сериала, вспомнила яркие моменты о которых успела забыть и свое восприятие за одно проверила спустя 10 лет. Мне понравился по-прежнему, смотрела перед сном, как успокоительное. И размышляла о периоде взросления, а именно как это происходит. Вообщем "Бухта Доусона" меня всколыхнула.
...
parrot:
28.12.15 12:40
Тоже смотрела этот сериал, еще учась в школе, как "Лето наших надежд". Смотрела только первый сезон и до сих пор не знала, что их так много. Мне была симпатична Джоуи, а Джен не нравилась совсем. Спасибо всем участникам темы за аннотации и отзывы.
Теперь в общих чертах знаю, кок развивались события.
Немного разочарована, думала Джоуи останется с Доусоном, а Пейси я вообще не помню.
...