очаровашка:
29.05.12 13:51
» Континуум / Continuum
Континуум / Continuum
Год выпуска: 2012
Страна: Канада
Жанр: фантастика/драма
Режиссёр: Саймон Бэрри / Simon Barry
В ролях: Рейчел Никольс, Виктор Вебстер, Эрик Кнадсен,Стефен Лобо
Описание: Избежав казни в 2077 году, группа террористов-фанатиков перемещается в наше время вместе с преследующим их офицером Городской Службы Безопасности Кирой Камерон. Застряв в прошлом и не имея возможности вернуться к мужу и сыну, Кира концентрируется на нейтрализации террористов, пока они навсегда не изменят ход истории.
Начало отличное!!!! Держит в напряжении!!!!!!!!
С нетерпением жду продолжение!!!!!!!!!
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: очаровашка; Дата последней модерации: 17.10.2016Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Tatsiana:
29.05.12 16:46
Вот нашла:
Канадский сай-фай "Continuum" стартовал в прошедшее воскресенье с отличными результами: 900 тыс. зрителей посмотрели первую серию (с повтором - 1.7 млн.) . Для сравнения, главный хит того же канала, сериал "Lost Girl", дебютировал с 500 тысячами. Премьера "Continuum" стала самым популярным эпизодом драмы за всю историю кабельного канала Showcase, а в масштабе всего канадского коммерческого телевидения - самым рейтинговой в этом году серией по возрастным категориям 25-54, 25-54 (муж), и 18-49.
И озвучка будет (собирались по крайней мере) от to4ka.tv и newstudio . По пока у них ничего нету
Буду ждать.
...
Эолин:
29.05.12 17:22
очаровашка спасибо за тему ! если бы не твой отзыв прошла бы мимо этого сериала , не привлекла картинка
посмотрела только что первую серию - супер !
Новый напарник такой очаровашка
мне давно этот актер нравится !
А вот муж не произвел впечатления, только ребенка жалко - а так я уже всеми руками за то что бы она осталась в этом времени с Карлосом!
...
очаровашка:
30.05.12 00:35
Эолин писал(а):Новый напарник такой очаровашка мне давно этот актер нравится !
мне он тоже нравится, такой лапочка!!!!!!!!!!!
Эолин писал(а):А вот муж не произвел впечатления, только ребенка жалко - а так я уже всеми руками за то что бы она осталась в этом времени с Карлосом!
мне почему то показалось, что он замешан в том что случилось!!!!!!!
...
Эолин:
30.05.12 16:06
Mylene привет ! смотри ,смотри - я сама не ожидала что так интересно будет !
очаровашка писал(а):мне почему то показалось, что он замешан в том что случилось!!!!!!!
Мне тоже так показалось ! Не зря он заранее занервничал когда увидел жену ! Да и в общем неприятное впечатление произвел, и этот глава корпорации - такое ощущение что он сам это все подстроил !
...
Mylene:
30.05.12 23:00
я тоже уже с вами - только что посмотрела
Эолин писал(а):Мне тоже так показалось ! Не зря он заранее занервничал когда увидел жену ! Да и в общем неприятное впечатление произвел, и этот глава корпорации - такое ощущение что он сам это все подстроил !
поддерживаю по всем пунктам
!
и напарник мне ее тоже ой как нравится - будем ждать, что у них что-то замутится
Алек понравился - жаль, он гадом станет, судя по всему
...
BellaBir:
31.05.12 09:38
очаровашка писал(а):
Континуум / Continuum
ВотЬ блин!!!!!!!!! начала смотреть из-за твоего комментария и мне понравилось, затянуло, почему блин? ПОТОМУ ЧТО БОЮСЬ ЧТО ЗАКРОЮТ ГАДЫ НА ВТОРОМ СЕЗОНЕ!!!! ОНИ ЭТО ЛЮБЯТ
но пока буду наслаждаться
Алекс высказал интересную теорию (не помню кому она принадлежит) - о том что Кира (ГГ-ню так же зовут?) уже пережила всё это ранее, а так как они встретились в будущем, боюсь что он это всё и подстроил ....
Кстати о подозрительных личностях .... приёмный отец Алекса, очень подозрительный!!!!
Эолин писал(а):Новый напарник такой очаровашка tender tender tender мне давно этот актер нравится !
И не говори он мне еще в Касле понравился, но раздражал что с Кейт мутит
...
Tatsiana:
31.05.12 10:25
И я наконец то посмотрела 1 серию.
Mylene писал(а):и напарник мне ее тоже ой как нравится - будем ждать, что у них что-то замутится
А мне кажется не замутится, вернее если и замутится то ой как ни скоро, ведь у ГГ и ребенок и муж там остались и она будет стараться всеми силами вернуться назад. Сам напарник (еще имена не запомнила
) действительно лапочка.
BellaBir писал(а):Алекс высказал интересную теорию (не помню кому она принадлежит) - о том что Кира (ГГ-ню так же зовут?) уже пережила всё это ранее, а так как они встретились в будущем, боюсь что он это всё и подстроил ....
Это его идея была, и исходя из этой идеи и его поведения в воспоминаниях, мне кажется, все эти события уже происходили, когда он Алекс был молод и еще только начинал строить свою систему. Возможно, поэтому что он знал Киру и для него эти события уже происходили, нашел ее и ее мужа в будущем. Возможно частично рассказал о чем то мужу (мне тоже показалось странным что муж так занервничал, когда увидел Киру в зале с заключенными). А сама улыбка Алекса -взрослого возможно просто от осознания того, что события начинают развиваться.
Эолин писал(а):такое ощущение что он сам это все подстроил !
Может и подстроил побег, тк УЖЕ знал, какую это вызовет цепочку событий. Все зависит от того, сколько Кира ему рассказала в нашем времени. Кстати может и Корпорация его развилась так стремительно потому что у Киры с собой все технические новинки.
PS. В общем это очередная теория петли времени (я обожаю такую тематику), но скорее всего сериал начнут сравнивать с Лостом и боюсь сравнение будет явно не на стороне Континума. Но первая серия зацепила и смотреть буду обязательно. Очень интересно оправдаются ли мои прогнозы
Зашел за угол... и попапал в ПРОШЛОЕ к ДИНОЗАВРАМ
В 1987 году гонконгская газета 'Evening News' на основе официальных документов, попавших в руки ее репортеров, сообщила об уникальном случае. На протяжении целого года лучшие ученые, историки и психологи Гонконга пристально изучали 10-летнего мальчика, содержавшегося в приюте Чейндж Бэй. Ребенок был найден полицейским на улице, где он едва не попал под машину, - внимание стража порядка привлекло, что "парень был странно одет". В приюте от него долго ничего не могли добиться, не понимая его языка, - как выяснилось, мальчик разговаривал... на ДРЕВНЕКИТАЙСКОМ.
При раскопках у мушкетеров обнаружили мобильные телефоны!ПОСЛЕ приезда профессора, владевшего этим наречием, ребенка удалось разговорить - Юнг Ли назвался сыном сановника китайского императора IX века. Объяснить свое появление в современном Гонконге Юнг не мог, в то же время он легко читал древние храмовые книги, рассказывал о нравах династии Тан и подробности жизни императорского двора. Одежду Ли отдали на анализ, однако определить точный возраст сукна не получилось, как было сказано в заключении: "Ткань относится к периоду более позднему, XIX век". А вскоре ребенок куда-то исчез. В следующем году в библиотеке монастырь Энь Ван (рядом с Макао) древней летописи нашли описание "странного события" "Уйдя в пещеру в горах, пропал сын чиновника. Вернулся через год, введя всех в ужас. Говорил, что видел огромных птиц, дома до облаков, волшебные огня и ездил в длинной змее. Отец велел задушить его шелковой нитью, сказав, что в сына вселился злой дух".
Мобильник у мушкетера
-Всего таких случаев только в XX веке насчитывается около двадцати, - сообщил в интервью "АиФ" профессор Виктор Лиммерст, изучавший проблему "петель времени" в университете Веллингтона (Новая Зеландия). - Очень трудно выяснить: были ли эти люди действительно в другом времени или попросту это плод их фантазии. Могу только сказать, что горные пещеры не в первый раз фигурируют в свидетельствах про путешествия во времени. Немецкая и ацтекская средневековые летописи описывают случаи, когда, зайдя в сталактитовую пещеру в горах, человек (однажды это даже произошло с группой людей) бесследно исчезал. А через триста лет -новые данные в архивах: о людях в старинной одежде, спустившихся с горы 9 деревню, спрашивавших, какой сейчас год, - как правило, их. признавали сошедшими с ума. Не исключено, что в каких-то особых точках, подземлей (ведь возраст сталактшповых пещер - миллионы лет) преломляется время, образуя так называемую "временную петлю".
Один из загадочных инцидентов подобного рода расследовался газетой "Бостон глоб" - в 2000 году при раскопках крепостной стены в Монреале (Канада) были обнаружены скелеты мушкетеров, которых во время Семилетней войны (1756-1763 гг.) завалило при пушечном обстреле. Каково же было удивление присутствующих когда среди останков отыскали... части мобильного телефона! Анализ показав, что телефон произведен в 1998 году, но каким образом он о на глубине нескольких метров под землёй и имел такой вид, как пролежал 250 лет (пластмасса практически разложилась), объяснить никто не мог.
В гостях у Калигулы
- Ещё в 1960 году историческом конгрессе в Лондоне была выдвинута теория "черных дыр объясняет канадский историк Жан Корсье. - То, что человек может идти по улице, шагнуть на ступеньку лестницы, спускаясь в метро, и... оказаться среди динозавров мелового периода. В свое время в книге "Философия пространства и времени" такие моменты описывал Ганс Рейхенбах, приводя случаи, когда человек неожиданно (всего на пару секунд) встречал себя же, но на тридцать лет старше. Но, кроме того, люди могут попасть во время Ивана Грозного или императора Нерона, просто выйдя в магазин за сигаретами. Если взять историю, то практически каждое столетие в летописях легко отыскать рассказы о "сумасшедших", говорящих, что они явились к нам из прошлого или из будущего.
В 1947 году в испанском городе Севилья в пятый раз был помещен в психиатрическую лечебниц Энрико Борхиас-Менделес, утверждавший, что он путешествует во времени во сне. Обращаясь в газеты и полицию, этот человек рассказывал, что из своей кровати переносился в Римскую империю времен Калигулы, ездил на слонах карфагенского полководца Ганнибала, беседовал с жестоким инквизитором Торквемадой. Каждый раз он просыпался снова в своей комнате, но в руках у него был предмет из прошлого. Борхиас-Менделес предъявлял меч римского легионера, старинный крест, средневековую одежду - но каждый раз его обвиняли в том, что он эти вещи украл. Тем не менее в полицию по поводу их пропажи никто из коллекционеров не обращался, и "путешественника" попросту подвергали принудительному психиатрическому лечению. В конце концов Энрико исчез из больницы, и больше его никто не видел. В 2003 году журналисты испанского ТВ провели профессиональное исследование того места, где стоял дом Борхиаса-Менделеса, и выявили сильнейшее энергическое и даже радиционное излучение.
-Сторонником теории, что перемещения во времени происходят во сне, был фантаст Герберт Уэллс, - говорит профессор Виктор Лиммерст. – Тогда многие исследователи полагали, что человек способен во сне видеть события, которые происходили с ним в действительности, но думать при этом, что он спит. Между прочим, и писатель Марк Твен признавался, что сюжет книги «Янки при дворе короля Артура» он тоже видел во сне, попав в древнеанглийское время в своих сновидениях. Проснувшись, он увидел, что рука его - в крови, так как в приснившейся ему битве он схватился за меч: Твен спал за обеденным столом (его сморило от усталости) и посчитал, что случайно задел разбитый стакан. Кстати: в принципе такие вещи, когда люди получают какие-то травмы во время сражений или драк во сне, не так уж и редки.
Среди динозавров
Эпоха динозавров для рыцарей не закончилась...КОГДА этот текст готовился к печати, китайская газета "Синьцбао", ссылающаяся на собственные источники, сообщила о новом подобном событии. В Монголии на раскопках в пустыне Гоби, где находится самое большое в мире количество скелетов динозавров различного временного периода, исследователи обнаружили части окаменевшего человеческого скелета, кости лошади и наконечники стрел. Один из ученых уже предположил, что это - останки всадника времен Чингисхана. Каким образом этот человек оказался на территории среди погибших динозавров, пока выяснить не удалось, а руководители раскопок воздерживаются от любых комментариев.
Алексей МАРТОВ
"Аргументы и факты" 2005г.
Кстати
ЗНАМЕНИТЫЙ писатель-фантаст и автор книги "Машина времени" Герберт Уэллс полагал, что машина времени не будет изобретена никогда. "Иначе бы к нам из будущего обязательно хоть раз прилетели бы люди, а до сих пор не прибыл ни один ни с 3000-го, ни 5000 года. Значит, к тому времени либо прогресс остановится, либо Земля вообще не будет существовать. Если люди попадают в прошлое и будущее, то случайно, а не благодаря механическим системам".
Другой точки зрения придерживается вице-президент Всемирного исторического конгресса Ян Маар:
"Очевидно, что машина времени уже изобретена в будущем и люди посещают прошлое. Но делают они это так, как мы посещаем океанариум: наблюдают жизнь различных эпох из-за стекла, чтобы случайным вмешательством не вызвать извращение истории".
...
очаровашка:
31.05.12 11:59
Tatsiana писал(а):Может и подстроил побег, тк УЖЕ знал, какую это вызовет цепочку событий. Все зависит от того, сколько Кира ему рассказала в нашем времени.
а мне вот интересно, почему он, зная что произойдет не помешал этому
...
BellaBir:
31.05.12 12:44
очаровашка писал(а):Tatsiana писал(а):
Может и подстроил побег, тк УЖЕ знал, какую это вызовет цепочку событий. Все зависит от того, сколько Кира ему рассказала в нашем времени.
а мне вот интересно, почему он, зная что произойдет не помешал этому
А может он как раз и хотел что бы все это произошло, в конце концов он я так поняла не последнее место в новом мире занимает. Точно по его приказу Киру туда отправили!!! Кстати если ест запись её памяти то можно будет потом по губам прочитать что муж кричал боссу
Она же в итоге додумается до этого?
...
Tatsiana:
31.05.12 13:54
очаровашка писал(а):а мне вот интересно, почему он, зная что произойдет не помешал этому
Ну мы же не все подробности знаем, возможно нужно что бы это произошло. Я так думаю это со временем должно прояснится, кто их отправил в прошлое, понятно зачем, но интересно к каким последствиям это приведет.
А вообще может они будут весь сериал нас убеждать в цикличности времени. Те что бы ты ни делал все события повторятся.
Ведь - Конти́нуум (от лат. continuum — непрерывное) — непрерывное. Термин «континуум» зачастую заменяют совпадающим с ним по значению существительным «непрерывность», «длительность». Что то меня в философию потянуло
...
Mylene:
01.06.12 00:40
BellaBir писал(а):приёмный отец Алекса, очень подозрительный!!!!
да
мне кажется, он потом и повлияет на то, что Алек из такого милого парнишки-гения превратится в монстра
BellaBir писал(а):ПОТОМУ ЧТО БОЮСЬ ЧТО ЗАКРОЮТ ГАДЫ НА ВТОРОМ СЕЗОНЕ!!!! ОНИ ЭТО ЛЮБЯТ
и не говори!
Хлою Кинг, ПэнЭм и Двойника закрыли - что дальше
Tatsiana писал(а):но скорее всего сериал начнут сравнивать с Лостом и боюсь сравнение будет явно не на стороне Континума.
ой, а я и не подумала, но ты абсолютно права
Tatsiana писал(а):В общем это очередная теория петли времени (я обожаю такую тематику)
коварная я в действии
а ты не читала жутко интересную приключенческую книгу на эту тему -
Бездна ? Там не только петля времени, а еще и загадки Атлантиды и просто обалденный персонаж - искусственный интеллект, суперкомпьютер - ну и люПоффь
Tatsiana писал(а):Может и подстроил побег, тк УЖЕ знал, какую это вызовет цепочку событий. Все зависит от того, сколько Кира ему рассказала в нашем времени. Кстати может и Корпорация его развилась так стремительно потому что у Киры с собой все технические новинки.
вот это тоже скорее всего - не зря он и мужа, судя по всему под крылышко взял и во все посвятил, и на Киру вышел в будущем через мужа
Кстати, актриса такая знакомая - где она играла? О, вспомнила!!! В
Шпионке
Tatsiana писал(а):(мне тоже показалось странным что муж так занервничал, когда увидел Киру в зале с заключенными)
да знал он все
...
BellaBir:
01.06.12 09:44
Mylene писал(а):Tatsiana писал(а):
Может и подстроил побег, тк УЖЕ знал, какую это вызовет цепочку событий. Все зависит от того, сколько Кира ему рассказала в нашем времени. Кстати может и Корпорация его развилась так стремительно потому что у Киры с собой все технические новинки.
вот это тоже скорее всего - не зря он и мужа, судя по всему под крылышко взял и во все посвятил, и на Киру вышел в будущем через мужа
Думаю что муж причастен, но не со злым умыслом, а по глупости!!!Считаю его пока марионеткой!!! и не удивлюсь если и Кирой всю жизнь манипулировали не заметно что бы в итоге она оказалась в той комнате....
...
Tatsiana:
01.06.12 11:01
BellaBir писал(а): ПОТОМУ ЧТО БОЮСЬ ЧТО ЗАКРОЮТ ГАДЫ НА ВТОРОМ СЕЗОНЕ!!!!
Может и не закроют, это канадский сериал и идет на канадском телевидении. А канадцы очень трепетно относятся к своим сериалам. (ту же нашу всеми любимую Lost girl (Зов крови) американцы давно бы уже прикрыли без раздумий, а канадцы снимают
). И вообще премьерная серия- самая рейтинговая за всю историю канала. Так что зря мы заранее волнуемся.
Че за оно? Кто автор?
...