Shemeshko:
04.09.12 01:34
» Хлебопечка
Дамы, кто уже пользуется? Расскажите как выбирали, на что смотреть в первую очередь? Что нравится/не нравится?
Добавить тему в подборки Модераторы: Shemeshko; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Льдинка:
06.09.12 00:07
Присоединяюсь к интересу Анны,тоже очень интересно,что ещё в них готовите,кроме хлеба и ещё какие фирмы хлебопечек у вас,а то разброс цен и фирм огромен.
...
Туфелька:
06.09.12 12:34
Я повторю то, что писала раньше:
С тех пор, как мы купили хлебопечку (апрель 2010г.), мы не покупаем магазинный хлеб во-об-ще. Он не идет ни в какое сравнение с домашним. В самом крутом магазине самый дорогой хлеб уже не прельщает, домашний лучше. Я пеку (вернее, хлебопечка делает) и белый, и ржаной, и смешанные хлеба. Если делать простой белый хлеб, он еще и дешевле по себестоимости, чем покупной, выходит. Хлебопечка окупает себя за пару лет.
И я точно знаю, что положила туда натуральные продукты, без улучшителей всяких химических.
Сделать хлеб (засыпать продукты) занимает у тебя где-то 15 минут, в магазине дольше очередь отстоишь, особенно вечером после работы.
Делать его проще простого - засыпаешь все продукты и включаешь программу. У нас ребенок справляется с этим) Можно с помощью таймера заказать хлеб на утро)
Еще на хлебопечке очень просто делается дрожжевое тесто, она прекрасно соблюдает все температурные режимы. Я до нее с дрожжевым тестом не дружила, а теперь хоть пирожки, хоть булочки ваяю только так.
Можно сделать тесто для пиццы, для пельменей. Для меня это важно, что не надо руками месить. Лениво мне руками)
Варенье делать можно, но многие не рекомендуют - быстро может испортиться хлебопечка. Я не делаю.
В общем, это один из моих любимейших приборов на кухне) Я ее обожаю просто. Единственное, с ХП нужно сразу покупать электронные весы. Все рецепты требуют точности.
И добавлю)
Я общалась на форуме хлебопеков довольно долго, и убеждена, что лучшие хлебопечки - Панасоник. Качественные. Самый вкусный хлеб. У меня Панасоник-254, это старая модель, не знаю, есть ли еще такая на рынке. Были такие случаи на том форуме, что у девушки сначала была ХП другой марки (Мулинекс), а потом она купила Панасоник, и сама удивилась, что у одной и той же хозяйки с теми же продуктами, по тем же рецептам хлеб стал несравненно лучше.
Если Вы живете на Украине, то еще хвалят Орион. В России я их не встречала в продаже, может, сейчас и появились.
Еще неплохие ХП Филиппс, вроде бы.
Ни в коем случае не берите Борк, очень многие жалуются, и у LG часто проблемные печки.
Если собираетесь печь ржаной хлеб, берите модель с ржаным режимом, если только белый и смешанный - можно и без него. Диспенсера (штучка, которая сама высыпает добавки типа изюма и орехов в хлеб) у меня в ХП нет, поэтому по поводу его использования ничего не могу сказать (я засыпаю добавки или вручную по сигналу, или сразу вместе с мукой)) Иногда хочется, чтобы он был, но это бывает нечасто.
А так программы почти у всех ХП похожи.
И, повторюсь, не забудьте про электронные весы с обнулением, берите сразу вместе с ХП. Тогда хлеб получится с первого раза без проблем. Если начнете мерять муку стаканами, даже специальными к ХП, можете свой первый хлебушек испортить.
За рецептами заходите в нашу темку "Печем хлеб")
...
procterr:
06.09.12 14:42
Я тоже уже писала о своей хлебопечке в теме "Печем хлеб".
Хлебопечка Daewoo DBM-202
выбор цвета корочки: есть;
мощность: 815 Вт;
форма выпечки: буханка;
максимальный вес выпечки: 1400 г; поддержание температуры: есть, до 1 ч;
регулировка веса выпечки: есть;
таймер: есть, до 13 ч
Выбрала именно эту модель из-за двух ведерок, да и в акцию попали рождественскую именно на Daewoo.
В целом, не жалею.
В своё время я была категорически против покупки хлебопечки, поскольку очень склонна к полноте, но мои мальчики меня сломали. Искали ломтерезку , а купили ХП. Кстати, ломтерезку так и не смогла подобрать, может быть, кто-нибудь порекомендует?
На моей хлебопечке Daewoo основной режим 3 часа, диспенсера тоже нет. Сейчас очень рада, что купили ХП. В магазине покупаю хлеб только в крайнем случае. На днях вернулись из отпуска и при очень обильном питании в пансионате ни грамма не прибавили, что очень порадовало. Хлеб готовый вообще есть не могла.
...
Joker:
11.11.12 08:25
Третий год мечтаю о хлебопечке. Видимо, нужно просто пойти и купить её самой.
...
Ejevichka:
20.11.12 21:28
У меня уже давно хлебопечка LG. Никаких претензий нет. Пеку хлеб, делаю тесто, варенье тоже делаю, но редко. Хлеб получается вполне удачно по разным рецептам. Электронных весов нету, пользуюсь мерным стаканом, приложенным к той же хлебпечке.
...
Lizunya:
07.01.13 00:50
У меня "Moulinex" OW2xxx xx, не самая крутая и дорогая (брали маме на подарок более 2-х лет назад, но, в силу её возраста - 75 лет, пеку им с отцом, да и для себе я сама). Максимальный вес - 1 кг, 12 режимов. Решающим фактором при выборе явилась цена, "Панасоники" были намного дороже. Недостатков пока не нашла. Не сразу определилась с оптимальным рецептом для хлеба, зато теперь готовый практически не покупаем. Пекла пасхи - просто замечательно получались! Мне кажется, главное - подобрать рецепт, "приспособиться". Пользуюсь часто, для нас двоих с мужем пеку раза 2, максимум 3, в неделю. Им наедаешься гораздо лучше,чем готовым. Если есть желание - решайтесь!
...
Солнце:
12.01.13 08:17
Joker писал(а):Третий год мечтаю о хлебопечке. Видимо, нужно просто пойти и купить её самой.
точно
нужно не мечтать, а идти и делать! я вот тоже никак не решусь, правда не 3 год, а второй год. В прошлом году мне так загорелась, попросила у любимого на годовщину, но он купил кольцо. Попросила на этот НГ, вроде уже решили ехать, так в последнюю минуту свекр сказал: "Зачем она вам нужна? Будет стоять и все. Только деньги потратите!" так вот я и осталась без ХП!!!! НО обязательно ее куплю.
А как вам фирма "Русский пекарь"? Есть у кого - нибудь?
...
Тигрёнок:
05.02.13 15:22
Девочки посоветуйте, какая фирма лучше, что брать. Мы с мамой решили сделать себе на 8 марта подарок.
...
Латурия:
11.04.13 21:48
А я в раздумьях, с одной стороны хочу купить, а с другой стороны не знаю может проще купить хлеб и батон ...
...
tatka-aa:
13.04.13 21:05
Латурия писал(а):А я в раздумьях, с одной стороны хочу купить, а с другой стороны не знаю может проще купить хлеб и батон ... [img]https://lady.webnice.ru/forum/images/smiles
/no.gif[/img]
Домашний хлеб не в какое сравнение не идет с магазинным! Попробуйте и ваши домашние откажутся есть покупной хлеб. Но печь его можно и в духовке обычной плиты, только форму купить. У меня две формы на буханку весом в 1 кг. Пеку два раза в неделю, режу на две части и храню в морозилке. Правда летом в жару не пеку. В покупке хлебопечки останавливает одно- каковы затраты электроэнергии. Боюсь не расплачусь за "свет".
Если пользоваться постоянно.
...
Латурия:
16.04.13 23:11
tatka-aa писал(а):Но печь его можно и в духовке обычной плиты,
Печь я умею правда булочки и батоны, но вот хлеб как то не доводилось, я не знаю пропорции ржаной и пшеничной муки на 1 кг теста, у меня бабушка хлеб пекла в печи русской, но она его как то на закваске делала, а потом к этой закваске подмешивала ржаную и пшеничную муку, но увы и ах тот рецепт утерин, может вы поделитесь своим?
...
tatka-aa:
16.04.13 23:37
Латурия писал(а):может вы поделитесь своим?
Я пеку вот этот-
Хлеб пшеничный
С вечера ставлю опару-
20 гр свежих дрожжей
300 мл теплой воды
300 гр муки
Дрожжи растворить в воде, добавить муку, перемешать и оставить в помещение до утра. Я часов в 10-12 вечера замешиваю и в 18-19 следующего дня начинаю ставить тесто.
Если выходной день, то раньше часов в 12-14 дня. Вкус хлеба не меняется. Ставлю опару в высокой пластиковой банке, закрываю такой же крышкой. Опара сначала поднимется раза в два, потом опустится.
На следующий день-
В опару добавить-
300 мл воды,
4 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла
Все перемешать и постепенно подмешивая добавить
700 гр муки.
Замесить тесто, поставить подходить в теплое место.
Я укладываю тесто в 5-литровое ведерко с плотной крышкой и ставлю в таз с горячей водой в ванну. Воду периодически подливаю.
Как только тесто подойдет раза в 2-3, вынимаю делю на две части, обминаю и закладываю в формы, смазанные маслом. Формы обвязываю сверху пищевой пленкой и в теплое место. К батарее или в тот же тазик с горячей водой. Когда хлеб подойдет до края формы- ставлю в разогретую до 200 градусов духовку, убавляю огонь и пеку на 170 градусах где то минут 45-60. До румяной корочки. Время зависит от плиты и формы для хлеба. Готовый хлеб вынимаю из формы ставлю на решетку и сверху прикрываю полотенцем.
Выход - 2 буханки по 750-800 гр.
Хлеб пшеничный
• Мука пшеничная- 500г
• Вода теплая- 300мл
• Дрожжи свежие- 5г
• Соль- 2 ч.л.
• Сахар-песок- 1 ч.л.
• Масло растительное- 1.5ст.л.
1. Вечером делаем опару для хлеба: 5г дрожжей свежих (это примерно 1ч.л.) разводим в 100мл теплой воде и вливаем этот раствор в 150г муки просеянной. Замесим опару и накроем пленкой пищевой или крышкой. Оставим на ночь на столе (в спокойном месте без сквозняков).
2. Утром: растворить в 200мл теплой воды 2ч.л.соли и 1ч.л.сахара.
3. Просеять 350г муки в нашу опару, влить раствор (сахар+соль+вода), добавить 1.5ст.л. растительного масла и замесить тесто.
4. При замесе можно дополнительно добавить 2-3ст.л.муки. Тесто хорошо вымесить, переложить в большую миску или кастрюлю, накрыть пленкой и оставить подходить на 1.5- 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5. Подошедшее тесто надо хорошо еще раз вымесить, придать ему круглую или форму батона, переложить на противень с пекарской бумагой (или противень просто посыпать мукой), накрыть мокрым полотенцем.
6. Через 20мин на хлебе сделать острым ножом надрезы и оставить отдыхать на 40мин.
7. Затем хлеб хорошо смазать водой и выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой духовке 250град- сначала 10мин, затем температуру в духовке снизить до 200град.и выпекать еще 40-45 мин. За время выпечки пару раз сбрызгивать хлеб водой.
8. Готовый хлеб переложить на решетку для остывания.
Если вам нужен именно на закваске, то у меня достаточно большая подборка рецептов разного по составу хлеба и булок и закваски, если напишите адрес в личку- вышлю.
...
Латурия:
17.04.13 22:29
tatka-aa писал(а):Я пеку вот этот-
Хлеб пшеничный
Я пеку без закваски только потому, что не знала рецепта, так что благодаря вам теперь буду делать именно так, потому что на закваске белый хлеб более вкусный получается, по крайне мере мне так говорили..
Большое спасибо за рецепт...
А у тебя нет рецепта ржаного хлеба?
...
AnnaMary:
17.04.13 22:43
У меня Tarrington House.мне родители подарили,так как сами не пользуются.По мне - так ничего необычного,но,если бы выбирала сама,то взяла бы получше!
Сегодня с утра испекла Классический французский хлеб.Получился очень вкусным и мягким.Намного лучше,чем покупной!Да и знаю из чего он приготовлен
...