Regina:
07.09.12 19:09
» Хейди Беттс
Как ни странно, но когда я прочитала книгу Хейди Беттс и решила написать отзыв на форуме
, то не смогла найти тему автора. Поэтому я и решила создать ее. Думаю, что не только мне, будет интересно узнать мнения всех, кто читал книги Хейди Беттс.
Я не планировала писать большой и развернутый отзыв, но какой получился.
Книга довольно интересная, но, по сравнению с
"Почти леди" из той же серии, сероватая.
Хотя ГГ-я героиня и герой мне понравились. Сюжет интригующий, адекватные герои
(не только главные), правда мне показалось странным, что брат так спокойной отнесся к появлению мужчины в жизни сестры, но в то же время это и радовало.
Хоть иногда видишь мужчину, который с пониманием относится к желаниям девушки и уверен в ее способности самой разбираться в своей жизни, просто знает, что она попросит помощи, если понадобится.
Лукас чуть-чуть разозлил, когда уехал дальше выслеживать своего врага
, но потом вернулся. Очень радует, что он поставил свою любовь выше жажды мести. Если бы он сделал наоборот,
то
Меган никогда не смогла бы быть уверенной, что она для мужа дороже всего.
Меган явилась для меня образом не идеальной, а самодостаточной женщины.
Она не бесила своими глупыми суждениями, не пыталась строить из себя супервумен. Все ее поступки обуславливались серьезными обстоятельствами
, а не эмоциональными и гормональными всплесками, хотя и такие тоже были. Она приняла то, что для любимого месть стоит на первом месте, она не стала умолять его остаться с ней, зная, что это бесполезно (хотя он и не дал такого шанса).
Она смирилась, зная, что сможет выжить без него, хотя и не хотела этого.
Брант Донован, друг Лукаса, очень интересный персонаж сам по себе,
и я рада, что в этой книге увидела его с другой стороны, нежели в Леди. Но все такой же потрясающий мужчина.
В общем, книга произвела приятное впечатление.
Ставлю 4 всего лишь потому, что "Почти леди" люблю больше.
Содержание:
Добавить тему в подборки Модераторы: Regina; Фрейя; Дата последней модерации: 17.03.2018Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Svetlanca:
11.10.14 09:45
Все ждала что переведут ее книгу "Fortune`s Forbidden Woman", но так и не дождалась, чтобы дочитать серию "Dakota Fortunes", сама прочитала. Ну так ничего!
...
Regina:
11.10.14 11:39
На английском читала? И как?
Если сравнивать, то где впечатления лучше? Когда читаешь перевод или оригинал?
...
Svetlanca:
11.10.14 11:45
Regina писал(а):На английском читала? И как?
Если сравнивать, то где впечатления лучше? Когда читаешь перевод или оригинал?
Ну да Регин на английском читала...
А сравнивать то с чем, может я не в курсе, где-то есть перевод? Я искала не нашла, хотя это давненько было.
А вы Регина читали эту книжку?
...
Regina:
11.10.14 11:48
Нет, я про общие впечатления от книг автора. Ты (можно на " ты"?) же читала другие ее книги? Поэтому спрашиваю не конкретно об этой книге, а про стиль автора и как переводчикам удается передать его.
...
Svetlanca:
11.10.14 11:59
Regina писал(а):Нет, я про общие впечатления от книг автора. Ты (можно на " ты"?) же читала другие ее книги? Поэтому спрашиваю не конкретно об этой книге, а про стиль автора и как переводчикам удается передать его.
Вот если честно Регин то сейчас даже ответить не смогу о моем впечатлении о книгах автора, пробежала глазами список книг, знаю что названия "Девушка для секс-эскорта" и "Злачное местечко" мне знакомы, а вот о чем даже и вспомнить не могу....
Позор мне, надо перечитывать...
Хотя знаете Регина есть такие книги прочитал их и запомнил, а есть раз прочесть и забыл....
...
Regina:
11.10.14 12:05
Svetlanca писал(а):Хотя знаете Регина есть такие книги прочитал их и запомнил, а есть раз прочесть и забыл....
Согласна) У меня множество таких, что стоит увидеть имя героя/героини или название романа, и сразу в голове возникают сюжет книги или отдельные моменты, а есть такие, что перечитываешь и где-то на середине понимаешь, что уже читал ее, правда, даже после этого осознания не можешь вспомнить, чем все закончится.
Я сама читала только "Обещание розы" и "Почти леди". Утром еще пару романов скачала. Аннотация показалась интересной, посмотрю, будут ли такими сами книги.
...
Svetlanca:
11.10.14 12:15
Другие книги автора на английском не читала поэтому и сравнивать не с чем ее стиль и как переводчикам удается передать его...
Вообщем надо читать, а потом впечатлениями делиться!
...
Regina:
12.10.14 23:10
Прочитала "Злачное местечко", и, если честно, немного в шоке: в этом романе нет ничего особенного, того, что было в "Розовой трилогии". Там была изюминка в каждой книге, а тут просто типичный мини-роман, каких много.
В принципе, как пример этого жанра он весьма неплох, но и только. Герои ничего не отличаются от многих других. (4)
...
Svetlanca:
13.10.14 14:28
Regina писал(а):Прочитала "Злачное местечко", и, если честно, немного в шоке: в этом романе нет ничего особенного, того, что было в "Розовой трилогии". Там была изюминка в каждой книге, а тут просто типичный мини-роман, каких много.
В принципе, как пример этого жанра он весьма неплох, но и только. Герои ничего не отличаются от многих других. (4)
Регина, перечитала я обе книжки, указанные мной выше...
"Злачное местечко": сюжетец, как говорят "изъезженный", "ничего особенного" - правильно вы подметили...
"Девушка для секс-эскорта": гг-ой как-то по свински с гг-ей обошелся я считаю, ведет себя как мальчишка и никак не может вырасти из своих подростковых обид, но потом все осознает и как всегда хэппи энд. В общем тоже не на высоте...
Смотрю "Розовую трилогию" классифицируют как Исторический ЛР, может у автора лучше получается писать их, чем Современный ЛР, как вы считаете Регина?
Попробую почитать "Розовую трилогию".
...
Regina:
13.10.14 17:14
Svetlanca писал(а):Смотрю "Розовую трилогию" классифицируют как Исторический ЛР, может у автора лучше получается писать их, чем Современный ЛР, как вы считаете Регина?
Можно на "ты", я не против. Да, "Розы" действительно исторические ЛР. "Почти леди" я читала уже давно, лет 5-6 назад, и тогда мне безумно понравилось. Как, в принципе, и при перечитывании. там очень интересная героиня, из серии "И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет".
И, главное, там это обоснованно. Да и герой очень харизматичный, как раз ей пару.
"Обещание розы" читала спустя пару лет, и понравилось меньше. Хотя особенность автора сохранилась: на редкость адекватные герои.
Возможно, автор действительно просто не может сохранить свой стиль при написании СЛР, потому что "Местечко" - штамп на штампе и им же погоняет.
Надо еще пару СЛР прочитать, чтобы точно понять, стоит ли читать все.
...
Svetlanca:
21.10.14 18:22
Ох Регина, что-то не могу никак время выкроить, сесть спокойно и прочесть хоть одну книжечку из "Розовой трилогии".
Как ты говоришь Региночка "адекватные герои", мне в книжках очень нравятся и гг-ий чтоб нормальный был, а не ревнивец-эгоист, и гг-ии "девчонки с характером", понапрасну не льющие крокодиловы слезы, умеющие отстоять свою точку зрения и сильные по жизни!!! Вот как-то так!!!
...
Regina:
21.10.14 20:51
Значит еще не пришло время для книжек. Бывает всякое. Куда нам спешить?
На мой тогдашний взгляд 14-летней девчонки герои в "Почти леди" были шикарные, даже перечитывала несколько раз. Хотя и через несколько лет впечатления не слишком изменились. Надо и мне что ли перечитать, главное, домой доехать: там книжка книжкой лежит)
А дамы так сверхадекватные.... и ногой приложат в челюсть, и объяснят, в чем был не прав.
...
Svetlanca:
22.10.14 03:34
Спешить конечно не куда! Просто Современный ЛР "малышку" сел и за час - другой прочитал, а вот к Исторический ЛР у меня другой подход, требуется настрой....
А ты Регин читала еще какую-нибудь книгу автора?
...
Regina:
22.10.14 21:30
Нет, больше не читала еще. Как-то надоели авторы, пишущие про Европу и Америку. Хочется хороший ЛР про Россию, но что-то попадается или депрессия, или ваниль. И то, и другое не хочется, поэтому перечитываю моменты в старых книгах... Но заграницу все равно не хочется...
...