В главных ролях:
Люсиль Болл/ Lucille Ball (6 августа 1911 - 26 апреля 1989)
Дэзи Арнас/ Desi Arnaz (2 марта 1917 - 2 декабря 1986 )
Вивиан Вэнс/ Vivian Vance (26 июля 1909 - 17 августа 1979)
Уильям Фроули/WilliamFrawley (26 февраля
1887 - 3 марта 1966)
Люсилль Болл - Люси Рикардо, домохозяйка
Дэзи Арнаc - Рикки Рикардо, певец и актёр, муж Люси
Уильям Фроули - Фред Мерц, их сосед, друг Рики
Вивиан Вэнс - Этель Мерц, жена Фреда, подруга Люси.
Жена певца и актёра, Люси тоже мечтает оказаться на сцене, но её муж всячески противится этому, считая её неталантливой. Для него она домохозяйка: любящая жена и мать. В ответ на это Люси демонстрирует свой талант дома, устраивая невероятные комические сцены.
- Имя Лилиан Эпплби позже было изменено на Кэролайн Эпплби. Дело в том, что писатели считали что имена Люси и Лилиан похожи друг на друга. Таким образом они изменили имя.
-Вивиан Вэнс была только на один год старше Люсиль Болл. И в ее контракте было сказано, что она должна была оставаться по меньшей мере на двадцать фунтов избыточной массой тела, таким образом она будет выглядеть намного старше, чем Люси.
-Персонажи Люсиль Болл и Дези Арнаса вначале имели имена Люси и Ларри Лопес, но они решили, имена не звучат реально.
-В I Love Lucy, у Этель было три средних имени, Мэй, Роберта, и Луиза!
-"Маленький Рикки" родился на телевидении в ту же ночь, что и реальный Дези Арнас-младший (19 января, 1953).
-В одном эпизоде Этель может играть на пианино, но в последнем эпизоде с Маленьким Рикки она не может.
-Виноградный бой и топчение винограда не было даже в первоначальном сценарии.
-Когда нога Люси застрял во время эпизода "Балет", это был несчастный случай, Люсиль Болл просто играла его.
-7 из 10 человек с телевизоров наблюдали рождение Маленького Рикки!
-Свыше 1 миллиарда людей в мире сегодня видели Я люблю Люси.
-Все умерли в порядке их кастинга: Фред, Этель, Рики и Люси.
-Эпизод "Поменялись местами" Episode # 39 был одним из любимых Люсиль Болл в шоу.
-Конго, предмет Бабалу - является Богом Войны.
-Долго смеялись над серией Я люблю Люси, чем над какой либо другой - 65 секунд,серия когда Люси делает танго с яйцами в ее рубашке. Кроме того, она не репетировали с настоящими яйцами. Она репетировала с вкрутую сваренными яйцами.
-Сначала, Люси не нравилось то, Вивиан Вэнс играет роль Этель. Однажды Вивиан одела накладные ресницы ... Люси сорвал их и сказала: "Я единственная, кто носит здесь накладные ресницы".
-Люси дала строгий приказ, что всякий раз, когда Кит Тибодо (маленький Рикки) был на съемочной площадке, было меньше ругательных слов.
-В Я люблю Люси, у Люси любимая закуска была арахисовым маслом и желе с бутербродами.
-Уильям Фроули почти не разу не пришел на репетицию сценария. Он ждал, пока будет день шоу в эфире, чтобы делать его естественней.
-Хлеб в "Женщины-первопроходцы"'был настоящий хлеб! Потребовалось время, чтобы студия смогла найти хлебобулочную фирму , которая пекла бы такие батоны! Поскольку хлеб был 8 футов в длину, после шоу, весь зал был приглашен на сцену для большой куска хлеба с маслом.
-В I Love Lucy, Люси всегда пользовалась мылом DUZ.
-В любом эпизоде, когда вы видите что Люси или Дези глядят на записки, знайте что они всегда были их реальными записках из жизни.
-Для серии "Люси Претворяется больной" Люси разговаривала с Таллулай Бэнкхэд, чтобы спросить ее разрешения, чтобы подражать ей.
- В серии "косметический ремонт", помещение было сделано в желтый и белый цвета.
-Когда Элвис Пресли был на гастролях в 1954 году, он всегда с удовольствием смотрел "Я люблю Люси".
-В «Звезда Наверху", в конце концов, Люси с повязкой на лице. Это была настоящая повязка. Люси получила царапину на лице, делая трюк.
-В "Рикки почувствовал себя беременным" в конце он показывает как Люси ест мороженое с фисташками, и сардины. На самом деле, мороженое с фисташками было картофельное пюре. Но настоящими были сардины ... а Люси ненавидела сардины.
-В каждом эпизоде "Я люблю Люси" Люсиль носила бабочку-клипсу в ее волосах, которую она получила от своей бабушки. Если клипса не вписывались в костюм она носила его на предметах одежды или в сумочке.