marakesh:
14.02.13 14:43
» Ватикан-2
Всего: игроков 9, мафиози 2, священник 1, реаниматор 1, честных 5
Статусы:
Священник — после исповеди (проверки) узнаёт статус горожанина, а горожанин священника. (честный)
Реаниматор - спецдействием может вернуть к жизни любого жителя, убитого в тот же ход. Себя спасти, увы, не может. (честный)
Честный житель - Самый обычный житель города, в который пробрались бандиты. Ничего ни о ком не знает, может только голосовать.
Мафиози - Рядовой член мафии. Ночью может убить одного из жителей города (коллективный выстрел), однако выстрел не сработает, если разные мафиози будут пытаться убить разных игроков.
СМОТРЕТЬ ГАЗЕТУ ТУТ
Напоминаю что в этой игре приваты запрещены!!!. Общаться можно только в этой теме, ну и мафам на мафстенке.
3 основные правила мафии
Три правила возникли не просто так. Для каждого из них существуют суровые обоснования. Три правила это не просто традиция, а то немногое, что остается верным практически в любой партии.
"Первым должен сесть спящий". На 0 дне практически не возможно посадить мафа (если все-такие удается, то он плохой маф и все его подельники тоже, что большая редкость), за исключением явных проколов типа мафстенки. Все игроки обладающие статусом так или иначе отличаются от честных жителей. Мафы в любом случае будут спасать своих и топить остальных, и посажен будет скорей всего либо честный житель либо один из "одиноких" статусников В обычной партии это комиссар, в других это может быть шериф, реаниматор, в лучшем случае маньяк. Посаженный комиссар не успевает проверить никого. Опытный игрок со статусом (в частности со статусом мафиози) всегда может заявить что он комиссар и таким образом посадить сильного мафа на 0 дне практически не возможно. Если игрок не так опытен, ему могут подсказать что делать мафиозные товарищи. Посадить неопытного комиссара или подозрительного честного - любимое, хотя и опасное, развлечение хороших мафиози. Посадка спящего полагается на чистую вероятность (на самом деле со статусом реже спят), что лучше чем уменьшенная (с учетом активного противодействия всей группы мафиози) вероятность на 0 дне посадить мафиози.
"Коми всегда прав". Комиссар может ошибаться, но лучше делать то что говорит рупор. Сажаемый честный житель, если он не отговорил рупоров сажать кого-то другого должен голосовать за себя, иначе его голосом может воспользоваться мафия. И посадить таким образом проверенного или комиссара. Узнать после этого был ли сажаемый маф или нет достаточно проблематично, например, если число голосов проголосовавших против воли рупора не превышает числа живых мафиози.
"Всегда голосуй". Часто случается так, что победа зависит от одного единственного голоса. Время мафии - ночью. Проснувшись утром можно обнаружить что все мафы переголосовали и игра проиграна из-за того, что один- два-три честных жителя не соизволили проголосовать. Достаточно трудно объяснить почему всегда возникают проблемы с голосованием. После того как рупор объявил кандидатуру надо всего-навсего послать одно письмо с командой. Это проще чем написать "привет всем". Провайдер может оказаться без электричества, файерволы ломаются, сервер виснет ровно за пять минут до ухода с работы, возникают личные проблемы. Избавиться от всех этих ужасов можно приучив себя голосовать сразу после получения письма с приказом. Если же обстоятельства складываются так, что вы не можете продолжать игру (даже ход или два), старайтесь передать управление кому-нибудь еще, желательно не из этой же партии. Игра продолжается пару недель, и не стоит кидать играющих в вашей команде людей. Человеческие отношения - это самое важное.
Содержание: Добавить тему в подборкиПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
Истина (мэр):
17.02.13 04:52
Всем приятной игры!
И пусть победит сильнейший!
Во вторник для первого хода нормально? Могу ход делать в районе от 13 до 17 по Москве, выбирайте.
з.ы. если у кого будут какие-либо вопросы мне писать можно в личку
...
Сестра Пелагия:
17.02.13 08:02
Истина (мэр) писал(а):Всем приятной игры!
И пусть победит сильнейший!
Во вторник для первого хода нормально? Могу ход делать в районе от 13 до 17 по Москве, выбирайте.
з.ы. если у кого будут какие-либо вопросы мне писать можно в личку
Мне нормально, а можно и пораньше
Всем привет! Как тут в Вечном городе? Осваиваетесь?=))
...
Сестра Пелагия:
17.02.13 08:23
Пойду прогуляюсь...
...
Мистер Батлер:
17.02.13 09:54
Здравствуйте!
Истина (мэр) писал(а):Во вторник для первого хода нормально? Могу ход делать в районе от 13 до 17 по Москве, выбирайте.
Меня это устраивает. А других?
Сестра Пелагия писал(а):Всем привет!
Приветствую, мисс Пелагия. Какими судьбами?
Сестра Пелагия писал(а):Осваиваетесь?=))
Конечно. А вы?
Сестра Пелагия писал(а):Пойду прогуляюсь...
Счастливой прогулки.
...
Анна Джованни:
17.02.13 10:01
С началом новой игры!
Сестра Пелагия писал(а):Всем привет!
Мистер Батлер писал(а):Здравствуйте!
Доброе утро!
Истина (мэр) писал(а):Во вторник для первого хода нормально? Могу ход делать в районе от 13 до 17 по Москве, выбирайте.
мне подойдет любое время
Сестра Пелагия писал(а): Как тут в Вечном городе?
как и в других, наверное, по воскресеньям.Немного пустынно)
...
Сестра Пелагия:
17.02.13 10:29
Привет, Анна Джованни и мистер Батлер! Вот уже и не очень пустынно=)
Мистер Батлер, я здесь тоже как турист, хочу на католическую службу посмотреть=)
...
Мистер Батлер:
17.02.13 10:35
Анна Джованни писал(а):Доброе утро!
Доброе утро, мисс Анна.
Анна Джованни писал(а):Немного пустынно)
Думаю это не на долго.
Сестра Пелагия писал(а):Мистер Батлер, я здесь тоже как турист, хочу на католическую службу посмотреть=)
А-а-а.. Сестра, кажется, что здесь мы все туристы. Или нет?
...
Сестра Пелагия:
17.02.13 10:45
Мистер Батлер писал(а):А-а-а.. Сестра, кажется, что здесь мы все туристы. Или нет?
Да похоже, на то, в вечном городе - полно туристов=) Анна, тоже похожа на туристку
В каком отеле остановились?
...
Адриано:
17.02.13 10:49
Всем привет и с началом игры!
Мне кажется нормально. А время как решат остальные, лично мне в 17 по Москве не очень удобно. Хотелось бы раньше или позже.
Сестра Пелагия писал(а):Всем привет! Как тут в Вечном городе?
Привет! Всё также, как и раньше, и завтра он останется таким же.
Он же вечный!
Мистер Батлер писал(а):Здравствуйте!
Чао, туристо!
Анна Джованни писал(а):Доброе утро!
Доброе утро, мисс!
Сестра Пелагия писал(а):Мистер Батлер, я здесь тоже как турист, хочу на католическую службу посмотреть=)
Сейчас проснутся "Папа" и Кардинал и всё вам подробненько расскажут.
Мистер Батлер писал(а):А-а-а.. Сестра, кажется, что здесь мы все туристы. Или нет?
Да нет, вроде, и местные есть.
...
Анна Джованни:
17.02.13 10:57
Сестра Пелагия писал(а):В каком отеле остановились?
Снимаю комнату в пригороде Рима.недорого и до города недалеко.А вы, сестра?
Адриано писал(а):Да нет, вроде, и местные есть.
Это хорошо!главное, найти общий язык)
...
Папа Базилио ІІІ:
17.02.13 11:18
Братья и сестры, как видимый глава Католической церкви и её верховный иерарх, приветствую Вас с Ватикане!
Будем рады видеть всех на священной мессе в церкви Святого Петра.
Покайтесь, братья и сестры.
...
Сестра Пелагия:
17.02.13 11:30
Привет Андриано, моё почтение папа, я обязательно посещу мессу.
Анна, а я тоже на окраине Рима остановилась, на подворье одной православной церкви.
...
Мистер Батлер:
17.02.13 11:45
Сестра Пелагия писал(а):В каком отеле остановились?
В отеле "Кассиа" - хорошее место.
Адриано писал(а):Чао, туристо!
Мистер Адриано, здраствуйте.
Адриано писал(а):Да нет, вроде, и местные есть.
Это радует - местные подскажут лучшие места для туристов.
Папа Базилио ІІІ писал(а):Покайтесь, братья и сестры.
Папа, моё почтение и уважение.
Сестра Пелагия писал(а): моё почтение папа, я обязательно посещу мессу.
Сестра Пелагия, может меня возьмёте на первую мессу, а то я хочу за свой короткий отпуск всё увидеть и всё успеть.
...
Адриано:
17.02.13 11:59
Анна Джованни писал(а):Это хорошо! главное, найти общий язык)
Не знаю по пути ли нам с вами, но время покажет.
Папа Базилио ІІІ писал(а):Покайтесь, братья и сестры.
Страшно звучит, если честно. Решил отпустить нам грехи перед тем как..?
Мистер Батлер писал(а):Сестра Пелагия, может меня возьмёте на первую мессу, а то я хочу за свой короткий отпуск всё увидеть и всё успеть.
"Всё увидеть и всё успеть"... Тоже как-то настораживает.
...