Kissii:
20.06.13 09:59
» Клайв Касслер
Клайв Касслер (англ. Clive Cussler, род. 15 июля 1931) — американский писатель, автор детективных и приключенческих романов.
Жизнь американского писателя Клайва Касслера, одного из ведущих мастеров приключенческого жанра нашего времени, сама по себе похожа на захватывающий роман. Клайв Касслер родился в штате Иллинойс, а вырос в Алгамбре, штат Калифорния. Проучившись два года в колледже, записался в ВВС США, служил в Корее. Вернувшись со службы, долгое время работал в рекламном бизнесе. Писать начал в 1965 году, а в 1973-м опубликовал первый роман с участием Дирка Питта.
Параллельно с успешной литературной деятельностью он долгое время занимался поисками и подъемом затонувших кораблей. На счету основанного им Агентства морских и подводных исследований (NUMA: National Underwater Marine Agency), послужившего прототипом одноименной организации в произведениях писателя, более 60 уникальных находок, в том числе легендарная субмарина “Хенли”, считавшаяся пропавшей без вести. Коллеги высоко оценили заслуги Касслера: он избран действительным членом таких престижных ассоциаций, как “Клуб исследователей”, “Королевское географическое общество”, “Американское океанографическое общество”; лауреат многочисленных премий. В последнее время Клайв Касслер в связи с преклонным возрастом редко выходит в море, но авторитет его в мире настолько высок, что даже Правительство России привлекало его в качестве консультанта при подготовке работ по подъему атомной подлодки “Курск”.
Первый роман — “Средиземноморский пират” — опубликован в 1973 году, но всемирную славу и известность Касслеру принесла третья книга — “Поднять “Титаник”, в одночасье ставшая бестселлером и вскоре экранизированная. Cам автор назвал этот фильм чудовищным и поклялся никогда больше не иметь дело с Голливудом. Однако спустя ровно 25 лет, в 2005-м, на экраны мира вышла новая экранизация его романа – «Сахара». Из-под пера автора вышло в свет еще полтора десятка произведений с неизменным главным героем Дирком Питтом, имевших огромный успех, переведенных на десятки языков и изданных общим тиражом свыше 100 миллионов экземпляров..
Недавно открыла для себя этого автора, прочитала три книги
"Золото Спарты",
"Потерянная Империя" это про приключения супругов Фарго Сэма и Реми.
1. Золото Спарты
Тысячи лет назад две могучие сверхдержавы древнего мира схлестнулись в кровопролитной войне, и бесценное сокровище было затеряно во мраке истории.
В 1800 году, во время перехода через Пеннинские Альпы со своей армией, Наполеон Бонапарт случайно сделал поразительную находку. Не имея возможности вывезти клад, он создал загадочную карту на этикетках двенадцати бутылок с редким вином. После смерти Наполеона бутылки исчезли, а вместе с ними были вновь утрачены и сами сокровища.
До недавних пор…
Кладоискатели Сэм и Реми Фарго исследуют Большие Кипарисовые болота в штате Мэриленд и, к своему удивлению, натыкаются на немецкую подлодку времен Второй мировой войны. Внутри они находят бутылку из знаменитой утраченной коллекции Наполеона и отправляются на поиски остальных частей загадочной карты. Однако они не знают, что перешли дорогу еще одному «знатоку» вин, который также охотится за ключом к сокровищам.
Впервые на русском языке! Новая невероятная приключенческая серия от автора серии бестселлеров о суперагенте Дирке Питте!
2. Потерянная империя
Занимаясь дайвингом у берегов Танзании, супруги Сэм и Реми Фарго находят на дне океана колокол с надписью «Офелия», испещренный внутри ацтекскими символами. Пытаясь выяснить судьбу корабля с таким названием, они попадают в местный музей с очень странными экспонатами, среди которых посох с набалдашником, сделанным из языка этого самого колокола. Оказывается, прежде колокол принадлежал давно забытому судну конфедератов. Но что означают ацтекские письмена? Заинтригованные Фарго продолжают расследование, не подозревая, что этим же делом интересуются силы куда более могущественные и влиятельные. Группа профессиональных убийц, посланных президентом Мексики, преследует супругов с целью убить их и завладеть колоколом, хранящим страшную тайну…
Книги мне очень понравились,
захватывающий сюжет,
поиски сокровищ, потерянные артефакты, история. Книги считаются очень легко, и я себя просто заставляла не смотреть в конец книги, чтобы не испортить интригу.
Сейчас начала читать про Дирка Питта, его приключения, такого "Индианы Джонса подводных глубин"!
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 05.08.2013Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Elenawatson:
30.10.13 19:55
Змей
Затонувший корабль, который, как гласят легенды, перевозил древние индейские сокровища... Корабль, который пытаются найти океанолог Курт Остин и его партнер Нина. Они уже близки к цели... Но за каждым их шагом следит могущественный, сказочно богатый, безжалостный и почти безумный человек, который верит, что магическая сила индейского золота способна изменить судьбу мира...
Свое знакомство с автором решила начать с этой книги - уж больно мне аннотация понравилась. Это серия книг о Курте Остине, специальном агенте ЦРУ, который работает под водой, находит разные находки и спасает людей из разных переделок, ну в общем, очень интересная книга с детективной линией, множеством приключений на воде, под водой, в джунглях, с индейцами, поиски сокровищ на затонувшем корабле - ой, как я люблю такие истории, читала бы и читала.
Клайв Касслер определенно становится моим любимым писателем! Хорошо, что книг у него много - будет, что читать!
...
Elenawatson:
07.12.13 12:38
"Синее золото"
В общем и целом книга мне понравилась, но немного меньше первой части, хотя тут приключений тоже было хоть отбавляй, но читалось как-то зигзагообразно: то очень интересно, то ровно и спокойно. Но начало мне очень понравилось, такое убойное и интересное и концовка тоже не подкачала - весьма под стать началу - очень переживательная и динамичная, вот за такие моменты я и люблю этого автора. На этот раз Курту Остину приходится расследовать взрыв подводного завода, а за этим следует вереница событий. Одна крупная корпорация во главе с амбициозной дамочкой хотят захватить все запасы пресной воды и, так сказать, конкретно нажиться на этом, но другая дамочка-ученый изобрела аппарат, который вырабатывает пресную воду и хочет бесплатно подарить свое изобретение миру. Чтож, вертолет вместе с ней исчезает где-то в джунглях на десять лет и она остается в плену у индейцев. В общем, весьма занимательное чтиво. Я люблю джунгли, погони и все такое. Буду читать дальше.
...