Leleta:
01.04.14 22:10
» Джей Джей Филд / JJ Feild
Джей Джей Филд
Дата рождения: 1 апреля, 1978
Место рождения: Болдер, Колорадо, США
Имя при рождении: Джон Джозеф Филд (англ. John Joseph Feild)
Семейное положение: с мая 2011 гражданский брак с актрисой Нив Кэмпбелл
Дети: сын, Каспиан Филд, август 2012
Джей Джей Филд родился в Боулдере (штат Колорадо), но с раннего детства жил в Англии. Он вырос в Лондоне и его окрестностях, но часто ездил в Штаты навестить родных и друзей. Все свое время он проводил в школе, играя в школьных спектаклях, и выбирал школы, где было хорошо поставлено преподавание театрального искусства. После того, как он совершил в семнадцать лет путешествие по Тибету, Джей Джею удалось поступить в Академию драматического искусства Уэббера Дагласа. Когда он вернулся с бритой головой за три дня до начала занятий, ему оказалось трудно снова вписаться в лондонскую жизнь.
Джей Джею повезло, и после окончания Академии он получил несколько ролей на телевидении. Чуть позже он сыграл Ричарда в "Шести степенях отчуждения" в театре "The Crucible", а затем получил предложение от американского менеджера попытать счастья в Америке. Однако несколько месяцев спустя он вернулся в Англию, чтобы исполнить роль Фрэнка Чирибла в телефильме "Жизнь и приключения Николаса Никльби" /Life and Adventures of Nicholas Nickleby, The/. Это, в свою очередь, предоставило ему возможность сыграть Ричарда, забытого сына, в знаменитом фильме Стивена Полякова "Совсем чужие друг другу" /Perfect Strangers/. Положительная реакция зрителей на этот фильм открыла перед ним дорогу в кино.
Первым из трех фильмов Джей Джей, ставших прорывом в его карьере, была "Последняя воля" /Last Orders/ Фреда Скепси, где он сыграл Джека Доддза. Он разделил эту роль с Майклом Кейном, который исполнил Джека Доддза в старости. В фильме также снимались Боб Хоскинс, Хелен Миррен, Том Кортни, Дэвид Хеммингз и Рей Уинстон.
Майкл Кейн дал Джей Джей много прекрасных советов и доставил ему удовольствие, описав его в интервью как "симпатичного парня, который не только отличный актер, но и красивее, чем я".
Затем он исполнил роль Андрея — молодого моряка с атомной подводной лодки в фильме Кэтрин Бигелоу "К-19" и роль Хэмиша Уинслоу в картине Кристиана Левринга "Намерение" /Intended, The/, а затем ввязался в авантюру под названием "Чемоданы Тульса Люпера".
1) Джей Джей имеет двойное гражданство, британское и американское.
2) У него есть 2 старших брата и младшая сестра.
3) Его мама-американка, а отец-англичанин Richard Timothy Feild является основателям группы 60-х THE SPRINGFIELDS.
4) В юности он учился в колледже изобразительных искусств в Хэмпстеде,а затем поступил в Академию драматического искусства Уэббера Дагласа.
5) Увлекается плаваньем, верховой ездой, парашютным спортом.
6) Является болельщиком футбольного клуба Арсенал.
7) Долгое время встречался с актрисой Келли Райлли, сейчас встречается с Нив Кэмпбелл.
8) Может говорить со следующими акцентами, помимо общепринятого произношения: лондонский, стандартный американский, американский (штат Юта), йоркширский, валлийский и русский.
9) В свободное время любит играть в гольф. В 2007 году принимал участие в престижном Alfred Dunhill Links Championships in St. Andrews, в Шотландии. В Лондоне любит посещать Richmond Golf Club вместе со своими друзьями Йоаном Граффадом и Ричардом Койлом.
10) Его любимые фильмы: Лев зимой (1968), Филадельфийская история (1940), Последние желания (2001).
Остинленд (2013)
Austenland ... Mr. Henry Nobley
Первый мститель (2011)
Captain America: The First Avenger ... James Montgomery Falsworth
Третья звезда (2010)
Third Star ... Miles
Мисс Марпл: Бледный конь (2010)
Marple: The Pale Horse ... Paul Osbourne
Центурион (2010)
Centurion ... Thax
Последний вампир (2009)
Blood: The Last Vampire ... Luke
Гол 3 (видео, 2009)
Goal! III ... Liam Adams
Телстар (2008)
Telstar: The Joe Meek Story ... Heinz Burt
Тень «Полярной звезды» (2007)
The Shadow in the North ... Fred Garland
Нортенгерское аббатство (2006)
Northanger Abbey ... Henry Tilney, (в титрах: J J Feild)
Рубин во мгле (2006)
The Ruby in the Smoke ... Frederick Garland
Иерусалим (2006)
O Jerusalem ... Bobby Goldman
Секретная жизнь миссис Битон (2006)
The Secret Life of Mrs. Beeton ... Sam Beeton
Путешествие на край Земли (мини-сериал, 2005)
To the Ends of the Earth ... Lieutenant Deverel
Жизнь в чемоданах (2005)
A Life in Suitcases ... Tulse luper
Мисс Марпл Агаты Кристи (сериал, 2004 – ...)
Agatha Christie's Marple ... Paul Osbourne
Чемоданы Тульса Лупера, часть 2: Из Во к морю (2003)
... Tulse Luper
Чемоданы Тульса Люпера: Антверпен (2003)
The Tulse Luper Suitcases: Antwerp ... Tulse Luper
Чемоданы Тульса Люпера, часть 1: Моабская история (2003)
... Tulse Luper / Floris Creps[
Предназначенный (2002)
The Intended ... Hamish Winslow, (в титрах: JJ Field)
К-19 (2002)
K-19: The Widowmaker ... Andrei
Джек и Бобовое дерево: Правдивая история (2001)
Jack and the Beanstalk: The Real Story ... Young Jack
Последние желания (2001)
Last Orders ... Young Jack
Жизнь и приключения Николаса Никльби (2001)
The Life and Adventures of Nicholas Nickleby ... Frank Cheeryble
Воскрешая мертвых (сериал, 2000 – 2011)
Waking the Dead ... Adam Western
Дети дороги (2000)
The Railway Children ... Jim
Пуаро (сериал, 1989 – 2013)
Poirot ... Simon Doyle
Чисто английское убийство (сериал, 1984 – 2010)
The Bill ... Jamie
Вот такой вот ушастенький красавчик
А еще у него сегодня день рождения)
С днем рождения, Джей Джей!
Добавить тему в подборки Модераторы: Leleta; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Топаз:
01.04.14 22:54
Leleta писал(а):С днем рождения, Джей Джей!
Ну это.. присоединяюсь!
С днем рождения, мистер Райт, ой ...Джей Джей конечно!
Отметим?
...
SILVIA CONTI:
02.04.14 18:31
абсолютно незнакомая личность.... совсем-совсем не знаю...
...
Leleta:
02.04.14 22:18
SILVIA CONTI писал(а):абсолютно незнакомая личность.... совсем-совсем не знаю...
Если вам нравится Остин и фильмы о ее эпохах, можете посмотреть "Нортенгерское аббатство", если душещипательные драмы в стиле "Достучаться до небес" - "Третью звезду", если детективы - серию про Эркюля Пуаро (кажется, "Смерть на Ниле" называется, где Филд снимался, но вообще та экранизация с Дэвидом Суше вся довольно интересная, имхо))
...
Фуся:
03.04.14 23:28
Замечательный актер! Познакомилась с ним благодаря "Остинленду", ну а потом открыла его в фильмах "Рубин во мгле", "Тень Полярной звезды" и "Нортенгерском аббатстве".
А внешне он мне напоминает Тома Хиддлстона
Лета, спасибо за темку
...
Leleta:
03.04.14 23:40
Фуся писал(а):А внешне он мне напоминает Тома Хиддлстона
Ага, они ооочень похожи
(хотя Том все равно не умеет так улыбаться
Джей Джей улыбается как будто всем лицом, и глазами и губами, и даже кажется ушами
Прелесть в общем
)
Фуся писал(а):Познакомилась с ним благодаря "Остинленду"
Мне в "Остинленде" чего-то не хватило по сюжету
каких-то сцен мб промежуточных, чтобы больше было понятно когда и как ГГ влюбляется в героиню...
Но в целом фильм все равно понравился (и как минимум одну причину этого я знаю точно
)
...
Vetch:
20.09.14 19:38
Шикарный фотки, обаяшка, жалко, что роли плохо помню его.
...
Leleta:
22.09.14 20:23
Vetch писал(а):Шикарный фотки, обаяшка, жалко, что роли плохо помню его.
Обаяшка - не то слово!
...
Ladi Meri:
11.07.15 15:09
Мне тоже очень нравится этот актер.
Leleta писал(а):Тень «Полярной звезды» (2007)
The Shadow in the North ... Fred Garland
Нортенгерское аббатство (2006)
Northanger Abbey ... Henry Tilney, (в титрах: J J Feild)
Рубин во мгле (2006)
The Ruby in the Smoke ... Frederick Garland
понравились вот эти фильмы с ним. Надо бы и другие с ним посмотреть...
Может кто посоветует?
...
Люция:
12.11.15 05:39
Помню этого актера, он снимался в одном из моих любимый эпизодов об Эркюле Пуаро "Смерть на Ниле", который я часто пересматриваю, а, значит, и на Джей Джея любуюсь)) Ну, очень обаятельный. Еще он вроде бы играл в фильме "Вилла Белый конь" тоже по рассказу Агаты Кристи. Но точно не уверена.
...