Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
05.09.14 17:24
» Больница Никербокер / The Knick
«Больница Никербокер» (англ. The Knick) — американский драматический телесериал канала Cinemax, премьера которого состоялась 8 августа 2014 года. Сериал повествует историю карьеры и личной жизни доктора Джона Тэкери, а также персонале нью-йоркской больницы «Никербокер» в начале двадцатого века. Стивен Содерберг срежиссировал все 10 серий первого сезона.
Год: 2014
Страна: США
Продюсер: Джек Эмиел, Майкл Беглер, Грегори Джейкобс
В главных ролях: Клайв Оуэн, Андре Холлэнд, Джереми Бобб, Джульет Райлэнс, Ив Хьюсон, Майкл Ангарано, Крис Салливан, Кэра Сеймур, Эрик Джонсон, Лори Финкел.
Доктор Джон Такер работает хирургом в нью-йоркской больнице «Никербокер». Здесь применяют передовые методы и стараются помочь всем пациентам — но до изобретения лазерного скальпеля и компьютерной томографии еще очень далеко, а в карету скорой помощи запрягают лошадей.
Кто-нибудь смотрит сериал? Я пока только 1 серию посмотрела, но уже заинтересовало.
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Все будет в МАРМЕЛАДЕ; Дата последней модерации: 05.02.2015Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Immigrantka:
06.09.14 03:30
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кто-нибудь смотрит сериал?
Я смотрю. За 3 серии пока не поняла до конца, нравится или нет.
С одной стороны прикольно наблюдать за "доктором Хаусом начала двадцатого века", с другой - немного наивно все это выглядит. Да, сцены в операционной очень реалистичные, даже чересчур порой, но сам сюжет до реализма не дотягивает. Думаю, первый сезон все же досмотрю.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
06.09.14 11:18
» Даты выхода новых серий
elenna писал(а):Оуэн - невероятный актер, режиссер - сам Содерберг!!!
Вот это меня и заинтересовало
Immigrantka писал(а):За 3 серии пока не поняла до конца, нравится или нет.
Аналогично. Сегодня оставшиеся серии досмотрела, пока нормально.
Immigrantka писал(а):Да, сцены в операционной очень реалистичные, даже чересчур порой
Вот мне именно это в сериале не нравится. В первой серии особенно реалистично было. Очень уж я впечатлительная
06.09.2014 1x4 "Where's the Dignity?"
13.09.2014 1x5 "They Capture the Heat"
20.09.2014 1x6 "Start Calling Me Dad"
27.09.2014 1x7 "Get the Rope"
04.10.2014 1x8 "Season 1, Episode 8"
11.10.2014 1x9 "Season 1, Episode 9"
18.10.2014 1x10 "Season 1, Episode 10"
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
26.09.14 17:26
Давно хотела написать впечатления о просмотренных сериях, да все руки как-то не доходили.
После 6 серий я наконец-то поняла, что сериал мне нравится, более того, он очень хороший и захватывающий. Интересно наблюдать за тем, как герои пытаются решить свои проблемы (хотя "решить" - громко сказано, проблемы у них пока просто есть): доктор Эдвардс и расизм, мисс Робертсон и нежелание ее жениха мириться с ее работой в Ник, доктор Тэккери и наркотики (уверенна, к той проблеме еще вернутся).
Из всех персонажей пока больше всего нравятся доктор Эдвардс и мисс Робертсон (я бы даже посмотрела на них как на пару, между ними как минимум взаимопонимание), я искренне радовалась, когда Джон наконец-то официально принял Эдвардса в Ник и успешная операция меня тоже порадовала.
Интересно, сложится ли что-то у медсестры и доктора Тэккери? Она явно к нему неровно дышит, а Берти неровно дышит к ней.
Также меня очень раздражает Эверетт (хотя мне было жаль его в последней серии из-за смерти ребенка) и Барроу (он вообще не впечатляет, только о деньгах и думает).
Ну и приятно удивил Клири. В первых сериях он вызывал только отвращение, а сейчас я вижу в нем светлые стороны. И развитие отношений между ним и медсестрой Харриет мне нравится.
Еще интересно посмотреть, как жили в те времена, прямо урок истории.
В целом, сериал хороший, недостатков пока не вижу (разве что слишком реалистичные сцены операций, но я к этому уже привыкла). Не жалею, что начала смотреть. Надеюсь, дальше все будет так же интересно, как сейчас.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
01.11.14 17:37
Наконец-то досмотрела сериал. Финал - бомба!
Такого я точно не ожидала
Поскорее бы вышел 2 сезон.
Хоть и было несколько, на мой взгляд, неудачных серий, мне сериал понравился, очень оригинальный.
Осторожно! Спойлеры!
После финального эпизода The Knick создатели телесериала отвечали на вопросы зрителей в онлайн режиме. Ниже представлена подборка из самых интересных и актуальных вопросов - ответов.
Q: «Правда ли, что Капитан Робертсон в серьезных долгах и скрывает это? Было неожиданно услышать, как его сын рассказывал о том, как он спасал его бизнес в Сан-Франциско!»
A: «Финансовые воротилы в то время стремительно богатели, и так же стремительно банкротились. Они серьезно рисковали, чтобы увеличить свои капиталы, а конкуренция была беспощадной.
Он находится в бедственном положении, причем ситуация намного серьезнее, чем он склонен полагать. Возможно, он утратил хватку, и помощь нового, молодого поколения поможет исправить ситуацию».
Q: «Что станет с Корнелией? Она больше не появится в сериале?»
A: «Корнелия будет во 2м сезоне».
Q: «Что это за деньги, которые получил Клири?»
A: «Он получил эти деньги от Корнелии. Это плата за молчание, за то, чтобы он никому не рассказал об аборте».
Q: «В то время Нью-Йорком фактически «правили» Вандербильты (американские миллионеры). Услышим ли мы о них в сериале?»
A: «Возможно, мы услышим кое-что о Вандербильтах во 2м сезоне, но Робертсоны – это своего рода замена Вандербильтам».
Q: «Удалили все зубы?! Пожалуйста, сценаристы, скажите, что вы сами придумали эту терапию, и это не было основано на историческом факте».
A: «Подобный метод лечения принадлежит реальному доктору Коттону (1876 –1933), который работал в психиатрической лечебнице штата Нью-Джерси. То, что мы показали - абсолютно соответствует тому, что он в действительности делал со своими пациентами».
Q: «Понял ли наконец Берти, что в действительности происходит с Тэком, с Ив (Люси) и с больницей Никербокер в целом?»
A: « Да, Берти «прозрел», что можно было понять по его эмоциональному ответу, когда он обнаружил Тэка и Люси. Но избавиться от любви очень сложно… #Прощение?»
Q: «Что случилось с Эдвардсом? Он мертв?»
A: «Мертв ли Эдвардс? Не уверен, что даже он сам сейчас знает ответ на этот вопрос. Извините, но вы должны просто подождать, и вы увидите все сами».
Q: «Правда ли, что основные медицинские изыскания были сделаны до того, как сценарий был написан?»
A: «Мы потратили 5 месяцев на исследования, однако непосредственно во время написания сериала мы продолжили углубляться в тему и изучать отдельные аспекты еще больше».
Q: «Увидим ли мы еще инспектора Спейта во 2м сезоне?»
A: «Не могу сказать точно, кого мы увидим, а кого нет, но все же, могу заметить, что у Спейта важная роль во 2м сезоне».
Q: «Раскроется ли персонаж Пинга Ву в большей степени? Было бы здорово видеть его на экране почаще».
A: «Мы и сами большие фанаты Ву. Нам нравится, как его сыграл Перри (актер Перри Юнг). И если Бэрроу теперь должен ему 10 тысяч, то конечно есть шансы, что Ву во 2м сезоне будет больше».
Q: «Правда ли, что прототипом персонажа Тэкери явился реальный доктор, живший в тот период времени ?»
A: «Да, прообразом послужил реально существовавший доктор Уильям Холстэд + еще несколько других докторов того времени. Холстэд испытывал зависимость от кокаина и морфина».
Q: «Почему Люси Элкинс выбрала Тэкери? Старого, раздражительного чувака, который к тому же еще и кокаиновый наркоман».
A: «Она медсестра, которая верит, что ее предназначение - помогать людям. Тэкери олицетворяет собой приключение, но также, в первую очередь, он ее пациент».
Q: «Что послужило главным вдохновением для создания сериала + какие медицинские открытия нас ждут в следующем сезоне ?»
A: «Что касается следующего сезона - я не могу раскрывать подробности, но обещаю, что будет меньше мертвых детей + больше увлекательных процедур + медицина того времени».
Q: «Использует ли Тэкери опиум, как заменитель кокаина или для него это что-то вроде расслабляющего средства?»
A: «Опиум успокаивает его. Этот наркотик он использует в конце дня, чтобы сбалансировать употребление кокаина».
Q: « Почему вы не показали нам бойцовские возможности Ву раньше?!»
A: «На самом деле, мы хотели это сделать, и по сценарию после того как Тэк спас его от удушения, Ву находился в больнице в качестве пациента как раз во время бунта. Но нам пришлось вырезать эту сцену…»
Q: « Персонаж Ву так же, как и Тэкери основан на реальном человеке?»
A: «Да, как и Тэкери, прообразом для Ву явились несколько китайских гангстеров. Один известный китайский бандит также носил кольчугу и топорик».
Q: « Почему доктор из реабилитационного центра дал Тэку героин, когда он уже имеет кокаиновую зависимость?»
A: «В то время героин был совершенно новым препаратом + люди были уверены, что это настоящее чудо в мире медицины. Доктора по-настоящему верили, что это поможет избавиться от зависимости».
Q: « Что послужило вдохновением для создания такого уникального саундтрека вместо использования музыки того времени?»
A: «Это была идея Содерберга. Он хотел придать сериалу современный оттенок».
Q: « Что произошло с "Золотым Лотосом"? Получается, что Люси задолжала Ву?»
A: «Люси сделала "Золотой Лотос" за что получила опиум для Тэка +к тому же сохранила велосипед + заработала 100$».
Q: « Почему Тэк выпил стрихнин?» (8 серия)
A: «Стрихнин использовался как стимулятор. Наркоман вовремя не получивший дозу сделает все, чтобы избавиться от ломки, поэтому Тэк решил использовать стрихнин».
Q: « Увидим ли мы брата Корнелии в следующем сезоне?»
A: «Да. Генри вернулся в Нью-Йорк насовсем».
Q: «Влюблена ли Корнелия в Эдвардса?»
A: «А вы разве не были бы влюблены в него? Он – настоящий самородок. Однако он мыслит прагматично и понимает, что ему нужно скрывать свои чувства».
A: «Также заметим, что Корнелия привыкла всегда все делать по-своему+она не может принять его предложение и уехать».
Q: « Решит ли Берти оставить практику в Нике и начать работать с Зинбергом?»
A: «У Берти есть о чем подумать в отсутствие Тэка».
...
клэр:
04.11.14 22:09
Я начала смотреть первую серию, но так и бросила на полпути... Сама не знаю, но не пошло, может, не под настроение попало; сделаю вторую попытку чуть позже.
...
Esmerald:
17.11.14 21:48
Смотрю вторую серию... параллельно ищу тему сериала, не желая создать дублера... Уверена была, что сериал на форуме уже отметили... и не ошиблась...
...
Уже с первой серии вся на нервах и вся в шоке...
Очень понравилась речь главного героя на похоронах доктора... Хоть в цитатник заноси...
...
Радуюсь, что здоровая по жизни... и удивляюсь, как это человечество выжило до появления пенициллина...
...
Сериал просто суперский... Очень напоминает британский
"Лондонский госпиталь" , рада, что подобные... сильные ИСТОРИЧЕСКИЕ сериалы еще делают!
...
Лиза, спасибо за тему!
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
18.11.14 16:48
Кристина, привет!
Esmerald писал(а):Уверена была, что сериал на форуме уже отметили... и не ошиблась...
У меня было такое чувство, что я вообще одна этот сериал смоторю
Esmerald писал(а):Очень понравилась речь главного героя на похоронах доктора... Хоть в цитатник заноси...
А я даже не помню, что он говорил
Esmerald писал(а):и удивляюсь, как это человечество выжило до появления пенициллина...
И не говори. Смотрела сериал и удивлялась, как за 100 лет сделали такой большой шаг в медицине. Все-таки хорошо, что я не живу в то время.
Esmerald писал(а):рада, что подобные... сильные ИСТОРИЧЕСКИЕ сериалы еще делают!
Мне Ник тоже нравится в историческом плане, так все атмосферно
...
Esmerald:
18.11.14 21:58
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А я даже не помню, что он говорил
Вот, специально вырезала, надеюсь, видео пойдет...
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне Ник тоже нравится в историческом плане, так все атмосферно
Атмосферно, аж, слов нет! Не ожидала от американцев такого потрясающего исторического кино!
Конечно, концовкой сезона немного шокировала... Особенно история с ребенком и женой доктора, которая в психушку загремела... Ну сам же врач, неужели не знал, что с ней там делать будут...
Эти зубы вырванные меня просто в истерику вогнали... Живодеры какие-то... Как они себя могли врачами называть... а ведь реально верили, что лечат... Мама дорогая, а ведь за лоботомию Нобелевскую премию дали...
...
С Текерейем все ясно... чего тут ... наркомания - это капец...
История Эдвардса и Корнелии... честно говоря, надеялась на счастливый исход... но. видимо, сценаристы были настроены пессимистично...
...
Вот мне интересно... а продолжение планируется... Короче, я вся в шоке...
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
19.11.14 17:59
Esmerald писал(а):Вот, специально вырезала, надеюсь, видео пойдет...
Не могу посмотреть, пишет, что видео недоступно в моей стране
Esmerald писал(а):Конечно, концовкой сезона немного шокировала...
О, ты уже досмотрела?
Esmerald писал(а):Особенно история с ребенком и женой доктора,
Да, мне тоже их жаль, особенно доктора. Меня он вначале бесил, но вот потом так жалко его стало
Esmerald писал(а):С Текерейем все ясно... чего тут ... наркомания - это капец...
Ага, и думаю, что счастливого конца в этой сюжетной не видать
Esmerald писал(а):История Эдвардса и Корнелии... честно говоря, надеялась на счастливый исход... но. видимо, сценаристы были настроены пессимистично...
Думаю, мы увидим продолжение их отношений, но пока да, все печально завершилось.
Esmerald писал(а):Вот мне интересно... а продолжение планируется...
Да, канал заказал второй сезон еще до выхода первого
Премьера ожидается в августе-сентябре 2015.
...
Esmerald:
19.11.14 21:25
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не могу посмотреть, пишет, что видео недоступно в моей стране
Безобразие! Вроде, мы в одной стране живем...
А вот так?
http://rutube.ru/video/a6051ba364ae4bab464f149969018e82/
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):О, ты уже досмотрела?
Не смогла оторваться! Смотрела все скопом чуть не до утра!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да, канал заказал второй сезон еще до выхода первого Премьера ожидается в августе-сентябре 2015.
О, здорово! А то я почему-то решила, что это все...
Ну хорошо тогда... будет чего ждать! Спасибо за информацию.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
20.11.14 15:05
Esmerald писал(а):А вот так?
Спасибо, посмотрела
Да, классная речь
И я снова в ту атмосферу окунулась, так по героям соскучилась, скорее бы продолжение
Esmerald писал(а):Не смогла оторваться! Смотрела все скопом чуть не до утра!
А я почему-то не могла больше 2-х серий смотреть
Так что смотрела по серии в неделю.
Esmerald писал(а):Ну хорошо тогда... будет чего ждать!
Ага, правда ждать еще ооочень долго
Кристина, а как тебе отношения доктора и медсестры? Мне они сначала нравились, но потом, когда возникли эти самые отношения, мне стало противно на них вместе смотреть
...
Esmerald:
21.11.14 11:05
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кристина, а как тебе отношения доктора и медсестры? Мне они сначала нравились, но потом, когда возникли эти самые отношения, мне стало противно на них вместе смотреть
Лиза, слава богу, я не одинока!!!!
Полностью аналогично! Я не стала вдаваться... меня редко в этом поддерживают...
..
Мне тоже импонировала их взаимная симпатия... взгляды... начинающаяся дружба, доверие, как он на нее поглядывл... ну так хотелось романтики... красивой романтики!
...
А потом все как-то мерзко стало... Ну не то время, когда допустимы были такие отношения... Как бы америкосы не стремились все кругом опошлить... до свадьбы об этом воспитанные леди и не думали... ну, может, только феминистки вроде Корнелии...
Я пыталась оправдать ее (медсестру) тем, что, например, в Англии медсестры не имели права замуж выходить и всю жизнь жили при больнице, думаю, может и в Америке так же... типа, замуж она не собиралась, а любовь нечаянно нагрянула... вот и кинулась в омут с головой...
Он... ну он
обыкновенный мужик и не всегда ... положительный человек, так скажем, страшный циник, как и большинство врачей... Да еще и наркоман впридачу, который не всегда помнит, что происходило вчера.... и тем не менее, метит в джентльмены... как мог затащить девчонку в постель, мне тоже непонятно...
Короче, эта история мне показалась, мягко говоря, неромантичной, хотя можно было ее таковой сделать... Американцы, что тут поделать...
...
Лиза, а сериал "Лондонский госпиталь" ты не смотрела? Очень похожий сериал, только более высокоморальный и английский. У меня даже сильное подозрение, что американцы сюжет позаимствовали...
На волне "Ника" советую... тоже атмосферно донельзя.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
23.11.14 09:19
Esmerald писал(а):Короче, эта история мне показалась, мягко говоря, неромантичной, хотя можно было ее таковой сделать.
Согласна с тобой. Уж лучше бы тогда вообще не развивали их отношения, а поженили бы медсестру с доктором Берти
Esmerald писал(а):Лиза, а сериал "Лондонский госпиталь" ты не смотрела?
Не, не смотрела. А много там сезонов? Я до Ника вообще сериалы на тему медицины не смотрела, наверное, и этот не стала бы смотреть, но реклама очень уж заинтересовала.
Ну и пока до 2 сезона еще много времени, принесла обзор первого сезона, чтобы не скучать.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
05.02.15 19:38
Съемки второго сезона начались!
Второй сезон планируют снять за 72 дня, а когда сериал появится на экранах, пока не известно (скорее всего осенью 2015).
...