Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Дворянский клуб или хочу жить в XIX веке

Нефертари: > 27.10.14 08:11

» Дворянский клуб или хочу жить в XIX веке

Каким красивым и романтичным нам кажется девятнадцатое столетие! Платья, балы, мужчины в военной форме! Так и хочется влезть в телевизор или книгу, когда сталкиваешься с волнующим миром ушедшего навсегда эпохи.
Я всецело посвящаю себя исследованию XIX века в Российской империи, это мое увлечение и хобби в одном флаконе.
В частности, я занимаюсь написанием научных работ, конспектированием книг по данной тематике, подборкой литературы и источников.
Но мне стало довольно тяжело заниматься этим в одиночестве, хочется найти единомышленников, до безумия влюбленных в XIX столетие, что бы делится и обмениваться с ними информацией, впечатлениями и мечтами!
Поэтому, говорю таким людям - Добро пожаловать!

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: 02.11.2014

...

Нефертари: > 02.11.14 15:08

Дворянское сословие в контексте эпохи (из моей курсовой работы)

...

Дара Ворон: > 06.12.15 02:39

Доброй ночи!
Здесь есть ещё люди?)
Я очень люблю 19 век не только в Российской империи, но и во Франции!)
Читала книжки, даже пыталась писать, но опыта маловато и информации)

...

голуБОГлазка: > 26.08.18 09:50

Раньше меня тоже привлекали 18 и 19 века. Но после нескольких письменных работ во время учебы отошла от этой мысли. До сих пор вспоминается фраза: " Для какого декольте шею мыть?" А расшифровывается она так... В то время даже высшие сословия не были такими уж чистюлями. Собираясь на бал полностью не мылись, а только то части, которые будут видны. Тогда же получили широкое распространение парфюм - заглушить ароматы тела, шикарные платья, которые не стирались, хлопушки от блох, которые прыгали и по людям, в том числе. А также высокие прически с кораблями и другими фигурами в волосах, из-за которых голова не мылась неделями. Все сведения из исторических журналов. Поэтому представив всю эту красоту....
К тому же не готова отказаться от быстрого транспорта, гаджетов, и самое главное - возможности искать и выбирать книги сразу по оценкам, комментариям, видеть новинки ежесекундно и иметь к ним доступ. Это слишком дорого для меня.

...

Машенька Шкабардина: > 14.07.23 09:21

голуБОГлазка писал(а):
Раньше меня тоже привлекали 18 и 19 века.

Есть даже любители по реконструкции средневековых событий... Но насколько эта реконструкция соответствует прошлой реальности - кщк вопрос!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение